Совместные покупки

Школа...

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Школы

Сообщение #151 Ляна » 10.12.2010, 23:57 | Сообщение #151

ну я предвидела ситуацию, какая было у Лаванды и не хочется да и обидно будет потом получать тройки по одному предмету тат яз., это ведь поначалу вроде как легко, а пойдут диктанты. Я сама была в русской подгруппе и получала 5-ки :D , а как то случайно попала в татарскую при смене школы так 3 внатяжку была единственной оценкой какую я получала ,я уж промолчу о диктантах %) :D. Конечно было бы идеально свободно владеть татарским, английским и еще парой тройкой иностранных языков, но сейчас научить бы по-русски говорить грамотно :D с такой ситуацией в школах %)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #152 умница » 11.12.2010, 00:03 | Сообщение #152

Ляна писал(а):с такой ситуацией в школах
А ваши дети придя домой и отдохнув, читают просто книги? Что вы школу обвиняете?

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #153 Гость » 11.12.2010, 00:05 | Сообщение #153

-------
Гость

Сообщение #154 умница » 11.12.2010, 00:08 | Сообщение #154

Лаванда, ребенок не резиновый. Он не может везде успеть.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #155 Гость » 11.12.2010, 00:11 | Сообщение #155

---------
Гость

Сообщение #156 умница » 11.12.2010, 00:14 | Сообщение #156

Я могу только одно посоветовать: переговорить с классным и с учителем по татарскому. Но только без претензий. :)

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #157 Гость » 11.12.2010, 00:17 | Сообщение #157

------
Гость

Сообщение #158 Львенок » 11.12.2010, 01:40 | Сообщение #158

Девочки может я не кместу со своим мнением просто почитала и мне стало очень интересно в этой темке ,сразу школа вспомнилась (самое веселое время ). :D .
У нас в школе тат.яз было вообще 5 или 6 в неделю ,а русского всего 2 или 3 .На русский приходился всего 1 урок,2 на литературу.
Учителя татарского в основном были очень хорошие люди. На татрский было интересно ходить,хотя учителя были в основном молодые ,но они умели как то сделать урок интереснее,поэтому шли с удовольствием.
Прошло уже много времени не знаю как сейчас обстоят дела в школе в которой я училась.
Моя подруга из смешанного брака училась со мной в одном классе ей тоже предлагали перейти в татарскую группу но не давили,главное было ее мнение.Она не захотела идти ее не стали уговаривать.Нет так нет.
В общем все было хорошо ну или по крайней мере нам ученикам так казалось.
Сейчас видимо все по другому.
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #159 LLL » 11.12.2010, 08:06 | Сообщение #159

умница писал(а):А ваши дети придя домой и отдохнув, читают просто книги? Что вы школу обвиняете?
читает!!! причем "в запой"!!!

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #160 Гость » 11.12.2010, 13:13 | Сообщение #160

----------
Гость

Сообщение #161 Ляна » 11.12.2010, 14:21 | Сообщение #161

мой тоже читает причем с 4-х лет ....энциклопедии причем научные, исторические особенно про греческую мифологию и я стараюсь подсовывать развлекательную литературу типо "Незнайки" и тд все таки ребенок, но сейчас дети гиперактивные и то что развлекало нас их вообще не волнует они начинают уже чуть ли не с 1,5 лет разбираться в компьютере (помнится у нас только в 10 кл появились в школе комп. классы) а для наших детей это уже обычное дело!

умница писал(а):А ваши дети придя домой и отдохнув, читают просто книги? Что вы школу обвиняете?

У моего ребенка весь день прописан по минутам и на прогулку на улице катастрофически не хватает времени...у нас школа, рисуем, лепим, читаем, играем в шахматы, занимаемся плаванием, др видом спорта и сыну это нравится! Умница я не говорю за всех родителей и учителей и там и там возможны пробелы, но школа должна идти навстречу родителям и родители аналогично (хотя бы к тем кто реально занимается своими детьми), а не так как в основном администрация школы действует чешет всех под одну гребенку. Есть и хорошие учителя и умненькие детки! и слава богу адекватный административный аппарат, такая ведь ситуация не во всех школах, бывает кому то не сразу везет ;)

Умница, не надо уж так наговаривать на детей....никто никого не обвиняет, есть отдельные персонажи, а не школа в целом. Умница я тоже в прошлом педагог и все знаю.... ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #162 умница » 11.12.2010, 22:07 | Сообщение #162

Ляна писал(а):не надо уж так наговаривать на детей..
Я на детей не наговариваю. Я ваших детей не знаю.
Ляна писал(а): но сейчас научить бы по-русски говорить грамотно с такой ситуацией в школах
С какой ситуацией в школах?
Ляна писал(а):никто никого не обвиняет, есть отдельные персонажи, а не школа в целом.
Тогда надо конкретизировать.

Добавлено (10-12-11, 22:07)
---------------------------------------------
Не могу не продолжить эту тему, т.к. "наступили" на больную мозоль. Вы пишите, что ваши детишки много занимаются. Они -молодцы. Все правильно:и спортом надо заниматься, и творчеством. Но остается ли у них время на домашния задания? Точнее: сколько времени у них остается? Все ли они успевают? На личности не перехожу,т.к ваших детишек не знаю. Просто из своего опыта. Решила однажды позаниматься дополнительно после уроков русским языком. В первый раз остались почти весь класс. Во 2 - человек 8. А в 3 стали подходить:"Мне мама сказала, что не надо заниматься". И это ребенку, который диктанты пишет на 2 и 3. Хотела сделать как лучше, получилось как всегда.
В том, что дети плохо знают предмет виновата не школа в частности, а система образования в целом. Ведь была же она лучшей в мире. Но лучше все сломать и ориентироваться на Запад. А что вы скажете,когда в классах будет сидеть не по 30 человек, а по 42? И учить будут люди без пед. образования? Это предложения наших чиновников.
Кстати, когда я училась в 5 классе, у нас было 7 русского и 4 литературы. Сейчас, естественно, часов не хватает. За один урок не все дети успевают усвоить тему, а на следующий уже надо переходить к другой. Иначе вообще не успеть пройти программу. Кстати, в 5 классе она самая насыщенная. Я не говорю уже о литературе. Вот здесь и нужна помощь родителей:проверить, подсказать.
По поводу татарского много уже сказано: и в этой теме, и не только. Раз у нас 2 государственных языка............ Просто надо порадоваться, что у нас люди разных национальностей живут в мире.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #163 Гость » 11.12.2010, 22:18 | Сообщение #163

------------
Гость

Сообщение #164 LLL » 11.12.2010, 22:33 | Сообщение #164

Покуда в нашем государстве не перестанут ставить опыты
над школой, над образованием и нашими детьми:
мы растеряем что годами было добыто....
достали нас эксперименты над людьми!

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #165 умница » 11.12.2010, 22:48 | Сообщение #165

Лаванда писал(а):Поэтому прошу не заводиться
Лаванда,
умница писал(а):По поводу татарского много уже сказано: и в этой теме, и не только.
Снова тему поднимать, ты права, не стоит. Нашей болтовней :) ничего не изменить.
LLL писал(а):достали нас эксперименты над людьми!
+1000000

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #166 Ляна » 11.12.2010, 23:20 | Сообщение #166

умница писал(а):Я на детей не наговариваю. Я ваших детей не знаю.
умница писал(а):С какой ситуацией в школах?
умница писал(а):Тогда надо конкретизировать.
Без комментариев ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #167 Наталия » 13.12.2010, 14:36 | Сообщение #167

[ :popabobo:

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #168 Гость » 13.12.2010, 16:00 | Сообщение #168

--------------
Гость

Сообщение #169 Наталия » 13.12.2010, 18:24 | Сообщение #169

[/img] :loony:

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #170 умница » 13.12.2010, 22:04 | Сообщение #170

Мне тоже неприятно, что меня неправильно поняли. Но комментировать ничего не буду.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #171 Гость » 13.12.2010, 22:16 | Сообщение #171

------
Гость

Сообщение #172 Маруся » 31.01.2011, 03:10 | Сообщение #172

В субботу был день открытых дверей в 8 школе(сын идет туда). Предложили 4 категории класса - традиц., традиц. со спортивным напрвлением, 2100 с эконом., и 2100 с прикладным. Пошла на традиц. со спортивн.(так как занимаемся футболом). Учительница хорошая(на первый взгляд) стаж 20 лет. Нас конечно уговаривали на 2100, но куда нам, мы читать не хотим(и не умеем толком), воспитатели даже жалуются, что и в саду не хочет заниматься. Если честно, не разбираюсь я в этих традиц. и 2100, но по наслышке поняла что нам в 2100 делать нечего!!! :'(

8-927-2436989 или 8-987- 2731897
Маруся F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #173 Гость » 31.01.2011, 08:57 | Сообщение #173

-------
Гость

Сообщение #174 Бланка » 31.01.2011, 22:46 | Сообщение #174

Ляна писал(а):мой тоже читает причем с 4-х лет ....энциклопедии причем научные, исторические особенно про греческую мифологию и я стараюсь подсовывать развлекательную литературу типо "Незнайки" и тд все таки ребенок,
:o :o :o
зачем я вобще в эту тему зашла?
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет

Сообщение #175 ezhen » 01.02.2011, 06:53 | Сообщение #175

Маруся, 2100 если только после садика продолжать, а во многих школах после начальной школы тоже продолжения нет, так что лучше традиционка
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #176 Гость » 01.02.2011, 08:23 | Сообщение #176

----------
Гость

Сообщение #177 Гость » 01.02.2011, 12:22 | Сообщение #177

Бланка писал(а):зачем я вобще в эту тему зашла?
да ладно ;) , каждый индивидуален , моя вот только только начинает читать, и то это громко сказано . пока реб сам не захочет, ничего не получится :)
имхо
Гость

Сообщение #178 ezhen » 03.02.2011, 11:47 | Сообщение #178

лучше традиционка, т.к. ребенок, если конечно не очень одаренный, не сможет догнать тех, кто уже с садика по этой программе идет, я не буду обсуждать программы, просто скажу каждый ребенок индивид., а есть еще перспективка, чуть сложнее традиционки, а 2100 это головоломка для маленьких детей, которая не учит сочинять
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #179 Гость » 03.02.2011, 12:15 | Сообщение #179

--------
Гость

Сообщение #180 Львица » 07.02.2011, 12:39 | Сообщение #180

Мы идем в 31 школу. Там нет программы 2100. Есть программа Занкова и новая Перспектива.
Завтра пойдем к психологу на тестирование. Что он нам посоветует интересно.
Львица F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #181 Альбина » 07.02.2011, 12:44 | Сообщение #181

у нас в школе:
1) 2100+ музыкальное направление
2) 2100+ ТИСБИ
3) перспектива под ?????? если будут желающие
Ещё сказали, на 2100 на учебники понадобится 1600 руб., а на перспективу 3000 руб.
Львица писал(а):Завтра пойдем к психологу на тестирование.
а тестирование где будете проходить , прям в школе ??? или в центре диагностики???

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #182 sh241 » 10.02.2011, 10:20 | Сообщение #182

ezhen,
ezhen писал(а):лучше традиционка

Добрый час, разрешите задать Вам, уважаемые, несколько вопросов для размышления, а выводы уже сделаете сами.
По Закону учиться, посещать образовательное учреждение обязаны в нашем государстве все дети, достигшие определенного возраста, а школа обязана этих деток принять.
Определенные Программы требуют затрат (покупка дополнительных учебников и пр., не буду на этом останавливаться).
В то же время школа обязана обучать детей бесплатно (+бесплатные учебники по "традиционке", по "2100" Вам бесплатно учебников, наверное, никто не предоставит. Несколько лет назад, году так в 2003-2002 была статья в местной газете, она называлась примерно так: "хотите, чтобы ребенок учился в специализированном классе-готовьте толстые кошельки" Коротко суть: одна мама задала вопрос о том, что очень большие расходы связаны именно с приобретение учебников по "Программе 2100", ей ответила учитель-кл.рук моей дочери, словами, отражающими название статьи).
Возникают вопросы:

-каждая ли семья способна оплачивать дополнительные кружки, курсы и пр которые чаще всего предлагаются в специализированных классах.(есть малообеспеченные семьи в прямом смысле этого слова; у меня, например, был случай из практики: ребенок из семьи, где одна мать и еще пятеро детей, я ей ручки и тетради сама покупала, комментарий излишен........)?
-куда идти детям из неблагополучных семей, семей состоящих на учете в компетентных органах? (они идут по прописке в школу, которая стоит рядом и, чаще всего , в "традиционный" класс (случай из практики: в классе стоял запах, ребенок был плохо одет, грязен, мать из неблагополучной семьи, остальное рассказывать не буду; да, случай единичен, но он был! пока переводили ребенка в соответсвующее учреждение и пр. другие дети.........находились рядом)

Итак, подведем итоги: где учатся дети из неблагополучных семей? вы хотели бы, чтобы Ваше чадо посадили рядом с ним за партой (особенно в старшем звене)? любая школа-госучреждение, а не частная, учить она обязана ВСЕХ ДЕТЕЙ и ИЗ ЛЮБЫХ СЕМЕЙ. Не ислючаете ли Вы, что разделение на классы, типы школ ( а в крупных городах уже и дома подбираются включая и этот принцип) идет и по данному пути тоже?

Я задала просто несколько вопросов для размышления, надеюсь, что каждый ответит на них сам себе и определится с выбором пути.
sh241 F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #183 Ramilya » 10.02.2011, 11:31 | Сообщение #183

sh241 писал(а):куда идти детям из неблагополучных семей, семей состоящих на учете в компетентных органах?
К сожалению Вы правы. Дело в том что в наше время все проблемы решают "толстые кошельки", социальный статус человека. Когда мы жили в другом городе моя старшая девочка ходила в ясли и я столкнулась с такой ситуацией: нас внезапно перевели в другую группу, объяснив что было новое распределение. Наша прежняя воспитательница просила меня вернуть ребенка, написать заявление и все такое. И добавила: "у меня в группе нормальных детей не осталось, одни отбросы". Я после таких слов не то что к ней в группу не захотела возвращаться, я с ней перестала здороваться. Позже я поняла по какому признаку делали отбор детей: чьи родители имели высшее образование, имели более менее престижную работу. Ни о каких способностях речи и не было.
Раньше тоже по классам разделение было: "а" класс всегда считался сильным. Но программа была одна. Сама училась в "а" классе, знаю. В старших классах, правда, уже были доп. занятия по математике, оказалось что наш класс с математическим уклоном. Хотя нигде не было официально об этом озвучено. Многое зависит от преподавателя: если захочет дать углубленные знания, вне программы - даст, а нет и суда нет.

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #184 Помпадур » 10.02.2011, 12:09 | Сообщение #184

sh241 писал(а):Итак, подведем итоги: где учатся дети из неблагополучных семей? вы хотели бы, чтобы Ваше чадо посадили рядом с ним за партой (особенно в старшем звене)? любая школа-госучреждение, а не частная, учить она обязана ВСЕХ ДЕТЕЙ и ИЗ ЛЮБЫХ СЕМЕЙ. Не ислючаете ли Вы, что разделение на классы, типы школ ( а в крупных городах уже и дома подбираются включая и этот принцип) идет и по данному пути тоже?
Не все же дети из неблагополучных семей - отмороженные и глупые. В свое время, когда я с подружкой решили перейти в лицей, меня не приняли только из-за того, что у меня одна мама и работает уборщицей (мы не голодали, но относились к малообеспеченным), а ее взяли, хотя училась я лучше. Я пошла в школу, там же. Через полгода подружку отчисляют из-за неуспеваемости, она переводится в наш класс и я ее подтягивала по математике. Уж не знаю, приятно было им со мной за одной партой сидеть или нет, но претензий никто не высказывал.
После школы, довелось работать в приюте для бездомных детей. Там тоже очень умные детки попадались (дети наркоманов, алкоголиков и осужденных). Понятно, что некоторые детки слишком активные, но это не всегда зависит от статуса родителей. Уж не знаю, к чему ведет это разделение, по мне так ни к чему хорошему. По мне так нет людей бедных и богатых, умных и дураков, русских и татар (ибо в любой момент можно перейти из одной категории в другую), есть люди хорошие и плохие, добрые и злые, порядочные и невоспитанные. ИМХО.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #185 Гость » 10.02.2011, 12:57 | Сообщение #185

----
Гость

Сообщение #186 sh241 » 10.02.2011, 13:08 | Сообщение #186

Драцацуева,
Драцацуева писал(а):Не все же дети из неблагополучных семей - отмороженные и глупые

добрый час, обратите внимание на задаваемые вопросы, там Вы нигде не найдете даже намек на степень развития того или иного ребенка. Здесь дело несколько в ином. Возьмем. например, лицей №35. Там есть курсы, обязательные для всех. Так стоимость в этом году 3.780, к этому добавим стоимость подготовки к экзаменам 3.570 (три предмета), к этому добавим расходы на школьные нужды 500 рублей, плюс расходы на классные нужды, плюс расходы на питание и пр., пр. Итого примерно 7.850 (без питания и пр. расходов) Вопрос: каждая ли семья может позволить себе такие расходы? (например, в этом году ребенок-девятиклассник, который великолепно учится, решил покинуть данное учебное заведение, увы, в семье проблемы с финансами). Я бы тоже хотела, чтобы мой ребенок учился и воспитывался на некоторых ценностях, которые прививались когда-то нам,в советское время, т.е., если была бы "машина времени", быть может, стоило показать время, когда не было данного разделения. Увы, сейчас (а не десять-двадцать лет назад, когда Вы переступили порог школы), к сожалению, полагаю, разделение есть.

Вопрос в другом: правильно социализировать наших деток, привить им духовные ценности, объяснить, что социальная стратификация(расслоение общества, различный уровень в образовании, здравоохранении и пр.) существует давно и есть социальная структура общества, в которой нам всем жить
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #187 ne_vera » 10.02.2011, 14:21 | Сообщение #187

-----
Последний раз редактировалось ne_vera 13.08.2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #188 Гость » 10.02.2011, 14:27 | Сообщение #188

---------
Гость

Сообщение #189 ne_vera » 10.02.2011, 14:28 | Сообщение #189

----
Последний раз редактировалось ne_vera 13.08.2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #190 shara » 10.02.2011, 14:34 | Сообщение #190

ne_vera, это в теме консультация педагога написано
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #191 Гость » 10.02.2011, 14:36 | Сообщение #191

------
Гость

Сообщение #192 ne_vera » 10.02.2011, 20:25 | Сообщение #192

----
Последний раз редактировалось ne_vera 13.08.2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #193 Помпадур » 10.02.2011, 22:16 | Сообщение #193

Лаванда писал(а):тут же ясно было прописано, что это имеет отношение к поведению.
Про поведение я что то не нашла, но я отписалась, что активность (ну или неуправляемость, агрессивность) того или иного ребенка также (равно как и умственные способности) не всегда зависит от социального статуса родителей. Никто, наверно, не будет отрицать, что у "нормальных" родителей могут быть буйные дети (всплыл какой-нибудь ген бешеной пробабки, со стороны матери жены), и наоборот.
sh241 писал(а):Вопрос в другом: правильно социализировать наших деток, привить им духовные ценности, объяснить, что социальная стратификация(расслоение общества, различный уровень в образовании, здравоохранении и пр.) существует давно и есть социальная структура общества, в которой нам всем жить
Не поняла в чем вопрос, может "мамы со стажем" объяснят что к чему...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #194 sh241 » 11.02.2011, 14:50 | Сообщение #194

Драцацуева,
добрый час,
Драцацуева писал(а):Не поняла в чем вопрос
это не в прямом смысле вопрос, там вопросительного знака нет. Объяснить детям, почему одни живут в квартирах малосемейного типа, а другие в коттеджах; объяснить, почему одни дети посещают медицинский центр на Кр. Ключе, а их зубки лечат в "Дентале", "Эстетик", а другие ходят на прием, где, иногда, есть очередь; объяснить, почему к одним детках с раннего возраста прикреплена гувернантка, владеющая тремя языками и с двумя высшими образов. и пр., а у других просто няня; объяснить, почему одни едут в тур по Европе, а другие отдыхают на берегу Камы. Нужно, чтобы ребенок Правильно понял, что социальную структуру общества, ведь нормально воспринимается, что есть различные вероисповедания. Поэтому деление на типы палат в больницах, да и на сами больницы (особенно в крупных городах), классы и пр. будут до тех пор, пока есть расслоение общества, которое бывает по многим критериям (почитайте классический учебник Сорокина и др.).
В одном Вы правы: "не всегда зависит от социального статуса родителей. Никто, наверно, не будет отрицать, что у "нормальных" родителей могут быть буйные дети (всплыл какой-нибудь ген бешеной пробабки, со стороны матери жены), и наоборот"(Ваша цитата). PS. кстати, мой материнский стаж 16 лет и мой ребенок до сих пор задает "интересные" вопросы, связанные с социальной стратификацией, что ж, приходилось объяснять очень многое и на наглядном материале (экскурсии, показ)

Добавлено (11-02-11, 14:50)
---------------------------------------------
ne_vera,
ne_vera писал(а):это в месяц?
добрый час, нет, это в год, но прибавьте к этому прочие расходы, которые ежемесячно
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #195 Львица » 11.02.2011, 17:01 | Сообщение #195

alka170781 писал(а):а тестирование где будете проходить , прям в школе ??? или в центре диагностики???

тестирование было в школе. тестировала школьный психолог. Открыла книгу и задавала по ней вопросы моему ребенку.
Лично мое мнение - за 20-25 минут она не сможет определить способности ребенка. Я у нее спросила - какую программу мы потянем, она ответила что отбирать будут учитель, завуч и она.
Львица F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #196 ililo » 11.02.2011, 17:32 | Сообщение #196

интересно такой отбор, бывают очень стеснительные детки, но умные, и наоборот-себя покажут на ура -на публику играть любят которые, а сами ленивые ...
надеюсь понятно выразилась, неужели родитель сам не может выбрать для своего ребенка программу обучения?
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #197 sh241 » 11.02.2011, 18:44 | Сообщение #197

Львица,
Львица писал(а):Лично мое мнение - за 20-25 минут она не сможет определить способности ребенка. Я у нее спросила - какую программу мы потянем, она ответила что отбирать будут учитель, завуч и она

ililo,
ililo писал(а):интересно такой отбор, бывают очень стеснительные детки, но умные, и наоборот-себя покажут на ура -на публику играть любят которые, а сами ленивые ...
надеюсь понятно выразилась, неужели родитель сам не может выбрать для своего ребенка программу обучения?

добрый час, спасибо, что наши родители интересуются вопросами выбора Программ, типа школы.
Проведу аналогию. Может станет понятнее, для чего проводят диагностику ИМЕННО специалисты.
Когда Вы идете к врачу, то только врач ставит диагноз, назначает лечение, дает рекомендации, а не родители. Именно для того, чтобы каждый имел возможность обратиться к КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ врачам, педагогам мы с Вами идем в соответствующее учреждение. Если мы по каким-то причинам не доверяем им, то просто не нужно к ним обращаться: можно самому себе сделать операцию, самому дать своим чадам в нужном объеме русский, химию, физику и пр.
Согласна и с тем, что дети все разные. Один раскрывается сразу, другой постепенно. Но есть определенные приемы, методы, которые позволяют педагогу, психологу и пр. выявить способности ребенка, его уровень развития (кстати, попробуйте сами провести несколько таких упраженений:
-дайте лист бумаги в клеточку, изобразите четко по точкам несколько фигур: квадрат 3*4; домик с треугольной крышей; лодку в форме трапеции с разными флажками и пр. и попросите ребенка скопировать;
-задайте вопрос: "Что общего у белочки и кошки,чем они отличаются? Посмотрите сколько общих черт и сколько отличий найдет ребенок .
Таких заданий много. Одни позволяют выявить, какие виды памяти преобладают у ребенка, другие воображение, третьи-логику ипр. Долго описывать. Критерии оценивания у каждого возраста свои.)
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #198 ililo » 11.02.2011, 18:48 | Сообщение #198

sh241, спасибо, я ожидала подобный ответ :)
скажите а бывают случаи что ребенка перед школой и этим самым отбором -просто натаскивают в определенном (нужном родителю) направлении и он выполняет все задания?
или у нас это называется репетиторством и считается просто хорошей подготовкой
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #199 sh241 » 11.02.2011, 19:00 | Сообщение #199

ililo,
добрый час, спасибо за вопрос.
Можно ребенка натаскать на определенные вопросы, хороший профессионал это быстро выявит, а можно дать глубокие знания перед школой, расширить кругозор ребенка и пр.
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #200 ne_vera » 11.02.2011, 19:24 | Сообщение #200

---
Последний раз редактировалось ne_vera 13.08.2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Пред.След.

Вернуться в Школы