ezhen,
ezhen писал(а):лучше традиционка
Добрый час, разрешите задать Вам, уважаемые, несколько вопросов для размышления, а выводы уже сделаете сами.
По Закону учиться, посещать образовательное учреждение обязаны в нашем государстве все дети, достигшие определенного возраста, а школа обязана этих деток принять.
Определенные Программы требуют затрат (покупка дополнительных учебников и пр., не буду на этом останавливаться).
В то же время школа обязана обучать детей бесплатно (+бесплатные учебники по "традиционке", по "2100" Вам бесплатно учебников, наверное, никто не предоставит. Несколько лет назад, году так в 2003-2002 была статья в местной газете, она называлась примерно так: "хотите, чтобы ребенок учился в специализированном классе-готовьте толстые кошельки" Коротко суть: одна мама задала вопрос о том, что очень большие расходы связаны именно с приобретение учебников по "Программе 2100", ей ответила учитель-кл.рук моей дочери, словами, отражающими название статьи).
Возникают вопросы:
-каждая ли семья способна оплачивать дополнительные кружки, курсы и пр которые чаще всего предлагаются в специализированных классах.(есть малообеспеченные семьи в прямом смысле этого слова; у меня, например, был случай из практики: ребенок из семьи, где одна мать и еще пятеро детей, я ей ручки и тетради сама покупала, комментарий излишен........)?
-куда идти детям из неблагополучных семей, семей состоящих на учете в компетентных органах? (они идут по прописке в школу, которая стоит рядом и, чаще всего , в "традиционный" класс (случай из практики: в классе стоял запах, ребенок был плохо одет, грязен, мать из неблагополучной семьи, остальное рассказывать не буду; да, случай единичен, но он был! пока переводили ребенка в соответсвующее учреждение и пр. другие дети.........находились рядом)
Итак, подведем итоги: где учатся дети из неблагополучных семей? вы хотели бы, чтобы Ваше чадо посадили рядом с ним за партой (особенно в старшем звене)? любая школа-госучреждение, а не частная, учить она обязана ВСЕХ ДЕТЕЙ и ИЗ ЛЮБЫХ СЕМЕЙ. Не ислючаете ли Вы, что разделение на классы, типы школ ( а в крупных городах уже и дома подбираются включая и этот принцип) идет и по данному пути тоже?
Я задала просто несколько вопросов для размышления, надеюсь, что каждый ответит на них сам себе и определится с выбором пути.