Совместные покупки

Сглаз

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #1 adel » 14.10.2011, 18:41 | Сообщение #1

Привет всем! Каждый раз когда говорю что мой ребенок плохо спит, все твердят что сглаз, не знаю, может быть. В возрасте месяцев 2-3 была грыжа, читала одна бабушка татарка, и на сглаз и на грыжу, не помогло. После этого на русском прочитала мама моей подруги, грыжа прошла дня через 3-4, но от сглаза она ничем помочь не может.И воот...может кто сталкивался с этой проблемой, и знает адреса бабушек котрые могут почитать нам от сглаза, может поможет...
P.S. : невропатолог сказал здоровый ребенок, а то что не спит, так терпите, вырастит <_< %)

Изображение[/url
adel F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #2 lesya » 14.10.2011, 19:12 | Сообщение #2

adel0404 писал(а):невропатолог сказал здоровый ребенок, а то что не спит, так терпите, вырастит
То что малыш не спит -легче всего принять за сглаз. Вы сами то в это верите, то что ребенка сглазили?
Может надо просто обследовать как то по серьезней!!? Беспокойный сон может быть вызыван чем угодно, это могут быть зубы, или головные боли (обследовались на внутричерепное давление?)проблемы с кишечником, или повышенная возбудимость.и т.д.
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #3 бабулечка » 14.10.2011, 19:16 | Сообщение #3

adel0404, не таскайте ребёнка по бабкам и колдуньям, это большой грех!

мама Bunny и бабушка Матвея
бабулечка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #4 lesya » 14.10.2011, 19:17 | Сообщение #4

adel0404 писал(а):на русском прочитала мама моей подруги, грыжа прошла дня через 3-4
кстати грыжа у новорожденных рассасывается в большинстве случаев к 1-2 годам
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #5 Веранька » 14.10.2011, 19:20 | Сообщение #5

Я тоже считаю, что "сглаз" - это чушь полная, как в каменном веке (извините за резкость). У моей подруги ребенок плохо спал до 2-х лет по ночам. Когда начал говорить выяснилось, что у него сильные головные боли (сам рассказал). Потом долго лечились, даже в больнице лежали.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #6 Своя » 14.10.2011, 19:21 | Сообщение #6

Кто во что верит--тот то и получает..
верите в сглаз--будете его получать..
а воообще--если вы принадлежите неформально клюбой из конфессий--то для вас это будет изначально неприемлимо
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #7 ne_vera » 14.10.2011, 19:30 | Сообщение #7

Веранька писал(а):Я тоже считаю, что "сглаз" - это чушь полная, как в каменном веке
а вот наша педиатр в последний приход сказала: почему ребенок часто болеет - потому что его похоже постоянно сглаживают и даже рассказала, где можно в магазине (у мусульман) купить что-то на руку от сглаза B)
теперь она не наша педиатр: мы ее поменяли
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #8 ililo » 14.10.2011, 19:32 | Сообщение #8

ne_vera писал(а):теперь она не наша педиатр: мы ее поменяли
научите пож-ста как это сделать. можно в личку
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #9 ne_vera » 14.10.2011, 19:33 | Сообщение #9

ililo, нас переманили просто ;)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #10 ililo » 14.10.2011, 19:36 | Сообщение #10

я немного верю в сглаз. все таки энергия человека существует и как она влияет на других до конца не изучено!

ne_vera, эх я вот незнаю с чего начать чтоб если не получится. нас потом не возненавидели))))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #11 GINA » 14.10.2011, 19:41 | Сообщение #11

Мы тоже плохо спали с 5 месяцев..раз по 20 просыпался %) , про сглаз даж в голову не пришло....

Своя писал(а):Кто во что верит--тот то и получает..
согласна

обследовались у невропатолога - та нечего кроме успокоительного не прописала ...не пили
спасть начали нормально к 2-м годам

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #12 ililo » 14.10.2011, 19:50 | Сообщение #12

adel0404, а вообще издавна простой способ, бабушки советуют))) после гостей и большого внимания у ребенку-
взять салфетку, умыть ею ребенка святой водой (или прочитать молитву при умывании (какую у православных не знаю -наверно самую простую) , протереть этой же салфеткой ручки дверей и выкинуть...
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #13 светуля » 14.10.2011, 19:56 | Сообщение #13

ililo писал(а):все таки энергия человека существует и как она влияет на других до конца не изучено!
Смотрела как то передачу. И там говорилось как раз об энергетике живых существ (отрицательная и положительная), которая как раз идет и как бы выплескивается через глаза, что мы и считаем сглазом. Даже животные могут сглаживать, т.е. выплеснуть свою энергию. И это уже научно доказано.

adel0404, у меня ребенок тоже где-то до 1,5 лет ужасно спал, каждый час ночью мог просыпаться. Потом ка-то все прошло. С собой спать укладывала, спала дочь спокойно, даже не проснеться и в туалет. Чай с ромашкой давала.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #14 Sadik_капелька » 14.10.2011, 19:59 | Сообщение #14

ililo писал(а):я вот незнаю с чего начать чтоб если не получится. нас потом не возненавидели))))
ililo, просто договоритесь с педиатром, который согласится вас взять на свой участок, потом пишете заявление заведующей и все ( я меняла старшим детям). Но имей ввиду, что они соглашаются, если их не будешь вызывать на дом (или договоришься, что будешь их привозить-увозить)

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #15 люда » 14.10.2011, 21:10 | Сообщение #15

Девочки а у нас тоже очень большие проблемы мой сын начал заикаться,после долгих обследований выяснили что его напугала собака,лечимся массаж делали,логопед занимается,лекарства пили,уколы делали,осталось по моему только к бабке сводить.Напишите пожалуйста кто нибудь знает заикание проходит вообще,у кого нибудь есть знакомые у кого оно прошло
люда F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #16 ililo » 14.10.2011, 21:15 | Сообщение #16

люда, моя дв. сестренка этим страдала в детстве,но все зависит от ребенка-к школе вроде уже прошло. при волнениях немного осталось, а так -вышла замуж еще первей всех))))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #17 Эка » 14.10.2011, 22:28 | Сообщение #17

ililo писал(а):я немного верю в сглаз. все таки энергия человека существует и как она влияет на других до конца не изучено!
абсолютно согласна!!!!!!

Изображение
Эка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #18 Teterina » 14.10.2011, 22:56 | Сообщение #18

то что сглазы бывают моя мама на мне испытала, когда одна женщина в дом приходила или мы к ним, я дурью орала ( до 1,5 лет) моя бабуля водичку заговаривала ( она у меня мусульманка) и умывала меня как рукой снимало, а я своего ребенка умываю святой водой если чувствую что слишком беспокойный перед сном, или когда народу много бывало когда он маленький был да и сейчас тоже, водичкой с молитвой....
а воду всегда в церковной лавке купить можно ,у нас она стоит с Крещения

Изображение
Teterina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #19 adel » 15.10.2011, 09:37 | Сообщение #19

Святой водой умывать пробовали, я сама татарка, муж русский, он и читал молитву, но все равно не помогло.У нас была водичка в голове, но мы пролечились, и на контрольном узи сказали что осталось совсем чуть чуть и к году пройдет, еще он сказал, не знаю почему, что головных болей из за этого быть не может, хотя ребенок часто трогает голову, но на узи все нормально.В сглаз я все таки верю, слишком много об этом слышала от знакомых, и у меня есть знакомая, если ей расскажу о будущих планах, ну обязательно не сбудется, и если она скажет, ой везет тебе все так хорошо, через день все портится, и так было много раз.

Изображение[/url
adel F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #20 Оля-ля-86 » 15.10.2011, 12:36 | Сообщение #20

:D
Последний раз редактировалось Оля-ля-86 13.11.2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #21 moonflower » 15.10.2011, 12:53 | Сообщение #21

adel0404, а вы ребенка крестили или , если вы мусульманка, читали ему "имя" ?

Изображение
moonflower F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #22 Teterina » 15.10.2011, 14:18 | Сообщение #22

adel0404, у нас тоже была водичка, может простон понаблюдать после чего ребенок плохо спит, может съел что то не то или вы сами поели что то и покормили... у нас вот точно знаю что на погоду реагирует как только ветер или погода меняется 100% спать нормально не будет...
еще один момент вспоминается на всю жизнь запомнь один раз у родителей в челнах полночи не спали каждую минуту кричал... и так егокачаем и эдак, и умыли, и облизала... что только не вспомнила, потом просто крестик одели, и как выклбчили ребенка... теперь не снимаем, до этого как то боялась грудничку веревочку на шею, мало ли что....

Изображение
Teterina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #23 picanta » 04.11.2012, 19:42 | Сообщение #23

Вот я тоже никогда до рождения детей не верила ни в сглазы ни в молитвы. А вот сыну было пару месяцев, начал он орать дурью, сутки прошли, вторые , я больше не выдержала, позвала свекровь, она почитала , сын упокоился и заснул. ну как вот это ? И так было несколько раз, правда я уже сутками не ждала, сразу звала. Врачи говорят- дети должны плакать. А вот недавно в сентябре ездили в Казань, поехали с моей мамой и с детьми в автобусе, через какое то время дочка начала капризничать, потом плакать, потом орать, никак не успокою. Вышли из автобуса, потому что не могла уже , все люди смотрят, недовольные, я уже нервничаю. На улице и покачала, и грудь, и печенье, и гули-гули посмотрели, ну никак. Моя мама потом говорила через пару дней, что люди мимо шли и так на ас смотрели! ну никогда еще так дочка не ревела, никогда. Я уже сама плакать начала. думала , что уменя даже документов нет подтверждающих, что она моя дочь, подумают еще что мы украли ребенка, вот и орет с незнакомыми людьми. У меня оставалась водичка на донышке в бутылке, соску мыть покупала, я решила дочку умыть сопли-слезы смыть. Бисмиллане сказала. Мне хватило на две горсточки, так она сразу замолчала, и через пару минут отключилась. Больше я никуда с ней не ходила.
Конечно, кто во что горазд , в то и верят. Кто в медицину, кто в Аллаха, кто в себя. :)
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #24 fluffy » 07.11.2012, 21:27 | Сообщение #24

Люда,я сама раньше заикалась.Очень сильно и долго.Просто оставьте ребенка в покое и дарите больше любви и ласки.Все пройдет само в нужное время.Чаще проводите время на свежем воздухе в кругу семьи и придумайте какое-нибудь занятие,чтобы вся семья принимала в этом участие. :) Удачи вам...
fluffy F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Вернуться в Болталка