Совместные покупки

Беременные вопросики

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Сообщение #251 брюнеточка » 08.07.2011, 14:36 | Сообщение #251

Матурым писал(а):Все, родила девочку, 4200 с чем-то:)
ого...какая молодец, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!сама худенькая какая!!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #252 milla » 09.07.2011, 23:31 | Сообщение #252

picanta, здорово! поздравляем!
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #253 LilkaLilka » 10.07.2011, 09:43 | Сообщение #253

picanta, поздравляю!!!
Маме только в радость доченька-малышка,
Как идет ей чепчик и к лицу пустышка!
Папа в восхищенье — солнышко в кроватке,
Спит, как ангелочек, сновиденья сладки!
Сказок ей, игрушек, танцев и смешинок,
В Новый год — подарков, кружевных снежинок
Пусть растет здоровой, доброй и красивой,
Милой и душевной, радостной, счастливой!
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #254 picanta » 29.07.2011, 11:09 | Сообщение #254

LilkaLilka, спасибо! :good:

Добавлено (11-07-29, 12:09)
---------------------------------------------
Ой, девочки, я сегодня на осмотр после родов пришла, а мне витамины для беременных выписали! :D В последний раз, когда я должна была придти, врач хотела дать рецепт, а я ушла прямиком в роддом. Вот придется сейчас получать. Кормящим тоже говорят нужно.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #255 красотулька » 10.08.2011, 12:19 | Сообщение #255

Скажите пожалуйста, кому-нибудь при беременности назначали курантил? Вот назначили и незнаю пить или нет. Прочитала в инструкции показания к применению, у меня особых показаний к применению нет. Если только как иммуноповышающий. Меня так-то ничего не беспокоит, гемоглобин 110 и часто горло воспаляется. Прочитала в интернете информацию по поводу применения при беременности и вообще запуталась %) .
красотулька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #256 солнышко » 10.08.2011, 12:23 | Сообщение #256

красотулька, мне назначали и подругам тоже, показаний не было
солнышко F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #257 брюнеточка » 10.08.2011, 12:24 | Сообщение #257

красотулька, по поводу горла вам и назначили, он повышает ваш иммуните5т, осень на носу...простуды.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #258 madamgulnara » 10.08.2011, 12:33 | Сообщение #258

picanta, пока кормите витамины пить обяз нужны.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #259 Помпадур » 10.08.2011, 17:32 | Сообщение #259

madamgulnara писал(а):пока кормите витамины пить обяз нужны.
Когда при беременности, на раннем сроке спросили пью ли я витамины, говорю на дворе лето, август, какие витамины я должна пить? Я их ем, овощи и фрукты, на фига мне синтетика, врач со мной согласилась и витамины я пила уже зимой, и то они мне не полезли. Баночным пюре кормить боятся, а искусственные витамины это нормально. Не понимаю я этого :unknw:

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #260 Матурым » 10.08.2011, 17:36 | Сообщение #260

Я сейчас вообще страшную вещь скажу. Я витамины почти не пила ни во время первой, ни во время второй беременности (за исключением фолиевой, и то нерегулярно), не пила пока кормила старшую, и сейчас не пью. Детки ттт здоровенькие родились и растут, сама не развалилась, только с волосами проблемы.
Матурым

Сообщение #261 Помпадур » 10.08.2011, 17:45 | Сообщение #261

Матурым писал(а):Я витамины почти не пила
Да я тоже не пила, мне этот Элевит не лез, рвало меня от него, я один месяц его пыталась пропить, а потом забывала получить халявный. А после родов так вообще даже не думала ни про какие витамины. Слава богу, и деть и сама нормально себя чувствуем, ттт. Да и с волосами таких прям проблем не было, ну повыпадали, чуть больше обычного, ниче, выросли другие...

Добавлено (11-08-10, 18:45)
все таки генетика, самый важный фактор...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #262 ililo » 10.08.2011, 17:51 | Сообщение #262

я пила с 12недель халявные, а кормила уже не пила. боялась аллергии. зато после кормления пришлось пить кальций иначе бы я развалилась(как тут выражаются)
:D

Добавлено (11-08-10, 18:51)
красотулька писал(а):Скажите пожалуйста, кому-нибудь при беременности назначали курантил?
назначали и кучу всего еще. не пила
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #263 Мария » 10.08.2011, 18:32 | Сообщение #263

девочки, как проходить медосмотор при беременности? Нужно ли записываться или в порядке живой очереди.
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #264 солнышко » 10.08.2011, 21:05 | Сообщение #264

Мария, в женскую консультацию по вторникам к 10.00 привозят талоны к окулисту и лору, звонишь во вторник ровно в 10.00 36-94-56, просишь оставить на такую-то фамилию (если сразу не можешь к 10.00 подойти) они оставляют, вместо тебя и кто-нибудь из родственников забрать. Стоматолога проходишь в новой стомат.поликлинике, подходишь в регистратуру без записи, тебя отправляют в смотровой кабинет, если лечить не надо, шлепают печать, если надо записываешься на лечение.
солнышко F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #265 Мария » 10.08.2011, 21:35 | Сообщение #265

солнышко, спасибо большое
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #266 madamgulnara » 10.08.2011, 21:46 | Сообщение #266

Помпадур писал(а):а искусственные витамины это нормально
Помпадур, есть натуральные.

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #267 Помпадур » 10.08.2011, 22:15 | Сообщение #267

madamgulnara писал(а):есть натуральные.
Ну, по МОЕМУ, во всем, что изготавливается на заводах-фабриках, натурального, мягко говоря, мало, сколько бы оно ни стоило. ИМХО. Каждый выбирает сам, что ему нужно, пить витамины или обходиться без них...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #268 madamgulnara » 10.08.2011, 22:16 | Сообщение #268

Сколько людей, столько и мнений.

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #269 Матурым » 10.08.2011, 22:19 | Сообщение #269

madamgulnara писал(а): есть натуральные
Есть, сейчас как раз самый сезон ;)
Матурым

Сообщение #270 madamgulnara » 10.08.2011, 22:22 | Сообщение #270

Матурым, и я о том же

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #271 красотулька » 11.08.2011, 06:53 | Сообщение #271

valentina06-05 писал(а):красотулька, по поводу горла вам и назначили, он повышает ваш иммуните5т, осень на носу...простуды.

солнышко писал(а):красотулька, мне назначали и подругам тоже, показаний не было

спасибо большое.
красотулька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #272 LilkaLilka » 11.08.2011, 12:28 | Сообщение #272

Витамины тоже не пила и не пью. Благо овощей полно. Курантил тоже не пила. Неохота было. Но бывают случаи когда прям появляется мысль что надо. тогда пью. На собственную интуицию полагаюсь. Надо научиться к себе прислушиваться. С ребенком тоже также. Лекарства как правило не даю, но бывают случаи когда знаешь что надо. Простуы всегда травками лечим, кишечную инфекцию (пару раз была) соленой и сладкой водичкй и т.д. Но здесь нужна твердая уеренность что ты правильно поступаешь. Седьмое чувство что ли... не знаю как выразиться. Видимо во что веришь, то сбывается.
А витамины один раз пила недавно. В жару как то поплохело мне. В обмороки падала. Неск дней витамины пила. Стало намного лучше. Видимо каких-то веществ не хватало. калия там какого-нибудь.
Так что пить или не пить личное дело каждого. Главное быть в гармонии со своими хотеньями :D

Добавлено (11-08-11, 13:28)
Мария писал(а):девочки, как проходить медосмотор при беременности? Нужно ли записываться или в порядке живой очереди.
Я платно прошла в Сагитариусе. На строителей который. 350р окулист и лор вместе стоят. Очень не люблю по больницам мотаться.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #273 Кнопа » 17.08.2011, 12:30 | Сообщение #273

девочки,привет!Мне кажется не менее интересная тема,растяжки.У меня первая беременность,расскажите пожалуйста,кто как отстреливался!

Изображение
Кнопа F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #274 Матурым » 17.08.2011, 12:35 | Сообщение #274

вишенька, Никак. Двое родов и ни единой растяжки, ничего не делала.
Матурым

Сообщение #275 Кнопа » 17.08.2011, 12:38 | Сообщение #275

Мда,МАТУРЫМ,завидую белой завистью.Это специфика кожи,я вот решила подстраховаться,взяла крем AVENTовский,а вот поможет нет незнаю,может кто пользовался?

Изображение
Кнопа F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #276 ililo » 17.08.2011, 12:40 | Сообщение #276

вишенька, я мазала масло ждонсон бэби для подстраховки, но и намека на растяжки не было.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #277 bellka » 17.08.2011, 12:42 | Сообщение #277

вишенька, здесь, в этой теме уже было небольшое обсуждение. вот цитаты ;)

picanta писал(а):Кто чем мазался от растяжек? Сноха фармацевт посоветовала миндальное масло. я купила. Почитала инструкцию , прямо таки волшебное средство! Теперь вся в нем , от головы до пяток. Буду вечно молодая и красявая.
Но и практика 4-х дневная показала, что даже замученный насморком и платком нос не шелушиться и не облезает, после обработки маслицем.
Рекомендую.
bellka писал(а):я всем подряд, вплоть до детского крема. ттт, ни одной стрии нет все же от типа кожи наверное зависит, ну, и от того, насколько стремительно пузико растет.

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #278 Кнопа » 17.08.2011, 12:44 | Сообщение #278

надеюсь девочки что тоже проблем не будет,ато на некоторых на пляже страшно смотреть

Добавлено (11-08-17, 13:44)

Изображение
Кнопа F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #279 таша » 17.08.2011, 18:39 | Сообщение #279

Растяжки появляются не только от того,что животик растет,а от состояния гормонального фона женщины.У меня с сыном до 9-го месяца ни одной растяжечки,а под конец беременности сахар в крови подскочил,мне даже диагноз - сахарный диабет умудрились поставить. И растяжки одна за другой буквально расползлись по животу. И чем я только не мазала. И сын родился 4460 .А вот с доченькой все анализы в норме были ,гормоны в норме,сахар тоже,так не только новых не появилось,а и старые не растянулись.Доченька на 3700 получилась. Ну,и от состояния кожи ,наверное,тоже зависит.
таша F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #280 maly6ok » 17.08.2011, 20:58 | Сообщение #280

вишенька писал(а):девочки,привет!Мне кажется не менее интересная тема,растяжки.У меня первая беременность,расскажите пожалуйста,кто как отстреливался!
у меня тоже первая беременность, да еще и кесарево было и потом растяжки по бокам остались приличные, так вот я эти растяжки Медермой мазала и уже через месяца 2 их почти незаметно и побелели они! а вот шов пока еще мажу, он у меня длинный :D,но уже есть результат.
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #281 LilkaLilka » 18.08.2011, 11:27 | Сообщение #281

Я масло персиковое или миндальное наношу на мокрую кожу после душа.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #282 Irinka » 18.08.2011, 21:28 | Сообщение #282

девочки, а у меня такой вопрос, кто-нибудь посещал или посещает фитнес для беременных, куда стоит пойти?
Irinka F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #283 Светланка » 19.08.2011, 08:08 | Сообщение #283

Девочки, посмеемся вместе. Вот что нашла.
Только для девочек.
Воспоминания рожавших и беременных.

Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!

Пока из операционной везли на каталке, лежала, балдела, отходила от наркоза, пыталась поцеловать от избытка счастья чью-то маячившую рядом руку и плакала. Меня переложили на кровать и дядька врач спросил, как себя чувствую. Я сказала: "Импозантный мужчина рядом... Что еще надо голой женщине?" и заснула.

Был в роддоме акушер-красавец - высокий, здоровый,темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!! АНГЕЛ!!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, который он слышал ,

Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила,съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименованав «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца! :D

Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка,а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай,а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось

А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, то мне принесешь - за ошибки надо отвечать!»

Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова«С легким паром!» буду отвечать «к черту!»

В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода.В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома.В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака :D

С мужем в аптеку на Сенной (я на 8 месяце, лето, жара) –спрашиваю: "Девочки, подскажите, какие послеродовые прокладки есть?". Две сотрудницы аптеки переглядываются, потом одна, нерешительно: "Для женщин?"

Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все...

На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.

Изображение
ИзображениеИзображение
Светланка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #284 Мария » 19.08.2011, 08:21 | Сообщение #284

Irinka писал(а):девочки, а у меня такой вопрос, кто-нибудь посещал или посещает фитнес для беременных, куда стоит пойти?
я собираюсь с сентября ходить в Эстетик сити там 3 вида занятий для беременных и бассейн, абонемент 2000руб. Ходить не раньше второго триместра и нужно брать справку (разрешение) от гинеколога.
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #285 maly6ok » 19.08.2011, 10:46 | Сообщение #285

Светланка писал(а):Был в роддоме акушер-красавец - высокий, здоровый,темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!! АНГЕЛ!!!!"
:rofl:
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #286 Гость » 19.08.2011, 10:53 | Сообщение #286

Светланка писал(а): «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!»
:D класс!!!
Гость

Сообщение #287 Миленькая » 19.08.2011, 13:51 | Сообщение #287

Светланка, насмешили!!! :lol:

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #288 Олюня » 19.08.2011, 14:55 | Сообщение #288

Мария, ооооо Маш, тебя поздравлять можно с пузожителем
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #289 Мария » 19.08.2011, 17:16 | Сообщение #289

Олюня писал(а):Мария, ооооо Маш, тебя поздравлять можно с пузожителем
Олюня, можно, спасибо
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #290 Irinka » 19.08.2011, 19:45 | Сообщение #290

Мария писал(а):я собираюсь с сентября ходить в Эстетик сити там 3 вида занятий для беременных и бассейн, абонемент 2000руб. Ходить не раньше второго триместра и нужно брать справку (разрешение) от гинеколога.
у меня как раз второй тримест начался, тож хочу в эстетик, про справку не знала, мой гинеколог ниче не сказала...
Irinka F
Новичок
Новичок

Сообщение #291 Кнопа » 19.08.2011, 20:07 | Сообщение #291

Посмеялась от ддуши))))

Изображение
Кнопа F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #292 Nochka » 19.08.2011, 22:16 | Сообщение #292

Светланка писал(а):зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает
:D
Уже не хватает, на 3-4 сутки выписывают если всё нормально...

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #293 Манана » 20.08.2011, 12:47 | Сообщение #293

У меня вопрос. Никак не могу вылечить молочницу. Врач выписала Тержинан. В интернете про него всякие страсти понаписаны: на слух ребенка влияет, нефротоксичен. Очень не хочу навредить своему крохе. Но и вылечиться хочется. У меня 30 полных недель.
Манана F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #294 Irinka » 20.08.2011, 19:51 | Сообщение #294

Манана. мне тож его выписали, гинеколог мой сказал можно с девятой недели, а народные способы на меня не действовали(
Irinka F
Новичок
Новичок

Сообщение #295 Матурым » 20.08.2011, 21:20 | Сообщение #295

Манана, Мне гинеколог, которой ОЧЕНЬ доверяю, и в первую и во вторую беременность советовала только обрабатывать бурой на глицерине (натрия тетраборат). Больше я ничего не делала, и все было хорошо.
Матурым

Сообщение #296 Лиса » 20.08.2011, 21:26 | Сообщение #296

Девушки а у кого нибудь пигментные пятна появились во время беременности на теле? они сами пройдут или что то предпринимать нужно?

Изображение
Лиса F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #297 Миленькая » 20.08.2011, 21:34 | Сообщение #297

Лиса писал(а):пигментные пятна появились во время беременности на теле
у меня прошли. в области пупка было много <_< ничего не делала. смирилась что ли... ^_^

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #298 Лиса » 20.08.2011, 21:46 | Сообщение #298

Миленькая а через какое время прошли?

Изображение
Лиса F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #299 Миленькая » 20.08.2011, 21:51 | Сообщение #299

после родов через пол года - не раньше. :(

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #300 красотулька » 21.10.2011, 17:48 | Сообщение #300

Подскажите пожалуйста, про бандаж... Какой лучше покупать: универсальный или отдельно до и послеродовой?
красотулька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пред.След.

Вернуться в Беременность и Роды