Совместные покупки

Отлучение от груди.

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское питание

Сообщение #1 Гость » 30.01.2011, 15:54 | Сообщение #1

обсуждаем эту тему.
Какие методики существуют?
И как это было у вас?
Гость

Сообщение #2 рыжая » 30.01.2011, 15:55 | Сообщение #2

срочно нужен совет!!!!!!!
Отучаю по совету врача свою доченьку от груди, с рождения не пустышку, не бутылочку не сосала, сердце скоро разорвётся от жалости, орёт, заводится, психует, лезет под футболку уснуть не может, бутылочку с молоком не берёт УЖАС!!!! Как это перетерпеть, сколько это будет продолжаться. Я перетянулась, грудь как камень, сцеживаюсь, когда примерно молоко перегорит???? Моей доченьки 1,3, жалко, сама плачу, боюсь сорваться :( :( :( Жду советов от более опытных мамочек :)

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #3 Своя » 30.01.2011, 15:55 | Сообщение #3

рыжая писал(а):Я перетянулась, грудь как камень, сцеживаюсь, когда примерно молоко перегорит???? Моей доченьки 1,3, жалко, сама плачу, боюсь сорваться
Ты что делаешь??????
Нельзя так резко прекращать кормить!!!
Вред ьебе и твоему ребенку!!!
Надо делать это постепенно (если нет противопоказаний--типа болезни серьезной у мамы)--исключая мало-помалу ночные кормления.. Днем одевать одежду, в которйо доступ до тела будет проблематичен..
в принципе--есть целые методики отлучения от ГВ.. Мы еще кормимся, я всё надеюсь, что ребзик сам откажется :D
, наивная, но видимо придется браться за методику..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #4 Гость » 30.01.2011, 16:04 | Сообщение #4

мне надо было в экстренном порядке(за 3 дня) отучить ребенка от груди в 1 год.
Сначала убрала дневные кормления.
Потом ночью ушла спать в другую комнату. А с сыном муж ночевал. Ребенок проснется, тот его на руки поносит-покачает-погладит.... тот заснет.... его обратно в кроватку... и так за 3 дня отучили.
Ожидала худшего, т.к. у меня тоже ни чего пил и не ел кроме груди до года...прикорм сквозь зубы- ложечку в день запихивала %) даже сцеженное молоко из бутылки не пил...

А грудь нельзя перетягивать. Надо что бы молоко само ушло потихоньку...Разминать и сцеживать если образовались шишки ...

рыжая писал(а):, бутылочку с молоком не берёт
смесь или компот сладкий попробуйте.
Гость

Сообщение #5 Bunny » 30.01.2011, 16:12 | Сообщение #5

рыжая, перетягивать грудь ни в коем случае нельзя - это позапрошлый век! Сейчас им уже давно крайне не рекомендуется пользоваться, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Перетягивание груди не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека.
Постепенно надо перестать кормить ребёнка днём, оставить только ночные кормления,таким образом молока станет меньше. Днём можно отвлекать нормальной едой и игрушками когда просит грудь, еще ограничить до минимума потребление жидкости нужно чтобы молоко не прибывало. Потом когда ребёнок привыкнет обходится днём без груди - можно будет прекратить и ночью кормить,молока к тому времени станет уже совсем мало и не надо будет ничего перетягивать!
Подробно изучала эту тему как раз недавно и советовалась с опытными людьми,тоже думаю что ближе к лету надо сворачивать лавочку :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #6 GINA » 30.01.2011, 16:16 | Сообщение #6

рыжая, МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО БЫЛО ОТЛУЧИТЬ ЕГО ОТ ГРУДИ.
Однако, как говорится терпение и труд...
отучала резко, днем еще можно было отвлечь...а ночью был дикий кошмар - ОРАЛ - это мягко сказано
мы были в Н-ке...да и если б были дома тоже самое бы было, как у Лаванды у нас бы не получилось:
1 - комната у нам одна,
2 - он ко мне в основном привязан
И вот мы с ним пол ночи в прямом смысле прыгали. Потому что по другому было никак, он ничего не слышал и не видел а орал и орал.
Потом видимо от стресса поднялась тем-ра до 38 - на один день...и вот так недели пропрыгав, он понемногу смирился, но привычка держать меня за грудь так и осталась...еще на год...

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #7 ililo » 30.01.2011, 16:25 | Сообщение #7

я отучила в 1,2 , Благо мы сосали соску, с ней засыпали укачиваниями ... ничего не перетягивала, хотя подруга рьяно убеждала меня, что иначе будут шишки...
сначала потихоньку убрала дневные кормления, затем оставила 1 только кормление ночью, потом стала чередовать: 1 грудь в эту ночь, вторую в следующую ночь..
Так и ушло само. Еще потом долго сын нащупывал или поднимал футболку и говорил - О! Ти-ти )))) Подержать за грудь у нас тоже перед сном было необходимостью , а сейчас уже все норм. правда спим с соской . да меня это не беспокоит, я сама соску до 2,5 лет сосала и ничего же не случилось :)

но у меня до сих пор при нажатии на грудь , молоко выделяется :( и это меня беспокоит....
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #8 GINA » 30.01.2011, 16:27 | Сообщение #8

ililo, да было такое
ililo писал(а):при нажатии на грудь , молоко выделяется
потом прошло ;)

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #9 Матурым » 30.01.2011, 16:35 | Сообщение #9

Я против резкого отлучения. Каждая мама конечно сама решает, но для себя такой вариант даже не рассматривала, считаю что это очень вредно для психики ребенка, да и вообще тяжело для него, у меня бы духу не хватило. Я хотела постепенно, постепенно и получилось, очень постепенно - отлучение, граничащее с самоотвалом, без нервов, криков и бессонных ночей, окончательно закруглились к 2,4. Могли бы и раньше при желании наверное, но я не видела смысла и необходимости в этом. Молоко, кстати, ушло еще ДО последнего прикладывания, проблем с грудью никаких не было. Со вторым ребенком планирую повторить все в точности.
рыжая писал(а):Отучаю по совету врача свою доченьку от груди
А врач чем мотивирует такой совет?
Матурым

Сообщение #10 рыжая » 30.01.2011, 17:44 | Сообщение #10

У нас проблемы со стороны ЖКТ то понос со слизью, то запор с кровью, недостаточность ферментов, пища не переваривается, 4 месяца пили панкреатин, всё бесполезно :( Педиатр давно советовала на смесь безлактозную перейти, но я за грудное вскармливание. У меня у самой проблемы с кишечником, сдали с дочкой анализы на дизбиоз, анализы одинаковые цифра в цифру у обоих диз-оз нашли. Нас на той недели отправили в Казань на консультацию к гастроэнтерологу, он написал: отказ от гр. вскармливания, замена на ночь на безлактозную смесь и назначил лечение. А смысл лечить её и кормить грудью т.е чередовать от себя дизбиоз. Вот так! А перетянулась я для дочи, чтоб она грудь лишний раз не нащупывала :( А постепенный отказ от груди может растянутся на месяца. Я за гр. вскармливание, но в пределах разумного, врачи по этому поводу одного мнения не имеют, разговаривала и с зав.отделения и с педиатром и с казанским специалистом, именно последний мне сказал: в вашем молоке сейчас для ребёнка уже ничего полезного нет, а в вашем случае, оно несёт для ребёнка вред. Конечно вот так всё не напишешь, у нас это всё с рождения, долгая история. По поподу отказа в дневное время:она сегодня вообще не спала без груди уснуть не может, а до этого я на 2 дня её со свекровью оставляла, спала норм (относительно) и днём и ночью. Вообщем нам бы день отстоять и ночь продержаться :(

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #11 Матурым » 30.01.2011, 17:48 | Сообщение #11

Т.е. у вас лактазная недостаточность?
Матурым

Сообщение #12 Гузеля » 30.01.2011, 17:48 | Сообщение #12

Матурым, :good:
Мы тоже потихоньку- потихоньку - 3шага вперед - 2 назад. Почти год отлучались. В 2,3 перестали окончательно. И грудь не болела, молоко само собой кончилось.

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #13 kotik » 30.01.2011, 17:59 | Сообщение #13

У меня такая же проблема была, пустышку и бутылочку не брала. Я тоже недавно (после нового года) отучала от груди. Но у меня есть мамочка, она забрала дочурку на 3 дня с ночевкой к себе. Было тяжело, но выдержала. Ходила к маммологу и спрашивала как отучить, он мне почему то сказал перевязывать груди я так и делала, но он не сказал что их нужно 1 раз в день (ну максимум 2 раза) доить. Это потом другие мамы с опытом сказали. Рыжая, как и у тебя, за 3 дня груди как камень были. Заставила мужа доить, сама плачу и так 2 дня, делала компрессы с водкой, сказали еще со скипидарной мазью можно, но я не купила. Тфу - тфу как бы не сглазить на 6 день груди мягенькие без шишечек. Дочь же все таки вечерами вспоминает, но я стала давать ей молоко с молочной кухни в бутылочке. Стала пить и оооочень много есть. Удачи и терпения тебе.
Недавно узнала что даже есть таблетки которые уменьшают лактацию.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #14 Своя » 30.01.2011, 18:47 | Сообщение #14

kotik писал(а):Недавно узнала что даже есть таблетки которые уменьшают лактацию.
это доза гормонов--что тоже нежелательно для нашего организма-все должно быть плавно и полюбовно
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #15 Мария » 30.01.2011, 20:21 | Сообщение #15

я таблетки пила достинекс 2 дня по 1таблетке, мне мамолог советовала, молока потому-что очень много было. за 2-3 дня молоко закончилось.
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #16 рыжая » 30.01.2011, 20:32 | Сообщение #16

У меня проблема в том, что я с 5 мес. кормлю только левой грудью. Т.е. то кол-во молока которое должно приходить в две груди у меня приходится на одну грудь :( Она ведь у меня совсем ничего ни ела, а целый день только эту бедненькую титюшку сосала, ночью вставало до 10 раз, представте какой у меня приход к этой груди, сегодня уже 3 день отлучки, она хоть начала кушать :). Но сегодня днём так и не уснула! Я их сейчас с мужем на машине кататься отправила, она махом уснёт, потом тихонечко домой занесём, а спать она сегодня будет с мужем. Короче надо раньше рожать ко всему пофигестически относишься, а то родила первого ребёнка в 28 и трясусь по каждому поводу. Ой девочки как это пережить :( :( :(

Изображение
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #17 Гость » 30.01.2011, 20:34 | Сообщение #17

со старшей само прошло , по-тихоньку отлучились от груди, в 1г 3 мес последнее кормление
а вот с маленьким титечником пришлось пить таблетки , в 1г 5 мес перестала давать, в одно прекрасное утро он меня достал :D , я пошла купила таблетки и сказала что все, у мамы тити болят , больше нельзя , днем вроде боле-менее отмазывалась . а вот ночью поплакали , но я не сдалась , т.к кормить уже нельзя было из-за лек-ва.
Гость

Сообщение #18 shara » 30.01.2011, 20:35 | Сообщение #18

:D :D :D
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #19 Гость » 30.01.2011, 20:38 | Сообщение #19

рыжая писал(а):Короче надо раньше рожать ко всему пофигестически относишься, а то родила первого ребёнка в 28 и трясусь по каждому поводу. Ой девочки как это пережить
вот уж точно +100 :D
я сама удивляюсь как оно по молодости "все легко и просто" было... :D

"все пройдет" (с)
Гость

Сообщение #20 Гость » 30.01.2011, 20:41 | Сообщение #20

Лаванда писал(а):(с)
что это значит :d88:
Гость

Сообщение #21 Гость » 30.01.2011, 20:42 | Сообщение #21

(с)перто.... так в инете цитаты обозначают ;)
Гость

Сообщение #22 Помпадур » 30.01.2011, 21:48 | Сообщение #22

рыжая писал(а):Короче надо раньше рожать ко всему пофигестически относишься, а то родила первого ребёнка в 28 и трясусь по каждому поводу
Плюсанусь, смотрю иной раз на молодых подружек-мамок и думаю, я-бешеная, и это уже не исправишь....

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #23 умница » 30.01.2011, 21:57 | Сообщение #23

Лаванда, очень хорошая и добрая песня. Спасибо.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #24 рыжая » 30.01.2011, 22:11 | Сообщение #24

Девочки только, что уложила, так плакала, так просила, сердце чуть выдержало, а у мужа похоже не выдерживает, как бы не похудел на нервной почве :D

Изображение
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #25 Legenda » 30.01.2011, 22:24 | Сообщение #25

Рыжая, держись, скоро все будет хорошо, и ты будешь высыпаться, забудешь что по 10 раз просыпалась ночами. Мы вот 20 дней как пережили все ЭТО. Никаких криков, просто часа 2 ночью не спала, просто качали, вторую ночь положили к себе и заснули и теперь так и делаем. встает 1 раз з аночь. Удачи вам

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #26 зульчик » 30.01.2011, 22:40 | Сообщение #26

рыжая, Да уж,понимаю как тяжело и тебе и ребеночку,помню как это было со старшим-для меня психологически было тяжело смириться с тем,что уже отпускаешь последнюю ниточку непосредственной связи с ребеночком.Я отучила в 2 года ,а это
рыжая писал(а):в вашем молоке сейчас для ребёнка уже ничего полезного нет
все фигня,т.к с молоком поступают имуноглобулины,а это дополнительная защита,конечно нет уже той питательной ценности,но они же уже в это время уже едят.Я пока кормлю свою младшенькую и с ужасом представляю как я ее буду отучать,еще раз повторяюсь мне морально тяжело,а так я тоже сначала убрала дневные кормления,а потм и ночные,днем тоже зеленкой мазала,и чуточку левомиколя,у меня сыночек пробовал и сразу уходил пить водичку,а ночью левомиколь,тоже попробует и водичкой запьет,при этом я говорила,что киска покакала на титю,вот так и перестали сосать титю,но до сих пор если перенервничает хочет подержаться :D
Удачи и не болейте!

Изображение
зульчик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #27 рыжая » 30.01.2011, 22:58 | Сообщение #27

Девчонки спасибо всем за поддержку, даже не ожидала, что столько народу откликнутся. Будем держаться!

Изображение
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #28 Гость » 30.01.2011, 22:59 | Сообщение #28

рыжая, главное не сдавайся ;) , поменьше жидкости пей :)
Гость

Сообщение #29 milla » 31.01.2011, 00:11 | Сообщение #29

Недавно и я отлучила своего титичника-сынульку от груди,забеременела 2-м грудь ужасно набухла и стала очень чувствительной и во время кормления,а ели мы каждый час наверное титю у меня от боли в груди лились слезы,и мы решили в 1,4 завершить кормление грудью,постепенно не получалось,ребенок постоянно со мной ,спим тоже все вместе-муж,я ,сын. Я его к своим родителям отправила,он очень их любит-они его умеют отвлечь. Жил у них он 1 неделю,ночью просыпался один только раз-пил молочко из бутылки с соской,хотя до этого не брал в жизни ни соску не пустышку.(я была очень удивленна,что он так хорошо себя у них чувствовал-не верилось мне,я к нему приходила каждый день не на долго,он при виде меня сразу начинал меня раздевать и капризничать,стоило мне уйти и ребенок снова спокойный. Через 8 дней мы его забрали,но ночью он часто искал грудь и днем тоже ,отдали опять на 3 дня. Сейчас тоже ночью,да и днем постоянно держится -трогает,хочет приложиться,но я не даю. Мне морально это очень тяжело далось,я за долгое гр. вскармливание и очень мечтала кормить сына до 2-х лет,но в силу обстоятельств не вышло.
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #30 Олюня » 31.01.2011, 00:42 | Сообщение #30

Мне повезло, я кормила до 2 лет. ВСе уже с полутора лет твердили " отучай",а я не хотела у всё тут, чувствовала что сын не готов. В 2 года стала книжки читать перед сном...... долго читала..... сама засыпала, он меня будил и я продолжала читать пока сыночек не засыпал. Днем говорила " титя болит, ты её не трогай", он тянулся.. я не отказывала, давала, а сама потом "плакала" жаловалось " ай-ай титя болит", сыночек к титьке прижметься погладит и вроде как и не надо ему, так прошло у нас дня 3, без рёва и истерик. Потом я папочку привлекла, он ему перед сном книжки читал, гладил. Прошла ровно неделя и ребеночек мой отучился, без криков, без набухания груди как то само по себе уменьшалось кол-ва молока. Сын соску не сосал, от бутылки отучился сам в 1 г и 4 м., спал отдельно с года в другой комнате, кто-н из нас спать укладывал а потом убегали по тихому.

Добавлено (11-01-31, 00:42)
---------------------------------------------
Добавить хочу, детишкам по старше которые, им грудь нужна не как еда а как успокоение. Если уж надо отучать, то главное самой успокоиться, ребенок же всё чувствует..... а тут мама психованная........ да ещё титьку родную не дает.... вот им стрес то какой
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #31 Сказочка » 31.01.2011, 16:27 | Сообщение #31

Да %) %) , мне тоже надо отучать от тити. Сосет постоянно, особенно ночью. Стоит только присесть на минуточку, бежит ко мне и сидим мин.20 :t6219: .

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #32 Tatyana007 » 31.01.2011, 18:12 | Сообщение #32

Я отучала так: в год я решила,что пока сворачивать все эти титечные дела))) и стала по-тихоньку отучать, сократила дневные кормления, а потом просто ночью не давала и все, при чем не давала не только грудь, но и никаких водичек и компотов, потому что в дальнейшем вы также будете просыпаться чтоб дать бутылочку. И вот эти ужасные истерики были 3 ночи, а потом она просто просыпалась в одно и то же время, а дальше и этих просыпаний не стало.

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #33 beatris » 31.01.2011, 19:33 | Сообщение #33

что говорит по этому поводу наука:
В целом:
- поскольку прекращение грудного вскармливания не является патологией, медицина не рассматривает ее, как объект пристального исследования – скорее это вопрос культурологи и педагогики. Тем не менее,
- нет доказательств необходимости грудного вскармливания после года – все необходимые компоненты питания ребенок может получать с «взрослой пищей». Длительное кормление предлагалось экспертами ВОЗ только для стран с выраженным недоеданием населения (напр. Briend, A. et al. Breast feeding, nutritional state, and child survival in rural Bangladesh. Br Med J 1988; 296:879-82. )
- нет убедительных доказательств каких-либо преимуществ для детей, длительно получающих грудное молоко перед прекратившими получать его, после года, в том числе нет доказательств каких-либо психологических преимуществ детей долго получавших грудное молоко – лучшая психологическая адаптация, особенно хорошие отношения с матерью и т.п.(распространенный миф)
- есть данные в более высоком риске патологии прикуса у детей, длительно получающих грудное питание...

Таким образом, решение о продолжении/прекращении кормления принимается родителями с позиции личностных предпочтений, но не по медицинским показаниям. Отчасти поэтому личный опыт быть может и интересен, но не представляет ценности в плане принятия решения.
Очевидно, не стоит настаивать на продолжении кормления, если оно изнурительно для матери в связи с работой или выполнением иных обязанностей.
Нет необходимости прекращать грудное вскармливание, если мать осознанно хочет продолжать его.
отсюда
еще
Если необходимо срочное прекращение лактации по медицинским показаниям Достинекс можно принять...

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #34 Матурым » 31.01.2011, 19:45 | Сообщение #34

beatris, Без желания поспорить, просто интересно лично Ваше мнение: вы сознательно не указали ни одного плюса кормления после года для ребенка, преподнеся это лишь как личную блажь матери, или по-Вашему, этих плюсов просто нет?:)

Все, увидела, это Вы мнение врача с форума процитировали. Я думала Ваши выводы.
Матурым

Сообщение #35 ililo » 31.01.2011, 19:54 | Сообщение #35

Tatyana007 писал(а):ри чем не давала не только грудь, но и никаких водичек и компотов, потому что в дальнейшем вы также будете просыпаться чтоб дать бутылочку.
а я давала воду(без сахара), а через 1,5-2мес и вода не нужна стала :)

И кормить грудью я думаю нужно столько, сколько Мама сама для себя решит ... мне если чеснто просто надоело, мой эгоизм взял вверх- я хотела нормально спать после года недосыпаний))))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #36 beatris » 31.01.2011, 20:24 | Сообщение #36

ЗЫ. Сама кормила до 2х лет

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #37 Elka2009 » 31.01.2011, 20:37 | Сообщение #37

А я думала, что буду кормить грудью до тех пор пока сам незахочет)))) но после годика, его настойчивые требования при виде меня с истерическим криком, меня чуть с ума не свели, поэтому после нового года я решила что хватит. Развела таблеточку левомицитина и мазала грудь при каждом его прошении, через два дня ВСЕ-больше не просил. Но теперь другая проблема, как отучить его просить ночью бутылочку??? (но это как говорится уже другая история)))

Изображение
Изображение
Elka2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #38 Бланка » 31.01.2011, 22:37 | Сообщение #38

Олюня писал(а):чувствовала что сын не готов
Вот именно, мама должна сама почувствовать и решить для себя. Но ни как по совету бабушек теть и т.д.

Tatyana007 писал(а):но и никаких водичек и компотов, потому что в дальнейшем вы также будете просыпаться чтоб дать бутылочку
Видимо кто как. я давала водичку. Теперь не пьет. спит всю ночь. (ТТТТТ)

Elka2009 писал(а):Но теперь другая проблема, как отучить его просить ночью бутылочку???
Не знаю может вам поможет. я ничего с вечера не гтовила. Как проснется, шла вместе с ним на кухню, наливала и давала со стаканчика. Видимо ребенку настольок лень было ждать, что он сначала делала по глотку, а потом и вобще засыпал не доходя до кухни. Потом мы возвращались обратно. :)

Я дочку коримла 2 года. казалось это самое самое то. Думала и сына так же буду. Но после года поняла, что это издевательство. И не считаю, что в том или другом случае была не права.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #39 зульчик » 31.01.2011, 23:47 | Сообщение #39

Бланка писал(а):Quote (Tatyana007)
но и никаких водичек и компотов, потому что в дальнейшем вы также будете просыпаться чтоб дать бутылочку

Видимо кто как. я давала водичку. Теперь не пьет. спит всю ночь. (ТТТТТ)
и у нас аналогично

Изображение
зульчик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #40 shara » 01.02.2011, 15:49 | Сообщение #40

рыжая
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #41 Elka2009 » 01.02.2011, 20:34 | Сообщение #41

shara писал(а):но самое бесючее-это сцеживание sad
я сцедила в первый раз когда уже грудь переполненая была, полностью сцедила и перевязала на ночь, потом опять сцедила уже через неделю, и опять перевязала, все, нету больше третьего размера :D

Изображение
Изображение
Elka2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #42 Бланка » 01.02.2011, 23:01 | Сообщение #42

shara писал(а):но самое бесючее-это сцеживание
а зачем? сцеживаться надо только чтоб облегчить боль., немного.
Elka2009 писал(а):все, нету больше третьего размера
:D О, это меня больше всего радует.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #43 shara » 02.02.2011, 07:55 | Сообщение #43

[
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #44 рыжая » 02.02.2011, 14:24 | Сообщение #44

shara, Да дела вроде бы ничего, но ей чего-то не хватает, а она не поймёт чего, поэтому от меня вообще не отходит, залезет на руки и гнусить, потом орёт. Засыпать вообще не может, орёт, соседи думают, что я её режу :D Вообщем 5 день, глаз у меня уже дёргается, муж целыми днями на работе я одна мучаюсь, вчера вечером поняла, если не выпью чего нибудь крепче чая, свою малышку прибью :D, теперь мы целый день играем, дома бардак, но от себя вообще не отпускает не на секунду, сразу орёт (вообще то у меня очень спокойный ребёнок, поэтому для меня это дико ) Сильно хочется сделать ТАК :popabobo:
Первые дни сцеживалась 4р., потом 3р, потом 2, вчера вообще не сцеживалась, сегодня чуть, чуть, но не перетягиваюсь, не увидела большой пользы, только дышать не чем и спать не удобно!

Изображение
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #45 milla » 02.02.2011, 23:02 | Сообщение #45

рыжая, у меня тоже из очень спокойного ребенка превратился после отлучения в капризулю,2-месяц воюю,но он только со мной себя так вести стал,один совсем не остается,хотя раньше мог сам играть часа 2,пока есть не захочет титю.
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #46 bellka » 02.02.2011, 23:10 | Сообщение #46

milla, ооох, не пугай, а что же тогда мой вытворять будет после отлучения........ %) :o

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #47 Larik » 04.02.2011, 00:57 | Сообщение #47

рыжая писал(а):Первые дни сцеживалась 4р., потом 3р, потом 2,
а ты полностью сцеживаешься или по чуть-чуть? у меня ведь тоже только одна грудь "рабочая", вторая на одно максимум два кормления за сутки :D и постоянно с ней проблемы :'( . даже и боюсь задумываться об отлучении груди, но надо. намучилась уж с этими грудями, застоями :'( .

http://Изображение
Larik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #48 рыжая » 04.02.2011, 09:19 | Сообщение #48

Larik, Мы с тобой коллеги :D Я ведь вообще с 5 мес. одной грудью кормлю, первых 2 дня хорошо сцеживалась, а потом молока меньше становится , ты это почувствуешь. Сегодня у нас 7-ой день отлучения от груди, я уже три дня вообще не сцеживаюсь, грудь конечно тяжёлая, но не каменная, и я без лишней необходимости не сцеживаюсь.

Изображение
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #49 Larik » 04.02.2011, 13:06 | Сообщение #49

рыжая писал(а):Мы с тобой коллеги
да уж :D
рыжая писал(а):первых 2 дня хорошо сцеживалась
извини конечно, но ты молокоотсосом или вручную сцеживалась? :d88:

рыжая, терпенья вам!!!

http://Изображение
Larik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #50 рыжая » 04.02.2011, 14:10 | Сообщение #50

Я всегда сцеживалась в ручную, мне так больше нравится, хотя у самой хороший авентовский молокоотсос, но он мне не пригодился. Я по началу тоже с его помощью справлялась, пока мастит не заработала с температурой 40 3 дня валялась. И у меня к нему доверие кончалось и я перестала пользоваться его услугами :D :D :D

Изображение
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

След.

Вернуться в Детское питание