Совместные покупки

Детские болезни

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

• 1

Сообщение #1 Гость » 04.01.2011, 19:12 | Сообщение #1

:d57:
Гость

Сообщение #2 Bunny » 04.01.2011, 19:12 | Сообщение #2

Девочки, спасибо всем кто советовал и переживал, сыночек выздоровел. А была у нас не простуда (как сказали врачи скорой) , не зубы (как сказала наша врач) а инфекционное заболевание, распространенное среди маленьких детей РОЗЕОЛА
У приятельницы из Москвы ребёнок заболел, все сиптомы один в один как у моего Матвея, и в платной клиники после анализов поставили такой диагноз.
Пишу специально подробно,может кому-то пригодится.
Никаких симптомов кроме высокой температуры 3 дня а потом красные пятнышки на спинке и животике похожие на потничку, которые проходят дня через два. Ни в коем случае не надо давать противовирусные препараты! Температуру сбивать только если выше 38,5 свечками, сиропом и обтираниями прохладной водичкой. Не носить памперс во время высокой температуры, так как он задерживает тепло.

Наши дебилоидные врачи не определяют это заболевание %)

----------------------------------------
хочу чтобы кому-то помогло,т.к. сама я готова была об стенку биться когда ребёнок болел не понятно чем, теперь вот понятно ^_^

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Помпадур » 04.01.2011, 19:18 | Сообщение #3

Bunny, Два вопроса: 1. Кто поставил диагноз? 2. Где вы ею заразились?

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #4 Happy » 04.01.2011, 19:25 | Сообщение #4

Bunny писал(а):У приятельницы из Москвы ребёнок заболел
Bunny писал(а):Наши дебилоидные врачи не определяют это заболевание

Я читала на одном мамском форуме, что и в Москве не больно-то это заболевание диагностируют....
Блин вот как определить что это розеола, 3 дня ребзя лекарствами пичкать будешь...

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #5 Bunny » 04.01.2011, 19:32 | Сообщение #5

Драцацуева писал(а):Кто поставил диагноз?
своему ребёнку я сама поставила :D врачи ничего конкретного не говорили, педиатр предположила что зубы лезут,а врачи на скорой ОРВИ
Драцацуева писал(а):Где вы ею заразились?
вот этого не могу понять,ребёнок и не контактировал с другими детьми последнее время...
Happy писал(а):как определить что это розеола, 3 дня ребзя лекарствами пичкать будешь...
если никаких симптомов кроме температуры - то и пичкать ничем не надо

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #6 Своя » 04.01.2011, 19:51 | Сообщение #6

Bunny писал(а):своему ребёнку я сама поставила
:D :D :D
а может и не розеола это? потничка от чего угодно может быть--при температуре это, кстатит, обычное дело..
Хорошо, что вы выздоровили ;)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #7 Bunny » 04.01.2011, 19:56 | Сообщение #7

Своя писал(а):а может и не розеола это?
розеола-розеола, всё один в один как по книжке :D
три дня 39 темпа была,а потом вдруг как рукой сняло и пятнышки вылезли!
Своя писал(а):Хорошо, что вы выздоровили
очень хорошо, мы с мужем вместе уже ревели когда темпу сбить не могли %)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #8 Своя » 04.01.2011, 20:09 | Сообщение #8

Bunny писал(а):с мужем вместе уже ревели когда темпу сбить не могли
о да, это самое страшное--особенно у мелких детишек...
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #9 Гость » 04.01.2011, 20:14 | Сообщение #9

Своя писал(а):о да, это самое страшное--особенно у мелких детишек...
и не говори... я больше всего темпы боюсь у детей... меня прям накрывает :(
Гость

Сообщение #10 Гуличка » 05.01.2011, 16:43 | Сообщение #10

Месяца 1,5 назад у нас было тоже самое
Bunny писал(а):Никаких симптомов кроме высокой температуры 3 дня а потом красные пятнышки на спинке и животике похожие на потничку
пятнышки начались со лба и вниз по всему телу,потом сами кончались,педиатор сказала ,что аллергия,но мы не аллергичные %) и что интересно у нас было? :unknw:

Изображение
Изображение
Гуличка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #11 Джейн » 09.01.2011, 18:02 | Сообщение #11

Девочки, у ребенка темп-ра высокая уже 4 дня и кашель. Так подолгу раньше темп-ра не держалась. Не могу дозвониться до поликлиники (неужели в праздники нет дежурных врачей?). Слышала что сейчас вирус такой - темп-ра держиться долго. Может у кого-то так было и что делали подскажите? Я даю только лазолван, мать-и-мачеху от кашля и темп-ру сбиваю.

Изображение
Изображение
Джейн F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #12 shara » 09.01.2011, 18:14 | Сообщение #12

Джейн, антибиотики начинайте пить
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #13 ililo » 09.01.2011, 18:19 | Сообщение #13

Джейн, мы в четверг уже на прием ходили, все врачи на месте работали. и дозвонится можно за полчаса непрерывного набирания)))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #14 Джейн » 09.01.2011, 18:35 | Сообщение #14

Если было бы занято - я бы до победного звонила, а там трубку не берут :( . Придется скорую вызывать :(

Изображение
Изображение
Джейн F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #15 Матурым » 09.01.2011, 20:43 | Сообщение #15

shara писал(а):Джейн, антибиотики начинайте пить
Ну прежде я бы как минимум свозила ребенка в один из платных центров и сделала бы анализ крови с лейкоформулой (в течение 2-х часов делают), а потом бы показала его дежурному врачу. Так и делали в общем-то, зато без антибиотиков обошлись. Чего их пить-то просто так.

Добавлено (11-01-09, 20:43)
---------------------------------------------
Джейн, Температура от жаропонижающих сбивается или держится?
Матурым

Сообщение #16 beatris » 10.01.2011, 00:53 | Сообщение #16

стереотипы лечения

Добавлено (11-01-10, 00:53)
На сегодняшний день нет препаратов для лечения орви (так называемой простуды), именно препаратов, доказанно эффективных, именно излечивающих.
Есть препараты для борьбы с симптомами орви (простуды), например препараты для снижения температуры.
Отит и бронхит - одни из частых осложнений орви (простуды) у детей из-за особенностей детской анатомии. И медикаментозной профилактики им нет. Когда возникает отит или бронхит, тогда лечат. Просто к этому надо быть психологически готовым, что при орви могут быть отит или бронхит, но это не осложнение от отсутствия лечения.

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #17 Bunny » 10.01.2011, 07:41 | Сообщение #17

Матурым писал(а):я бы как минимум свозила ребенка в один из платных центров и сделала бы анализ крови с лейкоформулой (в течение 2-х часов делают)
можно для наглядности телефоны и адреса этих платных центров? у меня тоже было желание сделать ребёнку анализ крови, когда температура не сбивалась ничем, но не знаю где у нас делают...

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #18 bellka » 10.01.2011, 10:07 | Сообщение #18

В МЦ "Гармония" по пр. Мира делали анализ крови с лейкоформулой. тел. 45-13-13

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #19 shara » 11.01.2011, 15:21 | Сообщение #19

Джейн, как у вас дела?
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #20 Матурым » 11.01.2011, 15:31 | Сообщение #20

Bunny, Мы всегда делаем в Содействии на Мира. Телефон и адрес я, как человек ленивый и неорганизованный, каждый раз лезу искать в инете, уж сколько раз зарекалась в книжку переписать:) Мне еще нравится, что в Содействии пальчик прокалывают каким-то аппаратиком, и иглы не видно, и самого процесса прокалывания, ребенок испугаться не успевает, и вроде бы это даже не больно, судя по реакции ребенка.
В Красноключинском центре семейной медицины есть даже услуга выезда на дом для взятия анализов за дополнительную плату, но нам так ни разу и не удалось ею воспользоваться, хотя хотели. Слишком много ограничений - только в будни, только в определенное утреннее время, да и даже в это время то медсестры у них нет свободной, то машина занята.
Матурым

Сообщение #21 киса » 11.01.2011, 15:41 | Сообщение #21

shara писал(а):антибиотики начинайте пить
у нас на фоне антибиотика температура держалась 4 дня,пока не сменили антибиотик.....
киса F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #22 ililo » 11.01.2011, 15:54 | Сообщение #22

девочки, а есть у нас пульмонологи в кабинетах принимающие? или только в стационарах?
Сын хрипел почти месяц, педиатр ничего в легких не слышит, говорила-сопли-горло, теперь 3 дня уже кашляет, педиатр опять не слышит..опять говорит что это верхние дыхательные пути....НО меня настораживает температура периодическая 36,8-37...
боюсь скрытую пневмонию....
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #23 Матурым » 11.01.2011, 16:09 | Сообщение #23

ililo, Хоть платно, но обязательно попробуйте показаться еще одному-двум другим специалистам. У моего братишки много лет назад чудо-педиатр месяц никак не могла пневмонию разглядеть, несмотря на температуру и кашель, утверждала что ОРВИ, а потом бронхит. В итоге увезли ночью на скорой и буквально в последние минуты еле откачали, врач сказал крупно повезло, на волосок от смерти был. Причем и скорая в больницу везти не хотела, папа со скандалом заставил. С тех пор всегда стараюсь перепровериться, так отложилось сильно в памяти:(
Матурым

Сообщение #24 beatris » 11.01.2011, 16:45 | Сообщение #24

ililo писал(а):боюсь скрытую пневмонию....
если боитесь, то лучше сделать рентгеновский снимок. Только рентген достоверно подтверждает диагноз пневмонии.

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #25 Альбина » 11.01.2011, 16:53 | Сообщение #25

ililo, у меня у старшей дочери в 1,5 годика температура неделю была, 2 раза вызывала педиатра, она говорила что зубки лезут >( (ни кашля, не хрипов не было). Потом я в субботу решила вызвать педиатра, в регистратуре сказали чтобы сама пришла (хотя бы анализы крови сдать), я сходила к дежурному врачу, сдала кровь. И дежурная врач посмотрев на анализы сразу сказала в больницу, так как пневмония под вопросом. В больнице уже сделали рентген и действительно односторонняя пневмония. :( Даже в больнице врач удивилась, что пневмония была без хрипов, без кашля.
Может тебе тоже анализ крови сдать.

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #26 ililo » 11.01.2011, 17:07 | Сообщение #26

а где его сделать? педиатр скажет нет показаний на него....

Добавлено (11-01-11, 17:07)
это я про рентген...

а анализ крови какой? общий из пальца? пошла звонить в содействие....
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #27 beatris » 11.01.2011, 17:48 | Сообщение #27

снимки делают в любой поликлинике, но и в частных центрах , думаю тоже должны делать. Но у вас скорее всего нет пневмонии, была бы высокая температура, как минимум. 36,8-37 не считается.
общий Анализ крови из пальца, да.

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #28 Джейн » 17.01.2011, 20:52 | Сообщение #28

shara писал(а):Джейн, как у вас дела?
Мы наконец оклемались. Никогда так сильно не болели и никогда до этого момента не принимали антибиотики, а тут пришлось. Темп-ра держалась 7 дней и пришлось дать антибиотик. Темп-ра упала на след. Приехала скорая, доктор сказал: "фарингит" и тихо еле слышно "грипп". И тут же добавила: "Но диагноз грипп мы не ставим, в общем фарингит". Потом узнала что действительно в городе ходит грипп, но диагноз этот никому не ставят дабы не поднимать паники и т.д. и т.п. Я конечно в курсе что грипп антибиотиками не лечит, но испугалась осложнений т.к. был очень сильный кашель до рвоты.

Изображение
Изображение
Джейн F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #29 picanta » 28.01.2011, 12:05 | Сообщение #29

Девочки, мы тут болели немножко. Хочу рассказать как нас лечил педиатр.
Началось еще в новогодние каникулы. Суховатый кашель. Я подаю бронхолитин, молоко с барсучим жиром ну и всяко народное. Проходит. через дней 4-5 возобновляется. Я опять по той же схеме. Проходит. 13.01 начался сильный кашель ночью. Я лечу. Температуры, насморка ничего нет, только кашель. Через 3 дня понимаю ,что без врача не обойтись. Идем в понедельник к педиатру. Думаю надо анализы сразу сдать и все будет ясно. Педиатр послушала, все говорит чисто. На просьбу сдать анализ отмахнулась, говорит ни к чему. Я успокоилась дура. Назначила синекод + лазолван ингаляции. Два дня!! я кормила ребенка этими лекарствами, пока не позвонила старшая сноха и не объяснила что эти лекарства ни в коем случае одновременно давать нельзя. Синекод подавляет кашель, лазолван наоборот откашливает. Я и сама это читала в инструкции, ноя ж не медик, думаю врачу лучше знать. Блин себя ругаю до сих пр за безграмотность. Я прекращаю одновременный прием. Лечу разогревающими мазями, ингаляциями с минералкой , медом и тд. Кашель отхаркивается хорошо, но ночью очень тяжело. Ребенок давится. В понедельник встречаемся с врачом. Говорю не проходит. Она с умным видом слушает, все чисто. Горло красное. Ну конечно, сколько по ночам дерет кашель, вот и красное. Назначает Антибиотики, гексорал, пастилки Доктор мом. В четверг на снимок, если не будет улучшений. Вот тут я офигела. Как же назначить антибиотик, если не знаешь что с ребенком? Ну кровь то можно элементарно сдать и посмотреть? Пастилки Доктор Мом в интрукции можно только взрослым. Моему только 5 будет. <_< . А если снимок что не дай бог покажет что плохое, лечение по новой , и снова антибиотики. У меня что ребенок похож на кролика подопытного? На свой стах и риск ничего не даю еще 3 дня. Кашель отхаркивается и днем все бы ничего, но ночь ...!
В четверг идем сдавать анализы платно, для того чтобы лишний раз не облучаться. Пока готовятся анализы заходим к педиатру. Улучшений нет говорю. Она расстроилась, назначила еще Либексин, Бактериофаги какие-то. Я головой покивала. Дождались анализов и пошли к врачу из ЛОР отделения, платно. Тут началось самое интересное. Кровь у нас чистейшая. Воспалений нет. Два подозрения у него : либо коклюш, но он уже не определится, поздно, либо аллергический кашель. Очень подробно объяснил, что и откуда. Лечение : зиртек, безаллергенная диета, безаллергенный быт. Все устранить что может вызывать кашель. Синекод + лазолван, спрашиваю можно назначать? А потом антибиотики ? снимок? Голову опускает.
Я офигеваю над нашим педиатром. Кроме справок и больничных листов мне ничего больше от нее не надо впредь. Для себя определила раз и навсегда. Если с ребенком что- то не то. В тот же день идем сдаем кровь и к врачу адекватному. 145 кровь+ 185 консультация. Лучше заплатить за прием,чем пичкать ребенка по незнанию ненужными лекарствами и тянуть время. Сама я тоже конечно хороша. Одним утешаюсь, что все таки два дня только давала эти лекарства, остальную неделю нет. Раньше бы пошла на анализ, да тонус матки сильный, до туалета еле доходила. Вот только отпускать стало.

Добавлено (11-01-28, 12:05)
Предлагаю тому кто знает хороших педиатров, подсказывать к кому можно обратиться. Одна знакомая рассказывала, что у нее подружка с рождения ребенка на осмотры и наблюдение водит только в Центр семейный на красном. Правда к кому не знаю.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #30 ililo » 28.01.2011, 12:33 | Сообщение #30

Джейн писал(а):"Но диагноз грипп мы не ставим
Дебилизм не правда ли %) всё ради статистики и что типа всё тип-топ.....
нет чтоб сразу напрявлять на анализ кровь на грипп...уж не в каменном веке живем, делают же такие анализы.

Спасибо, всем кто выше советы давал. Мы тоже долго кашляли, до сих пор периодически откашливаем. Кровь сдали-чисто, лору показали -здоров. В интернет консультации всю болезнь вела переписку с врачем тут-она сказала остаивть ребенка в покое-сам восстановится :). вот и восстанавливаемся потихоньку.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #31 beatris » 28.01.2011, 16:33 | Сообщение #31

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #32 Гость » 28.01.2011, 16:49 | Сообщение #32

picanta писал(а):Я офигеваю над нашим педиатром. Кроме справок и больничных листов мне ничего больше от нее не надо впредь.
фамилию и участок в "студию".... пусть страна знает своих героев !
Гость

Сообщение #33 picanta » 28.01.2011, 17:25 | Сообщение #33

участок не знаю. Каб. 42 Шарипова. в поликлинике напротив роддома.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #34 Матурым » 28.01.2011, 18:02 | Сообщение #34

picanta писал(а):Предлагаю тому кто знает хороших педиатров, подсказывать к кому можно обратиться
Комаровский:)
Матурым

Сообщение #35 beatris » 28.01.2011, 20:11 | Сообщение #35

Матурым писал(а):Quote (picanta)
Предлагаю тому кто знает хороших педиатров, подсказывать к кому можно обратиться

Комаровский:)
:good: согласна.

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #36 kotik » 28.01.2011, 20:22 | Сообщение #36

А я в восторге от своего педиатра. Нам 1 годик мы ходим в больницу на Тукая в 409 кабинет адрес по Мира 89. Оно дает рецепты не только таблеток и препаратов, но и традиционные с травами.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #37 Karkusa » 28.01.2011, 20:39 | Сообщение #37

Я тоже с врачем сегодня спорила-в воскресенье поднялась температура,в понедельник пришла врач-горло говорит нормальное,кашель,насморк. Пишет ОРЗ и выписывает антибиотик... Еще спросила как лечу и сказала,что продолжайте так же. А сегодня на приеме узнала,что я не даю антиб. и говорит,что я её рекомендации не слушаю и лечу бабушкиными методами. И в карточку так же написала. Я до сих пор не понимаю,она ждала что кашель и насморк за три дня пройдут? Кстати,антибиотик она назначила 24 января,а на анализ крови направила 2 февраля ... Может я как не специалист чего то не понимаю

21_40b_46325640_RmoeIPmalenxkoIPfee_14__49b_52E02340_RmoeIPkroSeCnoIPbusinke_16_
Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #38 Матурым » 28.01.2011, 22:03 | Сообщение #38

Karkusa, Могу ошибаться, но вроде у врачей нет официального правила обязательно делать анализ крови перед назначением антибиотика, это просто для думающих мамочек метод подстраховаться от необоснованных назначений неадекватных врачей, которые направо и налево антибиотики выписывают.
Матурым

Сообщение #39 Альфия » 28.01.2011, 22:07 | Сообщение #39

kotik писал(а):А я в восторге от своего педиатра. Нам 1 годик мы ходим в больницу на Тукая в 409 кабинет адрес по Мира 89. Оно дает рецепты не только таблеток и препаратов, но и традиционные с травами.
Как зовут вашего педиатра?
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #40 Олюня » 28.01.2011, 22:37 | Сообщение #40

А у нас педиатр с 2009 классная, антибиотики лишний раз не назначает
Матурым писал(а):направо и налево антибиотики выписывают
не любит она это дело, сразу говорит. Может предложить разное лечение в зависимости от финансов и сразу об этом говорит, и вообще направление не проблема у неё взять. Жалко только мне её , молоденькая ( вроде 2 детей у неё) вот к ней постоянно отправляют больных с других участков. и медсестра тоже ей под стать, если есть возможность упростить жизнь, всегда поможет. К стыду своему не помню фамилию на Тукая то ли 406 к то ли 408 к.
А была у нас с рождения на красном Шумилова, вообще нихрена не смотрела, так для галочки всё делала.
:fuck: на наши просьбы обратить внимание на жалобы ответ " что вы у ребенка болячки ищите". В итоге панкреатит, аденоидит и синусовая аретмия не лечилиь во время.
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #41 picanta » 28.01.2011, 23:25 | Сообщение #41

Комаровскиго я тоже уважаю. Только послушать ребенка и посмотреть на картину болезни здесь и сейчас вряд ли сможет.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #42 Katrin919 » 28.01.2011, 23:28 | Сообщение #42

Джейн писал(а):"Но диагноз грипп мы не ставим, в общем фарингит"
Нам тоже педиатр сказала, что у нас скорее всего грипп, но в карточке написала о.фарингит. Действительно, боятся они ставить такой диагноз. У дочки была температура 40(!). Болеем со вторника. Ни кашля, ни соплей, только высокая температура.Только сегодня перестала давать жаропонижающие препараты,более-менее оклемались :)

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #43 Ramilya » 29.01.2011, 00:17 | Сообщение #43

У моей малышки(10 месяцев) уже сегодня 4 день температура. Вызывала врача на дом, она посмотрела ребенка, сказала что чуть-чуть горло красное. И скорее всего зубы режутся. Сказала сбивать температуру. Так вот ничем температура не сбивается. Ни ибупрофеном, ни свечами. Только обтирания ито не надолго. Никаких симптомов простуды нет. Врач сказала что если темпер-ра будет держаться то пить антибиотики флемоксин. Давала флемоксин 1 день, уже начался понос у ребенка скорее всего дисбактериоз, хотя параллельно давала линекс. Позвонила врачу, сказала что у нас темпер-ра не падает, спросила может скорую вызвать. Она мне говорит типа вас заберут в больницу и начнут колоть чем попало. В итоге завтра уже будет 5 день. Каждый день просыпаюсь и боюсь что у ребенка опять будет высокая темпер-ра. А врач все говорит принимайте анаферон/ интерферон, снижайте темпер-ру и опять же антибиотик пить.

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #44 юляка » 29.01.2011, 00:48 | Сообщение #44

Ramilya писал(а):Давала флемоксин 1 день,
Ramilya, если стали давать антибиотики, то курс должен быть не менее 5 дней.

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #45 Матурым » 29.01.2011, 09:41 | Сообщение #45

юляка, А может у них просто вирус, тогда просто так пять дней антибиотики пить только потому что начали имхо неразумно. Выяснить бы для начала в чем дело.
Матурым

Сообщение #46 Legenda » 29.01.2011, 15:10 | Сообщение #46

kotik писал(а):А я в восторге от своего педиатра. Нам 1 годик мы ходим в больницу на Тукая в 409 кабинет адрес по Мира 89. Оно дает рецепты не только таблеток и препаратов, но и традиционные с травами.
Альфия писал(а):Как зовут вашего педиатра?
Мы тоже у нее на участке, врача зовут Рафида Заетовна Коткова, а м/с Наиля Фаизовна, я ими довольна, что касается лечения я не знаю- бог отвел. Всегда знают у кого какие проблемы и на улице даже увидят всегда перепрашивают, что и как. по телефону к ним можно всегда обратиться все расскажут очень подробно

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #47 Katrin919 » 29.01.2011, 18:39 | Сообщение #47

Bunny писал(а):Пишу специально подробно,может кому-то пригодится.
Никаких симптомов кроме высокой температуры 3 дня а потом красные пятнышки на спинке и животике похожие на потничку, которые проходят дня через два.
У нас как спала температура тоже пятнышки появились на спине и животе :shok: Температура тоже держалась трое суток.
неужели и у нас эта же хрень??????

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #48 Анюта » 29.01.2011, 22:14 | Сообщение #48

Legenda писал(а):Мы тоже у нее на участке, врача зовут Рафида Заетовна Коткова

хорошая и приветливая женщина, мы тоже у неё консультировались пару раз, хотя вовсе не к ним относимся

Изображение
8-917-277-65-69
Анюта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #49 picanta » 31.01.2011, 11:40 | Сообщение #49

Сегодня наш педиатр заявияла, что если я хочу отказаться от нее, то могу пройти к заведующему с заявлением. А то, что я здесь на форуме на " всю страну" понаписала. Хорошее предложение , Фарида Габдулловна, я подумаю. Сразу не сообразила, что вы здесь все прочитали, не нашлась что ответить.

Я считала, что на форуме мы можем высказывать свое мнение на ту или другую тему. Советоваться, предлагать , обсуждать. Ошибалась?
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #50 Гость » 31.01.2011, 12:51 | Сообщение #50

picanta, ну кто же кроме нее самой виноват, что о ней тут ни чего хорошего не написали....
Девочки же хвалят других педиатров, если есть за что...

Девушки есть предложение создать свой "черный список" педиатров.... ;) вывешу здесь в первом сообщении...
можете писать мне в личку .....
Гость

След.

Вернуться в Детское здоровье