Совместные покупки

МАМА - ПЕДАГОГ

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Развитие ребенка

Сообщение #1 Помпадур » 12.12.2010, 21:57 | Сообщение #1

Нам десятый месяц, мы ничего не умеем делать, или не хотим. Злосчастные "Ладушки" с 6 месяцев пытаюсь ему втолдычит, результат нулевой. Песни в собственном исполнении воспринимает, в основном, рыданием (то-ли поем совсем плохо, то-ли ему нас жалко). У подружек детки услышав музыку, танцуют, мой не воспринимает ее никак. Пирамидки и развивающие игрушки интересны только как предмет, который можно запихать в рот. Пытаюсь научить различать ручки-ножки-ушки, цвета, животных, безрезультатно... Зато "косяки" запоминает быстро и на долго. Может я неправильно что делаю, или может рано его мучить начала. С года можно ходить на равивающие занятия, где работают педагоги, а вот что делать с детьми возраста помладше? Вообщем, мамы - "научу без проблем", поделитесь опытом, или кто напишет у кого в каком возрасте что умели детки, может не только у меня такая ситуация...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #2 ililo » 12.12.2010, 22:50 | Сообщение #2

и у нас в вашем возрасте всё было аналогично! не переживайте, щас вот и танцуем и ладушки хлопаем-правда не любим это делать и песни знаем-не поем канешно)) просто помнит и просит спеть, и говорит слов 20-25 уже . и ручки ножки знаем и лицо.
мы щас записались в студию росток, там с 9 месяцев берут! там воспитатель говорит что к 2 годам только ребенок уже должен собирать правильно пирамидку, а до этого ничего он не должен! так что отбросьте переживания и занимайтесь на свое усмотрение -вот мое мнение.
а если начнете читать в интернете темы про то, что должен уметь ребенок в вашем возрасте-так вообще одни расстройства будут, ведь все же разные. а там всех под одну гребенку вундеркиндов)))

Добавлено (10-12-12, 22:50)
---------------------------------------------
единственное что я рано начала делать- это купила книжки и читала ему и озвучивала животных и показывала ! это очень память развивает и память и речь. и по книжкам мы учили предметы, животных, сначала я показывала- а теперь я только спрашиваю где это находится - он показывает пальцем и озвучивает-если может
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #3 Матурым » 12.12.2010, 23:02 | Сообщение #3

Драцацуева, ладушки у нас месяцев в 9-10 вроде только усвоила, до этого вообще никак не воспринимала. Пирамидку тоже не собирала долго. насчет ушки-глазки-носик не помню точно когда. Всему свое время, не надо заморачиваться на том, что у кого-то дети что-то раньше начинают делать. И насиловать себя и ребенка не надо. Единственное, что я постоянно делала, так это болтала без умолку с дочкой с самого рождения, ну вот практически не закрывая рта, и дома и на прогулках, когда не спала, комментировала абсолютно все, и книжки много читала дочери. Не буду хвастать всеми нашими достижениями к двум с половиной годам, просто скажу, что имеем очень развитую девочку с хорошей речью и разносторонними интересами. Правда полный атас с рисованием, по-моему годовалые дети рисуют лучше чем мы, но это мы либо наверстаем со временем, либо просто наследственное от мамы :D Так что не парьтесь, а просто общайтесь с ребенком побольше в свое удовольствие:)
Матурым

Сообщение #4 Ляна » 13.12.2010, 14:12 | Сообщение #4

Матурым писал(а):Драцацуева, ладушки у нас месяцев в 9-10 вроде только усвоила, до этого вообще никак не воспринимала. Пирамидку тоже не собирала долго. насчет ушки-глазки-носик не помню точно когда. Всему свое время, не надо заморачиваться на том, что у кого-то дети что-то раньше начинают делать.
.........

Полностью согласна...знаю на своем опыте! у меня сын 7л 8м и дочь 1г. 9м - они просто небо и земля! Поначалу я их сравнивала и пыталась дочь воспитывать и развивать также как сына....также заниматься в том же режиме но бунтарский характер дочери меня сломил и я поняла так как было с сыном не получится!!!!
Они каждый по своему уникальны и этим интересны....кто то раньше научился собирать пирамидку, а кто то хитрить :). С сыном все удавалось легко, мы рано начали говорить еще до года (дочь конечно тоже с 7 м говорила папа и "бля-это брат :)"), собирать разные пазлы, различать цвета, считать, знать буквы....дочка же если заметить, что я не просто обсуждаю с ней кто изображен на картинке (пес ли кошка...), а не дай бог читаю четверостишье ВСЕ КНИЖКУ ЗАХЛОПЫВАЕТ! и ничего с этим не поделаешь, продолжим обсуждать если я не буду читать ...следит за моими глазами в тексте ли они или на нее смотрю :D СМЕХ!!! В общем обычные занятия с ней не прокатывают, все должно проходить для нее не заметно, если она заметит, что ее пытаются чему то учить.....разворачивается и уходит. Весело, конечно же все детки умненькие просто кто то это демонстрирует, а кто то и САМ знает, что он очень умный и способный и в чьей либо похвале не нуждается.
Но мой муж в шутку говорит, что СЫН у нас УМНЫЙ, а Дочка ПРОСТО КРАСАВИЦА! :D

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #5 Лиля » 13.12.2010, 18:13 | Сообщение #5

Матурым писал(а):просто общайтесь с ребенком побольше в свое удовольствие:)
Вот это да - побольше играйте, разговаривайте, комментируйте свои действия ( любые: готовите ужин, стираете, убираетесь и т.д.) это и есть "занятия".
А если хотите проконсультироваться у специалистов, то в Центре диагностики и консультирования детей до 1 года принимает психолог
Лиля F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #6 Legenda » 13.12.2010, 18:26 | Сообщение #6

А я начала рано (мес. в 3) рассказывать стихи дочери и петь песни, стихи были какие вспоминала, а помнила я Успенского "Осминожки", а песни были те, что пели за столом когда-то родители ))). Голосом особо не отличаюсь, да это и не важно, самое главное слышать голос мамы. А колыбельная моя любимая из к/ф "Человек родился".
Теперь (нам почти год) она слушает и "Дядю Степу" И длинные стихи А.Барто, но я уверена, что смогу успокоить и заговорить ее и в очереди и в автобусе и т.п.
Муж смеется, что дочь молчит, т.к. я ей слова не даю вставить)))

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #7 Помпадур » 13.12.2010, 20:02 | Сообщение #7

ililo писал(а):мы щас записались в студию росток, там с 9 месяцев берут!
А как туда попасть не подскажите? Заранее спасибо...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #8 ililo » 13.12.2010, 20:10 | Сообщение #8

Драцацуева, 89272437247 -звоните вам все расскажут
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #9 Lilya-fiz » 25.12.2010, 20:52 | Сообщение #9

У меня дочурке сейчас 8 месяцев и 23 дня, и хотелось сказать, что книжки я начала читать ей в 3 месяца, песенки пела стихи расказывала, в 4,5 мес., она уже отлично реагировала на знакомы стихи, а от "Мишки косолапого" просто тащилась и всегда когда надо было в конце топала ногой, все игрушки развивающие покупаем по мере развития, сидеть начала в 5,5 мес, ползать начала в 6,5 мес., ходить начала в 7,5, мес., сейчас практически самостоятельный ребенок (даже жалко, так хочелось подольше быть нужной...). Просто надо побольше уделять ребенку время, и стараться развивать не получилось сегодня, получиться завтра, не отчаивайтесь рано или поздно все всему научаться.
Lilya-fiz F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

Сообщение #10 liliya » 28.12.2010, 23:49 | Сообщение #10

Драцацуева, КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН , И ВСЕ РАЗВИВАЮТСЯ ПО СВОЕМУ . МЫ С 6,5 МЕСЯЦЕВ НАЧАЛИ ХОДИТЬ НА ЗАНЯТИЯ В ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ , ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КОТОРАЯ ЗАНИМАЛАСЬ С НАМИ ВСЕГДА ГОВОРИЛА НЕ ХОЧЕТ НЕ ЗАСТАВЛЯЙ . МОЯ ДОЧЬ ХОЧЕТ ДЕЛАЕТ А ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ ПРОСТО БЕРЕТ И ВЫКИДЫВАЕТ . ЕСТЬ КОНЕЧНО У НАС ОДНО ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ ОТ КОТОРОГО НЕ КОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО РАЗВИВАЮЩИЕ МУЛЬТИКИ МОЖЕТ СМОТРЕТЬ ЧАСАМИ . ВСЕ ПРИХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ . ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ .

Изображение
liliya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #11 Анюта » 29.12.2010, 12:47 | Сообщение #11

liliya писал(а): ЕСТЬ КОНЕЧНО У НАС ОДНО ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ ОТ КОТОРОГО НЕ КОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО РАЗВИВАЮЩИЕ МУЛЬТИКИ МОЖЕТ СМОТРЕТЬ ЧАСАМИ .
хочу спросить- что это за мультики? название?

Изображение
8-917-277-65-69
Анюта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #12 ililo » 29.12.2010, 12:54 | Сообщение #12

ой мы тож смотрим мультик не отрываясь, скачала вконтакте, там животные поют и играют.
у нас так и называется равивающий мультик часть 1 и часть 2
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #13 Лейсаночка » 29.12.2010, 17:37 | Сообщение #13

ililo, можно ссылку ;)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #14 ililo » 29.12.2010, 17:42 | Сообщение #14

он у меня на страничке добавлен в моих видео

вот код для вставки, только я сюда вставлять видео не умею :(

<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=63474140&id=155494201&hash=0f4b7078916cca25&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #15 Анюта » 29.12.2010, 17:47 | Сообщение #15

ililo, а с какого возраста вы смотрите такие мультики?

Изображение
8-917-277-65-69
Анюта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #16 ililo » 29.12.2010, 17:49 | Сообщение #16

да вот недавно месяц не больше, мне знакомая показала, а до этого я и не искала их.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #17 Анюта » 29.12.2010, 17:52 | Сообщение #17

я сейчас его паралелльно смотрю-мне он самой нравится!!! Вот надо своей доченьке показать-т олько вот не маленькая ли она у меня, поймет ли?

Изображение
8-917-277-65-69
Анюта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #18 ililo » 29.12.2010, 17:55 | Сообщение #18

после нескольких просмотров он уже заранее говорит то, что должен сказать там голос, и вместе в ладошки хлопает...вобщем включаю и я могу спокойно помыть везде полы))))

Добавлено (10-12-29, 17:55)
Лейсаночка, в поиске вконтакте вбей :развивающий мультик -он тебе выдаст, там барашка нарисована ;)
есть битые файлы(не открываются)-но там ссылок много выходит, так что все проверь, там 2 части обязательно найдутся
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #19 Лейсаночка » 29.12.2010, 17:57 | Сообщение #19

ililo, я уже их у тебя скачала :D Только вот моей не интересно ни фига, никак не могу ее заставить смотреть мультики, ее бы лишь чего-нибудь потыкать на клавиатуре <_<

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #20 liliya » 30.12.2010, 00:12 | Сообщение #20

http://vkontakte.ru/video37622715_158140841 вот ссылка на мультик . если заинтересует скину вам на почту . они весят много .

Изображение
liliya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #21 Лейсаночка » 30.12.2010, 08:42 | Сообщение #21

ililo, спасибо за мультик. Все таки нам удалось его посмотреть, только мне пришлось сидеть рядом и ее все время заинтересовывать. В конце она сама начала проявлять интерес.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #22 Legenda » 30.12.2010, 08:53 | Сообщение #22

liliya, пошлите мне пожалуйста мультик- не могу открыть, elena_zajkova@mail.ru

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #23 Матурым » 30.12.2010, 10:51 | Сообщение #23

Анюта, Да рано вам еще, успеете насмотреться, еще требовать будет так что не оттащить. Пока не знает лучше не приучать к таким вещам, развития в другом полно, не обязательно для этого в экран пялиться
Матурым

Сообщение #24 liliya » 30.12.2010, 12:22 | Сообщение #24

ДЕВОЧКИ ВОТ ССЫЛКА НА РАЗВИВАЮЩИЕ МУЛЬТИКИ
http://teramult.org.ua/mult/1997_us_baby.einstein

Изображение
liliya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #25 Анюта » 30.12.2010, 13:13 | Сообщение #25

Матурым, кстати показала я ей немного этого мультика-не заитересовалась она! значит не будем пока его смотреть!

Изображение
8-917-277-65-69
Анюта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #26 Матурым » 30.12.2010, 14:59 | Сообщение #26

Анюта, Ваше счастье:)
Матурым

Сообщение #27 Сказочка » 01.01.2011, 19:16 | Сообщение #27

Дочка от бэби энштейна тащится!!готова смотреть целый день. Пока она смотрит я успеваю по дому что нибудь сделать.

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #28 katya_cat » 16.01.2011, 18:06 | Сообщение #28

А у меня дочка от мультика " Маша и медведь" тащится и чтобы с ней сидели надо.
katya_cat F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #29 RadaЯ » 21.01.2011, 12:27 | Сообщение #29

вот на что наткнулась в интернете,может кто заинтересуется http://vospitatel.com.ua/zaniatia/kompleksnye/snegoviki.html

Изображение
RadaЯ F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #30 sh241 » 26.02.2011, 08:08 | Сообщение #30

liliya писал(а):ЕСТЬ КОНЕЧНО У НАС ОДНО ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ ОТ КОТОРОГО НЕ КОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО РАЗВИВАЮЩИЕ МУЛЬТИКИ

милые девочки! поберегите зрение ваших деток! любые мультики с красивыми названиями (развивающие, обучаюшие и пр):
-при отсутствии комментария со стороны родителей, либо дальнейших взаимодействий по просмотренному сюжету (лепка, рисование и пр)-это всего лишь пассивное наблюдение, которое впоследствии, я полагаю, может обернуться другой стороной. представим себе ситуацию, когда ребенок приучен постепенно, примерно с года, как я прочитала в этих сообщениях, просто со стороны "смотреть". Такое чадо приходит в школу и просто "смотрит на учителя", а зачем ему еще что-то делать? Ведь его постепенно к этому приучали, одобряли за это! (мама в во время просмотра этих мультиков мыла полы, варила, ребенок ей не докучал!). Потом последует вопрос педагогу: "Почему иногда моему малышу неинтересно?"
Девочки, милые, общайтесь с ребенком, используйте сказкотерапию, давайте разбирать-собирать пирамидки и пр. (формируется мышление, анализ и синтез), используйте пальчиковое рисование в этом возрасте, собирайте в сезон цветы, траву, рассматривайте их, а также букашек, жучков. Пусть Ваше чадо ПОЗНАЕТ мир, а не будет пассивным наблюдателем!
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #31 Sadik_капелька » 26.02.2011, 14:22 | Сообщение #31

sh241, +10000!

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #32 ililo » 26.02.2011, 14:30 | Сообщение #32

sh241,
а как вы относитесь к таким занятиям, как просмотр презентаций- например числа, цвета, животные, азбука- где показывают картинку и озвучивают её, ведь есть даже методики по показыванию карточек.
а еще мы смотрим вот такие сюжеты и вместе выполняем, и точно так же играют с детьми в развивающих центрах и в Ростке тоже, девчонки вы можете играть под видео с ребенком ;)

Спойлер
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #33 Лаура » 26.02.2011, 16:24 | Сообщение #33

Добрый день! Полностью согласна с sh241. Да и карточки с числами, животными и проч. лучше показывать вживую (н-р, кубики или другие игрушки) или в книжках, чем на экране монитора. А занятия (во вложениях) можно использовать как фон (музыка). Но, ребенку все равно будет интереснее, если стишки и песенки озвучивает мама и движения показывает она же, а не тетя чужая.
Обучение - это обоюдный процесс общения. И, конечно же, лучше будет если Ваш ребенок будет общаться с близким ему человеком. Ведь и мы многому учимся у детей, а главное учимся быть хорошими родителями.

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #34 Помпадур » 27.02.2011, 20:32 | Сообщение #34

sh241 писал(а):(мама в во время просмотра этих мультиков мыла полы, варила, ребенок ей не докучал!)
Вот не первый раз встречаю такие фразы, вот мол мамы ребенком не занимаются, полы моют, кушать готовят. Может я не права, но объясните мне когда должна мама готовить, мыть полы и заниматься домашними делами. А если в семье двое детей... У меня годовалый сын, может я клуха последняя, но как с этим чадом полы мыть объясните пожалуйста, или глажкой заниматься, он же обязательно в розетку лезет... Можно конечно заниматься домашними делами ночью, тогда спать когда, или быть может спать не нужно маме. Понятно что нужно заниматься с ребенком, но домашние заботы то никто не отменял, поэтому и отвлекают кто как может. Мой телевизор не смотрит, вообще...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #35 Матурым » 28.02.2011, 05:42 | Сообщение #35

Драцацуева, Ну чисто по своему опыту:
1. Период, когда дочь спала в коляске во время прогулок до года был самый сложный, т.к. днем никакими домашними делами заниматься не могла, все время проводила с ребенком либо с ним же гуляла. Все дела делала ночью когда дочь заснет, готовила часто помногу, на 2-3 дня. Потом когда на прогулках бодрствовали и активничали а днем спали стало существенно легче - во время дневного сна успевала и приготовить еду и прибраться. Еще ребенка можно посадить на детский стульчик за стол и дать ему что-нибудь погрызть съедобное или потеребить руками (ну или кто что любит), несколько минут на мытье посуды будет обеспечено.
2. Полы мыть вполне реально с ребенком, просто надо быть готовой к тому, что он обязательно будет "помогать", и потом после этой помощи нужно будет вытирать лужи и переодевать помощника:) Зато детям очень нравится принимать участие в маминых делах. Вот глажкой при дочке никогда не занималась, и даже сейчас очень редко при ней это делаю. Но и саму глажку после рождения ребенка свела к минимуму - постельное белье гладить перестала, основной объект глажки - рубашки мужа на работу, остального очень мало набирается.
3. Помощь мужей тоже никто не отменял. Понятно что устают после работы, но что поделать, мама тоже целый день не на курорте, период такой. За полчаса-час, который муж позанимается ребенком после работы или погуляет с ним, можно очень многое успеть.

В общем все реально и без мультиков. Я не категорически против них, но все хорошо в меру и с умом, и чтобы на пользу ребенку. В развивающие мультики не очень верю если честно, точнее не верю что они могут быть эффективнее занятий с мамой. Видела детей, которые настолько привыкают пассивно пялиться в экран, что какие-либо активные занятия в реале уже им скучны, все время тянет включить мульты или игры в компе.
В выборе мультов я ретроград и придира - пока в нашем репертуаре только старые советские, к остальным у меня лично душа пока не лежит, какие-то они перенасыщенные сюжетом, мелькающие, и неэстетичные. Зато из старых советских уже кучу песенок выучили.

ililo, Все эти ролики можно просто посмотреть самой и потом с ребенком без видео заниматься:)
Матурым

Сообщение #36 Лаура » 28.02.2011, 06:47 | Сообщение #36

Матурым, вот тебе не спится!!!
А я глажу вместе с дочкой, только у нее свой утюжок (игрушечный, правда). Но вещи погладить я ей даю самые настоящие - она очень рада помогать маме. На кухне она тоже мой великий помощник. Если я не разрешаю ей чего-то делать во время приготовления пищи, тогда она говорит "я только посмотрю". Когда ребенок предлагает свою помощь, я считаю, никогда нельзя отказывать. Ребенок изначально должен понимать, что труд - это нормально и ничего сверхъестественного в этом нет. Иначе, это отрицательно аукнется в более старшем возрасте.
Конечно, если ребенок не просится помогать, я не заставляю его, все же маленькая еще.
Кстати сейчас у нас появилась очередная отвлекалочка: видимо дочка очень соскучилась по песочнице - ей все покопать хочется. Я высыпала в кастрюльку горох, вот она с ним и возится: и копает, и в ведерко собирает, и формочки пытается делать и.т.д. Потом правда убираться на кухне приходится (играть в песочницу разрешаю только на кухне). Зато дочке интересно, да и та же "пальчиковая гимнастика".

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #37 Матурым » 28.02.2011, 09:50 | Сообщение #37

Лаура, Совсем не спится, наверное организм тренируется, чует бессонные ночи:)
Мы тоже раньше много чего на кухне вместе делали, а вот теперь дочке разонравилось это дело, надеюсь не навсегда:) А то помню мама меня ни к каким домашним делам не привлекала и ото всего ограждала, так неумехой и выросла, только после замужества всю кухню и домашнее хозяйство постигать пришлось.
Матурым

Сообщение #38 sh241 » 28.02.2011, 21:51 | Сообщение #38

ililo,
ililo писал(а):а как вы относитесь к таким занятиям, как просмотр презентаций- например числа, цвета, животные, азбука- где показывают картинку и озвучивают её, ведь есть даже методики по показыванию карточек.

добрый час, спасибо за вопрос. Из опыта (как матери и педагога):
Вы знаете, впервые свою дочь я повезла "показывать мир", когда ей было около двух лет, потом были многочисленные поездки, где моя малышка могла посетить настоящий зоопарк, увидеть метро с эскалаторами, я ей показывала настоящую железную дорогу, самолеты и пр. Когда у родителей нет возможности показать ребенку настоящие горы (Уральские, Эльбрус и др.), когда нет возможности сесть в машину и показать красоту мира, в котором мы живем, с его степями, равнинами, реками и озерами, тогда, пожалуй, следует обратиться к иным источникам (по поводу моего мнения к тому "как просмотр презентаций"). Любая методика создана людьми, другой вопрос, какую цель преследует та или иная методика, рекомендуемый дидактический материал, функции? Если нет альтернативы и ребенок растет в детском доме, имеет ограниченные возможности и его трудно вывозить куда-либо, родители в силу обстоятельств не могут приобщить ребенка к реальному миру прекрасного, тогда можно использовать альтернативные варианты. Если есть возможность, то, я думаю, целесообразнее показать ребенку настоящий паровоз (я помню реакцию дочери, когда она впервые попала на ж/д вокзал, впервые побывала в музее железной дороги. эти эмоции!!! куча вопросов "почему? зачем? как?"-это как небольшой комментарий к Вашему сюжету "паровозики чух-чух". все это было с мамой, а не с тетей!)
А, в целом, если Вы полагаете, что для Вашего малыша это наиболее приемлемый вариант, то используйте его, т.к. все, что с Вашей точки зрения способствует развитию ребенка, должно работать только во благо!!! :)

Добавлено (11-02-28, 21:47)
Драцацуева,
Драцацуева писал(а):но объясните мне когда должна мама готовить, мыть полы и заниматься домашними делами

если ребенок взросленький, то вместе с ним, а если совсем кроха, то когда спит малыш (а можно и ночью :)

Добавлено (11-02-28, 21:51)
ililo,
ililo писал(а):а еще мы смотрим вот такие сюжеты и вместе выполняем, и точно так же играют с детьми в развивающих центрах и в Ростке тоже, девчонки вы можете играть под видео с ребенком

PS! смотреть сюжеты-здорово, молодцы, а лучше развивать сенсорные возможности ребенка (в качестве профессионального совета). В этом возрасте именно так ребенок познает мир (откройте любой хрестоматийный учебник психологии, возрастной психологии, написанный корифеями науки; посмотрите зарубежный опыт: Германия,Израиль. посмотрите, пообщайтесь с владельцами детских учреждений. Не все применяют то, что связано описанной Вами методикой. Есть другая: "Человек-оркестр", если Вы ее сможете интерпретировать для Вашего "Ростка" эффект, я полагаю, быть может, был бы выше)
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #39 брюнеточка » 08.06.2011, 01:31 | Сообщение #39

у меня, как вышла в декрет, началась болезнь"чмстоты" убираюсь как ненормальная каждый день, ребенка как оказалось можно занять: как сидеть начала, я на время уборки садила ее в манеж, полчаса времени свободно! затем постарше сажала в стульчик дет.и мультики развив.включала(тоже почаса), а потом мы начали моргать, и врач сказала: это все от мультиков, можно только 15-20 мин ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ!!!еле-еле избавились от моргания!!!теперь включаем только редко!смотрели беби энштейн- не заинтересовало, больше канал карусель нравится, теперь что-то на губку-боб подсаживаться стала(((
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #40 Ksushik » 08.06.2011, 21:29 | Сообщение #40

Когда ребенок был у меня маленький (еще не ходил), то я убиралась когда он спал, в несколько заходов, спасали многочисленные игрушки над кроватью. Когда стал сидеть, то я готовила и убиралась как клоун все время во время своих занятий развлекая ребенка жестами, мимикой, различными сказками изображая как возможно (может поэтому он у меня такой кревляка). Ну а когда стал ходить, то мы вместе пылесосили, конечно по времени выходило очень долго, еще нас спасал веник, ему очень нравилось подметать или я ему давала кучу белья и детский утюг, так он мог очень долго гладить или например посуду дать помыть. конечно уборка не проходила так быстро, но зато было иногда весело!!!!

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #41 светля4ок » 14.03.2012, 00:20 | Сообщение #41

да,домашнее хозяйство никто не отменял,как белка в колесе иногда крутишься.разрываешься,не знаешь с чего начать!!!а маленький ребенок требует большого внимания...эти развивающие ролики -спорный вопрос)конечно 21 век-инновации...интересно детям,и мамочки могут либо кушать готовить,либо другим делом заняться.моему вообще мультики не интересны.развлекаем чем можем)))
светля4ок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #42 antanta » 30.03.2012, 13:01 | Сообщение #42

Мне тоже кажется, что сажать годовалого ребенка перед телевизором это бред. У меня старшему 3,5 года, с рождения очень капризный и требовательный ребенок. Но мне даже в голову не приходило вкучать ему мульты (не важно какие развивающие или нет), только от понимания того что придет время и он сам будет просить включить ему телевизор, а потом думай чем его отвлечь от него. Сам он интересоватся мультаками начал, когда ему было 2 года. тяжело конечно. Тоже приходилось после 22.00 убираться на кухне, а все остальное можно сделать днем вместе с ребенком. сейчас моей дочке 1.2 года, и когда старший смотрит мульты близко не подходит, ей не интересно. мне кажется что включать мультики ребенку если он сам этого не просит, безответственно. Находим же мы время сидеть часами в инете)))

Добавлено (30-Мар-2012, 14:01)
sh241, +++++)))))
antanta F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #43 Guzelkin77 » 21.08.2013, 22:22 | Сообщение #43

Помпадур писал(а):
sh241 писал(а):(мама в во время просмотра этих мультиков мыла полы, варила, ребенок ей не докучал!)
Вот не первый раз встречаю такие фразы, вот мол мамы ребенком не занимаются, полы моют, кушать готовят. Может я не права, но объясните мне когда должна мама готовить, мыть полы и заниматься домашними делами. А если в семье двое детей... У меня годовалый сын, может я клуха последняя, но как с этим чадом полы мыть объясните пожалуйста, или глажкой заниматься, он же обязательно в розетку лезет... Можно конечно заниматься домашними делами ночью, тогда спать когда, или быть может спать не нужно маме. Понятно что нужно заниматься с ребенком, но домашние заботы то никто не отменял, поэтому и отвлекают кто как может. Мой телевизор не смотрит, вообще...
Согласна ......все аналогично идет следом ребенок и ничего не успеешь,если только ночью все дела переделаешь- тоже ведь спать охота....а когда двое в двойне интереснее))) ведь у каждого свой быт, когда первый родился, я тоже сидела с книжками и игрушками, а теперь все изменилось %)
Guzelkin77
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 5 месяцев

Вернуться в Развитие ребенка