Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Развитие ребенка

Так что не парьтесь, а просто общайтесь с ребенком побольше в свое удовольствие:).........Матурым писал(а):Драцацуева, ладушки у нас месяцев в 9-10 вроде только усвоила, до этого вообще никак не воспринимала. Пирамидку тоже не собирала долго. насчет ушки-глазки-носик не помню точно когда. Всему свое время, не надо заморачиваться на том, что у кого-то дети что-то раньше начинают делать.
. С сыном все удавалось легко, мы рано начали говорить еще до года (дочь конечно тоже с 7 м говорила папа и "бля-это брат
"), собирать разные пазлы, различать цвета, считать, знать буквы....дочка же если заметить, что я не просто обсуждаю с ней кто изображен на картинке (пес ли кошка...), а не дай бог читаю четверостишье ВСЕ КНИЖКУ ЗАХЛОПЫВАЕТ! и ничего с этим не поделаешь, продолжим обсуждать если я не буду читать ...следит за моими глазами в тексте ли они или на нее смотрю
СМЕХ!!! В общем обычные занятия с ней не прокатывают, все должно проходить для нее не заметно, если она заметит, что ее пытаются чему то учить.....разворачивается и уходит. Весело, конечно же все детки умненькие просто кто то это демонстрирует, а кто то и САМ знает, что он очень умный и способный и в чьей либо похвале не нуждается.

Вот это да - побольше играйте, разговаривайте, комментируйте свои действия ( любые: готовите ужин, стираете, убираетесь и т.д.) это и есть "занятия".Матурым писал(а):просто общайтесь с ребенком побольше в свое удовольствие:)

А как туда попасть не подскажите? Заранее спасибо...ililo писал(а):мы щас записались в студию росток, там с 9 месяцев берут!

хочу спросить- что это за мультики? название?liliya писал(а): ЕСТЬ КОНЕЧНО У НАС ОДНО ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ ОТ КОТОРОГО НЕ КОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО РАЗВИВАЮЩИЕ МУЛЬТИКИ МОЖЕТ СМОТРЕТЬ ЧАСАМИ .

Только вот моей не интересно ни фига, никак не могу ее заставить смотреть мультики, ее бы лишь чего-нибудь потыкать на клавиатуре 

liliya писал(а):ЕСТЬ КОНЕЧНО У НАС ОДНО ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ ОТ КОТОРОГО НЕ КОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО РАЗВИВАЮЩИЕ МУЛЬТИКИ

Вот не первый раз встречаю такие фразы, вот мол мамы ребенком не занимаются, полы моют, кушать готовят. Может я не права, но объясните мне когда должна мама готовить, мыть полы и заниматься домашними делами. А если в семье двое детей... У меня годовалый сын, может я клуха последняя, но как с этим чадом полы мыть объясните пожалуйста, или глажкой заниматься, он же обязательно в розетку лезет... Можно конечно заниматься домашними делами ночью, тогда спать когда, или быть может спать не нужно маме. Понятно что нужно заниматься с ребенком, но домашние заботы то никто не отменял, поэтому и отвлекают кто как может. Мой телевизор не смотрит, вообще...sh241 писал(а):(мама в во время просмотра этих мультиков мыла полы, варила, ребенок ей не докучал!)

ililo писал(а):а как вы относитесь к таким занятиям, как просмотр презентаций- например числа, цвета, животные, азбука- где показывают картинку и озвучивают её, ведь есть даже методики по показыванию карточек.

Драцацуева писал(а):но объясните мне когда должна мама готовить, мыть полы и заниматься домашними делами

ililo писал(а):а еще мы смотрим вот такие сюжеты и вместе выполняем, и точно так же играют с детьми в развивающих центрах и в Ростке тоже, девчонки вы можете играть под видео с ребенком

Согласна ......все аналогично идет следом ребенок и ничего не успеешь,если только ночью все дела переделаешь- тоже ведь спать охота....а когда двое в двойне интереснее))) ведь у каждого свой быт, когда первый родился, я тоже сидела с книжками и игрушками, а теперь все изменилосьПомпадур писал(а):Вот не первый раз встречаю такие фразы, вот мол мамы ребенком не занимаются, полы моют, кушать готовят. Может я не права, но объясните мне когда должна мама готовить, мыть полы и заниматься домашними делами. А если в семье двое детей... У меня годовалый сын, может я клуха последняя, но как с этим чадом полы мыть объясните пожалуйста, или глажкой заниматься, он же обязательно в розетку лезет... Можно конечно заниматься домашними делами ночью, тогда спать когда, или быть может спать не нужно маме. Понятно что нужно заниматься с ребенком, но домашние заботы то никто не отменял, поэтому и отвлекают кто как может. Мой телевизор не смотрит, вообще...sh241 писал(а):(мама в во время просмотра этих мультиков мыла полы, варила, ребенок ей не докучал!)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша