Совместные покупки

Про подгузники

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #1 Dilka » 07.12.2010, 21:53 | Сообщение #1

Поделитесь кто может, с двумя детьми замучались на подгузники работать((( Младшей то ладно всего 3 месяца пока, а как старшую вот ночью отучить не знаю.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #2 Бланка » 07.12.2010, 22:15 | Сообщение #2

если только ночью то не так то уж вроде бы и много.
а просто не одевать не пробовали? сикается все равно?

У меня вот дочка с рождения не сикалась ночью я ей даже на улицу их не одевала.
а вот сыночек <_< утром памперсом убить можно кого-нибудь. :D как уж тут отучишь, от ребенка наверно зависит.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет

Сообщение #3 Dilka » 07.12.2010, 22:25 | Сообщение #3

Я только на ночь и одеваю, все равно полный подгузник((( Муж все время ворчит, и как раньше мол без подгузников обходились?
От ребенка думаю тоже зависит, у некоторых терпеливые, а мои ужас как сикаются :o

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #4 Матурым » 07.12.2010, 22:37 | Сообщение #4

Dilka, Ну тут только два варианта - либо подгузник, либо менять пеленки ночью. Отучить писаться же невозможно, это с возрастом приходит. Кстати, я до дочкиного года на ночь подгузник и не надевала, только на прогулки. Ну вот как-то нормой для меня было по 2-3 раза за ночь переодевать штанишки и менять пеленку, и ни капли не напрягало. А вот потом обленилась, стали в подгузнике спать. Некоторые еще ночью специально будят ребенка и на горшок высаживают, но по-моему это издевательство, да и напрягов больше чем экономии.
А мужу, когда в очередной раз станет ворчать, предложите такой вариант экономии - вы не используете подгузник, но переодевает ребенка по ночам он, а не вы. Ему затраты на подгузник тогда быстро копейками покажутся;)
Матурым

Сообщение #5 Бланка » 07.12.2010, 22:38 | Сообщение #5

Dilka писал(а):Муж все время ворчит, и как раньше мол без подгузников обходились?
ну да, раньше мамочки стирали белье в холодной воде, в пруду за км. от дома, готовили в печке. И хер знает ходили дети сухие и ухоженные, а готовилась еда или баланда.
Я пробовала сыну не одевать подгуз на ночь, раз 8 меняла ползунки пеленку, иногда и рубашку и простыни. А с утра и ребенок и я на взводе. на фиг это надо.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #6 Гуличка » 07.12.2010, 23:25 | Сообщение #6

мы одевали подгузник до 3 месяцев ,потом мне его жалко стало мне кажется в нем спать не удобно.Раньше меняла раза 4 за ночь,они ведь начинают сикаться ближе к утру.Сейчас один раз подержу над тазиком примерно в 12 ночи и все до утра.Он в это время даже толком не просыпается,зато потом спит хорошо не ворочится :)

Изображение
Изображение
Гуличка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #7 albina2966 » 07.12.2010, 23:30 | Сообщение #7

ни разу не надевала на ночь подгузники....чет как представлю что ребенок спит всю ночь в них :o нее это не для нас...только гулять...за ночь встаю и 3 раза и 8 бывает... %) мне это не в напряг...да и как может быть в напряг если это мой ребенок...я к этому осознанно шла....подумаешь помучаюсь года два...это ведь не вечно...зато сохраню здоровье своей дочке.... :)

Изображение
Изображение[/url]
albina2966 F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #8 Матурым » 07.12.2010, 23:37 | Сообщение #8

albina2966 писал(а):зато сохраню здоровье своей дочке
Меня тоже какое-то время назад клинило, что подгузник на ночь - ужас ужасный, вредно и неудобно, и только матери-ехидны из эгоизма так измываются над ребенком:) Потом как-то само собой все в голове поменялось.
Матурым

Сообщение #9 alina » 07.12.2010, 23:43 | Сообщение #9

мы тоже на протяжение 1.5 лет спим в подгузннике , но и выпиваем мы почти по 2 бутылки за ночь , поэтому без памперсов никак...
сейчас наливаю водичку в бутылку , пьет уже меньше, до этого пили кисели и компоты...вот как совсем пить перестанет с бутылок,соответственно и сикать меньше будет , так и перестанем одевать ...уже прогресс виден , памперс наполовину только полный..

не по теме: сперва от соски отучить или от бутылок ? ( и то и то только во время сна)

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #10 Лейсаночка » 08.12.2010, 00:04 | Сообщение #10

Я раньше спать укладывала только в подгузнике. А летом в жару мне стало жалко свое чадо и мы отказались от подгузников на ночь. Сажала ее на горшок. Очень боялась, что она проснется и не заснет, но этого ни разу не случилось. Посикает и дальше спать. За ночь могла посикать 3-4 раза, т.к. за ночь выпивали по 2 бутылки смеси. Иногда и пеленкам доставалось :). Теперь перестала давать ночью жидкость, результат - за ночь сикается один раз или вообще не сикается.

Dilka, у вас ведь Амина уже большая, я думаю она сикает не часто, а 1-2 раза и в большом количестве, поэтому подгузник наполняется сильно.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #11 Alexandra105 » 08.12.2010, 00:58 | Сообщение #11

Мы тоже спим в подгузнике....так спокойней всем.... :D :D :D
Спать на клееке ее бесит.....она вся крутится... места найти себе не может....даже если по верх плотную простынь в несколько слоев ложить....ну а без клеенки никак.... остается только подгузник.... Мы ночью еще и грудь сосем.... так что нервы дороже!!!

Изображение
Alexandra105 F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #12 Dilka » 08.12.2010, 12:12 | Сообщение #12

Девочки всем спасибо за отклики, сегодня попробовали со старшей без подгузников спать, 3 раза опсикались, попа ледяная. Сама спит, я ее и на горшок посадила, и пеленка в кровати мокрая и пижама, короче пока переодевались, сон пропал, лежали 2 часа пальчики считали, а тут еще и младшая - агу да агу :malish: . Муж забегает в спальню:"Да одень ты ей уже подгузник!!!" Потихоньку, но будем учиться...

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #13 ililo » 08.12.2010, 12:21 | Сообщение #13

мы тоже спим в памперсах. я вот только перестала давать пить ночью и ничего спит, сикает 1 раз в памперс, утром на горшок, перед сном на горшок. без памперса пока боюсь, что я не проснусь когда захнычет, или обсикается и замерзнет.

Добавлено (10-12-08, 12:21)
---------------------------------------------
и давно уже доказано что подгузник и здоровье ну никак не связаны.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #14 Elka2009 » 08.12.2010, 13:47 | Сообщение #14

Dilka писал(а):сегодня попробовали со старшей без подгузников спать
да уж, тяжело наверное вам((( а мы как то привыкли наверное уж к этому. ночью всегда рядом ложу пеленки со сменными штанишками, все зависит от того сколько пили вечером и от температуры дома, если не мерзнет не сикаемся вообще))) подгузник только на улицу, летом тоже пару штанишек брала с собой вообще подгузником не пользовались. может после 6 вечера много пить не давать, перед сном пописить, теплую пижамку и спать))) пока на горшок ночью не сажайте, тихонечко поменять мокрое и дальше спать...

Изображение
Изображение
Elka2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #15 Dilka » 08.12.2010, 15:50 | Сообщение #15

Elka2009 спасибо,попробуем))

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #16 Альбин@@ » 08.12.2010, 18:46 | Сообщение #16

Dilka писал(а):пока на горшок ночью не сажайте
мы конечно ночью уже после года не сикаемся, но если доча ночью ворочается или заплакала(при том, что, если вечером много пила),я ее на горшок и дальше спать, а если уж дальше плачет, тогда уж попить даю или с собой ложу.за всю ночь один раз сажаю сикать.
Матурым писал(а):Некоторые еще ночью специально будят ребенка и на горшок высаживают
Если не просыпается не бужу конечно)))

Изображение
Изображение
Альбин@@ F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #17 Веранька » 08.12.2010, 21:56 | Сообщение #17

Я сыну до двух лет на ночь памперс одевала, с утра от тяжести он к ногам падал :D . А днем вели неравный бой с посадками на горшок, причем побеждал у нас ребенок. Думала конца этому не будет никогда. Но как только справили его второй день рождения, его как переклинило, в течении двух дней мы стали сикать исключительно в горшок, а ночью перестали сикаться вообще. У меня даже осталась половина большущей пачки памперсов большого размера, так как все произошло неожиданно. В результате мы с мужем решили что всему свое время и со вторым ребенком на тему горшка "париться" не будем. Хотя сын до сих пор поночам пьет воду.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #18 Лейсаночка » 08.12.2010, 22:26 | Сообщение #18

Dilka писал(а): короче пока переодевались, сон пропал, лежали 2 часа пальчики считали,

я когда начинала переодевать ребенка сразу бутылочку готовила с соком или смесью, на всякий случай. Она пока бутылочку опустошит засыпает.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #19 albina2966 » 08.12.2010, 23:03 | Сообщение #19

девочки,а вы что и летом одевали подгузники на ночь и на улицу :'( просто как вспомню какое было лето ооочень жаркое.... %) мы и на улицу без них выходили... :p

Изображение
Изображение[/url]
albina2966 F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #20 Матурым » 08.12.2010, 23:09 | Сообщение #20

Не знаю даже, насколько обоснованы такие утверждения, но чисто интуитивно сама всегда была против постоянного ношения подгузников, мало ли...
Матурым

Сообщение #21 Бланка » 08.12.2010, 23:36 | Сообщение #21

albina2966 писал(а):.за ночь встаю и 3 раза и 8 бывает... мне это не в напряг...да и как может быть в напряг если это мой ребенок...я к этому осознанно шла....подумаешь помучаюсь года два...это ведь не вечно...зато сохраню здоровье своей дочке....
Вы можете еще сутками не спать и тогда будете чувтсвовать себя супер ответсвенной мамой. Хотя ваш героизм только приветствую, респетк вам и уважуха.

Dilka писал(а):Девочки всем спасибо за отклики, сегодня попробовали со старшей без подгузников спать, 3 раза опсикались, попа ледяная. Сама спит, я ее и на горшок посадила, и пеленка в кровати мокрая и пижама, короче пока переодевались, сон пропал, лежали 2 часа пальчики считали, а тут еще и младшая - агу да агу . Муж забегает в спальню:"Да одень ты ей уже подгузник!!!" Потихоньку, но будем учиться...
Кстати моя знакомая (это не понаслышке) таким образом застудила своему сыну почки. Не просыпалась вовремя как малыш описается. ПОэтому со вторым она спит только в памперсе.
albina2966 писал(а):девочки,а вы что и летом одевали подгузники на ночь и на улицу просто как вспомню какое было лето ооочень жаркое.... мы и на улицу без них выходили...
ну нет уж конечно. тут в трусах то все дети в потнице ходили. И потом летом дети реже писают.
albina2966 писал(а):Использование памперсов прежде всего связано .....
Вы знаете такие же статьи я могу привести в пример об отсутвии вреда в ношении памперса. Если вы так уверены в обратном то это ваше дело. Но я не думаю, что вы не устаете, утром встатет бодрячком и выглядите на все 100. Дело даже не в красоте, любому ребенку нужна отдохнувшая мама. А тем более если это не первый ребенок, то это вобще не обсуждается.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #22 Львенок » 09.12.2010, 00:59 | Сообщение #22

В первую очередь они мешают малышу ощущать процессы мочеиспускания и дефекации и установит контроль над сфинктерами.
никого не хочу обидеть но лично для меня это бред.
Мы до сих пор еще носим памперс на улицу и на ночь,и это не помешало моему малышу выработать навыки опрятности.На горшок он у нас ходит и просится ,правда иногда не успевает и говорит об этом уже когда "процесс" пошел.И он ощущает разницу между мокрым и сухим ,и мокрое ему категорически не нравится.Судя по статье мой ребенок вообще не должен понимать что он справляет нужду ,хотя на деле совершенно обратная ситуация так что не могу согласиться с этим отрывком.Даже будучи в памперсе он говорит что посикал в него или покакал.Вообще кому как удобно,дело как говорится хозяйское .Не пропагандирую памперсы во всем надо знать меру.Кстати все лето и гуляли и спали без памперса.
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #23 Dilka » 09.12.2010, 07:43 | Сообщение #23

Вот сегодня опять спали без подгузников, после 6 пить не давала, для нее это было конечно не понятно, почему мама молоко вместо положенного 8 вечера дала в 6, а потом без питья, но зато 1 раз посикали, в штаны правда, тохонько переодела и опять спать. Глядишь так и научимся :
Лейсаночка писал(а):я когда начинала переодевать ребенка сразу бутылочку готовила с соком или смесью, на всякий случай. Она пока бутылочку опустошит засыпает.
У меня старшая вообще пить не берет, когда ее раздевают, истерику закатит и все.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #24 albina2966 » 09.12.2010, 12:18 | Сообщение #24

Бланка очень бы хотелось почитать чем же так полезны памперсы,если вам не трудно напишите,плиз.....
А утром я просыпаюсь и чувствую себя если не на 100%,то на 99 точно :D просто я это все делаю машинально,ну ночью просыпаюсь...как бы это так должно быть,вот :) так же можно и про грудное вскармливание говорить,ночью ведь тоже нужно просыпаться...зачем... лучше отлучить от груди,за то всю ночь спите и утром себя чувствуете на все 100 % <_<
А еще...девочки,а вот продаются же взрослые подгузники,попробуйте в них всю ночь поспать...комфортно ли вы себя будете чувствовать.... :D :D

Изображение
Изображение[/url]
albina2966 F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #25 Матурым » 09.12.2010, 13:45 | Сообщение #25

albina2966, Как раз при ГВ шансов выспаться гораздо больше - сунул грудь ребенку в зубы и спи дальше, по крайней мере я так и делала:) Не надо вставать, чтобы сделать смесь, или водичку дать, или укачивать и успокаивать.
Матурым

Сообщение #26 Бланка » 09.12.2010, 14:33 | Сообщение #26

albina2966 писал(а):Бланка очень бы хотелось почитать чем же так полезны памперсы,если вам не трудно напишите,плиз.....
читайте внимательно:
Бланка писал(а):Вы знаете такие же статьи я могу привести в пример об отсутвии вреда в ношении памперса

albina2966 писал(а):так же можно и про грудное вскармливание говорить,ночью ведь тоже нужно просыпаться...зачем... лучше отлучить от груди,за то всю ночь спите и утром себя чувствуете на все 100 %
грудное вскармливание - это святое. А если есть подгузники, почему я не могу облегчить себе жизнь.
Между прочим, когда приходится ночью несколько раз менять пеленки, а мне приходилось менять всю постель ребенок тоже просыпается. поэтому под утро мучаюсь не только я, но и ребенок.
albina2966 писал(а):А еще...девочки,а вот продаются же взрослые подгузники,попробуйте в них всю ночь поспать...комфортно ли вы себя будете чувствовать....
Люди не контролирующие себя так и делают. я пока еще ночью не писаюсь.

Матурым писал(а):albina2966, Как раз при ГВ шансов выспаться гораздо больше - сунул грудь ребенку в зубы и спи дальше, по крайней мере я так и делала:) Не надо вставать, чтобы сделать смесь, или водичку дать, или укачивать и успокаивать.
совершенно согласна.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #27 умница » 09.12.2010, 14:50 | Сообщение #27

alina писал(а):не по теме: сперва от соски отучить или от бутылок ? (
Алина, мы сначала отучились от соски. А молоко мы до сих пор пьем исключительно из бутылочки. Хотя из стакана тоже умеет пить.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #28 albina2966 » 09.12.2010, 23:28 | Сообщение #28

Бланка,я так и думала что вы докопаетесь до моих слов,ладно тогда приведите мне пример об отсутствии вреда памперсов... ;)
и вообще девочки,да не партесь вы так...я же просто свое мнение написала и все,так же как и вы...а вы уж сразу...впрочем как всегда...облегчая себе жизнь облегчаете ли вы своему ребенку,вот в чем вопрос? :'(
Бланка,а спора у нас с вами ну никак не получится,ну не в настроении я :D :D :D
а еще,я же не говорю что вы сикаетесь по ночам,я вам просто предлагаю купить взрослый подгузник и одеть его на ночь....я просто уверена что вам будет ооочень не комфортно... %)

Изображение
Изображение[/url]
albina2966 F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #29 Львенок » 10.12.2010, 00:40 | Сообщение #29

А еще вспомнила пытались пользоваться многоразовыми марлевыми подгузниками ,попа у ребенка сразу покрывалась сыпью и раздражением .Так что оставила я эту затею и стала пользоваться памперсами.В итоге гладкая румяная попка и веселый малыш :D :D :D :D :D :D
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #30 ililo » 10.12.2010, 20:30 | Сообщение #30

ой девоньки, вы уж тут не спорьте, каждая мама -самая лучшая для своего ребенка и она лучше всех знает как растить своё чадо, ну разве вы почитав здешние советы перестанете делать так как вы считаете правильным? конечно нет! и детки вообщето не помнят во что их одевали до 3-4лет)) так что спасибо вам не скажут -хоть вы в золотые памперсы их одеваете хоть в простые ползунки))))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #31 albina2966 » 10.12.2010, 20:48 | Сообщение #31

ililo согласна с вами....каждая мама лучшая для своего ребенка....я конечно не супер мама...хотя нет для своего малыша всегда ей буду :) просто я не одеваю на ночь своему малышу подгузники...вот и все ;) ни с кем ругаться и доказывать кому что либо я не собираюсь :) :) :)

Изображение
Изображение[/url]
albina2966 F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #32 Помпадур » 10.12.2010, 21:35 | Сообщение #32

albina2966 писал(а):ни разу не надевала на ночь подгузники....чет как представлю что ребенок спит всю ночь в них нее это не для нас...только гулять...за ночь встаю и 3 раза и 8 бывает... мне это не в напряг...да и как может быть в напряг если это мой ребенок...я к этому осознанно шла....подумаешь помучаюсь года два...это ведь не вечно...зато сохраню здоровье своей дочке....
Аналогично, памперс только на улицу и то, до 30 градусов. Ежели температура окр. среды выше, в труселях. Как-то (летом) видела мамашу с ребенком в 40 градусов, на дите кроме памперсов ничего нет... Лучше б одела майку с трусиками, а памперс на себя напялила... Простите, но даже со средствами гигиены в такую погоду ходить тошно...
От питья не отказываемся, просто ночью ставлю будильник через каждые 3 часа (получается 3 раза за ночь), все сухо...

Добавлено (10-12-10, 21:35)
---------------------------------------------
Львенок писал(а):А еще вспомнила пытались пользоваться многоразовыми марлевыми подгузниками ,попа у ребенка сразу покрывалась сыпью и раздражением
До месяца пользовались именно ими, никаких раздражений и покраснений, почаще ребенка моешь водой и нет проблем...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #33 Bunny » 10.12.2010, 21:40 | Сообщение #33

вредин@,
Драцацуева писал(а):Как-то (летом) видела мамашу с ребенком в 40 градусов, на дите кроме памперсов ничего нет... Лучше б одела майку с трусиками, а памперс на себя напялила...
может это я была? :D Летом уходила гулять с ребёнком на весь день, и возможности подмыть его если он покакает не было. А так как мы на ГВ - то стул у нас довольно жидкий и по нескольку раз в день. И вообще, мне как-то не нравится идея с обкаканой коляской, мамой,фу...
А памперс...ну кому как,нам вот очень подходит,не было никаких опрелостей даже в жару 40 градусов. Тем более температура внутри памперса отличается всего на один градус,научно доказано. Вообщем каждый выбирает для себя. У подруги ребёнок не переносит памперсы,сразу вся попа красная ,раздражение...конечно в их случае памперс зло, а нам повезло :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #34 Помпадур » 10.12.2010, 21:53 | Сообщение #34

Bunny писал(а):обкаканой коляской, мамой,фу..
Как это ФУ!!! Нямммм!!! :D

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #35 Bunny » 10.12.2010, 21:59 | Сообщение #35

Драцацуева писал(а):Как это ФУ!!! Нямммм!!!
это теперь я поняла что было нямм пока грудным молоком кормила, и какашки пахли кефирчиком :)
сейчас прикармливать начала - вот уж действительно фуууууууууу %)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #36 ililo » 10.12.2010, 22:02 | Сообщение #36

Bunny писал(а):а нам повезло
и нам :)
я тоже летом памперс не одевала , носила с собой сменку, но сандалии реально жалко было )))) правда нам к лету было уже 9-10мес.
а кто летом с грудничками 1-4мес гуляет и правда как вот без подгузов 2-3 часа гулять я не пойму, у нас тоже стул жидки и частый был, почти да 7мес ( и не говорите что это патология-все пролечено и проверено было)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #37 Помпадур » 10.12.2010, 22:14 | Сообщение #37

ililo писал(а):а кто летом с грудничками 1-4мес гуляет и правда как вот без подгузов 2-3 часа гулять я не пойму
не хотела спорить, но мы с одной мамашей гуляли (с такими же "проблемами"), она влажными салфетками все протирала, пеленку и труселя меняла и все...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #38 ililo » 10.12.2010, 22:22 | Сообщение #38

Драцацуева, молодец, что сказать :)

я не спорю , просто спросила, так как сама представления не имею, у меня деть до 7-8 мес на улице исключительно спал, и я б не рискнула его будить, чтоб переодеть))
не даром говорят детки разные...
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #39 Bunny » 10.12.2010, 22:22 | Сообщение #39

Драцацуева писал(а):пеленку и труселя меняла и все...
сквозь пелёнку каки с лёгкостью протекут на коляску, а клеёнка под ребёнком в жару - это похлеще чем подгузники...

ililo писал(а):у нас тоже стул жидки и частый был, почти да 7мес ( и не говорите что это патология-все пролечено и проверено было)
во-вот...у нас тоже только недавно всё это дело приобрело человеческий вид :)

Драцацуева писал(а):не хотела спорить
да тут и спорить нечего,конечно ребёнку без подгуза летом лучше! в след. лето буду отучать :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #40 Dilka » 10.12.2010, 22:41 | Сообщение #40

М-м-м да... Открыла темку для советов, а получилось как всегда... Ну все равно спасибо за информацию, и не ругайтесь уж девочки пожалуйста :o

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #41 Львенок » 11.12.2010, 00:39 | Сообщение #41

До месяца пользовались именно ими, никаких раздражений и покраснений, почаще ребенка моешь водой и нет проблем...
никто его и не держал в мокром марлевом подгузнике часами,он как только псикнет сразу меняли ,сама не понимаю почему раздражение появлялось,и воздушные ванны постоянно принимали .Наоборот думала от памперса будет сплошное раздражение а оказалось наоборот.Вообще то и памперсом постоянно не пользовались на улицу только да на ночь.(Для тех кто невнимательно читает летом вообще не пользовались.)
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #42 Гость » 11.12.2010, 00:56 | Сообщение #42

Львенок, не обращай внимания на выпады таких как Вредина ;)

А вам вредин@, предупреждение. Раз решили участвовать в обсуждениях на этом форуме- уважайте собеседников.
Гость

Сообщение #43 рыжая » 11.12.2010, 01:07 | Сообщение #43

То есть некоторые девушки считают, что лучше будить своего малыша 5 раз за ночь, чтобы посадить на горшок или чтоб поменять под ним мокрую пелёнку, это лучше чем одеть на него памперс и он всю ночь спал сладким сном рядом со своей не дёрганой спокойной мамой!!!!! Девочки на дворе 21 век, очнитесь и хватит слушать своих престарелых бабушек, читайте современную литературу (например Комаровского, он очень интересно пишет)!!! Если вы такие категоричные :D, то стирайте в ручную, не пользуйтесь микроволновкой и не покупайте готовую еду в баночках для своих детей (вообщем не облегчайте себе жизнь, а усложняйте). И может быть вам дадут Медаль, но это навряд ли :D :D :D

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #44 Львенок » 11.12.2010, 01:10 | Сообщение #44

Лаванда, извините пожалуйста просто иногда терпения не хватает ,его не столько сколько хотелось бы........ :D :D :D
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #45 Помпадур » 11.12.2010, 09:06 | Сообщение #45

рыжая писал(а):современную литературу (например Комаровского, он очень интересно пишет)!!!
В современной литературе найти можно МНОГО "ЗА" и столько же "ПРОТИВ", каждая мама сама выбирает на что ей опираться.

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #46 Бланка » 11.12.2010, 19:21 | Сообщение #46

albina2966 писал(а):Бланка,я так и думала что вы докопаетесь до моих слов,ладно тогда приведите мне пример об отсутствии вреда памперсов...
столько написано даже в этой теме. Или по гуглите.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #47 Гость » 12.12.2010, 01:06 | Сообщение #47

Bunny писал(а):сейчас прикармливать начала - вот уж действительно фуууууууууу
согласна, и у нас так же :D :D :D
Гость

Сообщение #48 Своя » 12.12.2010, 12:27 | Сообщение #48

прикольная тема)))
Могу сказать одно--никто еще в школу в памперсах не ходит :D Все как то отучаются-примерно так же, как приучаются к горшку
А сама лично-предпочту хороший памперс, чем клеенка под попой--на всю жизнь хватает у меня ощущений от клеенки под спиной в роддоме :o
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #49 Bunny » 12.12.2010, 12:38 | Сообщение #49

Своя писал(а):на всю жизнь хватает у меня ощущений от клеенки под спиной в роддоме
я этого тоже никогда не забуду, зареклась после этого класть ляльку на клеёнку %)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #50 ililo » 12.12.2010, 18:49 | Сообщение #50

а мне мама с НШЗ клеенки принесла. такие двухсторонние х/б, они и впитывают и не скользят. ну кто видел знает! мы ими только и пользовались, на ней ребенок не потеет, у нас она в кроватке под простынкой лежит, сама пробовала на ней спать- нормально!.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

След.

Вернуться в Детское здоровье