Совместные покупки

ГЛАЗА, коррекция глаз

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Женское здоровье

Сообщение #51 брюнеточка » 10.11.2011, 22:28 | Сообщение #51

аленушка, знакомая рассказывала, что один глаз востанавливался, а другой через какое-то время перестал: съездили к врачу, показали линзу- оказалось, что на одну линзу попал какой-то волосок или мусоринка, прочистила и все...оказывается и так бывает)))
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #52 Анрита » 12.02.2012, 18:15 | Сообщение #52

аленушка, а у вас какой минус? зрение восстанавливается при использовании этих линз?
у вас номер этой клиники есть?
Анрита F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #53 аленушка » 12.02.2012, 23:22 | Сообщение #53

какой минус я не помню, надо посмотреть, если не ошибаюсь они берутся до -8, но в любом случае надо звонить консультироваться там есть ряд противопоказаний
зрение востанавливается при постоянном использовании, как только перестаете носить эффект теряется
т. 8 843 2383355
аленушка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #54 Анрита » 12.02.2012, 23:29 | Сообщение #54

аленушка, спасибо. Вот Вы их носите, Вам нравится? Хотелось бы поподробнее узнать об этих линзах.
Анрита F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #55 Марусяша » 13.02.2012, 12:31 | Сообщение #55

Анрита, моя подруга купила эти линзы сыну у него -4,стоят они 15тыс,когда покупали прям там ребёнка положили спать на час,потом сразу проверили зрение сказали эффект уже есть,сейчас спит в них только уже 2 недели, а в школе ходит без очков ;)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #56 madamgulnara » 13.02.2012, 12:48 | Сообщение #56

Анрита, позвоните по вышеуказанному номеру, вам все подробно расскажут и ответят на все ваши вопросы.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #57 tata_fi » 13.02.2012, 22:09 | Сообщение #57

Я про операцию тему возобновлю. Некоторые врачи меня отговаривают от операции, говорят, что к 30 годам зрение на + идет, и операцию делать значительно труднее, не даром все врачи-офтольмологи в очках. Подскажите кто-нибудь как связаться с Чебоксарами, когда они приезжают к нам и будут ли организовываться поездки?
tata_fi F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет

Сообщение #58 kalinka » 13.02.2012, 22:34 | Сообщение #58

tata_fi, я в чебоксарах операцию делала, 11 лет назад

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #59 zera » 19.10.2012, 16:44 | Сообщение #59

tata_fi писал(а):Я про операцию тему возобновлю. Некоторые врачи меня отговаривают от операции, говорят, что к 30 годам зрение на + идет, и операцию делать значительно труднее, не даром все врачи-офтольмологи в очках. Подскажите кто-нибудь как связаться с Чебоксарами, когда они приезжают к нам и будут ли организовываться поездки?
http://www.mntk.ru/ тут все можно узнать :)
http://www.websight.ru/cbx/index.php и еще здесь

Изображение

Изображение
zera F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #60 комета » 19.10.2012, 16:57 | Сообщение #60

;) оставлю себя чтоб не искать
комета F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #61 Анрита » 19.10.2012, 18:12 | Сообщение #61

Памятка пациенту

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ОПЕРАЦИИ

Список анализов для подготовки к хирургическому лечению (результаты анализов должны быть не более 1 месяца давности на момент госпитализации пациента в стационар):
- Анализ крови: клинический, на сахар, на свертываемость, ВИЧ, RW, гепатит В, С;
- Анализ мочи: общий, на сахар;
- ЭКГ;
- Рентгенограмма органов грудной клетки;
- Консультации ЛОР-врача, стоматолога, терапевта.

Обращаем Ваше внимание, что рекомендуется полностью отказаться от ношения контактных линз за 2 недели до проведения операции. По результатам обследования может потребоваться более длительный период отказа от контактных линз, в ряде случаев до 6 месяцев и более.

КАК СЕБЯ ВЕСТИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ?

Чтобы послеоперационный период прошел без осложнений и в кратчайшие сроки, следуйте советам специалистов:
- Не трите оперированный глаз и не нажимайте на него.
- Когда Вы принимаете душ или ванну, следите, чтобы вода и мыльная пена не попали в глаз. Для этого его можно закрыть стерильной марлевой салфеткой или лейкопластырем. После душа желательно закапать дезинфицирующие глазные капли.
- На улице пользуйтесь солнцезащитными очками.
- Старайтесь не подвергать оперированный глаз резким перепадам температуры: первые три месяца после операции воздержитесь от посещения бани, бассейна, парной.
- Не поднимайте тяжести.
- В течение трех месяцев воздержитесь от физических работ, особенно связанных с резким наклоном головы. Чтобы поднять что-либо не нагибайтесь, а присядьте.
- Применять косметику на глаз можно не ранее, чем через месяц после операции.
- Со временем, по согласованию с врачом, Вы можете начинать делать утреннюю гимнастику, заниматься плаванием, бегом трусцой и другими физическими упражнениями тела (полностью исключая бег на короткие дистанции, прыжки в воду, верховую езду, поднятие тяжестей, бокс).
- Не водите машину, пока глаз окончательно не заживет.
Последний раз редактировалось Анрита 29.06.2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Анрита F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #62 VITAMINka » 19.10.2012, 18:42 | Сообщение #62

комета писал(а):оставлю себя чтоб не искать
и я))

Изображение
VITAMINka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #63 zera » 01.11.2012, 21:18 | Сообщение #63

Девочки, я сделала себе коррекцию зрения, теперь я вижу все - это здорово!!! :) Делала в клинике третий глаз...

Изображение

Изображение
zera F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #64 Ушастик » 01.11.2012, 21:23 | Сообщение #64

zera, поздравляю!!!
я так понимаю что не давно сделали операцию? сколько обошлось? и это у нас в Н-ке?
Ушастик F
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #65 zera » 02.11.2012, 22:07 | Сообщение #65

Спасибо:) Я делала в Казани в клинике Третий Глаз, врач Муратов Нияз Фанусович, обошлась операция в 27 000 со скидкой 10 % плюс диагностика 1400 руб., у меня минус не большой (-2,75, -3) поэтому обошлось все около 30000 руб. :)

Изображение

Изображение
zera F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #66 VITAMINka » 04.11.2012, 18:46 | Сообщение #66

Zera, запись по телефону к ним? и стоимость операции зависит и от минуса? я правильно вас поняла?

завидую вам белой завистью, а я не могу решиться, но и хождение в линзах уже достало(((

Изображение
VITAMINka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #67 zera » 04.11.2012, 21:04 | Сообщение #67

VITAMINka, да к ним надо заранее записываться, вот их сайт: http://третийглаз.рф/experts/ , там все подробно написано.
А решиться на операцию стоит, я на мир другими глазами теперь смотрю, у меня зрение 1 :) :) :)

Изображение

Изображение
zera F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #68 VITAMINka » 05.11.2012, 08:51 | Сообщение #68

zera, а повторных операций не требуется, меня вот этим запугивают(((

Изображение
VITAMINka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #69 zera » 05.11.2012, 17:56 | Сообщение #69

VITAMINka писал(а):zera, а повторных операций не требуется, меня вот этим запугивают(((
Повторную докоррекциюназначают не всем, я думаю у кого "минус" большой и делают бесплатно, но об этом надо говорить с врачом, мне он сказал что докоррекция не потребуется, вообщем надо пройти диагностику врач вам все скажет.

Изображение

Изображение
zera F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #70 Сappuccino » 25.11.2012, 14:20 | Сообщение #70

Лучше делать в "Прозрении", т.к гл.врач, тот который делает эту операцию-LASIK один из первых в Татарстане начал делать именно в Третьем Глазе, соответственно опыта у него больше. Что касается тонкой роговицы: если параметры не позволяют, лучше не делать, и не из-за того что результат будет не 1-ка, а дело в том что есть "куча" заболеваний, которые могут развиться позже (н-р, кератоконус). Лучше тщательно обследоваться и исключить все возможные последствия заранее, чем потом "кусать себе локти".
Сappuccino F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #71 VITAMINka » 25.11.2012, 19:42 | Сообщение #71

alba, а вы медик? сами прооперированы?

Изображение
VITAMINka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #72 gyzel_gyzel » 25.11.2012, 21:07 | Сообщение #72

zera писал(а):Повторную докоррекцию назначают не всем, я думаю у кого "минус" большой
повторную операцию у кого минус очень большой не делают помоему, делают если минус не большой. Мне делали повторную, был -5 и -7 , но делали т.к. можно было сделать еще лучше, изначально мне 1 не обещали, но со второй операции сделали больше чем обещали. так что делайте не пожалеете, боятся не надо ;)
alba писал(а):Лучше делать в "Прозрении", т.к гл.врач, тот который делает эту операцию-LASIK один из первых в Татарстане начал делать именно в Третьем Глазе, соответственно опыта у него больше. Что касается тонкой роговицы: если параметры не позволяют, лучше не делать, и не из-за того что результат будет не 1-ка, а дело в том что есть "куча" заболеваний, которые могут развиться позже (н-р, кератоконус). Лучше тщательно обследоваться и исключить все возможные последствия заранее, чем потом "кусать себе локти".
лучше делают в Прозрении или нет сказать не могу, но операцию мне делать не взялись, наговорили всякого :( что невозможно и т.д. все равно в очках ходить будешь.... а в Третем глазе взяли и сделали :p
gyzel_gyzel F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда

Сообщение #73 kalinka » 25.11.2012, 22:03 | Сообщение #73

gyzel писал(а):повторную операцию у кого минус очень большой не делают помоему, делают если минус не большой. Мне делали повторную, был -5 и -7 , но делали т.к. можно было сделать еще лучше, изначально мне 1 не обещали, но со второй операции сделали больше чем обещали. так что делайте не пожалеете, боятся не надо
повторную, как раз и делают у кого минус большой
было -9 сделали до -2. роговица восстановилась.повторно довели до 1(так было у подруги)

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #74 Сappuccino » 26.11.2012, 19:22 | Сообщение #74

VITAMINka писал(а):alba, а вы медик? сами прооперированы?

Нет не медик. Тоже низкое зрение, и тонкая роговица. После Lasika остается так называемая "остаточная близорукость" до -1, -1,5 диоптрий. Поэтому пока думаю.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
gyzel писал(а):
zera писал(а):Повторную докоррекцию назначают не всем, я думаю у кого "минус" большой
повторную операцию у кого минус очень большой не делают помоему, делают если минус не большой. Мне делали повторную, был -5 и -7 , но делали т.к. можно было сделать еще лучше, изначально мне 1 не обещали, но со второй операции сделали больше чем обещали. так что делайте не пожалеете, боятся не надо ;)
alba писал(а):Лучше делать в "Прозрении", т.к гл.врач, тот который делает эту операцию-LASIK один из первых в Татарстане начал делать именно в Третьем Глазе, соответственно опыта у него больше. Что касается тонкой роговицы: если параметры не позволяют, лучше не делать, и не из-за того что результат будет не 1-ка, а дело в том что есть "куча" заболеваний, которые могут развиться позже (н-р, кератоконус). Лучше тщательно обследоваться и исключить все возможные последствия заранее, чем потом "кусать себе локти".
лучше делают в Прозрении или нет сказать не могу, но операцию мне делать не взялись, наговорили всякого :( что невозможно и т.д. все равно в очках ходить будешь.... а в Третем глазе взяли и сделали :p

Скорее всего отказали в операции по каким либо причинам, а не просто так. Гилязев дорожит репутацией клиники. Ну, время покажет.
Сappuccino F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #75 gyzel_gyzel » 26.11.2012, 21:08 | Сообщение #75

kalinka писал(а):повторную, как раз и делают у кого минус большойбыло -9 сделали до -2. роговица восстановилась.повторно довели до 1(так было у подруги)
а у меня сестренке сказали что ей больше нельзя делать, тоже был -9, поэтому мне кажется это не от минуса зависит %)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
alba писал(а):Скорее всего отказали в операции по каким либо причинам, а не просто так. Гилязев дорожит репутацией клиники. Ну, время покажет.
ну спасибо за пожелания мне всего лучшего ^_^ они мне даже правильный диагноз не поставили, так что Гилязев здесь вообще не причем, его работники >(
gyzel_gyzel F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда

Сообщение #76 kalinka » 22.12.2012, 22:00 | Сообщение #76

gyzel,
gyzel писал(а):тоже был -9, поэтому мне кажется это не от минуса зависит
все зависит от толщины роговицы! у меня было -6 и -5,5, сделали 1. а вобще меня порадовало что все параметры глаза снимает компьютер а не человек

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #77 Katherine » 04.05.2013, 11:45 | Сообщение #77

Ну вот и я стала счастливой обладательницей хорошего зрения!!! Я вижу всё! правда к вечеру всё еще хочется снять линзы... Делала в Прозрении. У нас, в Н-ске, прошла диагностику - за свои же деньги три часа мучают, в глаза воздухом плюют,но измерения точные, и это стоит того, чтобы потерпеть. Операция была в челнинской клинике. Врач все-таки от бога. Шутки шутил. Операция длилась всего минут 10. Потом 2 с половиной часа сидела в темной комнате. Дали капельки и домой. На след день еще раз осмотр врача. Всё это довольно тяжело и страшно, но зная, что я буду видеть всё меня мотивировало.
По стоимости:
диагностика - 2700
операция - 32000 (у меня -2.5 и 2.75)
анализы- 300кровь +300 платный снимок пазух носа)
дорога в челны -обратно на машине.

Теперь я - ЧИНГАЧКУК Зоркий ГЛАЗ!!!!

Изменяла, изменяю и буду изменять жизнь к лучшему!!!!!!!
Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #78 gyzel_gyzel » 04.05.2013, 22:59 | Сообщение #78

Katherine писал(а):По стоимости:
диагностика - 2700
операция - 32000 (у меня -2.5 и 2.75)
анализы- 300кровь +300 платный снимок пазух носа)
дорога в челны -обратно на машине.

в челнах дороже :o
в Казане диагностика 1250 было, сейчас немного подрожало, но не дороже 1500 руб. и сама операция дешевле, у меня подруга недавно сделала, на -6 около 30тыс ^_^

Katherine, очень рада за вас. это такое счастье, когда не нужно снимать линзы :p . а у меня подружка без линз ходила, для нее так вообще это что-то, видеть все, теперь говорит, дома я вижу весь мусор на ковре :D
gyzel_gyzel F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда

Сообщение #79 Busya81 » 05.05.2013, 18:21 | Сообщение #79

Делала операцию в Казани 2,5 года назад, было почти -4, сделали ед-цу, до сих пор помню свои первые слова "Я ВИЖУУУУ....!!!" :d30: Правда вот после родов через год после операции правый глаз стал хуже видеть...

927-423-18-29// 917-933-88-26
Busya81 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #80 Katherine » 10.05.2013, 16:17 | Сообщение #80

gyzel_gyzel писал(а):подрожало

Может и дороже, но в Казань нужны те же анализы. Плюс дорога и жить там три дня (диагностика, операция, послеоперационное обследование), т.е гостиница. Так как я трусиха, я ездила с мужем, а это в 2 раза дороже. Помимо этого на работе мне никто не даст отдохнуть три дня. Мы посчитали, что казань обойдется нам гораааздо дороже, чем челны. Тут уж прям практически без отрыва от производства.

Изменяла, изменяю и буду изменять жизнь к лучшему!!!!!!!
Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #81 gyzel_gyzel » 14.05.2013, 07:55 | Сообщение #81

Katherine, ну да если не у кого остановится, то дороже выходит. а вот по поводу
Katherine писал(а):без отрыва от производства.
это зря, ценить нужно свое здоровье, после операции нужно немного отдохнуть, больничный же дают на 5 дней. а потом мы жалуемся, что зрение опять падает, не жалеем себя B) вот раньше, когда еще не было компьютеров, люди не страдали от многих болезней :(

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
у меня подружка недавно делала, молодец, даже слишком, на работе сказала, либо отпуск, либо административный напишу, работайте как хотите, и лежала в очках B) дома на диване две недели, в первые дни даже кушать не готовила, мама ее приходила ей готовила, и голову мыла :D
gyzel_gyzel F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда

Сообщение #82 kalinka » 15.05.2013, 00:10 | Сообщение #82

я тоже ничего не делала.сидела, лежала, музыку слушала :82:

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #83 Busya81 » 15.05.2013, 07:57 | Сообщение #83

Я вот тоже береглась, и лежала и голову не наклоняла, тяжелое не поднимала.... Да только после родов здрасте приехали правый глаз глюкнул :blink: Ночью родила, а на утро вижу, уже не то.. :net3:

Busya81 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #84 kalinka » 16.05.2013, 16:02 | Сообщение #84

Busya81, я врачу говорила что операцию на глаза делала. спросила только -когда????

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #85 Busya81 » 16.05.2013, 21:12 | Сообщение #85

kalinka, я планово перед родами проверялась у офтальмолога, сказали что все нормально, зажило, следов нет, противопоказаний для естеств. родов нет, а вон как вышло

Busya81 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #86 Galina » 16.05.2013, 23:29 | Сообщение #86

на заметку
Galina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #87 kalinka » 18.05.2013, 17:18 | Сообщение #87

Busya81, а сколько лет прошло с момента опер до родов

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #88 Busya81 » 19.05.2013, 12:59 | Сообщение #88

kalinka, родила через полтора года после операции

Busya81 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #89 kalinka » 19.05.2013, 15:16 | Сообщение #89

Busya81, а капиляры в глазах не полопались?я перед родами на занятия ходила,училась правильно тужится. да и родила я через 8 лет после операции. я в тот момент очень переживала за свое зрение. теперь переживаю за сына. зрение начало портится в 1 классе

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #90 Busya81 » 19.05.2013, 21:08 | Сообщение #90

kalinka, на вид глаза не изменились, а вот зрение сразу же упало :( Рожала в принципе второго, так что не новичок, да и роды легкие были, не знаю уж, наверное все-таки мало времени прошло после операции, до последнего надеялась что может еще восстановится

Busya81 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #91 Arameia » 07.08.2013, 14:46 | Сообщение #91

kalinka писал(а):я в чебоксарах операцию делала, 11 лет назад
я тоже там делала, примерно лет 10 назад
Arameia
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #92 Arameia » 07.08.2013, 17:05 | Сообщение #92

я операцию на глаза делала лет 10 назад, недавно родила, со зрением, тьфу-тьфу-тьфу, вроде пока все нормально.
Arameia
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #93 МамаВлады » 14.10.2013, 10:14 | Сообщение #93

Девочки, а у нас в Прозрение приезжают из Челнов для операций? И сразу уж спрошу - есть фамилии врачей к кому стоит идти, а к кому нет?
И ещё вопрос - может быть кто скажет, в медсанчасти ещё делают операции по зрению или нет?
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #94 Цветочек-аленькай » 09.02.2015, 12:14 | Сообщение #94

Моя подруга вот на днях сделала коррекцию зрения, восстановили 100%. Клиника прозрение.
Цветочек-аленькай F
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #95 svetulya_nk » 24.05.2017, 13:35 | Сообщение #95

zera писал(а):http://www.mntk.ru/ тут все можно узнать
http://www.websight.ru/cbx/index.php и еще здесь
Анрита писал(а):Памятка пациенту

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ОПЕРАЦИИ

Список анализов для подготовки к хирургическому лечению (результаты анализов должны быть не более 1 месяца давности на момент госпитализации пациента в стационар):
- Анализ крови: клинический, на сахар, на свертываемость, ВИЧ, RW, гепатит В, С;
- Анализ мочи: общий, на сахар;
- ЭКГ;
- Рентгенограмма органов грудной клетки;
- Консультации ЛОР-врача, стоматолога, терапевта.

Обращаем Ваше внимание, что рекомендуется полностью отказаться от ношения контактных линз за 2 недели до проведения операции. По результатам обследования может потребоваться более длительный период отказа от контактных линз, в ряде случаев до 6 месяцев и более.

КАК СЕБЯ ВЕСТИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ?

Чтобы послеоперационный период прошел без осложнений и в кратчайшие сроки, следуйте советам специалистов:
- Не трите оперированный глаз и не нажимайте на него.
- Когда Вы принимаете душ или ванну, следите, чтобы вода и мыльная пена не попали в глаз. Для этого его можно закрыть стерильной марлевой салфеткой или лейкопластырем. После душа желательно закапать дезинфицирующие глазные капли.
- На улице пользуйтесь солнцезащитными очками.
- Старайтесь не подвергать оперированный глаз резким перепадам температуры: первые три месяца после операции воздержитесь от посещения бани, бассейна, парной.
- Не поднимайте тяжести.
- В течение трех месяцев воздержитесь от физических работ, особенно связанных с резким наклоном головы. Чтобы поднять что-либо не нагибайтесь, а присядьте.
- Применять косметику на глаз можно не ранее, чем через месяц после операции.
- Со временем, по согласованию с врачом, Вы можете начинать делать утреннюю гимнастику, заниматься плаванием, бегом трусцой и другими физическими упражнениями тела (полностью исключая бег на короткие дистанции, прыжки в воду, верховую езду, поднятие тяжестей, бокс).
- Не водите машину, пока глаз окончательно не заживет.
+ себе на заметку

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Женское здоровье