Совместные покупки

АЛЛЕРГИЯ

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #351 Вероника » 12.04.2013, 21:53 | Сообщение #351

Вот как получается интересно, врач один, а столько мнений, будто бригада целая в одном кабинете работает :d57: :d57: :d57: Сколько людей, столько мнений :68:
Вероника F
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #352 maly6ok » 18.04.2013, 13:21 | Сообщение #352

Вероника писал(а):Иммунолог в детской на Тукая очень цениться.
а что у вас было?тоже хочу сходить. выяснить.может найдет причину нашей аллергии.знаю,что аллергологу надо...но мы ходили к разным два раза.никак вообще(((
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #353 rulina » 18.04.2013, 16:14 | Сообщение #353

maly6ok писал(а):может найдет причину нашей аллергии
А вы сдавали на имуноглобуллин? или царапки на различные аллергены? По крови видно есть аллергия или нет, если эозинофиллы ( не помню как правильно пишется) не в норме.

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #354 maly6ok » 18.04.2013, 19:12 | Сообщение #354

rulina писал(а):или царапки на различные аллергены? По крови видно есть аллергия или нет, если эозинофиллы ( не помню как правильно пишется) не в норме.
црапки сказали после трех.раньше бесполезнто. изонофиллы повышены,но не критично.врач сказала есть аллергический фон,но небольшой((((не сдавали на иммуноглобуллин..никто нам не давал напрвление на эти анализы.хоть и были у двух аллерголов..
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #355 Вероника » 18.04.2013, 21:35 | Сообщение #355

maly6ok, У нас не понятный дерматит((( Не лечится, знакомый врач сказала просто глушить пятна сухие мазью, чтоб не росли, возможно из-за химии((( Потом была страшная стрептодермия, да и дизбак тоже через имуноллога только вылечили((( Букет весь писать не стану) Главное что все инфекции проклятые с роддома сразу, одна грязь((( P.s? извините, ушла немного от темы, наболело :angry2: :'(

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я общалась с врачами из Казани, так они вообще посоветовали только годам к 5 сдавать анализы на аллергию... Тем более с нашей экологией
:(
Вероника F
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #356 maly6ok » 18.04.2013, 22:02 | Сообщение #356

Вероника писал(а):Я общалась с врачами из Казани, так они вообще посоветовали только годам к 5 сдавать анализы на аллергию... Тем более с нашей экологией
мда уж :( все готова перепробовать.лишь прошла эта гадость((
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #357 rulina » 19.04.2013, 20:45 | Сообщение #357

нам направлений тоже не давали сделала платно в гармонии, а аллерголог нам выписала лактофильтрум , сказала, что его нужно пить курсами 2 раза в год

Фармакологическое действие препарата обусловлено свойствами, входящих в состав активных компонентов — лигнина и лактулозы.
Лигнин гидролизный — природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Не токсичен, не всасывается, полностью выводится из кишечника в течение 24 ч. Лактулоза — синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не всасывается и не гидролизуется. Высвобождающаяся из таблеток Лактулоза в толстом кишечнике в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты — молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. Описанный процесс приводит к увеличению осмотического давления в просвете толстого кишечника и стимулированию перистальтики
Комплексное действие препарата направлено на нормализацию микробиоценоза толстого кишечника и снижение интенсивности эндогенных токсических состоянии.

Применение и показания
Нарушения микрофлоры кишечника, в том числе в результате антибиотикотерапии; в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника, гепатитов и цирроза печени, аллергических заболеваниях (атопический дерматит, крапивница).

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #358 maly6ok » 19.04.2013, 22:02 | Сообщение #358

rulina писал(а):а аллерголог нам выписала лактофильтрум , сказала, что его нужно пить курсами 2 раза в год
мы его начали пить..но почему то у сын началась сильная диарея от него и посыпало по телу(((до этго ничего не давали,не пили.может побочка такая..не знаю((тоже надеялась на него..но не подошло похоже
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #359 Орхидея » 20.04.2013, 07:35 | Сообщение #359

maly6ok писал(а):мы его начали пить..но почему то у сын началась сильная диарея от него и посыпало по телу(((до этго ничего не давали,не пили.может побочка такая..не знаю((тоже надеялась на него..но не подошло похоже
maly6ok,нам его тоже выписывали от аллергии и он нам тоже не подошел,диареи конечно не было,но несварение мы ощутили..

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #360 rulina » 20.04.2013, 09:30 | Сообщение #360

билин, а нам нормально пошло, не скажу, что результат прям на лицо, но мы его пропили весь курс.

rulina F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #361 maly6ok » 20.04.2013, 23:15 | Сообщение #361

rulina писал(а):билин, а нам нормально пошло, не скажу, что результат прям на лицо, но мы его пропили весь курс.
вы пили как в инструкции или сами пили как удобно?
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #362 rulina » 22.04.2013, 15:03 | Сообщение #362

как в инструкции

rulina F
Аватара
Умница
Умница

• 1

Сообщение #363 РозалиЯ » 25.04.2013, 19:27 | Сообщение #363

у кого нибудь был аллергический трахеит? кашель спровоцированный аллергенами? Как лечились? прошло ли?сколько лет ребенку было?

Алла бирса.. Ходай кушса, барсы да әйбәт булыр..☾★راميل شافكاتوفيتش ☾⋆Алла نا أنّ&ت يتلق Сакласын☾⋆ Я Раббым, ярдәмеңнән ташлама!
РозалиЯ F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #364 polundra » 24.05.2013, 21:55 | Сообщение #364

у малыша шершавая сыпь на щечках, и сыпь мелкая на груди, ребенку 1,5 месяца, педиатр сказала аллергия, держать гипоаллергенную диету, с рождения уж не ем ничего такого страшно-аллергенного, а все не проходит((( что же это может быть? может все таки не аллергия?! у кого-нибудь может так было?? и когда малыш сильно поплачет, щечки краснеют сразу......уж не знаю что есть или не есть мне(((
polundra
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #365 Волга-Волга » 22.07.2013, 22:49 | Сообщение #365

РозалиЯ писал(а):у кого нибудь был аллергический трахеит? кашель спровоцированный аллергенами? Как лечились? прошло ли?сколько лет ребенку было?
А кто поставил вам этот диагноз? У нас те же признаки.
Волга-Волга
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #366 афоня » 24.07.2013, 08:27 | Сообщение #366

у моего малыша тоже аллергия, крем Ла Кри - снимает зуд и покраснения, мне понравился,купили в казанской аптеке
афоня F
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #367 афоня » 24.07.2013, 08:29 | Сообщение #367

есть хорошая смесь Фрисопеп АС, кто на смешанном и искусственном вскармливание
афоня F
Новичок
Новичок

Сообщение #368 кокетка » 10.08.2013, 20:42 | Сообщение #368

а мы анализы не как сдать не можем потому что постоянно что то пьем. будь он не ладен этот кашель проклятый. на юг ездили толку нет не успели приехать опять кашляем. :80:

Добавлено спустя 54 секунды:
уже все перепробовали и пили и ели и жевали и мазали, дома как в аптеке

Изображение
кокетка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #369 афоня » 16.10.2013, 20:31 | Сообщение #369

я перестала кормить грудью, была на строжайшей диете ,и аллергия спала, обычный нан кушаем, а лучше чем аллерголог в ДРКБ, я еще не встречала
афоня F
Новичок
Новичок

• 2

Сообщение #370 лютик » 17.10.2013, 14:22 | Сообщение #370

Девочки, весь этот ад прошла со старшей дочкой. Около 5 лет из кабинета в кабинет ходили в Нижнекамске, в больницах и аптеках нас уже узнавали, и результат был 0. Ребенок чувствовал себя всё хуже и хуже. Аллергологи и педиатр твердили одно "кашель из-за аллергии -строгая диета нужна". Дошли до того, что в один прекрасный момент аллерголог сказала "Поздравляю, теперь у вас Бронхиальная астма", и как только у нее язык повернулся. И ВСЕ, я поняла что у местных врачей нам ЛОВИТЬ нечего. 2 ой год ездим периодически в ДРКБ к аллергологу (сдаем царапки на аллергены), наблюдались у пульманолога, паралельно и к лору зашли (в результате вырезали аденойды 2 ст.), полностью обследовались у кардиолога (оборудование впечатлило) - и самое главное всё бесплатно! Теперь и у младшей наблюдаю похожие призкани как и у старшей, планирую в ноябре опять со своими девченками в ДРКБ.
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #371 lilia_hysainova » 17.10.2013, 17:27 | Сообщение #371

мы тоже мучаемся((( у малыша щеки красные, заглушила мазью, так сыпь пошла на ногах.устала я уже. мы на ГВ. соответственно всю семью держу на диету). у старшей тоже появился дерматит аллергический, когда переехали в нижнекамск. навыписывали кучу лекарств. пропили только лактофильтрум. потом я плюнула.правда вот уже года 2 никаких проявлений нет. хочется конечно верить, что это можно "перерасти". но страшно запускать: а вдруг осложнения даст.
lilia_hysainova
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #372 Sam42585 » 19.10.2013, 06:08 | Сообщение #372

Лаура писал(а):В период аллергии нам помог БИФИДУМ 791 БАГ - (правда, не особо верила в его помощь), но подумала, что хуже не будет. Это пробиотик, состоящий из живых бифидобактерий, российского производства (г. Новосибирск). О нем можно почитать ТУТ. Узнала о нем совершенно случайно, сначал, его попробовала моя сестра на сыне, результаты стали заметны недели через 2 (в общей сложности давала его 2 мес.).

Где его можно взять, не подскажете?
Sam42585
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #373 Sam42585 » 19.10.2013, 13:09 | Сообщение #373

Пишу здесь только потому что хочу, чтобы в аптеках, а лучше в любом супермаркете можно было запросто купить Бифидум 791 БАГ.
Мазями аллергию перерасти нельзя, но можно запросто дорасти до астмы.
Астма и аллергия всегда и везде и только вызывается неправильным питанием, вызывающим дисбаланс микрофлоры. Неправильное питание — это любые Перевариваемые углеводы — зерно, крупы, крахмал, всё сладкое — всё это перевариваясь превращается в сахар — глюкозу и фруктозу — простые сахара. Простые сахара — отличное питание патогенной и условно патогенной микрофлоры — паразитов.
Паразитам противостоят пробиотики — лакто- и бифидо-бактерии. Пробиотики питаются неперевариемыми углеводами олигосахаридами — смотреть цикорий, инулин, ФОС, ГОС.
Правильное питание излечивает от астмы и аллергии за три месяца — «Fred Pescatore Asthma cure».
Правильное питание это мясо, рыба, деревенские яйца с рыжим желтком, ферментированное цельное молоко, кисло-сливочное масло( Валио — финское). Девчонки, перестаньте, пожалуйста, травить нас растительным маслом.
Биодобавки-пробиотики в виде порошков и таблеток бесполезны: ну чем могут быть полезны сушёные бактерии?
Нельзя пить во время еды и сразу после еды — 15 минут до и три часа после.
Sam42585
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #374 элина ярослав » 28.10.2013, 07:23 | Сообщение #374

Суперздезда как ты смогла попасть в ДРКБ??? У меня такая же история как у тебя. Дочь 2 года аллергия-замучилась по всем врачам бегать. Сыну 1,5мес-опять повтор. %)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
лютик писал(а):Девочки, весь этот ад прошла со старшей дочкой. Около 5 лет из кабинета в кабинет ходили в Нижнекамске, в больницах и аптеках нас уже узнавали, и результат был 0. Ребенок чувствовал себя всё хуже и хуже. Аллергологи и педиатр твердили одно "кашель из-за аллергии -строгая диета нужна". Дошли до того, что в один прекрасный момент аллерголог сказала "Поздравляю, теперь у вас Бронхиальная астма", и как только у нее язык повернулся. И ВСЕ, я поняла что у местных врачей нам ЛОВИТЬ нечего. 2 ой год ездим периодически в ДРКБ к аллергологу (сдаем царапки на аллергены), наблюдались у пульманолога, паралельно и к лору зашли (в результате вырезали аденойды 2 ст.), полностью обследовались у кардиолога (оборудование впечатлило) - и самое главное всё бесплатно! Теперь и у младшей наблюдаю похожие призкани как и у старшей, планирую в ноябре опять со своими девченками в ДРКБ.
Как попасть в ДРКБ, также как ты устала от аллергии 2 детей. Дочери поставили диагноз атопический дерматит. И так ничего не ест (много продуктов убрала), а прогрессирует.... на лекарствах живем.... :(

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Перепили все возможные бактерии: биф, лакто,линексы, нормабакты, бактриофаги, ациполы и т. д. подобное по месяцам
элина ярослав F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #375 Региша » 29.10.2013, 12:58 | Сообщение #375

элина ярослав, возьмите направление у участкового педиатра. Мы так брали к иммунологу.

Изображение
Дождались сыночка 13.09.13
Региша F
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #376 julenka-r » 01.11.2013, 21:30 | Сообщение #376

Кто знаком с препаратом сингуляр? Если принимаете, наблюдаете ли положительную динамику.
julenka-r F
Аватара
Новичок
Новичок

Причина аллергии

Сообщение #377 Sam42585 » 19.11.2013, 07:06 | Сообщение #377

Вот здесь Я дал настоящее решение аллергии, астмы и волчанки — как и всякая болезнь, лечатся они за полчаса.
Настоящая причина этих болезней собачьи, кошачьи и пылевые клещи:
1. Волчанка. Начало болезни: клещи пытаются пробиться через кожу.
Возьмите лист бумаги, гвоздь и иглу. Сделайте отверстия. Это то что дипломированные недоумки называют «аллергическая реакция». Я же ясно вижу — это проколы в вашей коже.
2. Аллергия. Средняя степень болезни: клещи начали жить под кожей, на глазах, в веках, в носу( нос пористый, как губка). Теперь по утрам отекают веки, нос опухает и потому плохо дышит, глаза слезятся. Огрубелости кожи это кладки яиц клещей( в том числе пятки ©Свищёва).
3. Астма. Болезнь во всей красе: иммунитет проиграл, теперь клещи живут даже в лёгких.
Почему не все заболевают? Во-первых, заражены все — указывают 85-97% заражения людей. Наверняка, прямо сейчас вы чувствуете покалывание в коже. Болеют те, кому не повезло с матерью. И те, кто начал первые годы жизни в сильно заражённом доме.
А как лечиться?
1. Выгнать девчёнок из кухни и никогда не разрешать готовить. Они по три часа отравляют мясо растительным маслом и сахарком( сахар, хлеб, маргарин, картошка, макароны, мука, тортик, сладкое масло — обычная их программа выступления). Настоящая еда(мясо и немного зелени, можно зелёные бананы) готовится пятнадцать минут. Этому миру давно пора стать арабским.
2. Как убить клеща.
А. Принять ванну с маслом чайного дерева. 15-20 капель для взрослых. Внимательно читать инструкцию к нему.
Б. Пить масло чайного дерева от Вивасан. Внимательно читать инструкцию к нему.
В. Вывести клеща из дома: Распылить раствор с маслом чайного дерева. Ищите инструкции в интернете. Одежду можно прогладить при 60°C, не меньше. Стирать при 60°C, не меньше.
3. Залатать дыры в доспехах — иммунитете.
А. Пить очень хорошие пробиотики.
Б. Цикорий, топинамбур, стевия.
В. Цитросепт. Несмотря на то, что пишут ВСЕ в интернете, книжках и даже инструкция от производителя это средство нельзя считать антимикробным. На самом деле это очень хороший прЕбиотик — еда вашего иммунитета. Пробиотики синтезируют из него очень хорошие антибиотики.
Неантимикробное средство нет смысла пить в больших количествах. Для взрослых максимум 20 капель три раза в день — больше микрофлора никогда не съест.
4. Собачек, кошечек и прочую живность утопить, сжечь, выбросить. Или не жалуйтесь на дурацкие болезни, вроде эпилепсии.

©sam42585
Ссылка на меня обязательна.
Цитировать меня полностью, с полным сохранением пунктуации и грамматики.
Захотите показаться умной и пересказать Меня — или читайте с бумажки или учите наизусть.
VIP-предложение: не хотите ссылаться на меня или цитировать полностью — сообщите мне — расскажу куда деньги перечислять.
Sam42585
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #378 Sam42585 » 30.01.2014, 11:03 | Сообщение #378

Дам ещё одно правило:
Тяжёлая болезнь начинается с неспособности переваривать молоко.
Работает так: всякий раз съев молочный сахар или молочный белок, если эти вещества не интересны ни организму, ни микрофлоре, они до поры до времени проходят транзитом через кишечник, пока их не научится переваривать плесень, попавшая в кишечник. Плесень выделит яд, яд отравит кровь( всё тело).
Если речь о лечении у ваших врачей, то самое полезное, что они могут посоветовать пациенту — пройти правильный тест на пищевую аллергию.
Что полезного может сделать для себя пациент:
1. Перестать есть плесень.
Вся «вчерашняя» еда: картошка, макароны, хлеб, сыр, консервы, мука, маргарин, лиомнная кислота, уксус, молоко и молочные продукты. Приготовил и сьел, только так.
2. Фрукты: редко.
3. Овощи: можно, кроме слишком сладких и больших.( значит, картофель и морковь нельзя).
4. Зелень: можно свежую, желательно по сезону(зелёный лук зимой часто гнилой).
5. Соки: нельзя никакие — ни промышленные, ни домашние, ни фруктовые, ни овощные( слишком много сахара).
6. Бобовые и крупы: цельнозерновые, дикие, не шелушёные, не дроблёные. В небольшом количестве.
7. Сливочное масло нужно заменить топлёным.
Иногда можно заменить сливочное масло на растительное, но только холодное.

Готовить нужно на топлёном масле, как это делали в советское время и ещё миллион лет до этого. Читайте: раз и два.

Любителям хлеба:
1. Цельнозерновой хлеб плесневеет меньше.
2. Стерлиговский хлеб вообще не плесневеет.
3. «Злая корча» Дениса Абсентиса.

Наверное, нужно сказать про антибиотики. Я не против антибиотиков, я против того, чтобы их давали в руки врачей. У них ума и понимания работы организма не больше, чем у вас. Они никогда не понимают, что делают и делают всё наугад и кое-как. Если причина болезни — грибок, то использовать нужно фунгицид, а не антибактериальный антибиотик. Часто они антибактериальными средствами убивают всех бактерий, давая как следует разрастись грибкам( антибактериальные средства никак не влияют на грибки).
Ну и скажу про фармацевтику. Оттого что у всех этих биохимиков и физиологистов совсем нет ума, они не могут сообразить на что смотрят. Годы они рассматривают чего-то в микроскоп не в силах понять очевидное. Вот пример — хитозан. Его описывают примерно так: «вы съедаете жирную пищу, а хитозан связывает жир, не давая его впитать. поэтому вы худеете». Это они выдумали:
1. Слыхали про липосакцию? — Якобы откачивают жир. Это никакой не жир, попробуйте-ка откачать сало шприцом. Этот «жир» — отёк, когда от яда бактерий и грибов слишком быстро гибнут клетки и тело не успевает откачивать жидкость.
2. На самом деле хитозан — фунгицид.
Тот же аспирин известен больше 100 лет и каждый год издаётся «научная работа», где недоумки выдумывают как же он работает.

Можно ли победить «пищевую аллергию», «непереносимость лактозы» чтобы есть что хочешь? Да, можно. Но долго. Раньше врачи говорили «по воле божьей», теперь говорят «из-за генетической мутации». Всё враньё.
Между прочим, если основная проблема — «пищевая аллергия» например на молоко, то после исключения молочного сахара и белка, когда кровь перестанет отравляться ядами, бактериальные войны в крови и тканях утихнут и клещ перестанет откладывать яйца в веках глаз, «неизлечимая» близорукость пройдёт сама собой.
Можно ли вылечиться ничего не меняя в питании? Да можно, если понимаешь что делаешь. Но зачем?
Sam42585
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #379 дорогая » 30.01.2014, 14:05 | Сообщение #379

julenka-r писал(а):Кто знаком с препаратом сингуляр? Если принимаете, наблюдаете ли положительную динамику.
julenka-r, ни давно принимали,препарат стоит больше 1000 руб. Помог на некоторое время не чесаться ребенку и все.Этот препарат ведь не лечит аллергию,а только снимает симптомы. Сейчас нам другой препарат прописали+пьем пиобактериофаг.
Врач сказал у нас идеальные анализы,мы сдавали пробы на аллергены-их нету и на дис бактериоз-все хорошо и на лямблии-их нету и на имуноглобулин Е-он вообще идеален врач сам не понимает почему аллергия не проходит :(

Твори добро — пусть не поймут.
Дари добро — пусть не вернётся!
Посей добро и там, и тут.
Пусть каждого оно коснётся!

Твори добро не для чего-то,
А от сердечной чистоты.
И если злом отплатит кто-то,
То будет чист не он — а ты!
дорогая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #380 umariha » 31.01.2014, 12:48 | Сообщение #380

дорогая, попробуйте обратиться к гастроэнтерологу. Печень обследуйте. :)
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #381 дорогая » 01.02.2014, 06:48 | Сообщение #381

umariha, спасибо,врач тоже думает что возможно нужно обследовать печень,сейчас курс лечения пройдем по бактериофагу и займемся печенью,т.к уже сил нет бороться с этой аллергией :(

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #382 Sam42585 » 03.02.2014, 11:34 | Сообщение #382

Нарисуйте в воздухе пальцем вопросительный знак. Так выглядит типичный больной астмой сбоку: таз, отставленный назад, круглая спина, плечи вперёд, голова свисает вниз. При такой конфигурации дыхание никогда не будем нормальным и больной в любом случае умрёт от отёка лёгких. Решается эта проблема соматикой. Вот ссылки:
1. Сборник книг.
Полезно посмотреть книги по методу Александера.
2. Соматика.
3. Томас Ханна.
Там, в разделе Ресурсы, доступен свежий перевод.
4.Моше Фельденкрайз.
Вот с этого упражнения нужно начать знакомство с соматикой.
5. Розен.
Александера и Томаса Ханну смотреть обязательно.
Это не значит, что я согласен с их рассуждениями, но публике полезно.
Возможно, на feldy.ru подскажут что-нибудь полезное(что делать? к кому можно обратиться?), я же напишу, как вообще это делается:
1)Фельденкрайз использовал известное упражнение «черепаха подавилась»( в разделе «An Illustration»).
Всем знакомы потягивания и приятные ощущения во время них. Фельденкрайз придумал около тысячи таких потягиваний. Правильные родители учат детей примером как нужно расслабляться потягиваниями, чтобы не попасть в капкан собственных мышц.
2)В книге Томаса Ханны имеются простые до слёз упражнения. Я не знаю кому эта ерунда может быть полезна( возможно, для парализованных, как по ссылке по Розену), но вот в конце этой книги имеется такая штука — «пандикулярная реакция». Вот её можно и нужно использовать. Работает она очень просто. Любой опытный врач должен обратить внимание вот на что: мышцы живота больного астмой всегда напряжены. И он никогда не может их расслабить; их уровень напряжения бывает 10-40%, эти мышцы большие и сильные, их ширина примерно в ладонь. Это они держат спину круглой, не давая выпрямиться и вздохнуть, на их напряжение расходуется огромное количество сил. Делать можно так:
упражнение 12. Только нужно держать напряжение столько, что мышцы живота и груди сами размякнут и уронят ноги против воли пациента.
3) йоги при такой конфигурации спины рекомендуют упражнения «поза верблюда», «собака мордой вниз», «поза воина стоя».
4) нет ничего проще, чем просто спать на полу.
5) иглорефлексотерапия полезна, но эффект сохраняется примерно на полгода. Работает очень просто: в напряжённые мышцы вгоняется игла, им некуда деваться — они расслабляются.
Коррекции питания и осанки достаточно, чтобы быть здоровым.

Ещё кое-что.
1.бороться с паразитами не сделав того, что здесь указано, бесполезно.
2.если кому-то интересны паразиты, то вы, конечно, найдёте Плюса, Свищёву, Бритова. Я считаю их идиотами. Свищёва, напрмер, целый год боролась с клещами, то-ли не смогла их победить, то-ли победила, но не захотела почему-то делиться, но как всегда написала книгу. «Клещи домашней пыли. Тамара Свищёва» — 600 страниц соплей про то как страшно жить, описывающих её полоумие, из которых нельзя взять ничего полезного. Свою книгу она закончила разведением рук, рассуждением про то, что, наверное, клещи делают что-то полезное и пообещала подарить способ борьбы с ними в следующей, наверное, столь же полоумной и бесполезной книге. Вот какой способ «лечения» она дала: взять свежее из-под курицы яйцо положить зачем-то на живот( целым или разбить, не помню). Спасибо, «сударыня»,не надо.
Кажется, сам Плюс( Василий Плюснин), умер от отёка лёгких, его ученики не успели его спасти.
3.Возможно, вы найдёте полоумные методы Бутейко, Фролова. Задержка дыхания работает в отношении головы так: встаньте на четвереньки, упритесь головой в стену и бейтесь ей до потери сознания. Выздоравливают пациенты при этих методах( так же Вилунас) из-за напряжения в животе и из-за глотания слюны. Т.е. неважно делаете ли вы задержки дыхания или нет, терапевтически это упражнения для живота, как у Томаса Ханны.
Я действительно считаю полезным научить пациента глотать слюну, в первую очередь смывая бактериии, грибы, клещей в кислоту желудка, во вторую — смотрите «черепаху».
4. что я называю «очень хорошие пробиотики». Если речь о молоке, то это такие, что
1) содержат штаммы, переваривающие для вас молочный сахар и белок( те, которые часто аллергенные)
2) способны победить плесень, если их будет достаточно много.
3) желательно, их раствор сам не содержит казеин и лактозу.
Такие растворы на вкус очень кислые.
Обычные кефиры и йогурты не соответствуют этим требованиям. Они сами заплесневеют, сколько бы уксуса и лимонной кислоты производители туда не добавляли.
Можно делать кефир на тибетском молочном грибке. Этот грибок содержит 35 бактерий. Делают его в случае аллергий так:
а. Соотношение 1:10. 1 столовая ложка гриба — 200 мл молока. Молоко нужно брать свежее пастеризованное и немного кипятить, чтобы удалить сахар и белок( уберёте осадок и плёнку, процедить). Охладить до 17-25 градусов.
б. в молоко и закваску нужно долить предыдущую партию кефира, чтобы раствор сразу был кислым.
в. ферментировать нужно два дня, за это время раствор станет достаточно кислым и белок и сахар переварятся.
Банку чистящими средствами не моют.
Пришлые бактерии задерживаются в кишечнике на две недели, но могут и прижиться.
Тибетский молочный грибок и трилактовская ерунда — не одно и тоже, так же как действующее предприятие и куча станков предприятия, разбросанные непонятно где — совсем не одно и то же.
Бывают и немолочные пробиотики. Есть такой Prescript-Assist. Он содержит стрептомицеты; стрептомицеты очень сильны — это грибы: те действенные современные антибиотики синтезируются ими. Запах земли — их работа. Слишком дорогой, британский.
5. Если кто-то зачем-то сомневается что приступ удушья вызывается клещами, представьте что иглой вам укололи палец. Руку вы отдёрнете. Если клещей напугать запахом дыма, парфюмерией или ещё чем они уколют лёгкие — начнут скрестись, и вы отдёрнете лёгкие — будет спазм.
6. На клещей можно посмотреть здесь. Кажется, третья серия, где-то середина.
7. Еда должна быть качественной. Если мясо на вид не нравится, то и покупать его незачем. Если не нравится вид, то оно скорее всего слишком сильно заражено мышечными бактериями, такое мясо — отрава.
8. Почему врачи считают, что питание не имеет значение, для меня загадка. Найдётся яд, который вызовет остановку сердца или дыхания. Но это будет один раз, дальше нужно будет разбираться с последствиями. С едой не так: съев заражённую пищу, вы получите увеличивающуюся в размерах фабрику по производству яда, расположится она где-нибудь в нижних отделах кишечника, яд будет впитываться в кровь, отравлять тело. Болезнетворные бактерии питаются обычно сахаром, но если ничего другого нет то приспособятся есть и что-нибудь другое, что достанется. Они могут есть и инулин. Пища должна быть химически сложной и разнообразной, чтобы не было возможности привыкнуть.
9. Голова весит 7 килограмм. Представьте этот вес. Если голова неправильно расположена, нервы, проходящие через позвоночник, будут пережаты. Напряжение мышц, удерживающих свисающую голову, пережимает вены. Почему врачи никогда не обращают на это внимание тоже загадка.
10. Как победить огрубелости кожи. Нужно растягивать соединительную ткань. О соединительной ткани можно и нужно читать книгу Томаса Майерса «Анатомические поезда»( хоть бегло посмотреть картинки и их обсуждение). Комплекс упражнений на bymed.ru вполне годится.

Этого достаточно, чтобы правильно представлять себе положение дел.
(ничьих здесь сообщений я не читаю, найдёт кто что полезным пусть берёт, может, врачей чему научите и мне перестанет совать полоумные формулы батмангхелиджа каждый идиот с медицинским дипломом).
Sam42585
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #383 Sam42585 » 10.02.2014, 08:29 | Сообщение #383

Я не просто так написал «в небольших количествах» про цельнозерновые продукты. В больших количествах они работают как металлическая губка для мытья посуды(можно, правда, пользоваться чтобы продрать кишечник, вместо клизмы или даже вместе с ней, если это зачем-то нужно, но не слишком часто). Есть их можно ну ложку, две за раз, не больше. Особенно не рекомендую цельнозерновой овёс. Конечно, никто не будет этим заморачиваться, потому задача пациента избегать уж явной плесени (любые продукты из пшеницы, ржи, везде, где в составе упомянут крахмал, сахар, лимонная кислота, уксус, все эти ваши кетчупы, майанезики, консервы) и явных сладостей. Вырастить микрофлору, способную легко переваривать клетчатку это большой и долгий труд.
Читайте Вестона Прайса.
Надеюсь, вы переймёте опыт французов.
Съэкономлю ещё немного времени врачам и пациентам.

Не очень люблю писать чего-то на форумах — всё время приходится объяснять самые простые вещи. Симптомы астмы и сама астма не одно и то же. Симптомы могут вызываться и червями. Иногда их можно заметить на рентгеновских снимках под левым лёгким, иногда даже у позвоночника. В таком случае вот, ознакомьтесь: раз и два.

А вот правильный способ: микробный десант и удобрения.

Отвары обычно бесполезны. Вот ещё..
Проще всего купить в аптеке настойку полыни и делать на ней настойку чеснока. Разбавлять не надо.

Есть и правильные способы делать снадобья, может, позже расскажу как.
Позы йоги имеют терапевтическое значение только когда выполняются без боли, осторожно и удерживаются не меньше пяти минут. Когда доведёте комфортную продолжительность каждой асаны по крайней мере до пары минут, тогда они начнут работать. Полюбуйтесь.

Добавлю вам ума:
Если масло чайного дерева помогло вам, значит ли это что в вашем теле был недостаток этого масла?
Если пенициллин помог вам, значит ли это что в вашем теле был недостаток пенициллина?
Если витамины помогли вам, значит ли это что в вашем теле был недостаток этих витаминов? — Нет, не значит!
Витамины( все!) — точно такие же антибиотики, как и пенициллин. И точно так же как это произошло с пенициллином, «необходимая» суточная доза» витаминов выросла в 50 раз с тех пор как они стали известны. Злобные бактерии приспосабливаются.
Каждое вещество, производимое бактериями — антибиотик.

До открытия пенициллина в ротовой полости человеков разумных неразумных помидоров обитали бактерии, производившие витамин B12. Теперь их почти не найти и википедия пишет врёт, что этот витамин люди должны получать из еды. Если перестанете триклозанить зачем-то зубы, может быть эти бактерии возродятся и у вас.
Википедия пишет врёт, что витамин B12 участвует в синтезе клеток крови.
Если какая-нибудь молекула болтается рядом с местом производства клеток, значит ли это что она участвует в производстве?
Если в крови в микроскоп вы видите живые клетки, имеете ли вы право называть их «клетки крови»? — Нет не имеете:
Считается, что количество разных бактерий в теле человека в 10 раз превосходит количество ваших собственных клеток. Где, по-вашему, обитают все эти бактерии? И как они выглядят? Можно ли отличить всамделишные клетки крови от бактерий, которые ими прикидываются, на глаз?
«Лимфоциты» — это клетки крови?
А «лейкоциты»? А «эритроциты»?
Так чем, по-вашему, занимается «витамин» B12 в вашей крови?

Проверьте себя, стали ли вы хоть немного соображать и ответьте на вопрос:
«Если БАД сульфат цинка помог мне, значит ли это что в моём теле не хватало цинка? Или сульфата?»
«Если высокие дозы иода помогают мне, значит ли это что в моём теле была невероятно высокая нехватка иода?».
Sam42585
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #384 Sam42585 » 24.02.2014, 14:16 | Сообщение #384

Применение настойки чеснока.
(купите в аптеке какую-нибудь настойку полыни или жень-шеня).
Приготовление настоек.
Еда.
Йога.
Кетоз.

Я считаю любые попытки сделать какую-нибудь работу без общей картинки в голове бесполезными. Как если бы вас попросили починить часы, а вы пытаетесь вытаскивать каждую шестерёнку и немного её чистите. Правильно так: посмотрим на  часы издалека и увидим:
а. Возможно, корпус часов помят. Шестерёнки трутся и не могут ходить как следует.
б. Возможно, внутри механизма часов обитает множество жучков. Некоторые выделяют вещества, от которых шестерёнки начинают ржаветь. Другие просто засоряют всё вокруг. Паучки могут растягивать паутину. Некоторые жучки грызут шестерёнки.
Это вторая картинка, которой можно пользоваться. Ваше тело --- механические пружинные заводные часы.
Мне нужно дать вам какое-нибудь объяснение работы поз йоги. Выполняя асаны вы натягиваете пружины —заводите часы, а когда забываете их завести чувствуете себя плохо( падает энергетика). И понемногу выправляете корпус.

Люди придумали множество диет — закисляйтесь, защелачивайтесь, кето, веганская, фрутарианская, кремлёвская и ещё чёрт знает какие. Авторы и защитники этих диет приводят множество рассуждалок, в осном биохимических и этических, пытаясь убедить вас в правильности своей позиции. Единственное что здесь работает на самом деле — чистота: отсутствие плесени, червей, яиц червей.

Я надеюсь в вашем сознании уже появлялась эта картинка: ваше тело — крепость, у которой есть единственный вход — вотрота( рот). Естесственно, если вы держите ворота открытыми, внутрь проникает множество партизан. Это картинка первая. Она тоже будет полезной.
Последователи бутейко, например, пытаясь избавиться от приступов астмы, на ночь заклеивали себе рот. Объясняли они это естественно биохимией и эволюцией и всё с очень умным видом. Вот с таким. Они говорили, что при закрытом рте меньше теряется полезной углекислоты.
Люди — забавные зверушки.

От чего ломаются часы? Туда могли попасть лишние жучки.
Что такое дисбаланс микрофлоры? Услышав это название, я наверное должен подумать, что бактерии взяли и передрались. Спьяну, что-ли? Аргумент защитников этой точки зрения только один: вот видите-видите, и когда астмой болеют, и когда раком, и при многих других болезнях мы всякий раз видим молочницу — Candida Albicans, а ведь «она в норме обитает в теле всех людей. Значит, молочница начала буянить. Мы теперь ищем средства борьбы с ней». Это она спьяну что-ли?
Если я всякий раз на месте преступления вижу полицию, значит ли это, чтобы остановить преступления, я должен начать искать средства борьбы с полицией?
Молочница — грибок. Микробиологически нет ничего сильнее грибов и если в вашем теле есть единственный гриб, который работает против вас, вы умрёте быстро и решительно. Только грибы могут бороться с грибами. Если на месте преступления вы видите молочницу, то будьте добры поискать ещё каких-нибудь грибов. Например, Aspergillus или Fusarium, которые просто везде.

Почему вы видите множество не жалующихся на здоровье людей, которые едят что попало?
а. Может, их корпус не такой помятый?
б. Есть такой известный способ борьбы с аллергией — намеренно заразиться червями. Работает так:
1) червь ест быстрее, он будет сжирать сахар, токсичность его выделений меньше, патогенные грибы и бактерии передохнут от голода( достаётся им теперь гораздо меньше). Многие городские живут именно так. Способ годиться больше для тех, у кого вес большой.
2) вот, фотография. Найдите Cecum и Appendix. Это слепая кишка и отросток — аппендикс. В аппендикс иногда попадает еда. Этот отросток — инкубатор, тренировочный зал, лаборатория по производству и обучению военному делу микрофлоры. Из попадающей к ним еды они делают и учаться делать новые антибиотики( оружие). Что если аппендикс засорился шелухой? Тогда окружающая патогенная микрофлора начнёт буянить. Червь, если поморить его голодом залезет и туда, и сожрёт шелуху, вам станет легче.
Вообще, если пациент уже жалуется на астму, поискать червей следует в первую очередь в слепой кишке.
3) возможно, эти люди живут в условиях, приближённых к естественным. В естественных условиях у каждого вида имеется непосредственный враг. Так что смело заражаемся всем подряд — пока они борются друг с другом им не до вас. Тем кто работает на земле вместе червями, плесенью попадают и стрептомицеты, которые их сожрут.

Кетоз — это радикальный способ борьбы с воспалением( паразитами всех мастей). Если жёстко перейти на него и держаться достаточно долго, возможно, вы станете достаточно здоровым. Препятствия два:
1) Морить голодом, чтобы захватить крепость обратно, способ известный. Как известно, это довольно долго и чуть дадите слабину( хоть немного еды осаждённым) — начинать ждать их смерти нужно заново.
2) Вам приходилось собирать паззлы, когда нужно подбирать одну деталь к остальным. Когда меняете питание, вы начинаете поставлять детали немного другого вида, которые не совсем подходят. Будете чувствовать непонятный голод.
Если выбрали кетоз, придётся терпеть. Возможно даже год, два, восемь?. Учиться готовить. И вернуться обратно тоже будет тяжело — прежняя еда всё равно не будет радовать. Потому и говорю, что попробуйте прежде каких-нибудь настоек, ешьте чистую еду, пользуйтесь хорошими пробиотиками, а не сушёными бактериями, попробуйте однозначно полезную йогу. Проверьтесь на пищевую аллергию задорого. Возможно на feldy.ru или hanna-somatics.ru вам посоветуют правильного мануального терапевта, остеопата, физиотерапевта, преподавателя йоги, тысячи их. Хоть, Кроливеца спросите.
Как правильно выполнять позы йоги? Если чувствуете напряжение во всём теле, значит, делаете правильно.
Вот, исследование. Они взяли случайную группу больных астмой, разделили их на две. На одной группе был проведён 1 сеанс остеопатии, на другой врачи-неостеопаты просто прикладывали руки к тем же участкам тела. Пациенты после работы специально обученных остеопатов( не абы каких, а знающих и фасцию, и Тома Майерса) показали на 25-70% более высокий результат максимальной скорости выдоха, другая группа — плюс-минус 4%. Найдёте эту публикацию и на Pubmed, кому надо.
Слепо верить американцам не нужно, у них всегда большие проблемы с вычислениями. Чего-то наисследуют и давай считать непонятно что, но на заметку взять стоит.

Ещё о тибетском грибке. Народы, выращивающие его испокон веков, его не процеживают и тем более не промывают. Лежит где-нибудь бурдюк с закваской, из которой черпают по мере надобности кружкой( т.е. в кружку попадают и грибы) и добавляют туда же свежего молока. Сами по себе бактерии гриба слабые, но они объединены в структуру, они как пчёлы делают улей и вместе они сильные. Сверху грибок покрыт веществами( кокон), которые надёжно защищают бактерии внутри от настоящих грибов, их ядов, от кислот. Если ваше сито, через которое вы процеживате ферментированное молоко будет слишком мелким, грибки не будут попадать в молоко. Если же размер ячеек будет около двух миллиметров, мелкие грибкы будут просачиваться в молоко, вы будете их выпивать. Некоторые пройдут кислоту желудка и приживуться в кишечнике.
Не нужно промывать грибы без оснований. Если они заболели и вы хотите их выходить, тогда можете мыть. Но гораздо проще найти или купить новый.
Sam42585
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #385 Sam42585 » 19.03.2014, 11:46 | Сообщение #385

К этому моменту вы уже прочитали книгу Томаса Ханны, почитали о методе Александера.
Что значит магическая фраза «терапевтически это напряжения мышц живота», какое волшебство при этом происходит?
Вряд ли я ошибусь, если скажу, что всем знакомо оборудование туалетной комнаты в виде бака под потолком, двухметровой не слишком широкой трубы и ключа, выполняющего спуск. Эта картинка описывает примерно пищеварительную систему желудок - кишечник - клапан между желудком и кишечником. У желудка нет зубов чтобы перемалывать, измельчать еду, но он старается всегда растворять пищу до частиц размером не больше полутора миллиметров — примерно такова его чувствительность. Лучше всего когда пища полностью растворяется — вода в трубе и легко и замечательно самотёком спускается по кишечнику и постепенно переваривается и впитывается стенками; то есть по кишечнику движется раствор.
Что если в бак побросать бумажки? В какой-то мере они измельчаться, но растворения не произойдёт. Когда клапан будет открыт, этот мусор попадает в кишечник и налипает на его стенки, там его в какой-то мере пожуют бактерии, но и им не под силу переварить бумагу до состояния настоящего раствора.
Один случай приступа удушья у больного астмой вам уже знаком — напугать клещей в лёгких запахом, тогда они начинают скрестись. Вот другой: больной астмой съедает кучу зелени, которой его «заботливо» накормили. Что же будет? Пережёванная зелень нисколько не растворяется, попадает в кишечник. По мере продвижения из этой массы извлекалась жидкость( иначе все люди страдали бы недержанием). Теперь эта сухая масса застряла. Что может сделать мозг в этом положении — образовалась пробка, растворить которую нельзя, измельчить нельзя, поршня, чтобы протолкнуть её тоже нет? Отдаётся команда втянуть мышцы живота. Ну а поскольку едят раза по три в день, эта втянутость постоянна. Вот здесь девчонка показывает как выглядит диафрагма. Она должна при дыхании уплощаться и стягиваться обратно, но из-за постоянного напряжения живота уплощаться она не может, дыхание поверхностное, слабое, лёгкие всегда занимают лишь очень малый объём.
Представьте также ржавую трубу — сечение её стало ещё меньше — это кишечник с многолетними наслоениями( Авгиевы конюшни).
Теперь нас немного позабавят изобретатели-выдумщики.
1. Бутейко. Лечатся от астмы. Они выдыхают что есть мочи. При этом нужно самому втягивать живот. Они думают, что насыщают недыханием организм при приступе удушья углекислым газом. В 89-ом большая медицина сдалась и провела для недоумка-бутейко опыт: больного астмой в момент приступа удушья засунули в барокамеру с контролируемой атмосферой — много углекислоты, мало кислорода. Ноль эффекта — уменьшения приступа не было, одно только головокружение, тошнота, потеря сознания.
2. Вилунас. Лечился от диабета. Его упражнения выглядят так. Он делает выдох( чтоб начать с уже втянутого живота) и длит его разными звуками. На какие-то звуки выдыхается полнее( лучше втягивается живот). А рассказывает про правильное соотношение углекислого газа и кислорода в крови.
3. Томас Ханна. Просто очень сильно напрягает живот. А рассказывает-рассказывает-то про невидимую «сенсомоторную амнезию». Ну не дурак ли?
4. Йоги. Много, много глупостей выдумывается без подлинного знания физиологии. Всю жизнь едят немеряное количество травы. Потому всю жизнь изучают искусство владения каждой отдельной мышцей живота, так чтобы умело проталкивать мусор сверху-вниз. Основное их искусство — клизма на 75-80 литров.
5. «Древняя» «китайская» медицина», представленная знатным выдумщиком Мантеком Чиа. Несмотря на все россказни про чи, ки, ци, дань-тянь и прочую дребедень, основное искусство — всё та же старая добрая клизма на 75-85 литров.
Для тех кому интересно, скажу: никакая она не древняя и уж тем более не китайская. Родилась эта система из умных несохранившихся книг. Китайцы пытались их читать, но языка-то не знают, ума-то нету, вот и производят горы макулатуры не хуже академиков.
Вообще, те китайцы, которых видит западный мир, для самих китайцев примерно что таджики для москвичей.
6. Батмангхелидж. Навёл шороху на весь мир. Сам болел астмой, аллергией. Выдумал такой способ: в момент приступа болезни( любой — астма, сердце прихватило, диабет) выпить стакан воды и съесть немного соли. Не помогло — выпить ещё, до двух литров. Знаю этот случай и до сих пор не могу поверить в реальность: 1) как можно называться доктором и не знать( а лучше понимать), что два литра выпитые быстрее чем за пятнадцать минут никакой клапан не выдержит и здесь происходит всего лишь клизма; я до сих пор наивно верю, что это предельно ясно любому зулусу. 2) как можно верить, что вода немедленно впитывается ВСЕМ телом, да к тому же будучи доктором?!
Умер от отёка лёгких. Но мог бы умереть от почечной недостаточности, когда почки усиленно пытаются откачивать жидкость из лёгких и наконец, ломаются.
А вот «великие йоги Тибета». Жалкие, неразвитые, детские тела, смешно кривляющиеся, помноженные на феноменальную глупость. Думают, что медитация это связь с Глубоким Космосом, хотя всё чем поинтересуется ваш мозг, это 1) что этот дурачок опять делает; 2) какие мышцы напрягаем, какие расслабляем?

Что здесь можно делать?
1) Итальянская кухня — счищают кожуру с овощей, фруктов. Томаты достаточно ошпарить кипятком. Перец — поварить.
2) Зелень, положенную в варево, есть вовсе необязательно.
3) Мясо и жир впитываются без остатка и никогда не создают проблем.
4) Попробовать клизму, если там всё настолько плохо.
5) Есть кислую пищу. Кислая пища будет по-немногу растворять многолетние залежи. Вообще, русским надо бы научиться готовить. Они невероятно полоумны — думают «сладко — значит, вкусно». Научитесь готовить солёное и при этом вкусное, кислое и вкусное, острое и вкусное, и так далее. Раньше вот капусту квасили. Попробуйте делать кислые соусы. Ешьте очень кислые фрукты, без кожуры.
6) Больному можно посоветовать втягивать и выпячивать живот особенно часа через полтора после еды, дышать при этом как хочет. Здоровый человек ВСЁ время работает животом.

Теперь вам понятно требование кислотности кефира и откуда цифра 2 мм.

Теперь посмотрим на вегетарианцев. Вегетарианство и питание индусов — разные вещи. Индусы сидят на сахаре, но используют очень много очень острых приправ чтобы черви не заводились. Европейский желудок настоящую индусскую кухню не выдержит — тут же выплюнет. Вегетарианство на фоне индусов это как «А я конфетки жру!». Травоедение — это от бедности. Чистой воды нет. Один Ганг и тот грязный; что будет если туда ещё кровь забитого скота будут сбрасывать. На Тибете вот обыкновенный для русского человека кипяток считается священным напитком. А уж если туда положили маленький кусочек масла, то таким напитком угощают Далай-ламу — царя местного.
Встретите вегана, попросите его назвать какое-нибудь животное-вегетарианца. Дурачок радостно назовёт корову и ошибётся. Корова-вегетарианец это тоже от бедности. Корова гуляет на лугах, ест траву, что помягче, которая переваривается лучше, иногда жуёт лекарственные травы. Мясо тоже ест — червячков, гусениц, насекомых. У каждого вида найдётся своё мясо. Вот потому деревенское мясо, деревенское яйцо здоровее, вкуснее. Скотине тоже нужно есть правильно.
Всё что можно сказать вегану, «Удачи!».

Фред Пескатор пишет вот что: «Я выполняю коррекцию питания. Если через три месяца больной окончательно не выздоравливает, я осторожно с успехом применяю нистатин( антигрибковый антибиотик)». Он думает, что борется с молочницей.
Нистатин даже в пробирке не убивает молочницу. Зато здорово убивает плесень.
Здесь нам нужно вернуться к картинке-крепости. Ясно, крепкая стена это хорошо, но на этих стенах должны быть защитники. Что если нападающих слишком много, а защищающих мало? Тогда можно сбрасывать, например, кипящую смолу. Но лучше всего сделать ров, это сильно замедляет нападающих. Роль такого рва выполняет жир — в нём бактерии вязнут. Жир выполняет также роль цéмента. Скорость выздоровления больного астмой после коррекции питания определяется скоростью поступления твёрдых животных жиров. Топлёное масло, баранина. Говядина не годится. Вообще жир может теряться, оттого, что его съедают черви и клещи.
Ещё одно замечание. Вам этого знать не нужно, но уж если и Свищёва этого не понимает, мне приходится. Свищёва пишет, что СПИД это сверхпаразитарная болезнь.
Что если стенки крепости разрушаются слишком быстро( образ жизни больного) а стройматериалы поступают медленно? — Тогда к вам заходят все кому не лень, вызывая воспаления. СПИД это сверхпаразитарная болезнь от огромной нехватки аминокислот и жиров( кирпича и цемента), никакими ядами это не лечится, а лечится хорошей едой и только.
Вот здесь можете посмотреть рецепт плова. Можно обходиться топлёным маслом.

Теперь немного о травах. Не нужно думать, что травы это средневековье, а вот таблетки это 21й век. Средневековье это когда вы ищете где-то рецепты и не знаете как это работает. Все таблетки — средневековье. Наш метод — обоснованные суждения. Микробы есть? — Есть. Сколько? — Настолько много, что просто посчитать их не хватит жизни. Бороться непосредственно с микробами бесполезно. Нужно только есть правильно, чтобы организм был сильным. Вот видите вы обычную среднерусскую степь, безжизненную. И это ошибка. Каждый живой вид постоянно борется с полчищами микробов. С микробами могут бороться только микробы. И борются они друг с другом не  кулаками, а химически. Если вы видите здоровое растение, значит, в нём полно всяческих антибиотиков. Чтобы микробы боролись, нужно их кормить. Где микробная нагрузка наиболее велика? — В земляной части растения, в корнях. Значит, растению придётся именно в корнях держать микробную еду, а в воздушные части своего тела подавать защитные соки только по мере надобности. При этом там должно быть что-то, что не даст питаться микробам-врагам, значит, лучше брать корешки целиком. Надо думать, в древности, при Царе Горохе, в варево кидали корешки, кое-какие растения, но не для того чтобы их есть( их питательная ценность — ноль), а для того чтобы это были не просто калории для молодого растущего организма, а у вас получался сразу целебный отвар. Теперь учёные 21го века выделили из корешков инулин и продают его без всякой защиты от неприятеля. Так где больше 21го века — в целых корешках или в одиноком инулине? Конечно, и это лучше чем ничего.
Ясно, что южные растения должны быть сильнее, ведь жизни там больше. Но нужны ли они вам настолько, что без них никак? — Конечно, нет. Если здесь имеются здоровые растения, которые со всем справляются, значит, их вполне достаточно.

Люди — единственное на планете создание, болеющее годами.

От клещей можно избавиться настойкой чеснока. Затем нужно попробовать настойку острого перца. Знаете как работает? — Нет. Как пить, знаете? — Нет. Средневековые травники вам ничего кроме глупостей не скажут. Так же как горячий напиток, принятый медленно, согревает, выпитый залпом — обжигает. Пейте медленно, аккуратно, не обожгитесь. Можно по тибетской схеме. Чайная ложка за раз это много.

Для каждого органа нужны свои стройматериалы. Для глаз, например, нужен костный мозг.
Посмотрите.
Индусы. Вот ещё.
Sam42585
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #386 кокетка » 21.03.2014, 21:31 | Сообщение #386

а нам в этот раз прописали иммунорикс кто нибудь пил поделитесь..............

Изображение
кокетка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #387 lara77 » 22.03.2014, 06:09 | Сообщение #387

кокетка, мы пропили. Сыну 4 года. Неделю ходим в сад, 3 - болеем, сидим дома. Педиатр посоветовала имунорикс. Пропили курсом 3 упаковки (две с лишним тысячи рублей). В детский сад проходили две недели. Опять сидим дома :( . Так что особого эффекта я не заметила.
lara77 F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #388 кокетка » 22.03.2014, 12:09 | Сообщение #388

lara77 писал(а):кокетка, мы пропили. Сыну 4 года. Неделю ходим в сад, 3 - болеем, сидим дома. Педиатр посоветовала имунорикс. Пропили курсом 3 упаковки (две с лишним тысячи рублей). В детский сад проходили две недели. Опять сидим дома :( . Так что особого эффекта я не заметила.
:o :( мы тоже начали пить посмотрим что будет
бедные детки

Изображение
кокетка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #389 Sam42585 » 28.03.2014, 12:20 | Сообщение #389

Наверное, вы уже видели про Кристоферсона. Нужно немного разобрать лобелию.
Кристоферсон использовал настойку семян лобелии на пяти-шестипроцентном натуральном уксусе. Почему семена? — Семена цветов вообще очень мелкие, чтобы ветром их относило подальше; мелкие или нет у всякого живого должен быть способ защиты, сохранения жизни. Слишком мелкие семена не могут причинить вред крупным животным, но крупные животные на семена и не позарятся, а что делать с малыми зверушками? — Нельзя чтобы это был просто яд внутри семени: если семя будет проглочено, при переваривании оно погибнет, пусть даже убив зверушку. Выгоднее иметь рвотные свойства: если семя проглочено, только оно начнёт перевариваться, как тут же организм выбросит семя обратно.
Этот результат нужно запомнить: мелкие семена цветов обладают рвотным свойством.
Значит, цветковые растения, собранные во время цветения, обладают рвотным свойством.
Теперь посмотрим, что там рекомендовали недоумки-травники для очищения лёгких курильщика: фиалка, пижма, душица, т.е. местные цветковые растения, правда, собранные неизвестно где, кем, как и когда. Они выдумали новое свойство — «отхаркивающее». На самом деле это рвотное. Правда эффект при применении в виде отвара почти не виден.
Для чего может пригодиться рвотное средство? Если обычной клизмой можно очистить нижние части кишечника, то верхние достать трудно. Сильное рвотное средство очистит и верх кишечника; если кровью его отнесёт например в лёгкие, то лёгкие выплюнут скопившуюся слизь( будет отхаркивающее); в ноги с отёком — будет противоотёчное.
Повторим: цветковые растения, собранные во время цветения, обладают рвотным свойством.
Всякое живое должно уметь защищаться. Если вы видите что растёт помидор, это не значит, что он растёт здесь для вас. Вопрос всегда один: вы съедите помидор или он вас. Для большинства цветковых растений предпочтительно иметь чисто рвотные свойства. Теперь посмотрим, что там используют индусы в качестве приправ: гвоздика, тмин, ну что там ещё. Тонной подобных приправ они держат кишечник постоянно раздражённым, чтобы он не засыпал, а всегда всё лишнее старался выплюнуть( рвотное). Туда же добавляется очень много перца, чтобы кишечник и желудок были раздражены( горели) — для возбуждения аппетита: травой( фрукты, овощи, зелень) наесться трудно, нужно есть много и часто.
Теперь читатель знает, что больной астмой это:
1) проверить, нет ли воспалительных процессов в аппендиксе;
2) ржавая узкая труба: кишечник с отложениями, наслоениями;
Здесь, в кишечнике ведётся переваривание, усвоение еды, производство микрофлоры — войска, которое из кишечника разносится жидким транспортом по всему телу. Наслоения не дают впитывать еду, экстракты из пищи.
Нам здесь, наверное, нет нужды делать различия между кровью, лимфой, межклеточной жидкостью — всё это должно качаться, течь бурной рекой.
3) нужно больному объяснить, что если он ест как люди, то и освобождать кишечник нужно как люди — уж два-три раза в день точно. Можно, работая животом( диафрагменное дыхание, с заметной амплитудой), можно острыми блюдами и может быть цветковыми приправами.
4) не нужно ничего терпеть: захотел есть — поешь, захотел пить — попей, не захотел — и не надо, захотел в туалет — сходи.
5) возможно, всякое молочное ему вредно. Будь-то даже кефир, йогурт и прочее. Не мешает спросить, нужен ли ему вообще этот кефир.
6) ему сильно не хватает животных жиров; вообще его очень слабо кормят;
7) его кормят плесенью.
8) его кормят едой из кондитерского отдела( «отдел детского питания»).
Нам нужно, чтобы у вас всегда были настойки имбиря, чеснока, перца, цветковых трав. На водке или натуральном уксусе — выбирайте. Для сухих трав нужна литровая или даже побольше банка — из-за потерь на увлажнение выход мал.
Выучите слово Мацерация — сгущение веществ из сырья: настояли две недели, заменили траву. Так раза два-три, сколько не лень.
Банки с бугельным замком вам не особенно нужны, но будут удобны. Для имбиря, чеснока и перца сгодятся банки из-под мёда, маринадов, соусов, продаваемых в магазине. Настойки и сырьё не должны соприкасаться с металлом. Когда будет готово, дам кое-какую теорию про как пить.
Бутылочки или флаконы с пипеткой, мини-воронку и пипетку Пастера найдёте или в интернете, или на сайте с девчачьим хламом — Ярмарке Мастеров: здесь и купить( 1, 2, 3).
Повторю, есть и правильные способы изготовления снадобий без этих глупостей, но пока их не даю.

Нам придётся последний раз посмотреть на унылых русских веганов.
1. Веганы зачем-то морят себя и едят одну только полбу, например. Затем некоторые начинают рассказывать про то что организм нужно защелачивать, другие про закислять, при этом выяснить какие же продукты закисляют, какие защелачивают у них достоверно совершенно невозможно. Они сами толпами ищут биохимические книги где этот вопрос чётко и ясно решён. Решу его я пока так( потом будет ещё смешнее):
Пусть у нас есть десять дорог( веганы, палео, кето, прочая муть и обычное питание). Если некто выбрал дорогу неезженную, глухую, мёртвую, пошёл по ней водиночку и встретил море проблем( кислотно-щелочной дисбаланс, недостаток элементов, болезни, смерть) и начинает нам рассказывать про эти неслыханные беды, пугать нас ими, то спросите недоумка: если ты встретил на глухой дороге опасности, почему ты думаешь, что мы встретим их на своей? — Наша дорога легка и безопасна.
2. У веганов есть излюбленный аргумент «мясо лежит и гниёт».
А. Если у тебя мясо лежит и гниёт, почему ты решил, что у всех так?! У тебя гниёт — найди хорошего доктора. У медицины есть весёлые процедуры, которые запомнятся на всю жизнь, а вот твои выдумки про «лежит и гниёт» забудутся навсегда.
Б. Откуда ты вообще взял, что гниёт?! Приготовь мясо и дай-ка ему как следует протухнуть, потом съешь. Расскажи про ощущения.
В. Некоторые народы специально дают мясо стухнуть. Это тоже способ готовки. Но они привычны и знают что делают.
Веганы обожают «настоящий русский ржаной хлеб». Просветите недоумка.
Я не фанат кетоза. В городе это тяжело выполнить. Потому — не наш метод. Наш метод — чистота и баланс.
Вам обязательно нужно найти лиц нерусской национальности и купить у них вкусный рис. Так и скажите, «дайте, пожалуйста, рис повкуснее». Такого в магазине не найти. Приготовите его с топлёным маслом( гхи) или бараньим жиром, с зирой, молотым перцем, может, зеленью, вроде петрушки, щепоткой соли.
Вообще, русские — это те, которые едят как русские, без всяких выдумок про национальность, будь вы хоть праотец индейцев чероки, если вы едите как русский, вы для меня русский.
Хлеб тоже можно приготовить правильно, чем бы он там не был отравлен. Хоть таллием.
Вы сами будете выбирать есть ли цельное зерно( вроде красного риса, например), или без лишней шелухи.
Вообще, еда не должна быть «потому что мне сказали, что полезно». Иначе жизнь будет безрадостной. Зачем она такая нужна? От еды нужно получать удовлетворение.

Теперь мы займёмся делом, изучим травы. Наиболее известным травником был и остаётся Бадмаев, его перевод основного трактата Тибетской Медицины — «Жуд-Ши». Мне нужно, чтобы публика его прочла. Там ничего не понятно, но потом дам ясный пересказ всех этих дел. Будет забавно.
Фотокопия дореволюционного издания.
По-человечьи.
Остальное, если кому надо.

Справочник.
Надеюсь, публике давно стало ясно, что цитросепт это глицериновая настойка каких-то там семян грейпфрута. Если нужно вы и сами сделаете себе хоть ведро.

Просто так я ничего не упоминаю( сульфаты, например). Потом расскажу.
Если публике всё это не нужно, пожалуйтесь модераторам — пусть удалят аккаунт, я не против.
Sam42585
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #390 Dilka » 02.04.2014, 18:15 | Сообщение #390

А где делают пробы чтобы выяснть на что аллергия? или туда по направлению педиатра?

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #391 Орхидея » 02.04.2014, 18:28 | Сообщение #391

Dilka,пробы делают на аллергены в Содействии,Гармонии,Сити-меде.Никакого направления им не надо,все платно ;)

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #392 дорогая » 02.04.2014, 19:10 | Сообщение #392

Dilka, мы делали в Гармонии на кровь около 4000 руб. заплатили это только на продукты питания,выяснилось что все отрицательно,потом с этими анализами к Гатупову пошли через знакомую,он нам помог очень хорошо сдавали еще на дисбак анализ, лямлии и имуноглобулин Е. Выписал правильное лечение.

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #393 Dilka » 02.04.2014, 19:22 | Сообщение #393

Мы записались к Валитовой. Зайтуна а пробы так дорого да?

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Все началось с пятен на попе. пошли к дерматологу сказал аллергия. выписали фенистил. или если не поможет момат плюс зодак внутрь. Теперь у нас сыпь на груди и на спине. не знаю на что. и куда к кому идти.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
К Валитовой записалась на прием через инет. не знай смогу нет попасть к ней?

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #394 lilia_hysainova » 02.04.2014, 19:54 | Сообщение #394

Dilka, мы ездили в челны в сити лаб.300 р одна проба.считается очень надежной клиникой. ф на прием ездили в казань в иститут микробиологии. прием ведут кандидаты наук бесплатно.. да и цены на анализы там дешевле. запись по телефону
lilia_hysainova
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #395 olesya vladimirovna » 02.04.2014, 20:04 | Сообщение #395

дорогая, а Гатупов он кто и где принимает?

Добавлено спустя 1 час 29 минут:
Своя писал(а):В итоге-- ездили мы в клинику.. очень порадовали медики в прооцедурном кабинете--быстро и и внимательно--с прибаутками у малыша 2-х лет взяли кровь в нужном количестве..
Заплатила я за все оклол 500р , аллергены выбирала сама--поскольку аллергопанели для меня не подходят: мне же быстро надо все получить--результат в смысле, потому что нет времени ждать для еще более точного анализа..--надо острый период снимать.. Сразу же после манипуляции дала противогистаминное..
Кстати у них там скидка на аллергодиагностику до 31 мая--пишут 10%, но реально получилось больше: один стоит 350р, мы оплатили его фактически по 297, 5р.. может они еще приплюсовали--там скидка 5% еще детям до 5, медикам, беременным, пенсионерам.. ой, да--так и получается..-15%

теперь ждать результатов неделю

у них в клинике принимает и аллерголог-иммунолог КМН, есть и детский гастроэнтеролог--но она в декретном, замены ей нет пока..
Клиника Семейной медицины--пр Вахитова 27(Новый город18/10)
85552 39 82 04, 398250,536656
лаборатория работает с 7 до 11--вернее принимает анализы..
Dilka,Я не знаю может вы уже на страницах что-то для себя нашли.Я наткнулась на это
olesya vladimirovna
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #396 дорогая » 05.04.2014, 05:59 | Сообщение #396

Dilka писал(а):Мы записались к Валитовой. Зайтуна а пробы так дорого да?
Dilka, одна проба стоит примерно 350-400 руб. я набрала около 12 продуктов (молоко,пшеница,яблоки,груши и т.д.) список может быть нескончаемым сыну ведь 4 года и ест уже много продуктов,но я основные брала иначе денег бы не хватило :D

В итоге то у нас аллергии не было как таковой,после сдачи всех анализов мы пролечили кишечник,нам помогло :)

olesya vladimirovna писал(а):дорогая, а Гатупов он кто и где принимает?
olesya vladimirovna, он во взрослой поликлинике принимает,такой добрый и хороший.Мне кажется он самый лучший у нас в городе.

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #397 Dilka » 05.04.2014, 09:42 | Сообщение #397

Девочки спасибо всем. была на приеме у Валитовой. Оказалось врач которая все мое детсиво пыталась выяснить на что у меня аллергия. За годы ее работы мне кажется ничего нового я в ее тактике лечения не нашла. Зашла к Латышевой Тамаре Маратовне
Она сказала сдать только кровь и мочу развернутую. вот пойду к ней на прием во вторник ,среду. Похоже нет у нас аллергологов путевых в городе. Может я конечно ошибаюсь... В казань наверно придется ехать копить деньги.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #398 Sam42585 » 16.04.2014, 15:26 | Сообщение #398

Теперь здесь:
https://yadi.sk/d/7bGso77uUh34z

http://aayurveda.ca и http://kapha.ru в помощь.
Последний раз редактировалось Sam42585 24.06.2014, 15:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Sam42585
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #399 Тося » 17.04.2014, 07:49 | Сообщение #399

Dilka, попросите направление к аллергологу в Казань, там сдают пробы сразу же после приема врача, совершенно бесплатно и назначают лечение. Нам сказали почему сразу не приехали.
Тося F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #400 violet » 24.03.2015, 17:20 | Сообщение #400

Тося писал(а):Dilka, попросите направление к аллергологу в Казань, там сдают пробы сразу же после приема врача, совершенно бесплатно и назначают лечение. Нам сказали почему сразу не приехали.
[b]Тося[/b] а вы у кого направление взяли? Попросила у педиатра, она отправила к аллергологу. Аллерголог (Валитова) сказала что записи нет(( Незнаю что делать уже. Ребенок весь красный, чешется. Диету соблюдаем. Педиатр настоятельно рекомендуют лечь в нашу больницу и прокапаться гормонами. Но ведь там не лечат и не найдя причины все вернется на круги своя...Ребенку 1г.6 месяцев. До 1г.5м. вообще незнали что это такое.
Девочки, может еще кого-нибудь посоветуете?
violet F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье