Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Школы

Все равно это нарушение закона "Об образовании", там написано, что обучение бесплатное, а письмо Минфина дает уже дополнительную трактовку.LLL писал(а):вчера сын принес договор на плат.занятия, а в том году просто квитанцию оплачивали...без договора.

Я не соглашусь с этим высказыванием. Всем не угодишь. Почему у учителя и дисциплина, и знания дает, а родители жалуются (это я не про себя,а про опытного учителя)?Алёнчик писал(а)::"Нет плохих учеников, есть плохие учителя", сама после института преподавала. Если учитель не может "усадить" учеников, в установленные сроки донести до учеников программу, это минус препода.
А почему ушла?Алёнчик писал(а):после института преподавала.

Полность согласна!!! когда я училась в школе многие наши учителя ушли на рынок,или туда где хоть платили.Лаванда писал(а):девчата таких единицы... Вы же не всерьез думаете, что в наших школах таких много ? Наша система планомерно последние 15 лет выживала из школ хороших учителей... Уходили кто куда: на рынок, в пирамиды, менеджерами и т.д. Я уже радуюсь когда попадается моему ребенку педагог который хоть в чем то хорош: или детей любит или свой предмет знает... Я вот хоть и жаловалась на татарский, а в этом году нам попалась замечательная женщина- учительница татарского и еще она классный руководитель у нашего класса. В нее влюблены все дети и родители

А этот профессор справиться с первоклассниками или пятиклассниками? Нельзя сравнивать школу и вуз, детей и взрослых. Вы тут учителей обвиняете, а не думаете какие дети бывают злыми,потому что дома они никому не нужны. И где им отрываться, как не в школе. Я не хочу жаловаться: в каждой профессии есть свои трудности. Но если другим "попадает" от начальства,то учителям еще и от родителей. Да и дети устраивают "праздники"(н-р был случай, когда 9-ники закрылись в кабинете утром и просто решили выпить пиво). И кто в этом виноват? Самое интересное, что дети из очень приличных семей.Алёнчик писал(а):когда у нас в институте преподавал профессор из Москвы, по 3-4 пары мы сидели открыв рот..

Правильно Умница говорит.умница писал(а):пока не побудешь в "шкуре животного" не поймешь, что это такое.

Guga, а в садике почти тоже самое, что и в школе.Guga писал(а): у тебя работают одни и те же, обидно,ведь объясняешь всем одинаково,но кому то это просто не нужно
Мы с мужем стараемся "держать руку на пульсе" :как на занятиях дочка, как себя ведет. Одна воспитательница эмоциональная и хвалит дочку. Другая воспитательница сдержанная, но занятия ведет в основном она. Тоже вроде ничего не говорит плохого, но всегда есть оговорка. Это я к тому, что надо уметь правильно хвалить ребенка и правильно указывать на ошибки. Главное, как это преподнести. Поэтому лишний раз не подхожу. Но воспитатели у нас хорошие, опытные.Guga писал(а):Родители просто не интересуются детьми

а в сфере последних веяний по реформе образования дошкольное образование будет влито в общее образование, может наконец-то и за з/п воспитателей возьмутся "под этим соусом", а начальное профессиональное будет переквалифицировано более глубже, а также финансирование ВУЗов будет косвенно зависеть от общей суммы баллов ЕГЭ абитуриентов, короче "веселуха" - эксперименты продолжаются и усиливаются...вот только качество преподавания на различных ступенях получения образования, боюсь будет прихрамывать на этапе установления оптимального выбора, так как нервные и усталые (от постоянно меняющихся методик и увеличивающихся бюрократических моментов) учителя будут срываться и не "додавать" материал...Guga писал(а):Извините, знаю что речь в это теме идет о школе, но не вытерпела

у кого-то 
....... 

Вот таких родителей я люблю, и уважаюумница писал(а):Мы с мужем стараемся "держать руку на пульсе" :как на занятиях дочка, как себя ведет. Одна воспитательница эмоциональная и хвалит дочку. Другая воспитательница сдержанная, но занятия ведет в основном она. Тоже вроде ничего не говорит плохого, но всегда есть оговорка. Это я к тому, что надо уметь правильно хвалить ребенка и правильно указывать на ошибки. Главное, как это преподнести. Поэтому лишний раз не подхожу. Но воспитатели у нас хорошие, опытные.
Мне не трудно будет объяснить родителю ту или иную тему,с чем его ребенок не справляется, я даже рада буду им помочь, ведь все азы идут с детства 
да, об этом мы в курсе.Просто прибавится еще больше работы с бумагой, в итоге- дети останутся в сторонеLLL писал(а):а в сфере последних веяний по реформе образования дошкольное образование будет влито в общее образование, может наконец-то и за з/п воспитателей возьмутся "под этим соусом", а начальное профессиональное будет переквалифицировано более глубже, а также финансирование ВУЗов будет косвенно зависеть от общей суммы баллов ЕГЭ абитуриентов, короче "веселуха" - эксперименты продолжаются и усиливаются...вот только качество преподавания на различных ступенях получения образования, боюсь будет прихрамывать на этапе установления оптимального выбора, так как нервные и усталые (от постоянно меняющихся методик и увеличивающихся бюрократических моментов) учителя будут срываться и не "додавать" материал...

Это точно..умница писал(а):. Для сравнения: пока не побудешь в "шкуре животного" не поймешь, что это такое.

Ужас, что я там пережила за месяц

Мы тоже в том году подать так сказать не сдавали,но у нас мировая учителка,на нашей дочке это никак не отразилось.Я считаю дети тут не причем.В этом году сдали тока на класс ,так как Учительница сказала ,что надо покупать доску в класс,все -таки нашим деткам,решили сдавать!!!Драцацуева писал(а):Прежде чем сказать все, о чем я думаю, хочу задать вопрос педагогам-участникам форума (тут такие есть, вроде). Итак, Вы как классный руководитель ежемесячно (ну или с какой-то там частотой) собираете подать с родителей, а родитель одного ученика (не глупенького) постоянно устраивает диспуты по поводу несогласия или не сдает деньги вообще. Внимание вопрос: станете-ли Вы влиять на этих родителей с помощью намеренного занижения оценок ребенка, ну или еще как-нибудь там (у Вас свои методы)?

родители не тупо молчат! ([color=yellow]ну может кто и тупо[color=yellow]) Надо понимать, что сборы-это не прихоть классного...(а многие родители, на них и выливают весь негатив....Драцацуева писал(а): По рассказам своих коллег, родители тупо молчат, по поводу "не санкционированных сборов", опасаясь именно таких последствий. Хотелось бы узнать мнение педагогов...

ага.... помню встал один родитель как то на собрании.... и на полном серьезе начал предъявлять классной почему до сих пор на перекрестке около школы не сделан светофор ????? солидный такой дядечка... с умным лицом....татьяна писал(а):а многие родители, на них и выливают весь негатив....
Я,конечно, не знаю почему вы каждый месяц собираете. Лично я, когда у меня был класс, собирала в конце года на ремонт кабинета, а в течение года на охрану. В принципе и остальные учителя делали тоже самое. И по поводу денег конфликтов не возникало. С родителями решали все мирным путем.Драцацуева писал(а):ну или еще как-нибудь там (у Вас свои методы)?

+100000000умница писал(а):Только не пойму почему для вас учителя - враги?

Нет. Я в старших классах веду русский язык и литературу.Бука писал(а): а Вы не педагог нач.классов?
Лаванда, просто от некоторых такой "прохладой веет". Поэтому и спросила.Лаванда писал(а):это вопрос ко всем присутствующим ?

умница писал(а):Я,конечно, не знаю почему вы каждый месяц собираете. Лично я, когда у меня был класс, собирала в конце года на ремонт кабинета, а в течение года на охрану.
А как это понимать "свои методы". Вы что "Нашей Рашей " насмотрелись?
Вопрос (о воздействии на родителей через успеваемость ребенка) был задан деловым тоном, без обид и сарказма, потом было пояснение, на основании чего он возник.умница писал(а):просто от некоторых такой "прохладой веет". Поэтому и спросила.

Это,конечно, неправильно. Но мне кажется, что скорее исключение, чем правило. О подарках учителям мы говорили. Если учитель так требует, значит родители сами позволили ей так себя вести.Драцацуева писал(а): у одних классная дама ("Нашу Рашу" смотреть не надо), без зазрения совести просила на всякие праздники (день учителя, 8 марта, день рождения, конец года) подарки, типа: " Скоро день учителя, мне нужны домой шторы..."
Мы в прошлом году купили в садик столы. Естественно сдали не все. И некоторые родители предлагали, чтобы дети, у которых родители не сдали деньги, сидели за старыми. Здесь надо отдать должное воспитателям и родителям, что так не бывает. Все дети равны и никто не должен чувствовать себя изгоем. И родители бывают разные.Драцацуева писал(а):родители покупали ПАРТЫ в класс,
Извините, если неправильно поняла. Хотя мне тон деловым не показался. Возможно, это издержки виртуального общения.Драцацуева писал(а):Вопрос (о воздействии на родителей через успеваемость ребенка) был задан деловым тоном, без обид и сарказма,
Будет ответ: "Вы не умеете работать с родителями".Лаванда писал(а):ам просто просить у руководства бесполезно

а вот в этом-то и весь подвох!умница писал(а):Надеюсь, что при детях эти вопросы не обсуждаются.
Лаванда писал(а):Вот почему например должен страдать позвоночник моего ребенка, только потому что не у всех родителей есть деньги на эти парты ?

Но родители не задумываются, что есть дети, которые очень близко все воспринимают к сердцу. Пример: у 5-ницы возник конфликт с классным руководителем, да так, что она хотела спрыгнуть с окна( это она мне сказала). Суть в том, что родители обсуждали учителя при ней, и она сделала свои выводы. Поэтому и высказала все, что думала. Учитель- человек взрослый, тоже не промолчала. Итог: девочка перешла в школу, где не так требовательны.Бука писал(а):обсуждаются и еще как!!

Может Милая Мамочка еще чего нибудь добавит ?

А что разве не школа платит им зарплату?Лаванда писал(а):-на техничку (тоже согласна, т.к. у моего ребенка нет ни одной лишней свободной минуты)

Лаванда писал(а):-на купить в класс "чего-нибудь"
-в фонд школы (на купить в коридоры чего нибудь)
умница писал(а):Quote (Лаванда)-на техничку (тоже согласна, т.к. у моего ребенка нет ни одной лишней свободной минуты) А что разве не школа платит им зарплату?
вот такие люди умиляют меня особенно сильно...Лаванда писал(а):Осталась одна девочка (далеко не бедных родителей, я еще рассказывала про папу с умным лицом

Шутка, конечно. Там ведь смайлик.Лаванда писал(а):ты всерьез думаешь что мне нужны все эти "понты"...?

без этого не обойтись?Лаванда писал(а):-еще на жилетки, типа униформа школы с эмблемой
это для класса? нас наоборот в раздевалку гоняли и запрещали в классах раздеваться...Лаванда писал(а):- и на шкафчики
вот вы сильно удивились наверно?Лаванда писал(а):самое интересное- что это единственная школа, где нам выдали все учебники из библиотеки... бесплатно
Лаванда писал(а):Quote (Бука)в класс чего-нибудь кто решает? обговаривается что и почем? решила директор.

Бука писал(а):вот спросила у девочки знакомой, реб 10лет, учатся во 2 гимназии, на охрану 25 руб. в год сдают
Вот эта сумма!!У нас в саду хотят ставить охрану 150 р в месяц с каждого ребятенка,а у меня две дочки в садик ходят -итого 300!!
У нас в школе техничка в класе моет.Лаванда писал(а):как нам объяснили.... школа платит только за уборку школы (общих площадей). А за уборку конкретно класса- родители.
Учимся в 3 классе и нипазу ни один учебник не купили!!Лаванда писал(а):самое интересное- что это единственная школа, где нам выдали все учебники из библиотеки... бесплатно

еще раз в архив сообщений залезла...всё верно.... ни наю я...Гуленка писал(а):Вот эта сумма!!

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша