Совместные покупки

Школа...

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Школы

Сообщение #51 Алёнчик » 13.10.2010, 12:29 | Сообщение #51

Есть такое выражение:"Нет плохих учеников, есть плохие учителя", сама после института преподавала. Если учитель не может "усадить" учеников, в установленные сроки донести до учеников программу, это минус препода. Ну, а из положительных новостей, то по Казане начались прокурорские проверки, касающиеся платных занятий и взымания денежных средств с родителей на ремонт школы, класса и т.д. Девочки пошла волна. К стати, есть письмо Минфина от 1998 г., где говориться, что с родителей не имеют право собирать денежные средства, на все перечисленное выше. Посмотрим чем закончиться все в Казане и какая практика сложиться......
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #52 LLL » 13.10.2010, 12:42 | Сообщение #52

по-поводу 35 лицея - насторожило..., мы на след.год собиралиь туда поступать-переводиться :(

по-поводу чисток в Казани - до нас отголоски докатились: вчера сын принес договор на плат.занятия, а в том году просто квитанцию оплачивали...без договора.

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #53 Алёнчик » 13.10.2010, 12:47 | Сообщение #53

LLL писал(а):вчера сын принес договор на плат.занятия, а в том году просто квитанцию оплачивали...без договора.
Все равно это нарушение закона "Об образовании", там написано, что обучение бесплатное, а письмо Минфина дает уже дополнительную трактовку.
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #54 умница » 13.10.2010, 12:49 | Сообщение #54

Алёнчик писал(а)::"Нет плохих учеников, есть плохие учителя", сама после института преподавала. Если учитель не может "усадить" учеников, в установленные сроки донести до учеников программу, это минус препода.
Я не соглашусь с этим высказыванием. Всем не угодишь. Почему у учителя и дисциплина, и знания дает, а родители жалуются (это я не про себя,а про опытного учителя)?
Алёнчик писал(а):после института преподавала.
А почему ушла?

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #55 Алёнчик » 13.10.2010, 13:01 | Сообщение #55

умница, простой жизненный пример. Есть именно такие учителя!!! Например, когда у нас в институте преподавал професоор из Москвы, по 3-4 пары мы сидели открыв рот.....еще пример, это все из частной жизни, когда от предприятия направляли нас на курсы (какие не важно) преподавала психолог, то же москичка, так она держала толпу в 40 человек просто на одном дыхании 2 дня. Есть преподаватели от Бога, а есть посредственность. Есть люди прекрасные практики, но которые не могут донести теорию. Просто если объективно подойти к личностному аспекту каждого преподавателя, появляется вопрос, а по призванию ли он работает?! Еще пример, когда я закончила школу, среди моих одноклассников было 2 или 3 четверки по химии, у всего остального класса 3. При чем учитель считался лучшим в городе! Может я резковата конечно в своих высказываниях, но все свои слова могу подтвердить фактами. Так можно говорить о любой профессии....
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #56 Лейсаночка » 13.10.2010, 13:58 | Сообщение #56

Алёнчик, я тоже с тобой согласна, что преподаватель должен быть от бога. Есть преподаватели на уроках которых очень интересно, слушаешь и любишь их предметы (по себе сужу). Но есть такие зануды, которые дают материал по листочку (читать мы и сами умеем), потом возмущаются почему их не слушают.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #57 Гость » 13.10.2010, 14:26 | Сообщение #57

---------
Гость

Сообщение #58 Гуленка » 13.10.2010, 14:33 | Сообщение #58

Лаванда писал(а):девчата таких единицы... Вы же не всерьез думаете, что в наших школах таких много ? Наша система планомерно последние 15 лет выживала из школ хороших учителей... Уходили кто куда: на рынок, в пирамиды, менеджерами и т.д. Я уже радуюсь когда попадается моему ребенку педагог который хоть в чем то хорош: или детей любит или свой предмет знает... Я вот хоть и жаловалась на татарский, а в этом году нам попалась замечательная женщина- учительница татарского и еще она классный руководитель у нашего класса. В нее влюблены все дети и родители
Полность согласна!!! когда я училась в школе многие наши учителя ушли на рынок,или туда где хоть платили.
У старшей дочки учительница очень хорошая,и дети любят и родители!!! Я уже начинаю переживать,что будет когда в 5 класс пойдет(

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #59 Лейсаночка » 13.10.2010, 18:14 | Сообщение #59

Лаванда писал(а):девчата таких единицы...

кто ж спорит-то

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #60 умница » 13.10.2010, 21:26 | Сообщение #60

Алёнчик писал(а):когда у нас в институте преподавал профессор из Москвы, по 3-4 пары мы сидели открыв рот..
А этот профессор справиться с первоклассниками или пятиклассниками? Нельзя сравнивать школу и вуз, детей и взрослых. Вы тут учителей обвиняете, а не думаете какие дети бывают злыми,потому что дома они никому не нужны. И где им отрываться, как не в школе. Я не хочу жаловаться: в каждой профессии есть свои трудности. Но если другим "попадает" от начальства,то учителям еще и от родителей. Да и дети устраивают "праздники"(н-р был случай, когда 9-ники закрылись в кабинете утром и просто решили выпить пиво). И кто в этом виноват? Самое интересное, что дети из очень приличных семей.
Знаете, мы очень часто ищем виноватого не разобравшись и не подумав. Ведь - это так удобно. И не только система выживала учителей. Одна коллега сказала, что ушла,т.к. "не вижу отдачи от детей".
Можно, конечно, долго говоить на эту тему...................... Для сравнения: пока не побудешь в "шкуре животного" не поймешь, что это такое.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #61 Гость » 13.10.2010, 21:39 | Сообщение #61

------------
Гость

Сообщение #62 умница » 13.10.2010, 21:49 | Сообщение #62

Знаешь, Лаванда, , жалко, что она ушла. По словам моей сестренки, которая у нее училась, она очень хороший педагог.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #63 Guga » 13.10.2010, 22:04 | Сообщение #63

Сижу и читаю....я в шоке, все так обсуждают педагогов хорошие они или нет,а ведь нужно заглянуть глубже... в самих себя.Я -например педагог нач. классов, но работаю в детском саду, просто в шоке от детей, а особенно от родителей.Родители просто не интересуются детьми:какие были занятия,что нового узнал и т.д. Да, не спорю есть родители которые занимаются с детьми,интересуются жизнью ребенка в детском саду---но они(такие родители) единица.Проводишь занятия, а у тебя работают одни и те же, обидно,ведь объясняешь всем одинаково,но кому то это просто не нужно.Спросила однажды одну девочку: "сидит ли мама с ней, занимается ли она с тобой", а в ответ:" у мамы нет времени ". "А что она делает?"- спрашиваю я. А она мне:"ну кушать готовит, красит ногти,сидит за компьютером и говорит по телефону." И что из этого следует , что ребенок просто не нужен родителям. Зато родители требуют у нас, а сами ничего не могут дать.
умница писал(а):пока не побудешь в "шкуре животного" не поймешь, что это такое.
Правильно Умница говорит.
+10000000...

Добавлено (10-10-13, 23:04)
---------------------------------------------
Извините, знаю что речь в это теме идет о школе, но не вытерпела :'(

Изображение
Guga F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #64 умница » 13.10.2010, 22:34 | Сообщение #64

Guga писал(а): у тебя работают одни и те же, обидно,ведь объясняешь всем одинаково,но кому то это просто не нужно
Guga, а в садике почти тоже самое, что и в школе.
Guga писал(а):Родители просто не интересуются детьми
Мы с мужем стараемся "держать руку на пульсе" :как на занятиях дочка, как себя ведет. Одна воспитательница эмоциональная и хвалит дочку. Другая воспитательница сдержанная, но занятия ведет в основном она. Тоже вроде ничего не говорит плохого, но всегда есть оговорка. Это я к тому, что надо уметь правильно хвалить ребенка и правильно указывать на ошибки. Главное, как это преподнести. Поэтому лишний раз не подхожу. Но воспитатели у нас хорошие, опытные.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #65 LLL » 13.10.2010, 22:39 | Сообщение #65

Guga писал(а):Извините, знаю что речь в это теме идет о школе, но не вытерпела
а в сфере последних веяний по реформе образования дошкольное образование будет влито в общее образование, может наконец-то и за з/п воспитателей возьмутся "под этим соусом", а начальное профессиональное будет переквалифицировано более глубже, а также финансирование ВУЗов будет косвенно зависеть от общей суммы баллов ЕГЭ абитуриентов, короче "веселуха" - эксперименты продолжаются и усиливаются...вот только качество преподавания на различных ступенях получения образования, боюсь будет прихрамывать на этапе установления оптимального выбора, так как нервные и усталые (от постоянно меняющихся методик и увеличивающихся бюрократических моментов) учителя будут срываться и не "додавать" материал...

будем ждать "устаканивания" ситуации (а это дело не одного года, да и не двух...), нам как родителям надо быть более толерантными в этом вопросе, но не забывать держать "руку на пульсе" ;)

а школьная пора - это ж еще и зарождение дружбы, любви... романтика...
у кого-то :friends: у кого-то :d13:
у кого-то с более глубоким продолжением :t1041: ....... :t6225:

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #66 Guga » 13.10.2010, 22:56 | Сообщение #66

умница писал(а):Мы с мужем стараемся "держать руку на пульсе" :как на занятиях дочка, как себя ведет. Одна воспитательница эмоциональная и хвалит дочку. Другая воспитательница сдержанная, но занятия ведет в основном она. Тоже вроде ничего не говорит плохого, но всегда есть оговорка. Это я к тому, что надо уметь правильно хвалить ребенка и правильно указывать на ошибки. Главное, как это преподнести. Поэтому лишний раз не подхожу. Но воспитатели у нас хорошие, опытные.
Вот таких родителей я люблю, и уважаю ;) Мне не трудно будет объяснить родителю ту или иную тему,с чем его ребенок не справляется, я даже рада буду им помочь, ведь все азы идут с детства :)

Добавлено (10-10-13, 23:56)
LLL писал(а):а в сфере последних веяний по реформе образования дошкольное образование будет влито в общее образование, может наконец-то и за з/п воспитателей возьмутся "под этим соусом", а начальное профессиональное будет переквалифицировано более глубже, а также финансирование ВУЗов будет косвенно зависеть от общей суммы баллов ЕГЭ абитуриентов, короче "веселуха" - эксперименты продолжаются и усиливаются...вот только качество преподавания на различных ступенях получения образования, боюсь будет прихрамывать на этапе установления оптимального выбора, так как нервные и усталые (от постоянно меняющихся методик и увеличивающихся бюрократических моментов) учителя будут срываться и не "додавать" материал...
да, об этом мы в курсе.Просто прибавится еще больше работы с бумагой, в итоге- дети останутся в стороне

Изображение
Guga F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #67 умница » 14.10.2010, 13:11 | Сообщение #67

А бумаг всегда много. И с каждым годом еще больше. В системе образования идет к тому, что "преподавать может каждый, пройдя определенные курсы". Так считает наш министр образования. Не знаю будет так или нет, но что это не лучшая идея согласяться многие. Так,что дети наши, да и мы с вами, как "подопытные кролики".

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #68 татьяна » 14.10.2010, 19:42 | Сообщение #68

умница писал(а):. Для сравнения: пока не побудешь в "шкуре животного" не поймешь, что это такое.
Это точно..
Я проходила практику в школе. Что там творится :(
Вот я молодой учитель-практикант, дети меня просто не замечали - бегали по партам, мат стоял такой... :o Ужас, что я там пережила за месяц

Это было 6 лет назад. Больше меня там не будет, никогда. :D
татьяна F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #69 Помпадур » 14.10.2010, 21:45 | Сообщение #69

Прежде чем сказать все, о чем я думаю, хочу задать вопрос педагогам-участникам форума (тут такие есть, вроде).
Итак, Вы как классный руководитель ежемесячно (ну или с какой-то там частотой) собираете подать с родителей, а родитель одного ученика (не глупенького) постоянно устраивает диспуты по поводу несогласия или не сдает деньги вообще. Внимание вопрос: станете-ли Вы влиять на этих родителей с помощью намеренного занижения оценок ребенка, ну или еще как-нибудь там (у Вас свои методы)?

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #70 Гуленка » 14.10.2010, 21:56 | Сообщение #70

Драцацуева писал(а):Прежде чем сказать все, о чем я думаю, хочу задать вопрос педагогам-участникам форума (тут такие есть, вроде). Итак, Вы как классный руководитель ежемесячно (ну или с какой-то там частотой) собираете подать с родителей, а родитель одного ученика (не глупенького) постоянно устраивает диспуты по поводу несогласия или не сдает деньги вообще. Внимание вопрос: станете-ли Вы влиять на этих родителей с помощью намеренного занижения оценок ребенка, ну или еще как-нибудь там (у Вас свои методы)?
Мы тоже в том году подать так сказать не сдавали,но у нас мировая учителка,на нашей дочке это никак не отразилось.Я считаю дети тут не причем.В этом году сдали тока на класс ,так как Учительница сказала ,что надо покупать доску в класс,все -таки нашим деткам,решили сдавать!!!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #71 Помпадур » 14.10.2010, 22:16 | Сообщение #71

Гуленка По рассказам своих коллег, родители тупо молчат, по поводу "не санкционированных сборов", опасаясь именно таких последствий. Хотелось бы узнать мнение педагогов...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #72 Гость » 14.10.2010, 22:21 | Сообщение #72

----------
Гость

Сообщение #73 татьяна » 14.10.2010, 22:22 | Сообщение #73

Драцацуева писал(а): По рассказам своих коллег, родители тупо молчат, по поводу "не санкционированных сборов", опасаясь именно таких последствий. Хотелось бы узнать мнение педагогов...
родители не тупо молчат! ([color=yellow]ну может кто и тупо[color=yellow]) Надо понимать, что сборы-это не прихоть классного...(а многие родители, на них и выливают весь негатив....
татьяна F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #74 Гость » 14.10.2010, 22:37 | Сообщение #74

татьяна писал(а):а многие родители, на них и выливают весь негатив....
ага.... помню встал один родитель как то на собрании.... и на полном серьезе начал предъявлять классной почему до сих пор на перекрестке около школы не сделан светофор ????? солидный такой дядечка... с умным лицом....
Гость

Сообщение #75 умница » 14.10.2010, 22:38 | Сообщение #75

Драцацуева писал(а):ну или еще как-нибудь там (у Вас свои методы)?
Я,конечно, не знаю почему вы каждый месяц собираете. Лично я, когда у меня был класс, собирала в конце года на ремонт кабинета, а в течение года на охрану. В принципе и остальные учителя делали тоже самое. И по поводу денег конфликтов не возникало. С родителями решали все мирным путем.
А как это понимать "свои методы". Вы что "Нашей Рашей " насмотрелись? Я не могу за всех учителей отвечать, но лично я считаю, что "сборы денег" и отметки не взаимосвязаны.
Надеюсь, что на вопрос ответила. Только не пойму почему для вас учителя - враги?

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #76 Happy » 14.10.2010, 23:09 | Сообщение #76

умница писал(а):Только не пойму почему для вас учителя - враги?
+100000000

умница, а Вы не педагог нач.классов? Я б Вам в будущем своего ребенка отдала...

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #77 Гость » 14.10.2010, 23:15 | Сообщение #77

------
Гость

Сообщение #78 умница » 15.10.2010, 05:36 | Сообщение #78

Бука писал(а): а Вы не педагог нач.классов?
Нет. Я в старших классах веду русский язык и литературу.
Лаванда писал(а):это вопрос ко всем присутствующим ?
Лаванда, просто от некоторых такой "прохладой веет". Поэтому и спросила.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #79 Помпадур » 15.10.2010, 09:32 | Сообщение #79

умница писал(а):Я,конечно, не знаю почему вы каждый месяц собираете. Лично я, когда у меня был класс, собирала в конце года на ремонт кабинета, а в течение года на охрану.
А как это понимать "свои методы". Вы что "Нашей Рашей " насмотрелись?
умница писал(а):просто от некоторых такой "прохладой веет". Поэтому и спросила.
Вопрос (о воздействии на родителей через успеваемость ребенка) был задан деловым тоном, без обид и сарказма, потом было пояснение, на основании чего он возник.
Слушаешь подруг, знакомых, даже уже здесь, на форуме (доски, жалюзи, ЖК мониторы вместо линолеума в классах), об обстановке в школах и делаешь определенные выводы (но не "учитель-враг"). Как-то, у одних классная дама ("Нашу Рашу" смотреть не надо), без зазрения совести просила на всякие праздники (день учителя, 8 марта, день рождения, конец года) подарки, типа: " Скоро день учителя, мне нужны домой шторы..." Вы считаете это нормальным? . На мой вопрос, а может их просто посылать... лесом, мне отвечают, дескать твоего ребенка загнобят (оценки, замечания, знаете, докопаться можно до столба). В той же 25 школе, родители покупали ПАРТЫ в класс, дети тех кто не смог, сидят за старыми, ОФИГЕТЬ можно. Классруков тоже можно понять, но должна работать система: родитель - классрук - директор школы - ГУО. Когда мне нужен ремонт в кабинете, я не прошу у подчиненных скинуться на обои, я иду к НАЧАЛЬНИКУ и проедаю ему плешь, мне нужен ремонт, комп, мебель и т.д. (равно, как и работники по моим руководством, с просьбами идут ко мне, я к НАЧАЛЬНИКУ).
Коротко у меня что-то не получается говорить...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #80 Гость » 15.10.2010, 11:44 | Сообщение #80

--------
Гость

Сообщение #81 умница » 15.10.2010, 11:55 | Сообщение #81

Драцацуева писал(а): у одних классная дама ("Нашу Рашу" смотреть не надо), без зазрения совести просила на всякие праздники (день учителя, 8 марта, день рождения, конец года) подарки, типа: " Скоро день учителя, мне нужны домой шторы..."
Это,конечно, неправильно. Но мне кажется, что скорее исключение, чем правило. О подарках учителям мы говорили. Если учитель так требует, значит родители сами позволили ей так себя вести.
Драцацуева писал(а):родители покупали ПАРТЫ в класс,
Мы в прошлом году купили в садик столы. Естественно сдали не все. И некоторые родители предлагали, чтобы дети, у которых родители не сдали деньги, сидели за старыми. Здесь надо отдать должное воспитателям и родителям, что так не бывает. Все дети равны и никто не должен чувствовать себя изгоем. И родители бывают разные.
Драцацуева писал(а):Вопрос (о воздействии на родителей через успеваемость ребенка) был задан деловым тоном, без обид и сарказма,
Извините, если неправильно поняла. Хотя мне тон деловым не показался. Возможно, это издержки виртуального общения.
Но просто, мамочки, даже еще первая четверть не закончилась, а у вас столько уже накопилось. Надеюсь, что при детях эти вопросы не обсуждаются.

Добавлено (10-10-15, 12:55)
Лаванда писал(а):ам просто просить у руководства бесполезно
Будет ответ: "Вы не умеете работать с родителями".

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #82 Гость » 15.10.2010, 12:02 | Сообщение #82

------------
Гость

Сообщение #83 Happy » 15.10.2010, 12:18 | Сообщение #83

умница писал(а):Надеюсь, что при детях эти вопросы не обсуждаются.
а вот в этом-то и весь подвох!
обсуждаются и еще как!!!
почему детки нынче такие наглые и в глаза сказать могут: "вам двойки ставить нельзя, вас премии лишат", " да мой папа вас уволит отсюда, будете милыстыню просить", " недотраханная ходит, вот и злая".
вы реально думаете, что это умозаключения детей?
обсуждение педагогов при детях-основная причина неуважительногоотношения детей к педагогу.
а педагогу куда деваться- подставить вторую щеку? когда к тебе вот так обращается ребенок, который в своей жизни еще ничего не сделал и по сути прячется за спины родителей. вот и круговорот.

Про поборы: если финансирование из бюджета не осуществляется должным образом, и мин.образование говорит "ниже"-ищите выход сами, как поступить районо, директорам школ? Куда идти? К президенту?
Если поборы кажутся большими, обращайтесь в прокуратуру как в Казани, или договаривайтесь об отчетах директора о потраченных средствах. Боритесь за прозрачность перемещения ваших средств.
Соглашусь с Лавандой-я лучше парту ребенку куплю, чем ходить ругаться-требовать и одновременно калечить при этом ребенка.

А вообще у меня возник резонный вопрос-сколько? СКОЛЬКО вы сдаете в месяц/в год и на что?
Если что-то не устрпаивает не бойтесь выносить это на школьных собраниях, на классных, зачастую родителям не хватает "вождя", человека который бы это начал. Поэтому и сидят все по принципу-моя хата с краю, лишь бы не тронули.
Пример: в той школе, где я проходила практику например на общем собрании было решено отказаться от охраны-толку не было, все равно проходной двор получался. Ремонт класса было решено сделать силами родителей-школьников. Родитель ИПшник, у которого времени физически не было проспонсировал это дело-обои купил, краску-и все довольны.

А вообще на мой взгляд эта тема бесконечна. И к каждой школе-каждому педагогу при обсуждении нужно подходить индивидуально.

Добавлено (10-10-15, 13:18)
Лаванда писал(а):Вот почему например должен страдать позвоночник моего ребенка, только потому что не у всех родителей есть деньги на эти парты ?

Жень, а как дети к этому отнеслись? Сына не подкалывали?

Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #84 умница » 15.10.2010, 12:32 | Сообщение #84

Бука писал(а):обсуждаются и еще как!!
Но родители не задумываются, что есть дети, которые очень близко все воспринимают к сердцу. Пример: у 5-ницы возник конфликт с классным руководителем, да так, что она хотела спрыгнуть с окна( это она мне сказала). Суть в том, что родители обсуждали учителя при ней, и она сделала свои выводы. Поэтому и высказала все, что думала. Учитель- человек взрослый, тоже не промолчала. Итог: девочка перешла в школу, где не так требовательны.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #85 Happy » 15.10.2010, 12:33 | Сообщение #85

умница, о чем речь!!!!

Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #86 Гость » 15.10.2010, 14:08 | Сообщение #86

-----------
Гость

Сообщение #87 Милая_Мамочка » 15.10.2010, 15:21 | Сообщение #87

Может Милая Мамочка еще чего нибудь добавит ?

Ничего не забыла, все правильно расписала. :D

Жень, мы сами еще в фонд школы не сдали ( по твоему сообщению проверила , что мы не сдали), но сдадим попозжа.
А вообще , что касается сборов в фонд класса, то я не против т.к. это для наших же детей, чего нельзя сказать насчет фонда школы. Это вопрос спорный, хотя в нашей школе по словам директора весь ремонт и обустройство школы произведено за счет такого сбора, это мы конечно не проверяем, так , что пусть останется на совести директора.
Но все же по сравнению с другими школами, у нашей внешний вид и оснащенность намного лучше.

Изображение
Милая_Мамочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #88 умница » 15.10.2010, 17:30 | Сообщение #88

Лаванда писал(а):-на техничку (тоже согласна, т.к. у моего ребенка нет ни одной лишней свободной минуты)
А что разве не школа платит им зарплату?

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #89 Гость » 15.10.2010, 18:05 | Сообщение #89

------
Гость

Сообщение #90 умница » 15.10.2010, 21:09 | Сообщение #90

Лаванда писал(а):раз в 100 лучше
Вот, чтобы так говорить, вы и платите. И "нет проблем". :)

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #91 Happy » 15.10.2010, 21:20 | Сообщение #91

Лаванда писал(а):-на купить в класс "чего-нибудь"
-в фонд школы (на купить в коридоры чего нибудь)

в класс чего-нибудь кто решает? обговаривается что и почем?
а в коридоры-это в вашем случае плазмы и ЖК с кабельным?
объясните мне для чего они в коридорах? Может щас система какая новая..

Женя, можно суммы в цифрах?

умница писал(а):Quote (Лаванда)-на техничку (тоже согласна, т.к. у моего ребенка нет ни одной лишней свободной минуты) А что разве не школа платит им зарплату?

мы тож в свое время полы в своем классе сами мыли... по дежурству...
а на учебники сдаете-или сами покупаете?
хех, бесплатное образование...

Добавлено (10-10-15, 22:20)
Лаванда писал(а):Осталась одна девочка (далеко не бедных родителей, я еще рассказывала про папу с умным лицом
вот такие люди умиляют меня особенно сильно...
когда приедут мама/папа на инфинити каком-нить и говорят-мы не будем деньги сдавать, у нас гос.обеспечение школ...
видимо не подозревают, что бюджет из отчислений налогоплательщиков складывается, а такие мамы/папы как правило налоги платят не охотно...

Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #92 Гость » 15.10.2010, 21:45 | Сообщение #92

------------
Гость

Сообщение #93 умница » 15.10.2010, 22:08 | Сообщение #93

Лаванда писал(а):ты всерьез думаешь что мне нужны все эти "понты"...?
Шутка, конечно. Там ведь смайлик.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #94 Happy » 15.10.2010, 22:15 | Сообщение #94

Лаванда, а ваша школа ни в каком конкурсе не участвует?

Лаванда писал(а):-еще на жилетки, типа униформа школы с эмблемой
без этого не обойтись?
Лаванда писал(а):- и на шкафчики
это для класса? нас наоборот в раздевалку гоняли и запрещали в классах раздеваться...

где 35школа территориально находится, вы туда детей еще и возите каждое утро, да?

Лаванда писал(а):самое интересное- что это единственная школа, где нам выдали все учебники из библиотеки... бесплатно
вот вы сильно удивились наверно?

А на питание сколько сдаете?

Добавлено (10-10-15, 23:15)
Лаванда писал(а):Quote (Бука)в класс чего-нибудь кто решает? обговаривается что и почем? решила директор.
<_< <_< <_< <_< <_<

Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #95 умница » 15.10.2010, 22:17 | Сообщение #95

Бука, ты уже думаешь о том, в какую школу ребенка отдать?

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #96 Happy » 15.10.2010, 23:00 | Сообщение #96

умница, пока нет :)
дома ведь сижу-мозги напрягать надо, да и интересно что теперь творится в школах/садиках.
раньше от племяша узнавала, щас вырос парень...
да и сама некоторое отношение к этому всему имею... (косвенное)
вот спросила у девочки знакомой, реб 10лет, учатся во 2 гимназии, на охрану 25 руб. в год сдают-Женя мне саааабсем другую цифру озвучила...

Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #97 Гуленка » 15.10.2010, 23:04 | Сообщение #97

Бука писал(а):вот спросила у девочки знакомой, реб 10лет, учатся во 2 гимназии, на охрану 25 руб. в год сдают

:o :o Вот эта сумма!!У нас в саду хотят ставить охрану 150 р в месяц с каждого ребятенка,а у меня две дочки в садик ходят -итого 300!!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #98 Гуленка » 15.10.2010, 23:06 | Сообщение #98

Лаванда писал(а):как нам объяснили.... школа платит только за уборку школы (общих площадей). А за уборку конкретно класса- родители.
У нас в школе техничка в класе моет.
Лаванда писал(а):самое интересное- что это единственная школа, где нам выдали все учебники из библиотеки... бесплатно
Учимся в 3 классе и нипазу ни один учебник не купили!!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #99 Happy » 15.10.2010, 23:06 | Сообщение #99

Гуленка писал(а):Вот эта сумма!!
еще раз в архив сообщений залезла...всё верно.... ни наю я... :unknw:

Happy
Аватара
Шопоголик