kosche4ka, зачем вы изначально себя настраиваете на отрицательные эмоции, что было то прошло. Каждая новая беременность строго индивидуальна, и проходит не так как первая или вторая и т.п.
У меня, к счастью, не было гестоза, и не знаю как бы получше вас успокоить, но для сравнения расскажу про свою первую беременность.
Где-то с 30-ой недели берем-ти у малыша началась тахикардия, результаты КТГ были неутешительными, сделали УЗИ плода, выяснилось, что у меня двойное обвитие, вокруг шеи и туловища

И начался ужас для меня и ребенка, меня срочно положили на сохранение, и я часами лежала на КТГ и раза 2-3 в день проходила УЗИ, врачи все смотрели жив ли ребенок????????? Так до 35 недель дотянули, малыш вроде развернулся, и уже обвития не видно было, но тахикардия не проходила, не понимали почему малыш тяжело дышит? хотели делать кесарево, потом передумали. Меня периодически из больницы отпускали домой, и говорили постоянно прислушиваться к ребенку. О ужас, как назло дома ребенок вообще был неактивным, никак себя не проявлял, я тут же звонила в скорую и снова ехала в больницу, и снова КТГ и УЗИ и т.п. Короче никому не пожелаю того, что я пережила за эти последние 10 недель беременности. Да, именно 10 недель, меня все-таки довели до естественных родов, рожала сама, на УЗИ обвития не показало, поэтому сказали рожай сама. Родила, на на пуповине был "истинный узел", и нам все стало понятно, ребенку было тяжело дышать, а на УЗИ этого не видно было. Получилось, что была гипоксия плода, малыш почти 2-ое суток пролежал с кислородной маской, но потом ничего, начали приносить на кормление и все обошлось. Сейчас сыну 3 года, есть конечно некторые проблемы из-за внутриутробной гипоксии, но у меня даже мыслей не возникло, что в след.раз у меня может все так же получиться.
Через 2, 5 месяца мне снова рожать

, и я ни капельки не боюсь, настраиваю себя только на хорошее.
Так что рожайте и ничего не бойтесь, и все будет отлично!!!! Удачи!!!!!!!!