Совместные покупки

Выпечка

Список разделов ХОЗЯЮШКА Вкуснятина (рецепты блюд)

Модератор: alina

Сообщение #451 Камилочка » 06.01.2012, 19:30 | Сообщение #451

Луиза, Обычно на 4 белка и сахар взбиваю в ручную минут 20-30 до густоты )) почему то с миксером у меня не получаются только если в ручную ))) и все потом в духовку по градусам незнаю сколько получается я на 3 ставлю, у меня плита гефест.

Изображение
_____________________________
_____________________________
Сменила НИК, была Эвелина )))
Камилочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 136
С нами: 15 лет

Сообщение #452 Луиза » 06.01.2012, 21:10 | Сообщение #452

Камилочка писал(а):почему то с миксером у меня не получаются только если в ручную
вот вот как раз миксером у меня тоже не получается :( ,когда в ручную делала получались :)

Изображение
Луиза F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 416
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #453 azor » 06.01.2012, 23:13 | Сообщение #453

девочки! поделитесь проверенным рецептом приготовления вафелек в вафельнице
форму маслом смазывать надо?
azor F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 81
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #454 Марусяша » 07.01.2012, 12:56 | Сообщение #454

azor, смазываю форму только перед началом выпекания
рецепт:5 яиц,1стакан песка,200гр масла,2-5 ст.ложки муки.
Масло вскипятить,остудить. Добавить всё остальное.

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #455 Камилочка » 10.01.2012, 16:26 | Сообщение #455

Камилочка писал(а):Quote (Нона)напишите пож-та рецепт, очень... люблю сметанник Quote (Ninell_Ka)тоже жду Девчонки обязательно скину, на днях ладно!? я кстати вроде тут где то его откопала, позже напишу с удовольствием!!

Как я и говорила рецепт тут где то смотрела..точно вот он:

сметанник от GINA,
Начинка - пачка сметаны (500гр), 5 ст.лож сах (без горки, переборщите будет жидко и не застынет), 4 яйца (если совсем мелкие, то 5) - все взбиваете. Я обычно миксером, но можно и без.
Тесто - делаете кому какое нравится. Можно дрожжевое, у меня свекровь так и делает. А я люблю песочное.
Песочное тесто рецептов полно, я всегда делаю из того, что есть в холодильнике:
2/3 пачки маргарина, 2 ст лож майонеза, 2 яйца, немного сахара соли и соды, все смешать и замесить мукой. Можно добавить ванилин 1/2 пачки (если есть ) Тесто должно хорошо отливать от рук.
Вот все тесто выкладываете на сковородку и аккуратно руками распределяете по ней, чтобы и бортики были, ведь начинка жидкая пока, не должна вытечь.
Потом аккуратно вливаете начинку, поправляете бортики и в духовку предварительно нагретую (я обычно как только начинаю делать, сразу включаю).
на 30-35 мин. Первые 10 мин духовку открывать нельзя!!!

Изображение
_____________________________
_____________________________
Сменила НИК, была Эвелина )))
Камилочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 136
С нами: 15 лет

Сообщение #456 ХАТИКО » 11.01.2012, 13:53 | Сообщение #456

Камилочка, Многогранная ты леди :good: :cveti:

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 810
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #457 Камилочка » 11.01.2012, 16:51 | Сообщение #457

ХАТИКО, Спасибочки...мне очеень приятно, хотя считаю,что я таа еще - лентяйка ))))

Изображение
_____________________________
_____________________________
Сменила НИК, была Эвелина )))
Камилочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 136
С нами: 15 лет

Сообщение #458 Teterina » 08.02.2012, 14:46 | Сообщение #458

а я вот такой тортик на День Рождения свекрови сделала, правда планировалось по периметру масляным кремом бортик сделать, но увы ребенок в свое время сгрыз нужные насадки, вот так вот разрешать..... теперь есть повод новенькие купить... цветы из марципана



Добавлено (08-Фев-2012, 15:46)
---------------------------------------------
торт наполеон
Вложения
3900396.jpg
3900396.jpg (185.25 КБ) Просмотров: 2673
8901022.jpg
8901022.jpg (195.04 КБ) Просмотров: 2673

Изображение
Teterina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 124
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #459 Кисс » 08.02.2012, 15:36 | Сообщение #459

Teterina, ОГООО!!!!! Молодец! ВкуснОтищАААА наверное была.. )))

Изображение
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Кисс F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 416
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #460 Teterina » 08.02.2012, 20:42 | Сообщение #460

оооочень, спасибо

Изображение
Teterina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 124
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #461 Марусяша » 09.02.2012, 14:09 | Сообщение #461

ЮляШКа08
мы так подсели на ваш банановый рулет,мои каждый день просят приготовить ;)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #462 кокетка » 20.02.2012, 11:43 | Сообщение #462

я тоже банановый рулет делала понравился но муж не ел слишком сладкий он не сладкоежка нам больше досталось :153:

Изображение
кокетка F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 9
Сообщения: 359
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #463 LilkaLilka » 20.02.2012, 15:50 | Сообщение #463

Девочки, многие наверно ели заказной торт от Светланы (на Тихой аллее живет, около пиццерии пятиэтажка)... Мне очень нравиться суфле между бисквитами. Как его готовить??? из чего это чудо кулинарное??? Может кто-нибудь точно такой же готовит?
По-моему в креме присутствует манка...
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 153
С нами: 15 лет

Сообщение #464 ililo » 20.02.2012, 15:52 | Сообщение #464

LilkaLilka писал(а):По-моему в креме присутствует манка...
точно подметила. заказываем периодически у нее..
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 16
Сообщения: 1300
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #465 ХАТИКО » 20.02.2012, 16:25 | Сообщение #465

LilkaLilka, Насколько я знаю Алинаниколина -Ас по тортам-ела ее сказочный торт.... Может она подскажет-спросите. ;)

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 810
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #466 alinanikolina » 22.02.2012, 13:34 | Сообщение #466

между тортами использует вот такое суфле по другому он называется "птичье молоко"
Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

либо из сливок:
для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г

Изображение

тел.89033197000
alinanikolina F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 3
Сообщения: 224
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #467 ЮляШКа08 » 11.03.2012, 08:38 | Сообщение #467

Марусяша, кокетка, Очень рада что понравился :)

Изображение
Изображение
ЮляШКа08 F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 26
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #468 комета » 11.03.2012, 08:56 | Сообщение #468

я сделала вот этот торт можно еще мастику сделать и кремом покрыть
Вложения
6671855.jpg
6671855.jpg (226.4 КБ) Просмотров: 2673
комета F
Аватара
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 339
С нами: 13 лет 11 месяцев

  • 1

Сообщение #469 ЮляШКа08 » 11.03.2012, 19:44 | Сообщение #469

Пирог яблочный. Кстати очень быстро и легко готовится. :)
Рецепт.
Тесто: 200гр. маргарина(мягкого), пакетик ванильного сахара, 2-3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, мука ~ 2 ст.
Раскатать пласт, выложить на бумагу для выпечки, сверху натереть через крупную терку 2-3 яблока. Оставшиеся от теста белки взбиваем с сахаром и заливаем сверху. Выпекать 20-25 минут.
Изображение

Изображение
Изображение
ЮляШКа08 F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 26
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #470 Танка » 16.04.2012, 20:59 | Сообщение #470

Девочки, помогите, что я сделала не так??? короче первый раз взялась печь в силиконовых формах. залила на 2\3 поднялось а когда вытащила из духовки все опало и цветочки получились завядшие :)

а может рецепт нужен особый для этих форм??? напишите кто как в них печет

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 282
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #471 брюнеточка » 16.04.2012, 21:09 | Сообщение #471

Танка, просто не вынимайте сразу, пусть там и остывает, и когда смотрите готово или нет-не хлопайте дверцей-от холодного зоздуха у вас все опало. ;)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: татарстан
Репутация: 28
Сообщения: 1530
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #472 Танка » 17.04.2012, 09:04 | Сообщение #472

valentina06-05, Спасибо. Я не вынимала а вот дверцей может и хлопнула

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 282
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #473 Марусяша » 17.04.2012, 13:17 | Сообщение #473

Танка, я когда первый раз пекла форму смазывала маслом ,а потом уже нет,у меня всё ок-вытаскиваю сразу ;)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #474 Танка » 17.04.2012, 13:21 | Сообщение #474

комета, Воде вторая половинка куклы? :D :D

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 282
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #475 maly6ok » 19.04.2012, 11:29 | Сообщение #475

у меня давно такая форма,но почему то постоянно прилипает, хоть и маслом мажу %)
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 522
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #476 Танка » 21.04.2012, 22:03 | Сообщение #476

ЮляШКа08, попробовала ваш рецептик, вкусно, только яблоки попались слишком сладкие. а вот вопросик и у него такой вкусу меня белок сверху как будто не испекся, или у него такой вкус просто? или он хрустеть должен? он у меня покоричнивел :)

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 282
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #477 Диля » 02.05.2012, 13:55 | Сообщение #477

Вот так я украшаю обычный пирог из дрожжевого теста к приходу гостей
Изображение

Добавлено (02-Май-2012, 14:55)
---------------------------------------------
Эту корзинку с грибочками также испекла из дрожжевого теста
Изображение
Диля F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 40
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #478 nel » 27.05.2012, 19:50 | Сообщение #478

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт печенья домашнего. Помните наверное, раньше в формочках делали, сегодня разбирала шкаф нашла это чудо, а рецепт не знаю...

Добавлено (27-Май-2012, 20:50)
---------------------------------------------
А "Шоколадную колбасу" кто нибудь делал? И пирожное "Картошка"? Дайте рецепт пожалуйста.
----------------------------------------------
Сладкая колбаса 500гр. печенья "земляничное" 400гр сгущенного молока 200гр. сливочного масла 5ч.л. кокао порошка можно добавить арахис. Печенья ломаем на небольшие кусочки. Добавляем размягченного сливочного масла и хорошо перемешать руками! Добавляем кокао перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко, и хорошо перемешиваем. Из полученной массы сформировать колбаску Завернуть в пищ. пленку или в целлофановый пакет. И в морозилку на 3-4 часа.
nel F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 185
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #479 Танка » 25.06.2012, 14:53 | Сообщение #479

Кто нибудь ткните на торт черепашка. Хочу попробовать приготовить

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 282
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #480 Марусяша » 26.06.2012, 21:15 | Сообщение #480

Танка, я делаю так
На 6 яиц-1.5стакана песка,1.5 ч.л. погашенной уксусом соды,2ст. муки. Перемешать и взбить. Я столовой ложкой выкладываю на горячий смазанный маслом противень,на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаю до готовности (примерно около 10 минут) Для крема :сгущенку премешиваю с мягким сливочным маслом (можно и без масла) Выкладываю в форме черепашки,делаю глазки, ротик и поливаю иногда шоколодной глазурью.
Пока рецепт писала тоже захотела :D

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #481 юляка » 26.06.2012, 22:38 | Сообщение #481

nel писал(а):А "Шоколадную колбасу" кто нибудь делал? И пирожное "Картошка"? Дайте рецепт пожалуйста.
nel, http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html и http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Казань
Репутация: 8
Сообщения: 360
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #482 nel » 27.06.2012, 13:21 | Сообщение #482

юляка, спасибо большое :)
nel F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 185
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #483 комета » 27.06.2012, 14:20 | Сообщение #483

Танка, да это кукла
комета F
Аватара
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 339
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #484 Танка » 11.07.2012, 12:49 | Сообщение #484

Марусяша, Спасибо. Обязательно попробую сделать

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 282
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #485 Юля » 20.07.2012, 09:04 | Сообщение #485

ЛУКОВЫЙ КИШ
Изображение
Изображение
Спойлер
Ингредиенты для рецепта Киш луковый

Маргарин (125 гр) — 1/2 пач.
Мука пшеничная (+1 ст.л. в начинку) — 1 стак.
Сода пищевая — 1/2 ч. л.
Вода холодная — две столовых ложки
Сыр плавленый — 3 пач.
Лук репчатый — пять штук
Яйцо куриное — три штуки
Сахар — одна чайная ложка
Соль перец по вкусу
Укроп
Масло растительное

Способ приготовления рецепта Киш луковый

Приготовить тесто. Для этого мелко порубим маргарин с мукой, добавим соду и быстро перетереть в маслянистую крошку. Добавим пару ложек холодной воды и замесим тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Сформируем колобок, завернем в целлофан и отправить в холодильник на час.
За это время приприготовить начинку.
Для начинки чистим лук, нарезать его на полукольца, посыпать слегка сахаром и мукой (не солим), обжарить на растительном масле до золотистого цвета. От сахара лук приятно похрустывает. Когда лук готов, посолить и поперчить.
Натираем сырки на крупной терке, смешиваем с луком и добавить слегка взбитые яйца и укроп. Все хорошо перемешать.
Достаем тесто, тонко раскатываем и выстилаем форму, вылить фарш, хорошо разравниваем и поставить в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирогу надо слегка остыть и можно есть. Попробуйте, нам понравилось.

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 16
Сообщения: 699
С нами: 15 лет 1 месяц

  • 1

Сообщение #486 фиона » 20.07.2012, 13:16 | Сообщение #486

Рецепты
Любимый сметанник

для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
для себя

Добавлено (20-Июл-2012, 14:12)
---------------------------------------------
Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.

Добавлено (20-Июл-2012, 14:16)
---------------------------------------------
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

Ингредиенты:

Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.

Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 243
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #487 anna » 28.07.2012, 17:06 | Сообщение #487

Девочки, делает кто-то баклаву / пахлаву ?

Изображение
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА.... если выпить предварительно
мне можно позвонить с любым вопросом, типа туризм, кошки, джинсы, детские сандалики ... ну, или еще что-то 965 6 два два 84 один 8
anna F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 90
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #488 mamusja » 27.09.2012, 21:56 | Сообщение #488

Мы с детьми на детский конкурс делали:
"Черепаха"
Изображение
Пирожное "Лебеди" (Правда когда на большой тарелке делаешь - намного красивее получается)
Изображение
А вот такой тортик (на скорую руку) сделали папе на день рождения. На украшение времени уже не оставалось, так что делали очень быстро из того, что дома было.
"Грудь негритянки"
Изображение

Изображение
Изображение
mamusja F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #489 комета » 28.09.2012, 06:56 | Сообщение #489

mamusja, грудь негритянки? :D вы фантазеры!!!
комета F
Аватара
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 339
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #490 GUZEL VESNA » 28.09.2012, 08:14 | Сообщение #490

mamusja, такая молодчинка :d26: , а рецептики не скинешь ;)
GUZEL VESNA F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 3
Сообщения: 2381
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #491 ruskar26 » 28.09.2012, 14:42 | Сообщение #491

mamusja писал(а):А вот такой тортик (на скорую руку) сделали папе на день рождения. На украшение времени уже не оставалось, так что делали очень быстро из того, что дома было.
"Грудь негритянки"
Улыбнуло! :D Молодцы!!!!Папа оценил??? Да, тоже рецептик интерисует (черепашки) ;)
ruskar26 F
Аватара
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 339
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #492 Марусяша » 29.09.2012, 20:34 | Сообщение #492

Вот моя картошечка- только делаю по другому ни как в сооб.486
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сгущенного молока;
- 2 ст.л. коньяка можно и без него если нет
- 2 ст.л. порошка какао;
- 400 г песочного или бисквитного печенья.
Приготовление:
Печенье пропускаю через мясорубку.Сливочное масло растераю со сгущенным молоком, добавляю коньяк.Смешиваю размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Делаю пирожные в виде картошки и отправляю в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпаю оставшимся какао-порошком -детям делаю без него. Мои лопают за обе щёки :D
Изображение

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #493 Nochka » 30.09.2012, 09:01 | Сообщение #493

Марусяша писал(а):2 ст.л. можно и без него если нет
тут наверно коньяк ;)

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 15
Сообщения: 807
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #494 Марусяша » 30.09.2012, 12:11 | Сообщение #494

Nochka, ага он самый :D спасибо ;)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #495 mamusja » 30.09.2012, 20:45 | Сообщение #495

комета, guzel, идею взяла в интернете, а рецепт еще мамин. Дети на ура съедают.
Черепаха:
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара - взбить. Добавить 3 ст. муки, 1 ч.л. соды. По консистенции должно получиться как густая сметана. Выкладывать ложкой на противень и выпекать примерно 10 мин.
Крем: 0,5 кг сметаны, 1 ст. сахара, 3 ч.л. какао.
Лепешки обмакнуть в крем и выложить в форме черепахи.

Изображение
Изображение
mamusja F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #496 Юля » 30.11.2012, 23:08 | Сообщение #496

Делала сегодня "Мраморное суфле" ......семейке понравилось (даже привередливому мужу угодила :D )

Изображение

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 16
Сообщения: 699
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #497 Юлия » 01.12.2012, 00:33 | Сообщение #497

Юля писал(а):Делала сегодня "Мраморное суфле" ......семейке понравилось (даже привередливому мужу угодила :D )

Изображение
а рецепт можно?
Юлия F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 353
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #498 Олимпия » 01.12.2012, 23:10 | Сообщение #498

.
Последний раз редактировалось Олимпия 13.01.2021, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Олимпия F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 3
Сообщения: 36
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #499 lam-nk » 01.12.2012, 23:36 | Сообщение #499

Юля писал(а):Делала сегодня "Мраморное суфле" ......семейке понравилось
Красотища!! Ждем рецептик?
Сегодня на ночь глядя решила побаловать семейку сметанником - вот что получилось (прошу прощения что в сковороде - просто только с пылу-жару :D )
Вложения
P1010716.JPG
P1010716.JPG (2.84 МБ) Просмотров: 2545
P1010720.JPG
P1010720.JPG (2.39 МБ) Просмотров: 2561
Последний раз редактировалось lam-nk 02.12.2012, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение
lam-nk F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 67
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #500 lenok » 02.12.2012, 06:33 | Сообщение #500

lam-nk, выглядит просто класс :ok:, про вкус даже думать не хочется, сразу слюнки текут :)

Изображение
Изображение
lenok F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 9
Сообщения: 176
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
Профиль пользователя Марусяша
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
Профиль пользователя Sadik_капелька
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
Профиль пользователя Марусяша
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
Профиль пользователя Sadik_капелька
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
Профиль пользователя Марусяша
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
Профиль пользователя Марусяша
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Профиль пользователя Марусяша
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
Профиль пользователя Марусяша
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.
cron