Список разделов › ХОЗЯЮШКА › Увлечения мамочек

Очень красивый. У меня такой в огороде рос (фиолетовый), но потом видимо замерз и больше не цвел.madamgulnara писал(а):Расцвел мой гиацинт.

. Я поставила его в емкость с водой... и забыла про него
. Корни стали очень слабыми, видимо сильно им досталось от воды. Подскажите что делать?

valentina06-05 писал(а):Лейсаночка, у меня похожая история была, ничего не помогло, цветок умер

ты попробуй тогда аккуратненько пересадить его... когда будешь вытаскивать заодно проведешь "аут-контроль" по корешкам....а то загнившие могут оказаться разносчиками чего-либо...Лейсаночка писал(а):у меня не все корни в плохом состоянии. Честно говоря не понимаю, как у них корни растут. Некоторая часть (если так можно сказать) сгнила, а некоторая очень даже ничего. Листья сами не повреждены.

держишь снизу за основание фаленопсиса (где листочки начинают расти) и вытакиваешь осторожно всё из горшка (процедуру желательно над тазиком делать...), далее, продолжая держать его за то же место - обираешь его от остатков субстрата, чтоб понять фактическое состояние корешков -проводишь ампутацию ненужных, лечишь срезы - и "вперед"Лейсаночка писал(а):Только как это делается не знаю.

все цветет 

а еще три отростка гусмании стоят свободные)могу отсоединить отростки хризолидокарпуса (от закупки Майи, там слишком в куче оказалось) - в общем, если выберешь - поменяемся, очень хочется.......
, я б на него поменяла...(у меня ипросто зеленый бенджамин есть, и с белой окантовкой есть, а с такими сочно-белыми вкраплениями нет...)

Не знаю почему, и опрыскивала и поливала умеренно. Муж в трансе
Можете росток дать? 

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша