Совместные покупки

Ислам

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #51 ililo » 04.07.2011, 12:34 | Сообщение #51

в этой темке скорее всего хотели пообщаться девочки мусульманки на свою религиозную тему. а мы сидим и обсуждаем их одежду... это ж их дело. чот мне стыдно стало. извините кого обидела.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #52 LilkaLilka » 04.07.2011, 13:55 | Сообщение #52

Нам же везде влезть то надобно :D
Всё всё, удаляюсь. Не по адресу тут. Извините.
Но тему посвященную татарской культуре создать надо.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #53 ne_vera » 04.07.2011, 13:59 | Сообщение #53

ililo писал(а):извините кого обидела
да, извините, если что, но я с вами, как же мне без вас, тем более дочь в институте основным языком учит арабский
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #54 Помпадур » 04.07.2011, 22:18 | Сообщение #54

Что-то мы тут опять между собой общаемся (между собой "пассивными мусульманками" или "ненастоящими мусульманками" или "мусульманками по роду", или как еще нас назвать-то и не знаю). Вообщем систерс, мы в игноре, ибо мы не систерс. У меня вот вопрос был, а спросить не у кого...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #55 Своя » 04.07.2011, 23:03 | Сообщение #55

Помпадур писал(а):Что-то мы тут опять между собой общаемся (между собой "пассивными мусульманками" или "ненастоящими мусульманками" или "мусульманками по роду", или как еще нас назвать-то и не знаю)
и вообще православными :D
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #56 kotik » 05.07.2011, 20:04 | Сообщение #56

Помпадур ты задай свой вопрос может кто и ответит

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #57 YusMar » 06.07.2011, 10:55 | Сообщение #57

Каждая религия несет в себе добро и счастье, как себе, так и окружающим людям. Это добро должно быть в каждом из нас. Идеология - добра.
А когда начинаются разговоры про одежду и т.д. темам, которые только поверхностно касаются религии - всегда ведут: к спорам, расхождениям мнений, которые переходят в обиды и злость.

У нас это все ново, поэтому люди оборачиваются вслед, когда проходят в религиозных одеяниях.
Еще лет 10-20 и все привыкнут, самое главное это не спорить.

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #58 Гость » 08.07.2011, 20:45 | Сообщение #58

ух ты, какое тут обсуждение развернулось :) я вот только зашла,давно тут не была.
Насчет арабских одеяний- я так не считаю. В арабских странах традиционно одевают черное и где-то даже никаб, чадру, бурку. И еще исламский хиджаб это не просто покрывающий все тело,там есть еще ряд других условий. :) эх,с телефона я. Неудобно писать. А то бы накатала! А вообще если вопросы есть- я с удовольствием отвечу,если смогу. Я соблюдающая мусульманка, намаз, ураза и пр.
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #59 брюнеточка » 08.07.2011, 23:54 | Сообщение #59

YusMar писал(а):Каждая религия несет в себе добро и счастье, как себе, так и окружающим людям. Это добро должно быть в каждом из нас. Идеология - добра. А когда начинаются разговоры про одежду и т.д. темам, которые только поверхностно касаются религии - всегда ведут: к спорам, расхождениям мнений, которые переходят в обиды и злость.
согласна, думаю на эти темы не стоит заводить общение и высказывать свое мнение, каждая религия хороша и вызывает уважение к людям верующим, неважно какая она, везде где затрагивается тема религии идет спор, а так не должно быть! и по этому в серьезных заведениях есть правила, в которых значится, что не обсуждается и не поднимается тема религий и политики.у всех ведь взгляды свои на эти темы, а тут споры одни, это не есть хорошо!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #60 мусульманка » 09.07.2011, 07:57 | Сообщение #60

Знание о хиджабе мы получили из аятов Корана. В суре Ан-Нур Всевышний Аллах сказал:

«Скажи (о пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту — места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук. Скажи им (о пророк!), чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. Пусть они не показывают своей красы никому, кроме своих мужей и родственников, за которых им запрещено по Шариату выходить замуж: отцов, отцов своих мужей, своих сыновей, сыновей своих мужей от других жён или своих братьев и сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или женщин-подруг (мусульманок), из свободных или невольниц, или своих служанок — свободных или рабынь, или слуг из мужчин, не испытывающих нужды в женщинах, например, очень старых мужчин-слуг, а также детей, которых не постигло влечение к женщинам. Потребуй от них также (о пророк!) не делать того, что может привлечь внимание мужчин к скрытым под одеждой украшениям, например, когда бьют ногой об пол, чтобы звук браслетов на ногах, скрытых под одеждой, был слышен. Обращайтесь (о верующие!) к Аллаху с покаянием и просите у Него прощения за то, в чём вы нарушили Его наставления и законы, и следуйте нравственным назиданиям религии, чтобы вы были счастливыми в своей ближайшей жизни и в дальней жизни!»1
мусульманка F
Аватара
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #61 Дева » 09.07.2011, 20:07 | Сообщение #61

Ислам - это религия,татары - национальность. Не надо это путать. В арабских странах, в США, Германии, Англии и т.д. тоже есть мусульмане, но они не татары и не говорят на татарском языке. И вот этих современных татарских бабушек я не понимаю, когда вслед кричат: "понаодевались тут, а разговаривают на русском...".У меня много девченок знакомых русской национальности, которые приняли ислам, и что теперь им обязательно надо учить татарский? Или есть пример когда парень татаркой национальности принял христианство. Поэтому еще раз говорю, что религия и национальность это разные понятия. И все,что Гуленка выше написала - это все верно. По шариату надо так одеваться: покрываться, носить укороченные брюки по сунне. Детям одевают платок, потому что они сами этого хотят. Заставить могут, только после того как "наступит время". Атмосфера в семье очень доброжелательная.
Те люди, которые не живут по шариату, не могут быть мусульманами, только потому, что им об этом сказали родители. В исламе все, что считается харамом, значет вредит человеку.
По идеи все религиозные книги одинаковые. Просто их переделали под свой лад.
Вот почему, когда христиане заходят в церковь покрывают свои головы? А некоторые даже приходят в длинных юбках?
Ислам у нас не начался с сериала клон. Просто после этого сериала вы начали замечать мусульман

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 7 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #62 брюнеточка » 09.07.2011, 23:17 | Сообщение #62

Дева писал(а):Ислам - это религия,татары - национальность. Не надо это путать. В арабских странах, в США, Германии, Англии и т.д. тоже есть мусульмане, но они не татары и не говорят на татарском языке. И вот этих современных татарских бабушек я не понимаю, когда вслед кричат: "понаодевались тут, а разговаривают на русском...".У меня много девченок знакомых русской национальности, которые приняли ислам, и что теперь им обязательно надо учить татарский? Или есть пример когда парень татаркой национальности принял христианство. Поэтому еще раз говорю, что религия и национальность это разные понятия. И все,что Гуленка выше написала - это все верно. По шариату надо так одеваться: покрываться, носить укороченные брюки по сунне. Детям одевают платок, потому что они сами этого хотят. Заставить могут, только после того как "наступит время". Атмосфера в семье очень доброжелательная. Те люди, которые не живут по шариату, не могут быть мусульманами, только потому, что им об этом сказали родители. В исламе все, что считается харамом, значет вредит человеку. По идеи все религиозные книги одинаковые. Просто их переделали под свой лад. Вот почему, когда христиане заходят в церковь покрывают свои головы? А некоторые даже приходят в длинных юбках? Ислам у нас не начался с сериала клон. Просто после этого сериала вы начали замечать мусульман
+10000000 прям все вточку сказано и верно!!!!!!!!!!!!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #63 Своя » 09.07.2011, 23:40 | Сообщение #63

Дева писал(а):Ислам - это религия,татары - национальность. Не надо это путать.
никто не путает.. Все мы знаем, что национальность не означает автоматической принадлежности к какой то конфессии.. ;)

Ислам он и раньше был-- только вот дело в том, что тоже много течений - суфии, шииты и т.д.. Наверняка вы знаете больше.. И что короткие штанишки одевают тоже в одном из течений--в частности ваххабиты--я не ошибаюсь?-потому что все что ниже щиколотки считается горит в аду..
Ислам и был и до "КЛОН"а, но в таком--арабском виде он начал быть более популярным--если так можно сказать--среди молодежи.

я не спорю. я уважаю ваши религиозные чувства.
просто хочется поговорить об этом с думающим человеком. знающим..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #64 Гость » 10.07.2011, 16:24 | Сообщение #64

Своя, насчет коротких штанов и ваххабитов что-то мне неясно. Для начала хотелось бы услышать кто такие ваххабиты? Чем отличаются от не ваххабитов? Я вот не могу понять кого так называют? Всех тех кто не суфий и не шиит? Например,если мой муж сегодня оденет штаны выше щиколоток- то он будет считаться ваххабитом, а завтра оденет ниже щиколоток- значит не ваххабит?
:)

Добавлено (11-07-10, 17:15)
---------------------------------------------
Своя, вы же меня видели :) можно поинтересуюсь, по-арабски я одета была или нет? Как считаете?
Сама скажу,что платок был из Турции,а платье из Индонезии :) а это ведь далеко не арабские страны. А платки так повязывали у нас не всегда(как на картинке с бабушкой). Я точно не могу сказать,возможно так повязывали на какие-то случаи,а в обыденной жизни так все время татары-мусульмане не носили.

Добавлено (11-07-10, 17:24)
может кому будет интересно.
vkontakte.ru/topic-393_23605432
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #65 слоник » 10.07.2011, 16:26 | Сообщение #65

Своя, полностью солидарно с тобой!!!!!!!!!!!!!!!
Своя писал(а):я не спорю. я уважаю ваши религиозные чувства.
просто хочется поговорить об этом с думающим человеком. знающим..
Не важно, что снаружи важно что внутри!!!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 10 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #66 Матурым » 10.07.2011, 16:50 | Сообщение #66

А ведь и правда, бабушки и прабабушки наши лицо не закрывали никогда, а верили искренне и сильно.
Несколько лет назад попалась мне статья, очень длинная, всего не помню, но мысль там была такая, что изначально все эти хиджабы и платки были предписаны религией для здоровья самих же женщин, это было обусловлено жарким климатом арабских стран, и что в наше время и при нашем климате необходимость в этом отпала. Я далеко не специалист в этом деле, но мне кажется рациональное зерно тут есть.
Банально конечно, но считаю что не одежде и не обрядах дело. Знаю я одну девушку, очень злую и недоброжелательную к людям, резкую, сварливую, с которой очень тяжело общаться, и которая соблюдает все внешние каноны ислама (намаз, ураза, еще вроде преподает историю ислама если не ошибаюсь). Вряд ли Всевышнему нужна такая любовь к нему одному без любви к людям.
Матурым

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #67 слоник » 10.07.2011, 16:58 | Сообщение #67

Матурым, присоединяюсь!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #68 Дева » 10.07.2011, 19:35 | Сообщение #68

Раньше наши бабушки так одевались, потому что был коммунизм. В то время про ислам нельзя было даже заикнуться. Так мне рассказывала моя бабушка.
А если некоторым из вас не нравиться мусульманская одежда и если вы так считаете себя мусульманами, почему бы вам хотя бы не одеться так как одевались раньше бабушки?

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #69 слоник » 10.07.2011, 19:49 | Сообщение #69

Мы за мир во всем мире! :D

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #70 Ramilya » 10.07.2011, 20:46 | Сообщение #70

Дева писал(а):Раньше наши бабушки так одевались, потому что был коммунизм. В то время про ислам нельзя было даже заикнуться. Так мне рассказывала моя бабушка.
Это точно...

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #71 saeskan » 10.07.2011, 21:39 | Сообщение #71

насчет одежды. после революции 1917 года на верующих, в т.ч. и татар начались гонения, религия ушла в подполье, а значит и традиции тоже. а в 90е когда все резко нахлынуло, за объяснением и советами стало не к кому обратиться. тут на помощь пришли турки и арабы именно они стали обучать нашу молодежь. а значит и одежда и привычки все оттуда пошло. но не учли одно, что хорошо для одних, не всегда подходит другим. у них длинная одежда и паранжа спасает от жары, а к нашим условиям она не подходит. и погода и времена года меняются. хорошо, что люди находят выход научились одеваться теперь и по-мусульмански и современно. короткие штаны пришли к нам от наших бабаев они раньше так одевались. а тюбетейки, бал итэкле кулмэклэр и калфаки канули в историю, жаль конечно

Добавлено (11-07-10, 22:39)
я журналистом работаю, недавно статью писала про это чисто объективно, не нужно доказывать про одежду ничего, это сейчас неважно, кто как хочет так и оденется, главное чтоб в душе,
чтобы делаешь что-то запретное и останавливаешься - это грех! вот она победа, над своими слабостями - изначальное понятие "джихад"а.
кстати, в прошлом году один день только уразу держала, потом желудок сильно болел. сколько человек собирается в этом году держать. если не смогу стыдно будет - 80летняя бабушка держит же. если не смогу то как в прошлом году обездоленных буду кормить

тамада, поделки из шаров 89053743029
saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 8 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #72 умница » 10.07.2011, 21:47 | Сообщение #72

Жаль, что в этой теме главным стал спор об одежде. Каждый сам для себя решает, как ему одеваться.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #73 saeskan » 10.07.2011, 21:52 | Сообщение #73

так как там насчет уразы? давайте кто будет держать, будем каждый день отписываться, друг друга морально поддерживать, а то у меня например сила воли слабовата.

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #74 Матурым » 10.07.2011, 22:00 | Сообщение #74

умница, Никто не спорил, только интересуются.
saeskan, Я несколько лет назад пробовала. Через два дня меня стало буквально мотать из стороны в сторону, работать не могла,в полуобморочном состоянии находилась. Поняла что не дано мне. И думаю даже не в силе воли дело, а в особенностях организма. Я если голодаю, у меня давление падает, сил никаких нет и голова болит. Может оттого что я худосочная. Как люди месяц так живут не представляю, герои просто
Матурым

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #75 madamgulnara » 10.07.2011, 22:03 | Сообщение #75

Матурым, говорят на на третий день нормально становится, организм привыкает. Сама тоже не держала, пыталась, но не могу. Мне цельный день чего нибудь жевать надо, а то загнусь. :D

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #76 saeskan » 10.07.2011, 22:04 | Сообщение #76

раньше я держала, в прошлом году не получилось, все-таки надо хотя бы попробовать, а то нужно будет оплачивать еду для неимущих, это недорого, конечно

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #77 умница » 10.07.2011, 22:05 | Сообщение #77

Матурым писал(а): Никто не спорил, только интересуются.
Я знаю о чем пишу. Но теперь это не важно.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #78 madamgulnara » 10.07.2011, 22:05 | Сообщение #78

saeskan, а где это оплачивать?

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #79 saeskan » 10.07.2011, 22:11 | Сообщение #79

если есть рядом с вами люди которые держат уразу, а вы не имеете возможности держать, болезнь или другие серьезные причины (!),нужно выплачивать определенную сумму чтобы они смогли вечером разговеться, так кажется. точно нужно через мечеть узнавать, позвоните, спросите :D

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #80 Дева » 11.07.2011, 09:53 | Сообщение #80

saeskan писал(а):если есть рядом с вами люди которые держат уразу, а вы не имеете возможности держать, болезнь или другие серьезные причины (!),нужно выплачивать определенную сумму чтобы они смогли вечером разговеться, так кажется. точно нужно через мечеть узнавать, позвоните, спросите biggrin
Это еще не 100 % достоверная тема, что уразу можно держать, накормив другого. А если даже так, то кормить нужно нуждающегося человека!

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #81 saeskan » 11.07.2011, 11:50 | Сообщение #81

это не означает что ты держишь уразу, это как бы плата за то, что не можешь держать, но причина отказа от уразы должна быть действительно серьезной. подруга у меня в прошлом году беременная была, и все равно держала.

Добавлено (11-07-11, 12:50)
сама правильно выразить не смогла, вот нашла, ознакомьтесь.
Всевышний Аллах говорит в Коране: "А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в дру­гое время" Коран, сура "аль-Бакара", 185 аят. Инвалидам, старым и больным людям, у которых не ожидается выздоровления и улучшение состояния, как, например: больные астмой, сахарным диабетом, разрежается заменять пост кормлением бедных (в соответствии накормить одно­го бедного за один день пропущенного поста). В понятие «накормить» в мусуль­манском законодательстве означает либо утром, либо вечером.

Ибн Аббас, Да будет доволен им Аллах: прочитав аят: "а на тех, которые могут это, - выкуп кормлением бедняка" (Коран, сура "аль-Бакара, 185 аят), сказал: "Этот аят касается старых и больных людей" Книга "Избранные хадисы" 81.

И законоположение этого аята рас­пространяется на старых людей и инва­лидов, которые не в состоянии держать пост. Старость в данном случае опреде­ляется не годами, а физическими воз­можностями человека держать пост.

и все-таки держать или нет, это дело каждого отдельно взятого человека. :)

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #82 Гость » 12.07.2011, 22:24 | Сообщение #82

Асалямагалейкум всем, уразу держать надо , все наши дела рассениваются по нашим намерениям кто искренне желает и держит уразу то Аллах облегчает им. Аллах сказал все что вы делаете ради себя только уразу держите ради меня

Добавлено (11-07-12, 23:24)
Мы тоже работаем и в жару держим было бы желание
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #83 Гость » 13.07.2011, 18:28 | Сообщение #83

держать обязан каждый мусульманин, так же как и каждый обязан пятикратно читать намаз. Но есть послабления для тех, кто физически не в состоянии поститься. Даже беременные обязаны держать пост, только если не будет реального вреда для плода.
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #84 saeskan » 13.07.2011, 19:06 | Сообщение #84

ниятлэдем, конечно. я не трус, но я боюсь. так что поддержка нужна будет. кстати, я только утренний намаз читаю, кто все читает? когда успеваете?

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #85 Гость » 13.07.2011, 22:04 | Сообщение #85

Намаз читаем как положено пять раз иншалла, читаем на работе, летом попадает только полуденный а остальные дома
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #86 Помпадур » 17.07.2011, 23:03 | Сообщение #86

Девочки, вот у меня вопрос, можно было в "ПРОВОСЛАВИИ" задать, но так как мусульманка (по папе-маме), задам здесь. Только чур отвечать не цитатами из Корана, а нормальной словестной лексикой, доступной для всех. Итак, Аллах создал Адама (из чего не понятно, ну не в этом суть), потом из его ребра создал Еву (или как там у нас она называется, женщину вообщем), а потом кто и от кого?

Добавлено (11-07-18, 00:03)
Ну хотя бы еще 2 -3 поколения...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #87 Гость » 17.07.2011, 23:15 | Сообщение #87

Аллах создал Адама не понятно из чего? Ну почему же непонятно понятно,Аллах всевышней создал Адама из глины и вдохнут в него жизнь. В Коране написано из глины а ученные уже доказали что наш организм имеет такой же химический состав как глина. Не как земля , не как вода, не как огонь а именно глина. Если хотите надо покапаться и почитать еще 2-3 поколения после Адама и Евы найду информацию напишу
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #88 Помпадур » 17.07.2011, 23:22 | Сообщение #88

Habibi писал(а): найду информацию напишу
буду ждать...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #89 аминка » 31.07.2011, 13:22 | Сообщение #89

Дорогие сестры!Поздравляю Вас с наступающим священным месяцем Рамадан!!!
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #90 татарка » 31.07.2011, 18:23 | Сообщение #90

1 августа начинается месяц поста,прощения,корана!Желаю всем очищения,Милости Аллаха и терпения,за которое саваб Аллах Дает без меры!

Изображение
татарка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #91 Гость » 01.08.2011, 11:10 | Сообщение #91

С праздником Рамадан!!!
Рамадан – это месяц поста и поклонения, праведности и благодати, когда Аллах приумножает награду за праведные дела, когда врата добра и милости широко раскрываются перед каждым, кто жаждет их.
Этот месяц ознаменован Божьей милостью, прощением и избавлением от мучений в Аду. Его начало – это милость, его середина – это прощение, а его конец – это избавление от Ада. О его превосходстве говорится во многих преданиях, которым нет счету.
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #92 ласти » 02.08.2011, 02:29 | Сообщение #92

С праздником Рамадан!!! У меня вопросик! Есть можно до времени сухура, или с этого времени до времени утреннего намаза? (до 2.09ч. или с 2.09 до 2.46ч)

Изображение
ласти F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 6 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #93 аминка » 02.08.2011, 09:01 | Сообщение #93

ласти, до 2,09ч.
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #94 ласти » 02.08.2011, 12:37 | Сообщение #94

спасибо большое за ответ!

Изображение
ласти F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #95 kotik » 02.08.2011, 16:34 | Сообщение #95

Девочки. если не трудно напишите пожалуйста со скольки и до скольки по дням там ведь меняется время. Я вот сегодня держала уразу есть не хочется но пить ооооочень. Давайте делитесь кто что делает и как.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #96 ласти » 04.08.2011, 13:39 | Сообщение #96

Изображение

Изображение
ласти F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #97 kotik » 05.08.2011, 13:02 | Сообщение #97

Спасибо огромное.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #98 AlsuZabirova » 05.08.2011, 18:16 | Сообщение #98

Девушки, ответьте пожалуйста, во время месяца Рамадан, можно ли читать никах? Если нет, то когда можно?
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 4 месяца

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #99 Чулпик » 05.08.2011, 21:26 | Сообщение #99

По радио передачу слушала, там главному муфти Татарстана Ильдусу хазрату Фаизову задавали подобный вопрос, так он ответил, что можно, если после никаха не будет "продолжения банкета" с распитием спиртных напитков (как будто не во время рамазана после никаха напиваются...), но у нас же принято что никах читается за накрытым столом, поэтому торжество придется проводить очень поздно, после ифтара.
если только пойти в мечеть, чтобы там только прочитали, да и там по-моему стол накрывают.
но я сама несколько раз сталкивалась с тем, что знакомые/родственники никах откладывали или читали раньше из-за рамазана.

Изображение

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Чулпик F
Аватара
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #100 AlsuZabirova » 06.08.2011, 10:45 | Сообщение #100

Чулпик, спасибо!
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 4 месяца