Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка

да, извините, если что, но я с вами, как же мне без вас, тем более дочь в институте основным языком учит арабскийililo писал(а):извините кого обидела

и вообще православнымиПомпадур писал(а):Что-то мы тут опять между собой общаемся (между собой "пассивными мусульманками" или "ненастоящими мусульманками" или "мусульманками по роду", или как еще нас назвать-то и не знаю)

я вот только зашла,давно тут не была.
эх,с телефона я. Неудобно писать. А то бы накатала! А вообще если вопросы есть- я с удовольствием отвечу,если смогу. Я соблюдающая мусульманка, намаз, ураза и пр.согласна, думаю на эти темы не стоит заводить общение и высказывать свое мнение, каждая религия хороша и вызывает уважение к людям верующим, неважно какая она, везде где затрагивается тема религии идет спор, а так не должно быть! и по этому в серьезных заведениях есть правила, в которых значится, что не обсуждается и не поднимается тема религий и политики.у всех ведь взгляды свои на эти темы, а тут споры одни, это не есть хорошо!YusMar писал(а):Каждая религия несет в себе добро и счастье, как себе, так и окружающим людям. Это добро должно быть в каждом из нас. Идеология - добра. А когда начинаются разговоры про одежду и т.д. темам, которые только поверхностно касаются религии - всегда ведут: к спорам, расхождениям мнений, которые переходят в обиды и злость.

+10000000 прям все вточку сказано и верно!!!!!!!!!!!!Дева писал(а):Ислам - это религия,татары - национальность. Не надо это путать. В арабских странах, в США, Германии, Англии и т.д. тоже есть мусульмане, но они не татары и не говорят на татарском языке. И вот этих современных татарских бабушек я не понимаю, когда вслед кричат: "понаодевались тут, а разговаривают на русском...".У меня много девченок знакомых русской национальности, которые приняли ислам, и что теперь им обязательно надо учить татарский? Или есть пример когда парень татаркой национальности принял христианство. Поэтому еще раз говорю, что религия и национальность это разные понятия. И все,что Гуленка выше написала - это все верно. По шариату надо так одеваться: покрываться, носить укороченные брюки по сунне. Детям одевают платок, потому что они сами этого хотят. Заставить могут, только после того как "наступит время". Атмосфера в семье очень доброжелательная. Те люди, которые не живут по шариату, не могут быть мусульманами, только потому, что им об этом сказали родители. В исламе все, что считается харамом, значет вредит человеку. По идеи все религиозные книги одинаковые. Просто их переделали под свой лад. Вот почему, когда христиане заходят в церковь покрывают свои головы? А некоторые даже приходят в длинных юбках? Ислам у нас не начался с сериала клон. Просто после этого сериала вы начали замечать мусульман

никто не путает.. Все мы знаем, что национальность не означает автоматической принадлежности к какой то конфессии..Дева писал(а):Ислам - это религия,татары - национальность. Не надо это путать.

можно поинтересуюсь, по-арабски я одета была или нет? Как считаете?
а это ведь далеко не арабские страны. А платки так повязывали у нас не всегда(как на картинке с бабушкой). Я точно не могу сказать,возможно так повязывали на какие-то случаи,а в обыденной жизни так все время татары-мусульмане не носили.Не важно, что снаружи важно что внутри!!!Своя писал(а):я не спорю. я уважаю ваши религиозные чувства.
просто хочется поговорить об этом с думающим человеком. знающим..

Это точно...Дева писал(а):Раньше наши бабушки так одевались, потому что был коммунизм. В то время про ислам нельзя было даже заикнуться. Так мне рассказывала моя бабушка.

Я знаю о чем пишу. Но теперь это не важно.Матурым писал(а): Никто не спорил, только интересуются.

Это еще не 100 % достоверная тема, что уразу можно держать, накормив другого. А если даже так, то кормить нужно нуждающегося человека!saeskan писал(а):если есть рядом с вами люди которые держат уразу, а вы не имеете возможности держать, болезнь или другие серьезные причины (!),нужно выплачивать определенную сумму чтобы они смогли вечером разговеться, так кажется. точно нужно через мечеть узнавать, позвоните, спросите biggrin

буду ждать...Habibi писал(а): найду информацию напишу

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша