хочется что-то новенькое,кто как огурчики,помидорчики маринует,солит ?
кто какие салаты на зиму закрывает, лечо всякие,закуски ?
Список разделов › ХОЗЯЮШКА › Вкуснятина (рецепты блюд)
хочется что-то новенькое,

у меня нет краснойумница писал(а):Желе из красной смородины.

делюсьyuliabox5 писал(а):Поделитесь кто как огурцы, помидоры солит на зиму )
:

самостоятельно начала жить в 17 лет и сразу замуж вышла. Хочешь- не хочешь научишьсяЛаванда писал(а):Мне интересно другое: где ты так научилась готовить?

.
, т.к.свою дачку купили.)

,вчера пробовала огурцы и помидоры)
!!! лук чтоб резать (терпеть не могу это занятие
), а там он после порезки в контейнер собирается 

да уж благодоря скороварке, купорки даже теперь приятно делать, все очень бысро делается. Сама не нарадуюсь кастрюлькеLLL писал(а):там для того чтоб приготовить например икру кабачковую можно приобрести нужные в хозяйстве вещи:

alina писал(а):42 банки, в этом году больше будет
у меня скоро разовьется комплекс неполноценности....

.

Вы молодец!!! У меня мама такая, а я пока не успеваю все это делать. У вас наверно не холодильник , а холодильнище, и погреб наверно есть?Лилия)) писал(а):Я зазмораживаю все,

DILKA-потому морожу, что перестали дети есть вареные варенья-а тут достал брикетик облепихи-разморозил-кисель делаю-мой старший сын любит ложкой густой кисель есть и с оладушками...Дай бог здоровья тому кто придумал холодильники-морозильники. Я тоже говорю еще про многое чего на кухне и по дому... так жизнь облегчают.Еще Лаванда про контейнеры-у меня их много но не очень удобно-наверно лучше когда они одного размера?

у меня есть, там чтоб получились кубики надо кружками порезать, и в том числе лук, так что резать его придется я на балконе при открытом окне делаю это, а потом на найсер-дайсер, так действительно удобно что в контейнер собираетсяLLL писал(а):а вот найсера-дайсера увы пока нет... заказала - жду с нетерпением

Я знаю рецепт желе из яблок. надо?alina писал(а):Девочки , а кто нибудь желе из малины делал? и как?

Ща туту буду кого-нибудь доставать. Итак. Банку сполоснуть, сполоснуть как, налить туда кипятка, сколько, 1/3 банки, полбанки или 2/3 банки? Давать ли банке остыть или быстро в горячую все кидать? Ягоды с косточками или без косточек (хочу из абрикосов попробовать)? Если у меня банка 700 граммовая или литровая тоже 1/3 ягод кидать и сколько песка? Сколько по времени стерилизовать крышки (я думаю это металлические крышки), желательно в минутах? Давать ли им (крышкам) остыть, если да, то примерно сколько минут? А-а-а-а, вот такая вот я чокнутая, для меня это китайская грамота, да и еще с моей скрупулезностью, мне надо все в граммах и по минутам (это болезнь и она не лечится)....picanta писал(а):Компот: Банку хорошо промыть, сполоснуть кипятком, накидать промытых ягод, или яблок, или что там у вас, сколько не жалко. Желательно треть банки хотя бы, туда же 1 чашку сахара, кипяток до края, закрутить прокипяченой крышкой и под подушки. Там пера дней он настоится, простерелизуется и УСЕ!

В этом году до граммов все измерит-взвесит, а на следующий год тоже будет все на глаз делатьГуленка писал(а):но компоты делаю на глаз и вкус.

Помпадур, лично мне компот из абрикосов не понравился - именно как компот, когда ягод 1/4 или 1/3 банки, получается просто светлая сладенькая водичка (абрикосы цвет почти не дают), а когда делала абрикосы+слива выглядело намного лучше (по цвету) и вкус был понасыщеннее)Помпадур писал(а):хочу из абрикосов попробовать

в маленьких банках лучше сделать половинки абрикосов, и ложить полную банку ягод, а не 1/3Помпадур писал(а):Если у меня банка 700 граммовая или литровая тоже 1/3 ягод кидать

Надо поробовать!юляка писал(а):брикосы+слива выглядело намного лучше (по цвету) и вкус был понасыщеннее)

Гуленка, можно любых ягод положить для цвета (например, черная малина - надо ее немножно, а цвет даетГуленка писал(а):Надо поробовать!
) 

Гуленка, до конца июля должны бытьГуленка писал(а):пока малину ждем,абрикосы кончаться!

А абрикосы пока дорогие. Т.к. сейчас продаются узбекские .. короче не наши. А вот в конце июля будут завозится краснодарские, с наших югов. Будут дешевле. Из абрикосов пока ничего не делала.Гуленка писал(а):пока малину ждем,абрикосы кончаться

использую для них металлические, кот. "машинкой" закатывают 

Спасибо за инфу,пойду завтра туда на разведкуmadamgulnara писал(а):Абрикосы за 50 р. на бызовским рынке купила вчера.

тоже закрываю.главное закрыть хорошо,чтоб когда перевернешь горячими не текло. и укутать.madamgulnara писал(а):два года закрывала огурцы и помидоры крышками с резьбой. Магазинные огурчики ими же закрывают.

ппц, мы позавчера по 60 р купила (((madamgulnara писал(а):Абрикосы за 50 р.
причем за два подхода в одну ночь 

LilkaLilka писал(а):В этом году году много земляники полевой. Хочу компот из неё закатать. Кто-нибудь делал? поделитесь опытом

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша