Совместные покупки

Пасхальный стол

Список разделов ХОЗЯЮШКА Вкуснятина (рецепты блюд)

Модератор: alina

Сообщение #1 Нюрочка » 20.04.2011, 12:58 | Сообщение #1

Девочки,всем привет! Скоро Пасха!
Пасха — праздник Светлого Христова Воскресения — центральное событие в духовной жизни христианина, отмечаемое с огромным благоговением, торжеством и радостью.
Начиная с Чистого Четверга все хозяева и хозяйки на Руси готовились к праздничному столу, красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи, бабы, блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Пасхальные пряники отличались от обычных тем, что имели силуэты барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка, яйца.

К праздничному столу готовили много снеди, запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда к Пасхальному столу не подавали, в этот день не принято подавать и рыбу. Пасхальный стол отличался от праздничного великолепием, был вкусным, обильным, красивым. Куличи и пасхи украшали цветами. Изготовление цветов для праздника, как и расписывание яиц, некогда было увлекательнейшим занятием. Дети и, взрослые изготавливали цветы из яркой цветной бумаги, ими украшали стол, иконы, дом.

По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее проращивали для праздника. В домах зажигали свечи, лампады, люстры, светильники. Пасха считалась семейным праздником, праздновали ее в кругу семьи.

Хочется поинтересоваться у наших форумчанок,кто и как готовиться к этому светлому празднику, узнать рецепты пасхальных блюд.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 184
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Светлана81 » 20.04.2011, 14:15 | Сообщение #2

Я обычно готовлю "Пасху" вроде так называется, состоит из: творог (желательно деревенский), вареный яйца, сливочное масло (должно быть очень мягким), орешки (фундук, миндаль и т.д.), сухофрукты, сахар и немного соли. Измельченные яйца и орехи смешиваем с творогом протертым через сито и маслом, добавляем сахар и соль, нарезанные сухофрукты и все выкладываем в марлю и подвешиваем, что бы стекла жидкость, когда все стечет убираем прямо в марле в холодильник, а в день Пасхи ставим на стол в красивой пиалушке.
Кулич сама не пеку :'( :(
А яйца крашу обязательно

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 3
Сообщения: 466
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #3 Нюрочка » 20.04.2011, 14:46 | Сообщение #3

Светлана81 писал(а):Измельченные яйца и орехи смешиваем с творогом протертым через сито и маслом, добавляем сахар и соль, нарезанные сухофрукты и все выкладываем в марлю и подвешиваем, что бы стекла жидкость,
наверно,надо сначала подвесить,чтобы стекла жидкость,а уж потом добавляем орешки,масло,изюм и др.

Может ещё кто нибудь раскроет секреты приготовления пасхи и кулича? :search:

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 184
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #4 Своя » 20.04.2011, 14:49 | Сообщение #4

перенсу сообщение из темки † ПРАВОСЛАВИЕ †
Девочки, скоро ПАСХА..
Мы все к ней готовимся, убираем в доме, печем, красим яйца.. (это, конечно, кроме поста и молитвы)
А еще многие проращивают травку к Пасхе--на ней очень красиво смотрятся яйца крашеные, и детям интересно наблюдать, как из зернышка пробивается росток.
Я нашла доступную информацию и делюсь с вами--и сама не знала , почему именно так делают
ЗЕЛЕНАЯ ГОРКА
Это украшение пасхального стола еще сто лет назад встречалось практически в каждой семье. Зеленая горка располагается на небольшом блюде и представляет из себя зазеленевшую травку в форме горки - символа Голгофы. Вокруг нее выкладывалось 12 крашеных яиц - для апостолов, на вершине устанавливалось самое красивое и большое - для Спасителя.
Горка создается из земли, чтобы она не рассыпалась, ее укрепляют капроновым чулком, сеткой, марлей, полотном. Не хотите возиться с землей, возьмите за основу каркас из лозы, пластмассовую сферу, любую удобную и легкую посуду. Уложите ткань или трикотаж зеленого цвета, а сверху высейте семена кресс-салата, пшеницы, овса. Прорастая, корешки будут цепляться за нити полотна, так что горка не обвалится.
Поливать горку надо ежедневно. Кресс-салат до необходимой высоты прорастает примерно за 6 недель поста. Пшеница и овес - несколько быстрее, а новинка последних лет - "Трава для кошек" - прорастает буквально за несколько дней. Есть и другой вариант - уложить на каркас обычный дерн с первой травкой.


и еще-- украшения-веточки, к которым подвешиваются яички муляжные

ПАСХАЛЬНОЕ ДЕРЕВЦЕ
Существовало на Руси издревле. Самое большое ставили на лобном месте на Красной площади. Это было обычное весеннее деревце, символизирующее начало новой жизни. Украшалось оно сладостями, экзотическими фруктами - "виноградом" (видимо, сушеным изюмом в кисти), финиками, инжиром.
Сейчас традиция возрождается. Для дома используются сухие или чуть зазеленевшие ветки. К ним прикрепляются, приклеиваются цветочки, листики, подвешиваются крашеные яйца: деревянные, пустые, в сеточках.
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #5 Своя » 20.04.2011, 14:51 | Сообщение #5

у меня есть стандартные проверенные рецепты.. вечером -ночером выложу.. но ввроде в прошлом году выкладывали в кулинарной темке--не помню.. надо посмотреть..
Нюрочка, а ты свои выкладывай.. ;)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #6 Нюрочка » 20.04.2011, 15:05 | Сообщение #6

Своя писал(а):Нюрочка, а ты свои выкладывай.
;)

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 184
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #7 Своя » 20.04.2011, 15:34 | Сообщение #7

Вот мой рецепт творожной пасхи из прошлогоднй темки
Рекомендую всем приготовить этот не очень распространенный, но вкусный десерт из творога. Поскольку все мы тут занятые своими малышами мамы,приведу рецепт пасхи, которую делала сегодня- очень простая, но тем не менее очень вкусная
ПАСХА
<span style="color:blue">500гр творога
500мл сливок 33-35% (есть в Бахетле и в ПЕРЕКРЕСТКЕ)(именно такая )
2 плитки белого воздушного шоколада
1 стакан вкусностей(миндаль, изюм, цукаты)
Несколько столовых ложек сахарной пудры
Ванильный сахар

Творог откинуть, если зернистый, то гомогенизировать блендером (или что там у вас под рукой есть- мясорубка, сито, миксер).
Шоколад растопить с небольшим количеством сливок на водяной бане или в СВЧ на мин режиме.
Сливки взбить, добавляя теплый шоколад (можно сделать так:шоколад влить в сливки, перемешать, остудить и потом уже взбивать)
В творог положить ванильный сахар, сах пудру,перемешать. Добавить цукаты, изюм, миндаль.\ и все хорошо перемешать.
Я выстилаю пасочницу марлей и накладываю туда творожную массу, на которую потом сверху кладу гнет(обычно пакетик с водой) и отправляю в холодильник или на балкон (зависит от погоды). В первый день несколько раз сливаю с поддона сыворотку. Пасху лучше готовить за 2-3 дня.. ЕСЛИ нет специальной пасочницы, то вполне можно использовать дуршлаг или горшок из под цветов с дырочками на дне(все выстилается марлечкой). детям, если будут остаточки- можно сделать маленькие пасочки в формочках из под йогурта(тоже продырявленных снизу). Когда настанет час-аккуратно переворачиваем пасху, освобождаем от формочки и можно украсить посыпкой как вам заблагороссудится.. Фото прикреплю, быть может, позже)))</span>

фото вставляю очень старое--лет 5 назад
Вложения
9559547.jpg
9559547.jpg (78.93 КБ) Просмотров: 4260
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #8 Светлана81 » 20.04.2011, 15:37 | Сообщение #8

Нюрочка писал(а):наверно,надо сначала подвесить,чтобы стекла жидкость,а уж потом добавляем орешки,масло,изюм и др.
неет, именно сначала все смешать, а потом подвесить, потому что пока стекает, формируется плотный комочек :p

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 3
Сообщения: 466
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #9 Sveta » 20.04.2011, 18:11 | Сообщение #9

Как я люблю пасху!!! Каждый год ее делаю, вкуснотища!!! А в этом году надеюсь получится не только вкусная но и красивая(Я у Гульгены в закупке форму для пасхи купила)Поделюсь рецептиком, может кому придется по вкусу:
3 литра молока
1литр сметаны
10 штук сырых яйц
сахарный песок по вкусу
Взбить(хорошо перемешать)молоко ,сметану,яйца, песок.Варить на медленном огне 2 часа.Кастрюлю лучше брать неэмалированную,чтоб не пригорело дно.Через 2 часа откинуть то что плучилось на марлю, подвесить и оставить стекать часов на 10-12. Далее полученную массу хорошо перемешать с 200гр сливочного масла,добавить изюм (можно орехи цукаты,кому что нравиться). Поставить под пресс или заполнить форму. В С Е !
Sveta F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 46
С нами: 16 лет

Сообщение #10 Нюрочка » 20.04.2011, 18:43 | Сообщение #10

Своя, красивая пасха получилась!Попробую сделать по твоему рецепту.
Я делаю по след.рецепту(мужу нравится,каждый год заставляет делать :D ):
Потребуется:
0,5 кг творога,200гр слив.масла,0,5стакана сливок,
2 варенных желтка,1стакан сахара,0,5 стакана изюма и
орешков,ванильный сахар 0,5 пакетика.

Растереть масло и желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Творог пропустить через сито,сливки взбить в крутую пену.
Все ингредиенты соединить,аккуратно перемешать ,добавить
цукаты и распаренный изюм и ещё раз перемешать,выложить
в форму и поместить на холод.

Правда сливки я не ложу,она и так калорийная и вкусная! :)

Добавлено (11-04-20, 19:43)
---------------------------------------------
Своя,а кулич на фото купленный или сама делала?

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 184
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #11 Гость » 21.04.2011, 10:16 | Сообщение #11

Нюрочка, а сливки какие берешь?

Добавлено (11-04-21, 11:16)
---------------------------------------------
А кто как куличи печет? Никогда не пекла,а вот в этом году хочу попробовать :)
Поделитесь рецептиками плиз
Гость

Сообщение #12 Своя » 21.04.2011, 11:29 | Сообщение #12

Диана писал(а):Нюрочка, а сливки какие берешь
сливки--я писала 3-35% взиваем хорошо-- иначе вся пасха потечет и форму держать не будет
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #13 LilkaLilka » 21.04.2011, 11:33 | Сообщение #13

Я противник всего химического. поэтому красить яйца красителями не оч люблю. Сегодня вычитала что кроме луковой шелухи можно красить яички при помощи молотого кофе, куркумы, свеклы и т.д.
А вы девочки чем красите?
В пленки тоже не люблю заворачивать. Красиво конечно... но жаль потом это всё в мусорку выкидывать. А ведь там и иконы изображены бывают...
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 153
С нами: 15 лет

Сообщение #14 Гость » 21.04.2011, 11:34 | Сообщение #14

Своя, точно ведь :D
Гость

Сообщение #15 Своя » 21.04.2011, 11:36 | Сообщение #15

рецепт позже напишу
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #16 Гость » 21.04.2011, 12:39 | Сообщение #16

очень жду :)
Гость

Сообщение #17 Нюрочка » 21.04.2011, 12:46 | Сообщение #17

Я тоже против химии,крашу исключительно луковой шелухой,можно ещё резинки от денег намотать в произвольной форме и опустить в краситель.А наклейки мы покупаем без изображений икон,церквей.Сейчас много забавных детских наклеечек,доче очень нравится. :)

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 184
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #18 Своя » 21.04.2011, 12:57 | Сообщение #18

LilkaLilka писал(а):ри помощи молотого кофе, куркумы, свеклы и т.д.
не очень насыщенный цвет получается-- будет время напишу...
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #19 Своя » 21.04.2011, 21:12 | Сообщение #19

красим яйца без химии-- http://vkontakte.ru/club198....c306dcf
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #20 Своя » 21.04.2011, 21:20 | Сообщение #20

КУЛИЧ
2 кг муки
1.5 стакана молока
1,5 стакана сахара
300гр слив масла
6 яиц
1 пакетик сухих дрожжей (11гр0
3/4 соли
1/2 пакетика ванилина
150г изюма
50гр цукатов
Дрожжи развести в молоке. Всыпать 4 стакана муки. Замесить тесто.Добавить соль, сахар, стертые добела желтки, растопленное масло, яичные белки-взбитые в пену. Все перемешать и присыпать мукой
Оставить на ночь (у меня обычно подходит за 2-4 часа)
Утром добавить оставшуюся муку (сами смотрите сколько надо по конститенции), ванилин.
Все вымесить и оставить для подъема.
Затем добавить изюм, орехи, цукатыи перемешать..
Выложить в форму (наполовину) смазанную маслом дать расстояться и выпекать--готовность проаверять лучиной.. Поскольку тесто тяжелое, сдобное--около часа все таки надо печь..

Глазурь я делаю из белка с сахаром..

вот.. этот рецепт меня не подводил--главное что бы дрожжи были свежие
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #21 Katrin919 » 21.04.2011, 21:32 | Сообщение #21

Sveta писал(а):Я у Гульгены в закупке форму для пасхи купила
девочки! а где формы продаются? Я закупку как обычно проворонила :(

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 180
С нами: 15 лет

Сообщение #22 Своя » 21.04.2011, 21:40 | Сообщение #22

Katrin919, они в лавках при храмах были--на КР Ключе и в Афанасово точно--сейчас уж все раскупили..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #23 Гость » 21.04.2011, 21:41 | Сообщение #23

Своя,
Своя писал(а):3/4 соли
ч.ложки?
Гость

Сообщение #24 Katrin919 » 21.04.2011, 21:43 | Сообщение #24

Диана писал(а):сейчас уж все раскупили..
:cray:

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 180
С нами: 15 лет

Сообщение #25 Своя » 21.04.2011, 21:53 | Сообщение #25

Диана писал(а):ч.ложки?
ага тороплюсь печатаю...
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #26 Своя » 21.04.2011, 21:54 | Сообщение #26

Katrin919 писал(а):
дуршлаг очень даже подойтет для этих целей
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #27 Katrin919 » 21.04.2011, 22:00 | Сообщение #27

А что, если попробовать сделать маленькие куличи? Нууу...в формах для кексов, например, и тоже с глазурью...Ммм? ;)

Добавлено (11-04-21, 23:00)
---------------------------------------------
Родственников много, каждому можно раздать....

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 180
С нами: 15 лет

Сообщение #28 Своя » 21.04.2011, 22:17 | Сообщение #28

Katrin919 писал(а):А что, если попробовать сделать маленькие куличи?
та к и делаем..еще в баночках маленьких жестяных от горошка или кукурузы)))
Особенно дети радуются такому
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #29 Гость » 22.04.2011, 08:14 | Сообщение #29

Своя писал(а):2 кг муки 1.5 стакана муки
Своя, это не описка?
И еще при какой температуре выпекать?
Гость

Сообщение #30 Своя » 22.04.2011, 08:49 | Сообщение #30

Диана писал(а):Своя, это не описка?
она :D
МОЛОКА..
исправила..
Какая темпа--не знаю))) у меня до этого печки температуру не показывали))) Ставим в разогретую духовку..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #31 Нюрочка » 22.04.2011, 09:41 | Сообщение #31

Своя писал(а):Оставить на ночь (у меня обычно подходит за 2-4 часа)
а если быстродействующие дрожи положить,они же 40 мин.-и тесто поднялось? Просто я всё буду делать завтра..

Добавлено (11-04-22, 10:41)
---------------------------------------------
Своя писал(а):баночках маленьких жестяных от горошка или кукурузы
Ой,я их за пост столько выкинула :(

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 184
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #32 Своя » 22.04.2011, 09:56 | Сообщение #32

Нюрочка писал(а):а если быстродействующие дрожи положить,они же 40 мин.-и тесто поднялось?
я быстрые кладу-- пару часов и поднялось..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #33 Katrin919 » 22.04.2011, 10:01 | Сообщение #33

Нюрочка писал(а):Ой,я их за пост столько выкинула
Вот и я тоже...Сегодня придется бежать формочки искать %)

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 180
С нами: 15 лет

Сообщение #34 Наталия » 22.04.2011, 10:05 | Сообщение #34

Девочки расскажите как сделать кексы в формочках , попроще! без дрожжей!Вкусные! Пжлста :molitva:

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Казань
Репутация: 1
Сообщения: 259
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #35 Своя » 22.04.2011, 10:10 | Сообщение #35

вот в 8 часов поставила опару на быстрых дрожжах, сейцчас только замесила оставшуюся муку--тесто то сдобное--не так быстро поднимается.. к вечеру бы хоть испечь..
есть еще бездрожжевой рецепт кулича--я все никак его не испробую.. Даст Бог время-- попробую и тогда поделюсь и этим рецепт..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #36 Гость » 22.04.2011, 10:11 | Сообщение #36

это я в прошлом году делала .

сейчас пойду за цукатами... и буду ставить первую партию куличей. Тесто в хлебопечке буду делать. А печь в Гульгениных формочках в духовке
Гость

Сообщение #37 Своя » 22.04.2011, 10:14 | Сообщение #37

Katrin919 писал(а):Вот и я тоже...Сегодня придется бежать формочки искат
формочки в уюттерее есть--для куличей подут--жестяные такие с волнистыми краями..

я банки раньше тоже выстилал как здесь ТОЛЬКО фольгой алюминевой
Изображение

--тесто по ней поднимается и потом--отходит хорошо--фольга как то "отпотевает" что ли--нет, короче проблем с тем, что бы безболезненно вынуть кулич из формы
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #38 Своя » 22.04.2011, 10:16 | Сообщение #38

А я миндаль сейчас буду очищать от кожицы--залью кипятком и через пять минут айда чистить :D
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #39 Katrin919 » 22.04.2011, 10:18 | Сообщение #39

Своя писал(а):А я миндаль сейчас буду очищать от кожицы--залью кипятком и через пять минут айда чистить
Такие ВЫ МОЛОДЦЫ! А я пока еще новичок в этом деле, не знай вот что у меня получится... ^_^

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 180
С нами: 15 лет

Сообщение #40 Наталия » 22.04.2011, 10:20 | Сообщение #40

Лаванда, а если твой Торфяной пирог сделать в формочках - получится? ;)

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Казань
Репутация: 1
Сообщения: 259
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #41 Своя » 22.04.2011, 10:21 | Сообщение #41

КСТАТИ!!В Эссене есть еще сливки 33%--вчера вечером были и продают классные карандаши с сахарными красителями (объем небольшой конечно)4 цветов--надписи писать и контурные рисунки делать--зе бест.. ПОЛЬСКИЕ 96р стоят.. как заходишь--слева стеллажи с прибамбасами для пасхи--там..

Изображение
Рисовать сахарными карандашами очень просто. Особенно порадуются дети – они смогут пофантазировать и приготовить вместе с мамой потрясающий десерт. Цветы, машинки, бабочки, домики, узоры, поздравительные надписи легко наносятся декоративными карандашами на торт, печенье, бисквиты и другие сладости. Ваша выпечка станет неповторимой!

В продукте использованы натуральные красители и ароматизаторы.
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #42 Своя » 22.04.2011, 10:22 | Сообщение #42

Наталия, делай творожный кекс--он 100% должен получиться))
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #43 Нюрочка » 22.04.2011, 12:25 | Сообщение #43

Наталия писал(а):как сделать кексы в формочках , попроще! без дрожжей!

3 яйца,0,5 стакана сахара,разрыхлитель или
сода 1 ч.л.гашенная и муки столько чтобы
получилось как густая сметана.
Можно ещё немножко молока или кефира,
можно и без них.Всё.Получается бисквитное тесто.
И в духовку.
По такому рецепту я делала куличи,просто добавляла изюм,цукаты и орешки.Получалось вкусно!

Девочки,только что была на рынке,нет творога деревенского.Говорят всё расхватали. :'( Не ужели придётся из магазинного делать?! Ни разу не делала из магазинного.

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 184
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #44 Своя » 22.04.2011, 12:48 | Сообщение #44

Нюрочка писал(а):Не ужели придётся из магазинного делать?! Ни разу не делала из магазинного.
а я только из магазинного и делаю--вкусно..
может я и брезглива еще--мне в этих деревенских что молоке, что сметане--и запах чуется и кто знает кто и как всё это делал B)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #45 Нюрочка » 22.04.2011, 13:11 | Сообщение #45

Своя писал(а):не в этих деревенских что молоке, что сметане--и запах чуется и
дык,у нас же своя корова была,нынче вот только сдохла.. :(

Попробую из магазинного.

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 184
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #46 Гость » 22.04.2011, 13:47 | Сообщение #46

Своя писал(а):может я и брезглива еще--мне в этих деревенских что молоке, что сметане--и запах чуется и кто знает кто и как всё это делал
я тоже предпочитаю все в магазине покупать ^_^
Гость

Сообщение #47 Нюрочка » 22.04.2011, 14:46 | Сообщение #47

Диана писал(а):я тоже предпочитаю все в магазине покупат
девочки,но ведь всем известно,что в магазинах НЕТ натуральных продуктов.

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 184
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #48 Своя » 22.04.2011, 15:02 | Сообщение #48

Нюрочка писал(а):дык,у нас же своя корова была,нынче вот только сдохла.

ну так это совсем другой разговор ;)

Нюрочка писал(а):девочки,но ведь всем известно,что в магазинах НЕТ натуральных продуктов.
оно конечно, когда и корова под боком--и соответсвенно приусадебное хозяйсвто..
Вот у меня ни огорода, ни родственников в деревнях-- мне из магазина--все очень хорошо..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #49 Своя » 22.04.2011, 15:03 | Сообщение #49

А я добавила в куличи эссенцию КРЕМ БРЮЛЕ.. пахнееет...
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #50 Гость » 22.04.2011, 15:26 | Сообщение #50

Своя писал(а):а я только из магазинного и делаю--вкусно..
может я и брезглива еще--мне в этих деревенских что молоке, что сметане--и запах чуется и кто знает кто и как всё это делал
:drinks: ;) тоже брезгую.
Нюрочка писал(а):,что в магазинах НЕТ натуральных продуктов.
ну так мы "выросли" уже на этих продуктах....
Своя писал(а):А я добавила в куличи эссенцию
рассказывай- сколько капала ? и на какое количество ?

Наталия писал(а):а если твой Торфяной пирог сделать в формочках - получится?
я бы не советовала...
Гость

След.

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
Профиль пользователя Марусяша
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
Профиль пользователя Sadik_капелька
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
Профиль пользователя Марусяша
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
Профиль пользователя Sadik_капелька
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
Профиль пользователя Марусяша
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
Профиль пользователя Марусяша
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Профиль пользователя Марусяша
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
Профиль пользователя Марусяша
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.
cron