Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады
да, нам тоже так говорила,а потом я сказала,что выхожу на работу и ребенка негде оставлять,но это так и естьКоко писал(а):В каком месяце вам обещали уже пойти в группу? Мы тоже туда собираемся.Заведующая ,говорит,что только май- июнь месяц,после выпускного, детишек будут набирать.

Дева писал(а):Лейсаночка, а у нас группа № 2

Nochka писал(а):В садике мед.сестра обмолвилась, что по новым САН ПИН в садик будут брать деток с 2 мес..

Про новый СанПИН вскольз упоминали в газете Нижнекамская правда. Про то, что его приняли втихаря, т.к. он очень скандальный получился. Н-р, отменили понятие "предельная наполняемость группы", раньше в ясельную группу, н-р, нельзя было более 18 детей принимать. Хотя в нашей ясельной группе, даже до принятия нового СанПИНа уже 23 ребенка было, с чем мы боролись. А теперь это все законно. ЖестьNochka писал(а):по новым САН ПИН
Нужно почитать этот документ. Наверное, там еще много интересного найти можно.
посмотри в моем сообщении №637Лаура писал(а):Нужно почитать этот документ. Наверное, там еще много интересного найти можно.

picanta писал(а):Сегодня в саду анкету кто нибудь заполнял?

picanta, там был вопрос: Сколько вы смогли бы платить за частный детский сад?picanta, писал(а):Сегодня в саду анкету кто нибудь заполнял? Как вам? Особенно последний вопрос: " сколько вы можете платить за детский сад?"
Варианты : 10 000 руб
15 000 руб
больше.

picanta писал(а):Особенно последний вопрос: " сколько вы можете платить за детский сад?" Варианты : 10 000 руб 15 000 руб больше.

Может это нас так готовят к вступлению в силу федерального закона ФЗ-83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», только никак не могу его осилитьpicanta писал(а):Сегодня в саду анкету кто нибудь заполнял? Как вам? Особенно последний вопрос: " сколько вы можете платить за детский сад?"
Варианты : 10 000 руб
15 000 руб
больше.

Но ведь не с проста так массово стали делать такие опросы, муж тоже вчера составил такую анкету, и в вопросе про оплату везде проставил прочерки, как все родители в нашей группе. Может действительно таким образом в д/садах подготавливают почву, чтобы стать коммерческими и сейчас просчитывают сколько родителей согласится водить своих детишек за 10-15-20 тыс. руб.Лапушок писал(а):Девочки , это вопрос о Частном садике , а не о простом-муниципальном

Девочки, а разве игрушки в садик не родители покупают на свои деньги? Да и кружки с в садиках платные. А у вас не так в садиках? Или я что-то не поняла в этой статье.Светлана81 писал(а):. Вторым — и игрушки поновее и покрасивее, и гимнастика, и прочие радости жизни.

В нашей группе все игрушки старые и разбитые, как то хотела предложить родителям скидываться по 50 руб в месяц и покупать детишкам игрушки, так меня воспитательница остановила, сказала что не все меня пойму и многие откажутся, а кружков у нас пока нет, мы в ясельках.умница писал(а):Девочки, а разве игрушки в садик не родители покупают на свои деньги? Да и кружки с в садиках платные. А у вас не так в садиках? Или я что-то не поняла в этой статье.
так и так все на наших плечах, осенью сдавали деньги на нужды группы, так вместо того чтобы купить детям игрушки купили фланцымайя4016 писал(а):вообще все нужды садика ляжет на плечи родителей

у нас по поводу игрушек и ремонта ве тоже самое,и родители реагируют нормально,это же для их детей.Купили и ковры и новые столики со стульчиками,незнаю у нас родители в основном все дружны в плане расходов,но и не "борзеют"собираем один раз в год по 1000-1500 тыс.Просто много слышала что жалуются "Только здали 1000,еще 1000,и еще..."Светлана81 писал(а):так и так все на наших плечах,

У нас родители собирают деньги и сами же покупают. Естественно мы сначала узнаем у воспитателей, что нужно купить, а потом сами идем и покупаем ( родительский комитет). У дочки в ясельках я сама собирала и покупала игрушки. Сейчас сын ходит в ту же группу. И снова родители покупали игрушки.Светлана81 писал(а):меня воспитательница остановила, сказала что не все меня пойму и многие откажутся, а кружков у нас пока нет

Я вот тоже, смотрю, слушаю знакомых, дети которых в детсадах, да в школах. По моему, родители только зарплату работникам образовательных учреждений не платят. Все за счет родителей: ремонты, уют, принадлежности (гы, даже ФЛАНЦЫ!). Вот и остается, только з/плата, а и еще комуналка.Светлана81 писал(а):так и так все на наших плечах, осенью сдавали деньги на нужды группы, так вместо того чтобы купить детям игрушки купили фланцы

Представь + оплачивать все остальное,за такие деньги люди у себя в квартирах будут частные садики открыватьДрацацуева писал(а): Все за счет родителей: ремонты, уют, принадлежности (гы, даже ФЛАНЦЫ!). Вот и остается, только з/плата, а и еще комуналка.

Конечно и в таких частных садиках будет всего 3-5 детей и все под присмотром и с каждым будут заниматься. Наверное...майя4016 писал(а):Представь + оплачивать все остальное,за такие деньги люди у себя в квартирах будут частные садики открывать

Светлана81 писал(а):и с каждым будут заниматься

За 2 ребёнка Путин выделил 360 тыс.За 3го Медведев обещал выдавать землю.За 4 будут давать автомобиль.За 5 квартиру.За 6 виллу на курорте.За 7 будут давать частный самолёт.И только после рождения 8 наконец-то предложат место в детском саду, для 2 ребёнка.Curly писал(а):А до трех "извините мест нет" вполне законна.

Наши ещё неплохо питаютсяLevely писал(а):За такое же ужасное питание плюс 2 яблочка и дешевый йогурт...
, ты в других садах меню не видела 

Да уж... Я была в шоке от такого меню:Бантик писал(а):ты в других садах меню не видела

Не факт. Мы ходим в коммерческую группу. За плату, вроде бы, должны получать новые игрушки, хоть какой-то ремонт, мебель новую. Но, похоже, так думают только родители, отдавая ребенка в коммерческую группу. Наша заведующая так не думает. В результате, купленные за наши же деньги игрушки были благополучно спрятаны , пока мы администрации замечание не сделали. Бесит, что платишь деньги за коммерческие услуги, а эти услуги нужно выпрашивать, контролировать качество исполнения, покупаешь игрушки - следишь, дали эти игрушки детям, или для комиссии оставили и проч.Светлана81 писал(а):одному игрушку похуже, другому, за плату, получше?

, ребенок каждый день капризничает и не хочет идти в садик 

Светлана81 писал(а): ребенок каждый день капризничает и не хочет идти в садик
. Мы ходим в другой садик, так моя с радостью бежит туда и чтоб домой идти фиг ее из группы вытащишь
А мой еще толком не проснулся, но уже говорит-Я садик икочу, ми иподем, да? (перевод: я в садик не хочу, мы не пойдем, да?). Хотя его в садике хвалят и говорят, что но сам проводит занятия по развитию речи, хотя сам толком не говоритЛейсаночка писал(а):моя с радостью бежит туда и чтоб домой идти фиг ее из группы вытащишь
, берет у воспитателя карточки с животными и всем показывает и спрашивает: Этё ктё казал? (Это кто я сказал?) и если все молчат, то к каждому подходит и у каждого спрашивает, пока не получит ответ 

Светлана81 писал(а):Этё ктё казал? (Это кто я сказал?) и если все молчат, то к каждому подходит и у каждого спрашивает, пока не получит ответ

Странный вывод, чем это может быть вызвано? По-моему дело просто в том, кому как повезет с персоналом. Кому-то достаются душевные и старательные воспитатели и няни, кому-то ленивые и грубыеЛейсаночка писал(а):Она говорила, что отношение к детям в коммерческих группах иногда даже хуже, чем в обычных
Матурым писал(а):Странный вывод, чем это может быть вызвано?

+1000000000000Матурым писал(а):Кому-то достаются душевные и старательные воспитатели и няни, кому-то ленивые и грубые

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша