Список разделов › ХОЗЯЮШКА › Вкуснятина (рецепты блюд)

ну я тоже так сделала уже)))Матурым писал(а):Своя, Ну я тряпочкой от пыли протерла и все:)

просто поставила, ничем не фиксироваламайя4016 писал(а):Как ты их зафиксирвала?

Чтоб оладушки получались пышными, нужно чайную соду гашенную уксусом, ложить после муки и оладушки получаются пышнымиTeterina писал(а):умею печь тонкие блины дырявчатые на кефире, а вот оладушки не получатся, чтоб пышные оставались, поделитесь рецептом, желательно без дрожжей
Лаванда писал(а):shara, я тоже делала в микроволновке. Мне очень понравилось .
Но конечно не 7-8 минут, а намного больше времени надо.
Листы отделяются идеально, и не развариваются как в воде.
Но если бы я делала голубцы не в скороварке, они бы наверное были немного жестковатые...
А так на 40 мин и идеально нежные получаются.

после скороварки голубцы еще нежней сделать не возможно...Лилек писал(а):а вот что б голубцы получились нежными,

это точно, слышала по телеку, теперь не промываю)) а по поводу соли, надо солить в конце варки за 5 мин(это по технологии приготовления) я сама повар, но вкуснее когда солят вначале приготовления))) мы практику проходили в школе 14 и 6 , правда давно это было)))так там всего насмотрелась, теперь в столовых вообще не питаюсь)) и ребенку лучше побольше с собой давать, чем там питаться(((жуть одним словом, каждый день какая-нибудь делегация приходит, нодо чем-то кормить, а еще надо что-то домой поварам нести, и себе готовят они отдельно на обед, .могу подробнее про испорченные продукты, да настроение портить не хочется((да и тема это отдельнаяHappy писал(а):Кстати сказали что при промывании теряются пит.св-ва и вкусовые тоже.

Своя, на всякий случай хочу поделится информацией (сама попаласьСвоя писал(а):Девочки--вопрос несовсем по теме-- поставили стеклокерамику-- ну прям сразу можно на ней готовить, да? Ничем не обрабатывать прежде чем начать использовать?
). Вообщем, всякие средства для чистки стеклокерамики, которые продаются в магазинах бытовой техники (минимум 200 рэ) покупать не стоит, лучшее средство - жидкость для чистки стеклокерамики "Перекресток" стоит 70-90 руб.
спорить не буду не готовила на такой посудеЛаванда писал(а):после скороварки голубцы еще нежней сделать не возможно...
, а кто варит на обычной кастрюле, да если капуста жесткая, то это выход 

), рядом с курицей положила крылышки. Получилось очень вкусно, но крылышки понравились больше
Думаю впредь таким способом буду готовить только крылышки.

Да, сама)Юлианна писал(а):Лилек, а тесто для лазаньи сама делала??

почему не заморозишь? У меня половину полки в морозилке занимает пропущенная через комбаин тыква.Юлианна писал(а):Девочки!! Может кому-то нужна тыква?? Пристрою даром, могу по частям!!
У меня две большие..

а я беру на оладьи очень кислый кефир (не меньше недели-двух давностиTeterina писал(а):умею печь тонкие блины дырявчатые на кефире, а вот оладушки не получатся, чтоб пышные оставались, поделитесь рецептом, желательно без дрожжей
) или аналогичный катык. Прямо там гашу соду. Получается
Даже яиц можно не добавлять.

Бланка, я по осени замораживала, но никто кроме меня её не ест!Бланка писал(а):почему не заморозишь?

Лилек, напиши как делаешь!Лилек писал(а):Да, сама)

Юлианна, при приготовлении этого блюда я использовала тесто, которое делаю для пельменей, т.е. яйца, вода, соль, мука. Если сам рецепт блюда нужен могу подробно расписатьЮлианна писал(а):Лилек, напиши как делаешь!

ага, надо, мне надо, поделись рецептикомЛилек писал(а):Если сам рецепт блюда нужен могу подробно расписать

надо-надо!!!Лилек писал(а):Если сам рецепт блюда нужен могу подробно расписать

Олюня писал(а):ага, надо, мне надо, поделись рецептиком
Юлианна писал(а):надо-надо!!!

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша