Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Школы

у Вас, кажется, ребенок уже в вузе? может я ошибаюсь?ne_vera писал(а):на что обратить внимание при выборе школы
ne_vera писал(а):читаю в интернете, в больших городах во всю применяют какую-то методику, которая дает достоверные результаты по этим двум направлениям и родители уже безошибочно отправляют учиться своих детей в языковые школы или школы с математическим уклоном прямо с 1 класса

http://zod.3dn.ru/Лаванда писал(а):поделись ссылкой пожалуйста

ne_vera писал(а):и действительно ориентировалась при выборе школы на количество призеров, олимпиадников, все таки подготовкой этих победителей занимаются те же учителя, которые будут учить и моего ребенка

Интересно, а где такие учебники дают?LLL писал(а):братите внимание на стопку учебников и толщину одного из них....

попробуй еще раз нажми на ссылку... я ее активировалаЛаванда писал(а):ссылка не активна.... я подписаться хочу

.Лаванда писал(а): татары свою правду продавливают

Можно свои 5 копек вставить (больная тема для меня), 5 часов татарских - это татарский язык и литература, равно как и русских 5 - русский язык и литература (как то копалась в сети и вылезла на тему учебных планов). Я не защищаю такую программу, считая что 2-ух часов родного языка вполне достаточно, если в окружении ребенка не говорят по татарски, ребенок не будет ни говорить, ни понимать татарского языка, ИМХО. А сейчас, с принятием нового проекта образования наши (Татарстанские) дети вообще КЕМ из школ будут выходитьЛаванда писал(а):Татарских-5 часов, русских-2 часа в неделю (?!)
.

И татарский не выучит, и по русскому ошибки 

так кто ж против этого!!!! мы к тому, чтоб изучение всего этого было не в ущерб другим предметам!!! ведь "не в РТ" школьники в эти часы изучают более расширенно другие предметы, которые нам приходится всем классом дополнительно платно посещать...Ramilya писал(а):В любом случае дети должны знать историю своей республики, худ. литературу и творчество соотечественников.

это конечно правда, что мои родители живя в городе говоря на русском (в школе, на работе) почти свой родной забыли. И когда я росла естественно они со мной говорили только на русском. В школе мы к татарскому относились как к второстепенному предмету и всерьез никто не воспринимал. Может по-этому и стали больше татарскому уделять внимание ИМХО.Драцацуева писал(а):если в окружении ребенка не говорят по татарски, ребенок не будет ни говорить, ни понимать татарского языка.

Ramilya писал(а):но я за то, чтобы татарский язык тоже по программе был,
Ramilya писал(а):В любом случае дети должны знать историю своей республики, худ. литературу и творчество соотечественников.

Лаванда, а сын в каком классе учится?Лаванда писал(а):Оказывается у нас 4 русского и 1 платный час
А в каком классе только 2 часа русского? Обычно в 10-11кл. Сколько часов татарского не знаю.Лаванда писал(а):Татарских-5 часов, русских-2 часа в неделю (?!)

этого и добиваются нынешние реформаторы образования со своей гремучей связкой "физ-ра и обж"Лаванда писал(а):пойдет прямиком в училище и потом на завод..

это в думе кто-то из коммунистов плакат на заседании вытащил,ne_vera писал(а):сэкономите на образовании - разоритесь на тюрьмах
не удивлюсь, что в Татарстане еще будет татарский, а остальное фигня никому не нужная...LLL писал(а):этого и добиваются нынешние реформаторы образования со своей гремучей связкой "физ-ра и обж"

Лаванда писал(а):Недавно слышала разговор милиционеров о подростковой преступности.... такой жуткой ситуации как сейчас уже давно не было... она уже практически не контролируема...

умница писал(а):Если я поняла правильно, то повсем этим стандартам литературой и не пахнет.

Лаванда писал(а):Я так поняла,что у них получается.
Только они сразу предупреждают, что упор надо делать на замену татарского на БАЗОВЫЕ предметы и ни слова о русском языке. Тогда говорят прокатывает.

Лаванда писал(а):Тогда говорят прокатывает.
Я так понимаю, на всю школу это все равно не распространится, все таки есть родители, которые согласны со 2 вариантом учебного плана. Поэтому, наверно, идет разделение классов на "1 вариант" и "2 вариант". Тогда и учителя татарского языка не в сильном ущербе и родители довольны... В принципе, можно попробовать протулить опыт казанских мам у нас, но нужно тогда, что бы кто-то взял на себя роль "разрулятора"...ne_vera писал(а):а куда тогда денутся учителя татарского языка, если прокатит?

из опыта:Драцацуева писал(а):все таки есть родители, которые согласны со 2 вариантом учебного плана

мы обсуждаем проблему вариантов учебного плана не 20 года,а в настоящее время, где теоретически можно выбрать изучение тат. языка по приемлемому варианту(прочитайте, пож-та, предыдущие записи, откройте ссылки, предложенные девочками, может будут какие-то суждения?)azor писал(а):в новостях сказали, что новый школьный проект будет введён с 2020года

Не хочу показаться резкой, но СМИ это не вариант вообще (ИМХО). А "информационными листами" должен кто-то заниматься, т.е. нужен человек, или группа людей, которая будет курировать решение этого вопроса. Может кто-то и возьмется, а так хотя бы "сарафанное радио". На этом сайте много мам, которые могут поднять вопрос на родительских собраниях (ну если они, конечно, читают эту тему и если это люди, которые не молчат). Кстати, приехала подружка из Казани (они из-за татарского языка даже из Татарстана готовы уехать) так вот, она не в курсе, что там такое есть. Я ей дала сайт, посмотрим, что получится...sh241 писал(а):1. СМИ
2. напечатать информационные листы и распространить по школам?
по мне, так каждый родитель имеет право выбирать ,что лучше для своего ребенка: хорошая подготовка к ЕГЭ, или знание языка и культуры своих предков; а так же как лучше компенсировать последствия своего выбора...sh241 писал(а):из опыта:
когда дело доходить до подготовки деток к ЕГЭ и сдачи русского языка

LLL писал(а):нет денег в семье, иди служи Родине, так и в образовании будет - нет денег , "физ-ра и обж"-училище-станок...

Драцацуева писал(а):что лучше для своего ребенка: хорошая подготовка к ЕГЭ, или знание языка и культуры своих предков

По опыту Казани.Драцацуева писал(а):Не хочу показаться резкой, но СМИ это не вариант вообще (ИМХО). А "информационными листами" должен кто-то заниматься, т.е. нужен человек, или группа людей, которая будет курировать решение этого вопроса. Может кто-то и возьмется, а так хотя бы "сарафанное радио". На этом сайте много мам, которые могут поднять вопрос на родительских собраниях (ну если они, конечно, читают эту тему и если это люди, которые не молчат). Кстати, приехала подружка из Казани (они из-за татарского языка даже из Татарстана готовы уехать) так вот, она не в курсе, что там такое есть. Я ей дала сайт, посмотрим, что получится...

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша