Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье

поэтому напишу тебе в личку 

Лаванда писал(а):поэтому напишу тебе в личку
мне

тут наверное один совет , стараться не оставлять без штаников , а как еще то?ililo писал(а):а можно я тоже тут вопрос задам к мамам мальчиков: как часто трогает ваш малыш свой писюн? мой как без штанов -так руки- "там " крутит вертит.. как отучить?
а мой не бывает без штанов, сразу трусики надеваю,чтобы ограничить излишний интресililo писал(а):мой как без штанов -

андролог детский сказал что там всё самоочищается, если нет покраснений и воспалений то всё ок, достаточно что снаружи всё чистенькоVenerochka писал(а):мой не дает там ничего трогать, и сам естественно не моет

в вашем возрасте у нас тоже так было, как без штанов так руки тамililo писал(а):как часто трогает ваш малыш свой писюн

писАть в личку ни кому больше не буду, так как ililo все очень хорошо написала.ililo писал(а):мне наша медсестра советовала 1 раз в неделю подмывать отодвигая крайнюю плоть, но не сильно, а насколько поддается. Так постепенно к 8 мес крайняя плоть стала полностью открываться. щас так же делаю 1 раз в неделю, там же скапливается налет, его убираю. если появляется краснота - подмываю в ромашке.
это нормальное "возрастное" явление. Сами перестанутililo писал(а):а можно я тоже тут вопрос задам к мамам мальчиков: как часто трогает ваш малыш свой писюн? мой как без штанов -так руки- "там " крутит вертит.. как отучить?

) - это первые признаки "ФИМОЗа"-узость крайней плоти (вследствии чего затрудненное, болезненное мочеиспускание, а затем, если не лечить, и проблемы во взрослой жизни
) За этим нужно наблюдать пока ребенок маленький. Если ничего этого нет, нет проблем с мочеиспусканием, то и отодвигать ничего не надо (обо всем остальном позаботиться природа
)

beatris, Спасибо за нужную ссылкуbeatris писал(а):Ну, я как всегда, дам ссылку на мой любимый русмедсерв доступно о "кранике"

всегда пожалуйстаЛапушок писал(а):beatris, Спасибо за нужную ссылку smile
мне кажется её можно и в полезные ссылки отправить wink

ой такой классный сайт, я там еще про педиатрию почитала, смешно написаноbeatris писал(а):Ну, я как всегда, дам ссылку на мой любимый русмедсерв

Так эта тетечка как открыла, так мой 2 дня сикать толком не мог, орал. Стала в ванном открывать чуть-чуть, до сих пор конечно она не открывается полностью, но почитав много информации пришла к выводу что всему свое время, главное чтобы красной не была крайняя плоть и напор был очень хорошим. Теперь сына нам вообще не дает открывать сам по-тихоньку отттягивает.

А я что-то побоялась обрезать, ближе к школе может быть... А насчет отодвигать или нет, я тоже отодвигаю, только не часто может в месяц два-три раза (по совету того же хирурга), ну и промывать стараюсь, насколько это возможно.Лилиана писал(а):А мы не открываем ничего, мы обрезанные

ililo писал(а):как часто трогает ваш малыш свой писюн? мой как без штанов -так руки- "там " крутит вертит.. как отучить?
тоже заметила недавно такоеBunny писал(а):Вообще все дети наверное трогают, иногда ощущение что оторвать ненароком даже может, так сильно оттягивает...
Quote (Venerochka)
смешно смотреть как малечек играет со своим писюльком, но после этого без трусиков не оставляю

кукожится и все, и фик поймешь - отодвинулось там че или нет 

После этих процедур - успокоилсяДрацацуева писал(а):я тоже отодвигаю, только не часто может в месяц два-три раза (по совету того же хирурга), ну и промывать стараюсь, насколько это возможно.

и травку положи, например ромашка или чередаSadik писал(а): делать это нужно при купании

незнаю, не сталкивалась , знаю что при опрелостях мазала пастой салицилово-цинковойPupo4ek писал(а):А обработать лучше при красноте мирамистином или марганцовкой?

Bunny писал(а):Много читала на тему того, что ничего у детей там трогать не нужно ещё во время беременности. Везде пишут что насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением.

Людочка писал(а):хирург так открыл что потом месяц кровило
вот сволочи!!! вообще больше не разрешу памперс открывать ребёнку!Альфия писал(а):так открыл....с трех сторон надорвалось

а у нас не было такого, нам аккуратненько смотрелиЛюдочка писал(а):а у нас на медосмотре хирург так открыл что потом месяц кровило.и так после каждого мед осмотра.

теперь и я буду за памперс горой стоять. Это ж надо так над малявками издеваться.Bunny писал(а):вообще больше не разрешу памперс открывать ребёнку!

Pupo4ek писал(а):теперь и я буду за памперс горой стоять. Это ж надо так над малявками издеваться.
девочки просто не надо разрешать хирургу трогать руками.Bunny писал(а):вот сволочи!!! вообще больше не разрешу памперс открывать ребёнку!

[/url

(Писун тоже любит потеребить если без штанишек,да и в штанишки рукой бывает лезет,но я ему не даю.Говорю,что писа болеть будет,если будешь трогать-помогает.
( мы с мужем чуть не упали когда услышали.) Меня не напрягает, но в садике как-то некрасиво получается. Что посоветуете? Моем каждый день с мылом, правда головку не открываем. Так, очень редко открываем и споласкиваем водичкой. Никогда проблем что-то не было, ничего не болело. Да и сейчас беспокоит только это поправляние постоянное.

alina, где делали, у нас в городе? Обычно или лазером? тож как-то надо...alina писал(а):СЕГОДНЯ МЛАДШЕМУ СДЕЛАЛИ ОБРЕЗАНИЕ. у нас вообще никак не открывалось, вот поехали,

бедняжкаalina писал(а):так то не плачет, но сикать боиться и ревет ...
жалко малыша.когда несколько раз посикает уже не плачит. До обрезание все лето мучилась, по три раза на дню то маргонцовка, то травки разные, а на ночь мазь.Диана писал(а):так то не плачет, но сикать боиться и ревет ...
что то вы поздно. Нам 10 месяцев было, сказали что запоздали. Лучше поздно, чем никогда.alina писал(а):СЕГОДНЯ МЛАДШЕМУ СДЕЛАЛИ ОБРЕЗАНИЕ.

боюсь
он же большой уже, что делать не знаю, но у него ТАМ какой то дискомфорт.тоже поправляет время от времени. и сикать бежит только тогда когода уже подопрет так, что сил тепреть уже нет.picanta писал(а): прилипает " хвостик к яичкам"

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша