Совместные покупки

Деликатный вопрос к мамам мальчиков

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #1 Bunny » 17.03.2011, 15:17 | Сообщение #1

Отодвигаете ли вы крайнюю плоть при подмывании своих малышей?

Много читала на тему того, что ничего у детей там трогать не нужно ещё во время беременности. Везде пишут что насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением.
Наша история:
Медосмотр в месяц - хирург варварски отдвинул кожицу, ребёнок орал истошно, неделю обрабатывала потом красную писю сыночка мирамистином и переживала очень. Хирург велел проделывать то-же самое при каждом подмывании. Я проконсультировалась у детского андролога - он сказал чтио ничего трогать нельзя, я не трогала.
Медосмотр в год - хирург опять отодвинул кожицу, я и глазом моргнуть не успела...потом ругала сеябя что допустила такое, но поздно...писюля у малыша опять красная, до сих пор не проходит...
Почему хирурги делают это, раз нельзя? Никак понять не могу...Совсем отказаться от осмотра хирурга нельзя, запретить ему заглядывать под памперс я имею право? Теоретически можно попросить его этого не делать, но на практике он распсихуется и вообще откажется осматривать ребёнка...

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Гость » 17.03.2011, 15:32 | Сообщение #2

Bunny, ну на сколько я знаю больше ни кто и не будет смотреть... в том числе хирург.
На самом деле кто что говорит. Кто отодвигать, кто нет...
Так как у мня сын уже может и прочитать, тут про то что я пишу... B) поэтому напишу тебе в личку ;)
Гость

Сообщение #3 Venerochka » 17.03.2011, 15:39 | Сообщение #3

Лаванда, мне тоже в личку можно ;)
мой не дает там ничего трогать, и сам естественно не моет %)

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #4 Гость » 17.03.2011, 15:40 | Сообщение #4

Лаванда,
Лаванда писал(а):поэтому напишу тебе в личку
;) мне
Гость

Сообщение #5 ililo » 17.03.2011, 15:41 | Сообщение #5

мне наша медсестра советовала 1 раз в неделю подмывать отодвигая крайнюю плоть, но не сильно, а насколько поддается. Так постепенно к 8 мес крайняя плоть стала полностью открываться. щас так же делаю 1 раз в неделю, там же скапливается налет, его убираю. если появляется краснота - подмываю в ромашке.

а можно я тоже тут вопрос задам к мамам мальчиков: как часто трогает ваш малыш свой писюн? мой как без штанов -так руки- "там " крутит вертит.. как отучить?
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #6 Гость » 17.03.2011, 15:50 | Сообщение #6

ililo писал(а):а можно я тоже тут вопрос задам к мамам мальчиков: как часто трогает ваш малыш свой писюн? мой как без штанов -так руки- "там " крутит вертит.. как отучить?
тут наверное один совет , стараться не оставлять без штаников , а как еще то?
Гость

Сообщение #7 Bunny » 17.03.2011, 15:51 | Сообщение #7

ililo писал(а):мой как без штанов -
а мой не бывает без штанов, сразу трусики надеваю,чтобы ограничить излишний интрес :D
Вообще все дети наверное трогают, иногда ощущение что оторвать ненароком даже может, так сильно оттягивает...

Venerochka писал(а):мой не дает там ничего трогать, и сам естественно не моет
андролог детский сказал что там всё самоочищается, если нет покраснений и воспалений то всё ок, достаточно что снаружи всё чистенько ;)

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #8 Venerochka » 17.03.2011, 15:52 | Сообщение #8

ililo писал(а):как часто трогает ваш малыш свой писюн
в вашем возрасте у нас тоже так было, как без штанов так руки там %)
сейчас вроде так не делает, хотя и без штанов не ходит :D

Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #9 Светлана81 » 17.03.2011, 15:52 | Сообщение #9

Bunny, Я своему отодвигаю только чуть-чуть, а так что-бы головка открывалась не делаю, потому-что не дается и после этого крайняя плоть краснеет и ее надо обрабатывать, и главное все врачи говорят по разному, одни - нужно открывать, а другие что вообще трогать не стоит, иногда мне даже кажется что у сына там кожица срослась, вот и начинаю ему отодвигать, проверять %)

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #10 Гость » 17.03.2011, 15:57 | Сообщение #10

ililo писал(а):мне наша медсестра советовала 1 раз в неделю подмывать отодвигая крайнюю плоть, но не сильно, а насколько поддается. Так постепенно к 8 мес крайняя плоть стала полностью открываться. щас так же делаю 1 раз в неделю, там же скапливается налет, его убираю. если появляется краснота - подмываю в ромашке.
писАть в личку ни кому больше не буду, так как ililo все очень хорошо написала.
Просто у всех строение этого самого- разное. Поэтому кому то больше внимания надо уделить этому, кому то нет.
ililo писал(а):а можно я тоже тут вопрос задам к мамам мальчиков: как часто трогает ваш малыш свой писюн? мой как без штанов -так руки- "там " крутит вертит.. как отучить?
это нормальное "возрастное" явление. Сами перестанут ;)
Гость

Сообщение #11 ililo » 17.03.2011, 16:09 | Сообщение #11

а ну ладно. спасибо.. ато иногда кажется что наклонности не те развиваются %)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #12 юляка » 17.03.2011, 16:55 | Сообщение #12

Bunny, ну насколько я знаю, отодвигать нужно только в том случае, если вы заметили, что кончик крайней плоти постоянно красненький (хотя ребенок вроде и не теребил :) ) - это первые признаки "ФИМОЗа"-узость крайней плоти (вследствии чего затрудненное, болезненное мочеиспускание, а затем, если не лечить, и проблемы во взрослой жизни :( ) За этим нужно наблюдать пока ребенок маленький. Если ничего этого нет, нет проблем с мочеиспусканием, то и отодвигать ничего не надо (обо всем остальном позаботиться природа :) )

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #13 beatris » 17.03.2011, 18:27 | Сообщение #13

Ну, я как всегда, дам ссылку на мой любимый русмедсерв доступно о "кранике"
Сами подмывали ничего не отодвигая, в 3,5 года головка открылась сама (видимо много теребил сам)

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #14 Гость » 17.03.2011, 18:34 | Сообщение #14

beatris писал(а):Ну, я как всегда, дам ссылку на мой любимый русмедсерв доступно о "кранике"
beatris, Спасибо за нужную ссылку :)
мне кажется её можно и в полезные ссылки отправить ;)
Гость

Сообщение #15 beatris » 17.03.2011, 19:01 | Сообщение #15

Лапушок писал(а):beatris, Спасибо за нужную ссылку smile
мне кажется её можно и в полезные ссылки отправить wink
всегда пожалуйста ;)

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #16 Legenda » 17.03.2011, 20:19 | Сообщение #16

beatris писал(а):Ну, я как всегда, дам ссылку на мой любимый русмедсерв
ой такой классный сайт, я там еще про педиатрию почитала, смешно написано :D

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #17 Алёка » 17.03.2011, 21:11 | Сообщение #17

А у нас было воспаление, почему то медсестра ничего об этом не говорила, узнала я об этом когда ему писать больно стало, сидели в марганцовке, всё прошло. Сейчас когда купаю всегда стараюсь промыть, хотя не дается, по быстрому стараюсь. Но честно говоря ни разу не видела чтоб там налет был.
Алёка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #18 Олюня » 17.03.2011, 21:14 | Сообщение #18

Ой какая темка интересная. Очень меня удивило что хирург открывал головку, моему ни разу такого не делали. В 2 года пошла с сыном к нефрологу, наслушалась других что головка к 2 годам должна открываться :d12: Так эта тетечка как открыла, так мой 2 дня сикать толком не мог, орал. Стала в ванном открывать чуть-чуть, до сих пор конечно она не открывается полностью, но почитав много информации пришла к выводу что всему свое время, главное чтобы красной не была крайняя плоть и напор был очень хорошим. Теперь сына нам вообще не дает открывать сам по-тихоньку отттягивает.
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #19 Лилиана » 17.03.2011, 21:58 | Сообщение #19

А мы не открываем ничего, мы обрезанные :p :p :p

Изображение
Изображение

89172875929
Лилиана F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #20 lesya » 17.03.2011, 22:08 | Сообщение #20

Я с сыночком ездили ДРКБ в Казань (по своему желанию) у нас маленькая водянка.. и по поводу кр.плоти нам сказали слегка приоткрывать без надавливания и подмывать...и сказали что главное чтобы писал струеё а не прерывисто ..вот.. и еще сказали кр.плоть не обязана открываться к какому-то определенному сроку.. все индивидуально..пока краник нужен только чтобы писать))
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #21 Помпадур » 17.03.2011, 22:28 | Сообщение #21

Лилиана писал(а):А мы не открываем ничего, мы обрезанные
А я что-то побоялась обрезать, ближе к школе может быть... А насчет отодвигать или нет, я тоже отодвигаю, только не часто может в месяц два-три раза (по совету того же хирурга), ну и промывать стараюсь, насколько это возможно.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #22 Гость » 17.03.2011, 23:06 | Сообщение #22

ililo писал(а):как часто трогает ваш малыш свой писюн? мой как без штанов -так руки- "там " крутит вертит.. как отучить?
Bunny писал(а):Вообще все дети наверное трогают, иногда ощущение что оторвать ненароком даже может, так сильно оттягивает...
Quote (Venerochka)
тоже заметила недавно такое :D :D :D смешно смотреть как малечек играет со своим писюльком, но после этого без трусиков не оставляю :D :D :D
Гость

Сообщение #23 Pupo4ek » 17.03.2011, 23:28 | Сообщение #23

Чьёрт!!! А я то думаю, че он почти каждый раз орет, когда писает... Надо стало быть все же чуток да отодвигать... Но как? Этот, как вы тут называете, краник такой маленький :D кукожится и все, и фик поймешь - отодвинулось там че или нет :D

Эмоции меня захлестнули! Завтра с утра устрою экзекуцию по открыванию B)
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #24 Sadik_капелька » 17.03.2011, 23:43 | Сообщение #24

Pupo4ek, делать это нужно при купании. У нас тоже плакал первый месяц, когда писал. Во время купания начали тихонько приоткрывать
Драцацуева писал(а):я тоже отодвигаю, только не часто может в месяц два-три раза (по совету того же хирурга), ну и промывать стараюсь, насколько это возможно.
После этих процедур - успокоился

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #25 Гость » 18.03.2011, 00:00 | Сообщение #25

Pupo4ek,
Sadik писал(а): делать это нужно при купании
и травку положи, например ромашка или череда :)
Гость

Сообщение #26 Pupo4ek » 18.03.2011, 11:48 | Сообщение #26

Sadik, Лапушок, Так при купании и пытаюсь. Хотя раньше лучше получалось, чем сейчас.
А обработать лучше при красноте мирамистином или марганцовкой?
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #27 Гость » 18.03.2011, 11:54 | Сообщение #27

Pupo4ek писал(а):А обработать лучше при красноте мирамистином или марганцовкой?
незнаю, не сталкивалась , знаю что при опрелостях мазала пастой салицилово-цинковой :)
Гость

Сообщение #28 Bunny » 18.03.2011, 13:22 | Сообщение #28

Pupo4ek писал(а):мирамистином или марганцовкой
мирамистином, однозначно! :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #29 Ляна » 22.03.2011, 09:32 | Сообщение #29

Bunny писал(а):Много читала на тему того, что ничего у детей там трогать не нужно ещё во время беременности. Везде пишут что насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением.

....я с рождением сына тоже была озабочена этим вопросом.... и пошла к хирургу, он сказал, что ничего трогать не надо (подмывать ежедневно) природа сама так позаботилась, что внутрь никакая бяка не попадет (а если будете лазить, сами занесете грязь) ....и тьфу тьфу все у нас в порядке.
Ест-но если что то беспокоит надо обращаться к врачу, слышала у некоторых там какие то бели собираются причину незнаю.....нужно идти к врачу все индивидуально ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #30 Teterina » 23.03.2011, 22:32 | Сообщение #30

В 9 месяцев был медосмотр, задала хирургу ( молодой. зав. отделением в стационаре) вопрос про открываение головки, он ответ:" когда нужна открытая головка??? вот пусть сама потихоньку и открывается.... нечего лезть"
хотя до этого подруга говорила что ей хирург так же бесцеремонно открыл.....

Изображение
Teterina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #31 Pupo4ek » 24.03.2011, 15:10 | Сообщение #31

Bunny, уже:)

А хирурги такие смешные, хоть бы уж договорились между собой. Нам сказал при каждом купании открувать. Только после 1,5 мес я забила на все это, и вот недавно с трудом получилось приоткрыть. Он при каждом пописе пищал:(
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #32 Людочка » 24.03.2011, 17:23 | Сообщение #32

а у нас на медосмотре хирург так открыл что потом месяц кровило.и так после каждого мед осмотра.
сначала испугалась, обследование прошли,все анализы узи и т.д.все хорошо показало.поняла только после очередного медосмотра в чем причина.вот вам и хирург(причем мужчина)

Изображение
Людочка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #33 Альфия » 24.03.2011, 17:49 | Сообщение #33

когда сыну было 3 месяца тоже плакал и не мог сикать, пошли к урологу, он так открыл....с трех сторон надорвалось и при этом сказал, с чувством исполненного долга:все, теперь будет сикать! потом промывала слабым р-ром марганцовки, зажило
на медоосмотре в год та же история-надорвалось опять же в тех же местах... меня удивляет, почему врачи не предупреждают об этом
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #34 Bunny » 24.03.2011, 17:56 | Сообщение #34

Людочка писал(а):хирург так открыл что потом месяц кровило
Альфия писал(а):так открыл....с трех сторон надорвалось
вот сволочи!!! вообще больше не разрешу памперс открывать ребёнку!

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #35 Гость » 24.03.2011, 21:17 | Сообщение #35

Людочка писал(а):а у нас на медосмотре хирург так открыл что потом месяц кровило.и так после каждого мед осмотра.
а у нас не было такого, нам аккуратненько смотрели :o
Гость

Сообщение #36 Pupo4ek » 24.03.2011, 21:43 | Сообщение #36

Bunny писал(а):вообще больше не разрешу памперс открывать ребёнку!
теперь и я буду за памперс горой стоять. Это ж надо так над малявками издеваться.
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #37 Людочка » 24.03.2011, 22:32 | Сообщение #37

Pupo4ek писал(а):теперь и я буду за памперс горой стоять. Это ж надо так над малявками издеваться.
Bunny писал(а):вот сволочи!!! вообще больше не разрешу памперс открывать ребёнку!
девочки просто не надо разрешать хирургу трогать руками.

Изображение
Людочка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #38 Lama » 25.03.2011, 13:14 | Сообщение #38

У меня два мальчика и не одному хирург не открывал головку. Зато младшему патронажная медсестра открыла, да с такой силой, что у малыша трещинки появились. Я пошла к хирургу, молодой парень принимал, он сказал, что нельзя без причины тревожить и открывать. Когда к нам на прием приходят, и мы видим (либо подозреваем) какие-то отклонения, то сами открываем и смотрим.

url=http://sibmama.ru]Изображение[/url
Lama F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #39 gyzel_gyzel » 03.04.2011, 13:36 | Сообщение #39

ужас просто, читаю и муражки по коже, у нас нет таких проблем, не с мытьем, не с мед.осмотром, обрезали в 1месяц, зажило за неделю и все, никаких проблем. Если обрезать то как можно раньше, так он даже и не помнит.
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #40 milla » 03.04.2011, 22:50 | Сообщение #40

Примерно в год при подмывании своего мальчика (хотя силы я не применяла) у нас крайняя плоть сама открылась,при этом боли он не испытал (ему даже понравилось) Каждый день с тех пор перед сном я ее отодвигаю и мою,а он смеется при этом :D (Писун тоже любит потеребить если без штанишек,да и в штанишки рукой бывает лезет,но я ему не даю.Говорю,что писа болеть будет,если будешь трогать-помогает.
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #41 picanta » 09.04.2011, 11:32 | Сообщение #41

Моему 5 лет. С пару месяцев назад начал постоянно поправлять через штанишки писюн. Говорит, что прилипает " хвостик к яичкам" :D ( мы с мужем чуть не упали когда услышали.) Меня не напрягает, но в садике как-то некрасиво получается. Что посоветуете? Моем каждый день с мылом, правда головку не открываем. Так, очень редко открываем и споласкиваем водичкой. Никогда проблем что-то не было, ничего не болело. Да и сейчас беспокоит только это поправляние постоянное.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #42 alina » 14.04.2011, 22:51 | Сообщение #42

СЕГОДНЯ МЛАДШЕМУ СДЕЛАЛИ ОБРЕЗАНИЕ.

у нас вообще никак не открывалось, вот поехали, да и старший обрезанный. я была в ужасе,когда мне показали,что было под кожей , ободок вокруг головки с толщиной в пол пальца белых солей ,или как они там наз-ся...
вообщем хирург сказал,хорошо,что еще сейчас приехали, сама бы она уже не открылась ( кожа приростать начала) .

так то не плачет, но сикать боиться и ревет ....одела памперс ,думаю так лучше будет..

кто чего делал после обрезания, для скорейшего заживления?

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #43 Альфия » 14.04.2011, 22:59 | Сообщение #43

alina писал(а):СЕГОДНЯ МЛАДШЕМУ СДЕЛАЛИ ОБРЕЗАНИЕ. у нас вообще никак не открывалось, вот поехали,
alina, где делали, у нас в городе? Обычно или лазером? тож как-то надо...
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #44 alina » 14.04.2011, 23:03 | Сообщение #44

Альфия, в челнах лазером. ровно 8 минут были в кабинете, все быстро и безболезненно , мой заплакал при открытии головки только,потом нет,молча лежал ,по сторонам смотрел.
а у нас только под общим наркозом делают и в больницу надо ложиться.

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #45 Гость » 14.04.2011, 23:04 | Сообщение #45

alina писал(а):так то не плачет, но сикать боиться и ревет ...
бедняжка :'( жалко малыша.

Я с самого рождения при купании потихоньку отодвигала крайнюю плоть, все было ъхорошо, а потом начиталась "умных" журналов, да и здесь всего и перестала отодвигать, недели 2 не трогала, и заметила потом, что ребенок начал по ночам орать дурью прям, ничем не успокоить, а потом посикает и успокаивается сразу. Маме сказала, она тут же с врачами переговорила, сказали, что наверное кр.плоть узкая, я решила отодвинуть- и что вы думаете? еле еле отодвинула, не раскрывалась, и растрескалась еще. Кошмар в общем. Потом по-тихоньку опять начала отодвигать, сынулик орал -не хотел даваться, но в итоге по ночам спит спокойней ТТТ. Теперь каждый день отодвигаю и прочищаю.
Гость

Сообщение #46 madamgulnara » 14.04.2011, 23:13 | Сообщение #46

alina, мы тоже в челнах делали у Чахояна. Я не успела глазом моргнуть а там уже все чик-чик. Памперс вообще не одевала, первый день только плакал когда сикал. Спал странно лучше чем обычно, утром встал и бегал как и ничего не было. Облепиховое маслом только часто капала. Через 4 дня повязку сняли и все.

Добавлено (11-04-15, 00:10)
---------------------------------------------
Диана писал(а):так то не плачет, но сикать боиться и ревет ...
когда несколько раз посикает уже не плачит. До обрезание все лето мучилась, по три раза на дню то маргонцовка, то травки разные, а на ночь мазь.

Добавлено (11-04-15, 00:13)
---------------------------------------------
alina писал(а):СЕГОДНЯ МЛАДШЕМУ СДЕЛАЛИ ОБРЕЗАНИЕ.
что то вы поздно. Нам 10 месяцев было, сказали что запоздали. Лучше поздно, чем никогда. :)

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #47 Альфия » 14.04.2011, 23:13 | Сообщение #47

madamgulnara, а в каком возрасте делали обрезание?
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #48 alina » 14.04.2011, 23:13 | Сообщение #48

madamgulnara, мы тоже у него.
вот тоже надеюсь, что завтра плакать не будет. а так тоже бегает,играет,настроение вроде есть. облеп. маслом тоже поливаю.

вспоминаю старшего,после обрезания, ему почти в 4 года делали , так тот ревел не переставая ,все лежал и лежал,ничего трогать и мазать не давал,кошмар вообщем . Вот ,что значит дети разные, хотя и мальчишки . один терпит ,другой не может.

alina F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #49 madamgulnara » 14.04.2011, 23:15 | Сообщение #49

alina, это не дети разные, а возраст. Чем раньше делаешь, тем лучше. Знакомые у нас в 1,5 месяца делали.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #50 Venerochka » 14.04.2011, 23:16 | Сообщение #50

крайнюю плоть отодвигать не дает, промывать естестно тоже. мама талдычит надо обрезание сделать %) боюсь :'( он же большой уже, что делать не знаю, но у него ТАМ какой то дискомфорт.
picanta писал(а): прилипает " хвостик к яичкам"
тоже поправляет время от времени. и сикать бежит только тогда когода уже подопрет так, что сил тепреть уже нет.
подскажите что делать :o

Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда

След.

Вернуться в Детское здоровье