Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье

утром памперсом убить можно кого-нибудь.
как уж тут отучишь, от ребенка наверно зависит.

ну да, раньше мамочки стирали белье в холодной воде, в пруду за км. от дома, готовили в печке. И хер знает ходили дети сухие и ухоженные, а готовилась еда или баланда.Dilka писал(а):Муж все время ворчит, и как раньше мол без подгузников обходились?

нее это не для нас...только гулять...за ночь встаю и 3 раза и 8 бывает...
мне это не в напряг...да и как может быть в напряг если это мой ребенок...я к этому осознанно шла....подумаешь помучаюсь года два...это ведь не вечно...зато сохраню здоровье своей дочке.... 

Меня тоже какое-то время назад клинило, что подгузник на ночь - ужас ужасный, вредно и неудобно, и только матери-ехидны из эгоизма так измываются над ребенком:) Потом как-то само собой все в голове поменялось.albina2966 писал(а):зато сохраню здоровье своей дочке

. Теперь перестала давать ночью жидкость, результат - за ночь сикается один раз или вообще не сикается.

. Муж забегает в спальню:"Да одень ты ей уже подгузник!!!" Потихоньку, но будем учиться...

да уж, тяжело наверное вам((( а мы как то привыкли наверное уж к этому. ночью всегда рядом ложу пеленки со сменными штанишками, все зависит от того сколько пили вечером и от температуры дома, если не мерзнет не сикаемся вообще))) подгузник только на улицу, летом тоже пару штанишек брала с собой вообще подгузником не пользовались. может после 6 вечера много пить не давать, перед сном пописить, теплую пижамку и спать))) пока на горшок ночью не сажайте, тихонечко поменять мокрое и дальше спать...Dilka писал(а):сегодня попробовали со старшей без подгузников спать

мы конечно ночью уже после года не сикаемся, но если доча ночью ворочается или заплакала(при том, что, если вечером много пила),я ее на горшок и дальше спать, а если уж дальше плачет, тогда уж попить даю или с собой ложу.за всю ночь один раз сажаю сикать.Dilka писал(а):пока на горшок ночью не сажайте
Если не просыпается не бужу конечно)))Матурым писал(а):Некоторые еще ночью специально будят ребенка и на горшок высаживают

. А днем вели неравный бой с посадками на горшок, причем побеждал у нас ребенок. Думала конца этому не будет никогда. Но как только справили его второй день рождения, его как переклинило, в течении двух дней мы стали сикать исключительно в горшок, а ночью перестали сикаться вообще. У меня даже осталась половина большущей пачки памперсов большого размера, так как все произошло неожиданно. В результате мы с мужем решили что всему свое время и со вторым ребенком на тему горшка "париться" не будем. Хотя сын до сих пор поночам пьет воду.
Dilka писал(а): короче пока переодевались, сон пропал, лежали 2 часа пальчики считали,

просто как вспомню какое было лето ооочень жаркое....
мы и на улицу без них выходили... 

Вы можете еще сутками не спать и тогда будете чувтсвовать себя супер ответсвенной мамой. Хотя ваш героизм только приветствую, респетк вам и уважуха.albina2966 писал(а):.за ночь встаю и 3 раза и 8 бывает... мне это не в напряг...да и как может быть в напряг если это мой ребенок...я к этому осознанно шла....подумаешь помучаюсь года два...это ведь не вечно...зато сохраню здоровье своей дочке....
Кстати моя знакомая (это не понаслышке) таким образом застудила своему сыну почки. Не просыпалась вовремя как малыш описается. ПОэтому со вторым она спит только в памперсе.Dilka писал(а):Девочки всем спасибо за отклики, сегодня попробовали со старшей без подгузников спать, 3 раза опсикались, попа ледяная. Сама спит, я ее и на горшок посадила, и пеленка в кровати мокрая и пижама, короче пока переодевались, сон пропал, лежали 2 часа пальчики считали, а тут еще и младшая - агу да агу . Муж забегает в спальню:"Да одень ты ей уже подгузник!!!" Потихоньку, но будем учиться...
ну нет уж конечно. тут в трусах то все дети в потнице ходили. И потом летом дети реже писают.albina2966 писал(а):девочки,а вы что и летом одевали подгузники на ночь и на улицу просто как вспомню какое было лето ооочень жаркое.... мы и на улицу без них выходили...
Вы знаете такие же статьи я могу привести в пример об отсутвии вреда в ношении памперса. Если вы так уверены в обратном то это ваше дело. Но я не думаю, что вы не устаете, утром встатет бодрячком и выглядите на все 100. Дело даже не в красоте, любому ребенку нужна отдохнувшая мама. А тем более если это не первый ребенок, то это вобще не обсуждается.albina2966 писал(а):Использование памперсов прежде всего связано .....

никого не хочу обидеть но лично для меня это бред.В первую очередь они мешают малышу ощущать процессы мочеиспускания и дефекации и установит контроль над сфинктерами.

У меня старшая вообще пить не берет, когда ее раздевают, истерику закатит и все.Лейсаночка писал(а):я когда начинала переодевать ребенка сразу бутылочку готовила с соком или смесью, на всякий случай. Она пока бутылочку опустошит засыпает.

просто я это все делаю машинально,ну ночью просыпаюсь...как бы это так должно быть,вот
так же можно и про грудное вскармливание говорить,ночью ведь тоже нужно просыпаться...зачем... лучше отлучить от груди,за то всю ночь спите и утром себя чувствуете на все 100 % 

читайте внимательно:albina2966 писал(а):Бланка очень бы хотелось почитать чем же так полезны памперсы,если вам не трудно напишите,плиз.....
Бланка писал(а):Вы знаете такие же статьи я могу привести в пример об отсутвии вреда в ношении памперса
грудное вскармливание - это святое. А если есть подгузники, почему я не могу облегчить себе жизнь.albina2966 писал(а):так же можно и про грудное вскармливание говорить,ночью ведь тоже нужно просыпаться...зачем... лучше отлучить от груди,за то всю ночь спите и утром себя чувствуете на все 100 %
Люди не контролирующие себя так и делают. я пока еще ночью не писаюсь.albina2966 писал(а):А еще...девочки,а вот продаются же взрослые подгузники,попробуйте в них всю ночь поспать...комфортно ли вы себя будете чувствовать....
совершенно согласна.Матурым писал(а):albina2966, Как раз при ГВ шансов выспаться гораздо больше - сунул грудь ребенку в зубы и спи дальше, по крайней мере я так и делала:) Не надо вставать, чтобы сделать смесь, или водичку дать, или укачивать и успокаивать.

Алина, мы сначала отучились от соски. А молоко мы до сих пор пьем исключительно из бутылочки. Хотя из стакана тоже умеет пить.alina писал(а):не по теме: сперва от соски отучить или от бутылок ? (

просто я не одеваю на ночь своему малышу подгузники...вот и все
ни с кем ругаться и доказывать кому что либо я не собираюсь

Аналогично, памперс только на улицу и то, до 30 градусов. Ежели температура окр. среды выше, в труселях. Как-то (летом) видела мамашу с ребенком в 40 градусов, на дите кроме памперсов ничего нет... Лучше б одела майку с трусиками, а памперс на себя напялила... Простите, но даже со средствами гигиены в такую погоду ходить тошно...albina2966 писал(а):ни разу не надевала на ночь подгузники....чет как представлю что ребенок спит всю ночь в них нее это не для нас...только гулять...за ночь встаю и 3 раза и 8 бывает... мне это не в напряг...да и как может быть в напряг если это мой ребенок...я к этому осознанно шла....подумаешь помучаюсь года два...это ведь не вечно...зато сохраню здоровье своей дочке....
До месяца пользовались именно ими, никаких раздражений и покраснений, почаще ребенка моешь водой и нет проблем...Львенок писал(а):А еще вспомнила пытались пользоваться многоразовыми марлевыми подгузниками ,попа у ребенка сразу покрывалась сыпью и раздражением

может это я была?Драцацуева писал(а):Как-то (летом) видела мамашу с ребенком в 40 градусов, на дите кроме памперсов ничего нет... Лучше б одела майку с трусиками, а памперс на себя напялила...
Летом уходила гулять с ребёнком на весь день, и возможности подмыть его если он покакает не было. А так как мы на ГВ - то стул у нас довольно жидкий и по нескольку раз в день. И вообще, мне как-то не нравится идея с обкаканой коляской, мамой,фу...

Как это ФУ!!! Нямммм!!!Bunny писал(а):обкаканой коляской, мамой,фу..

это теперь я поняла что было нямм пока грудным молоком кормила, и какашки пахли кефирчикомДрацацуева писал(а):Как это ФУ!!! Нямммм!!!

и намBunny писал(а):а нам повезло

не хотела спорить, но мы с одной мамашей гуляли (с такими же "проблемами"), она влажными салфетками все протирала, пеленку и труселя меняла и все...ililo писал(а):а кто летом с грудничками 1-4мес гуляет и правда как вот без подгузов 2-3 часа гулять я не пойму

сквозь пелёнку каки с лёгкостью протекут на коляску, а клеёнка под ребёнком в жару - это похлеще чем подгузники...Драцацуева писал(а):пеленку и труселя меняла и все...
во-вот...у нас тоже только недавно всё это дело приобрело человеческий видililo писал(а):у нас тоже стул жидки и частый был, почти да 7мес ( и не говорите что это патология-все пролечено и проверено было)

да тут и спорить нечего,конечно ребёнку без подгуза летом лучше! в след. лето буду отучатьДрацацуева писал(а):не хотела спорить

никто его и не держал в мокром марлевом подгузнике часами,он как только псикнет сразу меняли ,сама не понимаю почему раздражение появлялось,и воздушные ванны постоянно принимали .Наоборот думала от памперса будет сплошное раздражение а оказалось наоборот.Вообще то и памперсом постоянно не пользовались на улицу только да на ночь.(Для тех кто невнимательно читает летом вообще не пользовались.)До месяца пользовались именно ими, никаких раздражений и покраснений, почаще ребенка моешь водой и нет проблем...

, то стирайте в ручную, не пользуйтесь микроволновкой и не покупайте готовую еду в баночках для своих детей (вообщем не облегчайте себе жизнь, а усложняйте). И может быть вам дадут Медаль, но это навряд ли

В современной литературе найти можно МНОГО "ЗА" и столько же "ПРОТИВ", каждая мама сама выбирает на что ей опираться.рыжая писал(а):современную литературу (например Комаровского, он очень интересно пишет)!!!

столько написано даже в этой теме. Или по гуглите.albina2966 писал(а):Бланка,я так и думала что вы докопаетесь до моих слов,ладно тогда приведите мне пример об отсутствии вреда памперсов...

согласна, и у нас так жеBunny писал(а):сейчас прикармливать начала - вот уж действительно фуууууууууу

Все как то отучаются-примерно так же, как приучаются к горшку

я этого тоже никогда не забуду, зареклась после этого класть ляльку на клеёнкуСвоя писал(а):на всю жизнь хватает у меня ощущений от клеенки под спиной в роддоме

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша