Совместные покупки

Помогите с выбором

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #1 BESTия » 13.04.2014, 11:04 | Сообщение #1

Девочки, помогите с выбором мультиварки. почти месяц нахожусь в раздумьях %) Хотелось бы,чтоб и функциональная была и простая в обращении, потому как главным образом придется готовить в ней супругу. он не любит заморачиваться и разбираться в технике, в рецептах: ему бы все закидать и по щелчку прийти на кухню, чтоб поесть. ))) Начиталась много отзывов, где-то рецепты с ошибками, где-то в режиме скороварки нельзя уменьшить время. где-то нельзя уменьшить температуру приготовления, но и что бы с откидной крышкой была. насколько важна вообще функция скороварки? Поделитесь своими впечатлениями, плиииз! Цена в пределах 6-7 т.р.

счастливая мама и жена...
Изображение
BESTия F
Аватара
Автор темы, Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #2 Орхидея » 13.04.2014, 11:09 | Сообщение #2

BESTия, мой вам совет-берите скороварку ;) :ok: Я сама полтора года пользуюсь скороваркой Скарлетт(стоит в пределах 4.5тыс.).Так вот,она моя помощница на кухне во всех блюдах и сейчас я уже незнаю,что я раньше без нее делала.Готовит ооочень быстро,по сравнению с мультиваркой,получается вкусно.Еще у Алины скороварки хорошие,их тоже хвалят девочки.Так что мой выбор только скороварка и никакая не мультиварка

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #3 Марусяша » 13.04.2014, 11:44 | Сообщение #3

У меня мультиварка поларис, функции скороварки в ней нет. Очень быстро с ней разобралась и теперь не представляю свою жизнь на кухне без нее. Температуру и время можно регулировать самой и в ней 12 программ. Очень нравятся кашки и плов. Книга рецептов небольшая, но сейчас ей уже и не пользуюсь. В общем одни плюсы. Стоит в пределах 3 тыс.
Изображение Изображение

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #4 BESTия » 13.04.2014, 12:04 | Сообщение #4

девочки, спасибо, кто откликнулся..Марусяша, а у тебя вов время приготовления крушку можно открыть или только после того как приготовит? Мультиповар, девчат, как работает? если у кого такое есть, поделитесь)

Изображение
BESTия F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #5 Марусяша » 13.04.2014, 15:42 | Сообщение #5

BESTия, я открываю посмотреть . Мультиповар у меня есть- только я что то ей не пользуюсь.

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #6 Гузик83 » 13.04.2014, 16:20 | Сообщение #6

Орхидея писал(а):BESTия, мой вам совет-берите скороварку Я сама полтора года пользуюсь скороваркой Скарлетт(стоит в пределах 4.5тыс.).Так вот,она моя помощница на кухне во всех блюдах и сейчас я уже незнаю,что я раньше без нее делала.Готовит ооочень быстро,по сравнению с мультиваркой,получается вкусно.Еще у Алины скороварки хорошие,их тоже хвалят девочки.Так что мой выбор только скороварка и никакая не мультиварка

100% согласна с тем, что скороварка лучше!!!!! Сама сначала брала обычную мультиварку, готовится по времени столько же как на плите. Сдали обратно в магазин. Слава Богу, взяли обратно. Потом по советам девочек заказала у Алины Скороварку-мультиварку Ландлайф. Обошлась нам она в 3580руб это с оргом. Теперь не могу нарадоваться ей - моя незаменимая помощница!!! :D Все готовится быстро и вкусно. Например плов - 10-12 мин. и готово. Суп - 20 мин. Говядина - 30 мин. прямо во рту тает. Время можно регулировать. Нравится очень то, что крышка съемная - это очень удобно при мытье. Поэтому посоветую - только скороварку. А еще не маловажен тот факт, что со временем изнашиваются резинки и портится чаша. Все эти запчасти можно приобрести тут же у Алины и за приемлемую цену, чего в магазине тяжело найти. После наших отзывов у нас вся родня и все друзья только скороварками и пользуются и все ОООЧЕНЬ довольны. Спасибо Алине за закупку. :82: Кстати, закупка уже №19 открылась во тут /sp/user.php?mode=buyings&action=view_buying&f=16&t=10162
Последний раз редактировалось Гузик83 13.04.2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Гузик83 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #7 ГуляМуха » 13.04.2014, 16:22 | Сообщение #7

Гузик83 писал(а):заказала у Алины Скороварку-мультиварку Ландлайф
Гузик83, полностью с тобой согласна!Обожаю свою помощницу и рекомендую именно эту фирму.У неё крышка не откидывается,а снимается...считаю это большим преимуществом! :)

В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.

всегда на связи:мегафон-89272436989,мтс-89872731897
ГуляМуха F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #8 Милая_Мамочка » 13.04.2014, 17:46 | Сообщение #8

Мне тоже очень нравиться скороварка Ландлайф. Брала у Алины и пользуюсь уже почти 3 года. Никаких претензий, ничего не подгорает, готовится быстро. Но вот недавно она у меня начала пищать бесперерывно, просто так, как только включу в сеть сразу пищит и с открытой крышкой и с закрытой. Так то она работает и давление набирает и таймер горит,и жарит и варит, но этот писк на нервы действует. На минуту замолчит потом опять. В чем причина никто не знает случайно. В ремонт не носила, работает же. Может у кого нибудь такое было. Что делать? Сколько интересно у них срок эксплуатации.

Изображение
Милая_Мамочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #9 alina » 13.04.2014, 18:02 | Сообщение #9

Милая_Мамочка писал(а):вот недавно она у меня начала пищать бесперерывно, просто так, как только включу в сеть сразу пищит и с открытой крышкой и с закрытой
Гузель , моей тоже около 4-х лет , тоже недавно начала пищать , но у меня пищит когда в розетку включаешь , видимо она нагревается и пищит , потом через минуту перестает и все нормально . Пищит у меня не громко , меня не напрягает ))
а так если совсем сломается ( я уже даже жду этого ) ,4 года наверно уже срок подходит , сразу закажу себе новую модель :p

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #10 Leisyan » 13.04.2014, 18:27 | Сообщение #10

У меня мультиварка Мулинекс : не берите её! Каши и плов готовит хорошо,но супы и мясо не доготавливает:3 часа варила суп,а в нем картошка и мясо полусырые оказались.Насколько я знаю самые лучшие мультиварки Рейдмонд.
Leisyan F
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #11 Гузеля » 13.04.2014, 18:40 | Сообщение #11

Leisyan писал(а):Насколько я знаю самые лучшие мультиварки Рейдмонд.
На них цены сейчас слишком уж накручены.

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #12 Орхидея » 13.04.2014, 19:09 | Сообщение #12

Leisyan писал(а):3 часа варила суп,а в нем картошка и мясо полусырые оказались
вот из-за этого,свое предпочтение я отдала скороварке,большая экономия времени,в плане приготовления еды.на своей скороварке,я за 18 мин сварю суп гороховый,причем мясо будет таять во рту и горох полностью разварится(это я так ,для сравнения ;) )
Гузеля писал(а):Leisyan писал(а):
Насколько я знаю самые лучшие мультиварки Рейдмонд.
На них цены сейчас слишком уж накручены.
Гузеля, полностью согласна :ok: можно найти и подешевле,кому не принципиально

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #13 Юльбарсик » 14.04.2014, 06:50 | Сообщение #13

У меня мультиварка-скороварка Редмонд 4504. Цены в розничных магазинах на эту фирму действительно завышены. Но, например, в Юлмарте, цены гораздо ниже. Кстати, у этой модели тоже съёмная крышка. Готовит быстро. Мне очень нравится. Кстати, к ней подходят чаши и резинки от Лендлайфа.
Юльбарсик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #14 Бланка » 14.04.2014, 07:12 | Сообщение #14

Я тоже за скороварку.
У меня мультиварка-скороварка. Philips. Если я не ошибаюсь в режиме скороварки крышку не откроешь, . А плов можно приготовить только в режиме мульти. Или это только у меня так.

Гузик83 писал(а):А еще не маловажен тот факт, что со временем изнашиваются резинки и портится чаша. Все эти запчасти можно приобрести тут же у Алины
+100000000
Leisyan писал(а):Насколько я знаю самые лучшие мультиварки Рейдмонд.
Кстати у них практически у единственных книга рецептов простая и соответсвующая действительности.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #15 fluffy » 14.04.2014, 21:50 | Сообщение #15

Девочки,у кого скороварки,за счет чего она так БЫСТРО готовит (пишут 18-20 мин.)?
fluffy F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #16 svetulya_nk » 15.04.2014, 07:21 | Сообщение #16

Юльбарсик писал(а):У меня мультиварка-скороварка Редмонд 4504. Цены в розничных магазинах на эту фирму действительно завышены. Но, например, в Юлмарте, цены гораздо ниже. Кстати, у этой модели тоже съёмная крышка. Готовит быстро. Мне очень нравится. Кстати, к ней подходят чаши и резинки от Лендлайфа.
Это где в Юлмарте... просветите - не знаю. Тоже хочу мультиварка-скороварка

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #17 Орхидея » 15.04.2014, 09:14 | Сообщение #17

fluffy писал(а):Девочки,у кого скороварки,за счет чего она так БЫСТРО готовит (пишут 18-20 мин.)?
fluffy, скороварка готовит быстро,засчет создаваемого давления,внутри кастрюльки,т.е.открыть во время приготовления еды вы ее не сможете и после окончания времени готовки,она не откроется,пока не спустит весь пар из клапана :ok: (надеюсь понятно написала :d30: )

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #18 Юльбарсик » 15.04.2014, 09:44 | Сообщение #18

svetulya_nk, Юлмарт - это интернет-магазин. Его филиал есть в Нижнекамске. В Шатлыке находится. Можно заказать самим через интернет, а можно в самом магазине обратиться к продавцам-консультантам. Вот моя http://www.ulmart.ru/goods/282362
Юльбарсик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #19 fluffy » 15.04.2014, 10:58 | Сообщение #19

Орхидея писал(а):
fluffy писал(а):Девочки,у кого скороварки,за счет чего она так БЫСТРО готовит (пишут 18-20 мин.)?
fluffy, скороварка готовит быстро,засчет создаваемого давления,внутри кастрюльки,т.е.открыть во время приготовления еды вы ее не сможете и после окончания времени готовки,она не откроется,пока не спустит весь пар из клапана :ok: (надеюсь понятно написала :d30: )
хм...получается за счет давления она разрывает все ткани продуктов.Тогда вопрос-насколько полезна такая еда?!
fluffy F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #20 svetulya_nk » 15.04.2014, 12:26 | Сообщение #20

Юльбарсик, Спасибо, попробую заказать ;)

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #21 Бланка » 15.04.2014, 12:55 | Сообщение #21

fluffy писал(а):хм...получается за счет давления она разрывает все ткани продуктов.Тогда вопрос-насколько полезна такая еда?!
Площадь нагрева больше. в скороварке пар не выходит как выходит из кастрюли. За счет сохранения пара в скороварке температура приготовлении пищи увеличивается, давление внутри скороварки увеличивается, а значит время приготовления сокращается.
.....
Скороварка позволяет сохранять пищевую ценность каждого продукта, снижая до минимума выпаривание жидкости и потерю витаминов и минеральных солей. В отличие от обычной кастрюли, в герметичном сосуде скороварки кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление пищи. При этом сохраняются оригинальные запах, цвет и вкус продуктов.
Благодаря сохранению блюдом более богатого вкуса, можно использовать меньше соли. И самое главное – пища, приготовленная в скороварке, особенно на пару, наиболее полезна – она легко усваивается организмом.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #22 BESTия » 15.04.2014, 13:44 | Сообщение #22

Спасибо, хозяюшки, за отзывы.
При выборе руководствовалась еще отзывами с форума мультиварку.ру, прочитав кучу страниц форума, выбор мой пал на поларис 527. Ну думаю за выходные еще подумаю и решусь окончательно. В воскресенье ездили в челны, по магазинам, дай, думаю, зайдем в эльдорадо посморим что по чем) ну тут консультант сообщает нам про акцию на поларис 531 в 2000 руб. в итоге я стала, надеюсь, счастливой обладательницей сие чуда)
Изображение
программ достаточно, есть мультиповар, холодец, выпечка, понравилось то, что автоподогрев можно отключать, есть установка как времени, так и температуры на автопрограммах, сенсор послушный. для куриного суупа 1 час это канечно примерно как и на плите, но вкус не сравнить. рисовая молочная каша быстрее дошла, чем на плите. пока еще ничего не пробовала, книжку рецептов полистала, на том форуме рецепты почитала, хочется прям все и сразу приготовить в ней. про скороварки тоже слышала фирмы Ландлайф, но не знала что в СП они есть. пока поюзаю эту, потом если что пристрою свекрови, а себе возьму ландлайф.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Лишь бы супруг справился с ней)

Изображение
BESTия F
Аватара
Забежала на минутку

Вернуться в Болталка