Совместные покупки

грудное вскармливание

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское питание

Сообщение #1 Олечка » 17.12.2010, 15:21 | Сообщение #1

Девочки посоветуйте,может кто знает как продлить ГВ.Сыночку ещё только 2.5 месяца,а молочка маминого уже не
хватает нам.И к груди вроде часто прикладываю и чаи пью для улучшения лактации,кушаю хорошо.Раньше проблем не знала очень много молочка было,а сечас нет :'( .Что то совсем не хочется на смеси переходить.Да к тому же у меня сына бутылочки и соски вообще не признаёт.Водичку и то только с ложки пьёт.
Олечка F
Аватара
Автор темы, Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #2 Legenda » 17.12.2010, 15:41 | Сообщение #2

А может у вас просто кризис? подождите немного, до года их несколько бывает, но если все делать правильно и не нервничать, то все нормализуется. Удачи Вам!

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Олечка » 17.12.2010, 15:43 | Сообщение #3

Legenda, спасибо большое,значит будем ждать.
Олечка F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #4 ililo » 17.12.2010, 15:44 | Сообщение #4

да у меня тоже были времена , когда молоко как будто бы заканчивалось, докармливала иногда смесями, пила много чая и вообще жидкости и потом всё нормализовалось.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #5 Tanya » 17.12.2010, 15:50 | Сообщение #5

Про лактационный криз.
Спойлер
Лактационным кризом принято называть временное уменьшение выработки молока, которое происходит обычно уже после установления зрелой лактации. При наличии неограниченного кормления грудью по требованию, включая ночные кормления, это ситуация всегда восстанавливается сама собой, без каких-либо специальных мер в течение 2–7 дней. Считается, что лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3-6 недель жизни ребенка, а затем могут повторяться в 3, 7, 11 и 12 месяцев. В некоторых источниках указывается другая периодичность — около 1.5 месяцев. С какой бы периодичностью они не наступали, их продолжительность редко бывает более 6-8 дней, чаще всего они длятся всего 3-4 дня.

Существует и традиционное объяснение этому явлению. Якобы периодически у ребенка резко возрастают энергозатраты и ему начинает не хватать его обычной порции. Грудь не успевает за ступенчатым ростом ребенка.

Менее традиционное и более физиологичное объяснение связывает такие приливы и отливы с влиянием на лактацию смены фаз Луны.

Как это выглядит? У всех по-разному, но обычно женщины жалуются на беспокойство ребенка и крик во время кормления или сразу после него и участившуюся частоту прикладываний. Другие переживают из-за почти постоянного ощущения «пустой» груди». Некоторые мамы не отмечают никаких изменений в состоянии своей груди, их изматывает почти непрерывное сосание ребенка. «Такое впечатление, что мой ребенок забыл, что он вырос, он ведет себя как новорожденный, хотя ему уже 3 месяца!»

Для обычного, так называемого среднестатистического ребенка, лактационные кризы не представляют опасности. Если женщина знает, что такое явление существует, если она уверена в своей способности выкормить ребенка, то она просто увеличивает частоту и продолжительность прикладываний к груди. При правильной организации кормлений повышение сосательной активности ребенка неизбежно приведет к увеличению объема вырабатываемого молока. Просто сроки восстановления у всех разные, поэтому одной маме придется потерпеть всего 2 дня, а другой все 6!

Проблемы начинаются тогда, когда кормящая мама не уверена в правильности своих действий, сомневается в наличии у нее достаточных количеств молока. Особенно сильно волнуются мамы, если ребенок изначально не очень хорошо прибавлял в весе, недоношен, маловесный, недавно болел. Когда мама волнуется, напрягается, переживает, у нее нарушается выработка гормона окситоцина, от которого зависит отток молока. Все это обязательно сказывается на состоянии ребенка, который начинает еще больше беспокоится у груди. Получается замкнутый круг, который еще больше усугубляется, если ребенка пытаются успокоить пустышкой или начинают докармливать смесью. Ребенок, получающий пустышку или бутылку, стимулирует грудь сосанием все реже и реже. Грудь, не получающая адекватной стимуляции, вместо того чтобы увеличивать выработку молока, продолжает ее уменьшать. За счет таких неграмотных действий небольшой недостаток молока очень быстро становится существенным, и ребенок начинает действительно нуждаться в докорме.

Чтобы этого не случилось любой маме нужно знать, какие действия могут помочь в этой ситуации, а какие могут привести к беде.

Во-первых, при уменьшении количества молока ни в коем случае не начинайте докармливать, допаивать, и успокаивать ребенка пустышкой. Возможно это просто лактационный криз и все образуется само собой. Как только мама начинает беспокоиться о том, хватает ли ребенку молока, она очень часто старается компенсировать ребенку этот недостаток, не разобравшись в обоснованности своих действий. Однако, только более частое прикладывание к груди стимулирует восстановление лактации, поэтому никогда нельзя спешить с коррекционными мерами.

Во-вторых, контролируйте достаточность питания ребенка по числу его мочеиспусканий и не ориентируйтесь на его поведение. Если число мочеиспусканий больше 12 никакая коррекция питания малышу не нужна. Ребенок вообще не испытывает недостатка в молоке, его раздражает и беспокоит что-то другое. Временное уменьшение числа мочеиспусканий до 6-8 в сутки не вредит ребенку, если продолжается не более 3 дней. Прикладывайте ребенка чаще и считайте мочеиспускания. Как правило через 3 дня их число обязательно увеличивается, если же увеличения не происходит можно временно давать ребенку докорм ложечкой но не раньше чем с 6 дня!

В-третьих, для мамы необходимо организовать хотя бы кратковременный отдых. Физическое утомление, нередко является одной из причин временного уменьшения лактации и повышенной нервозности ребенка. Пусть кто-нибудь из близких временно возьмет на себя часть домашних дел. Даже если мама не чувствует сильной усталости, отдых ей в любом случае не помешает. Освободившееся время она обязательно посвятит ребенку, что поможет устранить источник напряжения между ними и ребенок в любом случае станет спокойнее.

Добавлено (10-12-17, 15:50)
---------------------------------------------
Олечка, У меня наверно раза так 3-4 было. Потом после 6 месяцев все нормализовалось. Смесь ни разу не давала.

Изображение
тел. 8 951 067 66 57
Tanya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #6 Олечка » 17.12.2010, 15:53 | Сообщение #6

ililo, Tanya, спасибо большое,значит будем больше отдыхать,меньше переживать и чаще кушать маму. :yes:
Олечка F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #7 Матурым » 17.12.2010, 16:22 | Сообщение #7

Олечка, А если поподробнее, почему именно вы думаете, что молока стало мало? По каким признакам? Чисто свои ощущения в груди, или поведение малыша изменилось? Сколько раз в сутки писает ребенок? Сколько прибавляет в весе?
Матурым

Сообщение #8 Олечка » 17.12.2010, 16:32 | Сообщение #8

Матурым, На прием пойдем 26 нам как раз 3 месяца будет,вот как раз и взвесимся.Грудь не наполняется как раньше,малыш во время кормления злится от того что молочка мало не хватило,начинает капризничать плачет требует ещё титю.сикает много так как очень любит водичку пить.
Олечка F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #9 Bunny » 17.12.2010, 16:34 | Сообщение #9

Олечка, а как часто вы кормите? давайте грудь по первому-же писку малыша
- водичку давать грудничкам категорически нельзя,это мешает ГВ
- совместный сон
- сама побольше пей тёалого чая с молоком

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #10 ililo » 17.12.2010, 16:34 | Сообщение #10

а давайте немного расширим тему, у меня тоже вот проблемка, к маммологу сходить некогда. я закончила кормить в 1,2 года, а при нажатии на грудь несколько капель до сих пор выделяется. что делать? уточню: я не перетягивалась, просто меньше пила жидкости, реже давала грудь и потихоньку молоко само уходило...

меня пугают шишками и осложнениями. говорят что такое не должно быть
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #11 Своя » 17.12.2010, 16:35 | Сообщение #11

Олечка, нормально всё!! главное не прикармливай ничем и в сад всех таких советчиков (бабушки, папы и тетушки--да он у тебя голодный!), пусть ребенок сам работает--насасывает количество иолока, которое ему надо.. Тебе уже ссылок накидали.. нам чуть больше полутора лет и мы на ГВ.. мне поначалу МЛЕКОИН хорошо помогал гомеопатическийи жидкость в чуть больших количествах, а потом, когда лактация установится--то уже ничего этого и не надо))
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #12 ililo » 17.12.2010, 16:36 | Сообщение #12

Bunny писал(а):- водичку давать грудничкам категорически нельзя,это мешает ГВ
спорный вопрос, я давала - и не мешало, пил с удовольствием, тем более летом вода оч нужна, тут мнений очень много и спорить не переспорить))))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #13 Своя » 17.12.2010, 16:37 | Сообщение #13

ililo, молоко может выделяться еще долго просле прекращения ГВ
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #14 Своя » 17.12.2010, 16:37 | Сообщение #14

Олечка, и главное--ночные кормления должны быть так же часты--если хотите сохранить Гв на долшье
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #15 Олечка » 17.12.2010, 16:48 | Сообщение #15

Bunny,грудь так и даю по первому писку,а водичку нам врач сказала обязательно давать,спит сынок и так сомной,а в животе у меня уже аквариум от выпитой жидкости :) в день выпиваю 2литра молока +чаи,вода супы.

Добавлено (10-12-17, 16:46)
Своя, спасибо большое попробуем,он в аптеках продаётся?

Добавлено (10-12-17, 16:48)
ililo, У меня после дочки так же при нажатии на грудь несколько капель выделялось.а когда вторым забеременела резко прикратилось.
Олечка F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #16 Своя » 17.12.2010, 17:00 | Сообщение #16

Олечка писал(а):а водичку нам врач сказала обязательно давать
не нужна ему водичка--он всё получает с млочком ;)
я допаивала чуть только в самую жару
да, продается, не дорогой
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #17 Олечка » 17.12.2010, 17:02 | Сообщение #17

Спасибо,завтра схожу куплю.
Олечка F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #18 Альбина » 17.12.2010, 17:10 | Сообщение #18

насчет водички тут сами врачи говорят по разному, к нас педиатр приходила говорит не надо поить, а следом медсестра говорит конечно надо %) , я давала но чуть чуть. После ночного сна когда чувствовала,что грудь пустая, мужа отправляла в магазин за козьим молоком, и помогало.И чай с молоком пила и маточное молочко пила, помогало мало, а после козьего сразу грудь наполнялась. Ещё надо что бы был телесный контакт с ребенком, кормление по требованию и самое главное не сдаваться, у меня выйдя из роддома такие трещины были, кормила до слез, думала всё брошу кормить, но ребеночка жалко было.
Старшую кормила 1,5 года, как в садик начала водить сразу отучила, а младшей 9 месяцев не скажу, что молочные реки, но ребенку сейчас этого хватает.

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #19 Алёнчик » 17.12.2010, 17:18 | Сообщение #19

Олечка, я пила "Апилак", таблеточки для улучшения лактации, лежала три раза в день на апликаторе "Кузнецова", действительно кровообращение увеличивалось и приток молока шел.Но из за 5 сеансов ультразвука не смогла даже до месяца дотянуть ГВ...
На счет выделений из груди могу сказать одно, это не является нормой, так объяснил мамолог, по этому и назначают сборы трав. Я вышла из положения противозачаточными "Диане-35" месяца через два все прекратилось и вот уже год нет проблем.
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #20 bellka » 17.12.2010, 17:36 | Сообщение #20

Олечка, у меня лактационный криз был в месяц (малышовый). От я по-стенам-то побегала... Грудь вообще не наливалась, малыш когда кушал нервничал и мотал титю из стороны в сторону, как собачонка %) А еще жара стояла несусветная, и деть ночью вообще не писал, а днем раз 7-8. Ну, всё, думаю, приплыли :( . Но смесь давать категорически не хотелось, в общем я перелопатила кучу статеек по ГВ, звонила консультанту по ГВ, и, алилуйя! сначала пришла уверенность что молочко будет, а потом и само молоко. Мы дня на три-четыре залегли с сыном в кровать, постоянно прикладывала его к груди, носила на руках, пила жидкость декалитрами и твердила что молоко придет. Ночью даже будила каждые полтора-да часа, особенно в промежутке с 2 до 8, т.к. в это время вырабатывается гормон, отвечающий за лактацию - пролактин. В итоге, у нас за неделю все стабилизировалось, и т.т.т. больше не повторялось. Ребенку сейчас шесть мес. с небольшим хвостиком, полностью на ГВ, Так что, я думаю тут главное - настрой. Всё у вас наладится! Удачи :)

Добавлено (10-12-17, 17:36)
А насчет водички я думаю ребенок сам разберется. Мой до полу-года от воды наотрез отказывался, даже в жару. Бабушки негодовали что я над ребенком издеваюсь, потом мы им пару раз показали фокус с выплевыванием бутылочки, и от нас отстали. :) Зато как шесть мес. стукнуло, всё, почувствовал себя большим, и водичку с удовольствием чмакает :)

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #21 Мария » 17.12.2010, 17:38 | Сообщение #21

ililo писал(а):а давайте немного расширим тему, у меня тоже вот проблемка, к маммологу сходить некогда. я закончила кормить в 1,2 года, а при нажатии на грудь несколько капель до сих пор выделяется. что делать?
у меня только через 7месяцев прекратило молоко выделяться.
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #22 Матурым » 17.12.2010, 17:54 | Сообщение #22

ililo, У меня девочка летняя, я в самую сильную жару не давала воды совсем, притом что молока было реально мало, я долго билась за ГВ. И все у нас хорошо
Олечка, А из чего воду даете? Не из бутылки надеюсь? Не создавайте себе проблем лишний раз, если хотите сохранить ГВ. И хотя бы на какое-то время, пока у вас проблемы, перестаньте давать воду, чтобы проверить, достаточно ли грудного молока. Посчитайте количество попписов за сутки, и если их будет больше 10, то все у вас в порядке. Только в эти сутки не должно быть никакой воды, это исказит показатели, только ГМ.
А то что грудь не наливается - это не показатель, у вас просто может лактация установилась уже и ваш организм работает синхронно с ребенкиным - молоко выделяется только в ответ на его сосание, онлайн так сказать:) Можете не верить, но у меня вообще никогда грудь не наливалась, и практически ничего не сцеживалось. Я вообще ходячее опровержение всех мифов о ГВ, т.к. по всем совковым и бабушкиным признакам я немолочная и некормящая мама, что не мешало мне кормить до 2 лет и 4 месяцев. Главное желание:) А всякие прибамбасы для увеличения лактации типа апилака и прочего мне не помогали, я в них и не верю, считаю что просто побольше теплой жидкости пить нужно, любой.
Мария писал(а):Мой до полу-года от воды наотрез отказывался, даже в жару
Моя дочь вообще до 8 месяцев не признавала ни воды, никаких других напитков. После начала понемногу пить. Но если с рождения к воде приучать то любой пить наверное будет, я просто не давала с самого начала, а потом потихоньку начала предлагать - отказывалась.
Матурым

Сообщение #23 ililo » 17.12.2010, 18:22 | Сообщение #23

ни с кем не буду спорить, я воду давала, и сама кучу инфы перелопатила, моё ГВ тоже не было безоблачным(описывала в теме роддом) И в поликлинике и в больнице где мы лежали- все рекомендуют давать воду.
давала из бутылки, и соску сразу в роддоме дала, и нисколько это не мешало ГВ, грудь все же больше предпочитал))))

Добавлено (10-12-17, 18:22)
у меня остался сбор Лактавит Изображение

КОМУ НАДО ОТДАМ ДАРОМ
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #24 Веранька » 17.12.2010, 19:10 | Сообщение #24

bellka писал(а):Олечка, у меня лактационный криз был в месяц (малышовый). От я по-стенам-то побегала... Грудь вообще не наливалась, малыш когда кушал нервничал и мотал титю из стороны в сторону, как собачонка А еще жара стояла несусветная, и деть ночью вообще не писал, а днем раз 7-8. Ну, всё, думаю, приплыли . Но смесь давать категорически не хотелось, в общем я перелопатила кучу статеек по ГВ, звонила консультанту по ГВ, и, алилуйя! сначала пришла уверенность что молочко будет, а потом и само молоко. Мы дня на три-четыре залегли с сыном в кровать, постоянно прикладывала его к груди, носила на руках, пила жидкость декалитрами и твердила что молоко придет. Ночью даже будила каждые полтора-да часа, особенно в промежутке с 2 до 8, т.к. в это время вырабатывается гормон, отвечающий за лактацию - пролактин. В итоге, у нас за неделю все стабилизировалось, и т.т.т. больше не повторялось. Ребенку сейчас шесть мес. с небольшим хвостиком, полностью на ГВ, Так что, я думаю тут главное - настрой. Всё у вас наладится! Удачи
У меня этим летом все было также, один в один. Я была в шоке, старшего кормила до года без проблем, а тут вдруг молоко закончилось. Пила воду и чай литрами, а все потом выходило из-за жары. Я пришла к выводу, что это произошло от стресса. Ребенок день и ночь кричал из-за жары, спала я по 4 часа в сутки. Мне тоже посоветовали трое суток проспать, вставать только чтобы кормить ребенка, но у меня не получилось, так как желающих няньчится с моим ребенком не нашло. В результате нормализовалось все, как только начались холода. Ребенок тут же успокоился и стал спать все дни и ночи, а я успокоилась. До сих пор мы только на ГВ.
PS Будь проклято это аномально жаркое лето >(

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #25 Bunny » 17.12.2010, 20:06 | Сообщение #25

- Вода (как и любая другая жидкость, кроме грудного молока) нагружает ещё не сформировавшиеся почки малыша и в результате просто "сажает" их. Человеческая почка - это очень трудолюбивый орган. Она чистит, фильтрует все жидкости, попадающие потом в кровь. Формирование же детской почки заканчивается только к 12-ти годам, и поэтому очень важно в первые годы не подвергать её излишним нагрузкам. Особенно это касается первого полугодия жизни.
-после того, как ребенок пососал молоко, на стенках желудка у него образуется смазка из ферментов, которые содержатся в молоке. Они остаются в желудке для того, чтобы участвовать в переваривании следующей порции молока, которую вы дадите ребенку через час-два-три. А если мы даем в перерывах между кормлениями воду, эти ферменты из желудка смываются, в результате следующая порция молока усваивается не так хорошо, как без воды.
-Самое ужасное, это даже не сам факт допаивания. А допаивание кипяченой водой. Кипяченую воду не пьет ни одно живое существо на планете, кроме человека. Все остальные чувствуют, что эта вода – мертвая. Она содержит распавшиеся структуры молекул. Наш организм способен усваивать только структурированную воду, поэтому почкам приходится работать в усиленном режиме. Если уж вы решили допаивать грудничка, не давайте ему кипяченую воду! Это никчемно большая нагрузка на организм. Малыш пьет не так уж много: купите для этих целей специальную детскую воду. «Детская» очищенная вода проходит самый строгий контроль качества, кипятить ее, если вы доверяете производителю – не нужно.
- Любая выпитая грудничком жидкость сокращает количество высосанного из груди молока, а значит, уменьшается его выработка. Кроме того, если вода дается из бутылки, то наверняка малыш начнет путать грудь с соской и скорее всего, откажется от груди в пользу бутылки
- В груди молоко всегда стерильно и соответствует потребностям именно Вашего грудничка. Качество же воды (даже специальной бутылочной) может быть весьма сомнительным.
- Мозговые центры, контролирующие чувство голода и жажды, находятся близко, и ребенок, получивший воду вместо молока, может испытывать ложное чувство насыщения. Вода не содержит необходимых питательных веществ, поэтому допаивание может повлечь за собой недоедание, а затем и потерю веса.
- Грудное молоко способствует поддержанию здорового баланса бактерий. Если же малыш получает вместо молока воду, баланс нарушается, а за ним следует дисбактериоз.
- У взрослого человека вода вымывает из организма с мочой избыточные соли - ионы натрия, калия, хлора, азота. Материнское молоко содержит мало солей, поэтому грудному ребенку не требуется вода для их выведения.Более того, допаивание ребенка может привести к такому опасному состоянию, которое называют «оральное водное опьянение», - вымыванию из крови натрия, необходимого для развития и роста. Это вызывает нарушение различных функций, например деятельности мозга. Иногда температура тела понижается, могут начаться конвульсии.
Кипяченая вода содержит распавшиеся структуры молекул. Почки преобразуют эти молекулы в правильные структуры. Наш организм способен усваивать только структурированную воду, поэтому почкам приходится работать в усиленном режиме. Наверное, поэтому в наше время мы видим такой большой процент пожилых людей, страдающих гипертонией (давление часто повышается при проблемах с почками)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #26 Олечка » 17.12.2010, 21:01 | Сообщение #26

Матурым,У меня сына вообще бутылки не признаёт,ровно как и соску.Только с ложечки.

Добавлено (10-12-17, 21:01)
Девочки спасибо вам всем большое.
Олечка F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #27 Sadik_капелька » 22.12.2010, 11:41 | Сообщение #27

У нас две проблемы, может кто что посоветует.
Во-первых, у сына (8,5 мес) недостаточный вес - 8кг, педиатр сказала необходимо "усиленное питание". Ребенок на ГВ + кашка, творожок, бульон, мясное пюре, овощи, фрукты, печеньки. Вроде все ест, но все сквозь зубы, без аппетита, буквально по несколько ложечек. Смеси вообще не признает, кашка только гречневая или рисовая с тыквой.
Может нам какие витамины попить или что-то для аппетита и для роста? Еще сын, конечно, очень шустрый, ни секунды на месте.

А еще, он использует грудь вместо соски ( пустышку и соску не сосет, пьем из чашки), и это несколько напрягает, потому что может сосать часами днем и ночью( кормлю лежа).

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет

Сообщение #28 Bunny » 22.12.2010, 11:52 | Сообщение #28

Sadik писал(а):он использует грудь вместо соски
думаю, что все детки на ГВ так...мы тоже до сих пор ничего нормально не кушаем кроме моего молочка, и это вполне нормально.
За вес не переживай, доберёт ещё...этим педиатрам вечно надо чтобы всё по книжке было, но ведь все детки разные!
У меня ребёнок тоже за последние 2 месяца вообще не прибавил в весе, но я и не жду, он у нас гиперактивный.

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #29 Цветок » 22.12.2010, 12:41 | Сообщение #29

Sadik,
Не переживай. Дети все разные, все не могут быть пухляками. Мой старший тоже весил всегда мало, но нас тогда врачи не напрягали. Ходить рано в 8 месяцев начал, в садике занимался хорошо, то что мало ел - ему хватало значит. Подростают и сами начинают все подряд кушать. Сейчас у меня сынуля занимается хоккеем, так вообще его не прокормишь, готов меня съесть :D . Всему свое время.

Изображение
Цветок F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #30 Гость » 22.12.2010, 12:48 | Сообщение #30

Bunny писал(а):За вес не переживай, доберёт ещё...этим педиатрам вечно надо чтобы всё по книжке было, но ведь все детки разные!
полностью согласна.

И еще у меня до года ВООБЩЕ ни чего кроме ГВ не ел. Пару ложек каши в день и то силком.... И ни чего в год весили 13 кг.
Это я к тому что видимо как ни корми деток, а у них свои природные данные...

Цветок писал(а):Сейчас у меня сынуля занимается хоккеем, так вообще его не прокормишь, готов меня съесть
%) как это мне знакомо.... я уж и не знаю что и готовить %) ест больше взрослых мужиков :D
Гость

Сообщение #31 Aleksa » 22.12.2010, 12:55 | Сообщение #31

а мой в годик весил около 10-ти и мне врачи не заикнулись даже по поводу не добора веса, привыкли тоже всех под стандарт грести!!!!

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #32 Sadik_капелька » 22.12.2010, 13:41 | Сообщение #32

Ясно, у меня первая дочка - искусственница полностью, вторая - на смешанном вскармливании, грудь в 1,5 года отучила, но смеси, молоко все пили, пустышку сосали, а сынуля вот ничего не признает. Видимо молоко у меня нежирное :( . У нас и папа невысокий, не хотелось бы чтобы сынулька мелким был

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор

Сообщение #33 Светлана81 » 22.12.2010, 14:06 | Сообщение #33

Sadik, попробуйте настоять грецкие орехи на молоке, говорят молоко становится жирным, я пробовала, но у меня молока мало очень было и мне ничего не помогало, да и сына в 3,5 месяца отказался вообще от моего молока, а рецепт такой:
1 стакан измельченных грецких орехов залить 0,5 литра горячего молока, лучше в термосе, настоять вроде 30 мин. или 1 час, и пить по пол стакана за 30 минут до кормления. А по поводу маленькой прибавки в весе не переживайте, на наоборот говорили что мы слишком много прибавляем за 1 месяц мы прибавляли по 1100-1200, хотя пили смесь меньше возрастной нормы, тем более вам с вашим опытом можно вообще не прислушиваться к словам педиатра, им лишь бы докапаться до мамочек ;)

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #34 ililo » 22.12.2010, 14:18 | Сообщение #34

Цветок писал(а):так вообще его не прокормишь, готов меня съесть
:D мы ничем не занимаемся, но первое слово после сна - это ням-ням))) и ест тоже взрослые порции, сама удивляюсь, хотя весим мы 10кг

Sadik писал(а):не хотелось бы чтобы сынулька мелким был
и у нас рост ниже среднего, у нас папа тоже ниже среднего, не переживай. обычно дети выше родителей ;)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #35 Legenda » 22.12.2010, 14:49 | Сообщение #35

Sadik писал(а):Может нам какие витамины попить или что-то для аппетита и для роста?
Я слышала некоторым в таких случаях назначают ЭЛЬКАР, но в любом случаем консультация педиатра необходима

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #36 Sadik_капелька » 22.12.2010, 14:55 | Сообщение #36

Спасибо всем за советы, рецепты, поддержку.
Светлана81 писал(а):вам с вашим опытом можно вообще не прислушиваться к словам педиатра
Они( дети) все такие разные, что я не знаю сколько нужно родить и вырастить детей, чтобы стать мудрой мамочкой. Каждый раз - как первый! :D

Sadik_капелька F
Администратор
Администратор

Сообщение #37 Олюня » 22.12.2010, 16:40 | Сообщение #37

назначают ЭЛЬКАР
мы курсами пьем его по 2-3 раза в год, кардиолог назначила. И ничего сын как был худой и мелкий так и всё тут .... :(
Ещё пьем хилак форте .... вот после него вроде аппетит улучшается у него . Вообще я считаю, что каждому своё.
я сама в детстве такая была ( мелкая, худая, ) отец до сих пор вспоминает с содроганием...... зато сейчас :D колобок... ну кто видел, знает
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #38 Светлана81 » 24.01.2011, 10:46 | Сообщение #38

Олюня писал(а):сейчас biggrin колобок... ну кто видел, знает
и не такой уж колобок :D нормально все, тебя до сих пор Анжелика вспоминает :D
правда и я совсем забросила тренировки :D , но пока не набираю т.т.т. ;)

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #39 Олюня » 24.01.2011, 11:43 | Сообщение #39

Светлана81 писал(а):Анжелика вспоминает biggrin
ну-ну не добрым словом :D :D :D :D :D :D
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #40 Светлана81 » 24.01.2011, 13:10 | Сообщение #40

:D неее добрым, а меня уже потеряла :D

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #41 мамаМари » 16.05.2011, 12:24 | Сообщение #41

привет девочки!у меня такой вопрос...в 3,5мес я начала давать смесь потому что она как мне казалось не наедалась грудью,потом постепенно мы перешла полностью на смесь...можно ли щас возобновить кормление грудью... молоко есть в груди но совсем мало...?
мамаМари F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #42 Своя » 16.05.2011, 12:47 | Сообщение #42

мамаМари писал(а):можно ли щас возобновить кормление грудью... молоко есть в груди но совсем мало...?
Главное в этом вопросе--ваше джелание и настойчивость.. Если очень хочется снова перейти на ГВ--придется потрудиться обоим--и ребеночку, и маме..
Совместный сон, частое прикладывание--и смотрите за тем, что бы ребенок правильно прикладывался--поскольку он уже отвык брать грудь(а сосать грудь и соску--это небо и земля и в плане труда, и в технике) и самое главное-0-ваше терпение..
Еще раз подумайте--оно вам нужно? все таки для ребенка-ИМХО-главное--спокойная и уровновещенная мама ;)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #43 мамаМари » 16.05.2011, 14:34 | Сообщение #43

Своя,спасибо!!!думаю тогда не стоит :'(
мамаМари F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #44 Гузеля » 16.05.2011, 14:38 | Сообщение #44

мамаМари, а я думаю стоит! Тем более ваш случай вовсе не безнадежен - молоко-то есть!

вам ссылка на специалиста по грудному вскармливанию - на все вопросы отвечает. попробуйте проконсультироваться:

http://www.moy-rebenok.ru/forum....e108179

Добавлено (11-05-16, 15:38)
Там зарегистрироваться только надо

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #45 Матурым » 16.05.2011, 14:47 | Сообщение #45

мамаМари, Можно, но нужно будет постараться. Остальное - ваше дело
Матурым

Сообщение #46 мамаМари » 16.05.2011, 18:24 | Сообщение #46

Матурым, Гузеля, спасибо...постараюсь)
мамаМари F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #47 gulnara6379 » 26.07.2011, 10:25 | Сообщение #47

мне кажется, все зависит от настроя и ГОЛОВЫ мамы, по крайней мере в моем случае это сильно влияло на количество молока.(сама попала в больницу когда ребенку было 6 месяцев. обкололи всякой гадостью и нельзя было кормить еще неделю после больницы в итоге получилось 14 дней без груди. постоянно сцеживала и слава богу все наладилось. ребенок не забыл грудь, а наоборот неделю в обнимку ходили и сосали). еще мне помогали грецкие орехи, сыр, и бананы (если нет аллергии). много спала, иногда после кормления счеживала до конца, где-то прочитала чем больше уйдет, тем больше придет.

ПРОДАЖА И ПРОКАТ НАРЯДНЫХ ДЕТСКИХ ПЛАТЬЕВ ОТ 1 ГОДА ДО 10 ЛЕТ, Т, 9172690269
Изображение
Изображение
gulnara6379 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #48 Лия7755 » 18.01.2012, 17:48 | Сообщение #48

А у нас в городе есть специалист по ГВ?

Изображение Изображение
Лия7755 F