Совместные покупки

Беременность после кесарево сечения

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Сообщение #1 Bunny » 10.11.2010, 18:52 | Сообщение #1

Наверное есть на нашем форуме такие-же мамочки как я, у которых по каким-то причинам не получилось родить ребёнка самой и пришлось делать к/с.
Мой малыш родился в феврале 2010 года, сейчас ему 9 месяцев - а я уже очень сильно хочу второго ребёнка.
Вопрос такой: через какое время после операции можно планировать второго ребёнка?
Врач в роддоме говорил не ранее 1.5 не позднее 4,т.к. швы грубеют и теряют эластичность....
Понимаю, что паузу на самом деле действительно сделать нужно, так как мой организм должен восстановиться после первой беременности, набраться сил, и сменить гормональный фон, чтобы новому малышу было снова уютно в домике:))
Вот думаю до года кормить Матвея грудью, потом потихоньку отучать и ближе к лету начинать планировать ляльку...или рано?
Жду ваших мнений :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Tatyana007 » 10.11.2010, 19:38 | Сообщение #2

Люба, ну ты отважная однако!!!!!!!!!!!!! Я до сих пор с ужасом вспоминаю дни в реанимации и еще после дня 3.... :'(

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #3 Рината » 10.11.2010, 19:40 | Сообщение #3

Tatyana007 писал(а):Люба, ну ты отважная однако!!!!!!!!!!!!! Я до сих пор с ужасом вспоминаю дни в реанимации и еще после дня 3....
И я тоже,но врачи говорили что через 3 года уже можно будет :D

Изображение
Пошив вечерних,свадебных и выпускных платьев.
Мой.тел.:8-917-884-26-28
Рината F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #4 ililo » 10.11.2010, 19:46 | Сообщение #4

моя подруга выдержала ровно три года и вот планируют сейчас.... :t1041:
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #5 Bunny » 10.11.2010, 20:24 | Сообщение #5

Tatyana007 писал(а):Я до сих пор с ужасом вспоминаю дни в реанимации
я уже ничего плохого не помню,помню только как первый раз мне кормить Матвея принесли - и эти эмоции перекрыли остальные воспоминания :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #6 Альбина » 10.11.2010, 21:02 | Сообщение #6

Я родила второго ребенка через 5,5 лет после первого кесарева сечения. После первой операции говорили через 2 года можно планировать, что бы швы (внутренние) хорошо зажили. А после второй операции сказали,что больше нельзя :( , а так хотелось 3 детишек.

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #7 Bunny » 10.11.2010, 21:06 | Сообщение #7

alka170781, а почему сказали нельзя? были какие-то проблемы ? Просто я знаю женщну которой 4 кесарева делали,из них трое детей погодки.

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #8 Aleksa » 10.11.2010, 21:10 | Сообщение #8

Bunny, она не женщина, а киборг какой-то :D :D :D

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #9 Альбина » 10.11.2010, 21:12 | Сообщение #9

Bunny, проблем не было, всё прошло отлично. Просто второй шов делают прям на первом, и из-за разрыва шва не разрешают больше 2-х операций. Хотя как сами врачи говорят есть такие кто и 3-ий и 4-ый рожают при помощи кесарева сечения, но риск больщущий.

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #10 shara » 10.11.2010, 21:44 | Сообщение #10

я вторую дочурку родила через 4.5года после кесарева,НО на 38 неделе уже шов был несостоятельный и во время операции он сам разошелся,врачи сказали -как хорошо что во время прооперировали .вот .и запретили идти за третьим :(
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #11 Bunny » 10.11.2010, 22:11 | Сообщение #11

alka170781, shara, почитала что запретили за третьим идти - и так грустно стало... :(
хочу много детей!

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #12 Sadik_капелька » 10.11.2010, 22:16 | Сообщение #12

Aleksa писал(а):она не женщина, а киборг какой-то
Это почти что про меня :p . У меня деткам 21 год, 18 лет и 7 месяцев :D . И все трое - кесарята! И последний раз мне понравилось больше всего, потому что делали наркоз в спину, я все видела-слышала-разговаривала, было ощущение эйфории.
alka170781 писал(а):А после второй операции сказали,что больше нельзя sad , а так хотелось 3 детишек.
Так что если хочется, и соблюдать все рекомендации - то можно!

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет

Сообщение #13 Bunny » 10.11.2010, 22:23 | Сообщение #13

Sadik писал(а):И все трое - кесарята!
я восхищена! :good:
Sadik писал(а):И последний раз мне понравилось больше всего, потому что делали наркоз в спину
- надеюсь мне тоже следующие разы понравятся больше, потомучто этот наркоз в спину мне делали во время сильнейших схваток, никак попасть не могли, тыкали раз 40 наверное...я уже умоляла стукнуть по голове меня и резать наживую %)
хочу-хочу-хочу малышика ещё! Вот закончу кормить - и за дело :p

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #14 Лилияма » 10.11.2010, 22:24 | Сообщение #14

У меня тоже оба кесарята - разница 4,5 года. Первый раз было труднее, во второй намного легче и на самом деле как написала Sadik,
Sadik писал(а):было ощущение эйфории.
После второго раза тоже задала вопрос можно ли будет еще - мне сказали, что да проблем нет. Но бывают исключительные ситуации, когда проблемы со швом. Я думаю перед тем как решиться еще рожать, нужно хотя бы пройти УЗИ у хорошего узиста ;)

Добавлено (10-11-10, 22:24)
---------------------------------------------
А да еще удачи, легкой беременности и родов без проблем!!!
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #15 Bunny » 10.11.2010, 22:25 | Сообщение #15

Лилияма, а можешь порекомендовать специалиста чтобы посмотрели мне шов на УЗИ? Слышала что у некоторых через полгода уже шовчик в норме и можно беременнеть, а у кого-то и через 5 лет нельзя %)

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #16 Sadik_капелька » 10.11.2010, 22:26 | Сообщение #16

Bunny, как я тебе завидую!!!

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор

Сообщение #17 умница » 10.11.2010, 22:27 | Сообщение #17

Sadik писал(а): У меня деткам 21 год, 18 лет и 7 месяцев
А как старшие отнеслись к появлению третьего(не совсем в тему)?

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #18 Sadik_капелька » 10.11.2010, 22:29 | Сообщение #18

У тебя все еще впереди! Так что точно у Матвейки будет еще и сестренка. В этот раз будет уже плановое кесарево, так что все должно быть ОК!

Sadik_капелька F
Администратор
Администратор

Сообщение #19 Лилияма » 10.11.2010, 22:30 | Сообщение #19

В Центре семейной медицины на Красном ключе принимает Мусаева Е.В., она ще работает в роддоме - очень хороший специалист.
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #20 Sadik_капелька » 10.11.2010, 22:31 | Сообщение #20

умница, замечательно! Дочки-студентки учатся в других городах, каждый день требуют новые фото братика и по Skype мастер-классы.

Sadik_капелька F
Администратор
Администратор

Сообщение #21 Bunny » 10.11.2010, 22:34 | Сообщение #21

Лилияма, спасибо большое! А телефончика нету чтобы записаться на приём?
Sadik, надеюсь что и братишка и сестрёнка :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #22 Лилияма » 10.11.2010, 22:35 | Сообщение #22

Центр семейной медицины на кр. Ключе 45-64-44 , 45-69-88
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #23 Бантик » 10.11.2010, 23:55 | Сообщение #23

Лилияма писал(а):В Центре семейной медицины на Красном ключе принимает Мусаева Е.В., она ще работает в роддоме - очень хороший специалист.
Девочки! она там вроде уже не работает, УЗИ беременным там точно не делают....

Добавлено (10-11-10, 23:52)
Bunny писал(а):шов на УЗИ
мне смотрела Банникова через 6 мес. в Гармонии. В сентябре смотрела Мусаева в роддоме (нет очереди, стоимости УЗИ 350 руб.) Если все в норме, приглашает к ним в гости :D Прошло 2 года - меня уже пригласили :)

Добавлено (10-11-10, 23:55)
alka170781 писал(а):Просто второй шов делают прям на первом
значит шов после 2ого кесарева уже видно бывает, да?

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #24 beatris » 10.11.2010, 23:58 | Сообщение #24

У меня тоже двое кесарят. Планировать после кесарево рекомендуют минимум через 2 года, как у меня и получилось. Разница у деток 3,5 года. Шов был идеален по УЗИ, даже не всегда его и находили, всю беременность вторую отходила хорошо, без проблем. После 38-ой недели пришла в роддом, взяли на операцию под эпидуралкой и слышала как сказали, что матка в области шва как папиросная бумага, еще бы чуть-чуть и порвалась. И тоже сказали на третью беременность не рассчитывать, очень опасно, потому что второй шов идет поверх первого с иссечением рубцовой ткани. А матка, когда растет от беременности,может и порваться. Бывает и везет людям, конечно. И возраст, наверное, тоже имеет значение.

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #25 Бантик » 11.11.2010, 00:03 | Сообщение #25

Bunny, соседка забеременела третьим, когда второй было 6 месяцев. Обе кесарята. И все у них хорошо :). Конечно, ни о каких нагрузках и говорить не придется, а ведь твой Матвей к тому времени будет еще мал ;)

Добавлено (10-11-11, 00:02)
beatris писал(а):матка в области шва как папиросная бумага, еще бы чуть-чуть и порвалась
%)

Добавлено (10-11-11, 00:03)
Tatyana007 писал(а):Я до сих пор с ужасом вспоминаю дни в реанимации и еще после дня 3....
и еще 3 месяца после этого <_<

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #26 Альбина » 11.11.2010, 01:04 | Сообщение #26

Бантик писал(а):значит шов после 2ого кесарева уже видно бывает, да?
рубец на матке на УЗИ и после первого видно, а внешний делают на том же месте, по виду и не скажешь,что два раза оперировали, мне так второй шов аккуратнее сделали чем первый 5 лет назад :)

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #27 lively » 11.11.2010, 13:06 | Сообщение #27

Bunny писал(а): надеюсь мне тоже следующие разы понравятся больше, потомучто этот наркоз в спину мне делали во время сильнейших схваток

у меня была анологичная ситуация ....

Бантик писал(а):Я до сих пор с ужасом вспоминаю дни в реанимации и еще после дня 3....

и еще 3 месяца после этого

доче был месяц, а я уже можно сказать летала ... и думала, что обязательно надо будет братика родить))))

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #28 Bunny » 11.11.2010, 19:58 | Сообщение #28

lively, а когда планируешь за братиком для дочи? сколько будешь по времени перерыв делать?

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #29 Т А Т Ь Я Н А » 17.11.2010, 21:38 | Сообщение #29

моей дочке 6 лет. она мой любимый кесаренок, на следующий год планирую второго. единственное что я не буду делать второй раз, это укол в спину... а так ради таких крохотулечек выдержу еще разочек...

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!.

ПО МОИМ ЗАКУПКАМ РАЗДАЧА БУДЕТ ИЗ ДОМА. ЖИВУ ОКОЛО МАКДОНАЛЬДСА. Тукая 38 ОПЛАТУ СТРОГО НА КАРТУ. НА СКЛАД НАЛИЧКУ НЕ ПРИНОСИТЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА AMWAY
звоните или пишите WhatsApp
8-906-117-17-40
-----------------------------
Т А Т Ь Я Н А F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #30 Bunny » 17.11.2010, 21:46 | Сообщение #30

ТаняУф, а почему в спину укол не хочешь? для ребёнка вреда гораздо меньше чем от общего наркоза...

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #31 Т А Т Ь Я Н А » 23.11.2010, 22:25 | Сообщение #31

у меня получился двойной наркоз: в спину сделали а ноги чувствую, мне общий дали: меня трясло потом 6 часов жар-холод-жар и еще: одну передачу смотрела что после операции одна девушка инвалидом стала: все таки позвоночник. у нас в городе анестезиологи хорошие, но если дадут выбор между двумя анестезиями то выберу общий наркоз.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!.

ПО МОИМ ЗАКУПКАМ РАЗДАЧА БУДЕТ ИЗ ДОМА. ЖИВУ ОКОЛО МАКДОНАЛЬДСА. Тукая 38 ОПЛАТУ СТРОГО НА КАРТУ. НА СКЛАД НАЛИЧКУ НЕ ПРИНОСИТЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА AMWAY
звоните или пишите WhatsApp
8-906-117-17-40
-----------------------------
Т А Т Ь Я Н А F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #32 Bunny » 23.11.2010, 22:48 | Сообщение #32

ТаняУф писал(а):меня трясло потом 6 часов
меня тоже...говорят не у всех так бывает,индивидуальная реакция...никогда в жизни так холодно не было %)

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #33 Алёнчик » 24.11.2010, 00:39 | Сообщение #33

Девочки при любых родах надо помнить одно состав нашей крови восстанавливается через 2,5-3 года, не раньше! Мы все взрослые девочки и понимаем, что именно нашим организмом питается ребенок все 9 месяцев.Тут еще накладывается горманальный фон и наше психо-эмоциональное состояние.
На счет анастезии, у всех свои анатомические особенности и если Вам делаю наркоз в позвоночник и ней дай Бог промахнулись, наркоз то будет, но потом на всю жизнь головные боли и частичный паралич ног, по этому если каким то чудесным образом можно делать общий наркоз, то настаивайте на нем (я это не говрю голословно и не хочу пугать, но такова реальность).
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #34 Бантик » 01.12.2010, 10:29 | Сообщение #34

Алёнчик писал(а):этому если каким то чудесным образом можно делать общий наркоз
+1 только через общий

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #35 beatris » 01.12.2010, 22:50 | Сообщение #35

нельзя сказать, что общий наркоз лучше. В настоящее время, эпидуральная анестезия при кесаревом сечении – является «золотым стандартом» обезболивания. Так делают во всем мире в 95% случаев.
цитата: "В последние годы все большую популярность приобретает метод эпидуральной анестезии. Эпидуральная анестезия имеет ряд преимуществ перед общим наркозом. Во-первых, женщина находится в сознании и может видеть и слышать своего ребенка сразу после его рождения. Во-вторых, местные анестетики практически не проникают в кровь малыша, и у ребенка не нарушается дыхание, сердцебиение. В-третьих, эпидуральная анестезия не раздражает верхние дыхательные пути, так что проводится даже астматикам (в отличие от общего наркоза)."
выбор анестезии
А риски существуют при любом наркозе. Главное, чтобы делал хороший специалист. Я, наоборот, просила только местный наркоз, по возможности.
Факт: Смертность при спинальной анестезии в несколько раз ниже, чем при общем наркозе, так как нет проблем трудной интубации (введения в гортань через рот специальной трубки с целью устранения нарушения дыхания), полного желудка и т.п.

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #36 Дева » 10.12.2010, 18:47 | Сообщение #36

beatris писал(а):выбор анестезии

beatris, спасибо, за ссылку. У меня тоже было кесарево. Надо набраться мужеством пойти за вторым...

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #37 Умма » 13.12.2010, 16:55 | Сообщение #37

Всем добрый вечер, я новичок, как у вас тут интересно ^_^ Хотела бы тоже поделиться своей историей...Моей старшей дочурке скоро будет 6 лет (рожала сама), второго родила почти 11 мес. назад, тоже к/с (по мед. показаниям). Перенесла очень тяжело, т.к. резали вдоль (от пупка до самого :( ) Очень хочу еще детишек, но не посредством к/с, хочу рискнуть и родить сама, одна моя знакомая рожала сама, после 1-го кесарего, в нашем роддоме (конечно пришлось подсуетиться до родов, но мне кажется оно того стоит)

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И КОНДИЦИОНЕРОВ (В Т.Ч. АВТОМОБИЛЬНЫХ). НЕДОРОГО, ГАРАНТИЯ. ТЕЛ. 8-987-231-73-84
Умма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #38 Bunny » 13.12.2010, 17:07 | Сообщение #38

Умма писал(а):хочу рискнуть и родить сама
не только от вашего желания это зависит...надо обследоваться у хорошего специалиста непосредственно перед родами чтобы узнать каким,
например, будет предполагаемый вес плода, будет ли положение плода правильным, в каком состоянии будет находиться рубец на матке, будет ли зрелой шейка матки к доношенному сроку беременности, будут ли иные отягощающие факторы или же нет.
Тип разреза, который вам сделали во время первого КС, может стать отправной точкой в вашей попытке родить ребенка естественно. Классический разрез (делается вертикально от пупка до лона) практически не используется сегодня, так как велика вероятность кровотечений, инфицирования, а при последующих беременностях шов чаще признается несостоятельным. Классический вертикальный разрез существенно увеличивает риск разрыва матки. При нижнем горизонтальном разрезе ваши шансы родить самостоятельно существенно выше, при классическом вертикальном разрезе (делается только в случаях крайней необходимости) врач может не позволить вам рожать вагинально. Основная проблема, которая может возникнуть при родах с рубцом на матке – это расхождение тканей на месте шва.

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #39 Ksushik » 15.12.2010, 09:29 | Сообщение #39

Мне врачь сказала, что за вторым только минимум через три года, если хочешь выносить без риска для матки. Делали мне местный наркоз и как оказалдось (это у меня с детства) до меня туго лекарственные препараты доходят. Когда скальпель прислонили, чтобы резать, я как заору, вы что меня в живую хотите. Врачь и анастезиолог были в шоке. Хотели маску одеть, я отказалась.
Слышала, что местный наркоз наносит меньше вреда ребенку, чем общий, да и отходить от него легче. Меня тож трясло от холода часа два, мне сказали это от того, что наркоз отходит.

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #40 eva » 28.12.2010, 15:01 | Сообщение #40

Мне тоже врач сказал, что через 3 года только можно чтобы рубец на матке хорошо затянулся и организм отдохнул. Тоже делали местный наркоз и меня тоже часа 2 трясло, но у меня просто забыли лед с живота снять (так 3,5 часа с ним и пролежала и сказать уже ничего не могла, т к трясло очень) :'(
eva F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #41 Bunny » 28.12.2010, 18:08 | Сообщение #41

eva писал(а):врач сказал, что через 3 года только можно чтобы рубец на матке хорошо затянулся
подруга из Москвы консультировалась в дорогой частной клинике,одной из лучших,и врач сказал что рубец более эластичный первые 2 года после операции и в этом плане рисков расхождения швов меньше,чем по прошествии 3-х лет. Другое дело что организм ещё не отдохнул и не восстановился после беременности,родов и кормления...

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #42 Larik » 24.01.2011, 22:30 | Сообщение #42

Bunny писал(а):никогда в жизни так холодно не было
это верно. трясло вовсю %) . а когда начал наркоз отходить... так это вообще было нечто...
но не смторя ни на что тоже очень хочу второго ребеночка, братика моей принцесске :)

http://Изображение
Larik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #43 Светлана81 » 25.01.2011, 17:00 | Сообщение #43

Хочу высказаться по поводу анестезии в спинной мозг, у меня были естественные роды, но примерно в один период со мной рожала одна девушка, которой сделали анестезию в спину, так она после этого осталась инвалидом, все наверное слышали историю по местному ТВ в ноябре 2008 года, неохота пугать, но ее на УЗИ перед выпиской привозили на каталке :'( , мужу пришлось взять на себя все хлопоты по уходу за ребенком, а ведь еще и семью кормить нужно. Поэтому лучше хорошо подумайте перед тем как сделать анестезию, всем удачи

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #44 Bunny » 25.01.2011, 17:15 | Сообщение #44

Светлана81 писал(а):она после этого осталась инвалидом
один случай на миллион, так-же бывает и что после общего наркоза не просыпаются либо сердце не выдерживает + всегда проблемы по неврологии у детей после к/с под общим наркозом.
Я изучала много информации по этому поводу и повторное кесарево буду делать только с уколом в спину.
Светлана81 писал(а):хорошо подумайте перед тем как сделать анестезию
а как делать операцию без анестезии?

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #45 Альбина » 25.01.2011, 18:20 | Сообщение #45

Девочки, есть возможность консультироваться по гинекологии (беременности, родам и просто по гинекологии) с врачем на этом форуме. Просто мы можем врачу тут задавать вопросы , врач нам будет отвечать. P.S. Ишмуратов Сергей Владимирович (с роддома). Надо ??? Если будут желающие то откроем темку.

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #46 Bunny » 25.01.2011, 18:23 | Сообщение #46

alka170781 писал(а):Надо ???
КОНЕЧНО НАДО!!!

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #47 Рината » 25.01.2011, 18:36 | Сообщение #47

Bunny писал(а):Quote (qnalka170781/qn)uzqНадо ???/uzq/uzquote КОНЕЧНО НАДО!!!
Ещё спрашиваете?!Узкие специалисты тут всегда нужны,а тем более консультация....

Изображение
Пошив вечерних,свадебных и выпускных платьев.
Мой.тел.:8-917-884-26-28
Рината F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #48 Светлана81 » 25.01.2011, 19:51 | Сообщение #48

Bunny писал(а):а как делать операцию без анестезии?
я имела ввиду про анестезию в спинной мозг ;)

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #49 Гость » 26.02.2011, 10:21 | Сообщение #49

:D Мне тоже делали кесарево! Мне пришлось самой принемть решение, сама или кесарево. Врачей я редко слушаю, всегда надеюсь на свою интуицию.
Я решила делать кеарево, у ребёнка было тазовое предлежание....и была права. Если бы решилась ражать сама кто знает может у меня сейчас и небыло такого чуда как мой сын. Во время операции только заметили что у него было обвитие пуповины.Врачь сказал я молодец что так решила иначе....(спиной наркоз был и я всё слышала). В итоге я решила что хороших врачей в нашем городе очень мало....

Добавлено (11-02-26, 10:20)
alka170781, Ишмуратов Сергей Владимирович (с роддома). ............

Добавлено (11-02-26, 10:21)
Извиняюсь вырвалось!! я лежала у него на сохранение 34-36 нидель. Все мозги вымотол.
Гость

Сообщение #50 Альбина » 26.02.2011, 16:02 | Сообщение #50

Настя, только из-за то что он вам все мозги вымотал, не красиво как минимум обзывать человека "дебилом", у нас тогда полстраны дебилы, одни мы умные сидим. Ведь кому-то этот с ваших слов "ДИБИЛА" помог деток родить, нормально родить и нормальных (безосложнения ) деток в том числе и мне. :)
Мне, наоборот, он как врач понравился , что не спросишь всегда отвечает (если конечно вопрос корректный, а не типа когда лежишь в 33 недели, и врачей по 5 раз в день спрашиваешь "скажите мне точно день когда я рожать буду", акушеры не боги всего знать не могут, они лишь помогают нам рожать наших деток). После первых родов шов был неровный,широкий, а он сделал всё аккуратно ровненький, тоненький шов.
Защищать никого не собираюсь, просто высказываю своё мнение. :)

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

След.

Вернуться в Беременность и Роды