Девочки всем привет...потратила пол дня и уже кажись закосили глаза от всего прочитанного, благо дочь сегодня на удивление спокойная

Мой сын в этом году пошел в первый класс, считается сильным по знаниям ребенок (мы из 72 садика), конечно в прошлом я сама педагог уч. анг-яз и не мало прикладываю усилий в его развитие. Сын на учительницу не жалуется, но мне кажется, что учат там как то слобовато в развалочку, хочется какой то заинтересованности... искры в глазах ребенка (чтоб мозги шевелились, мы по крайней мере к этому привыкли), а пошли в школу и смотрим друг на друга в недоумении "НИЧЕГО НОВОГО". Дома пишем, читаем рисуем по прочитанному, моделируем роботов и тд, изучаем русс-яз (в школе пока только пишут и что нить переписывают, а зачем, и почему не задумываются) все правила от переноса слов до правил "чк /чн" и тд изучаем дома сами.......УЧИТЕЛЬНИЦА ХВАЛИТ! а мне бы хотелось, чтобы они это проходили в школе. А дома уже с двумя детьми хотелось бы больше посвящать время творчеству: рисованию, поделкам и многому другому, а не сидеть и учить школьную программу, а младшая в это время слоняется без дела! Помнится мне когда я преподавала (8 лет назад), как то все играючи преподносила детям, многие родители просили взять их детей на доп. плат. занятия ...детям нравилось изучать анг-яз. А тут мы вроде тоже платим за доп. занятия по русс-яз, а результата я не вижу (не слышу). С сыном у нас очень доверительные отношения и он рассказывает, что и на этих платных занятиях они тоже что то пишут точнее переписывают.....разрабатывают подчерк!!! На мой взгляд в наше время мы писали намного корявее.
Так вот не знаю даже какие выводы делать после всего прочитанного? где именно в какой школе дают знания и где их требуют?
Про 35 лицей наслышана, но там во-первых нет начальных классов, а во-вторых судя по прочитанному хорошо преподают там только химию, физику и все, остальное род. сборы.... ЖК телевизоры и Каб ТВ в школе лично я считаю лишним, если это не интернат постоянного пребывания там ребенка.
Интересно кто что думает про 10 шк, 27 шк и 2 гимназию, а может и еще какую нибудь?
Хотелось бы определить ребенка в хорошую школу на постоянную основу, а не дергать его после окончания нач-х классов.....
Где были бы заинтересованные учителя в своей работе и любознательные дети естественно я не говорю про 100% совместимость, но хоть немного
Добавлено (10-12-06, 15:25)
---------------------------------------------
Меня интересует не только начальная школа, но и старшие классы.