Совместные покупки

НАСМОРК

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #51 Своя » 03.05.2010, 22:40 | Сообщение #51

Матурым, вот интересно, как не отсасывать сопельки у младенца, который лежит на спине почти всегда (ответ-переложить на бок-не принимается :D- есть такие младенцы, которые этого громко не любят) )? Пусть сопли затекают в гортань и всепереходит в кашель (пусть и рефлекторный?)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #52 Матурым » 03.05.2010, 22:49 | Сообщение #52

Своя, не буду категорично утверждать, что отсасывать не надо, может нам просто повезло, что мы без этого обошлись. Просто когда мы впервые столкнулись с насморком у дочери, ей было вроде было чуть больше полугода, она не сидела и не ползала еще. Я мамаша шизанутая, поэтому слепо предписания врачей никогда не выполняю, и стала фанатично изучать вопрос, облазила весь инет, спрашивала у знакомых. И ну никак не смогла себя пересилить и отсасывать сопли, что-то внутри меня сильно противилось этому. Точнее, попробовали разок - не вышло ничего, дочку жалко, рука не поднимается. Поэтому стали делать все перечисленные мною процедуры с увлажнением воздуха и физраствором. Дочку клала на взрослую подушку, так чтобы голова была повыше. И все у нас было ок. А в соплях, затекающих в гортань, не вижу никакого криминала, т.к. они сглатываются и благополучно перевариваются:) Это в легких слизь ни к чему.
Матурым

Сообщение #53 Своя » 03.05.2010, 22:56 | Сообщение #53

Матурым, так ведь сопли то отсасываются после того, как в ноздри закапывают тот же физ раствор(кто уж чем пользуется-аквамарис, аквалор, салин, просто кип вода)-через некоторое время -минут 3-5-,когда там всё разжижится-отсасываем.. ;)
Слава Богу, что вы так еще не болели :)
Матурым писал(а):А в соплях, затекающих в гортань, не вижу никакого криминала, т.к. они сглатываются
потому что сопли, стекающие по задней стенки глотки раздражают ее и вызывают ужасно неприятный надсадный кашель
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #54 Матурым » 03.05.2010, 22:59 | Сообщение #54

Своя писал(а):потому что сопли, стекающие по задней стенки глотки раздражают ее и вызывают ужасно неприятный надсадный кашель

Не было такого, видимо действительно повезло. Просто хочу сказать, что пока с более серьезными проблемами мы не столкнулись (тот же отит и осложнения), у меня есть повод думать, что значит я все делаю правильно. Логично ведь?:)
Кстати, мы и шапочку снимаем раньше остальных, и в теплое время года почти не надеваем, даже в ветер. А нас все не устают пугать продутыми ушками и тем же отитом.
Матурым

Сообщение #55 Своя » 03.05.2010, 23:05 | Сообщение #55

так отит бывает крайне редко.. и не от ветра)))
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #56 Матурым » 03.05.2010, 23:06 | Сообщение #56

В курсе:) Кто бы это сердобольным прохожим рассказал, которые к нам лезут с охами и ахами:)
Матурым

Сообщение #57 Своя » 03.05.2010, 23:14 | Сообщение #57

Матурым, а им чаще всего просто не хватает человечского внимания и общения - вот они и общаются так ка могут :D Вот и мы с тобой аж в трех темах паралельно поговорили.. Короче жду письма в личку- и айда 8 или 10 с нами в ДД, там на месте и определишься, как и что будешь готовить- я тебе помогу)))
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #58 Happy » 04.05.2010, 09:42 | Сообщение #58

А я свою еще и на животик выкладывала-так сопелькам легче выходить. Но когда она научилась их в себя "забирать" (как это называется?), стало сложнее, я обычно только по утрам отсасываю малость, потом в течении дня сами выходят, ну и во время ванны носиком чтоб над теплом водичкой подышала...
А если совсем не отсасывать -ребенок ведь и захлебывается как бы, когда по гортани-то...

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #59 Бланка » 04.05.2010, 16:05 | Сообщение #59

Матурым писал(а):Девочки, не залечивайте детей, а дайте им правильно переболеть! И присоединяюсь к советам прочитать Комаровского.
Я своей дочери никогда и ничем не лечила насморк. Но не лечить это не значит запускать. Главное не допускать, чтобы сопли пересыхали в носу и помогать им вытекать. А для этого:
1. Увлажняем воздух (увлажнитель, мокрые пеленки, влажная уборка)
2. Поддерживаем прохладную температуру в комнате, не более 22 градусов.
При соблюдении этих условий сопли сами обильно вытекают, нет никакой необходимости их отсасывать или промывать нос. Если все-таки нос заложен, и ребенку трудно дышать, можно закапать в каждую ноздрю физраствор (проще говоря подсоленная водичка, можно купить или сделать самим), тогда сопельки разжижатся и либо вытекут либо можно будет их отсморкать, если ребенок умеет (мы свою в 11 месяцев научили сморкаться). Главное, повторюсь, поддерживать в помещении такой климат, чтобы сопли не густели и не засыхали. Я еще даю бегать босиком и одеваю очень легко даже в прохладу, что тоже способствует вытеканию соплей. Но это уже не совет, разве что для таких экстремальных мамаш как я:)
Я категорически против бездумного залечивания, лучше изучать вопрос, и знать, что откуда берется. Таким образом мы обходимся безо всяких протарголов и сосудосуживающих, без антибиотиков, без отсасывания и прочих экзекуций. Иммуномодуляторы в любом виде тоже не признаю и не использую ни сама, ни с ребенком. Тьфу-тьфу, при этом всегда нормально выздоравливали, осложнений и отитов не знали никогда. Здоровья вашим деткам:)
ты конечно правва, но об этом нужно думать изначально, а не когда уже ребенок долго кашляет или сопливит.
а про иммунитет - это просто некобходимость, после долгих лечений.

А еще я придерживаюсь мнения, что это зависит еще и от родителекй, если родители часто болеют, то и дети тоже будут болеть. Родители не любят прохладу, то соответственно дома 22 не будет и дети расту не закаленные к сожаленпию. <_<
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет

Сообщение #60 Матурым » 04.05.2010, 21:14 | Сообщение #60

Лиля писал(а):а про иммунитет - это просто некобходимость, после долгих лечений.

В смысле иммуномодуляторы?

Добавлено (10-05-04, 22:14)
---------------------------------------------
Лиля писал(а):Родители не любят прохладу, то соответственно дома 22 не будет и дети расту не закаленные к сожаленпию.

Я вот много чего не люблю, но все свои "не люблю" засовываю подальше, когда речь идет о здоровье ребенка.
Матурым

Сообщение #61 Бланка » 05.05.2010, 11:03 | Сообщение #61

Матурым писал(а):Я вот много чего не люблю, но все свои "не люблю" засовываю подальше, когда речь идет о здоровье ребенка.
молодец!
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #62 Наталия » 06.05.2010, 21:14 | Сообщение #62

Я уже задолбалась с этими соплями.Вчера здали мазки из носа и глотки на микрофлору.
Уже от аллергии даю зиртек. Даю даю и накакого толка! Капли воще никакие не помогают!!!

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #63 Матурым » 06.05.2010, 22:13 | Сообщение #63

Наталия, у вас аллергический насморк, или частые простуды? Или один насморк так затянулся?
Матурым

Сообщение #64 Наталия » 07.05.2010, 07:36 | Сообщение #64

Матурым, да не понятно!Сдала на аллергены - показало в норме!
Как начался месяц назад, так и продолжается. То просто водичка льется из носа , то густые сопли.

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #65 Гость » 07.05.2010, 07:40 | Сообщение #65

Наталия писал(а):Сдала на аллергены
где?
Гость

Сообщение #66 Матурым » 07.05.2010, 07:41 | Сообщение #66

Наталия, я вот думаю, не наши ли промышленные гиганты шалят? Что-то у многих проблемы с носом:( У меня у самой сроду никакой аллергии не было, и болела очень редко, а в последнее время то и дело течет ручьем.
Матурым

Сообщение #67 Наталия » 07.05.2010, 07:58 | Сообщение #67

Матурым, думаю все знают пронаших "гигантов",Или догадываются ,когда дышат хрен знает чем!Особенно по четвергам! Даже врачи сейчас говорят: вчера выбросы были - вот и ребенок кашляет!
Лаванда, сдавали кровь на эзонофилы. В детской пол-ке. Но это не полный анализ, он показывает аллергию на данный момент.А чтобы узнать есть она в организме и на что именно, надо сдать кровь из вены в ЦРБ.Стоит около 3 тыс,зато 100 %.

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #68 Гость » 07.05.2010, 08:04 | Сообщение #68

Наталия писал(а): В детской пол-ке.
тоже из вены?
Наталия писал(а):в ЦРБ
хочу туда... только говорят там таким маленьким деткам не берут кровь... просят сдать в детской и принести колбу в кровью %)
на сколько информация правдива?
Наталия писал(а):аже врачи сейчас говорят: вчера выбросы были - вот и ребенок кашляет!
это уже тоже не радует >( очень педиаторы сейчас удобно устроились.... у них сейчас все что не спроси >( все химия виновата....
Гость

Сообщение #69 Наталия » 07.05.2010, 08:10 | Сообщение #69

Лаванда, В пол-ке сдают кровь из пальца - разверный анализ (или на био-химию).
А в ЦРБ ,на самом деле : кровь у маленьких не берут. Надо в детской сдать и туда бежать с колбой.

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #70 Гость » 07.05.2010, 08:20 | Сообщение #70

Наталия, в поликлинике до 10-00? успею сегодня?
Гость

Сообщение #71 Наталия » 07.05.2010, 08:41 | Сообщение #71

Лаванда, нет не успеешь. Там до 9 ч.

Добавлено (10-05-07, 09:38)
Может только если платно?

Добавлено (10-05-07, 09:41)
Тел.в регистратуре 36-48-93.

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #72 Гость » 07.05.2010, 09:15 | Сообщение #72

Наталия, спасибо. попробую сегодня попасть к окулисту.... платного приема говорят нет у него :(
Гость

Сообщение #73 Наталия » 07.05.2010, 09:21 | Сообщение #73

Лаванда, ты попробуй с коробкой конфет. Забеги, мол девочки миленькие ,,, выходные же ,,, вдруг че серьезно ,,, уделите минуточку ,,, это вам чай попить ,,, и п.т думаю не откажут!!!

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #74 Гость » 07.05.2010, 11:48 | Сообщение #74

Наталия, ни кого на месте нет >(
сказать что я злая.... это ни чего ни сказать :angry2:
да что ж такое... раньше хоть по-знакомству или за деньги можно было попасть к нужным врачам....
а сейчас.....млять чтож за город такой
Гость

Сообщение #75 динара » 07.05.2010, 12:35 | Сообщение #75

Лаванда писал(а):Quote (Наталия)в ЦРБ хочу туда... только говорят там таким маленьким деткам не берут кровь... просят сдать в детской и принести колбу в кровью на сколько информация правдива?
у деток берут кровь в платном отделении МСЧ на аллергию, нам наша педиатр говорила, когда у нас на попке пятнышко было, стоит тоже ококло 3000р.

Здесь я зарабатываю ЖИВЫЕ реальные деньги
всегда на связи!
суббота-воскресенье - выходной!!!

В личку не пишите! Не открываются, звоните мне 8917-890-3два-три2, либо пишите на sagd@mail.ru
динара F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #76 Своя » 07.05.2010, 19:52 | Сообщение #76

динара писал(а):у деток берут кровь в платном отделении МСЧ на аллергию
вот я тоже такое слышала, но сейчас все больницы перетусовались и где что у них теперь находится-неизвестно
Жень- езжай в Челны
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #77 Гость » 07.05.2010, 21:09 | Сообщение #77

Своя писал(а): езжай в Челны
а куда конкретно?
Гость

Сообщение #78 Своя » 07.05.2010, 21:31 | Сообщение #78

Лаванда, Жень,, я даже не знаю.. может кто более бизко знаком с Челнами.. Или зайди на мамский их сайт-по-моему их даже два у них-кто то из оргов-кажется Динара- может тебе ссылку дать
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #79 azor » 17.10.2010, 22:10 | Сообщение #79

хорошо помогает хлорофилипт масляный я только им пользуюсь
только сопли начинаются капаю по 2капли несколько раз в день
и при кашле тоже его использую в инете полож. отзывы
максимум 3-4 дня и порядок
azor F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #80 LLL » 17.10.2010, 22:48 | Сообщение #80

azor, а при кашле тоже в нос капаете?

я тоже про этот препарат много читала, и перед родами, когда собирала аптечку - купила хлорфиллипт и маслянный и спиртовой, так вот применяла пока только спиртовой , когда пупочек дочке обрабатывала, а маслянным пока не пользовалась, azor, спасибо за совет, при случае (ттт) воспользуюсь ;)

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #81 Лейсаночка » 17.10.2010, 23:08 | Сообщение #81

А я хлорофиллиптом маслянным горлышко обрабатываю, в нос закапывать как-то боязно. Надо попробовать

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #82 azor » 19.10.2010, 22:14 | Сообщение #82

при кашле капаю на язычок 2-3 капли
нос можно обработать ватной палочкой смоченной в р-ре
azor F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #83 рыжая » 19.10.2010, 22:54 | Сообщение #83

Столько, сколько знаю я про насморк не знает ни кто :D !!!!
1) Нас выписали из роддома с носом который вообще не дышал, вот представте, ребёнку 7 дней, а он лежит и задыхается, у меня даже на этой почве нервный срыв был (нервишки сдали), кого мы только не вызовали и платных и не платных, все говорят капайте називин, но ведь больше 3-х дней нельзя, все плечами пожемают :( , потом к нам нечаянно пришла старый педиатор, и всё объяснила: самое главное при насморке увлажнять воздух в комнате, где спит ребёнок, ставить чашу с водой или на кроватку вешать мокрое полотенце, я делаю и то и другое, обязательно с ребенком надо гулять, если у него нету температуры.
2) Промывание носа без жалости к ребенку (аквалор, аквамарис и тд., но можно и по дешевли вода с солью ,я делала и то и др.). как только начинается насморк т.е. потекла жидкость нужно промывать нос каждый час.
3) Самое страшное к чему может привести насморк это Отит, когда жидкость поподает в среднее ухо и начинается воспалительный процесс, тут бес антиб. никак, чтоб это не произошло сопли после промывки нужно ОТСАСЫВАТЬ без жалости к ребенку!!! Я первое время делала это грушей, но уж слишком жестоко по отношению к ребенку, пошла в казанские апт. купила аспиратор он стоит 200 руб.называется Отривин золотая штука!!!! мы без неё никуда не :) ездием. Отсасывать нужно раза 3 в день т.е. перед сном и после сна. Заливаешь соленой раствор, ждешь 5 сек. и сосёшь.
4) Можно капать любые маслянные препараты они смягчают слизистую, всякие там називины только в крайних случаях и то на ночь.
Так как у нас носик с рождения слабенький на сегоднешний день нам 11 месяцев, у нас было 5 сильных насморков и только благодаря вышеуказанному лечению он не перешёл не во что серьёзное. Вообщем я с насморком на ТЫ!!!! Может кому то пригодятся мои советы.

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #84 Лейсаночка » 19.10.2010, 23:00 | Сообщение #84

рыжая, прочитав твои советы поняла, что я делаю все правильно. Только насморк не проходит, от називина вообще толку нет. Теперь начала хлорофиллипт закапывать, вместо називина.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #85 рыжая » 20.10.2010, 00:13 | Сообщение #85

Лейсаночка, Насморк по любому если начился то не пройдёт дней 5-10.
У насморка 3 стадии:
1- всё першит, чешется, чихаешь
2 - потом пипец текут жидкие прозрачные сопли
3 - потом густые, зелёные (вкуснятина :D) - это значит всё идёт к концу, но лечение бросать нельзя
Когда соплей станет меньше, бросай отсасывать, но всё равно промывай.

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #86 Лейсаночка » 20.10.2010, 13:59 | Сообщение #86

рыжая, спасибо :) . У нас вроде уже последняя стадия, сопли все равно 2 раза в день отсасываю

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #87 Бантик » 21.10.2010, 21:10 | Сообщение #87

Лаванда писал(а):это уже тоже не радует angry очень педиаторы сейчас удобно устроились.... у них сейчас все что не спроси angry все химия виновата....
B) это точно!

Добавлено (10-10-21, 22:10)
"на последней" стадии или в самом начале, пользуюсь протарголом по 30 руб.

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #88 Матурым » 22.10.2010, 09:02 | Сообщение #88

рыжая, Может все это действительно нужно ребенку с лор-проблемами, я не спец, но вот для обычного здорового ребенка вполне достаточно первого пункта, ну второго в случае крайней необходимости (мы и без него обходимся всегда). Остальное совершенно лишнее при обычном насморке у обычного ребенка. Я не имею в виду залеченных-перелеченных детей, когда все естественные механизмы уже поломаны заботливыми мамами, там наверное уже другие законы действуют. Насморк это всего лишь насморк, а не страшная болезнь, которую нужно круглосуточно лечить. Промывание каждый час - вообще жесть и издевательство над организмом.
Откуда берется отит для меня загадка, но явно не только от открытых ушек и нелеченного насморка, иначе бы мы из этих отитов не вылезали. Видимо, играет роль еще сильный или слабый иммунитет и индивидуальные особенности организма.
Матурым

Сообщение #89 beatris » 22.10.2010, 18:49 | Сообщение #89

Матурым, ты все продолжаешь учить уму-разуму :) Согласна, что аспиратором лучше не пользоваться. В общем то, это небезопасно для ребенка. А промывать любым раствором типа салина это хорошо и правильно ;) А детки болеют периодически от того, что сталкиваются с патогенными микробами, а если ребенок на грудном вскармливании, то получает от мамы поддержку в виде защитных антител ;) Иммунитет таблетками не повысишь, а только разумным образом жизни - типа солнце, воздух и вода наши лучшие друзья :t1005:

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #90 Своя » 22.10.2010, 20:31 | Сообщение #90

beatris писал(а):а если ребенок на грудном вскармливании, то получает от мамы поддержку в виде защитных антител Иммунитет таблетками не повысишь, а только разумным образом жизни - типа солнце, воздух и вода наши лучшие друзья
АХАХА!!! :D
Скажите это нашему иммунитету! Ребенок полностью на ГВ-в два меясца уже тяжелейший бронхит, в 9 месяцев в больнице бронхит, а между этим куча насморка, кашля и антибиотиков)))
А ребенок средний полностью с рождения на ИВ--заболел впервые серьезно в 3 года)))
Все эти слова--красивы, но у жизни своя логика ;)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #91 beatris » 23.10.2010, 07:50 | Сообщение #91

вполне согласна, всякое бывает. Но не существует сейчас никакой чудодейственной таблетки, которая якобы повышает иммунитет.

Добавлено (10-10-23, 08:50)
опять ссылаюсь на мой любимый русмедсерв как правильно промывать нос ребенку

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #92 Гость » 23.10.2010, 08:23 | Сообщение #92

beatris писал(а):Но не существует сейчас никакой чудодейственной таблетки, которая якобы повышает иммунитет.

отвар овса *нудным голосом в стопятый раз повторяю*
Гость

Сообщение #93 Своя » 23.10.2010, 08:56 | Сообщение #93

beatris писал(а):Но не существует сейчас никакой чудодейственной таблетки, которая якобы повышает иммунитет.
Таблетки есть.. но они не для того.. а для больных людей __СПИД и прочее..--они помогают людям жить, если свой иммунитет того, почти совсем крякнулся..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #94 beatris » 23.10.2010, 09:12 | Сообщение #94

А интерфероны само собой есть и при истинных иммунодефицитах, гепатитах применяются. Но они ООчень дорогие

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #95 Матурым » 25.10.2010, 14:12 | Сообщение #95

beatris, Я не против промывания, просто каждый час считаю лишним, все же можно высушить слизистую солевыми растворами. Если встанет такая необходимость, я бы в первую очередь промывала нос на ночь, потому что в лежачем положении с соплями хуже дышится, и они, естественно не вытекают. Ну и просто хотела привести свой пример, что при активном увлажнении воздуха и создания прочих условий для вытекания соплей, в отдельных случаях можно обойтись и без промывания. Просто у меня дочь ТАК дерется при попытке закапать физраствор, что мы с мужем бессильны, сколько уже пролито было на постель:) Приходится обходиться без этого.
Для меня самый кошмарный кошмар это сухой жаркий воздух в саду, прямо жалко детей, но бороться с этим бесполезно, сердобольные мамаши меня просто придушить готовы, стоит лишь заикнуться:(
Матурым

Сообщение #96 AlsuZabirova » 25.10.2010, 19:24 | Сообщение #96

А вы себе когда-нибудь пробывали промывать и отсасывать слизь из носа? Мне как-то одна мед. сестра залила в нос физ. раствор, а уменя оказалась на него аллергия, слизистая носа дала отек, так пока она пыталась мне отсасать(вакуумным аспиратором), разорвала носовые раковины.Ладно обоняние восстановилось, а могло и ..
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #97 Матурым » 25.10.2010, 20:05 | Сообщение #97

AlsuZabirova, Промывать и отсасывать - разные вещи. Отсасывание тоже считаю ненужной экзекуцией, которая может травмировать. А аллергия на физраствор - это очень странно, потому что по сути это аллергия на соль.
Матурым

Сообщение #98 AlsuZabirova » 27.10.2010, 12:52 | Сообщение #98

Матурым, а я сказала, что это одно и тоже? (мое сообщение не было обращено именно к вам). Это я к тому, что промывать каждый час и отсасывать 3 раза в день, это кощунственно по отношению к ребенку. Я использую эфирные масла, которые и воздух обеззараживают, и слизистую носа раздражают, тем самым сопельки сами отходят. Капаешь несколько капель в блюдце или тарелку с водой и ставишь на батарею.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #99 Лейсаночка » 27.10.2010, 22:45 | Сообщение #99

AlsuZabirova писал(а):Я использую эфирные масла, которые и воздух обеззараживают, и слизистую носа раздражают
AlsuZabirova, можно по подробнее

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #100 AlsuZabirova » 08.11.2010, 11:16 | Сообщение #100

Лейсаночка, ,бактерицидными свойствами обладают пихтовое, эвкалиптовое масла, а также масло чайного дерева.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье