Совместные покупки

Школа...

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Школы

Сообщение #101 mamusja » 16.10.2010, 08:37 | Сообщение #101

Гуленка писал(а):Вот эта сумма!!У нас в саду хотят ставить охрану 150 р в месяц с каждого ребятенка,а у меня две дочки в садик ходят -итого 300!!
Все зависит от количества детей, посещающих дет.сад или школу, у нас студенты тоже платят за охрану, каждый год эта сумма пересчитывается, чем больше детей, тем дешевле.

Изображение
Изображение
mamusja F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #102 Гость » 16.10.2010, 09:05 | Сообщение #102

----
Гость

Сообщение #103 умница » 16.10.2010, 11:23 | Сообщение #103

Лаванда писал(а):находятся такие родители, которые вообще ничего сдавать не хотя
Всегда так было, и так будет. Мне кажется все просто: "жаба" душит. Подарки учителям - это не важно. Важнее другое: многие ведь на подарки детям не дают. Они не задумываются, как будет себя чувствовать ребенок, глядя на других. Как-то прочитала такую историю. В классе скидывались на подарки детям почти все родители, кроме одной, далеко не бедной, мамы. Родительский комитет решил, что подарки получат все. Так было несколько раз. У родителей терпение закончилось, и остался этот ребенок без подарка. Пока другие хвастались, девочка молча смотрела. Когда все ушли, она разревелась. Тогда учитель решил, что это не стоит детских слез и сама начала давать на подарки этой девочки. А мать принимала все как должное.
Лаванда писал(а):Я бы поняла если бы ребенок был очень способный... но там ниже среднего..
Но ведь такие родители считают своего ребенка уникальным. И,наверное, в чем-то правы.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #104 Бланка » 16.10.2010, 22:10 | Сообщение #104

а мне вот интересно как идет оплата за двойняшек. Мы конечно в садике, У нас одна мама заявляет что единоразово для семьи это слишком большая сумма и они всегда и раньше платили 75% :o Я чего то не пойму. Хоть у меня дети разновозрастные все равно на них же не меньше уходит. Что это за выводы такие?
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет

Сообщение #105 Гуленка » 16.10.2010, 22:24 | Сообщение #105

Лаванда писал(а):у вас наверное еще начальная школа. Там дети не моют еще полы... А какая у вас кстати школа ? Расскажи побольше про нее ?
У нас обычная школа,но учителя хорошие!Особенно в начальной школе!! Щас учимся в 3 классе,как и у всех проблема- грубо говоря "поборы" . В садике то ладно,видишь куда и на че уходит,в класс сдаешь=тоже видишь,но вот в школьный длаготворительный фонд...В этом году приобрели в школе банер "С 1 сентября",зачем он им??Т еще неизвестно каких денег оп стоит((На питание нас бесплатно ставят на полгода( в этом году еще не сказали на какой именно период поставили),говорят ,что у них ведь есть еще дети-сироты и дети-инвалиды,(которые по закону должны питаться бесплатно)но они входят в 10% учеников,которых ставят на беспл.питание.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #106 Гость » 17.10.2010, 09:15 | Сообщение #106

Гуленка, а разве многодетные не всегда бесплатно питаются? ест-но если 3 детей до 18
Гость

Сообщение #107 Алёнчик » 27.10.2010, 21:56 | Сообщение #107

Принесла дочка 21 октября договор со школы о платном обучении, а дальше я решила чисто посмотреть на реакцию, составила к этому договору протокол разногласий ( в этот же день), сегодня, 27 октября мне его вернули, кроме одного пункта приняли все в моей редакции, щас за проценты в случае не оплаты бьемся :D я думала проигнорируют.....
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #108 Гуленка » 27.10.2010, 22:01 | Сообщение #108

Алёнчик, на вопрос Алены ссылка есть какая нибудь
Лапушок писал(а): а разве многодетные не всегда бесплатно питаются? ест-но если 3 детей до 18
вот на этот,а то если вторая дочь пойдет в школу,думаю я там воевать буду с администрацией!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #109 Помпадур » 28.10.2010, 08:48 | Сообщение #109

Алёнчик писал(а):Принесла дочка 21 октября договор со школы о платном обучении, а дальше я решила чисто посмотреть на реакцию, составила к этому договору протокол разногласий ( в этот же день), сегодня, 27 октября мне его вернули, кроме одного пункта приняли все в моей редакции, щас за проценты в случае не оплаты бьемся я думала проигнорируют.....
А можно поподробнее, какие разногласия, по какому пункту, да, и про проценты?

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #110 Алёнчик » 28.10.2010, 09:42 | Сообщение #110

Драцацуева писал(а):А можно поподробнее, какие разногласия, по какому пункту, да, и про проценты?
Если договоры станадартные у всех, то я 3 пункта изложила в своей редакции (3.4; 5.2; 5.4) а 5.5-исключила.
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #111 Алёнчик » 28.10.2010, 09:45 | Сообщение #111

Гуленка, я более подробно вечером сегодня посмотрю, что в законах пишут на тему субсидий по школьному питанию.
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #112 Гуленка » 28.10.2010, 09:46 | Сообщение #112

Алёнчик, спасибки,буду ждать!!! :)

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #113 Бланка » 28.10.2010, 18:31 | Сообщение #113

Алёнчик писал(а):Принесла дочка 21 октября договор со школы о платном обучении, а дальше я решила чисто посмотреть на реакцию, составила к этому договору протокол разногласий ( в этот же день), сегодня, 27 октября мне его вернули, кроме одного пункта приняли все в моей редакции, щас за проценты в случае не оплаты бьемся я думала проигнорируют.....
:o :o :o вот молодец какая. А что? все по закону.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет

Сообщение #114 Алёнчик » 28.10.2010, 22:20 | Сообщение #114

Гуленка, пока что нашла, на официальных сайтах РТ и г.Нижнекамска, это в каком размере были выделены денежные средства из бюджета, в том числе и на бесплатное питание детей в учебных заведениях (многодетные семьи). Завтра еще позвоню, более подробно узнаю. Меня вот, что заинтересовало, на собрании, самом первом, нам сказали, что на класс квота 3 человека (это внутреннее распоряжение школы было), озвучили перечень документов, которые необходимо принести.Если, честно я особо не вникала в тот момент, меня просто ввела в ступор та дискриминация, а если в классе более 3 человек, которые подподают под эту программу, при равных правах. Одним детям будет предоставлена такая субсидия, а вторым нет что ли?
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #115 Алёнчик » 28.10.2010, 22:27 | Сообщение #115

Бланка писал(а):А что? все по закону.
, да нет конечно, в договоре просто на многое закрыла глаза, моей целью было оплачивать помесячно, а не сразу за 9 месяцев (услга то не выполнена), как того захотела Школа, исключила чистой воды отсебятину (типа Школа имеет право по приказу директора повышать стоимость обучения) и т.д.Приказ-это вообще внутренний локальный акт преприятия!!!! Там каждый пункт можно было редактировать, но смысла не вижу. Мне просто интересна была реакция (спортивный интерес).
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #116 Гуленка » 28.10.2010, 22:27 | Сообщение #116

Алёнчик, одна половина детей питается первое полугодие,а вторая-второе!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #117 Гость » 28.10.2010, 22:44 | Сообщение #117

Гуленка писал(а): одна половина детей питается первое полугодие,а вторая-второе
пипец, простите за несдержанность, так это ж не законно наверное >(
Гость

Сообщение #118 Гуленка » 28.10.2010, 22:50 | Сообщение #118

Лапушок, в школах щас многое незаконно и на многое закрывают глаза!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #119 Гость » 28.10.2010, 23:39 | Сообщение #119

-------
Гость

Сообщение #120 PrettyWoman » 09.11.2010, 21:16 | Сообщение #120

Хотелось бы узнать во всех школах детей кормят холодными, невкусными пельменями? Или только в 22 школе?
PrettyWoman F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #121 Galo4ka » 11.11.2010, 10:56 | Сообщение #121

PrettyWoman писал(а):Хотелось бы узнать во всех школах детей кормят холодными, невкусными пельменями? Или только в 22 школе?
В нашей школе тоже периодически кормят пельменями, правда сын не жаловался, что они холодные. Он даже рад когда им пельмени дают. :)

Гуленка писал(а):У нас обычная школа,но учителя хорошие!Особенно в начальной школе!! Щас учимся в 3 классе,как и у всех проблема- грубо говоря "поборы" . В садике то ладно,видишь куда и на че уходит,в класс сдаешь=тоже видишь,но вот в школьный длаготворительный фонд...В этом году приобрели в школе банер "С 1 сентября",зачем он им??Т еще неизвестно каких денег оп стоит

Очень обидно, что Вы не видите куда тратятся деньги школьного благотворительного фонда. Очень многое делается для школы, причем за каждую копейку школьный фонд отчитывается, этот отчет висит в школе на 1 этаже. В отчете все подробно расписано:сколько собрано и на что потрачено. Я уверена, что ни в одной школе больше такого нет, деньги собирают все, а отчитываются за собранные деньги только в нашей школе.

Давайте не будем ругать учителей, директоров школ. Школы действительно не финансируются, я по роду своей деятельности часто пересекаюсь с бюджетными организациями, все жалуются, что их не финансируют. Школам выделяют на зарплату и ком.платежи, другие статьи сильно урезаны или не финансируются вообще. Вот они и обращаются за помощью к родителям, им просто деваться некуда. Поэтому хотелось бы, чтобы деньги, которые Вы вносите в фонд школы считались не Поборами , а Помощью. :)

Тут еще говорили о том, как содержаться школы за рубежом. Вот например в США школа датируется государством на 10%, 50%-это платные услуги, а 40%-это благотворительные взносы. Выводы делайте сами.

Сама я не бюджетник и не педагог. Я просто мама.
Надеюсь я никого не обидела :)

Изображение
Galo4ka F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #122 ReginaZR » 11.11.2010, 18:45 | Сообщение #122

PrettyWoman писал(а):Хотелось бы узнать во всех школах детей кормят холодными, невкусными пельменями? Или только в 22 школе?

дочка тоже рассказывала на днях про холодные и ужасно невкусные пельмениИзображение....мы тоже из 22-й
ReginaZR F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #123 Своя » 11.11.2010, 19:35 | Сообщение #123

Лапушок писал(а):Гуленка, а разве многодетные не всегда бесплатно питаются? ест-но если 3 детей до 18
если только общщий доход семьи не превышает минималку-а это чуть больше 4000руб на человека

Galo4ka писал(а):Давайте не будем ругать учителей, директоров школ. Школы действительно не финансируются, я по роду своей деятельности часто пересекаюсь с бюджетными организациями, все жалуются, что их не финансируют. Школам выделяют на зарплату и ком.платежи,
вот про 35 лицей такого не скажешь==вы там были? :D
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #124 Galo4ka » 12.11.2010, 08:44 | Сообщение #124

Своя писал(а):вот про 35 лицей такого не скажешь==вы там были? biggrin

В 35 лицее, на сколько я знаю, шеф хороший-Нижнекамский Химкомбинат. Наверняка он спонсирует. :) Так что Вам в этом плане повезло, удивительно, что еще и родителей напрягают при таком-то шефе! :D

Изображение
Galo4ka F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #125 Happy » 18.11.2010, 19:30 | Сообщение #125

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #126 Своя » 18.11.2010, 19:34 | Сообщение #126

у нас ввели электронные дневники
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #127 ReginaZR » 18.11.2010, 20:41 | Сообщение #127

и нам :) ...надо хоть заглянуть в дневник ( в электронный) :)
ReginaZR F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #128 Алёнчик » 18.11.2010, 21:03 | Сообщение #128

Девочки мне сегодня объяснили (детский психолог) систему поощерения ребенка, перевод на финансовые отношения. А метод таков, сначало своюму чаду по взрослому объясняешь, что учеба это такая же работа и за нее ты (ребенок) будешь получать деньги. Выглядит это так, каждую субботу берется дневник ребенка и за полученные пятерки в дневнике, ребенку платится 5 рублей, если же 4, то ничего не платится, а если 3, 2 или 1, то за каждую такую оценку забираются эти 5 рублей (в зависимости от оценок). Ребенок сразу понимает, что его работа оплачивается, а за плохую работу или ничего или вообще попасть на деньги можно :) Итог один при чем у всех детей, появляется колосальный стимул для получения хороших оценок, кроме того у ребенка быстро развивается математическое мышление. Сначала дети покупаеют всякую ерунду, типа киндеры и т.д. А потом начинают уже копить на существенные вещи. Пример, как объясняли, заходишь в магазин с ребенком и начинается, мама купи то, мама купи это....вот на такие просьбы и отвечаешь, что у тебя же есть деньги, вот и покупай. Короче внедряю данный опыт, опробированный на многих детях, посмотрим, что из этого выйдет ;)
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #129 Алёнчик » 18.11.2010, 21:03 | Сообщение #129

Еще забыла сказать, это не касается уборки в доме, она только БЕСПЛАТНАЯ!!!!!
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #130 Ляна » 06.12.2010, 15:25 | Сообщение #130

Девочки всем привет...потратила пол дня и уже кажись закосили глаза от всего прочитанного, благо дочь сегодня на удивление спокойная :)

Мой сын в этом году пошел в первый класс, считается сильным по знаниям ребенок (мы из 72 садика), конечно в прошлом я сама педагог уч. анг-яз и не мало прикладываю усилий в его развитие. Сын на учительницу не жалуется, но мне кажется, что учат там как то слобовато в развалочку, хочется какой то заинтересованности... искры в глазах ребенка (чтоб мозги шевелились, мы по крайней мере к этому привыкли), а пошли в школу и смотрим друг на друга в недоумении "НИЧЕГО НОВОГО". Дома пишем, читаем рисуем по прочитанному, моделируем роботов и тд, изучаем русс-яз (в школе пока только пишут и что нить переписывают, а зачем, и почему не задумываются) все правила от переноса слов до правил "чк /чн" и тд изучаем дома сами.......УЧИТЕЛЬНИЦА ХВАЛИТ! а мне бы хотелось, чтобы они это проходили в школе. А дома уже с двумя детьми хотелось бы больше посвящать время творчеству: рисованию, поделкам и многому другому, а не сидеть и учить школьную программу, а младшая в это время слоняется без дела! Помнится мне когда я преподавала (8 лет назад), как то все играючи преподносила детям, многие родители просили взять их детей на доп. плат. занятия ...детям нравилось изучать анг-яз. А тут мы вроде тоже платим за доп. занятия по русс-яз, а результата я не вижу (не слышу). С сыном у нас очень доверительные отношения и он рассказывает, что и на этих платных занятиях они тоже что то пишут точнее переписывают.....разрабатывают подчерк!!! На мой взгляд в наше время мы писали намного корявее.

Так вот не знаю даже какие выводы делать после всего прочитанного? где именно в какой школе дают знания и где их требуют?
Про 35 лицей наслышана, но там во-первых нет начальных классов, а во-вторых судя по прочитанному хорошо преподают там только химию, физику и все, остальное род. сборы.... ЖК телевизоры и Каб ТВ в школе лично я считаю лишним, если это не интернат постоянного пребывания там ребенка.

Интересно кто что думает про 10 шк, 27 шк и 2 гимназию, а может и еще какую нибудь?
Хотелось бы определить ребенка в хорошую школу на постоянную основу, а не дергать его после окончания нач-х классов.....
Где были бы заинтересованные учителя в своей работе и любознательные дети естественно я не говорю про 100% совместимость, но хоть немного :)

Добавлено (10-12-06, 15:25)
---------------------------------------------
Меня интересует не только начальная школа, но и старшие классы.

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #131 ililo » 06.12.2010, 15:25 | Сообщение #131

мне про 22школу про начальный класс тоже самое рассказала одна мама(сама бывший педадог 12лет стажа)
мы вместе работаем щас, она жаловалась,что надоело ей делать домашку каждый день с сыном. я слушала))
привела мне сравнение этой школы и школы в нурлате : одна программа. одни учебники, ребенок подруги в нурлате не знал русский язык и пошел в 1класс. здесь её русский ребенок пошел в 1класс. результат через полгода : нурлатский пишет-читает и везде пятерки. домашку делает сам( у мамы работа, корова,куры и т.д.), а тут ничего незнает - тройки.
вывод- там училка пашет и трудится, а тут задает всё на дом и учат детей родители.
хочет переводить ребенка...вот...

сама я тоже 22 школу закончила, но все мои педагоги уже не там :(
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #132 Ляна » 06.12.2010, 15:30 | Сообщение #132

Про 22 школу я в курсе....туда мы не хотим %) , она потеряла свои позиции еще лет 10 назад, хотя раньше считалась сильной школой.

Добавлено (10-12-06, 15:30)
От знакомых слышу положительные отзывы про 10, 2 гимназию и немного про 27.....но ничего конкретного, может кто там "сам учится" так сказать варится в этом соку

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #133 Гость » 06.12.2010, 15:56 | Сообщение #133

---------
Гость

Сообщение #134 Bunny » 06.12.2010, 16:00 | Сообщение #134

Алёнчик писал(а):Девочки мне сегодня объяснили (детский психолог) систему поощерения ребенка, перевод на финансовые отношения.
сестра мужа уже много лет практикует данную систему на своей дочери,вполне успешно,надо заметить.
Сейчас девочке 14 лет,учится очень хорошо.
Правда расценки у них другие: 5 -100 рублей, 4- минус 200, 3- минус 500
кстати,домашние дела они ей тоже оплачивают...

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #135 Гость » 06.12.2010, 16:41 | Сообщение #135

---------
Гость

Сообщение #136 Ляна » 06.12.2010, 17:51 | Сообщение #136

Лаванда я и ориентируюсь на хорошего педагога, а не на уровень школы.....
Я поэтому и прошу отозваться тех кто у кого "толкового учителя" учился, и еще в какой школе? и как обстоят дела в старшем блоке в данной конкретной школе?

И еще вопрос Лаванда как ребенок перенес смену класса, как класс новый принял ребетенка? была адаптация? и в какой школе, если я не ошибаюсь вы в 10 ходили, какие впечатления от учителя и если можно ФИО ее ;)

Добавлено (10-12-06, 17:50)
может быть туда податься?

Добавлено (10-12-06, 17:51)
ничего плохого про 10 школу не слышала, за исключением того, что там с кружками слабовато

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #137 Алёнчик » 06.12.2010, 18:24 | Сообщение #137

Ляна, Могу сказать на счет 27 школы, их директор перешла к нам в 11 школу, в этом году. Единственное, что я увидела, так это внедрение платных уроков и типа "помогите, чем могите" нам денег из бюджета не дают.
Передала с дочкой в игровой форме таблицу умножения,для класса, у Риммы покупала (в "Игрушки-Бемби"), позвонила классной, попросила посмотреть и если для класса им еще надо, то я им подарю. Так дочь принесла обратно эту игровую таблицу умножения, без коментариев. Короче никому, ничего не надо!!!!!Обидно ведь!!!!Хочется детям помочь, чтобы они усваивали не путем зубрежки информацию, а чтобы устанавливались на всю жизнь связки между правым и левым полушариями головного мозга, но традиции видимо имеют преоритетное право :(
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #138 Гость » 06.12.2010, 18:25 | Сообщение #138

------
Гость

Сообщение #139 LLL » 06.12.2010, 18:33 | Сообщение #139

Ляна, сын учится 10 школе, оч.повезло с учительницей!, да и в общем - школа хорошая (и пед.состав и оснащение)... вот после четвертого хотим в 35 переходить: вся в раздумьях, стоит ли шило на мыло менять ..., но всё-таки попробуем в 35 поступить, если там не получится, то никогда не поздно в 10 вернуться, а в 35 надо с пятого класса поступать, т.к. потом сложнее догнать ...

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #140 Ляна » 06.12.2010, 23:22 | Сообщение #140

LLL извини за назойливость
LLL писал(а):стоит ли шило на мыло менять ..., но всё-таки попробуем в 35 поступить, если там не получится, то никогда не поздно в 10 вернуться, а в 35 надо с пятого класса поступать, т.к. потом сложнее догнать ...

А почему возникают такие мысли по поводу перевода ребенка в 35 лицей, 10 уступает по "силе" образования или просто сложился своего рода какой то стереотип?
И как дети добираются до 35-й сами, с родителями или есть школьный автобус?

Добавлено (10-12-06, 23:22)
LLL а в каком классе учитесь, я имею в виду 1-4?

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #141 ne_vera » 08.12.2010, 09:39 | Сообщение #141

-[-------
Последний раз редактировалось ne_vera 13.08.2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #142 Гость » 08.12.2010, 10:32 | Сообщение #142

---
Гость

Сообщение #143 ne_vera » 08.12.2010, 12:04 | Сообщение #143

[q
Последний раз редактировалось ne_vera 13.08.2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #144 LLL » 08.12.2010, 13:07 | Сообщение #144

Ляна писал(а):А почему возникают такие мысли по поводу перевода ребенка в 35 лицей, 10 уступает по "силе" образования или просто сложился своего рода какой то стереотип?
И как дети добираются до 35-й сами, с родителями или есть школьный автобус?
Добавлено (10-12-06, 23:22)
LLL а в каком классе учитесь, я имею в виду 1-4?

в личку ответила

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #145 ezhen » 10.12.2010, 12:07 | Сообщение #145

девочки, прочитала ваши отзывы, интересно конечно, но я "действующий" педагог в "декрете", поддерживаю мысль о том, что надо выбирать учителя, но я сейчас о другом
КОМУ НУЖЕН РЕПЕТИТОР ПО ТАТАРСКОМУ,АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ИЛИ СДЕЛАТЬ КОНТРОЛЬНЫЕ, ОБРАЩАЙТЕСЬ,

Добавлено (10-12-10, 12:07)
ОЙ, Я ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПРОЧИТАВ ВЛЕЗЛА СО СВОИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НАВЕРНО НИ СТОИЛО,
но о том что я прочитала в начале, везде идут поборы, здесь наверно есть из всех отраслей, но так обсуждается только школа,
ведь везде есть свои верха и все требуют с рядовых, а по поводу учителей, я скажу , может надо не на пропалую обвинять преподавателя
, а поработать над собой и ребенком. Несмотря на то, что сама учитель, у меня тоже бывают упреки в адрес воспитателей, вернее былы, но знаете в любом случае
надо подумать прежде, чем бросаться словами.
А по поводу того, что часы матем. и рус. отдали под татарский то , если не знаете не говорите, наоборот, сократили часа в пользу часов рус. и мат.
по-моему, не очень грубо ответила, но тоже не приятно слышать всякое
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #146 Наталия » 10.12.2010, 12:48 | Сообщение #146

ezhen,
ezhen писал(а):А по поводу того, что часы матем. и рус. отдали под татарский то , если не знаете не говорите, наоборот, сократили часа в пользу часов рус. и мат.
В нашей школе на самом деле тат.яз 4 урока а рус. всего 2. За дополнительные 2 часа мы платим.

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #147 Гость » 10.12.2010, 14:22 | Сообщение #147

----------
Гость

Сообщение #148 Ляна » 10.12.2010, 15:03 | Сообщение #148

Наталия писал(а):В нашей школе на самом деле тат.яз 4 урока а рус. всего 2. За дополнительные 2 часа мы платим.

в нашей школе тоже самое и кстати говоря сами учителя утверждают об ущемлении русс-яз в пользу татарского....и вообще никогда б не подумала но мне (вместе с такими же родителями чьи браки являются смешанными) чтобы перевести ребенка в русскую подгруппу пришлось откровенно говоря поскандалить и ни одну неделю. Дурдом!!! сама татарка и столько грязи я в свой адрес за всю жизнь не слышала как за ту неделю. Я уважаю свою нацию, знаю на уровне разговорного нац. язык, религию...но давайте без фанатизма ;) . Давайте жить дружно и не нарушать права друг друга.

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #149 ezhen » 10.12.2010, 18:07 | Сообщение #149

девочки, я никогда такие вещи не любила, даже на своих уроках агитирую уважать друг друга, восхищаюсь красотой церквей, в Раифскую даже заходила, но в начале темы начали об этом говорить, ну и ...
А о смешанных браках, я сама таких детей перевожу в русскую группу, т.к. качество надо поднимать, ну с администрацией конечно...сами знаете
Просто в нашей школе не было ущемления часов русского , может дезинформа, а вот факультативы платные появились
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #150 ne_vera » 10.12.2010, 19:39 | Сообщение #150

-----
Последний раз редактировалось ne_vera 13.08.2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Пред.След.

Вернуться в Школы