Совместные покупки

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Список разделов ХОЗЯЮШКА Вкуснятина (рецепты блюд)

Модератор: alina

Сообщение #101 irishka-marta » 26.12.2011, 19:07 | Сообщение #101

Помпадур, у меня сок яблочный так покрылся, я думаю что воздух попал, плохо закатали банку

Делаю бижутерию и кофейные деревья. http://vk.com/club65406432
irishka-marta F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: с.Шереметьевка
Репутация: 3
Сообщения: 54
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #102 nel » 13.06.2012, 20:23 | Сообщение #102

Девочки поделитесь пожалуйста рецептом клубничного варенья и джем клубничный кто нибудь делал?
nel F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 185
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #103 фиона » 18.07.2012, 10:29 | Сообщение #103

ОГУРЦЫ КОТОРЫЕ НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ
свежесорванные огурцы не закрываю.Даю полежать часов 8 ,а потом на 4 часа в холодную воду,не обрезая кончики.В стерелизованные банки кладем приправы(станд. набор зелени) чеснок,затем укладываем огурцы.Заливаем огурцы горяей водой и даем постоять, а пока готовим рассол.На 1литр воды-2ст.л.соли с небольшой горкой, 1 ст.л. сахара,прокипятить.Выливаем из банок воду, заливаем рассолом оставляем под крышкой на 10 мин.Сливаем рассол в кастрюлю,кипятим его и снова заливаем огурцы,не забывая положить лимонную кислоту:на 3 л. банку 1 ч.л..Закатываем переворачиваем и под одеяло.
В том году так делала не взорвалось.
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 243
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #104 vekz » 18.07.2012, 10:42 | Сообщение #104

фиона, я почти так же делаю, Но я кладу 2ст. л сахара и соли столько же, и без лимонной кислоты, и тоже ни одна банка не взорвалась ;)

Изображение
Изображение
Изображение
мой номер 9172802267
vekz F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 7
Сообщения: 285
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #105 фиона » 18.07.2012, 13:30 | Сообщение #105

А я где то слышала что банки взрываются от использования йодированной соли
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 243
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #106 Марусяша » 18.07.2012, 20:43 | Сообщение #106

фиона, ;) Тоже делаю по этому рецепту,только в конце добавляю 5ст.л. уксуса (вместо кислоты),очень вкусные и хрустящие огурчики ;)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #107 фиона » 19.07.2012, 11:29 | Сообщение #107

Марусяша это же корнишоны уже :good:
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 243
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #108 alina » 19.07.2012, 11:39 | Сообщение #108

а мне бы испробованный рецепт маринованных зеленых помидор ;)

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 40
Сообщения: 3619
С нами: 16 лет

Сообщение #109 фиона » 19.07.2012, 13:03 | Сообщение #109

alina для тебя нашла
зеленые помидоры фаршированные чесноком
Делаем прорези в нескольких местах по кругу помидора.Туда втыкаем тонко нарезанный чеснок(на среднем помидоре 4-5 надрезов)На дно чистых банок укладываем станд. набор зелени, а потом плотно помидоры.
Заливаем гор. рассолом:
на три литровые банки берем 1 литр воды ,1 стакан сахара,1 ст.л.с горкой соли,полстакана 9процентногоуксуса.Банки стерелизуем в кастрюле на водяной бане 10-15 мин.Во время стерелизации рассол немного мутнеет.Закатать и вверх дном под одеяло. приятного аппетита.

Добавлено (19-Июл-2012, 14:03)
---------------------------------------------
для меня зеленых помидорок не найдется :D
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 243
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #110 vekz » 20.07.2012, 08:24 | Сообщение #110

фиона, Пробовала такие помидоры в прошлом году, такая отрава :bad: Конечно на вкус и цвет товарища нет ;)

Изображение
Изображение
Изображение
мой номер 9172802267
vekz F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 7
Сообщения: 285
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #111 капелька » 20.07.2012, 08:37 | Сообщение #111

Девочки, хочу поделиться рецептом заготовки из кабачков. Делаю третий год, всегда уходят первыми. И не дорого совсем.
3 кг кабачков (лучше диаметром в поллитровую банку или меньше) нарезать тонкими кругами.
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки молотого чёрного перца
2 ст. ложки тёртого чеснока
Залить стаканом уксуса 9% и стаканом масла. Оставить не менее, чем на 3 часа. Перемешивать. Кабачки должны стать прозрачными.
Разложить в поллитровые банки, залить соком, который образовался. Стерилизовать на водяной бане 30 минут. Закатать. Приятного аппетита! Выход 7 банок.
капелька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 24
Сообщения: 124
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #112 фиона » 20.07.2012, 08:53 | Сообщение #112

vekz согласна
вот например кабачки как у капельки делала в том году все что сделала все выкинула.Ну не понравились никому.
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 243
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #113 Hany » 20.07.2012, 08:58 | Сообщение #113

Подскажите кто-нибудь как варенье сварить из яблок без заморочек с двойной варкой
Hany F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 171
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #114 Валентина » 21.07.2012, 09:43 | Сообщение #114

капелька, пользуюсь этим же рецептом, нравится всем родственникам, друзьям и сотрудникам (хотя они уже сами начали так делать :D ).
а кому не нравится - да вы просто не умеете их готовить :D

Изображение
Валентина F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 517
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #115 picanta » 26.07.2012, 08:26 | Сообщение #115

Валентина, капелька, сейчас тоже попробую по этому рецепту кабачки сделать. Надеюсь получится.

Добавлено (26-Июл-2012, 09:26)
---------------------------------------------
ночью сложила кабачки в маринад, утром они не стали прозрачными. Почему? нарезала толщиной 5-6 мм. Может это толсто?
picanta F
Аватара
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 40
Сообщения: 321
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #116 kosche4ka » 28.07.2012, 14:51 | Сообщение #116

капелька, попробую ваш рецепт,а то не знаю,что с кабачками делать...икра кабачковая надоела уже. ;)

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 597
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #117 капелька » 28.07.2012, 21:49 | Сообщение #117

picanta, kosche4ka, приятного аппетита! Ничего, что они прозрачными не стали, всё равно вкусные должны получится. Вот мои заготовки.
Изображение
капелька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 24
Сообщения: 124
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #118 Катеринка85 » 29.07.2012, 11:05 | Сообщение #118

капелька, а что это между слоями кабачков в банке или это тоже кабачок только белый???

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 39
Сообщения: 892
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #119 капелька » 29.07.2012, 15:00 | Сообщение #119

Катеринка85, да это всё кабачки. Вообще всегда стараюсь разноцветные кабачки мариновать. Так симпатичнее получается :D
капелька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 24
Сообщения: 124
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #120 Сью » 29.07.2012, 19:32 | Сообщение #120

Кто не знает,что делать с кабачками,попробуйте сделать салат "Кабачки по -корейски". Очень нравится!
3кг очищенных от семян и кожуры кабачков
500гр моркови
500гр лука
1стакан сахара
3ст.ложки соли
1головка чеснока
1стакан 9%уксуса
1стакан раст.масла

Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови,лук и чеснок мелко порезать.Все овощи соединить,добавить соль,сахар,уксус перемешать,добавить раст.масло и еще раз перемешать.Оставить на 2-3 часа,чтобы овощи дали сок,еще раз перемешать,разложить в стерлиз.банки.Стерлизовать10мин.Закатать.
Сью F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 13
Сообщения: 141
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #121 Валентина » 29.07.2012, 20:38 | Сообщение #121

а мне бы испробованный рецепт кобачковой икры

Изображение
Валентина F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 517
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #122 Марусяша » 29.07.2012, 20:55 | Сообщение #122

Валентина, 3 кг кабачков+1.5 кг лука+1.5 кг моркови+400 гр. раст.масла,400 гр. томата,Всё кручу через мясорубку и варю около 3х часов на медленном огне.

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #123 kosche4ka » 29.07.2012, 20:58 | Сообщение #123

Валентина, Икра "Кабачок+чесночок"
3 кг.кабачков через крупную терку
350 г.томатной пасты
1 стк.сахара
350 гр.растительного масла
2 ст.л.соли.
Все это варить 30 мин.
Потом добавить 0,5 стк.чеснока (пропущенного через пресс)
1 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. уксусной эссенции 70%.
Проварить всё вместе ещё 10 минут.Кипящую смесь разложить по подготовленным стерилизованным банкам и сразу закатать.

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 597
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #124 Ласковая » 02.08.2012, 18:09 | Сообщение #124

Девчонки с опытом .подскажите рецепт...салат на зимы (чтоб там были огурцы,чеснок ,лук,масло и тд )может у кого есть испробованный уже

Добавлено (02-Авг-2012, 19:09)
---------------------------------------------
вот один нашла Огурцы – 1 кг http://pojrem.ru/conservation/salat-iz-ogurcov-na-zimu/
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Укроп – 0,5 пучка
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 2 ст.л.
Растительное масло – 250 мл
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Информация

Консервация
Время приготовления салата из огурцов на зиму – около 55-60 минут, из которых 20 минут уходит на подготовку овощей. Выход готового продукта – 2,7 л салата.
Сделала я этот салат и у меня все испортилось ,пришлось много выкинуть ..ОБИДНО ДАЖЕ

мой номер 8-919-639-8829 Венера
Ласковая F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 3
Сообщения: 229
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #125 Танка » 03.08.2012, 14:43 | Сообщение #125

капелька, А семечки у кабачков не надо убирать?

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 282
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #126 фиона » 03.08.2012, 19:53 | Сообщение #126

kosche4ka в инете вычитала такой же рецепт и наз-ся он тещин язык.Завтра буду делать а то кабачки без дела лежат
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 243
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #127 kosche4ka » 03.08.2012, 23:04 | Сообщение #127

фиона, рецепт тещин язык немного другой,там есть болгарский перец.Кто-то еще и морковь добавляет.

Девочки,из баклажан хочу вкусненькое что-нибудь накрутить.Рецептик проверенный напишите.

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 597
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #128 фиона » 09.08.2012, 08:00 | Сообщение #128

кампот вишня с бананом
3 л. банку мою с содой ополаскиваю кипятком
ягоды1\3от банки (ввишня)
залить ягоды кипятком на 20 мин. прикрыть крышкой
воду сливаем в кастрюлю,на 1 трех литровую банку 250-300гр сахара(я ложу чашку)вскипятить
1 банан на 1 банку
заливаем сиропом и закатываем
Делала в том году и в этом ничего не взорвалось.Может для когото вкус будет вполне обычным , но лично я люблю все что связанно с вишней и бананом
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 243
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #129 Dilka » 09.08.2012, 08:04 | Сообщение #129

Не поделитесь рецептом перцев в томатном соке, девать уже некуда %)

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 7
Сообщения: 698
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #130 Марусяша » 09.08.2012, 09:15 | Сообщение #130

Dilka, 3кг болгарского перца+1л томатного сока+1 ст. растительного масла+чуть меньше стакана песку+1ч.л.соли+0.6 ст. уксуса. Перец нарезаю на 2 или 4 части,всё кидаю в кипящий маринад и варю 20-30 минут,как кожица отстаёт так и выключаю ;)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #131 roza » 09.08.2012, 09:16 | Сообщение #131

kosche4ka, как раз не знала куда девать кабачки, сегодня обязательно сделаю, спасибо за рецептик :)
roza

Сообщение #132 Dilka » 09.08.2012, 09:40 | Сообщение #132

Марусяша, спасибо, пошла делать :)

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 7
Сообщения: 698
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #133 dushka » 09.08.2012, 12:08 | Сообщение #133

кому некуда девать огурцы,вот такой рецепт:
3кг помидор прокручиваем ч/з мясорубку+2кг болг.перца соломкой варим 15 минут,
3кг огурцов ,нарезанных соломкой, добавляем к помидорам с перцем+1стакан сахара+3ст.л.соли+1ст.уксуса+0,5 стакана масла и варим 8 минут.
выключаем и добавляем 2головки чеснока.
в горячем виде разложила по стерилизованным банкам и закатала.
приятного аппетита! ;)

Изображение
dushka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #134 picanta » 10.08.2012, 21:47 | Сообщение #134

капелька, ничего у меня не получилось. недавно смотрю... белый налет какой-то в банках появился. я в холодильник положила, и попробовала. Очень кисло. то ли уксуса много, то ли скисло совсем все.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 40
Сообщения: 321
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #135 капелька » 10.08.2012, 21:50 | Сообщение #135

picanta, не знаю даже, что сказать. У меня стоят отлично. Приходите пробовать. ;)
капелька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 24
Сообщения: 124
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #136 Бэги » 18.08.2012, 12:37 | Сообщение #136

никто не хочет попробовать солянку с грибами,очень вкусно получается

0.5 литра растительного масла
0.5 кг.моркови
0.5 кг. лука
0.5 кг. свежей капусты
2ст.л. сахара
0.5 кг. свежих огурцов
1ст.л. уксуса
0.5 кг. болгарского перца
2 кг. помидор
300гр. отварных грибов
соль по вкусу

масло прокипятить,добавить нашинкованную морковь-5мин. кипятить,добавить лук кольцами и тоже 5мин.,
всыпать сахар и нашинкованную капусту и также 5мин.
добавить нарезанные кружочками огурцы(если крупные-полукольца),соль,уксус,
соломкой перец и грибы,нарезанные помидоры,лавровый лист,молтоый перец по вкусу,все перемешать,
тушить 30-40 минут,разложить по банкам(стерилизованным) и закатать
и все

не пожалеете,ну оооочень вкусно,удачи,может кому-то пригодиться

Добавлено (18-Авг-2012, 13:37)
---------------------------------------------
делала с шампиньонами(купила 800гр свежих),соль ложила примерно 1ст.л с горкой и чуть меньше половины той же ст.л
Бэги F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 134
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #137 МамаВлады » 30.06.2013, 22:11 | Сообщение #137

Девчонки, может есть где-то уже темка, тогды мордочкой ткните :) .
Хочу спросить - кто что делает с земляникой? Варенье не хочу. Если сделать блендером в сахаре, то лучше хранить в холодильнике в пастеризованной посуде, или в морозилке? Иди как-то по другому?
В инете - куча мала рецептов. Хочу узнать из личного опыта.
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 18
Сообщения: 588
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #138 брюнеточка » 30.06.2013, 22:22 | Сообщение #138

МамаВлады, блендером с сахаром(совсем немного) и в морозильник....так все витамины сохраняются..сама так делаю
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: татарстан
Репутация: 28
Сообщения: 1530
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #139 МИРОНЮК » 01.07.2013, 14:57 | Сообщение #139

ДЕВОЧКИ КОМУ НУЖЕН ИСПЫТАННЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ...ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЧТИ КАК ИЗ СВЕЖИХ...ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ...
САЛАТ " ЗИМНЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ "
1,5 - 2 КГ - ОГУРЦОВ, 1ПУЧОК УКРОПА,5-6 ЛУКОВИЦ,1/2 СТАКАНА МАСЛА ПОДС.,1-2 СТ.Л. СОЛИ,2 СТ.Л.ПЕСКА,1 СТ.Л. УКС.ЭССЕНЦИИ......
ВСЕ ПОРЕЗАТЬ (ОГУРЦЫ МЕЛКИМИ КОЛЕЧКАМИ), ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 2 ЧАСА....РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ 15 - 20 МИН. ЗАКАТАТЬ....МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК САЛАТ И КАК ЗАПРАВКУ ДЛЯ СОЛЯНКИ...

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
РЕЦЕПТ " ИКРА КАБАЧКОВАЯ С КЕТЧУПОМ И МАЙОНЕЗОМ "
3 КГ КАБАЧКОВ И 1 КГ ЛУКА ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ...ВАРИТЬ 1 ЧАС... ДОБАВИТЬ ПО 300ГР КЕТЧУПА ( Я ДЕЛАЮ ПОПОЛАМ С ОСТРЫМ) И МАЙОНЕЗА ,150 ГР МАСЛА ПОДС.,1,5 СТ.Л.СОЛИ,0,5 СТАКАНА САХАРА,0,5 Ч.Л. ЧЕРН. МОЛОТОГО ПЕРЦА...ВАРИТЬ ЕЩЕ 1 ЧАС....ПО ВКУСУ В КОНЦЕ ВАРКИ ЧЕСНОК 6-7 ДОЛЕК...ЗАКАТАТЬ В БАНКИ....

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
РЕЦЕПТ "РАГУ ИЗ КОБАЧКОВ " ТОЖЕ ИСПЫТАННЫЙ....
В 1 СТАКАН ТОМАТНОГО СОКА ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН САХ.ПЕСКА, 1/2 СТАК.УКСУСА, 1 СТАК.РАСТ.МАСЛА,4 СТ.Л. СОЛИ БЕЗ ВЕРХА ...ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ... ТУДА ЗАСЫПАТЬ КАБАЧКИ - 2 КГ НАШИНКОВАННЫЕ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ ,ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ И ПРОВАРИТЬ ПОМЕШИВАЯ 3 МИНУТЫ,ЗАТЕМ ЗАСЫПАТЬ6-8 ШТУК НАШИНКОВАННОГО ПОЛУКОЛЬЦАМИ РЕПЧТ.ЛУКА ,СНОВА ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ И ТАКЖЕ ПРОВАРИТЬ 3 МИН,,ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ ПЕРЕЦ БОЛГ.10 ШТ.,ЗАКИПИТ И ПРОВАРИТЬ 3 МИН., ДОБАВИТЬ 10 ШТ. ПОМИДОР ПОРЕЗАННЫХ И ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ПРОВАРИТЬ 25 МИНУТ И В КОНЦЕ ПОРЕЗАННУЮ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА И ЕЩЕ ПРОВАРИТЬ 5 МИНУТ...ЗАТЕМ ВСЕ В БАНКАХ ЗАКАТАТЬ...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ МНОЙ ИСПЫТАНЫ И ГОТОВИЛЮ НИ ОДИН ГОД....ПОПОЗЖЕ НАПИШУ ЕЩЕ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПОМИДОР ...И ПЕРЦА....

ПРИЯТНЫХ ЗАГОТОВОК.....!!!!!!
Последний раз редактировалось МИРОНЮК 08.07.2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
МИРОНЮК F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 10
Сообщения: 128
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #140 фиона » 01.07.2013, 19:54 | Сообщение #140

МИРОНЮК, ого какие итересные рецепты возьму на заметку :ok:
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 243
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #141 Катеринка85 » 01.07.2013, 20:52 | Сообщение #141

МИРОНЮК, а в 3 рецепте сколько кабачков надо брать?

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 39
Сообщения: 892
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #142 irishka-marta » 02.07.2013, 09:48 | Сообщение #142

Кабачковая икра
3кг -кабачки
0,5-лук
4,5-долек чеснока
Это все через мясорубку
0,250-майонез,, Ряба,,
0,5-томатная паста,, Кух.мастер,,
0,5-стак,подсолнечного масло
2 ст,ложки соли
1час варить и заложить по банкам,закотать

Делаю бижутерию и кофейные деревья. http://vk.com/club65406432
irishka-marta F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: с.Шереметьевка
Репутация: 3
Сообщения: 54
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #143 ezhen » 04.07.2013, 22:08 | Сообщение #143

девочки, поделитесь рецептом простым по маринованию огурцов, чтоб не стреляло и не скисало ;)
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 8
Сообщения: 381
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #144 irishka-marta » 05.07.2013, 15:48 | Сообщение #144

У меня не взрываются:
2сахара, 2соли, 1чайная ложка лимоной кислоты(на 3л банку)

Делаю бижутерию и кофейные деревья. http://vk.com/club65406432
irishka-marta F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: с.Шереметьевка
Репутация: 3
Сообщения: 54
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #145 Nochka » 08.07.2013, 00:48 | Сообщение #145

Началось...
Сегодня закрыла 10 банок компота. Вишни осталось ещё на 2-3 банки, да вот они самые кончились - в гараж завтра, т.е. сегодня уже, ехать нужно.
Уже литров 15 варенья наварила...
%)

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 15
Сообщения: 807
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #146 МИРОНЮК » 08.07.2013, 12:05 | Сообщение #146

Катеринка85 » ИЗВИНИТЕ ПРОПУСТИЛА.....ИСПРАВИЛА ОШИБКУ - ВЫДЕЛИЛА КРАСНЫМ ....
МИРОНЮК F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 10
Сообщения: 128
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #147 enigme » 24.07.2013, 16:24 | Сообщение #147

3ст.л сахара,3 ст.л соли,3 ст.л уксуса.(на 3л банку)

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Помидоры по-грузински
Помидор надрезать крестиком (не до конца),в виде цветочка.Каждый помидор фаршируем морковью нарезанной соломкой, чесноком и горьким перцем (3-5 семян).Укладываем в стерильные банки с лавровым листом, заливаем маринадом.Стерилизуем 15 мин, добавляем
1 ч.л уксуса и еще 5 мин стерилизуем.Маринад: на 1 литр воды, 1 ст.л соли,2ст.л сахара, перец горошек размять(маринад заливать не кипящий).
enigme F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 22
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #148 МИРОНЮК » 09.08.2013, 10:06 | Сообщение #148

вот мой салат из огурцов" зимнее наслаждение " это количество банок из двойной нормы по рецепту...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
начало заготовок .....
МИРОНЮК F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 10
Сообщения: 128
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #149 МИРОНЮК » 11.08.2013, 16:23 | Сообщение #149

КАБАЧКИ-ГРУЗДИ
Кабачки- 3 кг, морковь- 2 шт, укроп- зонтик или зелень, масло раст.100гр, чеснок 1 ст. ложка,перец красный острый 1 шт. уксус 9%- 100мл, соль - 2 ст.л. с горкой, сахар- 5 ст.л.
Кабачки нарезать кубиками, морковь- кружками, добавить все специи, постоит 3 часа, разложить по банкам 0.5 л., стерилизовать 15 мин и укутать до остывания. Получается 7 баночек. Только масло я не кладу, можно позже, перед употреблением



ОГУРЦЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
Банки 0.5л, огурцы нарезать кружками 1-2 см, сложить в банку, 0.5 ч.л. приправы для корейской моркови, 0.5 ч.л черного молотого перца,2-3 зубка чеснока, укроп, уксусная эссенция 0.5 ч.л.
РАССОЛ: на 1 литр воды 2 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, закипятить, залить огурцы, стерилизовать 5 минут, закатать, банки укутывать не надо. По рецепту еще 1 ст.л. масла, но я не кладу, мне не нравится. Маслом поливаю зимой, когда баночку открою.
МИРОНЮК F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 10
Сообщения: 128
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #150 НемеЦ » 13.08.2013, 22:13 | Сообщение #150

МИРОНЮК писал(а):вот мой салат из огурцов" зимнее наслаждение "
МИРОНЮК, что то у вас этот салат красивее смотрится, то есть аппетитнее, чем у меня. Я смотрю вы их тонко нарезали, да? И в некоторых банках, рассола только на половину, почему то получилось. А лук полукольцами?

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Б. Аты :-)
Репутация: 65
Сообщения: 993
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
Профиль пользователя Марусяша
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
Профиль пользователя Sadik_капелька
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
Профиль пользователя Марусяша
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
Профиль пользователя Sadik_капелька
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
Профиль пользователя Марусяша
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
Профиль пользователя Марусяша
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Профиль пользователя Марусяша
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
Профиль пользователя Марусяша
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.
cron