Совместные покупки

Экология

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #51 МамаВлады » 22.02.2012, 08:52 | Сообщение #51

Бусинка писал(а):МамаВлады, так ну что уж об одном и том же... ну воняет. И дальше?
Также, как и Вы, Бусинка, высказываю свою точку зрения по теме, начатой иными участниками форума...А дальше не знаю, что...

Изображение
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #52 Лидочка » 22.02.2012, 08:52 | Сообщение #52

Девочки, а вы в центре Казани измерьте углеводороды и поймете, что выхлопные газы от переработанного бензина содержащиеся в воздухе. на много сильнее усугубляет обстановку, так что девочки не во всем наши предприятия виноваты. ОАО "НКНХ" работает со многими зарубежными компаниями, а на Западе борьба за экологию развернута в крупном масштабе и партнеров они выберают, которые соответствуют предложенной ими экологической политики, так что будем надееться в совершенствование защиты экологии на предприятиях нашего города и пересаживаемся на велосипеды, нужно начинать с себя, мы живем в индустриальном веке, в веке промышленности и технологий и надо быть готовым ко всему <_<

Изображение
Лидочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #53 Светлана81 » 22.02.2012, 08:52 | Сообщение #53

Лидочка писал(а):ОАО "НКНХ" работает со многими зарубежными компаниями, а на Западе борьба за экологию развернута в крупном масштабе и партнеров они выберают, которые соответствуют предложенной ими экологической политики, так что будем надееться в совершенствование защиты экологии на предприятиях нашего города
Вот в этом я сомневаюсь, если у них все так хорошо, что же они тогда не пускают лаборантов Министерства экологии к себе на территорию, для отбора анализов? Ссылаются на то,что у них своя лаборатория и по результатам анализов у них все всегда в пределах нормы, ведь написать можно все что угодно, а реальные показатель знают лишь лаборанты, но они будут молчать, если не хотят потерять работу.

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #54 Лидочка » 22.02.2012, 08:53 | Сообщение #54

лаборанты в принципе ничего не могут сделать, потому что читают анализы инженеры, по поводу министерства РТ у них есть своя аккредитованная лаборатория? согласись Светлана высшее руководство предприятия очень тесно взаимосвязана с руководством РТ и я сомневаюсь, что у них нет договоренности. ну если так беспокоит проблема экологии, можно съездить, например,в Ивановскую область и поглядеть как люди спиваются, по просту из-за не устроенности , им ничего делать. но зато чистый воздух.

Добавлено (23-Фев-2012, 16:54)
---------------------------------------------
и еще, я не говорю, что у нас все хорошо в городе с экологической точки зрения и что многие работники нарушют экологическую политику. не все зависит от руководства, может и простой аппаратчик проглядеть или скрыть факт пропускания вредного продукта, вот вам и выброс, и на факел сбросить лишка, здесь все-таки зависит и от добросовестности каждого работника, как-то так ;)

Изображение
Лидочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #55 Fortuna » 22.02.2012, 08:53 | Сообщение #55

Лидочка писал(а):ну если так беспокоит проблема экологии, можно съездить, например,в Ивановскую область и поглядеть как люди спиваются, по просту из-за не устроенности , им ничего делать. но зато чистый воздух.

Вы, видимо не очень внимательно читали, написанное выше...да, у нас есть заводы, которые дают рабочие места почти всему городу, но руководство заводов также и должно нести ответственность за экологическу обстановку. А вы про какие-то крайности пишите, при чем здесь Ивановская область, можно и с бедным африканским народом себя сравнить, и тогда у нас все вообще ого-го-го, вы с европейскими химическими заводами сравните, которые регулярно вкладывают деньги в модернизацию своего оборудования, для того, чтобы как можно меньше вреда причинять окружающей среде...

Лидочка писал(а):может и простой аппаратчик проглядеть или скрыть факт пропускания вредного продукта, вот вам и выброс, и на факел сбросить лишка, здесь все-таки зависит и от добросовестности каждого работника, как-то так

ага, рассказывали мне, как простые аппаратчики вынуждены сливать продукт, зыкрыв датчики контроля, а делают они это не "проглядев" , и не потому, что по их ошибке, что-то в техн. процессе "пошло не так", а потому, что износ оборудования огромен, и этот самый процесс зачастую и не может "пройти" нормально, "не сольешь", не выполнишь свою работу, вот и приходиться им бедным на свой страх и риск... мощности растут, и для столичного руководства не важно какой целью достигается порой выпуск продукта, они только счета банковские открывать успевают....Накипело...
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #56 Львенок » 22.02.2012, 08:53 | Сообщение #56

абсолютно согласна с melena, рабочие люди подневольные что говорят то и сделают ,и выбора другого нет...
melena писал(а):простые аппаратчики вынуждены сливать продукт, зыкрыв датчики контроля, а делают они это не "проглядев" , и не потому, что по их ошибке, что-то в техн. процессе "пошло не так", а потому, что износ оборудования огромен
абсолютная правда...
думаете им хочется дышать этой дрянью и быть по локоть в продукте???а приходится потому что начальству плевать как все это делается главное чтоб было сделано....
извините но тоже уже накипело,особенно бесит когда люди которые вообще не имеют понятия о такой работе пытаются рассуждать....
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #57 Матурым » 22.02.2012, 08:53 | Сообщение #57

Лидочка писал(а):может и простой аппаратчик проглядеть или скрыть факт пропускания вредного продукта, вот вам и выброс, и на факел сбросить лишка, здесь все-таки зависит и от добросовестности каждого работника
вы в это действительно верите?:)
Матурым

Сообщение #58 Светлана81 » 22.02.2012, 08:53 | Сообщение #58

Лидочка писал(а):министерства РТ у них есть своя аккредитованная лаборатория?
в том то и дело, что есть, и когда горожане жалуются к ним что в городе дышать не чем они пытаются пройти на химию чтоб и там замеры сделать, а их не пускают, а если они отбирают анализы рядом с территорией, то химики с такими результатами не соглашаются :(
Лидочка писал(а):здесь все-таки зависит и от добросовестности каждого работника,
я бы сказала не работника, а руководителя :p

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #59 Бусинка » 24.02.2012, 11:43 | Сообщение #59

поковырялась на сайте "ТАИФ-НК"... и вот, что

По итогам работы за 2008 год компания «ТАИФ-НК» признана победителем конкурса «ЭКОлидер» в номинации «Работа по сокращению загрязнений» среди предприятий II группы (численность менее трех тысяч человек).

Высокая эффективность деятельности компании в области защиты экологии, связана, прежде всего, с внедрением на ОАО «ТАИФ-НК» природоохранных мероприятий. Чтобы приступить к производству экологически чистого дизельного топлива на НПЗ ОАО «ТАИФ-НК» произвели замену каталитической системы, что позволило перейти к выпуску продукции, соответствующей требованиям экологического класса «Евро-4».

Стандарты «Евро», регламентирующие содержание вредных веществ в автомобильных выхлопах, ограничивают допустимый выброс в атмосферу оксидов углерода, азота и серы, а также углеводородов — вредных веществ, оказывающих негативное воздействие на природную среду и человеческий организм. Как показал опыт европейских стран, постепенное ужесточение этих норм для всех видов топлива положительно сказывается на экологической обстановке в целом и на здоровье населения.

Церемония награждения победителей ежегодного республиканского конкурса «ЭКОлидер» прошло в национальном культурном центре «Казань». В мероприятии приняли участие первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, министр экологии и природных ресурсов Татарстана Аглям Садретдинов, государственный советник президента республики по вопросам недропользования, нефти, газа и экологии Ирина Ларочкина и другие официальные лица.

Не остались не замеченными экологические достижения «ТАИФ-НК» и на федеральном уровне. Компания была признана победителем в конкурсе министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Лучший экологический проект года-2008», в номинации «Экологическая эффективность экономики». Победу компании «ТАИФ-НК» принес проект «Создание современного нефтеперерабатывающего комплекса по производству и реализации моторных топлив, соответствующих международным стандартам «Евро-4».

Новые правительственные награды стали очередным подтверждением высокого уровня производственной безопасности и экологической ответственности компании «ТАИФ-НК».

Добавлено (24-Фев-2012, 12:43)
вот так пошерстишь на сайтах предприятий нашего города и, думаю, что у каждой организации найдется пара подобных дипломов... B)

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #60 Веранька » 24.02.2012, 12:00 | Сообщение #60

Лидочка писал(а):ОАО "НКНХ" работает со многими зарубежными компаниями, а на Западе борьба за экологию развернута в крупном масштабе и партнеров они выберают, которые соответствуют предложенной ими экологической политики, так что будем надееться в совершенствование защиты экологии на предприятиях нашего города

По некоторым видам продукции, ОАО "НКНХ" являются монополистами. Так как на европейской части нашего континента других таких предприятий нет, соответственно зарубежные компании стоят перед выбором или покупать нашу продукцию, или переплачивать огромные деньги за поставку аналогичной продукции (скажем) из США. Естественно что в убыток себе они работать не будут, поэтому о том, как у нас обстоит дело с экологией, я думаю, их мало интересует.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #61 Светлана81 » 24.02.2012, 13:14 | Сообщение #61

Бусинка, у меня тоже такой диплом лауреата конкурса "ЭКОлидер-2010" в номинации "За эффективную экологическую программу" есть :D , материалы собирала 2 дня и вот оно счастье.... мы лауреаты :D , а если честно то просто в описание указала, что построили котельную, водонапорную башню и везде стараемся устанавливать энергосберегающие лампы и вовремя производить утилизацию отходов и т.д. и т.п. в общем воды по больше и премия считай в кармане, ведь это ни кто не проверяет какая обстановка на предприятии в действительности

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #62 Лидочка » 24.02.2012, 16:19 | Сообщение #62

melena, к этому стремится и я искренно верю, что обстановка на предпреятие зависит от каждого работника, а пример мой - это не крайность ;) с Африкой я нас сравнивать не буду, лишь потому что мы все россияне и тем самым я хотела сказать, что Татарстан - быстроразвивающаяся республика и одно из перспективных мест нашей Родины, я сама работаю на химии и все девочки вижу изнутри, так как сталкиваюсь с этими фактоми каждый день и поверьте мне не во всех случаях виноваты начальники и т.п., рабочие тоже ответственны за свои поступки. Это градообразующие предприятия... я за улучшение экологической обстановки, только выхлопные газы из ваших машин наносят не м еньше урон нашему городу, в Европе кстати лишний раз не сядут за автомобиль, на велосипеде или электромобили-тоже хорошая альтернатива :p, здесь должен заботиться каждый гражданин города об окружающей среде, а не валить все на "высокие лица"

Добавлено (24-Фев-2012, 17:19)
Веранька, а Вы можете назвать какую именно продукцию выпускает химия как монополист, хочу сказать, что каучуками сейчас в полном объеме уже может обеспечивать Китайская республика и задешево, но вот почему-то потребитель не стремится перебераться, так что хотим мы этого или нет, все будет идти своим чередом и я думаю все у нас будет хорошо, больше оптимизма девочки :)

Изображение
Лидочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #63 Веранька » 24.02.2012, 21:20 | Сообщение #63

Лидочка писал(а):а Вы можете назвать какую именно продукцию выпускает химия как монополист, хочу сказать, что каучуками сейчас в полном объеме уже может обеспечивать Китайская республика и задешево

ОАО "НКНХ" выпускает большое количество продукции, не только каучук. Перечислить продукцию предприятия, как монополиста, не могу по той простой причине, что уже шестой год нахожусь в декретном отпуске. Я юрист, а не химик и поэтому на память воспроизвести наименование или маркировку продукции не могу. Могу только подтвердить тот факт, что Антимонопольный Комитет РФ с завидной регулярностью, как только мы пытаемся повысить цену на продукцию, накладывает на предпрятие огромные штрафы и оспаривая их мы годами судимся.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #64 Лидочка » 25.02.2012, 09:00 | Сообщение #64

Веранька, дело в том, что за шесть лет все существенно поменялось, я знаю только про две продукции, которые, кроме НКНХ в России больше не выпускают, но это же не говорит, что и в мире нет у нашей химии конкурентов, а ведь политика предприятия направлена на экспорт. Вы только правильно меня поймите, я не являюсь защитником кого-либо, стараюсь судить об этой проблеме объективно, да мы находимся в группе риска, т.к. живем рядом и работаем на таких гигантах-предприятиях, но наш город прежде всего строился как приложение к заводам <_< . Покупаем земли, строим усадьбы и вперед наслаждаемся природой ;)

Изображение
Лидочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #65 Бусинка » 25.02.2012, 09:38 | Сообщение #65

Лидочка, +10000000

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #66 Fortuna » 25.02.2012, 10:36 | Сообщение #66

Лидочка писал(а):да мы находимся в группе риска, т.к. живем рядом и работаем на таких гигантах-предприятиях, но наш город прежде всего строился как приложение к заводам
Это всем понятно, здесь прежде всего говорится о нежелании руководства и главных акционеров вкладываться в свои заводы для того, чтобы максимально уменьшить вред экологии города... А усадьба на лоне природы это отлично (кому она по карману), но также хочется чувствовать себя более комфортно и в черте города, а не так, чтобы выходя утром из дома и чувствуя едкий хим. запах, думать заболеет мой ребенок к вечеру или нет, дыша этим воздухом...
На отчетной сессии депутатов нашего города, где присутствовал и в том числе председатель ГосСовета РТ Фарид Мухаметшин, прозвучала просьба о том, чтобы депутаты ГосСовета обратили на проблему износа оборудования, в том числе и в связи с участившимися случаями превышения в атмосфере вредных в-в в последнее время... Так, что может что-нибудь и изменится к лучшему, нужно только общественности побольше говорить об этом...
А что касается вас Лидочка, не обижайтесь, :) но никакой объективности в ваших словах не вижу, а наоборот однобокость обсуждаемой проблемы.
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #67 Лидочка » 25.02.2012, 11:11 | Сообщение #67

melena, я ни в коем случае не обижаюсь, однобокость вот только в чем не пойму? в ваших словах вижу долю правды, только вот нужно реально смотреть на вещи, за что бороться??? я тоже мама и меня очень волнует здоровье моего мужичка :) , только я не с опаской смотрю на трубы возвышающиеся на краю города, да вообще не обращаю внимания на них, ходим в бассейн, босиком по снегу(закалка), пьем свежевыжатые соки, лыжи, коньки и т.п., согласитесь, гораздо больше пользы я приношу своему мальку, этиими действиями :) усилия нужно направлять в нужное русло и самое главное адекватно оценивать свои возможности. В принипе усадьба-это мечта :D , к этому нужно стремиться)))

Бусинка, спасибо :D

Добавлено (25-Фев-2012, 12:11)
износ оборудования- да он огромен,. но выделяются средства и идет модернизация, потому что для поддержания производства это необходимо, девочки они ж там тоже не дураки сидят и все прекрасно понимают, и не нужно предствлять их безжалостными дядьками хапающие все себе в карман, среди них найдуться очень грамотные и болеющие за свое дело люди, ну не знаю как все, а я вижу перемены к лучшему :) меньше скептизма ;)

Изображение
Лидочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #68 Fortuna » 25.02.2012, 13:24 | Сообщение #68

Лидочка писал(а): но выделяются средства и идет модернизация, потому что для поддержания производства это необходимо, девочки они ж там тоже не дураки сидят и все прекрасно понимают, и не нужно предствлять их безжалостными дядьками хапающие все себе в карман,
Моя очень близкая родственница работает на ОАО НКНХ, и она (да и не только она) в подробностях рассказывает, как почти "рассыпается" оборудование в руках, как "ставят заплатки" на колоннах, на которых по технологии этого делать нельзя, оборудование предпочитают "латать", вместо того, чтобы заменять, да, оно продолжает служить, но как, это всем наверное понятно...Конечно они не дураки, но как многие "россияне у власти" предпочитают сегодняйшую прибыль завтрашнему благополучию людей...
Однобокость, мне кажется в том, что вы все таки занимаете позицию верхов, со всем вытекающим отсюда...

Лидочка писал(а):ходим в бассейн, босиком по снегу(закалка), пьем свежевыжатые соки, лыжи, коньки и т.п.,
Лидочка писал(а): В принипе усадьба-это мечта , к этому нужно стремиться)))
А вот это замечательно :)
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #69 Лидочка » 25.02.2012, 15:27 | Сообщение #69

самое интересное, что я не занимаю никакую позицию :p, родственница ваша права-есть такие моменты, но я Вам не со слов чьих то говорю, каждый день сталкиваюсь на работе с различными ситуациями, поверьте, хорошего все таки не много больше чем плохого, здесь бесполезно мусолить эту тему, нужно выходить на другой уровень, чтобы быть услышанным, нервы зазря свои не расходуйте :) все ж не так печально.а человеческая жадность-это явление не искоренимое.

Изображение
Лидочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #70 Бусинка » 25.02.2012, 17:58 | Сообщение #70

Лидочка писал(а):а человеческая жадность-это явление не искоренимое.
у нас на работе все новое. Т.к. п/п новое. Но вони от этого не меньше. К сожалению, при том, что строили немцы и америкосы, в нашей "русополосе" как будто топором рубили.
Я, кстати, с Лидочка, во многом согласна. Я не занимаю ничью позицию. Но я сама работаю на производстве, и я не белый воротничок, не РСиС (ИТР), а рабочий персонал. И я кухню эту знаю изнутри. :bad:

Добавлено (25-Фев-2012, 18:58)
А, самое главное, зачем зашла забыла! По НТР в бегущей строке идет инфа, что будет какой-то прием зам.министра экологии. Посмотрите, девочки. Можно записаться на прием по телефону. И как постараться решить проблему B)

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #71 Помпадур » 28.02.2012, 23:59 | Сообщение #71

Бусинка писал(а):Т.к. п/п новое. Но вони от этого не меньше.
В том то и дело, химия тута 50 лет стоит напару с Шинным, а вонять стало лет 7-8 как. И дело несколько в оборудовании, а "хоть и новое, а вони не меньше". Скоро пустят новехонький Танеко, и... даже не знаю что будет...
Бусинка писал(а):Но я сама работаю на производстве, и я не белый воротничок, не РСиС (ИТР), а рабочий персонал. И я кухню эту знаю изнутри.
А я белый, точнее "черный" и тоже много чего знаю, особенно по поводу оборудования, что-как-зачем и почему, насколько старое оборудование, можно-ли латать тарелки в колоннах.
Кстати о санаториях. Ой девочки, не смешите мои тапочки. Есть тут химики или супруги химиков? Кому дальше чем "Корабельная роща" путевку давали? А дети кроме как в "Юность" отправлял? Живу в 35 мэкэрэ, вонища с очистных такая, мама не горюй, что в Корабелке творится, вообще не представляю... Как там можно "здоровье поправлять"?
Написала письмо в первом посте, почитайте, исправляйте, предлагайте...
Опять воняет!!!

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #72 Львенок » 29.02.2012, 00:18 | Сообщение #72

Помпадур писал(а):Кстати о санаториях. Ой девочки, не смешите мои тапочки.
вы правы как обычно...да и кстати о санатории,путевки достаются даже не всем кто работает во вредных условиях труда...А мы хотим чтоб всех детей в городе подлечивали в санториях.И если честно считаю что подлечиться можно только далеко за пределами Татарстана.
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #73 Светлана81 » 29.02.2012, 13:28 | Сообщение #73

Помпадур писал(а):По наплыву детей в больницах
может добавить "с диагнозами ОРЗ или ОРВИ"
а так в целом здорово написано :good:

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #74 Помпадур » 29.02.2012, 15:47 | Сообщение #74

Светлана81 писал(а):может добавить "с диагнозами ОРЗ или ОРВИ"
добавила ;)

Добавлено (29-Фев-2012, 16:47)
Львенок писал(а):И если честно считаю что подлечиться можно только далеко за пределами Татарстана.
согласна на 100 и 1 %!!!

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #75 Fortuna » 29.02.2012, 16:05 | Сообщение #75

Лидочка писал(а):здесь бесполезно мусолить эту тему, нужно выходить на другой уровень, чтобы быть услышанным, нервы зазря свои не расходуйте

Почему бы и не помусолить, глядишь и выйдем куда-нибудь...спасибо, за заботу о моей нервной системе, но почему вы решили, что они у меня расходуются, да ещё и зазря)

Добавлено (29-Фев-2012, 17:05)
Помпадур, может на запись к Министру экологии, он будеи вести прием в Н-камске (запись с 1 по 15 марта), пусть даже и с "сырым" письмом
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #76 Помпадур » 29.02.2012, 16:09 | Сообщение #76

melena, вижу у Вас и Вашего оппонента языки не плохо подвешены (без обид, это комплимент). Помогите старой больной женщине (то бишь мне) жалобу накатать, чем друг друга подкалывать. Хотя можете и подкалывать, только про письмо не забывайте ;) ...

Добавлено (29-Фев-2012, 17:09)
melena писал(а):может на запись к Министру экологии, он будеи вести прием в Н-камске
Чей-то они все к нам пожаловали? я к министру охраны детства собираюсь с 1 по 15 марта на прием сходить :D тоже с этим сырым письмом...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #77 Fortuna » 29.02.2012, 16:09 | Сообщение #77

Помпадур, Я попробую, подумать нужно...основные мысли и настрой в письме есть...
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #78 ne_vera » 01.03.2012, 11:58 | Сообщение #78

Помпадур писал(а):Помогите женщине (то бишь мне) жалобу накатать
к нам недавно на работу приезжала женщина: Заирова Эльмира Насыровна, возглавляет Отделение комплексной лаборатории мониторинга окружающей среды г. Набережные Челны ФГБУ "УГМС РТ", курирует и наш город, делают постоянные (пока нечастые) заборы воздуха, может она тебе поможет с официальными цифрами, по ней видно молчать не станет, такая за идею далеко пойдет...
сейчас они оформляют по нашему городу пункты отбора проб воздуха
тел. ее в Челнах 58-80-83
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #79 Бусинка » 02.03.2012, 12:33 | Сообщение #79

Помпадур писал(а): Скоро пустят новехонький Танеко, и... даже не знаю что будет...
так мы и работаем уже во всю...

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #80 Помпадур » 02.03.2012, 23:19 | Сообщение #80

ne_vera, рада тебя видеть, спасибо за инфу, буду иметь ввиду. Чей-то все затихли...
Бусинка, так у вас там еще одну линию строять, а может и не одну, вот ее и ждемс...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #81 Своя » 02.03.2012, 23:30 | Сообщение #81

вообще как вариант быть услышанным-создать общественную организацию "типа МАМЫ НИЖНЕКАМСКА и писать, ходить, сюжеты на тТВ поднимать постоянно..
Потому что, действительно- если будем молчать и дышать этой мерзостью сладкой, что разливается теперь по всему городу (что быстрее бежишь домой и думаешь--ну ни ногой на улицу вообще), то уже позже сами же и будем страдать от последствий воздействия на организм этой гадости. Это очевидно . И поэтому- стоит тормошить всех...
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #82 милая9580 » 02.03.2012, 23:45 | Сообщение #82

добрый вечер, на мой взгляд Вам нужно обмолвится что много детей аллергиков, астматиков..поскольку на них в первую очередь влияет наш воздушный бассейн со своим "букетом"

Из обсуждения темы (мельком прочитанные сообщения)... виновато не столь изношенное оборудование или залатанное, а сколько отсутствие должного очистного оборудования и сооружения нового. К новым станкам допустим идет определенный "очиститель", но поскольку его цена обычно идет наравне со стоимостью самого оборудования, "очиститель" не приобретают, надеясь на то очистное оборудование, которое уже есть у предприятия...

Добавлено (03-Мар-2012, 00:43)
Письмо (одним вариантом) можно отправить в разные инстанции, только нужно конкретизировать, опишите волнующую Вас проблему, Ваши требования или просьбы.

Добавлено (03-Мар-2012, 00:45)
Помпадур писал(а): Наш город несколько раз признавался самым благоустроенным городом России с численностью в 250 тыс человек.
по последней переписи численность Н-ка 272 тыс ^_^

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #83 брюнеточка » 02.03.2012, 23:52 | Сообщение #83

милая9580 писал(а):Наш город несколько раз признавался самым благоустроенным городом России с численностью в 250 тыс человек.

с прошлой недели мы таковыи не являемся, самый благоустроенный город России -Наб.Челны,мы вторые.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #84 милая9580 » 03.03.2012, 00:04 | Сообщение #84

Помпадур писал(а):Мы любим свой город, но многие из нас либо покинули его, либо собираются это сделать, либо живут только для того, что бы отправить своих детей подальше от него.
Простите, но здесь речевая ошибка...КАК Вам такой вариант
Мы любим свой город, но многие покинули Нижнекамск, либо собираются это сделать, либо просто вынуждены здесь проживать.

В последнее время начался бурный рост предприятий нефте-химического комплекса,которые оказывают неблагоприятное воздействие на окружающую среду, в частности на воздушную среду. Нижнекамцы, не только в промзоне, но и в черте города, все чаще сталкиваются, с не приятным и ядовито- резким запахом, вынуждены закрывать нос и рот дабы не задохнуться

Добавлено (03-Мар-2012, 01:01)
да и в прошлом году мы не были, хотя по нашим местным сми передали, что Н-к занял 1е место.. А По первому каналу объявили совсем другой город
Но суть не в этом...

Добавлено (03-Мар-2012, 01:04)
Помпадур, Вас какая проблема больше "интересует" ..загазованность города, здоровье детей, модернизация оборудования ? нужно конкретности для сбора информации

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #85 Помпадур » 03.03.2012, 22:50 | Сообщение #85

Своя писал(а):вообще как вариант быть услышанным-создать общественную организацию "типа МАМЫ НИЖНЕКАМСКА и писать, ходить, сюжеты на тТВ поднимать постоянно..
Ну это надо оооочень инициативного человека, что бы мог толпу поднять. И который НЕ ЗАВИСИТ ни от кого. Забыли где мы живем? За "неправильные" мысли можно и огрести, по "самые не хочу"...
милая9580 писал(а):Простите, но здесь речевая ошибка...КАК Вам такой вариант
Вариант очень даже ничего!!! Я просто набросала проект-скелет. Когда хотя бы что-то есть, гораздо проще редактировать, согласитесь? Так что можете не извинятся, для того и было выставлено, что бы люди видели и могли довести до ума общими усилиями. Ща исправлю...
милая9580 писал(а):Помпадур, Вас какая проблема больше "интересует" ..загазованность города, здоровье детей, модернизация оборудования ? нужно конкретности для сбора информации
Гм, модернизация оборудования ведет к уменьшению загазованности и как следствие, к уменьшению проблем со здоровьем детей (да и не только детей). Так что тут ВСЕ взаимосвязано и интересует НАС (прошу заметить, я не одна такая) ВСЕ! Все, что может хоть как-то облегчить нам жизнь...

Добавлено (03-Мар-2012, 23:50)
милая9580 писал(а):по последней переписи численность Н-ка 272 тыс
да ладно, может еще единицы написать, округлила маненько, тем более письмо было написано раньше, чем обнародовали цифры...
valentina06-05 писал(а):с прошлой недели мы таковыми не являемся, самый благоустроенный город России -Наб.Челны,мы вторые.
можно конечно написать, что ОДИН из самых благоустроенных...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #86 милая9580 » 04.03.2012, 23:00 | Сообщение #86

http://bio.1september.ru/article.php?ID=200700801
ссылочка на статью про породы деревьев, кот-е очищают воздух...
Можно "в требования"добавить пункт про зеленые насаждения. А то "чистку"деревьев под заводы "хорошую" сделали, и взамен нечего не посадили в ближайшей территории к городу. Чтоб парки делали не из "асфальтированных насаждений" а с кустиками,клумбами и лавочками ^_^ (в частности про парк химиков)

Добавлено (04-Мар-2012, 23:54)
Что касается модернизации оборудования, это зависит руководства предприятия...И требовать этого на мой взгляд нерентабельно, поскольку оборудование меняют ,чтоб продукция соответствовала новым требованиям потребителя...Обновят со временем
Что касается выбросов, на сколько помню по экономике природопользования (надо будет уточнить <_< инфо ) не санкционированные выбросы выгодны предприятию, в том плане что они покупают квоты "на выброс", и если вдруг превысили р-р квоты, то в принципе штрафы не особо бьют по бюджету. Тем более мин-во экологии объединили с технадзором (могу правда ошибиться, надо поднять материал,для себя пометки сделаю,чтоб потом не забыть) и получается что те кто должен следить за работой отдела,находится в его подчинении

Добавлено (05-Мар-2012, 00:00)
Для нашего города мне каж-ся будет более возможным требования строительство очистных сооружений, замена и чистка ливневок, озеление.
Что кас-ся здоровья детей надо побольше санаторных садиков или групп
От руководителей предприятий больше путевок для работников и их детей, а то базы отдыха продали частникам, а рабочие страдают (Наратлык,Лесная)

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #87 Помпадур » 05.03.2012, 15:22 | Сообщение #87

милая9580 писал(а):Что касается модернизации оборудования, это зависит руководства предприятия...И требовать этого на мой взгляд нерентабельно, поскольку оборудование меняют ,чтоб продукция соответствовала новым требованиям потребителя...Обновят со временем
Ага, как я уже не раз писала, Химия уже 50 лет тута стоит, а запахло лет 7-8 как, со строительством и пуском ТАИФА, НПЗ и Танеко (заводы новые, вряд-ли там будут что-то модернизировать, еще лет 10). Да и когда идет модернизация того или иного оборудования, дабы соответствовать "новым" требованиям и стандартам к продукции, меньше всего беспокоит ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ аспект...
милая9580 писал(а):не санкционированные выбросы выгодны предприятию, в том плане что они покупают квоты "на выброс", и если вдруг превысили р-р квоты, то в принципе штрафы не особо бьют по бюджету.
следовательно нужно сделать так, что бы стало выгоднее устанавливать очистное оборудование, уменьшить количество выбросов и т.п., нежели платить штрафы (но боюсь, что потри понесут опять же "смертные" работники п/п, т.к. наложение штрафных санкций негативно отражается на премиях рядовых сотрудников)
милая9580 писал(а):Можно "в требования"добавить пункт про зеленые насаждения.
Про насаждения ничего не могу сказать. Вроде че-та сажают, говорят посадку елочек устроили между химией и городом. Но пока она вырастит пройдет как минимум 20 лет. Это канеш тоже хорошо, но хотелось бы краткосрочные проекты.
милая9580 писал(а):Для нашего города мне каж-ся будет более возможным требования строительство очистных сооружений,
Вот тут соглашусь...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #88 юю » 05.03.2012, 19:24 | Сообщение #88

тоже сегодня умираю от запаха газа. действительно травить усиленно нас начали только в этом столетии, каждый божий день. думала, хоть когда правительство с чиновниками приезжает в Нижнекамск, меньше сбрасывать будут - неа, также. Все что писали про общественные волнения силами Мамочек - все правильно, согласна и про то, что кой-кому могут на работе пальцем погрозить (но только в случае, если нас Мамочек хоть кто заметить с нашими протестами). Но вот вопрос для меня - где хоть один врач в городе (тот, который клятву давал на благо человечества), который по ТВ или иным доступным способом и громким голосом, сказал о том, что людей травят, а списывают все на ОРЗ и ОРВИ. Ведь нет людей (пока что, скоро для нас новое слово надо подбирать), которые хоть раз этим загадочным ОРВИ не переболел. Понятно, что в других городах России (прекрасной и богатой на природу) ситуация тоже ни ахти, но мы живем здесь. Накипело, эмоции переполняют, и лекарства уже не помогают хоть как-то головную боль унять (с беременности запахи подобные совсем не переношу).

Изображение
юю F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #89 милая9580 » 06.03.2012, 03:52 | Сообщение #89

Помпадур, а Вы статью не пробежали взглядом? Выдержки из этой статьи
"...При сгорании 1 л горючего в двигателе автомобиля в воздух попадает 200–400 мг свинца. За год один автомобиль может выбросить в атмосферу до 1 кг этого металла. Повышенное содержание свинца в овощах и фруктах, выращенных вблизи автострад, а также в молоке коров, которым скармливалась загрязненная трава, представляет опасность для здоровья человека..."
"...Листва деревьев активно улавливает пыль и снижает концентрацию вредных газов..."
"...Фитонциды сосны губительно действуют на возбудителей туберкулеза, а фитонциды пихты, тополя, дуба – на бациллы дифтерии. Опыты показали, что в июне-июле фитонциды черемухи обыкновенной подавляют размножение сальмонелл, шигелл и тормозят рост стафилококка, а фитонциды лиственницы сибирской подавляют размножение сальмонелл и тормозят рост шигелл..."
Это я к тому,что нужно как можно больше насаждений в городе и ближайшей территории,между дорогами можно посадить кустарники.Раньше при строительстве дома сажали рядом деревья...а сейчас этого нет.Вокруг садиков,"молодых" школ,в частности зелень отсутствует. А возле заправок вообще отсутствует что либо для сокращения или предотвращения выбросов "горючки".

Добавлено (06-Мар-2012, 04:52)
При строительстве домов старого образца учитывалось явление, как "роза ветров",чтобы наши дворы проветривались,уменьшая концентрацию загрязнителей... сейчас что-то про это забыли.
Администрация города, жкх халатно относится к вывозу мусора, опять же это является составляющей "для отравления воздуха".

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #90 Snezhana » 06.03.2012, 13:48 | Сообщение #90

писать
melena писал(а):депутатам в ГорСовет РТ, президенту РТ
- пустой номер. Вообще писать кому-то на уровне республики - пустой номер. Все что строится - это их живое бабло и они от этого ни фига не откажутся. и тратить СВОЕ бабло на строительство очистных и т.д. даже и не подумают. Это нужно делать как-то на уровне президента РФ, может так получится их заставить хоть как-то ситуацию улучшить.

Добавлено (06-Мар-2012, 14:48)
melena писал(а):Уклон надо делать на здравоохранение: доступное санаторно-курортное лечение, в т. ч. детское, ранее диагностирование заболеваний, а не так, как с нашими м/осмотрами: пришел- врач запись сделал-ушел и т. п.
А может, в письме еще стоит указать, что вдобавок ко всему ситуация с детским здравоохранением в нашем городе не ахти какая (слышала, казанские врачи наших педиатров чуть ли не идиотами называют). И что раз уж в нашем городе создалась неблагоприиятная (мягко скажем) экологическая обстановка, неплохо было бы обратить внимание и на этот аспект: как уже здесь писалось, санатории, санаторные дет.сады и т.п.
Та же молочная кухня, кстати, в других городах обеспечивает продукцией всех детишек, а у нас в городе, почему-то, введен лимит.
В общем, мысль поняли, наверное: мол если уж вам так необходимы эти заводы, так давайте обеспечим и здоровых работников для этих заводов и их здоровое будущее.

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #91 Fortuna » 06.03.2012, 18:04 | Сообщение #91

Snezhana, я про президента РФ в этой строчке тоже писала, но считаю нужно попробовать всем выше перечисленным, вдруг республиканская власть обидится, на то, что их обошли стороной)
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #92 Snezhana » 06.03.2012, 18:15 | Сообщение #92

melena писал(а):я про президента РФ в этой строчке тоже писала
Да, я видела, что Вы написали про РФ, просто почему-то я так не доверяю нашим татарстанским властям, что не смогла удержаться

Добавлено (06-Мар-2012, 19:15)
melena,
А вообще, конечно, Вы наверное правы. Как говориться, нельзя обходить стороной свое прямое начальство, а то может и боком выйти <_<

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #93 Матурым » 06.03.2012, 23:51 | Сообщение #93

Девочки, давайте вот сюда для начала
http://democrator.ru/about
Только над текстом поработать надо
Матурым

Сообщение #94 Помпадур » 28.03.2012, 18:25 | Сообщение #94

не могу вставить видео... девочки-модераторы, плизз, не ругайте, если кто сможет, вставьте видео с сылки, а я потом ссылочку удалю.
http://vk.com/video84546067_162778750?hd=1&t=20s

Добавлено (28-Мар-2012, 19:25)
Сухани писал(а):или я схожу с ума, или на улице воняет страшно, но как будто куриным пометом. у нас же эту шарашку прикрыли и вонять не должно?!
что ж такое,скоро в респираторах ходить придется
Сероводород, например, пахнет тухлыми яйцами...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #95 НемеЦ » 29.03.2012, 18:33 | Сообщение #95

Помпадур писал(а):Сероводород, например, пахнет тухлыми яйцами...
У меня тоже муж так говорит, что пахнет тухлыми яйцами.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #96 Помпадур » 03.04.2012, 21:48 | Сообщение #96

не на одном сайте...
phpBB [video]

Добавлено (03-Апр-2012, 22:48)
ппц, все все знают, полная ЖО, валить единственный выход, через пару десятков лет, тут действительно только командировочные останутся...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #97 nel » 03.04.2012, 22:11 | Сообщение #97

Помпадур, так оно и есть, все валят от сюда, как бы это не звучало... От друзей только и слышно думаем переехать в Казань, кто в Питер, кто в Москву. Город промышленности и заводов.
nel F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #98 юляка » 03.04.2012, 22:19 | Сообщение #98

nel писал(а):От друзей только и слышно думаем переехать в Казань, кто в Питер, кто в Москву
ага, думать то думаем, только кто бы деньжат еще подкинул, чтобы купить там квартирку (в Москве, например, меньше 10млн. ничего нет, или мы не там смотрим)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #99 nel » 03.04.2012, 22:29 | Сообщение #99

юляка, друзья переехали пол года назад под Питер,(до Питера если на машине 20 минут), Взяли студию за 2.5милл. А так мне кажется все думают о переездах с нашего города. Только у большинства квартиры в ипотеке, так что деваться не куда вот и живем и платим по 20лет.
nel F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #100 юляка » 03.04.2012, 22:33 | Сообщение #100

nel писал(а):Питер
климат не всем подходит <_<
nel писал(а):Взяли студию за 2.5милл
сколько комнат? а то из большой квартиры в маленькую не особо хочется :)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Пред.След.

Вернуться в Болталка