Совместные покупки

Экология

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #1 Помпадур » 21.02.2012, 22:07 | Сообщение #1

Итак. Тема для нашего города серьезная, сложная и всегда актуальная. В последнее время, с включением в работу все новых и новых производств, в городе сложилась тяжелая экологическая обстановка. Многие Нижнекамцы в погоне за большой деньгой (да и вообще за какой-нибудь деньгой) забывают о своем здоровье и факторах, его подрывающих. Но как родителей, настоящих или будущих, такая ситуация с окружающей средой, мягко говоря, настораживает, ибо речь уже идет о самом дорогом, о здоровье наших детей. Кто-то решил проблему, уехав от страшной химии. Возможно он прав, но не все могут на это решиться. Кого-то здесь держат родители, кого-то ипотека, кого-то просто любовь, как бы банально не звучало, к родине (это ведь наша родина), да мало-ли что кого держит, держит и все... И что ему делать? Смириться и принять как данность? Или попробовать изменить ситуацию? Как Вы думаете?
Итак письмо, оно "сырое" требует доработки, так что не судите строго надеюсь меня не уволят
Я и моя семья проживаем в г. Нижнекамске, Республики Татарстан. Наш город несколько раз признавался самым благоустроенным городом России с численностью в 250 тыс человек. Это красивый и уютный город с чистыми улицами и ухоженными дворами. Мы любим свой город, но многие покинули Нижнекамск, либо собираются это сделать, либо просто вынуждены здесь проживать.
В последнее время начался бурный рост предприятий нефте-химического комплекса,которые оказывают неблагоприятное воздействие на окружающую среду, в частности на воздушную среду. Нижнекамцы, не только в промзоне, но и в черте города, все чаще сталкиваются, с неприятным и ядовито- резким запахом, вынуждены закрывать нос и рот дабы не задохнуться. По наплыву детей в больницах c диагнозами ОРВИ или ОРЗ, можно определить, что был очередной выброс того или иного производства. Нам и нашим детям нечем дышать!!!
Жалобы в экологические надзорные инстанции результатов не приносят. А если и приносят, то не надолго. Поэтому прошу разобраться в сложившейся ситуации. Прошу принять меры по улучшению экологической обстановки в городе, уменьшению количества выбросов путем модернизации и совершенствования очистных систем производств.

как то так... будут мысли - давайте, только с цитированием и редактированием, что бы понятно было...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #2 rulina » 21.02.2012, 22:15 | Сообщение #2

Уже второй год думаю над вопросом жить здесь или уехать. Если уехать, то куда? В Казань, не вижу смысла, там оргсинтез чуть ли не в центре города, а загазованность какая? Просмотрела кучу городов и информации. %)
Семь самых экологически чистых крупных городов России, по мнению Института территориального планирования «Урбаника» и Союза архитекторов России, это Нижневартовск, Мурманск, Сочи, Псков, Смоленск, Рыбинск, Йошкар-Ола. Причем согласно их мнению Нижнекамск занимает 41 место в рейтинге самых благоприятных для жизни крупных городов России В рейтинге принимали участие только 100 крупнейших городов России с населением не менее 170,6 тыс. человек. В создании рейтинга учитывались следующие показатели: качество городской среды (обеспеченность жильём на человека, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности городских дорог, уровень преступности, освещенность города, внешняя транспортная доступность, уровень городского благоустройства, степень благоприятности природных условий, уровень экологического загрязнения); стоимость жизни (возможность приобретения собственного жилья, возможность аренды однокомнатной квартиры, уровень расходов на потребление, уровень расходов на оплату ЖКХ, покупательская способность населения).
Источниками данных для составления рейтинга послужили: официальные статистические данные, в том числе данные Росстата, данные крупных консалтинговых и риелторских агентств (показатели по жилищным показателям и по современным форматам потребления), данные научно-исследовательских институтов (показатели благоприятности климатических и экологических условий).

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #3 Помпадур » 21.02.2012, 22:21 | Сообщение #3

Я попросила модераторов сообщения, касающихся данной темы, перенести из "давай поговорим" сюда.
Теперь о письме. Есть у нас балаболистые и грамотные? Думаю есть, давайте попробуем создать хотя бы проект письма или сообщения? У кого есть мысли пишите, будем вместе сочинять...

Добавлено (21-Фев-2012, 23:21)
---------------------------------------------
rulina писал(а):уровень экологического загрязнения
ооо как?! :shok:

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #4 Душка » 21.02.2012, 22:22 | Сообщение #4

Помпадур, в Татарстане нет такого уголка чтоб спрятиться от химии :(

содержание идеального кислорода в воздухе 20-21% это норма для нашего города >(

[*]Мой номер 8.9874105698
Душка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #5 Venerochka » 21.02.2012, 22:25 | Сообщение #5

Помпадур писал(а): создать хотя бы проект письма или сообщения? У кого есть мысли пишите, будем вместе сочинять...
создавайте. подпишемся! руками-ногами ЗА! ;)

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #6 Помпадур » 21.02.2012, 22:26 | Сообщение #6

Душка писал(а):Татарстане нет такого уголка чтоб спрятиться от химии
я не вхожу в число тех, кто может свалить, или кто хочет свалить. Я уже писала, что если бежать от химии, то там не будет денег и работы. Если хочешь бежать, но иметь деньги и работу, будет опять же химия, другая, но химия...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #7 Душка » 21.02.2012, 22:37 | Сообщение #7

Venerochka писал(а):создавайте. подпишемся! руками-ногами ЗА!
я тоже за :D

[*]Мой номер 8.9874105698
Душка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #8 брюнеточка » 21.02.2012, 22:46 | Сообщение #8

Помпадур, думаю лучше Вас никто не сможет написать текст письма, а мы подпишемся!!!я только за!!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #9 Помпадур » 21.02.2012, 22:54 | Сообщение #9

Tatyana007, вы писали в экологию письмо, может текст подгоните. Я свое не нашла, там что-то вообще лес дремучий...

Добавлено (21-Фев-2012, 23:54)
valentina06-05 писал(а):Помпадур, думаю лучше Вас никто не сможет написать текст письма, а мы подпишемся!!!я только за!!
спасибо, на сайте полно болтушек, я тоже буду думать...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #10 Fortuna » 21.02.2012, 23:04 | Сообщение #10

Помпадур писал(а):давайте попробуем создать хотя бы проект письма или сообщения? У кого есть мысли пишите, будем вместе сочинять...

Нужно решить кому писать...депутатам в ГорСовет РТ, президенту РТ, президенту РФ...Наши предприятия в зависимости от размеров выбросов выплачивают в бюджет РФ деньги, и нужно, чтобы бОльшая часть этих денег возвращалась в Нижнекамск и шла на модернизацию оборудования заводов, на развите новых технологий утилизации отходов и т. п...Даже если и, что-то получится и этот процесс и пойдет, это займет не мало времени... А вот заботу о здоровье наших детей откладывать нельзя...Например моя дочь относится к группе часто болеющих детей (до 10 раз в год!), таких детей в городе с заболеваниями дыхательных путей много, я считаю, что им раз в год оочень не помешало бы санаторное лечение, в детских садах проводить какую-нибудь мощную профилактику...
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #11 Матурым » 21.02.2012, 23:11 | Сообщение #11

Для начала, наверное, нужно определиться с целью письма. Чего мы хотим? "Чтобы не пахло" же не напишешь:)

Добавлено (22-Фев-2012, 00:11)
melena писал(а):что им раз в год оочень не помешало бы санаторное лечение
ну и отчитаются гиганты, что у них для работников и их семей есть санатории, детские лагеря, базы отдыха, а "мощная профилактика" для танековских детей в 90-м саду.
Матурым

Сообщение #12 брюнеточка » 21.02.2012, 23:11 | Сообщение #12

melena писал(а):Нужно решить кому писать...депутатам в ГорСовет РТ, президенту РТ, президенту РФ...Наши предприятия в зависимости от размеров выбросов выплачивают в бюджет РФ деньги, и нужно, чтобы бОльшая часть этих денег возвращалась в Нижнекамск и шла на модернизацию оборудования заводов, на развите новых технологий утилизации отходов и т. п...Даже если и, что-то получится и этот процесс и пойдет, это займет не мало времени... А вот заботу о здоровье наших детей откладывать нельзя...Например моя дочь относится к группе часто болеющих детей (до 10 раз в год!), таких детей в городе с заболеваниями дыхательных путей много, я считаю, что им раз в год оочень не помешало бы санаторное лечение, в детских садах проводить какую-нибудь мощную профилактику...
melena, молодец, согласна с Вами!!думаю это тоже нужно внести в письмо, а разослать желательно всем вышеперечисленным
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #13 Матурым » 21.02.2012, 23:14 | Сообщение #13

Факты бы собрать. Например, в течение какого-то времени отмечать, когда особенно сильно пахло продуктом в городе, проследить связь со вспышками детских болезней.
В голове бардак, пока выкладываю что в голову приходит
Матурым

Сообщение #14 брюнеточка » 21.02.2012, 23:20 | Сообщение #14

Матурым писал(а): когда особенно сильно пахло продуктом в городе,
каждое утро..
Матурым писал(а):проследить связь со вспышками детских болезней.
боюсь такой статистики нет. это нужно со статистами говорить., есть у кого знакомый статист, узнать хоть как это правильно делается?
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #15 Матурым » 21.02.2012, 23:25 | Сообщение #15

valentina06-05 писал(а):каждое утро..
видимо, я мутировала уже, каждое утро не чувствую:) Чувствую запах временами, видимо когда уж очень сильно, пару-тройку раз в месяц. Или от района зависит, от этажа. В сентябре во время капремонтов с ума сходила от постоянного густого запаха газа, просто в панике была от того что нещадно пахнет каждый день, а мне детей увезти некуда.
Матурым

Сообщение #16 Fortuna » 21.02.2012, 23:32 | Сообщение #16

Матурым писал(а):ну и отчитаются гиганты, что у них для работников и их семей есть санатории, детские лагеря, базы отдыха, а "мощная профилактика" для танековских детей в 90-м саду
Я например, не отношусь к работникам, да и "танековский" садик, это еще далеко не все садики города..., есть какие-то "заезды" в санатории, типа Мать и Дитя для сотрудников заводов, но "блага" должны распределяться на всех детей города, в том числе и их глубокое обследование у врачей, и заводы должны участвовать в финансировании программ улучшения качества жизни жителей нашего города...

Матурым писал(а):Факты бы собрать. Например, в течение какого-то времени отмечать, когда особенно сильно пахло продуктом в городе, проследить связь со вспышками детских болезней.
Записи в мед. картах многих детей, мне кажется совпадают с временем выбросов, как-то грамотно нужно статистику "подвести"...
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #17 kotik » 22.02.2012, 08:13 | Сообщение #17

А есть, те кто работают в больницах, или педиаторами? Вот у них наверное можно такие данные взять. они ведь отчитываются по всплескам заболеваний и именно каких тоже пишут вроде, даже кажется в садиках медсестры делают такой отчет.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #18 МамаВлады » 22.02.2012, 08:47 | Сообщение #18

melena писал(а):я считаю, что им раз в год оочень не помешало бы санаторное лечение, в детских садах проводить какую-нибудь мощную профилактику...
melena писал(а):но "блага" должны распределяться на всех детей города
Согласна на 100%!!!!
Признавая наши пром.предприятия не только основными рабочими местами для города, но и источниками загрязнения воздуха, необходимо этим предприятиям разработать и принять программу для оздоровления наших детишек в санаторных условиях за счет этих предприятий, причём охватывая многочисленное количество детей, а не единичные экземпляры, да и то работников этих же предприятий. И можно же придумать не 100% финансирование предприятиями, можно же договориться с властями, определенную мзду брать с родителей. Ведь если говорить о 10% стоимости путевки, я думаю, родитель не пожалеет на здоровье малыша.
Это ведь и реклама самим предприятиям, что вот мы какие - и тут и там успеваем!
Только вот боюсь, идя на такой компромисс с населением, предприятия начнут мягко говоря в открытую сбрасывать выбросы.

Изображение
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #19 Сухани » 22.02.2012, 08:47 | Сообщение #19

резко за последние два дня у многих стал голос пропадать, сипнуть. как-то все одинаково болеем или снова на Химию списать?..

Чудеса иногда случаются, но над этим нужно хорошенько поработать...

Изображение
Сухани F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #20 kalinka » 22.02.2012, 08:47 | Сообщение #20

у меня в горле першит, второй день....... %)

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #21 Снежана » 22.02.2012, 08:47 | Сообщение #21

kalinka, седня пятница можно и полечиться))) ;)

Добавлено (17-Фев-2012, 22:24)
Сухани,как обычно уж :D
Болит голова-химия :D :D
температура-химия :D :D :D
тошнота и рвота-химия :D :D :D :D
недомогание-химия :D :D :D :D :D
давление-химия :D :D :D :D :D :D
понос-химия :D :D :D :D :D :D :D

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
СНЕЖАНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #22 svetulya_nk » 22.02.2012, 08:47 | Сообщение #22

Девочки анекдот из жизни:
Женщина звонит в дом/управление, просит к телефону инженера.
После продолжительного разговора, который не нравится инженеру,
говорит: извините я не могу говорить, я за рулем!
Женщина: какой руль? Я же в дом/управление звоню!
Инженер: Нуууу, мне ехать срочно надо.......

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #23 Бусинка » 22.02.2012, 08:47 | Сообщение #23

СнежанаТ, то же самое хотела написать... так и есть. Хорошо, что есть на что валить.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #24 МамаВлады » 22.02.2012, 08:48 | Сообщение #24

Бусинка писал(а):Хорошо, что есть на что валить.
Ну, когда реально на улице закрываю рот и нос варежкой от химической вони, как допустим сегодня, так уж грех на что-то другое причитать и причины болезни в ином искать.
Кстати, Бусинка, как Ваш котэ?

Изображение
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #25 Кисс » 22.02.2012, 08:48 | Сообщение #25

МамаВлады писал(а):Ну, когда реально на улице закрываю рот и нос варежкой от химической вони
Выходила в выходные на работу, в 6 утра уже была на улице, вонь действительно невыносимая >( и незнаешь как дышать.

Изображение
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Кисс F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #26 Бусинка » 22.02.2012, 08:48 | Сообщение #26

МамаВлады, так ну что уж об одном и том же... ну воняет. И дальше?
Котэ наш оказался девочкой Машей. Замечательнейшее и ласковейшее и наиблагодарнейшее создание. Ни дня не пожалела, что приютила ее у себя.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #27 Помпадур » 22.02.2012, 08:48 | Сообщение #27

Бусинка писал(а):МамаВлады, так ну что уж об одном и том же... ну воняет. И дальше?
Дальше можно написать президенту РФ о том как "здорово" нам живется. Как мы "хотим", что бы в нашем городе строилось и строилось (недавно приняли проект к строительству еще одной установки по глубоооокой переработки нефти для получения более качественного бензина на заводе ТАИФ, меня лично смущает как распределились места между НКНХ и ТАИФ, если учесть размеры производства http://www.business-gazeta.ru/article/53196/ ) бесконечное количество заводов, что бы уж не каждый 10 с новообразованиями доживал, а каждый второй. Что мы с удовольствием бы убежали, а кто может убегает, бросая жилье, родных, друзей и близких, из родного города, как из Чернобыля. Что мы очень рады, что из НАС сделали туалет, САМЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ в стране туалет (за это отдельное СПАСИБО Шаймиеву, он молодец) с населением 250 тыс. чел.
Хотя бы попробовать написать... Кто у нас тут писал, Татьяна 007 вроде, может ссылочку нам дадите?

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #28 Бусинка » 22.02.2012, 08:48 | Сообщение #28

Помпадур, да так же все и будет, о чем речь!!! Написал уже "кто-то" с НКНХ о зарплате... и что???Ну что дальше??? Перед приездом г-на президента раздали новые расчетки... Зарплату повысили??? Ну и что дальше-то??? Ну выбрали НК самым общественным туалетом... Ну а дальше??? Работаю на одном п/п, где ПДК в воздухе рабочей зоны в 51 раз превышает норму! Зато самое экологически-чистое п/п... И зарплата... О, Боги.... Многие рвутся там работать... Что ныть-то об одном и том же??? Есть возможность уехать- счастливого пути!!! И синеньким платочком вслед... У меня нет... и я принимаю, как есть.... потому что свои кровные... кровные... имею... И мечтаю свалить из этого "звенигорода"...

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #29 Помпадур » 22.02.2012, 08:48 | Сообщение #29

Бусинка писал(а):Есть возможность уехать- счастливого пути!!! И синеньким платочком вслед... У меня нет... и я принимаю, как есть.... потому что свои кровные... кровные... имею... И мечтаю свалить из этого "звенигорода"...
Нет возможности, и как многие ИМЕЮ СВОИ КРОВНЫЕ, но у меня ребенок, за которого я боюсь, очень боюсь, поэтому хочется исправить ситуацию, хоть как-то, или попытаться исправить. Когда МНОГО, то это превращается в силу, которую бояться, а недовольных становиться все больше и больше. Да и люди - молодежь, они другие, они не пуганные пока...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #30 Матурым » 22.02.2012, 08:49 | Сообщение #30

Бусинка писал(а): Есть возможность уехать- счастливого пути!!! И синеньким платочком вслед... У меня нет... и я принимаю, как есть....
Вот всегда удивляюсь таким тирадам. Кто-то уезжает, кто-то принимает как есть, кто-то не уезжает, но и не принимает, пытается что-то сделать. Получается или нет - другой вопрос, но пытаться человек имеет право, понимаете? Ваш выбор - принимать как есть, ну так и принимайте, кто ж мешает-то, только зачем кидаться на тех, кто делает другой выбор? А то другими словами получается "я молчу, и вы молчите". Пусть уж каждый за себя сам решает, что ему делать.
Матурым

Сообщение #31 Помпадур » 22.02.2012, 08:49 | Сообщение #31

Кстати о силе и страхе, вон как Путин, старается, чобы все ЧЕСТНО было...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #32 kosche4ka » 22.02.2012, 08:49 | Сообщение #32

Бусинка писал(а):мечтаю свалить из этого "звенигорода"...
я об этом тоже мечтаю!!!!!!Поскорее бы за квартиру расплатиться и свалить,пока ребенок в школу не пошла!Интересно...в итоге
,город наш химический закрытым сделают или нет???

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #33 Tatyana007 » 22.02.2012, 08:49 | Сообщение #33

Помпадур, да было дело... писала на сайте министерства экологии и окружающей среды РТ в обратную связь и мне и многим девочкам пришла отписка,что виновники запаха ОАО НКНХ и ведутся проверки... http://eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #34 брюнеточка » 22.02.2012, 08:49 | Сообщение #34

Tatyana007 писал(а):пришла отписка,что виновники запаха ОАО НКНХ и ведутся проверки... http://eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm
а воз и нене там...(((ничегошеньки не изменится..пиши-не пиши...так и будут отписками отмазываться.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #35 Помпадур » 22.02.2012, 08:49 | Сообщение #35

А может еще написать, нас тут 5100 человек, если хотя бы 2000 одинаковых писем отправить? Да в одно время? А может еще другие форумы подключить?

Добавлено (21-Фев-2012, 00:53)
Отправила, может Путину написать? Смотрела недавно передачку, там про какое-то село в Ростовской области. Так вот, жители села жаловались на какие-то проблемы в сфере ЖКХ. И ПУТИН проблему РЕШИЛ, все исправили-сделали-наладили-отремонтировали. Может тоже написать, чем черт не шутит?

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #36 Гость » 22.02.2012, 08:50 | Сообщение #36

Помпадур, я б тоже отправила, и подписалась, только нужен текст готовый , и адрес куды писать
Открывай новую темку и там отпишемся кто чего куда послал, я серьезно .
Гость

Сообщение #37 Legenda » 22.02.2012, 08:50 | Сообщение #37

А в Челнах, когда Путин приезжал в больницу БСМП, выгнали в то день домой всех работников предпенсионного возраста ))))

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #38 Бусинка » 22.02.2012, 08:50 | Сообщение #38

Матурым, во-первых, уважаемая, я ни на кого не кидалась. У каждого свое мнение. У меня оно тоже есть. Вот только я и говорю о том, что ныть не надо! Перечитайте мое сообщение еще раз. Если вам и сейчас кажется, что я на кого-то напала, укажите мне на это место. Кстати, я свое сообщение не редактировала. Помпадур, я подпишусь под каждым словом, о нашем прелестном городе. Только если писать, то факты голые прилагать надо, а не на нашем "мамкином" обывательском уровне. Понимаешь? А где нам взять доказательства, что вода у нас не техническая, если в лаборатории нам скажут, что она нормальная))) или про вонь...
Помпадур писал(а):Отправила, может Путину написать? Смотрела недавно передачку, там про какое-то село в Ростовской области. Так вот, жители села жаловались на какие-то проблемы в сфере ЖКХ. И ПУТИН проблему РЕШИЛ, все исправили-сделали-наладили-отремонтировали. Может тоже написать, чем черт не шутит?
Ну вот.. это ж село!!! А у нас стратегически важные объекты, что ты думаешь, химию закроют? Остановят строительство других заводов? Придет к Путину отписка, мол, ув. ВВ, и под козырек так, мы все исправили)))) и потом по телеку покажут, что в Нижнекамске ПУТИН проблему РЕШИЛ.... как в Ростовской области...

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #39 Оля-ля-86 » 22.02.2012, 08:50 | Сообщение #39

Бусинка писал(а):Ну вот.. это ж село!!! А у нас стратегически важные объекты, что ты думаешь, химию закроют? Остановят строительство других заводов? Придет к Путину отписка, мол, ув. ВВ, и под козырек так, мы все исправили)))) и потом по телеку покажут, что в Нижнекамске ПУТИН проблему РЕШИЛ.... как в Ростовской области...
+10000000000000000

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #40 Матурым » 22.02.2012, 08:50 | Сообщение #40

Бусинка, Значит, мне показалось, прошу прощения:)

Бусинка писал(а):Ну вот.. это ж село!!! А у нас стратегически важные объекты
Это да. Метшин же как-то говорил по телеку что-то типа чего вы жалуетесь, давайте закроем все заводы, останетесь все без работы. У них одни крайности
Матурым

Сообщение #41 брюнеточка » 22.02.2012, 08:50 | Сообщение #41

Бусинка писал(а):, что ты думаешь, химию закроют? Остановят строительство других заводов?
+1000000000000? прям в точку, никто ничего закрывать не будет-раз решили "туалет" -значит он будет в одном месте, а наши писульки ничегошеньки не решают, здесь такие деньги делают москали, каждый делает сам выбор: жить здесь или уехать, ведь наверняка не все здесь родились, так же приехали,можно ведь так же и уехать и квартиры продаются ипотечные-все решаемо, было бы желание!!!

Добавлено (21-Фев-2012, 10:43)
Матурым писал(а):Метшин же как-то говорил по телеку что-то типа чего вы жалуетесь, давайте закроем все заводы, останетесь все без работы. У них одни крайности
и он прав-что мы десь произвести можем?каким будет строительство? большинство населения останется без работы, затем по цепочке-нет денег у большинства-начнут закрываться магазины в городе и т.д...еще один безработный городок.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #42 Fortuna » 22.02.2012, 08:51 | Сообщение #42

Конечно, и не подумают, и не будут закрывать заводы, ведь наш город-моно-город...Уклон надо делать на здравоохранение: доступное санаторно-курортное лечение, в т. ч. детское, ранее диагностирование заболеваний, а не так, как с нашими м/осмотрами: пришел- врач запись сделал-ушел и т. п. И можно мне кажется ситуацию с "этой вонью" изменить, нужно деньги большие вкладывать в монтаж более нового очистного оборудования... Вот это все можно изменить, а закрыть это понятно-нереально. Как-то так)
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #43 Лилияма » 22.02.2012, 08:51 | Сообщение #43

melena писал(а):Уклон надо делать на здравоохранение: доступное санаторно-курортное лечение, в т. ч. детское, ранее диагностирование заболеваний, а не так, как с нашими м/осмотрами: пришел- врач запись сделал-ушел и т. п. И можно мне кажется ситуацию с "этой вонью" изменить, нужно деньги большие вкладывать в монтаж более нового очистного оборудования... Вот это все можно изменить, а закрыть это понятно-нереально. Как-то так)
полностью согласна!!!
В Европе (да и в мире) тоже немало таких заводов, но у них и тратится порядочно денег на очистительные мероприятия, а не так как у нас выяснить не могут, чьи это выбросы??!!
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #44 kosche4ka » 22.02.2012, 08:51 | Сообщение #44

melena писал(а):Конечно, и не подумают, и не будут закрывать заводы, ведь наш город-моно-город...Уклон надо делать на здравоохранение: доступное санаторно-курортное лечение, в т. ч. детское, ранее диагностирование заболеваний, а не так, как с нашими м/осмотрами: пришел- врач запись сделал-ушел и т. п. И можно мне кажется ситуацию с "этой вонью" изменить, нужно деньги большие вкладывать в монтаж более нового очистного оборудования... Вот это все можно изменить, а закрыть это понятно-нереально. Как-то так)
Согласна!!!За деток страшно,за их здоровье с такой-то экологией! :'(

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #45 Бланка » 22.02.2012, 08:51 | Сообщение #45

melena писал(а):И можно мне кажется ситуацию с "этой вонью" изменить, нужно деньги большие вкладывать в монтаж более нового очистного оборудования...
Это все правильно. Но только вот директора завода, это не очень волнует. Он горбатится, и терпит ту же вонь ради своих детей, которые далеко отсюда учаться, живут. А ведь им тоже тяжело, не хватает денег на новый проект, вертолет, дом и т.д. А наши "мелкие" проблемы им не понять, они даже об этом не думают.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет

Сообщение #46 Fortuna » 22.02.2012, 08:51 | Сообщение #46

Он терпит эту вонь, и знает, что может себе позволить жить и отдыхать в экологически чистых местах...Так может проблемы и потому "мелкие", что мы не можем заставить наших чиновников увидить их...В Европе, люди собираются на акции протестов при малейшем нарушении их прав....А мы...Эх..
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #47 НемеЦ » 22.02.2012, 08:51 | Сообщение #47

melena писал(а):Уклон надо делать на здравоохранение: доступное санаторно-курортное лечение, в т. ч. детское, ранее диагностирование заболеваний, а не так, как с нашими м/осмотрами: пришел- врач запись сделал-ушел и т. п.

Молодец красиво сказала.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #48 Помпадур » 22.02.2012, 08:52 | Сообщение #48

Бусинка писал(а):Кстати, я свое сообщение не редактировала. Помпадур, я подпишусь под каждым словом, о нашем прелестном городе. Только если писать, то факты голые прилагать надо, а не на нашем "мамкином" обывательском уровне. Понимаешь? А где нам взять доказательства, что вода у нас не техническая, если в лаборатории нам скажут, что она нормальная))) или про вонь...
Понимаю. НО! Чисто по-челевечески. Допустим Я ПРЕЗИДЕНТ РФ. Мне 100 тыщ человек жалуется, что им нечем дышать. Я посылаю запрос в экологию, где мне отвечают, что все в норме. Гы, прожив 60 лет, зная наших, русских людей, чиновников и лизоблюдов (да и вообще людей), простите, но надо быть полным идиотом, что бы верить таким "фактам"...
Бусинка писал(а):что в Нижнекамске ПУТИН проблему РЕШИЛ.... как в Ростовской области.
про село я для хохмы написала...
Матурым писал(а):Метшин же как-то говорил по телеку что-то типа чего вы жалуетесь, давайте закроем все заводы, останетесь все без работы. У них одни крайности
Что-то 10 лет назад химия и шинный вполне достаточно обеспечивал рабочими местами жителей нашего города, на фига нам еще пара-тройка гигантов?
melena писал(а):И можно мне кажется ситуацию с "этой вонью" изменить, нужно деньги большие вкладывать в монтаж более нового очистного оборудования... Вот это все можно изменить, а закрыть это понятно-нереально.
Вооот, если нельзя остановить строительство новых заводов, то пусть решают проблемы с переработкой той гадости, которой нас заставляют дышать.
melena писал(а):В Европе, люди собираются на акции протестов при малейшем нарушении их прав....А мы...Эх..
вот тут + мульон-мульонов ЭЭЭх...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #49 Бусинка » 22.02.2012, 08:52 | Сообщение #49

Помпадур, ну давай, начинай. А мы поддержим... Если действовать, так действовать. А то полялякали на форуме как бабули у подъезда и усё... Хорошо бы набрать 100000 голосов...хотя бы.

Я повторюсь, я работаю на п/п, где ПДК в 51 раз превышает норму... мы боремся за свои права... и пишем, и писали, и будем писать. Осталось тольк в инспекцию по охране труда к Садердиновой попасть...думаете нас кто-то слышит??? Это я на примере мааааленькой такой компании...

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #50 ледиэля » 22.02.2012, 08:52 | Сообщение #50

Бусинка писал(а):Помпадур, ну давай, начинай. А мы поддержим... Если действовать, так действовать. А то полялякали на форуме как бабули у подъезда и усё... Хорошо бы набрать 100000 голосов...хотя бы.
я за....
работаю на предприятии где ПДК намного превышает допустимый (рабочие это чувствуют) но это скрывается...и все боятся видимо "Единая Россия" на нас так действует
ледиэля F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Болталка