Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка

ооо как?!rulina писал(а):уровень экологического загрязнения

создавайте. подпишемся! руками-ногами ЗА!Помпадур писал(а): создать хотя бы проект письма или сообщения? У кого есть мысли пишите, будем вместе сочинять...

я не вхожу в число тех, кто может свалить, или кто хочет свалить. Я уже писала, что если бежать от химии, то там не будет денег и работы. Если хочешь бежать, но иметь деньги и работу, будет опять же химия, другая, но химия...Душка писал(а):Татарстане нет такого уголка чтоб спрятиться от химии

я тоже заVenerochka писал(а):создавайте. подпишемся! руками-ногами ЗА!

спасибо, на сайте полно болтушек, я тоже буду думать...valentina06-05 писал(а):Помпадур, думаю лучше Вас никто не сможет написать текст письма, а мы подпишемся!!!я только за!!

Помпадур писал(а):давайте попробуем создать хотя бы проект письма или сообщения? У кого есть мысли пишите, будем вместе сочинять...

ну и отчитаются гиганты, что у них для работников и их семей есть санатории, детские лагеря, базы отдыха, а "мощная профилактика" для танековских детей в 90-м саду.melena писал(а):что им раз в год оочень не помешало бы санаторное лечение
melena, молодец, согласна с Вами!!думаю это тоже нужно внести в письмо, а разослать желательно всем вышеперечисленнымmelena писал(а):Нужно решить кому писать...депутатам в ГорСовет РТ, президенту РТ, президенту РФ...Наши предприятия в зависимости от размеров выбросов выплачивают в бюджет РФ деньги, и нужно, чтобы бОльшая часть этих денег возвращалась в Нижнекамск и шла на модернизацию оборудования заводов, на развите новых технологий утилизации отходов и т. п...Даже если и, что-то получится и этот процесс и пойдет, это займет не мало времени... А вот заботу о здоровье наших детей откладывать нельзя...Например моя дочь относится к группе часто болеющих детей (до 10 раз в год!), таких детей в городе с заболеваниями дыхательных путей много, я считаю, что им раз в год оочень не помешало бы санаторное лечение, в детских садах проводить какую-нибудь мощную профилактику...

каждое утро..Матурым писал(а): когда особенно сильно пахло продуктом в городе,
боюсь такой статистики нет. это нужно со статистами говорить., есть у кого знакомый статист, узнать хоть как это правильно делается?Матурым писал(а):проследить связь со вспышками детских болезней.

видимо, я мутировала уже, каждое утро не чувствую:) Чувствую запах временами, видимо когда уж очень сильно, пару-тройку раз в месяц. Или от района зависит, от этажа. В сентябре во время капремонтов с ума сходила от постоянного густого запаха газа, просто в панике была от того что нещадно пахнет каждый день, а мне детей увезти некуда.valentina06-05 писал(а):каждое утро..
Я например, не отношусь к работникам, да и "танековский" садик, это еще далеко не все садики города..., есть какие-то "заезды" в санатории, типа Мать и Дитя для сотрудников заводов, но "блага" должны распределяться на всех детей города, в том числе и их глубокое обследование у врачей, и заводы должны участвовать в финансировании программ улучшения качества жизни жителей нашего города...Матурым писал(а):ну и отчитаются гиганты, что у них для работников и их семей есть санатории, детские лагеря, базы отдыха, а "мощная профилактика" для танековских детей в 90-м саду
Записи в мед. картах многих детей, мне кажется совпадают с временем выбросов, как-то грамотно нужно статистику "подвести"...Матурым писал(а):Факты бы собрать. Например, в течение какого-то времени отмечать, когда особенно сильно пахло продуктом в городе, проследить связь со вспышками детских болезней.

melena писал(а):я считаю, что им раз в год оочень не помешало бы санаторное лечение, в детских садах проводить какую-нибудь мощную профилактику...
Согласна на 100%!!!!melena писал(а):но "блага" должны распределяться на всех детей города

Ну, когда реально на улице закрываю рот и нос варежкой от химической вони, как допустим сегодня, так уж грех на что-то другое причитать и причины болезни в ином искать.Бусинка писал(а):Хорошо, что есть на что валить.

Выходила в выходные на работу, в 6 утра уже была на улице, вонь действительно невыносимаяМамаВлады писал(а):Ну, когда реально на улице закрываю рот и нос варежкой от химической вони
и незнаешь как дышать.

Дальше можно написать президенту РФ о том как "здорово" нам живется. Как мы "хотим", что бы в нашем городе строилось и строилось (недавно приняли проект к строительству еще одной установки по глубоооокой переработки нефти для получения более качественного бензина на заводе ТАИФ, меня лично смущает как распределились места между НКНХ и ТАИФ, если учесть размеры производства http://www.business-gazeta.ru/article/53196/ ) бесконечное количество заводов, что бы уж не каждый 10 с новообразованиями доживал, а каждый второй. Что мы с удовольствием бы убежали, а кто может убегает, бросая жилье, родных, друзей и близких, из родного города, как из Чернобыля. Что мы очень рады, что из НАС сделали туалет, САМЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ в стране туалет (за это отдельное СПАСИБО Шаймиеву, он молодец) с населением 250 тыс. чел.Бусинка писал(а):МамаВлады, так ну что уж об одном и том же... ну воняет. И дальше?

Нет возможности, и как многие ИМЕЮ СВОИ КРОВНЫЕ, но у меня ребенок, за которого я боюсь, очень боюсь, поэтому хочется исправить ситуацию, хоть как-то, или попытаться исправить. Когда МНОГО, то это превращается в силу, которую бояться, а недовольных становиться все больше и больше. Да и люди - молодежь, они другие, они не пуганные пока...Бусинка писал(а):Есть возможность уехать- счастливого пути!!! И синеньким платочком вслед... У меня нет... и я принимаю, как есть.... потому что свои кровные... кровные... имею... И мечтаю свалить из этого "звенигорода"...

Вот всегда удивляюсь таким тирадам. Кто-то уезжает, кто-то принимает как есть, кто-то не уезжает, но и не принимает, пытается что-то сделать. Получается или нет - другой вопрос, но пытаться человек имеет право, понимаете? Ваш выбор - принимать как есть, ну так и принимайте, кто ж мешает-то, только зачем кидаться на тех, кто делает другой выбор? А то другими словами получается "я молчу, и вы молчите". Пусть уж каждый за себя сам решает, что ему делать.Бусинка писал(а): Есть возможность уехать- счастливого пути!!! И синеньким платочком вслед... У меня нет... и я принимаю, как есть....

я об этом тоже мечтаю!!!!!!Поскорее бы за квартиру расплатиться и свалить,пока ребенок в школу не пошла!Интересно...в итогеБусинка писал(а):мечтаю свалить из этого "звенигорода"...
[url=http://line.romanticcollection.ru]

а воз и нене там...(((ничегошеньки не изменится..пиши-не пиши...так и будут отписками отмазываться.Tatyana007 писал(а):пришла отписка,что виновники запаха ОАО НКНХ и ведутся проверки... http://eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm

Ну вот.. это ж село!!! А у нас стратегически важные объекты, что ты думаешь, химию закроют? Остановят строительство других заводов? Придет к Путину отписка, мол, ув. ВВ, и под козырек так, мы все исправили)))) и потом по телеку покажут, что в Нижнекамске ПУТИН проблему РЕШИЛ.... как в Ростовской области...Помпадур писал(а):Отправила, может Путину написать? Смотрела недавно передачку, там про какое-то село в Ростовской области. Так вот, жители села жаловались на какие-то проблемы в сфере ЖКХ. И ПУТИН проблему РЕШИЛ, все исправили-сделали-наладили-отремонтировали. Может тоже написать, чем черт не шутит?

+10000000000000000Бусинка писал(а):Ну вот.. это ж село!!! А у нас стратегически важные объекты, что ты думаешь, химию закроют? Остановят строительство других заводов? Придет к Путину отписка, мол, ув. ВВ, и под козырек так, мы все исправили)))) и потом по телеку покажут, что в Нижнекамске ПУТИН проблему РЕШИЛ.... как в Ростовской области...

Это да. Метшин же как-то говорил по телеку что-то типа чего вы жалуетесь, давайте закроем все заводы, останетесь все без работы. У них одни крайностиБусинка писал(а):Ну вот.. это ж село!!! А у нас стратегически важные объекты
+1000000000000? прям в точку, никто ничего закрывать не будет-раз решили "туалет" -значит он будет в одном месте, а наши писульки ничегошеньки не решают, здесь такие деньги делают москали, каждый делает сам выбор: жить здесь или уехать, ведь наверняка не все здесь родились, так же приехали,можно ведь так же и уехать и квартиры продаются ипотечные-все решаемо, было бы желание!!!Бусинка писал(а):, что ты думаешь, химию закроют? Остановят строительство других заводов?
и он прав-что мы десь произвести можем?каким будет строительство? большинство населения останется без работы, затем по цепочке-нет денег у большинства-начнут закрываться магазины в городе и т.д...еще один безработный городок.Матурым писал(а):Метшин же как-то говорил по телеку что-то типа чего вы жалуетесь, давайте закроем все заводы, останетесь все без работы. У них одни крайности

полностью согласна!!!melena писал(а):Уклон надо делать на здравоохранение: доступное санаторно-курортное лечение, в т. ч. детское, ранее диагностирование заболеваний, а не так, как с нашими м/осмотрами: пришел- врач запись сделал-ушел и т. п. И можно мне кажется ситуацию с "этой вонью" изменить, нужно деньги большие вкладывать в монтаж более нового очистного оборудования... Вот это все можно изменить, а закрыть это понятно-нереально. Как-то так)

Согласна!!!За деток страшно,за их здоровье с такой-то экологией!melena писал(а):Конечно, и не подумают, и не будут закрывать заводы, ведь наш город-моно-город...Уклон надо делать на здравоохранение: доступное санаторно-курортное лечение, в т. ч. детское, ранее диагностирование заболеваний, а не так, как с нашими м/осмотрами: пришел- врач запись сделал-ушел и т. п. И можно мне кажется ситуацию с "этой вонью" изменить, нужно деньги большие вкладывать в монтаж более нового очистного оборудования... Вот это все можно изменить, а закрыть это понятно-нереально. Как-то так)

[url=http://line.romanticcollection.ru]
Это все правильно. Но только вот директора завода, это не очень волнует. Он горбатится, и терпит ту же вонь ради своих детей, которые далеко отсюда учаться, живут. А ведь им тоже тяжело, не хватает денег на новый проект, вертолет, дом и т.д. А наши "мелкие" проблемы им не понять, они даже об этом не думают.melena писал(а):И можно мне кажется ситуацию с "этой вонью" изменить, нужно деньги большие вкладывать в монтаж более нового очистного оборудования...

melena писал(а):Уклон надо делать на здравоохранение: доступное санаторно-курортное лечение, в т. ч. детское, ранее диагностирование заболеваний, а не так, как с нашими м/осмотрами: пришел- врач запись сделал-ушел и т. п.

Понимаю. НО! Чисто по-челевечески. Допустим Я ПРЕЗИДЕНТ РФ. Мне 100 тыщ человек жалуется, что им нечем дышать. Я посылаю запрос в экологию, где мне отвечают, что все в норме. Гы, прожив 60 лет, зная наших, русских людей, чиновников и лизоблюдов (да и вообще людей), простите, но надо быть полным идиотом, что бы верить таким "фактам"...Бусинка писал(а):Кстати, я свое сообщение не редактировала. Помпадур, я подпишусь под каждым словом, о нашем прелестном городе. Только если писать, то факты голые прилагать надо, а не на нашем "мамкином" обывательском уровне. Понимаешь? А где нам взять доказательства, что вода у нас не техническая, если в лаборатории нам скажут, что она нормальная))) или про вонь...
про село я для хохмы написала...Бусинка писал(а):что в Нижнекамске ПУТИН проблему РЕШИЛ.... как в Ростовской области.
Что-то 10 лет назад химия и шинный вполне достаточно обеспечивал рабочими местами жителей нашего города, на фига нам еще пара-тройка гигантов?Матурым писал(а):Метшин же как-то говорил по телеку что-то типа чего вы жалуетесь, давайте закроем все заводы, останетесь все без работы. У них одни крайности
Вооот, если нельзя остановить строительство новых заводов, то пусть решают проблемы с переработкой той гадости, которой нас заставляют дышать.melena писал(а):И можно мне кажется ситуацию с "этой вонью" изменить, нужно деньги большие вкладывать в монтаж более нового очистного оборудования... Вот это все можно изменить, а закрыть это понятно-нереально.
вот тут + мульон-мульонов ЭЭЭх...melena писал(а):В Европе, люди собираются на акции протестов при малейшем нарушении их прав....А мы...Эх..

я за....Бусинка писал(а):Помпадур, ну давай, начинай. А мы поддержим... Если действовать, так действовать. А то полялякали на форуме как бабули у подъезда и усё... Хорошо бы набрать 100000 голосов...хотя бы.

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша