- есть такие младенцы, которые этого громко не любят) )? Пусть сопли затекают в гортань и всепереходит в кашель (пусть и рефлекторный?)Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье
- есть такие младенцы, которые этого громко не любят) )? Пусть сопли затекают в гортань и всепереходит в кашель (пусть и рефлекторный?)

потому что сопли, стекающие по задней стенки глотки раздражают ее и вызывают ужасно неприятный надсадный кашельМатурым писал(а):А в соплях, затекающих в гортань, не вижу никакого криминала, т.к. они сглатываются

Своя писал(а):потому что сопли, стекающие по задней стенки глотки раздражают ее и вызывают ужасно неприятный надсадный кашель

Вот и мы с тобой аж в трех темах паралельно поговорили.. Короче жду письма в личку- и айда 8 или 10 с нами в ДД, там на месте и определишься, как и что будешь готовить- я тебе помогу)))

ты конечно правва, но об этом нужно думать изначально, а не когда уже ребенок долго кашляет или сопливит.Матурым писал(а):Девочки, не залечивайте детей, а дайте им правильно переболеть! И присоединяюсь к советам прочитать Комаровского.
Я своей дочери никогда и ничем не лечила насморк. Но не лечить это не значит запускать. Главное не допускать, чтобы сопли пересыхали в носу и помогать им вытекать. А для этого:
1. Увлажняем воздух (увлажнитель, мокрые пеленки, влажная уборка)
2. Поддерживаем прохладную температуру в комнате, не более 22 градусов.
При соблюдении этих условий сопли сами обильно вытекают, нет никакой необходимости их отсасывать или промывать нос. Если все-таки нос заложен, и ребенку трудно дышать, можно закапать в каждую ноздрю физраствор (проще говоря подсоленная водичка, можно купить или сделать самим), тогда сопельки разжижатся и либо вытекут либо можно будет их отсморкать, если ребенок умеет (мы свою в 11 месяцев научили сморкаться). Главное, повторюсь, поддерживать в помещении такой климат, чтобы сопли не густели и не засыхали. Я еще даю бегать босиком и одеваю очень легко даже в прохладу, что тоже способствует вытеканию соплей. Но это уже не совет, разве что для таких экстремальных мамаш как я:)
Я категорически против бездумного залечивания, лучше изучать вопрос, и знать, что откуда берется. Таким образом мы обходимся безо всяких протарголов и сосудосуживающих, без антибиотиков, без отсасывания и прочих экзекуций. Иммуномодуляторы в любом виде тоже не признаю и не использую ни сама, ни с ребенком. Тьфу-тьфу, при этом всегда нормально выздоравливали, осложнений и отитов не знали никогда. Здоровья вашим деткам:)

Лиля писал(а):а про иммунитет - это просто некобходимость, после долгих лечений.
Лиля писал(а):Родители не любят прохладу, то соответственно дома 22 не будет и дети расту не закаленные к сожаленпию.
молодец!Матурым писал(а):Я вот много чего не люблю, но все свои "не люблю" засовываю подальше, когда речь идет о здоровье ребенка.

где?Наталия писал(а):Сдала на аллергены

тоже из вены?Наталия писал(а): В детской пол-ке.
хочу туда... только говорят там таким маленьким деткам не берут кровь... просят сдать в детской и принести колбу в кровьюНаталия писал(а):в ЦРБ

это уже тоже не радуетНаталия писал(а):аже врачи сейчас говорят: вчера выбросы были - вот и ребенок кашляет!
очень педиаторы сейчас удобно устроились.... у них сейчас все что не спроси
все химия виновата....

у деток берут кровь в платном отделении МСЧ на аллергию, нам наша педиатр говорила, когда у нас на попке пятнышко было, стоит тоже ококло 3000р.Лаванда писал(а):Quote (Наталия)в ЦРБ хочу туда... только говорят там таким маленьким деткам не берут кровь... просят сдать в детской и принести колбу в кровью на сколько информация правдива?

вот я тоже такое слышала, но сейчас все больницы перетусовались и где что у них теперь находится-неизвестнодинара писал(а):у деток берут кровь в платном отделении МСЧ на аллергию

а куда конкретно?Своя писал(а): езжай в Челны

!!!!
, потом к нам нечаянно пришла старый педиатор, и всё объяснила: самое главное при насморке увлажнять воздух в комнате, где спит ребёнок, ставить чашу с водой или на кроватку вешать мокрое полотенце, я делаю и то и другое, обязательно с ребенком надо гулять, если у него нету температуры.
ездием. Отсасывать нужно раза 3 в день т.е. перед сном и после сна. Заливаешь соленой раствор, ждешь 5 сек. и сосёшь.

) - это значит всё идёт к концу, но лечение бросать нельзя
. У нас вроде уже последняя стадия, сопли все равно 2 раза в день отсасываю
Лаванда писал(а):это уже тоже не радует angry очень педиаторы сейчас удобно устроились.... у них сейчас все что не спроси angry все химия виновата....
это точно!
Согласна, что аспиратором лучше не пользоваться. В общем то, это небезопасно для ребенка. А промывать любым раствором типа салина это хорошо и правильно
А детки болеют периодически от того, что сталкиваются с патогенными микробами, а если ребенок на грудном вскармливании, то получает от мамы поддержку в виде защитных антител
Иммунитет таблетками не повысишь, а только разумным образом жизни - типа солнце, воздух и вода наши лучшие друзья 

АХАХА!!!beatris писал(а):а если ребенок на грудном вскармливании, то получает от мамы поддержку в виде защитных антител Иммунитет таблетками не повысишь, а только разумным образом жизни - типа солнце, воздух и вода наши лучшие друзья

beatris писал(а):Но не существует сейчас никакой чудодейственной таблетки, которая якобы повышает иммунитет.
Таблетки есть.. но они не для того.. а для больных людей __СПИД и прочее..--они помогают людям жить, если свой иммунитет того, почти совсем крякнулся..beatris писал(а):Но не существует сейчас никакой чудодейственной таблетки, которая якобы повышает иммунитет.

AlsuZabirova, можно по подробнееAlsuZabirova писал(а):Я использую эфирные масла, которые и воздух обеззараживают, и слизистую носа раздражают

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша