Совместные покупки

Роды

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Сообщение #251 Помпадур » 29.07.2011, 23:40 | Сообщение #251

picanta писал(а):Про Адама и и Еву эт наверное на уровне мифов и сказок. А по науке?
Это не миф-сказка. Это, какбЭ, из библии (а по ней люди живут и верят). По науке проблемы при родах возникли из-за того, что человек встал на две ноги (опора на две конечности, другая нагрузка на позвоночник, изменение строения тазобедренных костей, в связи с этим и трудности). У четвероногих процесс рождения проще и без болезненнее.
picanta писал(а):Потом решила для себя , что наверное мед помощь лучше, чем естественный отбор в природе, где слабый детеныш и мамаша ослабшая после трех суток (утрирую)нормальных родов, могут вообще погибнуть.
Я вот тоже думаю, что если бы не мед помощь, которую зачастую так все ругают и хают, неизвестно какие последствия бы были. Просто представляю, что если бы я работала в роддоме, мне бы было абсолютно серо-фиолетово сколько времени у роженниц схватки, двое суток или два часа... Схватки то не у меня... (вот такая я мерзкая)
Evgeshka писал(а):Сначала тошнит, потом все бесит, а сейчас огромное пузо и страх перед предстоящими родами (а вдруг все будет хуже, чем в прошлый раз!)
Я не успела боятся. Так как срок был поставлен 14 марта, а рожать я уехала 21 февраля. Когда стали отходить воды, пришло стопудовое спокойствие (откуда, сама не знаю). Такое чувство пришло, когда идешь на экзамен зная его на 6, поэтому по-любому сдашь на пять. Вот с таким чувством и рожать поехала. И все было ХОРОШО (почти...) Так что, главное настрой и все будет ОК...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #252 Гость » 29.07.2011, 23:53 | Сообщение #252

Помпадур писал(а):Так что, главное настрой и все будет ОК...
+ 100
Гость

Сообщение #253 слоник » 30.07.2011, 00:00 | Сообщение #253

Помпадур писал(а):Так как срок был поставлен 14 марта, а рожать я уехала 21 февраля.
я тоже так хочу!!!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #254 Гость » 30.07.2011, 00:02 | Сообщение #254

слоник, :t6229: ???
Гость

Сообщение #255 слоник » 30.07.2011, 00:06 | Сообщение #255

Лапушок, я с первых дней поняла что беременна (токсикоз) и длилось это все 9 месяце, которые я провела в больнице!!!родив ребенка (это удовольствие длилось 3 суток) я не знала чему больше радоваться! поэтому даже по прошествию 8 лет 2-го мне слабо!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #256 maly6ok » 30.07.2011, 20:22 | Сообщение #256

picanta, а вес какой у малышки?меня тоже пугали потерей веса...мол набирает плохо.вы его что не кормите? я говорю молоко есть, но видать не хватало, вот тоже и докорм давали))
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #257 picanta » 31.07.2011, 07:49 | Сообщение #257

maly6ok, родилась 4320, потеряла за 2 дня 300 гр. Но сейчас мы кормимся только грудью.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #258 alinanikolina » 31.07.2011, 08:30 | Сообщение #258

слоник писал(а):!родив ребенка (это удовольствие длилось 3 суток)
слоник писал(а):прошествию 8 лет 2-го мне слабо
выброси все плохие мысли из головы и перед. все будет хорошо :)

Изображение

тел.89033197000
alinanikolina F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #259 Оля-ля-86 » 24.08.2011, 11:43 | Сообщение #259

почитала тут ваши истории и вспомнила свои роды. рожала я в челнах. на учет вставала в челнах по прописке всю беременность ездила туда. 17 го января в обед начались слабые схватки и побаливала поясница. в общем вызвала я скорую и поехала в род дом. но 17 го я не родила давление поднялось и роды остановили. перевели меня в патологию. 19 го в 4 утра встала чтоб собрать мочу для анализа и чувствую что то потекло. через пару минут поясница начала болеть. я все ходила засекала по времени сколько они длятся. в 5 меня акушерка посмотрела сказала что 100% раскрытие идите делать клизму. этот процесс я толком уже не помню все было как в тумане от боли. только помню что боялась чтоб ребенок в унитаз не упал :D ни ктг ни систему мне не делали. я все ходила по коридору и дышала как паровоз. меня все ругали почему мол по коридору ходишь иди ложись. я легла и ко м не подошла акушерка посмотреть раскрытие и начала на меня кричать ты чего лежишь у тебя уже головка пошла. как будто я рожаю уже 100 раз и все знаю что нужно делать. побежали в родовую и 6,20 19 го января я родила свою доченьку. ни с кем я не договаривалась и никому не платила. родила без разрывов. слава богу что мне так повезло.
когда я позвонила мужу в 5 утра чтоб сказать что я пошла рожать он мне ответил : какой еще любимая рожать, рано еще иди спать, проснешься пойдешь :D :D :D

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет

Сообщение #260 Валентинка0101 » 24.08.2011, 12:22 | Сообщение #260

Оля-ля-86 писал(а):какой еще любимая рожать, рано еще иди спать, проснешься пойдешь
:D

Изображение
Изображение
http://vk.com/club49409189 Открытки, альбомы, конверты своими руками на заказ.
Валентинка0101 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #261 Лейсаночка » 25.08.2011, 19:37 | Сообщение #261

Оля-ля-86 писал(а):только помню что боялась чтоб ребенок в унитаз не упал

прикольно :D

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #262 Оля-ля-86 » 25.08.2011, 20:51 | Сообщение #262

Лейсаночка писал(а):Quote (Оля-ля-86)
только помню что боялась чтоб ребенок в унитаз не упал

прикольно
а что никто больше об этом не подумал? неужели я тут одна такая с больным воображением? :D

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #263 Гуленка » 25.08.2011, 20:59 | Сообщение #263

Оля-ля-86, думал-думал! А со средней даже думать не пришлось,не успели клизму поставить,на стол положили,пузырь прокололи и я уже родила.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #264 катя » 25.08.2011, 21:25 | Сообщение #264

Оля-ля-86 писал(а):только помню что боялась чтоб ребенок в унитаз не упал
Этого, по-моему, все боятся. :o

Консультации по профессиональной ориентации (помощь при выборе профессии). Тел. 89172227368
катя F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #265 Оля-ля-86 » 25.08.2011, 22:19 | Сообщение #265

уфффф, я не одна такая :D

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #266 Азалька » 25.08.2011, 23:19 | Сообщение #266

Привет девочки .мне со вторым тоже не стали клизму делать ,побоялись ,что в унитаз упадет.А я так мечтала в новом роддоме родить (с первой не пришлось молочница была),но сказали не добежишь(надеюсь третьего родить в новом).В 4.25 начались схватки в 6.25 уже родила.Девочки не бойтесь рожайте ,это естественный процесс и каждая женщина должна это пережить .

Изображение Изображение
Азалька F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #267 Помпадур » 30.08.2011, 23:40 | Сообщение #267

Расскажу про свои роды, точнее про не серьезные ситуации. Т.к. началось преждевременное отхождение вод, а схваток как таковых не было, вызвала скорую (и то на всякий случай, так как не уверена была, что это воды). Приехала в роддом, меня посмотрели и говорят: "У Вас все хорошо!". Лежу и думаю, ппц, приперлась. Говорю "В смысле, мне домой?".
После родов, на виписке. Врач "Завтра, наверно, я Вас выпишу", я так хотела спросить "А можно, я тут у Вас еще поживу... лет 6?". И еще, когда выписывают, бумажки всякие дают, объясняют и еще дают такую бумажку подписать, что мол руки-ноги целы, у ребенка все на месте, получите-распишитесь. Тоже чуть не вылетело: "А может Вы еще гарантию на год дадите?". Прям как в магазине...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #268 Оля-ля-86 » 31.08.2011, 09:59 | Сообщение #268

Помпадур писал(а): "А может Вы еще гарантию на год дадите?". Прям как в магазине..

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #269 ne_vera » 31.08.2011, 10:50 | Сообщение #269

Помпадур писал(а):Расскажу , точнее про не серьезные ситуации
меня удивила другая ситуация, уже после кушетки чуть ли не на стол лезть, а они тут анкету заполняют, кем и где работает муж :D
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #270 ласти » 02.09.2011, 07:49 | Сообщение #270

Мне рожать понравилось! Самые незабываемые и приятные впечатления! Столько открытий, все впервые! :D Прям как на курорте, даже позагорать удалось :mamba: :p А результат--чудо-дочка! Аллага шокер!

Изображение
ласти F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #271 юляка » 02.09.2011, 08:00 | Сообщение #271

ne_vera писал(а):меня удивила другая ситуация, уже после кушетки чуть ли не на стол лезть, а они тут анкету заполняют, кем и где работает муж
а мне вообще никаких анкет не заполняли %)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #272 maly6ok » 02.09.2011, 11:00 | Сообщение #272

ласти писал(а):Самые незабываемые и приятные впечатления! Столько открытий, все впервые! Прям как на курорте, даже позагорать удалось А результат--чудо-дочка!
Да, да, да.я тоже рожать шла как на праздник))) :D

Добавлено (11-09-02, 12:00)
---------------------------------------------
ne_vera писал(а):меня удивила другая ситуация, уже после кушетки чуть ли не на стол лезть, а они тут анкету заполняют, кем и где работает муж
вот, вот. меня во время схваток "крючило", а они так спокойненько все расспрашивают.но я стойко отвечала и в таком состоянии все вспомнила <_<
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #273 Камилочка » 03.09.2011, 12:05 | Сообщение #273

Оля-ля-86 писал(а):когда я позвонила мужу в 5 утра чтоб сказать что я пошла рожать он мне ответил : какой еще любимая рожать, рано еще иди спать, проснешься пойдешь
Дочь я рожала в Казани, и тоже когда позвонила мужу в 6 утра, сказать что у меня кровь пошла сами понимаете от куда, он мне ответил (а это наш ПЕРВЫЙ ребенок был!!) ну ладно дорогая я сплю потом созвонимся и положил трубку. :loony: Видимо ему мин. через 15 дошло от куда кровь пошла перезванивает и спрашивает, а откуда кровь пошла то....вот смеху то было в палате -- учитывая что жена в роддоме лежит --
:rofl:

Гуленка писал(а):Оля-ля-86, думал-думал! А со средней даже думать не пришлось,не успели клизму поставить,на стол положили,пузырь прокололи и я уже родила.

У меня похожая ситуация была. Со вторым муж меня в Челны отвез в 18 вечера, т.к. у меня плановое кесарево - я должна была родить через 2 дня, а родила уже через три часа как он меня туда привез, вообщем он только домой приехал, дочь спать уложил и ему уже позвонили что я родила )))) Он был в шоке честно говоря так и говорил что мол в роддом отвести только успел, и на тебе уже родила :D :an266:

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #274 Бусинка » 03.09.2011, 13:39 | Сообщение #274

Про свои роды я даже вспоминать не хочу, хотя это просто невозможно забыть. Самый счастливый день в жизни изпоганили так, что сынок с родился с такими тяжелыми родовыми травмами!!! Когда делали эпизиотомию, ему ножницами распороли головку от лобика до темечка. (С*УКИ) Пардон за моветон. Это еще ладно, зажило... после родов 2 дня в ПИТе, а потом вежливо так пригласили попрощаться с ребенком... Коновалы, а не врачи. А ведь всего лишь надо было сказать, что в связи с ухудшение самочувствия малыша, вынуждены перевести его в реанимацию, для его же блага....Два врача от Бога по-моему мнению, достойные уважения в нашем роддоме-это Хорошилова Лидия Адамовна и Антропова Зоя Васильевна. Очень чуткие и внимательные. Согласна с вышесказанным, что пойти не так может в любом случае, и платно, и бесплатно. Но людьми-то оставться надо всегда. Я столкнулась с грубостью и халатностью некоторых представителей этой важной и нужной профессии. Зоя Васильевна в родах гладила меня по голове, держала за руку, а после родов отругала врачей за то, что даже попить не дали ни разу. Я поступила в роддом в 13.25, а родила в 20.50. И за все это время не сделала ни глоточка воды. Она так и сказала: "Изверги вы! Нельзя же так! Хоть бы губы ей смочили!" ох...обидно. Сыну скоро 8 лет, а я каждое мгновение родов помню! И порванную до пуза сорочку, и халаты без пуговиц, и санитарок, и медсестер, которые говорили на мою просьбу посмотреть "ПОДОЖДЕШЬ!!! 9 месяцев ждала, жди еще!" А то, что у меня уже схватки прекратились им было по фиг, они салат из огурцов ели...я огурцы года 4 после родов не ела, ассоциации были...непрятные... Так что, кому как повезет. Рада за тех, кто хорошо родил, и сочувствую тем, кто рожал тяжело.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #275 Фарида » 03.09.2011, 16:18 | Сообщение #275

Бусинка, Жуть!!!!!!!!!! %)

ИзображениеИзображение
Фарида F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #276 Анюта » 03.09.2011, 20:29 | Сообщение #276

Бусинка, волосы дыбом от твоего рассказа.

Изображение
8-917-277-65-69
Анюта F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #277 Чулпик » 03.09.2011, 20:37 | Сообщение #277

в продолжение темы
Помпадур писал(а):роды, точнее про не серьезные ситуации.
:

Спойлер
приколы рожениц

Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки

На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается,все расспрашивает, записывает... На вопрос "какой месяц?" я долго и судорожно копалась в памяти и наконец выдавила - январь... Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: "Месяц беременности?"

У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдяв аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растеряный ответ молоденького фармацевта: "У нас нет огурцов..." сварливо и громко спросила: "Ну хоть помидоров-то дадите?". Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы

Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словаи: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся

Когда сынулю вытащили из живота - сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анастезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать

У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то вэтой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой,засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схваткиперенести

На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: "Она там мультики, что ли смотрит?"

Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю - муж с сыном на руках стоит - довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»

Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все...

А я когда начала в операционной после кесарева отходить,открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг - никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!!!! Ауууууууууу, вы гдееееее???!!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх чо-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»

Пришел анастезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мнекапельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим и ты уснешь». А ясмотрю - глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо... и я у него томнымголосом спрашиваю: "А что Вы сегодня вечером делаете?" И вырубилась

Время 4 утра. Бужу мужа, говорю, что "у меня выливается", а он: "Ну, описалась, с кем не бывает...", потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и начинает нарезать круги по комнате и как заведенный: "А мне что делать, а мне что делать??!!!...."Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его сонного "за грудки " и с воплем"там течет, помогите!!!!!" пытается вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился: "Вызывай "скорую"!"

Жена сейчас на 36 месяце беременности

В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака

Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки из роддома. Видит как то жена, то её мама носят малышку на руках и говорит: "Да выпустите вы её на пол, пусть поползает".

У меня в качестве прикола - аудиозапись (спасибо, мужу) моего отходняка после наркоза, когда меня зашивали. В общем, лежу я на рахмановке уже после того, как все кончилось, рядом ходит муж с новорожденнойдочкой - ждет пока я очухаюсь, врачи уже ушли. А у меня в это время глюки....шикарнейшие - графика обалденная, как будто я летаю среди каких-тооранжевых кубиков. А летаю я хм на летальном аппарате...Мужу рассказываю:"Сашка, ммм, я в матрице. Тут ништяк". И тут у меня очередной вираж,я хватаю за боковые ручки рахмановки, а там правая есть, а левая отломана, итут я как заору: "Саша, кошмар!!! Тут в корабле руль сломан!!!"

После чистки отходила от наркоза рассказывала всем про фильм КУБ и котопса, в коридоре приставала ко всем проходящим с вопросом "непоказалось ли им, что я дура?"

У меня роды вторые – стремительные. От начала схваток докрика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: "Не дыши, ато ребенок в форточку вылетит"

Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова«С легким паром!» буду отвечать «к черту!»

Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовойпалате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила опощаде... Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину оначетырмя пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, чтоон сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторваное,но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смоглиотобрать и то, уговааааааааривали!

А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, томне принесешь - за ошибки надо отвечать!»

Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка,а мы по встречке…смигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещётакой и говорит: «Зай,а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочнопредставляла, как его сковородкой бью! Легче становилось

Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну,медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на постприбежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меняспрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще».А она как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И спрашиваетчего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу»

Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Толькозахожу в магазин - сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыкагромкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутомсостоянии (иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и оченьпривлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз задень, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, которыйделает сообщение по рации: "Внимание охране! В магазине ТА САМАЯбеременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку...Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!" Так меня и вели посупермаркету, как шпиона. Правда. корзинку донесли до кассы заодно

Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эвтаназии. В угаресхваток перепутала с анастезией!!!

36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время небыло столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детскийсад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером былоподозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потомотправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу наэтой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветнымипрожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночкаотвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь врод зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «ОльгаАлександровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихаяистерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весьроддом мне этот глаз ещё долго вспоминал

А я начинаю теперь понимать, зачем беременных в декрет отправляют - это не ради благополучия беременной, а ради спасения работы!

Душа беременной-потемки! А желудок - ваще ппц

А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати,скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку... Ребенок хоть не убегает…

Беременность для женщины - все равно, что армия для мужчины:время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность.Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерианки...Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: "Мне,пожалуйста, тест на беременность... и валерианку"

Потуги пошли, сил нет... Врач говорит, чтобы я не кричала, атужилась, как будто я в туалет по-большому хожу. Вдохнула полной грудью иначала рычать и кричать опять. Врач говорит: "Ты когда по-большому втуалет ходишь тоже также орешь? Соседи не боятся?"

Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила,съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность яне выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименованав «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы избарсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!

На стол операционныйположили, а я спрашиваю: "А что вы с плацентой делаете?", врачотвечает: " Макароны по-флотски!"

Дочка (любознательно): Мам! А куда тампоны вставляют?
Я (подавившись яблоком): Ну... как тебе сказать... в общем туда, откуда берутсядети.
Дочка (офигев): В АИСТА, ЧТО-ЛИ?

Пошли с мужем на УЗИ. Видимо врач сканером придавила чутокматыша, естественно, ему это не понравилось - он начал буянить, и тут короннаяфраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: "А ОН ЧТОЛАПАМИ ШЕВЕЛИТЬ УМЕЕТ??!" Все - медсестра, я и врач минут пять не моглиостановиться...смеялись...

Рожала первого с эпидуралкой. Подшивали.
Я: Ой-ёй-ёй!!!Щиииипеет.
Врач: И что ты предлагаешь?
Я: Подуйте!
Врач:-Да? Может тебе ещё и полизать?

А у нас врач такой мировой был на послеродовом. На обходесмотрит на одну пациентку и спрашивает: "А это не вы, случаем, кричали природах, что лучше бы в армии отслужили и брились каждый день?" Девушка,смущаясь: "Да ,я…", он подходит к ней, жмет руку: "Полностью свами согласен!"

Был акушер у нас там красавец - высокий, здоровый,темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседкапо интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!!АНГЕЛ!!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, которыйон слышал

Передо мной рожала девчонка и она кричала доктору:"ДОКТОР, Я КАКАЮ!!!" На что ей доктор ответил: "КАКАТЬ НЕКАКАЕШЬ, НО ПУКАЕШЬ ТЫ НЕПЛОХО..."

Изображение

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Чулпик F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #278 Бусинка » 03.09.2011, 20:45 | Сообщение #278

picanta, ух, прочитала и прослезилась)) тоже хочу аватарочку))

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #279 Камилочка » 03.09.2011, 20:45 | Сообщение #279

Бусинка, Ужассс!!! Но у нас это действительно есть, такое отношение к беременным и уже родившем, хотя надо признать что есть еще люди которым можно памятник при жизни поставить. Я когда в Казани в реанимации лежала, там такие девчонки классные работали, никогда не забуду, как они мне помогли, тоже были тяжелые роды с двойным наркозом...ужас вообщем. А как в палату перевели врач ни разу и не посмотрела...т.е. она смотрела тех с кем заранее сумма была обговорена..вот так (( :'(

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #280 Бусинка » 03.09.2011, 20:48 | Сообщение #280

Фарида, Анюта, Эвелина, все это позади, девочки, но чисто подсознательно, мне как и слонику, спустя почти 8 лет слабо за вторым. Хотя... очень-очень хочется.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #281 светуля » 03.09.2011, 20:59 | Сообщение #281

Бусинка писал(а): Я столкнулась с грубостью и халатностью некоторых представителей этой важной и нужной профессии
Я после родов вообще вот с такими глазами дня три ходела, думала вообще вылетят :blink: :shok:
Жуткие воспоминания остались. Но почему то запомнились руки одной из медсестер, когда обрабатывала швы без перчаток, а ногти у нее были покрашены розовым лаком и уже на половину этот лак стерт, блин противно.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #282 Бусинка » 03.09.2011, 21:08 | Сообщение #282

Когда сынок родился, он был синим и не плакал, только кряхтел...я, естественно, спросила испуганно: "Почему он не кричит?", а девушка молоденькая совсем, которая его обрабатывала, неонатолог, язвительно ответила, мол, мамаша тут за двоих наоралась. Так хотелось ее стукнуть чем-нибудь. Я только спросила её: "А сама-то рожала?", на это она мне не нашла что ответить. Завернула быстро и понесла малыша, на мою просьбу приложить к груди, ответила грубо, мол, если успеем спасти, приложишь еще.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #283 Миленькая » 03.09.2011, 21:17 | Сообщение #283

Бусинка, и чего ж только не бывает... мужики бы не пережили всего того, что мы терпим!..
Бусинка писал(а):Я только спросила её: "А сама-то рожала?"
аналогично.
когда меня уже "зашивали", а ребенка обрабатывали 2 молоденькие акушерки, они стояли и позорили меня за то, что я своим криком ребенка напугала. соплюшки!!! я им аналогичный вопрос задала, т.к. ничего более не могла выдать в присутствии врача (Золотого человека!). но сейчас бы я им наедине волосы повыдергивала бы за их слова! >(

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #284 светуля » 03.09.2011, 21:22 | Сообщение #284

Я конечно понимаю и персонал, который на все смотрит с пофигизмом, орущие роженицы и т.д. Но ведь и людьми оставаться тоже надо. Я рожала ночью. Им спать хотелось, потом журналы листали. Понавтыкали систем, придут уйдут, нагрубят. Когда уже у меня и схватки закончились и сил никаких, мне заявляют давай рожай, тужся. И никак. Опять систему. Ладно водой поили. Я уних весь чайник через вату высосала)))))) Единственное, что потом перед отправкой в палату прощение акушерка попросила, видать что-то человеческое проснулось в ней и сказала приходить еще.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #285 Миленькая » 03.09.2011, 21:26 | Сообщение #285

светуля писал(а):и сказала приходить еще.
неее, моя просила Бога, чтоб следующие мои роды проходили во время ее отпуска! :D

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #286 maly6ok » 03.09.2011, 21:55 | Сообщение #286

Да уж, девочки, я тоже там наревелась, хотя и ттт все хорошо было, единственное, когда врач пришла и сказала, что у ребенка гемоглобин низкий и он лежал под капельницей с иголкой в головке, у меня сразу слезы градом лились..как представлю :'( :'( .а при выписке оказалось, что в норме все было....вот как это называется! >(
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #287 picanta » 03.09.2011, 22:00 | Сообщение #287

Бусинка писал(а):если успеем спасти, приложишь еще.
ну как может человек , женщина так сказать о самом самом...!!!??? Это же ни с чем сравнить нельзя. И назвать то не знаю как ..Ребенка ... новорожденного для мамочки... только что родившей ... перенесшей возможно тяжелую беременность, роды. И вот когда уже все позади и надо радоваться новой жизни- "если успеем спасти". С...ки просто. >(
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #288 Помпадур » 03.09.2011, 23:02 | Сообщение #288

Чулпик, :D спасибо, посмеялась от души...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #289 ililo » 04.09.2011, 07:53 | Сообщение #289

Чулпик, подняла настроение! спасибки :D
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #290 Алькина » 04.09.2011, 11:51 | Сообщение #290

Алькина F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #291 Бусинка » 05.09.2011, 11:46 | Сообщение #291

Чулпик, посмеялась от души))) спасибо!!!

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #292 таша » 05.09.2011, 13:51 | Сообщение #292

Чулпик писал(а):У меня роды вторые – стремительные. От начала схваток докрика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: "Не дыши, ато ребенок в форточку вылетит"
Тоже самое было у меня при первых родах,когда сынулю рожала,акушерка даже рот мне заткнула,чтобы замедлить процесс.
таша F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #293 Лиса » 08.09.2011, 10:56 | Сообщение #293

а я вот никак разродиться не могу. Завтра на прием, наверно направление в больницу дадут. вот незнаю стоит ли на выходные в больницу ложиться или до понедельника подождать <_< :'(

Добавлено (11-09-08, 11:56)
может кто подскажет способы разродиться самой?

Изображение
Лиса F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #294 Гость » 08.09.2011, 10:59 | Сообщение #294

еще 2 недели в запасе ;)
Гость

Сообщение #295 Лиса » 08.09.2011, 11:02 | Сообщение #295

перенашивать после 40-ка недель не есть хорошо ведь...

Изображение
Лиса F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #296 Миленькая » 08.09.2011, 11:06 | Сообщение #296

Лиса писал(а):стоит ли на выходные в больницу ложиться или до понедельника подождать
мне срок ставили 7 января. отправить хотели уже 2-го... я до последнего дома сидела!!! все праздники новогодние своим "испортила"... никуда не сходишь - на улице скользко, да свиной грипп вдобавок, а вдруг схватки... смело дождалась рабочих бедней и 12-го "сдалась"!!! :D родила 14-го! ;)

Добавлено (11-09-08, 12:06)
Лиса писал(а):способы разродиться самой?
девочки в роддоме по 2 недели по лестницам ходили пешком, кого-то домой отправляли, чтоб муж "помог"... лично я верю в то, что у Вас в линеечке написано! ;) всему свое время!

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #297 таша » 08.09.2011, 16:07 | Сообщение #297

Лиса писал(а):перенашивать после 40-ка недель не есть хорошо ведь...
До 42-х недель - это нормальные срочные роды.На выходные в роддом смысла нет идти,максимум,что сделают - это УЗИ и КТГ,ну,анализ мочи и крови. Не волнуйтесь,Ваш малыш сам знает,когда ему родиться. У меня подружка первого ребенка рожала когда в 40 нед. пошла в роддом,ну,вызвали ей роды. Вот это не есть хорошо. А со вторым до последнего дома сидела и врачей не слушала. Родился сыночек на 42 неделе,сам,роды не вызывали.Родился здоровеньким без всяких признаков переношенности. Так что не волнуйтесь,а настраивайтесь на удачные роды!
таша F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #298 брюнеточка » 08.09.2011, 16:24 | Сообщение #298

Лиса, самый лучший - супружеский долг)))говорят хорошо помогает))
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #299 таша » 08.09.2011, 18:03 | Сообщение #299

А еще касторка помогает... Столовая ложка касторки - АМ! и схватки - одна за другой...Проверенный способ,правда,не мной.
таша F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #300 maly6ok » 08.09.2011, 18:29 | Сообщение #300

Миленькая писал(а):девочки в роддоме по 2 недели по лестницам ходили пешком
так нельзя делать :o
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда