picanta писал(а):Про Адама и и Еву эт наверное на уровне мифов и сказок. А по науке?
Это не миф-сказка. Это, какбЭ, из библии (а по ней люди живут и верят). По науке проблемы при родах возникли из-за того, что человек встал на две ноги (опора на две конечности, другая нагрузка на позвоночник, изменение строения тазобедренных костей, в связи с этим и трудности). У четвероногих процесс рождения проще и без болезненнее.
picanta писал(а):Потом решила для себя , что наверное мед помощь лучше, чем естественный отбор в природе, где слабый детеныш и мамаша ослабшая после трех суток (утрирую)нормальных родов, могут вообще погибнуть.
Я вот тоже думаю, что если бы не мед помощь, которую зачастую так все ругают и хают, неизвестно какие последствия бы были. Просто представляю, что если бы я работала в роддоме, мне бы было абсолютно серо-фиолетово сколько времени у роженниц схватки, двое суток или два часа... Схватки то не у меня... (вот такая я мерзкая)
Evgeshka писал(а):Сначала тошнит, потом все бесит, а сейчас огромное пузо и страх перед предстоящими родами (а вдруг все будет хуже, чем в прошлый раз!)
Я не успела боятся. Так как срок был поставлен 14 марта, а рожать я уехала 21 февраля. Когда стали отходить воды, пришло стопудовое спокойствие (откуда, сама не знаю). Такое чувство пришло, когда идешь на экзамен зная его на 6, поэтому по-любому сдашь на пять. Вот с таким чувством и рожать поехала. И все было ХОРОШО (почти...) Так что, главное настрой и все будет ОК...