Совместные покупки

Ислам

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #101 аминка » 06.08.2011, 11:39 | Сообщение #101

AlsuZabirova, конечно можно.просто отпраздновать никах застольем можно после разговения(авыз ачу).вот и все :)
аминка F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #102 Гость » 14.08.2011, 14:28 | Сообщение #102

ассаламу алейкум. Поздравляю мусульман с насупившим месяцем рамазан. Насчет никаха- лучше вечером наверное провести,но поздновато конечно. Обычно стараются никах проводить в другие дни. Так как неудобно звать людей на никах без угощения. Зато в рамадан очень хорошо на ифтар приглашать людей в связи с акыкой :)

Добавлено (11-08-14, 15:28)
---------------------------------------------
можно и тут напишу? Сестренки, у меня есть арабские духи, из Саудовской аравии привезла сестренка- 2 штуки одинаковые. Одну себе оставили,другую продать хочет. В симпатичной упаковке(стеклянная с камушками). 18мл- запах женский,очень нежный. Montana blue называется. Пишите в личку. Я фото сделаю,если надо. Если тут нельзя такое объявление- прошу модераторов перенести в другую тему. Цена 500руб.
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #103 Ilnaz » 14.08.2011, 15:11 | Сообщение #103

умму_аиша а ты сама уразу держишь?
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #104 Гость » 14.08.2011, 15:28 | Сообщение #104

Ilnaz, держу,но не каждый день. Дочке младшей 6месяцев нет еще. Молоко уменьшается. Поэтому 2 дня держу- отдыхаю, 2дня держу- отдыхаю, набираясь новых запасов молока :)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #105 Ilnaz » 14.08.2011, 18:46 | Сообщение #105

оо здорово,а я боялась в том году держать, что молока небудет. А в этом алла шокер нормаль держу. как нистранно есть обсалютно нехочется. а тебе не тяжело.
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #106 Гость » 19.08.2011, 18:28 | Сообщение #106

Ilnaz, держать не тяжело совсем, не устаю. Если бы молока было завались- без отдыха держала бы. А так вот приходится с перерывами. Зато долгов меньше иншаллах

Добавлено (11-08-19, 19:28)
девочки-мусульманочки, напишу тут тоже. У меня есть масляный миск, сестренка привезла из Саудовской Аравии, в красивой упаковке- стеклянная с камушками. Там 18 мл. У меня много,иначе оставила бы себе. Можно на праздник(на гает) подарить маме или свекрови,ну или себе оставить. Еще есть сурьма для глаз. Миск 500руб, сурьма 100. Все из Саудии.
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #107 мусульманка » 29.08.2011, 21:48 | Сообщение #107

Всех мусульман с окончанием месяца Рамадан!Пусть Аллах простит вам ваши грехи.Мира,милости и благословения Всевышнего!
мусульманка F
Аватара
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #108 аминка » 29.08.2011, 23:03 | Сообщение #108

С праздником Ураза-байрам!Пусть Аллах примет наш пост и простит все наши грехи!
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #109 Ilnaz » 30.08.2011, 00:00 | Сообщение #109

Гает белэн сезне. УРАА все на детские праздник .

состоится в 9.00 :153:
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #110 saeskan » 30.08.2011, 20:18 | Сообщение #110

с праздником!!! всех, кто прошел это испытание, поздравляю от всей души, молодцы! кстати к курбан-байраму готовиться еще не начали?

тамада, поделки из шаров 89053743029
saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 8 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #111 Гость » 31.08.2011, 09:52 | Сообщение #111

и я поздравляю с окончанием поста! Были на празднике в Челнах. Такого еще, наверное, нигде в России не было! Супер праздник сделали

Добавлено (11-08-31, 10:52)
и я поздравляю с окончанием поста! Были на празднике в Челнах. Такого еще, наверное, нигде в России не было! Супер праздник сделали
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #112 Чулпик » 31.08.2011, 22:13 | Сообщение #112

ПРочитала в газете. Сынок одного мусульманина с большой буквы (не помню точно, но по-моему, как раз из Челнов, отец его не то имам одного из мечетей, или как они там называются, автор нескольких книг) совратил 16 летнюю девушку летом в деревне, та бросив школу после 9 класса по ехала к нему в Челны, жила с ним (без никаха), она забеременела, тот типа обрадовался, решили пожениться. Созвали гостей, родители невесты заказали чак-чак, накрыли на стол, короче занялись свадебными хлопотами, как вдруг позвонила мать жениха и сказала, что свадьбы не будет, у них нет денег!!!!, видите ли, ее сыночек поедет в Хадж!!!! (в Хадж по моему сейчас едут только богачи, которые сами не знают, верят они в Бога или нет, просто, модно что ли это... Конечно сейчас же это проще простого - заплатил кругленькую сумму, сел в самолет, и айда, через неск-ко часов на святой земле. а раньше старики пешком совершали это путешествие, и оставались там (то есть они отправлялись в Сауд.Аравию, чтобы прожить там свои последние дни...Отвлеклась от темы). У той девушки родился сын, отец сына не признает, алименты платить не хочет, а ей одной сына поднимать тяжело.
Корреспондентка газеты позвонила ему, сказала что те будут в суд подавать, так услышала в ответ, что их ничем не запугаешь, у них везде свои люди, и ничего ему не будет... вот так.
и я бы хотела узнать мнение истинных мусульманок (а они у нас есть на форуме) по этому поводу. что это за двойные стандарты? ведь эти двое (отец и сын) сидят, наверно, где нибудь, и ведут вагаз о морали, о ценностях человеческих, о грехах и т.д. хотя они сами очччень грешны (или может они считают, что съездили в Хадж, попостились (хотя я не уверена, что они постятся) и от их грехов места не осталось...

Изображение

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Чулпик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 2 месяца

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #113 AlsuZabirova » 01.09.2011, 07:24 | Сообщение #113

Чулпик, я конечно не истинная мусульманка, но все равно отвечу, что не важно какой религии ты придерживаешься, но истинные человеческие ценности никто не отменял. А, вот вопрос о том, кто и с какой целью начинает посещать мечеть, это риторический. Я делаю акцент, на посещать мечеть, потому что у многих это похоже на показушность, дань моде. Не секрет, что многие девушки переодеваются в хиджаб, чтобы выйти замуж, или муж попросил. У мужчин свои цели. Самое страшное, что теперь из мусульманской религии сделали товар, на которой зарабатывают деньги, решаются политические вопросы, ею пугают людей и т.п. Когда истинная религия должна быть внутри нас и для себя, а не снаружи и для показа. С историями разоблачения продуктов халяль, уже просто надоели, вот опять была сделана экспертиза колбасы и в ней опять нашли свинину, по словам изготовителя ее добавляют для вкуса.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 4 месяца

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #114 Гость » 01.09.2011, 13:58 | Сообщение #114

Чулпик, меньше верьте газетным сплетням :) эта статья почти полностью вранье.
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #115 Лучик » 01.09.2011, 14:12 | Сообщение #115

Мне вот стало интересно. Сегодня проходя мимо женщин в закрытой одежде,я задумалась,а как они смотрят на обычно одетых людей,с осуждений,как на не прилично раздетых? P.s. Никого не хотела обидеть. Понимаю,что задала вопрос на избитую тему "про одежду". Но подумав об этом, почувствовала себя не комфортно.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #116 Чулпик » 01.09.2011, 20:33 | Сообщение #116

AlsuZabirova, на 100000% согласна с вами!!! тоже хотела вчера написать все то, что вы написали, но не смогла так красиво и внятно сформулировать...
умму_аиша, а почему вы уверены, что это вранье?! вы знаете этих людей?

Изображение

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Чулпик F
Аватара
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #117 Матурым » 01.09.2011, 21:39 | Сообщение #117

На днях видела девушку в платке и хиджабе, а на ногах сетчатые колготки и открытые босоножки на высоком каблуке. Я без издевок, просто для общего развития интересно узнать - это допускается?
Матурым

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #118 Гость » 01.09.2011, 22:35 | Сообщение #118

Чулпик, да,знаю лично эту семью. Матурым, нет,не допускается. Но возможно эта мусульманка не знает этого.

Добавлено (11-09-01, 23:35)
Лучик, стараемся не смотреть. Первый взгляд является случайным,а 2й раз смотреть уже нельзя(мужчине вообще,а женщине-мусульманке нельзя 2й раз смотреть,если девушка одета в короткое и облегающее,но если ниже колен юбка,то можно девушке "рассматривать" девушку)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #119 Лучик » 01.09.2011, 23:23 | Сообщение #119

умму_аиша, спасибо за ответ.

Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #120 Дева » 02.09.2011, 07:08 | Сообщение #120

Матурым писал(а):На днях видела девушку в платке и хиджабе, а на ногах сетчатые колготки и открытые босоножки на высоком каблуке. Я без издевок, просто для общего развития интересно узнать - это допускается?

Я вот все понять не могу...С какой целью вы интересуетесь почему и как одета та или эта мусульманка? Вы сами планируете так одется и все узнаете ? Или просто от делать нечего обсуждаете чужую одежду?

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #121 saeskan » 02.09.2011, 07:25 | Сообщение #121

часто слышишь, как старшее поколение сетует, что раньше наши предки одевались не так. что поделать, новая мода. хотя когда смотришь на женщин в хиджабе до асфальта, неприятно становится. наша религия - это чистота, а на асфальте мусор и плюют, извините. а они в этом идут в мечеть и читают намаз. лодыжки же открывать можно, и одежда не обязательно должна быть похожа на мешок.

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #122 AlsuZabirova » 02.09.2011, 08:52 | Сообщение #122

Девушки, мы живем в демократическом государстве, и каждый волен одеваться и выглядеть, как его душе угодно.
По этикету, например не положено ходить в вечерних нарядах днем, однако некоторые ходят и ничего мы их здесь не обсуждаем. Лично мне не нравятся дреды и пирсинг в непонятных местах, но это всего лишь значит, что я на себя их не нацеплю, а не то, что я осуждаю тех, кто их носит.
Хиджаб из той же серии, кто-то его давно уже снял, кто-то его уже носит, а кто-то все не может решиться его одеть.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #123 picanta » 02.09.2011, 09:51 | Сообщение #123

Дева, Глубоко вздохните, успокойтесь, и заново прочитайте
Матурым писал(а):Я без издевокпросто для общего развития интересно узнать , - это допускается?
По-моему, предельно корректно спросила, без намека на иронию и без агрессии. Точно также могла спросить о том, какие цвета допускаются в мусульманской женской одежде или что-то в этом роде. Не надо везде видеть врагов.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #124 Гость » 02.09.2011, 09:51 | Сообщение #124

saeskan, где сказано,что лодыжки открывать можно? Есть ясное указание,что лицо и кисти рук только. Про лодыжки нет такого
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #125 picanta » 02.09.2011, 09:52 | Сообщение #125

Предыдущее сообщеие от Матурым, от подруги писала, забыла зайти со своего логина
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #126 Гость » 02.09.2011, 10:04 | Сообщение #126

picanta, не обижайтесь на нее. Она не со зла. Наверное часто с издевкой спрашивают,поэтому так среагировала, не вчитываясь в вопрос. Иногда на самом деле на улице такие кадры попадаются,которым лишь бы поиздеваться...
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #127 аминка » 02.09.2011, 10:59 | Сообщение #127

Девочки,милые.читала-читала все это и не могу не высказаться.вот скажите пож-та,почему когда на улице ходят полуголые,никто не обсуждает и не осуждает.А как мусульманка- все! начинается-почему так,а зачем так?Я считаю,что надо осуждать именно раздетых.Аллах приказал так одеваться.ВСЕ.никаких обсуждений.Аллах знает лучше,а не люди.
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #128 Лучик » 02.09.2011, 22:21 | Сообщение #128

аминка, Ну,я думаю,когда много лет назад появились на улице полуголые,их тоже осуждали и обсуждали,а потом привыкли ,да и таких стало больше. Так же и с мусульманской одеждой,всем не привычно и интересно. А задаются здесь вопросы,просто мне например не у кого спросить,пусть пока только и идет речь об одежде.

Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #129 Лейсаночка » 07.09.2011, 21:28 | Сообщение #129

По работе сталкнулась с одним руководителем предприятия. Он мусульманин, мне очень долго говорил о том, что нужно благодарить Бога (Аллаха) через молитвы и все такое. Через несколько недель узнаю, что он бандит и должен очень многим людям. Вот так :(

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #130 Матурым » 07.09.2011, 21:39 | Сообщение #130

Лейсаночка, Фамилия не на Ш?:)
Матурым

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #131 Лейсаночка » 07.09.2011, 21:40 | Сообщение #131

Матурым, нет. Тоже такого мусульманина знаешь?

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #132 Матурым » 07.09.2011, 21:43 | Сообщение #132

Лейсаночка, Лично нет. Рассказывали
Матурым

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #133 Помпадур » 07.09.2011, 22:36 | Сообщение #133

аминка писал(а):осуждать именно раздетых
Не судите, да не судимы будете (из Библии, но думаю подобная мысля и в Коране найдется)

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #134 Bunny » 07.09.2011, 22:59 | Сообщение #134

В разговоре с одним знакомым мусульманином узнала, что в Коране сказано будто нельзя брать и давать деньги под проценты. Неужели действительно ни у кого из вас нет квартиры в ипотеку, кредитов и.т.п.?

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #135 Дева » 08.09.2011, 07:26 | Сообщение #135

picanta писал(а):По-моему, предельно корректно спросила, без намека на иронию и без агрессии. Точно также могла спросить о том, какие цвета допускаются в мусульманской женской одежде или что-то в этом роде. Не надо везде видеть врагов.

Но для чего спрашивать? Одно дело, если собираетесь принять ислам, а если нет, зачем вам это , не понимаю...

аминка писал(а):Девочки,милые.читала-читала все это и не могу не высказаться.вот скажите пож-та,почему когда на улице ходят полуголые,никто не обсуждает и не осуждает.А как мусульманка- все! начинается-почему так,а зачем так?Я считаю,что надо осуждать именно раздетых.Аллах приказал так одеваться.ВСЕ.никаких обсуждений.Аллах знает лучше,а не люди.
100% согласна с тобой сестра...

Добавлено (11-09-08, 08:26)
Bunny писал(а):В разговоре с одним знакомым мусульманином узнала, что в Коране сказано будто нельзя брать и давать деньги под проценты. Неужели действительно ни у кого из вас нет квартиры в ипотеку, кредитов и.т.п.?

Есть разное понятие о проценте...Когда берете под проценты что-либо, обычно заключается договор. Если в этом договоре есть пункты:
1) Что если человек дальше не может погашать, ему начисляютя пени, штрафы, суды...и тд. пока он не расплатится (по любому должен расплатиться) - это харам, т.е. категорически нельзя брать
2) А в халяльном договоре пишется: что если человек не может больше платить, то ему дается отсрочка еще на некоторое время, если же и это не поможет, то у него изымается то что он преобрел и 100% возвращается его оплаченная сумма, без никаких удержаний.
Это я своими словами писала, надеюсь смысл понятен

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #136 saeskan » 08.09.2011, 08:20 | Сообщение #136

умму_аиша писал(а):где сказано,что лодыжки открывать можно?
а наши бабушки, значит они не мусульманки были, или настоящий ислам пришел только в конце 20 века? не нужно это перечеркивать

Добавлено (11-09-08, 09:16)
одеждой татар восхищались
даже в Казани на неделе мусульманской моды гран-при завоевала из всех представленных коллекций лишь одна татарская. полистайте журналы посмотрите какая эстетика, вкус, красота, яркость, есть чем гордиться, разве нет?

Добавлено (11-09-08, 09:20)
но давайте тему форума не будем сводить в одежду, может есть проблемы, непонятные вопросы лучше обсудим их

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #137 Матурым » 08.09.2011, 08:40 | Сообщение #137

Дева писал(а):Но для чего спрашивать? Одно дело, если собираетесь принять ислам, а если нет, зачем вам это , не понимаю...
т.е. если я увижу в магазине книгу "История мусульманской одежды", мне нельзя ее покупать, если я не собираюсь носить хиджаб? И одеждой буддистских монахов тоже интересоваться нельзя, если не планируешь стать одним из них? Любопытная у вас логика.
Матурым

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #138 saeskan » 08.09.2011, 08:51 | Сообщение #138

какая-то рознь внутри ислама разжигается, не нужно перевирать слова, искать подлог, неужели не очем говорить, зачем тогда такую тему было открывать

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #139 аминка » 08.09.2011, 10:42 | Сообщение #139

А я сегодня держу уразу.Посланник Аллаха,да благославит его Аллах и да приветствует,сказал:"Пост человека,который соблюдает его во время рамадана и добавляет к нему шесть дней в шаввале,подобен непрерывному посту."(Муслим).Девочки,Ислам-религия мира и спокойствия! :)
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #140 Гость » 08.09.2011, 10:50 | Сообщение #140

saeskan, не надо смотреть на бабушек. Мусульмане ориентируются на Коран и хадисы. Бабушки жили в такое время,когда религию соблюдать не давали.
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #141 Дева » 08.09.2011, 11:54 | Сообщение #141

умму_аиша писал(а):Бабушки жили в такое время,когда религию соблюдать не давали.
И то они умудрялись более менее одеваться закрыто, читать намаз, держать уразу... Тут большинство ставят в пример наших бабушек. И хоть кто-нибудь бы оделся так как они...

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #142 saeskan » 08.09.2011, 12:26 | Сообщение #142

что вы такое говорите! у татар религия была всегда, так же как коран и хадисы, почитайте историю татарского народа, ни Иван грозный, ни революция не смогли ее искоренить. мои бабушки да и многие кто жил в нашей деревне даже в советское время держали уразу, читали намаз. и не только они. и авыз ачтырдылар и корбан чалдылар. стыдно товарищи, стыдно. мода навязанная арабами глубоко вошла в наш быт,

кстати о платье, Когда раньше выступала на сцене приходилось надевать национальную татарскую одежду, совсем другие ощущения, чувство гордости что ли.

вот опять из-за вас повелась. кстати о 6 днях я тоже слышала, аминка, вы молодец. а по понедельникам и четвергам держите. если здоровье позволит, тоже хочу, но пока ниятлэмим

Добавлено (11-09-08, 13:26)
тема называется общение сестер и интересующихся исламом. не про то мы говорим, все осуждаем, может будут вопросы посущественнее. помимо ссоры из-за шмоток, извините за грубость

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #143 Гость » 08.09.2011, 16:58 | Сообщение #143

saeskan, при чем тут татарские сценические платья. Предлагаете нацепить такое и ходить? Ну не смешите уж :)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #144 saeskan » 08.09.2011, 17:04 | Сообщение #144

а представьте настоящие. оскорбляет ваш тон, ваше отношение. в этой темке мне больше делать нечего,

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #145 Гость » 08.09.2011, 17:37 | Сообщение #145

тон нормальный просто реально смешно одеть татарское сценическое платье. Сами вы считаете себя мусульманкой? Одеваетесь как наши бабушки? Если нет,то о чем вообще спор? Реально не понимаю тех,кто бесится,что мусульманки не одевают национальные платья. Татары, многие не соблюдающие, считают себя мусульманами,но почему-то не одеваются как наши предки,а одеваются как англичанки, француженки, американки... Мда

Добавлено (11-09-08, 18:37)
еще у меня много русских подруг мусульманок. Им тоже одеть татарский национальный костюм или может сарафан русский? Я считаю,что если человек сам не одевается так,как говорит другим- это ничем не лучше лицемерия
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #146 AlsuZabirova » 08.09.2011, 18:52 | Сообщение #146

Давайте поменяем тему!
В последнее время появилась странная тенденция у мусульман - это многоженство.
Я много раз слышала, что девушкам посещающим мечеть предлагают стать второй и последующей женой. Это еще пол-беды, но вот уже третью знакомую, мужья просто просят освободить жилплощадь, потому что он привел новую жену, оставляя старых без мат.поддержки.
Это тоже по Корану?
Это многоженство, больше похоже на разврат, как- будто мы живем в военное время и у нас недостаток мужчин. Или эти "новые жены" облачившись в хиджаб, кто они?
На выходных гуляла с одной мусульманкой, так она своих дочерей называла овечками и дурочками, извините конечно, но я себе такого не позволяю, хотя не истинная мусульманка.
Что за бардак творится в этой мечети и мусульманском мире?
Я конечно за мир и спокойствие, но не в таком обличии.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #147 светуля » 08.09.2011, 19:32 | Сообщение #147

AlsuZabirova писал(а):Что за бардак творится в этой мечети и мусульманском мире?
И не только в мусульманском. Я православная, но и у нас бардака полно. Сейчас религия стала модой, и можете меня здесь порвать, но это так.

Добавлено (11-09-08, 20:32)
А то что здесь на счет одежды споры пошли, так разъясните, втолкуйте почему и как. Любая религия призывает к терпимости. Девочки спрашивают, чтобы узнать откуда пошла такая одежда, теперь то знаю, что все идет из арабского мира. Я вот например хочу это знать. Живя всю жизнь в Татарстане бок о бок с татарами я не видела чтобы в деревнях так одевались люди. Видела как старые бабушки повязывают платки, как молодые девушки и как замужние женщины. Только не надо все валить на советское время. Старые люди и в то время придерживались каждый своей веры.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #148 аминка » 08.09.2011, 19:36 | Сообщение #148

Сестры-мусульманки.Короче зря создали эту тему.Удалите ее.тот,кто интересуется исламом,пойдет в мечеть учиться.в интернете много информации,много книг,в конце-концов можно в личку скинуть.Здесь людей интересуют совсем другие вопросы.не намаз,не вера в Аллаха.Зачем убивать время на ненужные объяснения.Интересует вопрос о многоженстве подойдите к этому мужчине и спросите,зачем он это сделал,зачем жену выгнал и еще там что-то.вот это будет правильнее всего.Еще раз повторяю удаляйте тему!!!
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #149 AlsuZabirova » 08.09.2011, 20:34 | Сообщение #149

аминка, это всего лишь уход от проблемы, а не решение.
Удалите вы эту тему или нет, проблемы и вопросы все равно останутся.
аминка писал(а):тот,кто интересуется исламом,пойдет в мечеть учиться.в интернете много информации,много
Вы пишите лишь о теории, а на практике совсем другое происходит, и многое из этого противоречит канонам ислама.
Ваш святой долг, как сестры-мусульманки, донести до людей истину Ислама, а не отворачиваться от него при любой трудности, будьте терпимее
У нас была бабушка-соседка-мусульманка, она всегда нам рассказывала разные истории, и говорила "Бу гайбэт тугел, бу гыйбрэт". Поэтому на вашем месте, я не отправляла бы меня к этому мужчине, а описала бы как на самом деле обстоят дела, что об этом написано в Коране и т.д.
Как-то не педагогично вы поступаете.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #150 светуля » 08.09.2011, 20:53 | Сообщение #150

аминка писал(а):Здесь людей интересуют совсем другие вопросы.не намаз,не вера в Аллаха.Зачем убивать время на ненужные объяснения.И
Почему не нужные объяснения, очень даже нужные. Может кто был в паломничестве в Мекке, расскажите о святых местах, о своих храмах. Так и завяжется разговор.

Добавлено (11-09-08, 21:53)
Не только мусульманам будет интересно, люди и других религий почитают.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Пред.След.

Вернуться в Болталка