Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

Олеандр писал(а):Пожарники не хотят принимать сад, так что может детей принимать будут не 1 июля, а попозже...

+1000000Tatyana007 писал(а): это не правда!

bellka писал(а):Муж мой дооолго смеялся, когда представлял как мы этакой оравой будем в сад добираться
специальный автобус нужен, типо ВАХТА Д/С № 90 

ага, мы этот вариант уже рассматриваемСказочка писал(а):специальный автобус нужен, типо ВАХТА Д/С № 90

Почему то эти слухи про взятку распространяются в первую очередь между работниками садов....Я тоже слышала от работницы сада......ililo писал(а):сегодня моя тетя (она работает в сфере садиков) сказала что такса туда 35000

ну.. хорошо бы)) обычно в садах с бассейнами--бассейн работает несколько раз за сезон: то СЭС закроет -вода не отвечает стандартам, то воды, нет, то хлорки, то обслуж персонала...Levely писал(а): Еще замечательно,что ребенок без доп. оплат уже раз в неделю будет посещать бассейн.
просто это они завидуют--садик от производства--соответсвенно зарплаты больше и прочие привелегии..Levely писал(а):Почему то эти слухи про взятку распространяются в первую очередь между работниками садов..

Да ладно, я сначала тоже расстроилась, а сейчас нормально, что на нем свет клином сошелся (мне он подходил, так как рядом с домом)... Все что ни делается, все к лучшему...Матурым писал(а):Эхх...

Да-а-а...Очень обидно, когда д/с под окнами, а мест нет ,потому-что их заняли детки из других микр-ов. Не понимаю родителей, которые целенаправлено мучают своих малышей, перевозя их с одного конца города на другой, лишь только потому-что д/с [color=red]новый. Я считаю, что путевки в детский сад должны давать строго по месту проживания. Если я не ошибаюсь, то д/с №90- единственный в этом микр-не. Жаль,что многие малыши, проживающие в этом микр-не, вынуждены будут ранним утром досыпать в автобусах по дороге в другой д/с...Помпадур писал(а):мне он подходил, так как рядом с домом)...

Я в Нижнекамске живу, и для нас доехать на машине до другого конца города не то что не мучение, а сущий пустяк. А вы в каком городе?:)Люблик писал(а):мучают своих малышей, перевозя их с одного конца города на другой
А вот представьте, что у вас по месту проживания сад, который вас категорически не устраивает, а на соседней улице замечательный сад. Будете из принципа и чувства справедливости во всем мире водить ребенка в тот что не нравится ни вам ни ребенку?Люблик писал(а):Я считаю, что путевки в детский сад должны давать строго по месту проживания

Матурым, а почему вы уверены, что проблем будет меньше? И какие проблемы могут быть с персоналом? Мы, например, ходили в самый обычный детский сад, и с персоналом не было никаких проблем, и ребенок получил прекрасное дошкольное образование.Матурым писал(а):и с персоналом меньше проблем.
Хотелось бы водить в тот, что ближе к дому. Да и чем может не понравится д/с? Ведь самое главное чтобы воспитатели были хорошие.Матурым писал(а):Будете из принципа и чувства справедливости во всем мире водить ребенка в тот что не нравится ни вам ни ребенку?
...и это самое печальное...сами балуем деньгами должностное лицо,а потом удивляемся, почему растет коррупция?????valentina06-05 писал(а): непереживай, конверты решают все

+1 но это будет лишь при условии что все садики станут как 90ый))))Люблик писал(а):Я считаю, что путевки в детский сад должны давать строго по месту проживания.

Вам наверное очень повезло, хотела бы я также рассуждатьЛюблик писал(а):Да и чем может не понравится д/с
Эта заведующая была в нашем садике №60, я бы так не сказала. Весь год что мы проходили, в садике она появилась несколько раз. В нашем садике была установлена спелеокамера (ходили слухи, что это администрация выделила,т.к. садик санаторный от туб.диспансера), так она собирала деньги с родителей и не один раз. Когда я пришла отдать родит.взнос, она мне сказала"вы должны деньги ещё за камеру, хотя она год как работала", сказала, что в след.раз принесу. Потом она собрала с нескольких родителей деньги на дневники развития, и какого было наше удивление когда в конце года на собрании нам сказали, что те кто сдавали деньги заведующей этих дневников нет. В нашем садике был замечательный коллектив, но она и её методист развалили садик на половину, даже муз.работники ушли и теперь у детей нет муз занятий с нового года. Так, что я не могу сказать, что заведующая хорошая и этот садик думаю начнет разваливать пока её не уберут. Про неё в садике говорят "Красиво говорит, но на этом все заканчивается."Матурым писал(а):С такой заведующей я бы была спокойна за ребенка. Эхх...

вы его на руки заведующей отдали?Оля-ля-86 писал(а):"добровольном пожертвовании".

В микрорайоне "Танеко" другого надвания и быть не могло! Положение обязывает...ne_vera писал(а):два одинаковых названия вряд ли, у нас такой уже есть детский сад "28 - "Подсолнушек"

Даже не знаю так ли это хорошо. Не уверена, что наши сады в полной мере финасируются и хватает на все необходимое с лихвой.Ангел писал(а):Теперь вообще запрещено садам деньги собирать
Матурым, вообще- то я не плакалась, не надо такие слова писатьМатурым писал(а):А молча сдавать а потом плакаться на форуме - ну как-то нелогично
. А написала это только потому что, вы говорили, что заведующая очень уж хорошая.
Деньги брать запрещено, а вот "товаром" - нет!Матурым писал(а):Даже не знаю так ли это хорошо. Не уверена, что наши сады в полной мере финасируются и хватает на все необходимое с лихвой.

А это уже другой вопрос, который придется так же решатьОля-ля-86 писал(а):а вы уверены,что после того как вы в удо скажете что в садике попросили деньги к вашему ребенку будут нормально относиться?
блин... не хочется проблем... надеюсь, все будет хорошо.
,чтобы я эту сдачу отдала воспитательнице на нужды группы. (краски карандаши и т.п.)

могу сказать с уверенностью что сады как и прежде собирают деньги с родителейАнгел писал(а):Теперь вообще запрещено садам деньги собирать.
а тем людям. которые будут делать ремонт она чем заплатит? ТОВАРОМ???????7Ангел писал(а):Деньги брать запрещено, а вот "товаром" - нет!

просто родители сами этим рабочим деньги отдадут...либо сами сделают ремонт))))kalinka писал(а):а тем людям. которые будут делать ремонт она чем заплатит? ТОВАРОМ?

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша