Совместные покупки

Школа...

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Школы

Сообщение #401 Бусинка » 24.05.2011, 16:05 | Сообщение #401

слоник, ну что поделать, от этого никуда не деться. Всегда было такое. :(

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #402 Львица » 24.05.2011, 16:25 | Сообщение #402

Бусинка писал(а):Львица, Львица, мы тоже идем учиться по Занкова. А вы в какую школу идете?

Мы идем в 31 школу.
Львица F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #403 Гость » 24.05.2011, 16:49 | Сообщение #403

--------
Гость

Сообщение #404 ililo » 24.05.2011, 19:56 | Сообщение #404

Лаванда писал(а):то что, здесь описано, это "детский сад" по сравнению с тем что я писала. Я о тех кто сразу после 9 класса в колонию ушел за изнасилования и убийства...
а ну значит я не поняла насколько было плохо... и сериал школа не смотрю :unknw:
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #405 слоник » 24.05.2011, 20:23 | Сообщение #405

ililo писал(а):кстати из таких больше всего и выходит толк в будущем благодаря активности и подвешенному языку, а не от отличников-зубрил.
Извините но времена 90-х прошли! Когда кто сильнее тот и выживал!!!!!!! Сейчас деньги не силой, а интеллектом зарабатываются!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #406 ililo » 24.05.2011, 20:35 | Сообщение #406

слоник писал(а):Сейчас деньги не силой,
я ж не про силу, а про пробивную способность и умению себя преподнести - всегда актуально независимо от года проживания))))

Добавлено (11-05-24, 21:35)
---------------------------------------------
порой сам умный сидит в сторонке... от того что не научился себя и свое мнение отстаивать (не силой )
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #407 слоник » 24.05.2011, 20:50 | Сообщение #407

В детстве я была спокойным скромным неуверенным в себе ребенком, каждый мог обидеть! И обижали......, только где сейчас эти обидчики и где я! Я не говорю, что я звезда районного масштаба! Но именно они моют мою машину на мойке, убирают наши подъезды, именно они сидят в местах не столь отдаленных или уже "лежат"! Да у них было время что бы сломать меня, просрали!!!!!!!! А кого то из одноклассников все таки сломали! И я хочу что бы мой ребенок просто учился и от этого удовольствие! Как и остальные дети!!!!!!!!!!!!!
ililo писал(а):порой сам умный сидит в сторонке...
Вот это и страшно!!! Ни когда не пройду мимо того кого унижают, обижают и кому просто нужна помощь!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #408 Бусинка » 25.05.2011, 07:52 | Сообщение #408

Лаванда, <У нормальных родителей и дети нормальные....> позвольте с этим не согласиться. Я об этом. И дальше развивала тему.

Добавлено (11-05-25, 08:46)
если всех детей с меньшими способностями посадить в один класс, то им стремиться будет не к чему. Не будет духа соперничества. Точно так же как и все умненькие в одном классе тупо затухнут. Им будет неинтересно учиться. ИМХО.
С уважением отношусь ко всем оппонентам.

Добавлено (11-05-25, 08:52)
Лаванда, Quote (Бусинка)
Деньги есть, ребенок умненький- айда сюда... денег нет, семья неполная-иди в традиционку... как-то коробит меня это.

вам видимо не везло с учителями. Мудрый учитель ни когда не будет на кошелек ориентироваться...

Мне, к счастью, везло с учителями. Но в настоящее время тенденция такова, что все решают деньги. Мне повезло и сейчас, у нас и с деньгами все в порядке, и сынок умненький, и педагог у нас замечательный. Так что мы попали в хороший класс, к хорошему учителю... Но я наслышана от своих подруг и родственников, по какому принципу формируются у них классы... и это не только в нашем городе. :(

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #409 Гость » 25.05.2011, 07:54 | Сообщение #409

----
Гость

Сообщение #410 Бусинка » 25.05.2011, 08:02 | Сообщение #410

Лаванда :D я, похоже, еще не проснулась))) не совсем поняла, с какими детками в какой класс вы пошли? И почему перевелись? У меня сынок тоже умничка и я тоже переживаю за него...Вы имеете в виду, что с менее способными детьми ему было учиться неинтересно и он сравнялся с ними? И если не секрет, в какой школе вы учитесь?

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #411 Гость » 25.05.2011, 08:08 | Сообщение #411

---------
Гость

Сообщение #412 Помпадур » 25.05.2011, 10:48 | Сообщение #412

слоник писал(а):Но именно они моют мою машину на мойке, убирают наши подъезды, именно они сидят в местах не столь отдаленных или уже "лежат"!
Интересно, а почему Вы думаете, что если человек моет машины, то он не состоятелен? Может у него счет в швейцарском банке на мульон евро, а ему НРАВИТСЯ мыть машины. Или если человек моет подъезды, значит у него нет ВО. Или человек сидит в тюрьме, значит он не человек? Если лежит в земле, значит он не был счастлив? Я к тому, что у каждого своя жизнь, свои цели, свои пути их достижения, много чего своего, естественно и характер и манеры общения... У нас в школе тоже были и крутые и забитые и тихони, но все мы выросли, кто-то в министерствах сидит, кто-то полы моет, но на встречах мы общаемся на равных...

Добавлено (11-05-25, 11:48)
Кстати, у меня племянник заканчивал 3 школу, только у них в классе дети "верхушки Нижнекамского общества" учились, сейчас почти все прекрасно устроились (ну естественно), кто-то в Америке живет, кто-то хорошие должности занимает. А самого умного и способного мальчика убили в 17 лет, практически сразу после окончания школы...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #413 Екатерина_Беляева » 25.05.2011, 14:25 | Сообщение #413

Драцацуева писал(а):Екатерина_Беляева, может я что-то не поняла, уж простите. Меня интересует ответ Фурсенко на Ваше послание (письмо или как оно там называется)? И еще, где-нибудь, кроме как в Казани, идет еще такая "война"? (нам то что делать?)
Ответ Департамента общего образования и повторный запрос
Ответ департамента на повторный запрос

"Военные" действия в Нижнекамске, Набережных Челнах, Казани
Екатерина_Беляева F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #414 ХАТИКО » 25.05.2011, 14:30 | Сообщение #414

Ой интересно вас читать-с чем то согласна,с чем-то нет... Мой сын учится в тат.-турецком(сам захотел-сам сдал экзамены-поступил)нас с мужем поставил перед фактом-я сдал -поступил.Как то в шутку спросила-может вернешься в свою прежнюю школу-он на меня такой взгляд кинул %) и говорит:я так рад что учусь,где мечтал(и правда он два года ходил в лицей на дни открытых дверей), рад что в классе умные пацаны,которые тоже почти круглосуточно читают и есть о чем поговорить и балдею от того ,что в коридорах не бегают,не матерятся, я здесь кому-то нужен-он у нас мечтает стать генетиком с детства- учитель биологии его с первого дня готовит к поступлению и общение у учителя (как с равным с уважением)
Это я к тому,что с умными детьми учатся и получают удовлетворение от этого,хотя в прежней школе он был отличником(и учителя очень не хотели нас отпускать в лицей) и до сих пор заглядывает к своим-поболтать-всегда удивляется как прежние ударники,отличники-скатились до 2-3-не хотят учится.Моя старшая начинала учебу в третьей школе в матем.классе-дети в классе были очень сильные-общаются все до сих пор-почти все учатся в вузах. Ничего не могу сказать плохого про эту школу.

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #415 Бусинка » 25.05.2011, 19:17 | Сообщение #415

Лилия)), возможно ваш сын не просто по уму, но и на характере :) Есть цель, есть способности и характер. Все в совокупности.
А есть умнейшие детки, но такие тихони, им их темперамент не позволяет вылезти из общей массы. Так часто бывает. Чтобы человек чего-то добился в жизни должны все звезды небе сойтись как нужно. Тут и мамы-папы, и хорошая учеба, и финансовые возможности, и характер, и убеждения...

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #416 слоник » 26.05.2011, 04:55 | Сообщение #416

Драцацуева писал(а):Интересно, а почему Вы думаете, что если человек моет машины, то он не состоятелен? Может у него счет в швейцарском банке на мульон евро, а ему НРАВИТСЯ мыть машины. Или если человек моет подъезды, значит у него нет ВО. Или человек сидит в тюрьме, значит он не человек? Если лежит в земле, значит он не был счастлив? Я к тому, что у каждого своя жизнь, свои цели, свои пути их достижения, много чего своего, естественно и характер и манеры общения... У нас в школе тоже были и крутые и забитые и тихони, но все мы выросли, кто-то в министерствах сидит, кто-то полы моет, но на встречах мы общаемся на равных...
Ну им же кто-то дал в свое время думать что они круче всех! В данном случае, я не имею ни чего против профессий! Каждый труд благороден по своему! Вопрос в том, что где сейчас их наглость, их характер и почему все, что в детстве делало их сильнее, не помогает им по жизни!
Просто прекрасно помню девочку Свету 8-9 класс, как она с толпой подружек унижала слабых, издевались! Я в вовремя ушла после 9 класса, что было потом благодаря ей я слышала! Ужас! (она своих же одноклассниц "поставляла" своему брату), про оплеванные лица. стоячии позы на коленях и т.д и т.п. я молчу! Так вот место та во что бы думать об учебе, дети думали как бы выжать!
И сейчас, она работает уборщице, да может она к этому и стремилась! Но с её то лидерскими "данными " могла бы и по выше!
Драцацуева писал(а):Кстати, у меня племянник заканчивал 3 школу, только у них в классе дети "верхушки Нижнекамского общества" учились, сейчас почти все прекрасно устроились (ну естественно), кто-то в Америке живет, кто-то хорошие должности занимает. А самого умного и способного мальчика убили в 17 лет, практически сразу после окончания школы...
Да у нас было разделение А -"верхушки Нижнекамского общества", Б- и все остальные!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #417 ХАТИКО » 26.05.2011, 11:09 | Сообщение #417

Бусинка мой Булат был и есть очень спокойный,тихий ребенок - в первом классе-его обижАли все кому не лень... Меня это очень заботило-я искала ходы-выходы.Нашла: С первого класса и по сей день ходим на спортивное плавание,в первом классе прошли цикл занятий с психологом Сабировой,А для равновесия стала водить его на дзюдо. Все дало свои результаты-Психолог-он стал уверен в себе,стал писать стихи,Плаванье-зарядка для всех мышц,дзюдо-он мог завернуть калачом даже хулигана старше себя. Ну и я постоянно говорила,что я его люблю просто потому,что он мой сын,я никогда не оставлю его один на один не с одной проблемой,каким бы он не был-для меня он лучший. И сейчас целую при каждой возможности,любим поболтать-он мой друг. И вы правы звезды должны сойтись.Главные звезды-родители-я так можно сказать дралась за каждого из своих детей-вспомнить срашно.
Еще хочу ответить iLILO:к счастью не все в этой жизни идет по одному сценарию- это я о том, что троечники стают большими людьми,а отличники-не могут выбится... В моем классе-отличники-одна в роддоме завотделением работает,я -грешная директор своей фирмы. Не одна из нас не была зубрилой. А я еще и комсоргом была,который мог весь класс увести с урока татарского в кино,организовывал вечеринки, походы. А троечники-слесаря и дворники. Я не хочу сказать что дворником работать плохо,но квартиру своему ребенку он точно не купит( к слову у моих троих у всех есть жилье). И я горжусь каждой пятеркой моих детей и долблю,что каждый день они делают свое будущее. Время наглого быдла прошло. Сейчас деньги делают мозгами. Детям надо знать,что учеба-их нелегкий труд.
Извините, если резковато и много- но пока дети росли-что мы только не прошли-книги писать можно.

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #418 Олюня » 26.05.2011, 11:43 | Сообщение #418

Лилия)) писал(а):с психологом Сабировой
Лилия)), не раз замечала, что про этого психолога писали. По подробнее можно ;) . Так для общей информации интересно, вдруг пригодиться.
P.S. на форуме очень много интересной и полезной информации узнала, самое интересное, что эта информация откладывается где-то на задворках памяти, а потом вылезает в нужное время. У меня наверно зрительная память хорошая
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #419 ililo » 26.05.2011, 11:45 | Сообщение #419

Лилия)) писал(а):Еще хочу ответить iLILO:к счастью не все в этой жизни идет по одному сценарию- это я о том, что троечники стают большими людьми,а отличники-не могут выбится...
я это и не имела ввиду. я хотела сказать, что как бы ни учился ребенок- не факт, что отличник станет успешным, а двоечник -дворником. Как сказали выше -тут много факторов влияет. как сложатся звезды))))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #420 ХАТИКО » 26.05.2011, 12:42 | Сообщение #420

Олюня- Сабирова Нурия Марселевна естественно не единственный психолог нашего города,сразу могу сказать,что кому то она нравится и помогает,а кому то с ней не просто сложить разговор... Но обо мне. Я ее нашла в связи с тем что мне очень нужна была помощь с сыном. Он заходил к ней- выходил-не он не она не слова не говорили о том что происходит в кабинете. Но результат я увидела-мой батоша стал с юмором смотреть на многие ситуации- стал рассуждать как взрослый,умудренный опытом человек. Потом у меня один за другим в тяжелых болезнях умерли мои родители и брат- у меня "поехала"крыша-если можно так сказать(я не видела и не слышала ни кого вокруг от горя) Марселевна вытащила меня-я не смогу отблагодарить этого человека никогда. Потом я с ее помощью скидывала вес(16кг за 3месяца). Все мое окружение к ней ходит и очень ее хвалят. У всех свои проблемы. работает она в здании медсанчасти(напротив здания гор.музея) Она врач-валеолог,психолог,психотерапевт. Я ей верю как себе. Даже не знаю что еще добавить. Да она преподает в институте психологию.

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #421 Олюня » 26.05.2011, 12:47 | Сообщение #421

Лилия)), спасибо за инфу, а ещё телефончик можно добавить в сообщение 420
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #422 ХАТИКО » 26.05.2011, 12:52 | Сообщение #422

Олюня я по моему телефоны давала в теме свекровь кара небесная или божий дар. если не найдешь-поищу напишу. Лады?

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #423 akeli » 26.05.2011, 14:38 | Сообщение #423

такие страхи про 3 школу написали... по-моему, такое может случится в каждой школе в любом районе (я про Свету из 8-9 класса)
у меня почти все ученики из этой школы- просто умнички. хотя, очень устали от самой школы. вот и думай теперь, то ли от учебы, то ли от атмосферы школьной жизни .. :o

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #424 ХАТИКО » 26.05.2011, 14:56 | Сообщение #424

Драцацуева,рада,что у вас так(общение на равных) я этого со своим классом не заметила. Одна одноклассница-завуч в школе-нос выше потолка,другая переводчик на заводе-весь вечер молчком или же язвительные выпады и т.д. И высказывания типа -ну мы же не бизнесмены.и пытаются посидеть за мой счет-не жалко-обидно.Если честно я была разочарована и было обидно что положение в обществе решает даже такие отношения...Теперь не хожу на встречи-общаюсь с приятным мне кругом одноклассников вне встреч.

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #425 Бусинка » 26.05.2011, 15:22 | Сообщение #425

Лилия)), супер, что вы такая чуткая мама. :) Не каждая мать способна ТАК помочь своему ребенку. Порой нам самим приходится становится тонкими психологами. Мой ребенок очень активный и энергичный. Ему эта энергия в садике мешала очень, мы дома не знали как его занять, ему только по квартире носиться нравилось. Папа нас начал водить на хоккей, он занимается уже с 4-ёх лет, всю энергию положительную и отрицательную он выплескивает на тренировках и во время игр, да и я как-то взялась за него, читаем мы с 5 лет, уже очень хорошо считаем. Естественно, и к его проблемам в садике я прислушиваюсь, направляю. Хорошо, что есть психологи, много информации, а главное есть стремление воспитать хорошего и успешного человека. Хорошо, что вы начали искать ходы-выходы. Это даже очень здорово. :good:

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #426 ХАТИКО » 26.05.2011, 15:43 | Сообщение #426

Бусинка,Вы просто про нашего младшего пишете-нам только 1,8-а он по квартире только бегом передвигается-живчик. Вот мама-папа одни, а сыны разные как небо и земля. Амир у меня ребенок-богатырь, но гласные буквы мы уже знаем-перешли к согласным. Но шиложопый...Посмотрим как сложится все с ним.

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #427 юляка » 26.05.2011, 15:47 | Сообщение #427

Лилия)) писал(а):нам только 1,8
Лилия)) писал(а):гласные буквы мы уже знаем-перешли к согласным.
:o такие МОЛОДЦЫ!!!! нам 2,5, а мы ничего, кроме А и Б не знаем <_<

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #428 ХАТИКО » 26.05.2011, 16:00 | Сообщение #428

Я с 3месяцев в виде карточек показывала по 15секунд-2-3раза на дню. У меня и старшие с 3-х лет бегло читали. А вообще это такой кайф когда малыш читает-в гостях проблем нет -сидит читает что-нибудь...Ну у меня так было-батоша,конечно еще супер спокойный плюс ко всему был. :D Только не захваливайте меня-таких много...

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #429 Бусинка » 26.05.2011, 18:47 | Сообщение #429

а мы в три года все буквы знали и уже составляли из букв маленькие слова. МА-МА, ПА-ПА, ЛЕ-НА, ДИ-МА, ГО-ША и т.д.... а потом отпустили ситуацию, перестали заниматься. Психолог отсоветовал))) говорит, что же вы в первом классе будете делать? Ему будет скучно среди сверстников.... А сейчас жалею, так как с годами ситуация изменилась. Сейчас детки в школу идут очень подготовленные.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #430 слоник » 26.05.2011, 20:12 | Сообщение #430

Лилия)) писал(а):Бусинка мой Булат был и есть очень спокойный,тихий ребенок - в первом классе-его обижАли все кому не лень... Меня это очень заботило-я искала ходы-выходы.Нашла: С первого класса и по сей день ходим на спортивное плавание,в первом классе прошли цикл занятий с психологом Сабировой,А для равновесия стала водить его на дзюдо. Все дало свои результаты-Психолог-он стал уверен в себе,стал писать стихи,Плаванье-зарядка для всех мышц,дзюдо-он мог завернуть калачом даже хулигана старше себя. Ну и я постоянно говорила,что я его люблю просто потому,что он мой сын,я никогда не оставлю его один на один не с одной проблемой,каким бы он не был-для меня он лучший. И сейчас целую при каждой возможности,любим поболтать-он мой друг. И вы правы звезды должны сойтись.Главные звезды-родители-я так можно сказать дралась за каждого из своих детей-вспомнить срашно.
Еще хочу ответить iLILO:к счастью не все в этой жизни идет по одному сценарию- это я о том, что троечники стают большими людьми,а отличники-не могут выбится... В моем классе-отличники-одна в роддоме завотделением работает,я -грешная директор своей фирмы. Не одна из нас не была зубрилой. А я еще и комсоргом была,который мог весь класс увести с урока татарского в кино,организовывал вечеринки, походы. А троечники-слесаря и дворники. Я не хочу сказать что дворником работать плохо,но квартиру своему ребенку он точно не купит( к слову у моих троих у всех есть жилье). И я горжусь каждой пятеркой моих детей и долблю,что каждый день они делают свое будущее. Время наглого быдла прошло. Сейчас деньги делают мозгами. Детям надо знать,что учеба-их нелегкий труд.
Извините, если резковато и много- но пока дети росли-что мы только не прошли-книги писать можно.
Супер!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #431 ХАТИКО » 26.05.2011, 20:31 | Сообщение #431

Бусинка, детям умеющим читать и считать еще до первого класса-уверяю вас не скучно и в первом классе. В первом классе мой батоша в начале года читал -92 слова в минуту,это второй результат по классу-первый Аня Вавилова -95слов. А в конце года 97-мой сын ,а Аня -98слов. Не знаю помнит ли Анина мама такие вещи,но у меня профессиональная память на цифры. А в классе были дети которые буквы не знали. Мы учились по программе 2100.Время не упущено-не бойтесь,у каждого дитя свой путь развития и сравнивать ребенка можно только с самим собой и только в таком порядке:сегодня ты молодец-а завтра у тебя получится еще лучше.А дочь в 1,9лет ходила за мной с раскрытым букварем и все причитала:какая эта бука? А я после дежурств на скорой была та еще мама- она приходила:тавай негр- давай тижки татать(вставай негр давай книжки читать)-я начинала рассказывать Золушку,а заканчивала Колобком-это мне моя мама говорила.. %) :D :D :D

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #432 LLL » 26.05.2011, 21:45 | Сообщение #432

Лилия)) писал(а):тавай негр- давай тижки татать(вставай негр давай книжки читать)
:D :D :D

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #433 ne_vera » 01.06.2011, 15:18 | Сообщение #433

Послушайте как Путин мучает татарский :D вот честно первый раз вижу :D %)
http://www.youtube.com/watch?v=dHLQYbKFg3g
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #434 ХАТИКО » 01.06.2011, 20:22 | Сообщение #434

ne_vera, это нечто. Дослушать не смогла до конца-слух режет... %) %) :D

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #435 умница » 02.06.2011, 09:39 | Сообщение #435

Зато дядя Путин пообещал, что школы будут бесплатными.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #436 Бусинка » 03.06.2011, 07:59 | Сообщение #436

Это даже поинтереснее будет, чем Минниханов на английском))))

Добавлено (11-06-03, 08:59)
http://www.youtube.com/watch?v=T0wz0FZH2ZU

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #437 Гость » 03.06.2011, 08:48 | Сообщение #437

--------
Гость

Сообщение #438 akeli » 03.06.2011, 14:03 | Сообщение #438

я татарского не знаю, поэтому мне очень интересно-Путин мучил татарский с тем же успехом, что Минниханов-инглиш? :) как не стыдно

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #439 Гость » 03.06.2011, 14:08 | Сообщение #439

Бусинка писал(а):Минниханов на английском))))
а как он потом с облегчением выдохнул то :D

Добавлено (11-06-03, 15:07)
ne_vera писал(а):Послушайте как Путин мучает татарский
капец, %)

Добавлено (11-06-03, 15:08)
akeli писал(а):как не стыдно
вот вот , уж лучше б с переводчиком чем так <_<
Гость

Сообщение #440 Помпадур » 03.06.2011, 14:30 | Сообщение #440

akeli писал(а):как не стыдно
аПсолютно согласна. Просматривая ролик, мне было жалко премьер министра и стыдно за тех, кто его на это надоумил, или не остановил, или не отговорил от этой дурацкой идеи, и стыдно за тех, кто сидит там улыбается, делает вид что все хорошо, а в душе смеется, потому что это похоже на форменное издевательство.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #441 Бусинка » 05.06.2011, 17:44 | Сообщение #441

ой, да ладно вам! Позитивнее, девочки! Нельзя ко всему так серьезно относиться. :D :D :D

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #442 Лейсаночка » 08.06.2011, 19:29 | Сообщение #442

ХАТИКО, вы такая мудрая женщина!!! Я просто вами восхищаюсь. Тоже хочется быть такой мамой для своих детей.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #443 ХАТИКО » 10.06.2011, 09:39 | Сообщение #443

Лейсаночка, спасибо,дорогая. Когда дочь родилась-мне было 19лет-эксперементаторша та еще была-пробовала все на ребенке(и азбука с 3-х месяцев,цифры с 1,5лет,сказки в огромном количестве,все стены были в плакатах (цвета,формы,буквы,звери-правда рисовала я сама,поэтому у меня ребенок весь был в сомнениях кто нарисован,ее слова:это не еник,это вавачка)Мама у меня была хохотушка и певунья-много песен пела...А сын родился-мне уже 25лет было-отношение к реб.другое-опыт только положительный перенесла на него. Но читали в 3 года оба. А главное любить безумно ,хвалить,целовать и прижимать к груди постоянно... Я балдю от своих деток-хоть им уже 22,16,1.9лет. И старших обнимаю и целую при малейшей возможности.Они наша гордость,радость,надежда. А я в старости постараюсь быть им не в тягость-для этого и работаем с мужем(чтобы и у детей было и у нас с ним на себя хватало.
Я уверена,что каждая мама чувствует что нужно ее маленькому. так что все будет отлично. Лейсаночка, выше нос. Для вашей сладенькой вы и только вы самая лучшая мама(как мой сраший говорит самая клевая).

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #444 Лейсаночка » 11.06.2011, 13:00 | Сообщение #444

ХАТИКО, спасибо. Я считаю чем больше мама хвалит деток, тем уверенне ее дети становятся. Ведь есть родители которые всегда только ругают своих детей перед окружающими, тем самым развивая в них комплексы.
Я тоже с дочкой стараюсь заниматься, я как и вы вешала на ее корватку разные геометрические фигуры, рано начила ей книжки читать. Вот только разговаривает она у меня плохо. Собирать пирамидку начала уже в 10 мес, нам не было и двух лет, а мы уже знали весь алфавит, считали до 6, знали 6-7 цветов. Теперь все это совершенствуем. Стали заниматься с букварем Жуковой, только ей он не очень нравится, старый советский букварь ей больше по душе :) .

А как вы учили читать (сама техника обучения)? Я тоже к этому стремлюсь, только пока не выходит. Слоги пока проговариваем. Она у меня разговаривает очень полохо. Думаю, может нам к логопеду надо. Хотя все утешают, мол заговорит еще к 3 годам.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #445 ХАТИКО » 11.06.2011, 13:13 | Сообщение #445

Лейсаночка, Как учила читать-пела буквы,слоги, А к логопеду-сходи вреда точно не будет ;) Молодец- это от чистого сердца-уважаю мам неравнодушных,восхищаюсь молодыми,которые пытаются сделать все наилучшим образом :D Вы умеете уже немало,а это только начало :p Нам воспитательница в детсаде говорила,что видит кто будет хорошо учится,а кто так :( Так и было,удачи-если что пиши ;)

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #446 Лейсаночка » 14.06.2011, 17:59 | Сообщение #446

ХАТИКО, спасибо :)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #447 ХАТИКО » 14.06.2011, 18:14 | Сообщение #447

Лейсаночка, Не за что, у тебя дочь умница,чмокни за меня ее в носик :D

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #448 дрю » 15.06.2011, 18:35 | Сообщение #448

Девочки, я новенькая тут, хотела спросить, кто-нить, что-нибудь про 7 школу слышал? у подружки сын в 2012 году в первый класс пойдет, она рядом с домом еще на выбор 27 школа. Определиться сложно, когда ничего не знаешь.. :unknw:
дрю F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #449 picanta » 16.06.2011, 07:32 | Сообщение #449

слоник писал(а):Я имею в виду когда уже в первом классе определяются ЛоХи, черти, фавл......, и т.д. и т.п.! заставляют в стовать на колени, прощение просить !!!!!!!!!! и это 1 класс параллель моей дочери!
Ужас!!!!!!!!!!!!!
Господи, страшно уже детей в школу отдавать. Откуда у них это? Вроде дети как дети на улице бегают, играют. Ну да, если бесконтрольно фильмы эти дебильные смотрят, мультики один другого страшнее. На улице и в школе воплощают в жизнь .
У нас в саду уже пятилетние дети сильно отличаются. Есть те кто ничего на занятиях не делает, а сидящие девочки рядом, быстренько свое и заодно соседского мальчишки задание сделают. Я говорю воспитательнице, что ничего хорошего и тем более смешного в этом нет, кто из него к школе вырастет? А она отвечает, что он даже карандаш правильно держать до сих пор не умеет, дома насмотрится мультиков про динозавров, и вместо слов какието звуки да движения динозаврские.А тут 20 человек и 20 минут времени на занятие. Если дома он растет как трава, чего ждать...
Хотя мама вроде такая приличная.
Вот как своего к жизни готовить? Вчера по телевизору был какой-то пародийный фильм на все эти ужастики и фантастики, за 10 минут он меня достал, а сын увидел сцену, где женщина с криком ужасным сорвалась в пропасть. Он стал просить не смотреть, убежал к себе. А ведь есть дети которые не отрываясь смотрят подобные и вообще настоящие , а не пародийные фильмы. Получается попадая в школу мой "колокольчик" неизбежно с ними столкнется. И что... в лохи?
а есть здесь мамы , которым пришлось решать школьные конфликты детей? Хотя наверное это здесь обсуждатьне захочет никто. Городок...
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #450 Лейсаночка » 16.06.2011, 22:04 | Сообщение #450

ХАТИКО писал(а):Лейсаночка, Не за что, у тебя дочь умница,чмокни за меня ее в носик

да хоть сто раз :)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Пред.След.

Вернуться в Школы