Совместные покупки

Деликатный вопрос к мамам мальчиков

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #51 Альфия » 14.04.2011, 23:17 | Сообщение #51

Venerochka писал(а):надо обрезание сделать боюсь
ага, тож ужасно боюсь...
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #52 madamgulnara » 14.04.2011, 23:18 | Сообщение #52

Venerochka, первую очередь к врачу, что он скажет. У нас при обрезании сказал что уже начала приростать, так что мы вовремя.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #53 Милая_Мамочка » 15.04.2011, 06:47 | Сообщение #53

А мы обрезание делали сразу обоим. Маленькому тогда было 6 мес, ну а старшему почти 11 лет. Решилась я на такое после долгих мучений со старшим, все откладывали, все жалко было, а в конечном итоге при обрезании врач сказал что у него уже фимоз. После обрезания с маленьким ни каких проблем, не капризничал, спокойно на животе лежал, мазь наносила только когда спал, на 3-й день повязка сама отвалилась, и все, как будто так и было.
Но со старшем мы чуть сума не сошли, как он бедный у меня научался, :'( 2 недели в школу не ходил, только лежал в длинной футболке, каждый час то мазью левомиколь мажу, то масло облепиховое, не заживает и все. Повязку никак снять не могли, она у него прилипла, только начинашь убирать все кровит. Короче кошмар, сама обрабатываю, сама реву, себя ругаю, что раньше не сделали. А он все удивлялся глядя на маленького, неужели говорит ему не больно. А у того рот до ушей, у него моментально все зажило.
Так , что девочки не тяните, если решили делать обрезание, то пока маленький, хотя бы до 2-х лет, а еще лучше до года.ИМХО

Изображение
Милая_Мамочка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #54 picanta » 15.04.2011, 19:33 | Сообщение #54

Как попасть то в Челны ? Телефон,запись? Сколько стоит?
Блин не могу поверить, что это лучший выход. Живет ж наш папа до сих пор не обрезаный и ничего.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #55 Гость » 15.04.2011, 22:23 | Сообщение #55

picanta писал(а):Живет ж наш папа до сих пор не обрезаный и ничего.
:D
Гость

Сообщение #56 Лилияма » 15.04.2011, 22:29 | Сообщение #56

Мы обрезание тоже сделали обоим: им было по три месяца... Никаких проблем - зажило все моментально. Но делали не лазером а у хирурга в детской Челнинской больнице - вся операция заняла 5 минут. В этом возрасте естестетвенно без наркоза, по-моему был укол обезбаливающий. Чем раньше, тем лучше.
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #57 Помпадур » 15.04.2011, 22:43 | Сообщение #57

picanta писал(а): Живет ж наш папа до сих пор не обрезаный и ничего.
Я сначала боялась обрезание делать, но хотела попозже, а теперь тоже думаю, живут же люди и ничего...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #58 Евгения » 18.04.2011, 08:35 | Сообщение #58

Bunny писал(а):мирамистином, однозначно! smile
Девочки, подскажите,что это за лекарство? Мне моя няня заставляет купить, что бы в горло брызгать, типо от кашля. Мы в больнице лежали с бронхитом, кашель повторяется. Говорит, что должно помочь, но врачи не прописали. Что делать?

Изображение
Евгения F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #59 picanta » 18.04.2011, 09:48 | Сообщение #59

Пойду наверное к урологу. Не знаете на Красном в клинике семейной медицины хорошией уролог? Поле ваших предупреждений о неаккуратных вскрытиях и ранках после этого, сзразу ему скажу чтобы не травмировал моего малыша.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #60 svetulya_nk » 19.04.2011, 07:51 | Сообщение #60

picanta,
picanta писал(а):ак попасть то в Челны ? Телефон,запись? Сколько стоит?
Блин не могу поверить, что это лучший выход. Живет ж наш папа до сих пор не обрезаный и ничего.
Мы делали сыну обрезание в Челнах, прошлым летом (т.к. мучались- то краснела,чесалась и т.д.), делали лазером, местный наркоз, но ребенок ни чего не видел, заплатили 2 т.р., ребенку было 5 лет. Зажило ч/з 3 дня и все ОК :143: . Если нужны координаты, дам.
Кстати после обрезания ребенка наш папа тоже задумался (может тоже сделать обрезание). :D

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #61 ililo » 19.04.2011, 07:54 | Сообщение #61

Драцацуева писал(а):Я сначала боялась обрезание делать, но хотела попозже, а теперь тоже думаю, живут же люди и ничего...
мне наша медсестра ( кстати тоже татарка) сказала не мучайте ребенка))))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #62 Лучик » 19.04.2011, 21:33 | Сообщение #62

Мы делали обрезание в 3,5 мес. У нас в Нижнекамске. В челнах этот хирург арендует кабинет на 1 день, и если,что не так,здесь ,говорят"Идите туда,где вам делали" И куда идти? А чтоб не больно мочится,можно в теплую воду с марганцовкой. И впервые дни нам рекомендовали для обезболивания нурофен-свечи.

Добавлено (11-04-19, 22:33)
---------------------------------------------
Евгения писал(а):Девочки, подскажите,что это за лекарство?
Мирамистин-это антисептик. Взрослым оно больше известно,как средство экстренной профилактики ЗППП. Брать лучше спрей. Мне нравится. Я своему и в горло и в нос,при зелено-желтых "сопельках". Для горла,вкус едва заметный,мой даже сам просит ,чтобы ему побрызгали :D Для носа,я снимаю распылитель,нажимая,получается слабая струя.совсем немного пощипывает,

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #63 alina » 19.04.2011, 22:13 | Сообщение #63

Лучик писал(а):. В челнах этот хирург арендует кабинет на 1 день, и если,что не так,здесь ,говорят"Идите туда,где вам делали" И куда идти?
ЭТОТ ХИРУРГ УЖЕ БОЛЬШЕ 7-И ЛЕТ В ОДНОМ КАБИНЕТЕ В ОДНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ СИДИТ И НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ, ВСЕГДА МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС,ДАЕТ ДАЖЕ ДОМ.ТЕЛЕФОН.

picanta писал(а):Как попасть то в Челны ? Телефон,запись? Сколько стоит?
СОТ 8-9172363138 ЧАХОЯН МЕСРОП АНДРАНИКОВИЧ , 2000 Р

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #64 madamgulnara » 19.04.2011, 22:22 | Сообщение #64

ililo писал(а):Кстати после обрезания ребенка наш папа тоже задумался (может тоже сделать обрезание).
Наш тоже подумывает.

alina писал(а):ЭТОТ ХИРУРГ УЖЕ БОЛЬШЕ 7-И ЛЕТ В ОДНОМ КАБИНЕТЕ В ОДНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ СИДИТ И НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ, ВСЕГДА МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС,ДАЕТ ДАЖЕ ДОМ.ТЕЛЕФОН.
Есть информация что он 25 лет уже чикает и очень даже ничего. А телефон действительно даже домашний дал, звонили, ответил.

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #65 svetulya_nk » 20.04.2011, 05:56 | Сообщение #65

alina,
alina писал(а):СОТ 8-9172363138 ЧАХОЯН МЕСРОП АНДРАНИКОВИЧ , 2000 Р
Нам тоже он делал, дал сотовый и домашний номер, на всякий случай. В поликлинике он бывает каждый день до обеда.

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #66 picanta » 20.04.2011, 09:14 | Сообщение #66

Мы целый день стали вместе проводить, так как я в отпуске, да вдобавок вчера начал кашлять и сопливить. Вообще безвылазно дома , так я уже психую. Оказывается сын уже не просто поправляет постоянно через штанишки писюн, так ваще руками в штаны залезает. Это уж слишком. На вопрос зачем, что мешает, чешется? Ответить не может. Я в шоке, что это? Никаких покраснений. проблем с мочеиспусканием нет. Наверное это уже к психологу идти надо. Обрезание в тких случаях тоже помогает? %)
укого нибудь так было ? подскажите? Может я слишком рьяно взялась за его воспитание, стала часто нравоучения раздавать, у меня же теперь времени вагон. <_< Может это уход от проблем такой детский?
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #67 madamgulnara » 20.04.2011, 23:13 | Сообщение #67

picanta, мы обрезанные, но руками в штаны все равно лезит. Ругаю конечно, но не помогает. Я надеюсь со временем пройдет.

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #68 picanta » 21.04.2011, 08:14 | Сообщение #68

madamgulnara писал(а):мы обрезанные, но руками в штаны все равно лезит. Ругаю конечно, но не помогает. Я надеюсь со временем пройдет
вот поэтому я и не думаю что это поможет. Мне в садике воспитатель сказала, что это от недостатка внимания и сильно ругать не надо.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #69 madamgulnara » 21.04.2011, 08:22 | Сообщение #69

picanta писал(а):Мне в садике воспитатель сказала, что это от недостатка внимания и сильно ругать не надо.
picanta,
да я заметила, ты права

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #70 gyzel_gyzel » 22.04.2011, 17:05 | Сообщение #70

Мы сделали обрезание в 1,5 месяца, обрезание в челнах делают не лазером, лазером только обрабатывают.
Вот что мы делали, чтоб быстрее все зажило. Повязку снимали обработав фурацилином, так будет ребенку не больно. потом купали в воде с отваром березового веника или коры дуба, так же эти отвары наливали в баночку и "замачивали" так сказать обрезанную часть тела :D мин 15, или на сколько хватало терпение ребенка.

Кстати, у моего троюрдного брата, который в мечете уже Хазрат в свои 22 года, родился сын, обрезанный или наверно правильнее, с уже открытой головкой, :) Божий дар!
:)
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #71 Помпадур » 22.04.2011, 18:47 | Сообщение #71

alina писал(а):ЧАХОЯН МЕСРОП АНДРАНИКОВИ
Судя по ФИО, не русский...
Девочки, решила написать сюда, т.к. новую тему создавать не хочется (тоже, в какой-то степени, про гигиену). На днях СТРИГЛИ своего отпрыска. Это был полный ПЭ!!! В течение всего действия стоял ОР, что соседи наверно думали мы поросенка режем, по частям. Накидка, сползла на 30 секунде нашей борьбы. Итог, после 15 минутного подстригания, все трое были в волосах от макушки до пяток (у меня даже во рту). У нас с каждой стрижкой истерика более масштабней, у кого мальчики, поделитесь, до какого возраста нам еще мучиться?

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #72 ililo » 22.04.2011, 19:45 | Сообщение #72

Драцацуева, это уж от характера, мы с рождения спокойно стрижем машинкой. а после 2 -х лет сам начнет понимать мне кажется.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #73 Bunny » 22.04.2011, 19:54 | Сообщение #73

Драцацуева писал(а):На днях СТРИГЛИ своего отпрыска. Это был полный ПЭ!!!
сажаю в тазик, даю игрушки, сама в это время тихонько намыливаю головушку и брею))
никаких заморочек, малыш даже заметить ничего не успевает)))
а как начнёт понимать - поведу в парикмахерскую, там они обычно глядя на других хорошо сидят :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #74 Помпадур » 22.04.2011, 20:36 | Сообщение #74

ililo писал(а):это уж от характера, мы с рождения спокойно стрижем машинкой. а после 2 -х лет сам начнет понимать мне кажется.
Мы тоже стрижем машинкой, но не спокойно (я в принципе сама не люблю парикмахерские, наверно в меня)
Bunny писал(а):сажаю в тазик, даю игрушки, сама в это время тихонько намыливаю головушку и брею))
я бы не смогла сама брить (у меня сестренка свою тоже сама брила, так я ее "мясником" называла). Мы в месяц вчетвером! брили, и то клочками получилось (родился с волосами почти до плеч). Когда второй раз брили, сначала машинкой постригли, а потом бритвой. Сейчас уж не бреем, "стрижку" короткую делаем, но если еще такая фигня будет, побрею на лето, дольше будут расти...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #75 YusMar » 22.04.2011, 21:08 | Сообщение #75

Сколько людей столько и мнений.
Своему не стали делать обрезание.
Если решились сами делать. То совет, крайнюю плоть отодвигать только при купании, когда кожа становится более эластичнее. По началу да страшно, до небольших разрывов иногда.

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #76 madamgulnara » 22.04.2011, 22:16 | Сообщение #76

Драцацуева, в 2 месяца начали стрич. Как слышит жужание машинки замерает. В год и 3 опять повторили, сначала боялся, а потом ничего играл пока мы стригли.

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #77 Лучик » 22.04.2011, 23:13 | Сообщение #77

А может папу в начале постричь, а затем "как папу" - маленького. Мы так сперва бабая,наш папа отказался, так как был после парикмахерской. И стрижки теперь подстраиваем, под потребности бабая.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #78 Олюня » 23.04.2011, 08:05 | Сообщение #78

Драцацуева, мы со своим тоже долго мучались. Орал чуть не до по синения. Первое время не боялся. бояться он начал из-за того что машинка была плохо заточена и волосы рвала ( ладно хоть через минуту поняли это). Подготовка к стрижке начиналась за 2 дня, включали машинку просто так чтобы к шуму привыкал. Потом сажали всех зверят, игрушек и вместе с ребенком стригли их. Всегда хвалили его после стрижки "какой красивый стал"
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #79 Помпадур » 23.04.2011, 18:53 | Сообщение #79

Спасибо, девочки. Папа у нас "воскресный", поэтому не авторитет, если только бабулю машинкой постричь. Насчет подготовки надо взять на вооружение (он у нас шума боится, будь то машинка или пылесос, или фен, т.к. дома всегда тихо и спокойно), а игрушки ему неинтересны, если только новую купить и спрятать, на случай стрижки (сейчас у нас любимые игрушки это сковородки, кастрюли, банки и пр. что к игрушкам не относится). Ну Олюня вообще успокоила, значит не мой один такой...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #80 YusMar » 23.04.2011, 19:28 | Сообщение #80

Мы своего, когда был маленький, стригли когда он спал, в начале ножницами, а потом бритвой.

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #81 picanta » 23.04.2011, 19:46 | Сообщение #81

YusMar писал(а):То совет, крайнюю плоть отодвигать только при купании, когда кожа становится более эластичнее. По началу да страшно, до небольших разрывов иногда.
так и сделали. Все открылось, там чистоган. ничего не треснуло.Так что все у моего малыша нормально. Наверное время нужно, что бы прошло это вечное почесывание.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #82 Гость » 23.04.2011, 20:03 | Сообщение #82

Драцацуева писал(а):если только бабулю машинкой постричь.
:D :D :D
YusMar писал(а):Мы своего, когда был маленький, стригли когда он спал, в начале ножницами, а потом бритвой.
мы тоже в грудном возрасте спящих брили

Добавлено (11-04-23, 21:03)
сейчас Илью сама машинкой стригу , сидит , куда он денется то :D
Ну конечно же по началу был ориентир на папу :) , папа тоже дома стрижется :)
Гость

Сообщение #83 kalinka » 23.04.2011, 22:22 | Сообщение #83

вот и у нас эта белая грязь под кожей. что дальше будет незнаю

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #84 madamgulnara » 23.04.2011, 22:25 | Сообщение #84

kalinka, это белая грязь и будет накапливаться. Передачу гляньте про обрезание Малышева рассказывала очень подробно на примере.

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #85 Айгулина » 28.04.2011, 22:47 | Сообщение #85

Мы тоже обрезанные :p , в 10 месяцев в Челны к Чахояну ездили! 2 дня плакал, конечно, но сейчас красота!

Добавлено (11-04-28, 23:47)
У меня девчонки к вам один деликатный вопрос... мой малыш,ему 2,5, перед тем как нам сказать, что хочет писать выпускает немножко сики в трусики(((( это наверное ненармально((((( многие говорят, что это пройдет...посоветуйте у вас было такое и стоит ли обратиться к врачу :(

Изображение
Айгулина F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #86 Львенок » 28.04.2011, 23:09 | Сообщение #86

а я так уж и быть жертвую свои тени помады и все остальное чтоб постричь сыночка пока помогает сын занят размазыванием теней по всему телу а я стригу :D .Первые 2 -3 раза при звуке включенной машинки пугался ,иногда и плакал ,сейчас не обращает внимания.......а я делаю свое дело ............... :D
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #87 ХАТИКО » 05.05.2011, 13:59 | Сообщение #87

Стрижка.Да ,веселое занятие.у меня старший в возрасте 1-1,5 орал как резанный %) ,а младший молча стоял и в глубоком обалдении смотрел как волосы падают на пол. Потом я его похвалила,сказала что очень красиво-и он довольный ручкой голову гладил(свою) :D :D :D Хотя я стригу быстро,профессионально-макс. 2мин. Может малышню имеет смысл водить в парикмахерскую или на дом звать-и быстро и красиво.. Хотя хозяин-барин.

Добавлено (11-05-05, 14:59)
Девочки к какому врачу обращатся по поводу обрезания пообщатся. Мне педиатр сказала,что детского андролога в городе нет.

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #88 gyzel_gyzel » 05.05.2011, 16:26 | Сообщение #88

Лилия)), в челнах под местным наркозом
alina писал(а):СОТ 8-9172363138 ЧАХОЯН МЕСРОП АНДРАНИКОВИЧ , 2000 Р
или обратитесь к нашему урологу в детской больнице к Тимуру Ильсурович (помоему), тоже неплохой уролог, некоторые знакомые делали обрезание у него. но у нас говорят под общим наркозом делают, а это не очень хорошо для ребенка.
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #89 umariha » 05.05.2011, 16:33 | Сообщение #89

gyzel, а вы в Челнах делали? Заживает как? Быстро или не?
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #90 gyzel_gyzel » 05.05.2011, 16:39 | Сообщение #90

umariha, мы в челнах делали, но делали в 1,5месяца, поэтому зажило быстро. смотря в каком возрасте делаете, чем раньше тем следа от обрезание будет менее заметным. я уж с мужем сравниваю :D , ему в 5 лет делали, и швы заметны, а у сына все гладко :D
gyzel писал(а):Мы сделали обрезание в 1,5 месяца, обрезание в челнах делают не лазером, лазером только обрабатывают. Вот что мы делали, чтоб быстрее все зажило. Повязку снимали обработав фурацилином, так будет ребенку не больно. потом купали в воде с отваром березового веника или коры дуба, так же эти отвары наливали в баночку и "замачивали" так сказать обрезанную часть тела мин 15, или на сколько хватало терпение ребенка.
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #91 ХАТИКО » 05.05.2011, 18:05 | Сообщение #91

Видимо вопрос не поняли- мне надо чтобы спец сказал нужно ли нам обрезание B)

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #92 gyzel_gyzel » 05.05.2011, 20:05 | Сообщение #92

Ну так уролог тебе и скажет нужно или нет. если нет мед. показаний, это ваше решение, хотите вы делать или нет. В вопросе делать обрезание или нет, мнения у всех разные.... ;) Одним нашим знакомым по мед.показаниям посоветовали сделать обрезание, а они из принципа не делают, соглашаются на постоянную чистку каналов. %)
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #93 зульчик » 05.05.2011, 21:01 | Сообщение #93

Мы сыну делали в 2.5 года,тоже у "дяди Чахояна", так его мой сынуля называет.Зажило за 1 неделю,но мне кажется,чем раньше,тем лучше.Но на самом деле,это дело каждого-делать или нет.Я была убеждена,что надо,хотя моя мама была против,мол, зачем ребенка мучать,зато сейчас он уже не помнит боли,только помнит,что после этого ему купили игрушку-кран ;)

Добавлено (11-05-05, 22:01)
не 2.5,а 3.5 нам было, что-то я уже савсем сбилась со счету :D

Изображение
зульчик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #94 umariha » 05.05.2011, 22:13 | Сообщение #94

А страшно делать обрезание? Нам тоже пора. Жалко. Нам 1 год и 4 мес.
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #95 madamgulnara » 05.05.2011, 22:15 | Сообщение #95

umariha, читай сообщения выше

Добавлено (11-05-05, 23:15)
umariha, нет ничего страшного(ребенок ничего не чувствует), если нет противопоказаний, аллергии на обезболивающее.

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #96 umariha » 05.05.2011, 22:25 | Сообщение #96

madamgulnara, спасибо успокоили ;) просто по телеку трагичные случаи показывают......
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #97 madamgulnara » 05.05.2011, 22:32 | Сообщение #97

umariha, я тоже очень переживала, у наших врачей проконсультировалась. В челнах у Чахояна делали, местное обезболевание (главное чтобы аллергии не было, проверьте) повязку через 4 дня сняли, а полностью через де недели зажило. Здесь говорят общий наркоз и повязку каждый день меняют. Перед операцией кучю анализов сдавать надо. Выбор за Вами.

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #98 alina » 05.05.2011, 22:45 | Сообщение #98

у нас все зажило за недельку, плакал только первые деньки ,когда сикал, а так нет - все прошло нормально и спокойно, больше боялась)))
красивый писюн получился :)

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #99 umariha » 05.05.2011, 23:00 | Сообщение #99

Спасибо, девчонки. :)
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #100 ХАТИКО » 06.05.2011, 08:08 | Сообщение #100

Я лично за обрезание,а муж говорит-пусть врач скажет, что необходимо. У меня и старший сын и муж не обрезанные.

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье