Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Развитие ребенка

почитать!!!
YusMar писал(а): Иногда журнал просит почитать!!!

К 1,6 вобще никаких проблем не осталось.
Сейчас сыну 1,2 г., ссымся и какаемся в штаны со скоростью света
Я уж его, при первых признаках "хождения по-большому", сразу сажаю на горшок, и его желание доделать свои большие дела тут же отпадает. И (о чудо!!!) как только снова на ногах - желание тут как тут 

А зачем вы мучаете годовасиков гошком? Вроде я в свое время читала, что это рановато для контролирования выделительных функций. Нас в садике научили, или время просто пришло, не знаю. Хотя горшок у нас был с 9 месяцев, и садился сын на него . Только совсем перестал в штаны ходить к 2,4 годам. Памперсы носили только на прогулку, в остальное время я мужественно меняла и стирала ползунки и штанишки.
Как мне сейчас кажется связи между этим нетю.
Да нет, это абсолютно нормально. Все дети разные, и для кого-то нормально в 1,2 а для кого-то в 2,4. И это совершенно не говорит о том, что 1-й более развит, а второй отстает)))picanta писал(а):Даааааааааааааа, в наши 2,4 года мы только научились самостоятельно на горшок ходить. Это ужасно да? smile

дочка может долго сидеть на горшке, встать и где нибудь пописать 

Не переживайте! Я тоже что-только не придумывала, даже горшок новый покупала. А потом в один день ребенка как будто подменили, начали ходить на горшок. Было нам тогда 1,9. Всему свое время!Оля-ля-86 писал(а):борюсь с мокрыми колготками уже пару месяцев

что-то вы рано ждете сухих колготокОля-ля-86 писал(а):орюсь с мокрыми колготками уже пару месяцев, а результата ноль дочка может долго сидеть на горшке, встать и где нибудь пописать
. Раньше 1,6 даже не мучайте, незнаю ни одного ребенка, кто раньше 1, 6 научился сознательно писать в горшок.

Раньше быстро сделает свои дела в горшок и соскакивает, аж все выливалось, а сейчас подолгу сидит, потом сам идет выливает. Часто стал писать стоя у горшка (я просила папу, чтоб тот его брал с собой в туалет и вуаля! наш малыш стал сам писать стоя, даже писюн стряхивает
)
А1 писал(а):у нас даже прокладки в колготки засовывает
А1 писал(а):даже писюн стряхивает )

, хотя малай знал, где горшок стоит и что в него делать надо - сам говорил - пись или кака), благо штанов хватало и машинка ночью стирала 
ну я сняла ему штанишки и мы сделали свое дело... и вот с тех пор садимся на горшок!!!

, заставлять - нет, но говорить надо.

у меня дочка тоже так делает. но сегодня первый раз сама принесла горшок, села и пописилаumariha писал(а):Пытаюсь сажать, а он посидит, встанет, а потом штаны мокрые
. моему счастью не т границ. главное чтоб это было не в первый и последний раз 
а научились вместе с куклой на горшок ходить. наливала в горшок чуть чуть воды,сажала куклу, говорила пись-пись.убирала куклу показывала дочке что она пописила, хвалила куклу. после этого сажала дочку и о чудо!!!
дочь пописила. (тттттттт чтоб не сглазить
)

, ПОЧТИ 2 ГОДА. Я уверена, ведь другие вещи прекрасно понимает и делает... 

Звезда писал(а):начала сажать на горшок в 5,5 -

Bunny писал(а):до 1,5 лет они в принципе не способны контролировать этот процесс!
Bunny писал(а):Сейчас он делает свои дела только на унитаз (мы купили спец.детское сиденье).

valentina06-05 писал(а):каждый ребенок индивидуален!
. Но как только пошла в садик, в 2 года сама села на горшок и все проблемы как рукой сняло. А младшая полная противоположность---по ней прям видно когда она посикать хочет, и какает прям по часам, в одно и тоже время 

Что все придираетесь к словам, КОНЕЧНО ПОДСАЖИВАТЬ. Сейчас ему 11 мес - ночью просыпается - сразу на горшок БЕЗ КАПРИЗ (сонный) - даю бутылочку и на боковуюpicanta писал(а):Разве сажать вообще в этом возрасте можно?! Наверное вы имели в виду держать над горшком?

спокойна как удав,не трудно же снять штаны и прокрутить в машинке,благо что есть такая вещь СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА!ХАТИКО писал(а): Спокойствие только спокойствие...

и терпенья,всему свое времяХАТИКО писал(а):Спокойствие только спокойствие...

Сядет посидит, встанет и дальши идёт играть. Нам 1 г. и 3 мес.

а у нас наоборот,стул вместо горшка.Встанет на стул и делает свои делаNochka писал(а):А наша красавица горшок вместо стула использует

Нам 1 год 10 мес.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша