Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское питание

это нормально, в д/с ежедневно привозят именно такое молокоБантик писал(а):я также сталкивалась с казуссными ситуациями со сроком годности в наших магазинах (на молоке стояла дата производства следующего дня, а продавали уже сегодня).

Лаванда, а рецептик не подскажешь?Лаванда писал(а):А кисломолочку сама делаю. Наринэ- лучше его ни чего нет! И творог делаю уже из Наринэ.

я белу обычно в Казанских аптеках. В других не знаю ...ne_vera писал(а):А закваску во всех аптеках продают?
А как творог из Наринэ сделать?

действительно уж лучше делать самим.. например, простой творог без сахара взбить в блендере с сухофруктами 
Мало того что такое, так оно еще наверное все фторированное? В этих антисептических упаковках, да? Слышала, что в ясельках сейчас дают милкистарСвоя писал(а):это нормально, в д/с ежедневно привозят именно такое молоко
вот у Технолог нижнекамского молкомбината надо и узнать- из первых рук- почему такое практикуется- откуда это пошло?
.Там сахарозаменитель и пектин, да и ароматизаторы вроде бы тоже. Зачем этот продукт нужен нашим малышам? Вообще интересно, можно ли в садиках от некоторых продуктов отказываться, кто-нибудь с этим сталкивался?

1. Раньше да, привозили ДЕТСКОЕ молоко два раза в неделю. В остальное время- обычноеБантик писал(а):ало того что такое, так оно еще наверное все фторированное? В этих антисептических упаковках, да? Слышала, что в ясельках сейчас дают милкистар wacko .Там сахарозаменитель и пектин, да и ароматизаторы вроде бы тоже. Зачем этот продукт нужен нашим малышам? Вообще интересно, можно ли в садиках от некоторых продуктов отказываться, кто-нибудь с этим сталкивался?

даAigulya писал(а):Из того, что ты писала?
это идеальное средство... и часто единственно действенное...Aigulya писал(а):Лаванда, Наринэ наверное хорошо и при аллергии? при дисбактериозе?

Муж купил в Казанских аптеках: упаковка из 10 бутылечков стоит 257 рублей 30 коп. это без скидки.Aigulya писал(а):В аптеке скоко стоит такая классная штучка?

вместо обычного молока можно взять топленое молоко- и получиться вкусная ряженка
мммнямна ночьЛаванда писал(а):а на сколько ты ставила в йогуртницу?
я наоборот боюсь меда, а в варенье сахара больше чем надо, попробуем без сахара приучитьЛаванда писал(а):можно вместо сахара- мед или варенье...

почему так?

)
я бы то же от такого чуда не отказалась!

ну или почти обычная- Цептеровская
)- которую просто накрываешь кастрюльку после того как выключишь огонь и пенка не образуется ну или очень маленькая.

. Хотя мы уже сравнительно большие, но йогурт в магазине так ребенку подобрать не могу... нет нормального йогурта 

я так поняла добавлять не ту коробочку которую в магазине продают... или они разные? мы не кушаем Активию, мне казалось она вся со сроком, так называемой," годности" 14 дней?Лаванда писал(а):Можно кстати делать еще йогурты из "Активии"( настоящей).

кстати, у нас тоже, хотя кефирчик еще не давала (пока на себе пробуем) - я думаю, что зубки - пора ведь...mirka писал(а):что то у моего стул жидковат пошел... может быть от этого?

а мы сидим и прищепку для соски грызем, словно песик маленький...
да. магазинную. Но маленьким деткам я бы из этой закваски- не давала пока...Бантик писал(а):я так поняла добавлять не ту коробочку которую в магазине продают... или они разные? мы не кушаем Активию, мне казалось она вся со сроком, так называемой," годности" 14 дней?
пока еще нет и об ложку пока не стучат, но на деснах видны как-бы бороздки - наверное, зубки режутся...стал очень капризный, беспокойный, плохо ест - плачет...mirka писал(а):Альфия, у вас уже вышли? (зубки)

когда делаем в йогуртнице крышками никогда не закрываем, только для хранения в холодильнике, хотя мы уже и в холодильник без крышек ставим. Забыла уточнить у нас пенка была на закваске, а не на кисломолочном продукте.Лаванда писал(а):тут возник вопрос: когда ставите баночки в йогуртницу крышечками закрываете сразу или после того как приготовится?

.

albina2966 писал(а):а мы в молочке получаем...кефир,творог,молоко))) дочка все это пьет и кушает только так...

А нам не дают направление на молочную кухнюalbina2966 писал(а):а мы в молочке получаем...кефир,творог,молоко))) дочка все это пьет и кушает только так...

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша