Совместные покупки

Молоко и молочнокислые продукты, творог и масло для детей

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское питание

Сообщение #1 Бантик » 10.12.2009, 00:18 | Сообщение #1

Какие молочные продукты вы покупаете своим детям? Мой ребенок кушает масло жирностью только 82,5% (напр. Вологодское), молоко нижнекамское только в полиэтиленовой упаковке без фтора, творог нижнекамский в фольге без сахара. Технолог нижнекамского молкомбината порекомендовала мне для возраста 1,5 г. продукт "бифи-лайф" ( к сожалению, в нашем районе, свежий бифи-лайф бывает очень редко). А что едят Ваши дети? Кстати ,я также сталкивалась с казуссными ситуациями со сроком годности в наших магазинах (на молоке стояла дата производства следующего дня, а продавали уже сегодня).

Изображение
Бантик F
Аватара
Автор темы, Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет

Сообщение #2 Гость » 10.12.2009, 10:40 | Сообщение #2

мы пока молоко пьем только мамино МУУ :D
потом буду давать или Агушу или Био-макс детское(старший только его пил до 3 лет).
А кисломолочку сама делаю. Наринэ- лучше его ни чего нет!
И творог делаю уже из Наринэ.
вот :)
Гость

Сообщение #3 Своя » 10.12.2009, 11:37 | Сообщение #3

Бантик писал(а):я также сталкивалась с казуссными ситуациями со сроком годности в наших магазинах (на молоке стояла дата производства следующего дня, а продавали уже сегодня).
это нормально, в д/с ежедневно привозят именно такое молоко
вот у Технолог нижнекамского молкомбината надо и узнать- из первых рук- почему такое практикуется- откуда это пошло?
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #4 Альфия » 10.12.2009, 12:06 | Сообщение #4

Лаванда писал(а):А кисломолочку сама делаю. Наринэ- лучше его ни чего нет! И творог делаю уже из Наринэ.
Лаванда, а рецептик не подскажешь? :_bv:
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #5 Гость » 10.12.2009, 13:02 | Сообщение #5

Альфия, легко :D
НАРИНЭ

Способ приготовления

Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней.

Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 - 10 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой , обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С.

Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л. Взрослым: 4 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,5 литра.

Можно использовать "Наринэ" в сухом виде, как обычные порошки (до еды) Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке, запивая молоком, чаем, водой. Эту порцию можно добавить в жидкое питание (суп, чай, компот).

я делаю все это в йогуртнице... СУПЕР!

я покупаю только такое Нарине в аптеках (другие бяяя)
Вложения
0339547.jpg
0339547.jpg (87 КБ) Просмотров: 4829
Гость

Сообщение #6 ne_vera » 10.12.2009, 14:19 | Сообщение #6

Лаванда, спасибо тебе, слышала, но не делала, а ты так подробно написала все, что завтра же и начнем.
А закваску во всех аптеках продают?
А как творог из Наринэ сделать?
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #7 Гость » 10.12.2009, 14:52 | Сообщение #7

ne_vera писал(а):А закваску во всех аптеках продают?
А как творог из Наринэ сделать?
я белу обычно в Казанских аптеках. В других не знаю ...
Баночку с наринэ ставишь в кастрюльку с водой(на водяную баню) и на огонь...
как только начнет выделяться сыворотка и отделяться творожок... убираете- откидываете в сито(марлечку) и подождите пока вся сыворотка стечет... и все творожок готов к употреблению. :)
Гость

Сообщение #8 Бантик » 10.12.2009, 15:09 | Сообщение #8

Для тех мам, которые покупают детям "Растишку".
Растишка-это недетский продукт, результаты независимой лаборатории.
Нормы СанПиН для детского питания + ФЗ (Техрегламент на молочную продукцию для детей)
белок от 7 до 17% / экспертиза показала: 5.6-6.3%
установленные нормы: углеводы не более 12% / экспертиза: 14.0-15.7 %
установленные нормы: крахмалы и гидроколлоиды (только натуральные) / экспертиза: ксантановая камедь, гуаровая камедь, Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал (отсутствие у детей фермента для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназы) - накопление в печени и почках пропилового спирта)
установленные нормы: молочнокислые микроорганизмы, не менее 1х106 КОЕ/г / экспертиза: от 1х101 до 1х103 (термизированный продукт)
установленные нормы: материал упаковки (не допустима канцерогенность материала) / экспертиза: полистирол (винилбензол, фенилэтилен) - миграция мономера стирола в продукт - непредельный ароматический угдеводород - потенциально канцерогенен для человека
ПРОЧЕЕ:
кальций - экспертиза: около 30% кальция в органической форме (связанного с белком)
около 70% добавленного кальция
технология производства / экспертиза: сычужный фермент (нет разрешения к применению в детском питании)
размер частиц продукта / экспертиза: средний размер частиц 45 мкм (большой для оптимального усваивания)
Наверное кальцием таким дефицит не восполнить и подобными микроогранизмами ЖКТ не улучшить... %) действительно уж лучше делать самим.. например, простой творог без сахара взбить в блендере с сухофруктами :)

Добавлено (09-12-10, 15:09)
---------------------------------------------
Своя писал(а):это нормально, в д/с ежедневно привозят именно такое молоко
вот у Технолог нижнекамского молкомбината надо и узнать- из первых рук- почему такое практикуется- откуда это пошло?
Мало того что такое, так оно еще наверное все фторированное? В этих антисептических упаковках, да? Слышала, что в ясельках сейчас дают милкистар %) .Там сахарозаменитель и пектин, да и ароматизаторы вроде бы тоже. Зачем этот продукт нужен нашим малышам? Вообще интересно, можно ли в садиках от некоторых продуктов отказываться, кто-нибудь с этим сталкивался?

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #9 Aigulya » 10.12.2009, 17:39 | Сообщение #9

Лаванда, Наринэ наверное хорошо и при аллергии? при дисбактериозе?
А творог из чего делать?: Из того, что ты писала?
""Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 - 10 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой , обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С. ""

В аптеке скоко стоит такая классная штучка?

8-917-240-семь0-3семь
Aigulya F
Организатор
Организатор

Сообщение #10 Своя » 10.12.2009, 18:31 | Сообщение #10

Бантик писал(а):ало того что такое, так оно еще наверное все фторированное? В этих антисептических упаковках, да? Слышала, что в ясельках сейчас дают милкистар wacko .Там сахарозаменитель и пектин, да и ароматизаторы вроде бы тоже. Зачем этот продукт нужен нашим малышам? Вообще интересно, можно ли в садиках от некоторых продуктов отказываться, кто-нибудь с этим сталкивался?
1. Раньше да, привозили ДЕТСКОЕ молоко два раза в неделю. В остальное время- обычное
2.Милкистар давали 1 раз в неделю и то не всегда, яслям врядли- им молочко обычно дают на полдник
3.Зачем нужен малышам- это вопрос к УДО- все продукты, поступающие в д/с заказываются централизовано
4.Отказаться от продуктов- а чем кормить ваше дитя будут?.. Отдельно для него никто готовить не будет, с собой принести- не разрешат. Выход- в частном детском саду, где более гибкий, я думаю- но не сталкивалась,- подход к каждому ребенку.

Нарине раньше в молочке давали.. Очень давно.. :)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #11 Гость » 10.12.2009, 18:59 | Сообщение #11

Aigulya писал(а):Из того, что ты писала?
да
Aigulya писал(а):Лаванда, Наринэ наверное хорошо и при аллергии? при дисбактериозе?
это идеальное средство... и часто единственно действенное...

но тут для многих засада в том что это надо пить не менее месяца... вот и ленятся наши мамочки <_<

сколько стоит не помню. Но я знаю что раньше продавали и по штучно пузырьки из коробочки.
Гость

Сообщение #12 ne_vera » 14.12.2009, 10:06 | Сообщение #12

Aigulya писал(а):В аптеке скоко стоит такая классная штучка?
Муж купил в Казанских аптеках: упаковка из 10 бутылечков стоит 257 рублей 30 коп. это без скидки.

Добавлено (09-12-14, 10:06)
---------------------------------------------
Все получилось, делали в йогуртнице, не ожидала, что получится таким густым, похож по вкусу на катык, для ребятенка добавляем чуть-чуть сахара. Кушает, даже не морщится.
Лаванда, спасибо за подсказку.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #13 Гость » 14.12.2009, 10:43 | Сообщение #13

ne_vera, да не за что :)
не знаю сколько вашему ребенку лет... так что....
можно вместо сахара- мед или варенье...

Еще одна подсказка :) вместо обычного молока можно взять топленое молоко- и получиться вкусная ряженка :) :) :) мммням

кстати на счет густоты... у меня получается очень жидкий напиток- типо кефира ...
а на сколько ты ставила в йогуртницу?
Гость

Сообщение #14 ne_vera » 14.12.2009, 12:25 | Сообщение #14

Лаванда писал(а):а на сколько ты ставила в йогуртницу?
на ночь
Лаванда писал(а):можно вместо сахара- мед или варенье...
я наоборот боюсь меда, а в варенье сахара больше чем надо, попробуем без сахара приучить
моей ляле 8 месяцев
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #15 mirka » 17.12.2009, 13:23 | Сообщение #15

Лаванда, вчера пробывала сделать закваску, держала 11 часов в тепле, но вязкого продукта не получилось, закваска осталась такой же жидкой :unknw: почему так?

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #16 Гость » 17.12.2009, 13:40 | Сообщение #16

mirka, ну 11 часов для закваски - все таки маловато. я держу как минимум 16 часов.
И вязкого состояния и ни должно быть. У меня если взболтать баночку с закваской получается консистенция - простокваши...
Гость

Сообщение #17 mirka » 17.12.2009, 23:19 | Сообщение #17

Лаванда, а пенку обычно убирают или как? я вот сама пенку на дух не переношу, так я ее всю сняла... может из-за этого жидкая закваска получилась?

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #18 mirka » 18.12.2009, 10:18 | Сообщение #18

Лаванда, все получилось!!!!!!!! просто класс!!!!!!!! кушает чуть морщится, а сахар или варенье/мед добавлять что т боюсь, вдруг высыпет где нить...

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #19 Гость » 18.12.2009, 12:10 | Сообщение #19

mirka, я рада :) :) :)
я тоже не добовляю ни чего... ИМХО рано им еще сахар и др. подсластители....

про пенку первый раз слышу. у меня в йогурнице ее не бывает...
Гость

Сообщение #20 Альфия » 18.12.2009, 12:56 | Сообщение #20

mirka, а можно добавлять фруктовые пюрешки, которые вы любите :good:
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #21 mirka » 18.12.2009, 15:54 | Сообщение #21

попробывала добавить печенье детское... понравилось :t6209:

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #22 mirka » 19.12.2009, 13:41 | Сообщение #22

Лаванда, а ты молоко кипятишь тоже в йогуртнице? (что за чудо-прибор такой? если честно, не видала и не слыхала... %) )

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #23 Бантик » 19.12.2009, 14:08 | Сообщение #23

вот вот и я тоже не видала и не слыхала... как с луны.... что в нем делают вообще, просветите... :)

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #24 Гость » 19.12.2009, 18:50 | Сообщение #24

mirka, :D :D :D я бы то же от такого чуда не отказалась!
нет- кипячу в отдельной кастрюльке... когда молоко остынет добовляю закваску - размешиваю и разливаю по баночкам...

Бантик, вот тут можно почитать
я свою брала еще в 2003 г.
Гость

Сообщение #25 mirka » 19.12.2009, 19:32 | Сообщение #25

Лаванда, ну вот... ты когда молоко в кастрюльке кипятишь, у тя разве пенка не образуется??? или у тя и чудо-кастрюлька есть? ;)

что то у моего стул жидковат пошел... может быть от этого? :unknw:

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #26 Гость » 19.12.2009, 19:48 | Сообщение #26

mirka, просто у моей кастрюльки есть чудо-крышка(шучу конечно- обычная :D ну или почти обычная- Цептеровская B) )- которую просто накрываешь кастрюльку после того как выключишь огонь и пенка не образуется ну или очень маленькая.

на счет стула- у всех видимо организм поразному реагирует... у меня у сестренки у ребенка запоры(по 3-4 дня не ходит) так вот после этого йогура стабильно дела делает :D
А вы сами ели этот йогурт ? у вас как все прошло?
Гость

Сообщение #27 mirka » 19.12.2009, 21:51 | Сообщение #27

Лаванда, ага, ели, сначала на себе испробывала, потом уж ребятенку дала. у меня все ок, но и организм то уж... чего только не испытавший %)
вот и не знаю на что думать... то ли из-за зубов... то ли из-за кефирчика этого, завтра попробую не дать, посмотрю...

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #28 Бантик » 19.12.2009, 22:02 | Сообщение #28

Лаванда, интересно оказывается... только я вот думаю - берешь из магазина молоко + закваска ("Наринэ" например...), а йогуртница доводит смесь только до 40-45 градусов (по законам нормально питания так и должно конечно быть!), но что то я боюсь молоко из магазина.. да и "бабушкино" не кипятить...Наверное попробую тоже на кипяченном сделать, без йогуртницы ;) . Хотя мы уже сравнительно большие, но йогурт в магазине так ребенку подобрать не могу... нет нормального йогурта :'(

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #29 Гость » 19.12.2009, 22:57 | Сообщение #29

Бантик, молоко нужно брать наше простое Нижнекамское или "бабушкино"- самое главное НЕ "долгоиграющее"... и обязательно довести до кипения !
потом остудить и добавить закваску...

Тут самое главное соблюсти стерильность. Баночки я например чисто мою и ошпариваю кипятком.

А единственная функция йогуртницы поддерживать постоянную температуру 40-45 гр. в течении заданных часов....

Можно кстати делать еще йогурты из "Активии"( настоящей).
Так же кипятите молоко- остужаете- добавляете коробочку йогурта- размешиваете- разливаете по баночкам- и на 6-9 часов. В следующий раз одну баночку оставляте на закваску... и можно до 7 раз так...
Гость

Сообщение #30 Бантик » 19.12.2009, 23:10 | Сообщение #30

Лаванда писал(а):Можно кстати делать еще йогурты из "Активии"( настоящей).
я так поняла добавлять не ту коробочку которую в магазине продают... или они разные? мы не кушаем Активию, мне казалось она вся со сроком, так называемой," годности" 14 дней?

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #31 Альфия » 20.12.2009, 00:05 | Сообщение #31

mirka писал(а):что то у моего стул жидковат пошел... может быть от этого?
кстати, у нас тоже, хотя кефирчик еще не давала (пока на себе пробуем) - я думаю, что зубки - пора ведь... :D
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #32 mirka » 20.12.2009, 01:33 | Сообщение #32

Альфия, у вас уже вышли? (зубки) у нас вот пока не видно, но об ложку стучат )))
ох тяжело выходят... вот и сейчас... ночь на дворе, все спят :d1: а мы сидим и прищепку для соски грызем, словно песик маленький...

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #33 Гость » 20.12.2009, 12:45 | Сообщение #33

Бантик писал(а):я так поняла добавлять не ту коробочку которую в магазине продают... или они разные? мы не кушаем Активию, мне казалось она вся со сроком, так называемой," годности" 14 дней?
да. магазинную. Но маленьким деткам я бы из этой закваски- не давала пока...
Я так делала для всей семьи раньше - пока младшего еще не было.
Гость

Сообщение #34 Альфия » 20.12.2009, 13:18 | Сообщение #34

mirka писал(а):Альфия, у вас уже вышли? (зубки)
пока еще нет и об ложку пока не стучат, но на деснах видны как-бы бороздки - наверное, зубки режутся...стал очень капризный, беспокойный, плохо ест - плачет...
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #35 ne_vera » 20.12.2009, 18:21 | Сообщение #35

У нас йогуртница Tefal, когда мы делали Нарине, у нас тоже была пенка, причем муж в двух стаканчиках взял ее убрал почему-то, а в одном оставил, вот в этом последнем только и получилось.
А стул у нас ведь тоже пожидчал, пока не даем, и у нас зубы идут (5 и 6 сразу оба одновременно).
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #36 mirka » 20.12.2009, 20:22 | Сообщение #36

ne_vera, а у меня без пенки получилось

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #37 Гость » 21.12.2009, 10:50 | Сообщение #37

тааак...
тут возник вопрос: когда ставите баночки в йогуртницу крышечками закрываете сразу или после того как приготовится?
Я всегда сразу закрывала- и у меня ни когда не было пенки...
А недавно почитала статьи про йогуртницы- где советуют не закрывать крышки %)
Гость

Сообщение #38 ne_vera » 21.12.2009, 12:22 | Сообщение #38

Лаванда писал(а):тут возник вопрос: когда ставите баночки в йогуртницу крышечками закрываете сразу или после того как приготовится?
когда делаем в йогуртнице крышками никогда не закрываем, только для хранения в холодильнике, хотя мы уже и в холодильник без крышек ставим. Забыла уточнить у нас пенка была на закваске, а не на кисломолочном продукте.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #39 GINA » 24.12.2009, 15:44 | Сообщение #39

Я творог иногда сама делаю, когда молочка не работала (летом) или просто когда есть продукты и желание. Получается очень вкусно. Но думаю это можно деткам постарше. Хотя бы с годика. Ставлю кипятить молоко 1 лирт (можно 2 литра, смотря ск вы хотите творога получить), добавляю туда кефир или бифидок 1-2 стакана. Вот и все по мере закипания творожистая масса отделяется от сыворотки. Потом процеживаете через и двойную марлю подвешиваете. через мин 40 модно кушать ;) .
Плохо конечно, что в Н-ке не работает нормально молочка. Мы вот до 2-х лет получаем и молоко и бифидок и творог.

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #40 ne_vera » 24.12.2009, 16:40 | Сообщение #40

GINA, а мы такой творог уже с 7 месяцев даем, а почему только деткам постарше из-за аллергии на молоко?
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #41 GINA » 24.12.2009, 16:43 | Сообщение #41

Можно конечно, если нет аллергии, я тоже давала своему. Только не много, а то перебор молочного может вылиться в то что в моче будут соли.

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #42 Кисуля » 21.11.2010, 22:08 | Сообщение #42

моя малышка совсем не любит творог и кефир((((((((( я знаю простой рецепт творожка: в кастрюльке вскипятить воду и выключить, в горячую воду поставить баночку с кефиром и закрыть кастрюлю крышкой. Через 30 минут сыворотку слить, а в торожок добавить фруктики))))
Кисуля F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #43 Матурым » 21.11.2010, 22:52 | Сообщение #43

Молоко до 2,3 лет пили только мамино, теперь никакое, думаю что и не надо уже. Хотя в саду пьет иногда после сна кипяченое. Кефир - только самый обычный нижнекамский, очень любит кстати, ничего туда не добавляю. творог - тоже обычный, местный, со сроком хранения 5 дней. И никаких йогуртов. Давно мечтаю сама сделать, все руки не доходят.
Кстати, очень рекомендую делать детям творожную запеканку в пароварке - наинежнейшая получается, в духовке так не получится, дочка уплетает за обе щеки, да и мы тоже:)
Матурым

Сообщение #44 albina2966 » 21.11.2010, 23:33 | Сообщение #44

а мы в молочке получаем...кефир,творог,молоко))) дочка все это пьет и кушает только так... :D

Изображение
Изображение[/url]
albina2966 F
Аватара
Организатор
Организатор
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #45 Лейсаночка » 22.11.2010, 00:44 | Сообщение #45

albina2966 писал(а):а мы в молочке получаем...кефир,творог,молоко))) дочка все это пьет и кушает только так...

Моя тоже очень любит кефир и творог. А от молока у нее рвотный рефлекс срабатывает.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #46 ИринаС » 22.11.2010, 12:03 | Сообщение #46

albina2966 писал(а):а мы в молочке получаем...кефир,творог,молоко))) дочка все это пьет и кушает только так...
А нам не дают направление на молочную кухню :(
ИринаС F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #47 ililo » 22.11.2010, 12:53 | Сообщение #47

в казани даже кормящие мамы могут получать с молочки молоко, творог и т.д (моя знакомая вот получает),
а у нас... , мне наша медсестра ответила ты кормишь грудью - значит нет, а чтоб молочку получать нужна справка что ваш доход ниже там какого стандарта. :(
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #48 Кисуля » 22.11.2010, 13:44 | Сообщение #48

в казани и справки ни какие собирать не нужно, а у нас заставляют(((((((
Кисуля F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #49 ИринаС » 23.11.2010, 13:39 | Сообщение #49

Какому малышу положена бесплатная молочная кухня

Сегодня в Минздраве РТ состоялась совещание «О порядке безвозмездного обеспечения детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей и финансировании расходов по его организации».

В соответствии с Законом о внесении изменений в статью 8 Закона РТ «Об адресной социальной поддержке населения в РТ» и в Закон РТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Татарстан отдельными государственными полномочиями Республики Татарстан в области здравоохранения» (от 22.12.2009 г.) специальными молочными продуктами и смесями по рецептам врачей безвозмездно должны обеспечиваться:
дети первых трех лет жизни из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Республики Татарстан;
дети первых двух лет жизни, которым мера социальной поддержки в виде безвозмездного обеспечения специальным питанием предоставлялась до вступления в силу нового закона;
дети первых трех лет жизни, имеющие хронические заболевания (анемия, белково-энергетическая недостаточность).

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ дети, не отнесенные к категориям, которые обеспечиваются безвозмездным питанием, могут обеспечиваться полноценным питанием за счет личных средств граждан.

Утвердить величину прожиточного минимума в Республике Татарстан за III квартал 2010 года в расчете на душу населения в размере 4574,0 рубля, для трудоспособного населения - 4990,0 рубля, пенсионеров - 3355,0 рубля, детей - 4475,0 рубля.
ИринаС F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #50 Кисуля » 21.01.2011, 15:12 | Сообщение #50

все понятно, значит м до 2-х лет будем получать.
Кисуля F
Аватара
Говорунья
Говорунья

След.

Вернуться в Детское питание