Совместные покупки

Программа ДЕТИ которая прошла по НТВ.

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #1 YusMar » 22.03.2011, 10:36 | Сообщение #1

На прошлой неделе смотрел программу ДЕТИ по НТВ.
Я просто поражен о чем там говорили.
1. Про детское питание. Из чего делается.
2. Про детские игрушки.

Оказывается не все что написано "детское" - означает здоровое. Основное причина почему так пишут это - налоговое ослабление. Т.е. если производитель напишет "Детское" то он не платит НДС (около 20%). При этом производитель, чтобы снизить издержки производства снижает качество продукции.
Т.е. рассмотрим на примере детский сок 200мм. Производится из концентрата вероятно химического производства, себестоимость одной упаковки 70коп. А продают за 18-20руб (в зависимости от производителя) при этом нет налогов, т.е. получается производитель получает прибыль 17-19руб.
Соки производят по неизвестным ТУ. ТУ в котором указанно и то что при производстве сока могут применяться химические добавки. ПРОСТО УЖАС.

Также затронули тему про сладости . Норма человека 4гр шоколада в день, а теперь представьте сколько съедает ребенок!!! Он съев 100гр получает месячную дозу продукта - это вред.

Говорили также про трансжиры(ТЖ). Кошмар, никакие печеньки я больше не буду покупать. В европе содержание ТЖ не может превышать более 2% в продукте, когда у нас в РФ в печенках, вафлях, пряниках и т.п. около или более 60%. ТЖ очень сильно влияют на генны. Помимо того, что они нарушают обмен крайне важных для организма незаменимых жирных кислот омега-3, гидрогенизированные жиры к тому же отрицательно влияют на жизнедеятельность клетки.

Советую найдите в сети и скачайте , посмотрите эту передачу.

Скачать торрент можно здесь Торрент Программа Дети - История Всероссийкого Обмана - НТВ

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Автор темы, Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #2 Матурым » 22.03.2011, 10:41 | Сообщение #2

А я никогда не верила в "детские" продукты. И вообще, чем проще еда для ребенка, тем лучше, безо всяких прибамбасов.
Матурым

Сообщение #3 Ленуся » 22.03.2011, 11:48 | Сообщение #3

я смогла посмотреть только про соки(сильно спать хотелось) . Про "взрослые соки" соки я знала что они плохие, но что детские ... Мой племяшка эти соки литрами пьет %) А ведь им не докажешь, они простой компот или домашний сок пить не за что не будут. А печенек сколько мы съедаем, сын у меня чай больше ни с чем не пьет . :(

Изображение
Ленуся F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #4 Гость » 22.03.2011, 13:25 | Сообщение #4

Детское питание- это вообще отдельный разговор.

Вроде бы все знают такие элементарные вещи
- что сладкое(шоколад,конфеты), чипсы, сухарики, газировка, чупа-чупсы, жвачки - это вредно.
Однако везде только и вижу как родители сами пихают этим своих детей. <_<

Матурым правильно сказала "чем проще- тем лучше"... Домашняя еда- и ни каких "магазинных" перекусов
Вместо соков- компоты из сухофруктов или морсы из домашнего варенья.
Сладкое до 2-х лет категорически нельзя. Потом в минимальных количествах, если появилась необходимость в быстрых углеводах.
Таким образом у ребенка формируется "равнодушное" отношение к сладкому...
Гость

Сообщение #5 Матурым » 22.03.2011, 13:47 | Сообщение #5

Ленуся писал(а):А ведь им не докажешь, они простой компот или домашний сок пить не за что не будут
Вот никогда этого не понимала, когда ответственность за питание родители перекладывают на детей "Эх я бы рада ему чупа чупсов и чипсов не давать, и домашними компотиками поить, так ведь он не соглашается". Угу, ребенок виноват, сам себя к какашкам приучил, вот как только научился говорить так и сказал "Мама, я твои компотики больше пить не буду, и домашнее печенье есть тоже, бегом давай в магазин за соком и чипсами". Кто ж за руку-то тянул или пистолет у виска держал, когда ребенка к этим вещам приучали? Создаем себе проблемы, потом героически их решаем, вместо того чтобы с рождения культуру питания в ребенке воспитывать.
Матурым

Сообщение #6 вишенка » 22.03.2011, 13:55 | Сообщение #6

Лаванда писал(а): что сладкое(шоколад,конфеты), чипсы, сухарики, газировка, чупа-чупсы, жвачки - это вредно.
Однако везде только и вижу как родители сами пихают этим своих детей.
Согласна с та бой.А потом удивляются почему диатез и кариес <_<

Я с детсва приучила дочку ,что если много сладкого будет кушать у неё появится аллергия ,был незначительный инцидент так мы с мужем так раздули ;) ( знаю врать не хорошо но из двух зол как говорится выбираешь меньшую) так она одну -две клеточки от шоколада ест ( нам хватает на неделю :D )

Изображение

8-917-854-9663
вишенка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #7 Матурым » 22.03.2011, 14:02 | Сообщение #7

Ленуся писал(а): они простой компот или домашний сок пить не за что не будут
Не будут и не надо, пусть воду пьют тогда, от жажды не помрут. Вот представьте, что ваш маленький ребенок отказывается пить что-то кроме пива - будете покорно покупать пиво?:)
Матурым

Сообщение #8 YusMar » 22.03.2011, 14:18 | Сообщение #8

Слышал комментарий одного врача, алерголок.
Если хочется утолить жажду не пейте соки, минералки, лимонады и т.п. возьмите любой фрукт и сьеште или просто попейте воды.

YusMar M
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #9 Гузеля » 22.03.2011, 19:38 | Сообщение #9

а ведь многие диетологи рекомендуют именно промышленный прикорм, в том числе и соки.
в этом отношении мне очень нравится диетолог Наталия Безъязыкова на форуме http://www.moy-rebenok.ru/
Она против баночного прикорма, считая, что его нужно оставлять на исключительные случаи. (Там не только про прикорм)

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #10 Ленуся » 22.03.2011, 19:49 | Сообщение #10

Матурым,конечно мы сами виноваты в том, что покупаем им то, на что они пальцем показывают , а потом запрещать уже поздно ,и они не хотят есть домашнюю еду.
Взять Макдональдс, когда то я ходила туда со своим сыном, пока не узнала всю правду об этой еде и сказала ему, чтобы он на всегда забыл туда дорогу, хочется ему конечно, уговаривал меня много раз, но вродебы желание мы это перебороли :) . Но я не понимаю тех родителей, которые таких малюток водят туда и пичкают этими гамбургерами, ведь и по телевизору и в газетах-журналах не раз рассказывали про эту еду. Одной своей знакомой я не один раз говорила, чтобы не водила туда ребенка, так она мне в ответ:" а куда еще детей водить?" Я была в шоке %)

Изображение
Ленуся F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #11 Bunny » 22.03.2011, 20:01 | Сообщение #11

Всё изначально начинается с баночного прикорма, пюрешечек фруктовых и овощных, и даже мясных,блин! В магазинах наблюдаю как народ полные тележки загружает этого суррогата! Я вообще не понимаю "мамашек" которые ЭТИМ детей кормят...
Да, конечно проще всего накормить чадо пюрешками консервными (самой не надо готовить), заткнуть рот соской, которая тормозит развитие и портит прикус (вместо нормального общения с ребёнком), поставить в ходунки, которые гробят позвоночник - зато на руки брать не надо, тяжело ведь!

На мой взгляд, ещё проще вообще не рожать, раз всё так в напряг... %)

Во меня прорвало, высказалась :D

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #12 Гость » 22.03.2011, 20:11 | Сообщение #12

Матурым писал(а):"Эх я бы рада ему чупа чупсов и чипсов не давать, и домашними компотиками поить, так ведь он не соглашается".
ага B) или когда я вижу что знакомая опять покупает ребенку на обед чипсы (у которого аллергия на все что можно...)
в ответ на вопрос "Зачем?" отвечала "У меня ребенок-больше ни чего не ест... уже 3 дня!"

У меня таких знакомых КУЧА. И на все мои доводы- находится тысяча отговорок.
Уже давно ни с кем ни спорю на эту тему. Бесполезно.
Ну лень тебе приготовить самой ребенку. Проще купить чипсы или лапшу залить кипятком... Ну так признайся в этом хотя бы самой себе...
Это я ругаюсь...да B) ну жалко мне таких детей...

Bunny писал(а):Во меня прорвало, высказалась
:D тоже ругаешься...
Гость

Сообщение #13 Алёка » 22.03.2011, 21:27 | Сообщение #13

Я тоже эту программу посмотрела, просто ужасно!!! Вот как наше правительство заботится о повышении рождаемости! Я своему ребенку ни чипсы ни лимонад не покупаю, но сок конфеты всё равно уж позволяем, но после этой программы у меня ко всему отвращение такое, вчера вот достала замороженные ягоды сварила компот и выпили и вкусно, думаю пора снова начать печь, купить конечно проще,но так надежней.
Кстати там сказали,что норма шоколада 4гр в день, это получается 1 маленькая плитка типа "сударушка" в неделю.

Насчет чипсов согласна с вами девочки,как то еду в автобусе и одма мамочка с ребенком едут в садик и чипсы едят, ребенок её угощает, а она ему "нет, сам кушай вечером, говорит: ещё большую купим!" это слово "кушай" меня убило конечно, как будто это еда!!! :o
Алёка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #14 ililo » 22.03.2011, 21:59 | Сообщение #14

Bunny писал(а):начинается с баночного прикорма, пюрешечек фруктовых и овощных,
ну я например считаю что те яблочки что продаются везде -савсем не лучше чем баночное яблочное пюре. это яблоко разрезал и оно 2-3 дня не чернеет и не портиться. вот чем его напичкали или смазали, они ведь даже под краном не моются толком, только с мылом. только осенью наши нормальные яблоки и другие фрукты бывают. остальное время года пока малой был ели баночное пюре. щас уж покупаю эти яблоки заморские..... и нет у нас аллергии на фрукты т-т-т.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #15 Матурым » 22.03.2011, 23:04 | Сообщение #15

Ну мы тоже баночной едой грешили немного т.к. мне казалось, что там по крайней мере сезонные фрукты и овощи, а не пластмассовые и нитратные, те что зимой в супермаркетах продаются. И мясное пюре какое-то время покупали, у меня у самой такое не получалось, дочка плевалась. Поэтому про прикорм ничего утверждать не могу, у каждой мамы свой путь, сама грешна наверное:)
Матурым

Сообщение #16 Помпадур » 22.03.2011, 23:27 | Сообщение #16

Матурым писал(а):Ну мы тоже баночной едой грешили немного т.к. мне казалось, что там по крайней мере сезонные фрукты и овощи, а не пластмассовые и нитратные, те что зимой в супермаркетах продаются. И мясное пюре какое-то время покупали
Мы тоже сейчас консэрвы едим, а куда деваться. До НГ еще можно было и тыкву и кабачок (правда что там полезного?) купить, а сейчас что, на капусте сидеть. Мясное пюре никогда не покупала, потом как-то :D посмотрела передачку "Среда обитания", убедилась в правильности своих действий. А вообще, если смотреть эти передачки, так хоть в гроб, нету сейчас в людях ничего святого...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #17 Матурым » 22.03.2011, 23:37 | Сообщение #17

Лаванда писал(а):в ответ на вопрос "Зачем?" отвечала "У меня ребенок-больше ни чего не ест... уже 3 дня!"
А я видела маму, которая таким макаром тортик купила со словами "Не ест он у меня ничего, пусть хоть тортик поест". Для двухлетки :D А теперь у нее в саду ребенок не ест. Жаль там тортиков не дают:)
Матурым

Сообщение #18 Лейсаночка » 22.03.2011, 23:41 | Сообщение #18

Сегодня ходили в гости. Там девочка лет 6. Ее мама мне говорит, вот ходили в Макдональдс оттуда игрушка (до этого хвасталась девочка игрушкой). Я маме девочки говорю: Ты зачем ее туда водишь, это же вредно. А она с таким удивлением мне отвечает: а ты что свою туда не водишь? (свою маляву я туда не вожу, хотя сама ооочень люблю их еду)
Баночное пюре я давала только из фруктов и кабачков (зимой, весной). Осенью сама делала из кабачков, картошки и моркови овощлне рагу. Мясное вообще никогда не давала. Мясо варила дома и пропускала через блендре.
А вот с соками мы грешим. Не каждый день конечно, но все таки. Еще я сама не пью чай, а воду. И дочку тоже к этому приучаю. Ей сладкий чай перепадает только в гостях, если его делаю ни я.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #19 Веранька » 22.03.2011, 23:43 | Сообщение #19

Собираюсь вводить младшему овощной и фруктовый прикорм. Из домашнего могу предложить только картофель и морковь. Естественно что этого недостаточно, покупные фрукты и овощи для меня не вариант (напичканы нитратами и др. химией) и что в результате остается? Только баночный прикорм. Легко рассуждать тем, у кого введение прикорма совпало с летними или осенними месецами, а у кого с весной, что таким посоветуете?

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #20 Матурым » 22.03.2011, 23:50 | Сообщение #20

Веранька, Ну вот и я из тех же соображений зимой и весной покупала баночное пюре из цветной капусты, брокколи и фруктов. Даже не знаю, насколько это правильно. Вам кстати тыкву сейчас вполне можно найти садовую. Ну и вообще для себя я поняла, что до года можно и не париться с этими овощами и фруктами, т.е. вам до лета на картошке, морковке, тыкве и кашках вполне можно протянуть.
Матурым

Сообщение #21 Bunny » 23.03.2011, 06:58 | Сообщение #21

ililo писал(а):те яблочки что продаются везде -савсем не лучше чем баночное яблочное пюре
а пюре, возможно , из тех-же яблочек и делают, только плюс консерванты и прочая дрянь...а может там и вовсе яблок нет... %)
и вообще яблоки Российские продаются и в магазинах и на рынках, надо спрашивать...мы сами на них внимания не обращаем, потомучто не красивые они по сравнению с искусственными-заморскими товарищами ;)
Веранька писал(а):покупные фрукты и овощи для меня не вариант (напичканы нитратами и др. химией)
бвночное питание напичкано этой-же химией, плюс консерванты и куча ещё всякой ерунды...лучше уж обойтись морковкой и картошкой, как скаазлаМАтурым...до года прикорм носит ознакомительный характер..тыкву бабульки продают свою с огродов на рынке, кабачки даже есть ещё, капуста...не всё так плохо, да и лето уже скоро! :)
Девочки, это ведь ваши РОДНЫЕ деточки, неужели трудно потратить 15 минут на приготовление еды самой? всё отговорки про отсутствие разнообразия овощей и фруктов, производители баночного на то и расчитывают... :( Берегите здоровье своих кровиночек!

Женя, прости нас, мы уже плавно перешли на "введение прикорма", можешь переместить :D

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #22 kotik » 23.03.2011, 09:38 | Сообщение #22

А я заранее готовилась, знала что буду рожать зимой и осенью заготовки пюрешек сделала тыквенное пюре с бананом, просто тыквенное. с лимоном (Старшая очень любит) и в морозильник положила и тыкву и кабачок, у меня до сих пор 1 пакетик с тыквой лежит. и перцы тоже мороженные есть. Ну не доверяю я этим готовым пюрешкам, и со старшей не доверяла, тоже все сама делала и с младшей так же.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #23 Матурым » 23.03.2011, 10:15 | Сообщение #23

kotik, Вот молодец. Я тоже летом планирую по максимуму заготовок сделать и заморозить, чтобы было чем прикармливать зимой и весной
Матурым

Сообщение #24 kotik » 23.03.2011, 10:23 | Сообщение #24

А вообще было бы интересно сделать темку по заготовкам на зиму пусть там будут и прикорм всякого рода (имею виду заготовок) и соление.варени, салаты. ВООТ.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #25 Sadik_капелька » 23.03.2011, 10:41 | Сообщение #25

kotik писал(а):осенью заготовки пюрешек сделала тыквенное пюре с бананом, просто тыквенное. с лимоном
kotik, а можно рецептики? Я тоже сделала яблочное пюре, но что-то он у меня не очень его ест :(
А сок яблочный пьет домашний :) . Тыкву я тоже заморозила, добавляю и в овощные пюрешки и в кашу рисовую, а вот заготовки из тыквы не пробовала делать

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #26 shara » 23.03.2011, 11:49 | Сообщение #26

kotik,вот
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #27 Гузеля » 23.03.2011, 12:41 | Сообщение #27

Как-то тоже со знакомыми встретились. ну, естественно, узнали. что я конфеты, чипсы и т.д. не даю. Они, как это не давать, ребенок же хочет... На мое возражение, что если ребенок хочет пиво и сигареты, что - тоже давать - они мне сказали, "а что, вот наш сын (4 года) может стакан пива за раз выпить" . Тут я уже просто не нашлась, что ответить...

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #28 Лейсаночка » 23.03.2011, 12:43 | Сообщение #28

Гузеля писал(а):может стакан пива за раз выпить

у нас тоже такие знакомые были. Они своей 4-5 летней дочери после бани стакан пива давали (по ее просьбе)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #29 Гузеля » 23.03.2011, 12:54 | Сообщение #29

это при том, что такое пиво, которое продается в нашей стране и взрослым-то пить нельзя!

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #30 вишенка » 23.03.2011, 13:26 | Сообщение #30

Лейсаночка писал(а):у нас тоже такие знакомые были. Они своей 4-5 летней дочери после бани стакан пива давали (по ее просьбе)

ппц С ГОЛОВОЙ ТАКИЕ РОДИТЕЛИ ДРУЖАТ??? :o :o >(

Изображение

8-917-854-9663
вишенка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #31 Gulik » 23.03.2011, 15:37 | Сообщение #31

Bunny писал(а):и вообще яблоки Российские продаются и в магазинах и на рынках, надо спрашивать..
Да хоть спрашивай, хоть не спрашивай - они тебе будут говорить то, что ты хочешь услышать. А в большей части продавцы сами не знают откуда те же самые яблоки ( и знать не хотят). Ну откуда круглый год на прилавках магазина могут быть российские яблоки?
Один год мы сохранили свои яблоки до начала февраля - специально зимний сорт - твердые, сочные. Мы их с папой неделю собирали - в перчатках, чтобы не соприкасаться, сразу заворачивали в бумагу белую, складывали аккуратно в ящики, чтобы не дай бог, не ударились, потому что на месте удара сгниет. А сколько все равно сгнили. А к нам везут их контейнерами(и трясут, и роняют) и уж сомневаюсь, что каждый собирают бумажкой и перчатками. И не думаю, что в России их всякой дрянью не пичкают, если еще наши не переплюнут. Сейчас если с весны уже не опрыскаешь, так червяки слопают все.
Gulik F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #32 Гузеля » 23.03.2011, 15:40 | Сообщение #32

!!! Один выход, пожалуй - это мороженные и сушеные ягоды и фрукты со своего участка - кстати. в них даже больше витаминов, чем в покупных "свежих" фруктах

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #33 Gulik » 23.03.2011, 15:53 | Сообщение #33

Да уж - с ягодами и фруктами еще есть выход - заморозить.
Одна моя знакомая картофель после февраля совсем не ест. Считает, что к весне в нем не то что витаминов нет, а картофель уже яды собирает. И жуков она вручную собирала, и опрыскивала ее настоем какой-то вонючей травы. После ее слов я с опаской ребенку картофель даю, засели в мозгу ее слова. Вот картофель как хранить, без него ведь никак.
Gulik F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #34 Матурым » 23.03.2011, 15:57 | Сообщение #34

Gulik, Я тоже картошку к весне уже без энтузиазма ем и стараюсь поменьше использовать, хотя совсем без нее никак. А мама у меня даже когда молодая уже появится из принципа будет старую доедать, шоб не пропадало. Никак не втолкую ей что это во вред
Матурым

Сообщение #35 YusMar » 23.03.2011, 16:55 | Сообщение #35

:D я своему говорю "это какай", когда на глаза конфеты попадаются. Хотя в детском саду его научать, что это не "какай" :(

YusMar M
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #36 ne_vera » 23.03.2011, 17:07 | Сообщение #36

YusMar писал(а):Хотя в детском саду его научать, что это не "какай"
не обязательно, у нас некоторых даже из группы не выманишь без конфетки, каждый раз родители с конфетами приходят забирать :D
вот нашего так и не научили, там на ДР если дают конфеты, сразу в шкафчик воспитатели кладут, а уж потом родители решают давать или нет, а пока без родителей вроде и конфетам неоткуда взяться ;)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #37 Алёка » 23.03.2011, 18:47 | Сообщение #37

а я своему на завтрак кашу варила туда какой-нибудь фрукт и блендере всё, овсянка говорят с яблоком очень хорошо усваивается. А на обед варила нежирное мяско туда капусту цветную, картошку или еще чего и также на блендере, а вечером творожок с бананом смешивала - очень вкусно!
Алёка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #38 ИринаПонарошку » 10.04.2011, 09:08 | Сообщение #38

А я печеньки на фруктозе покупаю в отделе для диабетиков ^_^ Там и шоколадки есть и вафельки. Аллергия у нас, сама только на фруктозе все ем.

Мой пристрой
Моя барахолка
917-890-15-24
ИринаПонарошку F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #39 Гость » 10.04.2011, 09:22 | Сообщение #39

ИринаПонарошку писал(а):А я печеньки на фруктозе покупаю в отделе для диабетиков Там и шоколадки есть и вафельки. Аллергия у нас, сама только на фруктозе все ем.
У нас тоже на многое аллергия, но я все равно все ем, но по чуть-чуть , пусть привыкает :D
Гость

Сообщение #40 Aleksa » 10.04.2011, 11:09 | Сообщение #40

Девочки, создала темку в контакте, про Хлеб, который едят наши детки, если кому-то интересно, отпишитесь :)
http://vkontakte.ru/topic420346_24405033

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #41 ИринаПонарошку » 10.04.2011, 14:20 | Сообщение #41

Диана, у нас раньше не было совсем аллергии, до того момента пока я не расслабилась и не начала налегать на сладкое. Попозже тоже буду потихоньку вводить сладкое, когда полностью пройдет...

Мой пристрой
Моя барахолка
917-890-15-24
ИринаПонарошку F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #42 Айгульчик82 » 13.04.2011, 21:11 | Сообщение #42

Да мой муж тоже посмотрел эту программу и такое мне понарасказывал, я просто в ужасе .И вот с этого дня мы перестали покупать соки , а деткам трудно понять мама покупала а теперь перестала и говорит, что это бяка. Подскажите как им обьяснить правильно, что это не просто НЕЛЬЗЯ а очень вредно, да так что бы маленький ребенок понял.

Изображение
Айгульчик82 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #43 picanta » 21.04.2011, 08:23 | Сообщение #43

Маквейну еще можно как то объяснить, а вот помладше не уверена. А особенно не понимают бабушки. На днях пришла в госи свекровь. А мы с кашлем дома сидим. Так она принесла гостинцев : сок Добрый мультифрукт поллитровый, пачечку мармеладок, чупа-чупс, шоколадку. Давно она этим не грешила и я прошляпила когда все это попало в руки сыну. Ругала себя потом , прямо псих взял. Это был ужин сына в итоге. В 10 часов вечера у него начал так сильно болеть животик! Плачет , я не знала что делать, в скорую начала звонить, но там никто не взял трубку, а сын в это время заснул. Днем не спал, потому измученный заснул и с болями всю ночь хныкал и причитал во сне. "ой-ой-ой больно!" К утру все прошло, но мы толком не спали. Ничего меня больше не остановит: ни уважение к свекрови, ни чувство такта, ни мольбы сына купить эту дрянь! Зла нехватает. >(
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #44 YusMar » 21.04.2011, 10:10 | Сообщение #44

Мда ....самое сложно это переубедить бабаяев и абик, чтобы не давали сладости. За ними тоже глаз да глаз. Только отвернешся тутже то шоколадку то сок какой нибудь.

YusMar M
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #45 Лейсаночка » 21.04.2011, 11:33 | Сообщение #45

YusMar писал(а):Только отвернешся тутже то шоколадку то сок какой нибудь.

а потом говорят виноватым тоном: "чуть-чуть же"

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #46 YusMar » 21.04.2011, 15:09 | Сообщение #46

Лейсаночка, :)

YusMar M
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #47 комета » 11.03.2012, 08:48 | Сообщение #47

я раньше тоже покупала воду спец.для детей,сейчас смешно самой когда узнала,что воду туда наливают отнюдь не читстую как пишут))
комета F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #48 rulina » 11.03.2012, 13:03 | Сообщение #48

Девочки, не в обиду будет всем сказано,но говорить о том, что как же зимой прикармливать ребенка без покупных пюре?? что за бред, неужели вы раньше не знали, что зимой вы будете вводить прикорм??Ведь до рождения ребенка 9 месяцев!!!! Мы родились в мае, целое лето было на то, чтобы сделать заготовки и мы с моей мамой делали, да у меня в морозилке практически не было ничего кроме овощей и фруктов замороженных. Даже если нет огорода, элементарно купи у знакомых тыкву и кабачок (в основном этим и прикармливались). Просто надо признаться, что нынешним мамочкам (не говорю о всех) проще купить и впихнуть ребенку всякую какашку, чем стоять и что-то готовить. Это сугубо мое мнение.

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #49 Танка » 19.03.2012, 13:23 | Сообщение #49

ой как я тут со всеми согласна. я тоже варила все сама, но и без баночек не обошлось. в дороге в гости когда уезжаешь - этим пользовались. сейчас то же покупаю. но только на крайний случай. но у меня всегда была такая проблема, ребенок очень беспокойный, ни чего не дает делать. когда был совсем маленький я завтракала только когда мама придет, т.е ближе к обеду. все это время дитя ублажала. поэтому были моменты когда кушали баночки. а вот с печеньками сейчас грешу, он их любит и хлеб тоже любит очень. поэтому когда стою и варю ему же суп, приходится давать печенюшки, чтоб не лез. а вот про домашние печенки чет я совсем забыла. дайте рецепт :)

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #50 umariha » 22.03.2012, 09:38 | Сообщение #50

Интересная темка...
Мои дети (особенно дочь - она уже школьница ) с завистью смотря "в рот" детишкам на улице с чипсами и сухариками во руках... Доча регулярно упрекает о моих запретах на многие "детские радости - кола, чипсы, сухарики и даже детский мармелад". От соков отказываться они не собираются, но в последнее время я немного хитрю - варю компот и заливаю в коробки из-под соков, вроде прокатывает. :D
А печеньки...но ведь от всего не ограничишь ребенка. Сейчас частенько я пеку сама.
Танка, вот рецепт: 0,2 кг слив. масла, 0,5 л. молока, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара. Запекаю в формочках. Рецепт вычитала с форума из темы "выпечка". Очень просто и вкусно.

Добавлено (22-Мар-2012, 10:38)
---------------------------------------------
В наше время все есть: и техника под рукой и интернет.... И пюрешки можно самим делать и дешевле будет ;) Младшему все сама делала.
А сейчас и на колбасу домашнюю семью перевела.
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Детское здоровье