Совместные покупки

Свекровь - Дар Божий или Кара небесная!

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #1 Ляна » 04.03.2011, 15:00 | Сообщение #1

Девочки наверняка у каждой из нас были смешные и грустные ситуации связанные с этим "загадочным" иногда милым и пушистым "зверьком", второй мамой! :p
Давайте здесь советоваться как себя лучше вести с новыми родственниками, как справляться с разными трудностями "ПЕРЕВОДА" :D и помогать новоиспеченным снохам избежать многих ошибок в семейной жизни.

А может кто то хочет похвастаться своими успехами взаимоотношений с новой мамой ;)

Добавлено (11-03-04, 15:00)
---------------------------------------------
Да чуть не забыла, Мамы-Свекрови тоже пишите свои советы и рассказывайте о своих ситуациях ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #2 Матурым » 04.03.2011, 15:02 | Сообщение #2

Ничем похвастать не могу, мне просто несказанно повезло со свекровью, и все лавры наших с ней хороших отношений приписываю ей:) У нее идеальная позиция - мои дети взрослые умные люди, сами знают как им жить и вмешиваться, учить и диктовать не надо. При этом сама всегда примет с распростертыми объятиями, поддержит и поможет, спасибо ей за это огромное. Считаю, что от свекрови зависит больше, чем от невестки, у невестки еще молодо-зелено и бесы в голове, многого не понимает и мудрости нет.
Матурым

Сообщение #3 Гость » 04.03.2011, 15:07 | Сообщение #3

У меня очень мудрая свекровь. Я ее очень уважаю. У нас политика "полного невмешательства" и минимально общения. Ей наверное со мной тяжелее. Просто мы с ней очень разные.
Ляна писал(а): Мамы-Свекрови тоже пишите свои советы
вот я бы их лучше послушала :) опыта понабралась-бы..
а то я что то переживаю B)
Гость

Сообщение #4 Ляна » 04.03.2011, 15:13 | Сообщение #4

Матурым писал(а):Считаю, что от свекрови зависит больше, чем от невестки, у невестки еще молодо-зелено и бесы в голове, многого не понимает и мудрости нет.

полностью с вами согласна и рада что вам досталась мудрая свекровь.

Кстати позже выложу статью психологический образ свекрови.....они самые разные и интересные может каждый найдет образ своей свекрови и легче будет найти с ней общий язык ;)

Добавлено (11-03-04, 15:13)
Лаванда писал(а):У нас политика "полного невмешательства" и минимально общения.
иногда это самый лучший способ поддержания ровных отношений :D

я тоже будущая свекровь и мне иногда становится страшно за свою сноху :D

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #5 ililo » 04.03.2011, 15:20 | Сообщение #5

а у меня её нет. и здорово конечно :) но иногда завидно тем у кого есть)))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #6 Ляна » 04.03.2011, 15:24 | Сообщение #6

ililo писал(а):а у меня её нет. и здорово конечно

весело :D так озорно написано :ok:

Добавлено (11-03-04, 15:24)
а кто как называет свою свекровь - мама (как это вам далось), ИО или как то иначе

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #7 Матурым » 04.03.2011, 15:28 | Сообщение #7

"Мама", думаю мне бы далось тяжело. Меня спасло двуязычие: мама это мама, а свекровь - эни
Матурым

Сообщение #8 Ляна » 04.03.2011, 15:31 | Сообщение #8

а если свекровь русская? думаю эни она не поймет, вас спасло двуязычие :)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #9 Матурым » 04.03.2011, 15:33 | Сообщение #9

Я и говорю спасло, как выкручиваться остальным не знаю:)
Матурым

Сообщение #10 ne_vera » 04.03.2011, 15:37 | Сообщение #10

А я со своей будущей свекровью работала на одном предприятии, подсаживалась она ко мне и начинала рассказывать про свою невестку (я тогда еще была для нее просто коллега), чего только не болтала %)
Вспоминаю ее советы: никогда не записывай все на мужа, будь хитрее :D
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #11 Светлана81 » 04.03.2011, 15:38 | Сообщение #11

Ляна писал(а):я тоже будущая свекровь
но еще и теща :D

Ляна писал(а):а кто как называет свою свекровь
свою свекровь называю - мама, довольно легко называю, может потому что она живет далеко в деревне под Чистополем :p :D и видимся мы редко

Вот со свекром отношения складываются напряженные, потому-что живем в одной квартире уже 5 лет %) , и моего терпения иногда не хватает, завожусь по любому пустяку >(

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #12 Ляна » 04.03.2011, 15:46 | Сообщение #12

ne_vera писал(а):чего только не болтала
остается только представить, что она может говорить о вас %) :D

Добавлено (11-03-04, 15:43)
Светлана81 писал(а):Вот со свекром отношения складываются напряженные, потому-что живем в одной квартире уже 5 лет , и моего терпения иногда не хватает, завожусь по любому пустяку

терпения вам, конечно тяжело представить такое! иногда муж в семье за второго ребенка, а тут еще и его папаша %) два киндера и детей не надо :)

Добавлено (11-03-04, 15:46)
Светлана81 писал(а):живем в одной квартире уже 5 лет

тема свекрови всем более или менее знакома, а вот свекр в принципе неопознанный объект.......поделитесь бытием, какие случаются чудеса? может есть какие то заметки, советы поделитесь плиз, может кому пригодятся

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #13 ne_vera » 04.03.2011, 15:52 | Сообщение #13

Ляна писал(а):остается только представить, что она может говорить о вас
представляю :D
но ее уже 11 лет как нет с нами
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #14 Маришка » 04.03.2011, 15:58 | Сообщение #14

Ляна писал(а):тема свекрови всем более или менее знакома, а вот свекр в принципе неопознанный объект.......
:rofl:

мой номер 8-987-293-55-85
Маришка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #15 Ляна » 04.03.2011, 16:04 | Сообщение #15

ну а кто что про него знает, как всегда сидит молча за праздничным столом или жует салат оливье, ну или типо того :D
Маришка писал(а):

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #16 Эка » 04.03.2011, 16:07 | Сообщение #16

У меня нет свекрови , и свекра тоже. Зато есть куча его родственников, которые вечно пытаются влесть в нашу семью. По-этому я придерживаюсь мнения, что родственников нужно держать на расстоянии, и чем расстояние больше, тем лучше!
PS Хотя, иногда мне даже хочется что бы у меня была свекровь. Но это редкая мятиминутка, просто из любопытства!!!))))))

Изображение
Эка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #17 Светлана81 » 04.03.2011, 16:14 | Сообщение #17

моему свекру уже за 70, и вечно с мужем все ложат не на те места куда я изначально положила >( , вечно телевизор на рекламу выключает, типа экономия эл.энергии, или что-то не расслышит спрашивает что? я ему один раз повторю, не слышит на третий раз уже тон повышаю, а он мне, чет ты кричишь на меня %) , да если честно всего и не напишешь, все по мелочи, а как накопится так хоть караул кричи, одно радует квартира 3-х комнатная, как дойду до точки ухожу в спальню, и пока я на работе он суп варит, правда он у него получается какой то не наваристый, но все же....

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #18 Маришка » 04.03.2011, 16:14 | Сообщение #18

Ляна, еще бы свекрови тоже сидели молча, и ели свое оливье :D

мой номер 8-987-293-55-85
Маришка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #19 Ляна » 04.03.2011, 16:20 | Сообщение #19

Эка писал(а):Но это редкая мятиминутка, просто из любопытства!!!))))))

у меня есть подруга у которой на самом деле замечательная свекровь, я думала даже таких не бывает. Всегда готова помочь с детьми, заступится за сноху нежели за сына и в принципе не вмешивается в их семейную жизнь. Я даже подруге говорю, чем ты ее заслужила, за какие такие заслуги.

А говорят, если свекровь хорошая, значит с мужем не все в порядке и наоборот если муж хороший, свекровь ужас.

Добавлено (11-03-04, 16:20)
Маришка писал(а):Ляна, еще бы свекрови тоже сидели молча, и ели свое оливье

тогда это были б уже не свекрови :D

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #20 alcu » 04.03.2011, 16:35 | Сообщение #20

Ляна писал(а):а кто как называет свою свекровь
Называю свою свекровь с первых дней никаха-эни. :) .Стараюсь общаться по реже. :D А вот свёкор у меня супер,очень его уважаю. :153:.

Изображение
alcu F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #21 Bunny » 04.03.2011, 16:57 | Сообщение #21

Моя свекровь живёт за 1000 км. от нас - и это огромное счастье! Действительно, любовь к родственникам измеряется километрами, чем больше расстояние, тем больше любви :D

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #22 Матурым » 04.03.2011, 17:23 | Сообщение #22

Ляна писал(а):А говорят, если свекровь хорошая, значит с мужем не все в порядке и наоборот если муж хороший, свекровь ужас.
Неправду говорят:)
Матурым

Сообщение #23 Гулия » 04.03.2011, 17:46 | Сообщение #23

С мамой мужа мы нашли общий язык с первого дня знакомства. Сейчас даже, иногда она больше предпочитает общаться со мной, чем с дочерью. Я благодарна, что у мужа такая мама (теперь и у меня). Такое же отношение у мужа к моей маме. Да и с другими родтвенниками мужа мне повезло. :D
Гулия F
Новичок
Новичок

Сообщение #24 Katrin919 » 04.03.2011, 17:48 | Сообщение #24

Здесь когда-то было мое сообщение :)

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #25 ililo » 04.03.2011, 17:58 | Сообщение #25

в сериале Воронины - свекровь так свекровь :D никому не пожелаю)))
вот посмотрите и ваша вторая мама самой лучшей покажется ;)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #26 Бланка » 04.03.2011, 18:08 | Сообщение #26

Я все таки отношусь к сверови как к матери любимого человека.
Всякое бывает, но это человек старше меня, больше жизненного опыта. Хоть и не все ее поступки одобряю, но думаю не мне ее судить.

Я еще я все чаще задумываюсь. вот ращу я своего сыночка, попу ему целую, ночами не сплю, а какая-то овца скажет ему: "Твоя мама дура!" :D Убьью на хрен, поэтому заранее говорю,я буду свекровью-эгоисткой.

Матурым писал(а): У нее идеальная позиция - мои дети взрослые умные люди, сами знают как им жить и вмешиваться, учить и диктовать не надо
Лаванда писал(а):У нас политика "полного невмешательства" и минимально общения
А как это? Ведь может же ваша свекровь попросить вашего мужа (СВОЕГО СЫНА) о чем-нибудь таком что не вписывается в ваши планы (свозить, привезти, и т.д., ну даже просто внимание) Уже получается вмешивается, или это у вас исключено?
В конце-концов может вмешаться советами по воспитанию детей, своих внуков, на которых тоже имеет право. Или вы так не считаете?
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #27 Katrin919 » 04.03.2011, 18:23 | Сообщение #27

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #28 Ляна » 04.03.2011, 18:26 | Сообщение #28

Katrin919 писал(а):Ой я так рада, что эта тема все-таки появилась! Все хотела об этом поговорить, но стеснялась...

спасибо, надеюсь вы здесь найдете решение своих проблем ;)......девочки помогайте может кто с этим сталкивался?
-а мой вам совет, если хотите примите на вооружение.....не старайтесь понравится маме мужа, вообще это не всем удается :) просто будьте самой собой! наверняка вы не вредите своей же семье, а у свекрови может быть вполне объяснимая ревность :) .
А называть вы ее можете по имени и отчеству ......тоже кстати получается уважительно или как многие делают называют Бабушка (в общем как называют ее ваши дети) ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #29 Матурым » 04.03.2011, 18:29 | Сообщение #29

Бланка, Попросить о чем-нибудь - да пожалуйста, никто не откажет. Правда, не просят нас свекры практически никогда и ни о чем, как-то самостоятельно со всем справляются. Иногда даже ругаемся, мол зачем не предупредили что картошку сажать или выкапывать будете, мы бы приехали помочь. А они "Да мы сами потихоньку, нетрудно было". Свозить куда-то тоже вопрос не стоит - свекр вечно за рулем мотается. Но они молодые еще очень, им едва за 50. Поэтому если о чем и попросят - это значит 100% реально надо, без разговоров муж сорвется и поедет. А вообще ведь и просьба просьбе рознь - знаю случаи, когда свекровь откровенно "ездит" на сыне, просит о вещах, с которыми прекрасно справилась бы и сама, просто таким образом пытается держать его около себя побольше.

Бланка писал(а): ну даже просто внимание
А это у нас святое - раз в неделю обязательно ездим, часто ночуем.

Бланка писал(а):В конце-концов может вмешаться советами по воспитанию детей, своих внуков, на которых тоже имеет право
Неееет, я от этого зверею, все что касается дочки - мое и только мое, бабушкам и дедушкам позволено только ее любить и играть с ней, все что касается воспитания, питания, здоровья и т.д. - не лезь, убьет:))) В конце концов, я не в 18 родила, а будучи взрослой тетей со своими мозгами.

Добавлено (11-03-04, 18:29)
Ляна писал(а):е старайтесь понравится маме мужа, вообще это не всем удается просто будьте самой собой
Надо использовать любую возможность показать, как вы любите ее сына, как ему с вами хорошо, похвалить его при ней, это любой матери очень приятно:)
Матурым

Сообщение #30 ililo » 04.03.2011, 18:41 | Сообщение #30

Katrin919, я канеш не умудренная опытом женщина, советы давать не могу.
дай бог тебе терпения!
я б уже давно попросила её не лезть в семью, тем более если вы независимы.
и еще муж бы был на моей стороне и не позволил бы такое отношение ...
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #31 Katrin919 » 04.03.2011, 18:48 | Сообщение #31

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #32 Матурым » 04.03.2011, 18:49 | Сообщение #32

Katrin919, А вы по-прежнему в их квартире живете?
Я бы свела общение к минимуму, но для этого нужна полная независимость.
Матурым

Сообщение #33 Katrin919 » 04.03.2011, 18:53 | Сообщение #33

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #34 ililo » 04.03.2011, 18:57 | Сообщение #34

я кажись немного начинаю понимать)))
"свекровка богатая отдала золотого сыночка за простую девушку , по ее мнению не достаточно достойную"
По моему ты просто ведешся на её уловки типа распашонок, если она такой человек -она полюбому придираться будет, любую мелочь найдет
Мой совет: не обращай внимания и не принимай близко к сердцу, включай дурочку типа ой не знаю, ой не помню. а если муж будет спрашивать или предъявлять - не оправдывайся. скажи что ты его любишь и это главное ;)

простите что не спросила заранее, можно на ТЫ да? :d5:
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #35 Ляна » 04.03.2011, 18:59 | Сообщение #35

Katrin919 писал(а):хотя женщина далеко не бедная, на лексусе гоняет

по всей видимости свекровь вам досталась боевая и уверенная особа.....будьте хитрее не впутывайте мужа в ваши взаимоотношения, он всегда будет на стороне матери даже не проверяйте это ;), старайтесь "ставить" ее на место мягко и тактично и желательно наедине с ней.......иногда когда чувствуешь в человеке силу начинаешь его за это уважать, проявляйте характер, но УМНО :D

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #36 Katrin919 » 04.03.2011, 19:00 | Сообщение #36

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #37 Aleksa » 04.03.2011, 19:00 | Сообщение #37

Katrin919, :o ужас какой, это не свекровь, а монстр....

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #38 Katrin919 » 04.03.2011, 19:02 | Сообщение #38

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #39 Бланка » 04.03.2011, 19:03 | Сообщение #39

Матурым писал(а):Правда, не просят нас свекры практически никогда и ни о чем, как-то самостоятельно со всем справляются. Иногда даже ругаемся, мол зачем не предупредили что картошку сажать или выкапывать будете, мы бы приехали помочь. А они "Да мы сами потихоньку, нетрудно было".
Вот получается так, что помогать-помогай, но ни о чем не проси. Хочу сказать, что очень многие хорошо относятся к свекрам которые только помогают,и ни чем от детей не зависят.
Матурым писал(а):Неееет, я от этого зверею, все что касается дочки - мое и только мое, бабушкам и дедушкам позволено только ее любить и играть с ней, все что касается воспитания, питания, здоровья и т.д. - не лезь, убьет:))) В конце концов, я не в 18 родила, а будучи взрослой тетей со своими мозгами.
Я конечно в этом не согласна, но тут дело каждого. как этоя своей дочери не посоветую в воспитании детей, так же и невестке конечно.
Понятно все зависит от тона, совет это или наказ. Но так же и от восприятия самой невестки.
Katrin919 писал(а):Еще девочки такая ситуация была. Когда дочка родилась она купила несколько распашонок. Так вот недавно она их попросила обратно(хотя женщина далеко не бедная, на лексусе гоняет ). Зная, какой она человек, я все хорошо еще раз выстирала,прогладила и ей чезез мужа передала. А она мне их обратно вернула. Сказала что они не глаженные - пусть погладит и отдаст. Ну не издевательство ли это.. Или специально перед мужем меня так хочет выставить... Не понимаю, чего она добивается.
Ну да, в вашем случае откровенное издевательство.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #40 Katrin919 » 04.03.2011, 19:03 | Сообщение #40

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #41 Матурым » 04.03.2011, 19:11 | Сообщение #41

Бланка писал(а):Вот получается так, что помогать-помогай, но ни о чем не проси. Хочу сказать, что очень многие хорошо относятся к свекрам которые только помогают,и ни чем от детей не зависят
Ну я не знаю как бы я относилась к другим свекрам, но мне попались вот такие золотые, поэтому только за себя могу говорить, других не знала:) Дело ведь даже не в помощи, помочь-то родителям всегда приятно. Другое дело действительно ли это необходимая помощь или манипуляция и контроль.

Бланка писал(а):как этоя своей дочери не посоветую в воспитании детей, так же и невестке конечно
Если спросит - почему бы не посоветовать, если нет - то лучше не надо. Да и нормальная свекровь увидит, когда надо советовать а когда нет, глупая девочка перед ней или взрослый разумный человек, который в советах не нуждается. Вот у меня мама в свое время пыталась свое мнение навязать, из-за чего были терки, т.к. я с ней категорически была несогласна.
Матурым

Сообщение #42 Nochka » 04.03.2011, 19:24 | Сообщение #42

ililo писал(а):"свекровка богатая отдала золотого сыночка за простую девушку , по ее мнению не достаточно достойную"
У меня такая же ситуация, акромя "богатая"
У нас политика полного невмешательства, редко видимся, практически никогда не созваниваемся. Мужу и дочкам не препятствую общению с бабушкой. Я к ней не лезу, и она ко мне сейчас тоже. Всяко бывало за 5 лет - и жить, и готовить, и за дитём смотреть учила, пока муж не высказал своё мнение на этот счёт.
Мамой не называю, она ещё до нашей свадьбы просила называть её по имени отчеству; зову либо так, либо, при детях, бабушкой.
А вот свекра и папой могу назвать, да и он меня дочкой зовёт.
В любом случае я их очень уважаю, и очень благодарна им за то, как они воспитали своего сына - моего мужа.

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #43 Ляна » 04.03.2011, 19:45 | Сообщение #43

Katrin919 писал(а):Недавно фильм смотрела "Если свекровь-монстр" как будто про мою свекровь фильм снят советую посмотреть

кстати вы видели как там повела себя героиня невестка (актриса Дженифер Лопез) мягко, тихо и отчетливо посадила свекровь на место и указала ей на то что она должна навещать их и своих внуков по семейным праздникам и тд :D
мне тоже понравился этот фильм :ok:

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #44 дорогая » 04.03.2011, 19:48 | Сообщение #44

Свекровь - Дар Божий или Кара небесная!
а мне девочки повезло У МЕНЯ 2 В 1 :D

Твори добро — пусть не поймут.
Дари добро — пусть не вернётся!
Посей добро и там, и тут.
Пусть каждого оно коснётся!

Твори добро не для чего-то,
А от сердечной чистоты.
И если злом отплатит кто-то,
То будет чист не он — а ты!
дорогая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #45 Ляна » 04.03.2011, 20:12 | Сообщение #45

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ. "В раю пустуют два кресла: одно - для хорошей свекрови, а второе - для хорошей невестки", - гласит восточная пословица.
:D

Добавлено (11-03-04, 20:12)
Техника общения со свекровью
Психология
Мы выходим замуж за мужчину, а не за его родственников. Но подавляющему большинству женщин достаётся свекровь, что называется, по определению. И проблемы во взаимоотношениях с ней, как известно, возникают у многих. Как быть?
Попробуйте определить, к какому типу относится ваша свекровь и как установить с ней мирные или хотя бы корректные отношения.

Спойлер
"Вечно молодая"
Такая женщина привыкла быть красивой и желанной. До сих пор она следит за собой, любит внимание, имеет поклонников и ведёт активную личную жизнь. Эта свекровь не будет против брака сына, но может опасаться роли бабушки, как напоминания о подступающем возрасте. Именно таких дам дети и внуки всю жизнь зовут по имени – Люся, Алла, Томочка...
Свекровь не будет вмешиваться в жизнь молодой семьи – она слишком занята собой. Чтобы иметь прекрасные взаимоотношения с ней, оказывайте ей знаки внимания, советуйтесь по каким-либо несложным вопросам (лучше всего по поводу гардероба и ухода за собой) и не скупитесь на комплименты. Делайте их часто и искренне, найдя в её внешности и поведении привлекательные черты. Но не старайтесь затмить её своими нарядами и молодостью, чтобы не провоцировать конкуренцию и не вызывать у неё ревность и зависть.
"Увлечённая"
Эта женщина не довольствуется ролью матери и хозяйки дома, а стремится реализовать себя в профессиональной деятельности. Очень часто среди "увлечённых" встречаются научные работники, бизнесвумен и представительницы творческих профессий. Работа интересует их больше всего, а остальная жизнь является лишь фоном.
Такая свекровь не рвётся помогать в трудных ситуациях и не очень-то интересуется внуками. Но зато она искренне считает, что вы сами должны строить свою жизнь, поэтому не вмешивается и не надоедает нотациями. С "увлечёнными" достаточно легко найти общий язык, они лишены предрассудков и вполне терпимы к чужому мнению. Если вы хотите расположить её к себе, то поинтересуйтесь её работой. Неважно, что вы ничего не смыслите в финансах, в глаза не видели лазерный микроскоп или не отличаете творчество Басё от Тиё, главное – слушать её с неподдельным интересом. А если что-то запомните, то потом сможете блеснуть знаниями перед менее просвещённой публикой.
"Наседка"
Она считает свою семью и семью сына единым целым, поэтому воспротивится вашим попыткам жить самостоятельно. Вкусные домашние обеды, завтраки и ужины будут вам обеспечены, идеальная чистота в квартире тоже. Конечно, можно переложить на свекровь львиную долю хозяйственных забот, но тогда есть риск попасть в зависимость и до старости остаться инфантильным "взрослым ребёнком". Поэтому балансируйте между опекой "общей мамы" и самостоятельностью. Иначе вы перестанете понимать, где ваши собственные желания, а где навязанные свекровью блинчики вместо фруктового салата. Научитесь держать свекровь на безопасном расстоянии и не давайте навязывать себе её правила в вашем доме. Относитесь к ней уважительно, но имейте свою точку зрения. А неисчерпаемую энергию свекрови направьте в безопасное русло (к примеру, на внуков). Иначе она будет врываться в самый неподходящий момент в вашу спальню или приходить в гости без предупреждения, если вы живёте отдельно.

"Собственница"
Любая претендентка на роль жены сына вызывает у "собственницы" откровенную неприязнь, а его брак она воспринимает как посягательство на своё имущество. Она может говорить что-то типа: "У меня отобрали/украли сына". Объяснить ей, что взрослый сын не вещь, а личность, не представляется возможным. Угодить ей тоже практически невозможно, ведь эталон – она сама, сравняться с которым не получится у самой ловкой хозяйки в мире. Конфронтация с подобными свекровями тоже не даёт положительных результатов, а лишь съедает душевные силы и усугубляет семейный кризис. Единственная надежда, что мужчина сам захочет перейти из команды "маменькиных сынков" в категорию "взрослых мужей", а его мать под влиянием обстоятельств пересмотрит собственные приоритеты.

"Командирша"
В своей семье она привыкла всё решать сама. Чаще всего такая женщина имеет мужа-подкаблучника, который смотрит ей в рот и, как дрессированный пудель, встаёт на задние лапки за кусочек пищи. Собственное мнение "командирше" вы можете высказать, но учтите, что оно будет заведомо неправильным. Да и в ответ есть риск получить пулемётную очередь из обвинений, нравоучений и приказов. Если вы привыкли подчиняться и хотите заиметь начальницу над собой, то смело можете жить с ней под одной крышей. Но если вы человек самостоятельный и не переносите вмешательства в свою жизнь, то лучше всего встречаться с ней только по большим праздникам и поддакивать, а не спорить. Ещё один способ взаимодействия – проявлять рядом с ней твёрдость и упорство, ведь сильная личность способна признать только другую сильную личность.

"Вечно больная"
Она всегда нездорова и постоянно жалуется (на колики, прострелы, покалывания и т.п.). На самом деле никаких мало-мальски серьезных заболеваний у этой дамы нет. Просто таково семейное устройство – родственники обслуживают мнимую болезнь мамы, что даёт ей необходимое внимание, всеобщую заботу и вдобавок позволяет манипулировать родней. Вы можете включиться в предлагаемую игру, где все увлечены хлопотами вокруг несуществующих болячек. Но если вам такая роль не подходит, то старайтесь находиться от свекрови на почтительном расстоянии и уважать её издалека, тем более при всей её внешней безобидности ипохондрические настроения могут вывести и вас из душевного равновесия. А если вы достаточно внушаемы, то и сами начнёте искать у себя никому неизвестную болезнь на пару со свекровью. Понятно, что такой тандем здоровой семьёй не назовёшь.

"Идеальная"
Такая мать рада, когда хорошо её сыну. Она не станет вмешиваться в ваши отношения, но поможет, если вы попросите. Вы всегда найдёте у неё поддержку и понимание. Она займёт вашу сторону, если поссоритесь с мужем. Часть его вины она возьмёт на себя, считая это недостатком воспитания в семье. Сына она постарается научить всему, что умеет сама, поэтому вам не придётся играть роль домработницы и няньки. Вам самой захочется называть её мамой. Угодить ей легко, она искренне радуется любому знаку внимания и самым незатейливым подаркам. Она с удовольствием будет заниматься внуками, но в то же время и сама будет жить активной жизнью и иметь разнообразные интересы. Думаете, такого не бывает? И зря. Чудеса ещё случаются.

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #46 Матурым » 04.03.2011, 21:06 | Сообщение #46

Nochka писал(а):пока муж не высказал своё мнение на этот счёт
Вот правильный муж:) Очень многое от мужа зависит, как он поставит жену перед родителями, и будут ли они ее уважать.

Добавлено (11-03-04, 21:06)
Ляна писал(а):"Идеальная"
Такая мать рада, когда хорошо её сыну. Она не станет вмешиваться в ваши отношения, но поможет, если вы попросите. Вы всегда найдёте у неё поддержку и понимание. Она займёт вашу сторону, если поссоритесь с мужем. Часть его вины она возьмёт на себя, считая это недостатком воспитания в семье. Сына она постарается научить всему, что умеет сама, поэтому вам не придётся играть роль домработницы и няньки. Вам самой захочется называть её мамой. Угодить ей легко, она искренне радуется любому знаку внимания и самым незатейливым подаркам. Она с удовольствием будет заниматься внуками, но в то же время и сама будет жить активной жизнью и иметь разнообразные интересы. Думаете, такого не бывает? И зря. Чудеса ещё случаются.

Вот она, моя свекровь:)
Матурым

Сообщение #47 Рината » 04.03.2011, 21:18 | Сообщение #47

дорогая писал(а):а мне девочки повезло У МЕНЯ 2 В 1
и меня тоже:D :D :D :D

Изображение
Пошив вечерних,свадебных и выпускных платьев.
Мой.тел.:8-917-884-26-28
Рината F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #48 Гость » 04.03.2011, 21:20 | Сообщение #48

Ляна писал(а):"Увлечённая"
моя :)
Гость

Сообщение #49 Сказочка » 04.03.2011, 22:23 | Сообщение #49

Ляна писал(а):"Командирша"
это моя :D

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #50 Legenda » 04.03.2011, 22:40 | Сообщение #50

Я мамой не зову- у меня есть моя МАМА. Хотя когда при первой встрече она дала мне свой номер телефона сама сказала просто свое имя, так зовем ее теперь. а вообще по классификации она "командирша", еще какая, можно даже покруче сказать))

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

След.

Вернуться в Болталка