Бланка, Попросить о чем-нибудь - да пожалуйста, никто не откажет. Правда, не просят нас свекры практически никогда и ни о чем, как-то самостоятельно со всем справляются. Иногда даже ругаемся, мол зачем не предупредили что картошку сажать или выкапывать будете, мы бы приехали помочь. А они "Да мы сами потихоньку, нетрудно было". Свозить куда-то тоже вопрос не стоит - свекр вечно за рулем мотается. Но они молодые еще очень, им едва за 50. Поэтому если о чем и попросят - это значит 100% реально надо, без разговоров муж сорвется и поедет. А вообще ведь и просьба просьбе рознь - знаю случаи, когда свекровь откровенно "ездит" на сыне, просит о вещах, с которыми прекрасно справилась бы и сама, просто таким образом пытается держать его около себя побольше.
Бланка писал(а): ну даже просто внимание
А это у нас святое - раз в неделю обязательно ездим, часто ночуем.
Бланка писал(а):В конце-концов может вмешаться советами по воспитанию детей, своих внуков, на которых тоже имеет право
Неееет, я от этого зверею, все что касается дочки - мое и только мое, бабушкам и дедушкам позволено только ее любить и играть с ней, все что касается воспитания, питания, здоровья и т.д. - не лезь, убьет:))) В конце концов, я не в 18 родила, а будучи взрослой тетей со своими мозгами.
Добавлено (11-03-04, 18:29)
---------------------------------------------
Ляна писал(а):е старайтесь понравится маме мужа, вообще это не всем удается просто будьте самой собой
Надо использовать любую возможность показать, как вы любите ее сына, как ему с вами хорошо, похвалить его при ней, это любой матери очень приятно:)