Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Школы

Насчет "темки"Лаванда писал(а):Драцацуева, заведи сама первая такую темку в "Развитие детей" и попробуй все таки спросить у Аленчика в "юридической консультации", может и ответит что...
, у меня компьютерный критинизм, знаю кнопку "вкл-выкл" 

А на кого управу? Я, конечно, не знаю ситуации, зачем не надо посещать предмет, но можно всегда найти выход: поговорить с учителем, с завучем или директором. Объяснить ситуацию. В школе ведь тоже мамы работают. А вы не думали о том, чем ваш ребенок будет заниматься в то время, когда остальные будут на уроке? Под них никто расписание переделывать не будет.Драцацуева писал(а):должна же быть какая-то управа)

ну это действительно так-- что бы не было никаких иллюзий..Куда деваться с подводной лодкиЛаванда писал(а):это ты сейчас специально на угольки подула ?

я вот например тоже ЗА тат.язСвоя писал(а):Ну что вы--этож государственный язык

Уже испытала на себе. Сходила в 25 школу на собрание для будущих первоклассников. Там такие требования к детям предъявляют, явно завышенные. Мы в свое время все что они сейчас требуют в первом классе проходили. Сама педагог, правда в колледже, но по опыту работы могу сказать, что образования в нынешних школах не дают, у нас ребята с разных школ приходят и в большинстве своем очень слабые. в этом году входной контроль по математике и химии 2 балла (средний балл остаточных знаний после школы). Так что судите сами.LLL писал(а):так что приучайте своих еще нешкольных деток к скоростным темпам изучения...

Не совсем поняла, что значит "почистить темку", объясните "чайнику", плиииизззЛаванда писал(а):Мы тут с девочками посовещались и решили почистить темку Между собой мы мнениями обменялись, все свои выводы сделали... я за позитив в любых его проявлениях

удалила сообщения.Драцацуева писал(а):почистить темку
(это из "ЮРконсультации")Алёнчик писал(а):На счет того, что руководство школы против такой практики, это понятно, они не хотят прецедента, представляешь, если массово начнут родители переводить детей по этому предмету на домашнее обучение или пытаться отказаться от него. Это какой хаос будет в школе!!!

После таких слов и на работу не хочется, хотя она мне и нравится. Только я не пойму, как можно ребенка по одному предмету на домашнее обучение перевести. Если вы уверены, что ваш ребенок справится со школьной программой дома, может тогда вообще не ходить в школу, а просто сдавать экзамены за каждый курсДрацацуева писал(а):И это не только по поводу татарского языка

Ну как всегда, один в поле не воин!!!! Это же и касается школьной формы, ну нет такой формулировки, что дети должны носить именно такую, а не другую форму.

у нас в 35 лицее доп курс из трех предметов--русский, математика, физика (сейчас на выбор и анг язык)--мы платим уже третий год)))Алёнчик писал(а):У нас 11 школа, такая практика еще в двух школах города 16 и 27,

, ну ладно, хоть кому-то хорошо 

Это такая больная тема... Девочки, интересно, а как решается такой вопрос за границей?Драцацуева писал(а):бесконечные "школьные поборы".

Sadik писал(а):никогда не знаешь, что в жизни тебе пригодится.
Присоединяюсь. Мой папа, когда мы росли, всегда говорил, если нам что-то не хотелось делать: "То, что сделано, пусть останется другому, но опыт и знания всегда будут с тобой".Sadik писал(а):Пусть дети подольше побудут детьми!

+1Sadik писал(а):Сама иногда страдаю, вернее неловко себя чувствую из-за незнания языка.
+10000Sadik писал(а):Пусть дети подольше побудут детьми!

Гы... Ну уж точно не как у насумница писал(а):Девочки, интересно, а как решается такой вопрос за границей?
Интересно, чем все это кончится. А жалоб от кого? И кому?Бука писал(а):утренние новости по каналу "Россия", прокуратура занялась этим вопросом, слишком много жалоб, было интервью с прокурором РТ.

Бука писал(а):Поборы в школе:
вОТ ДВА ЧАС НАЗАД ЗВОНИТ ЖЕНЩИНА ИЗ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА--второй раз за неделю причем
, с мужем хочет пговорить--я то ей сразу сказала, что в фонд школы сдавать деньги не буду.А после того, как узнала, что они вай-фай в школе проводят--так и тем более не буду: зачем мне вносить свои благотворительные взносы на чьи то понты? Итак, звонит мужу--" мы же вас на бесплатное питание поставили, а вы не хотите платить" Муж не растерялся:"Это шантаж?" Она сразу заткнулась и ушла с телефонной линии
Всё готова оплачивать:охрану, эту пресловутую уборщицу, нужды класса, но школе--не дам. 

Я бы и это не оплачивала, кстати, в классах мы сами полы мыли...Своя писал(а):охрану, эту пресловутую уборщицу, нужды класса

в письме Министерства образования России от 19 июня 1998 года четко прописано, что “взимание денег за обучение по “особым” программам и учебникам, охрану и уборку школьного здания, на надбавки к заработной плате педагогов и нужды школы не допускается”.

Чтобы было!!умница писал(а):Quote (Своя)ЖК или плазма на каждом этаже, А это-то зачем?

а я тут училась(тогда классный был лицей...,знания очень хорошие давали)Cвоя писал(а):35 лицей...

Правда да, химия-здорово преподается--дочери нравится, и физика тоже...а остальное... 

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша