Совместные покупки

школа № 29

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Школы

Сообщение #1 kotik » 18.04.2011, 09:36 | Сообщение #1

Расскажите пожалуйста про 29 школу

Изображение
kotik F
Аватара
Автор темы, Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #2 akeli » 18.04.2011, 10:16 | Сообщение #2

Не ходите учиться к Тамаре Владимировне!!! это просто ужас старой закалки!

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #3 ezhen » 18.04.2011, 11:18 | Сообщение #3

между прочим , ее просили, очень просили заменить молодую и не опытную, а человек очень хороший, кстати преподавала в педучилище всю жизнь, зря вы так
akeli писал(а):Не ходите учиться к Тамаре Владимировне!!! это просто ужас старой закалки!
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #4 сова » 18.04.2011, 21:07 | Сообщение #4

учимся у елены викторны крыловой!!!мне она нравится!!!правда в классе 30 человек :o !!!!просто ужас!!!школа переполнена до предела, из-за этого в следующем году будем учится во вторую смену :( ничего хорошего в этом не вижу :( с деньгами не борзеют, все в пределах разумного.

Изображение
Изображение
сова F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

Сообщение #5 Гость » 18.04.2011, 21:32 | Сообщение #5

Мы тоже уже второй год учимся в этой школе. Наша учительница Валеева Светлана Сергеевна. Очень активная и деятельная, наши дети постоянно участвуют в конкурсах, олимпиадах, занимают призовые места. А вообще говорят, что начальная школа там сильная, а средние и старшие классы не очень.
Гость

Сообщение #6 Бланка » 18.04.2011, 23:58 | Сообщение #6

Диана писал(а): А вообще говорят, что начальная школа там сильная, а средние и старшие классы не очень.
тоже такое слышала.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #7 akeli » 19.04.2011, 10:18 | Сообщение #7

ezhen, лично я с ней не знакома. но моя племяшка натерпелась от нее.
неужели по-вашему педагогично (тем более педагогу с таким большим опытом) выговаривать ученице 1 класса за плохой почерк, ругая ее перед всем классом и приплетая сюда параллельно другие не относящиеся к делу личные вопросы. 1. хорощий педагог обговорит личную проблему ученика один на один,а не перед всеми 2.заставлять ежедневно переписывать целиком тетрадь из-за плохого (причем передавшегося по наследству) почерка-по-моему просто жестоко и бессмысленно. и это только что касается почерка. остальных странностей уж не помню точно-постаралась негатив поскорее из памяти стереть вместе с переходом в другую школу. и кстати, не одни мы от нее убежали.
может, просто некоторым "счастливчикам" так с ней везло, а у остальных все в порядке. буду рада за последних

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #8 Настасия » 21.04.2011, 15:21 | Сообщение #8

разрешите представиться: бывший преподаватель английского языка в младших и 9 классах 29 шк.
работала там год, но думаю мне было вполне достаточно, чтобы сейчас полную картину жизни школы описать.
младший блок: самый сильный класс считается там А - и это все благодаря Тамаре Владимировне. Она женщина импульсивная, эмоциональная, громкоголосая, НО до ужаса добрая. Когда она отчитывает ребятишек - это происходит как дома с мамой, всегда они у нее под крылышком. манера ее общения с детьми совсем не унижает, я думаю, она очень расстроилась бы, если увидела, что про нее тут говорят!
из всех учителей именно она ВСЯ с детьми, переживает все вместе с ними. Кстати у нее сын сейчас первоклашка уже (она мать-одиночка), и поэтому со всеми она как с гусятами. Воспитывает как своих!!! В столовой все по парам рассаживались и свой дежурный всем салфеточки раздавал))) смотреть на них одно загляденье! она меня на род.собрание приглашала, чтобы до родителей достучаться - потому что ей НЕ безразлично!!!!
Крылова - строгая, тоже мне очень нравится. Валеева - завуч, у нее очень много работы "левой", но при этом ее детки всегда хорошо учились, везде участвовали и атмосфера в классе ОЧЕНЬ теплая.
но в
Настасия F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #9 Гость » 21.04.2011, 15:36 | Сообщение #9

Настасия, Вы ошибаетесь, Валеева не завуч
Гость

Сообщение #10 Lena » 21.04.2011, 18:02 | Сообщение #10

Настасия писал(а):младший блок: самый сильный класс считается там А - и это все благодаря Тамаре Владимировне.
Настасия, Тамара Владимировна не в "А" классе преподает, вы, наверное, Ларису Шамильевну имели в виду? У неё "А" класс и она сына воспитывает, он второклассник уже ;) А завучем там Светлана Васильевна ;)

Изображение
Lena F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #11 Галченок » 21.04.2011, 22:34 | Сообщение #11

Девченки а моя дочь в этом году пойдет к Ларисе Шамилевне,как педогог говорят очень сильная,правда немного эмоциональная.Вот хотелось бы услышать мнение других родителей,может ваши дети у нее учились?
Галченок F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #12 Гость » 21.04.2011, 22:49 | Сообщение #12

Галченок, мы ходили к ней на подготовительные курсы перед школой почти год. Потом всей группой подготовишек она передала другому учителю, так что класс у нас был подготовленный. Она очень сильный учитель, дети ее уважают. Эмоциональная, но не критично. Все мы эмоциональные.

Добавлено (11-04-21, 23:49)
---------------------------------------------
Lena писал(а):Настасия, Тамара Владимировна не в "А" классе преподает, вы, наверное, Ларису Шамильевну имели в виду? У неё "А" класс и она сына воспитывает, он второклассник уже А завучем там Светлана Васильевна
да уж Настасия малость попутала :D
Гость

Сообщение #13 Настасия » 22.04.2011, 11:43 | Сообщение #13

Диана писал(а):да уж Настасия малость попутала biggrin
может чуть :p с имена у меня всегда так. Валееву С.С. мы называли "оргзав" - она там профком и БОЛЬШОЙ организатор. ЕЕ детишки от класса завуча ничем не отличались: самостоятельностью только, т.к. их "мамочки" заняты часто бывают.
А вот Ларису Шамильевну, конечно, стыдно спутать с др. кстати Тамару Вл. я что-то не припомню в таком случае.

и, не дай Бог, в старшем блоке учиться!
Настасия F
Новичок
Новичок

Сообщение #14 сова » 22.04.2011, 16:14 | Сообщение #14

Настасия писал(а):не дай Бог, в старшем блоке учиться!
а что там?

Изображение
Изображение
сова F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #15 Lama » 22.04.2011, 16:46 | Сообщение #15

У меня сын учится во 2 классе. И честно говоря преподают английский язык там отвратительно. Эти жалобы не только с моей стороны, но и от других родителей нашего класса.

url=http://sibmama.ru]Изображение[/url
Lama F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #16 Гость » 22.04.2011, 17:01 | Сообщение #16

Lama, не знаю кто вас учит, но моей дочке нравится и английский и учительница, жаль только в декрет уходит :(
Гость

Сообщение #17 Lama » 23.04.2011, 07:06 | Сообщение #17

наша не беременная, молодая.

Lama F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #18 Атаманша » 23.04.2011, 18:32 | Сообщение #18

Lama писал(а):У меня сын учится во 2 классе. И честно говоря преподают английский язык там отвратительно. Эти жалобы не только с моей стороны, но и от других родителей нашего класса.
не удивительноесли там за год по 7 учителей меняются в одной группе.

Диана писал(а):моей дочке нравится и английский и учительница, жаль только в декрет уходит
это Эльмира...она точно фанатка своего дела! спать не ляжет пока не приготовит сто тысяч карточек))) молодец.
она, кстати, тож ушла бы давно с удовольствием.
Атаманша F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #19 Галченок » 23.04.2011, 23:23 | Сообщение #19

[/b]Диана,спасибо за информацию,мы тоже курсы посещаем,но из-за тренировок дочери,именно к ней редко попадаем,но в первый класс идем к ней.

[b]Добавлено
(11-04-24, 00:23)
---------------------------------------------
Ну вот хотела выделить имя Диана,а что получилось.Никак не могу научиться,подскажите как?Извините что не в тему.....
Галченок F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #20 Lama » 24.04.2011, 08:13 | Сообщение #20

Галченок, нажимаешь на имя.

Lama F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #21 Настасия » 25.04.2011, 11:03 | Сообщение #21

Lama писал(а):наша не беременная, молодая.
значит, опять новенькая :o
Настасия F
Новичок
Новичок

Сообщение #22 Галченок » 25.04.2011, 22:48 | Сообщение #22

Lama, спасибо.
Галченок F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #23 Гость » 25.04.2011, 22:57 | Сообщение #23

Lama, там вроде обе беременные :D
Гость

Сообщение #24 Настасия » 26.04.2011, 13:02 | Сообщение #24

Диана писал(а):там вроде обе беременные biggrin
это эпидемия :t6229:
если бы я там осталась то уж точно тоже забеременела :t1059:
Настасия F
Новичок
Новичок

Сообщение #25 Гость » 26.04.2011, 14:01 | Сообщение #25

Настасия, а это разве плохо? :)
Гость

Сообщение #26 Настасия » 28.04.2011, 15:40 | Сообщение #26

Диана писал(а):Настасия, а это разве плохо? smile
пока не время......в конце года займусь этим вопросом
:seks:
Настасия F
Новичок
Новичок

Сообщение #27 Оленька » 11.05.2011, 22:15 | Сообщение #27

зря про валееву плохо отзываетесь очень сильный педагог, если получиться то второго ребенка тоже ей отдам. у нас конечно класс дай боже никто не хотел ее заменять, но дети до сих пор ее вспоминают добрым словом.

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #28 Гость » 12.05.2011, 08:37 | Сообщение #28

Оленька, где Вы тут хоть одно плохое слово про Валееву увидели? Наоборот же. :o
Гость

Сообщение #29 Галченок » 14.05.2011, 23:14 | Сообщение #29

Девченки кто уже отдавал детей в первый класс,подскажите как долго шьет фабрика фОРМУ ДЛЯ ШКОЛЫ,И ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ СРАЗУ ДВА КОМПЛЕКТА,ИЛИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ ОДНИМ?
Галченок F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #30 Lama » 15.05.2011, 10:08 | Сообщение #30

Галченок, когда я ходила заказывать форму для сына, на фабрике сказали что работают по коллективной заявке. Предложили выбрать готовую, но подходящего размера не оказалось. Я пошла на рынок и нашла такую же форму, материал такой же, и размер наш. На рынке чуть подешевле. Нам хватил 1 комплект.

Lama F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #31 Галченок » 20.05.2011, 07:42 | Сообщение #31

Lama, спасибо за информацию.
Галченок F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #32 Lama » 21.05.2011, 19:49 | Сообщение #32

пожалуйста.

Lama F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #33 арньлуг » 26.05.2011, 16:29 | Сообщение #33

:)
арньлуг F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #34 Гость » 26.05.2011, 18:01 | Сообщение #34

насчет формы и нас пугали, мол, успейте сдать заказ, сходить на примерку и т.д., т.к. цвет и модель всех учеников д.б. одинаковой... Мы не успели - в конце августа пошли на рынок - там костмов на любой вкус и цвет - спокойно нашли свой и куда дешевле))))))))
Мы закончили первый класс у Крыловой Е.В. - как педагог вполне устраивает, дисциплинирует и преподает качественно, как человек - тоже, журит родителей на собрании по делу, очень жаль, что сами родители в нашем классе довольно холодно относятся к школьной жизни своих детей - полная разрозненность и пофигизм(((((((( так что, родители, поведете своих чад в школу - не спешите критиковать...всех и вся...
Начальную школу скорее всего закончим там, но в старших классах не останемся точно - не то качество школы, что ли...
кстати, в начальных классах 90% детей ненавидят учителей татарского (в любых группах), они немолодые, но вопят по ерунде, не разобравшись в ситуации, сильно, детей оскорбляют (1 класс!), специально опрашивала для интереса - случай, похоже, действительно тяжелый - профессионализма ноль, раз не могут найти подход к детям...
Гость

Сообщение #35 Маранта » 01.12.2011, 18:27 | Сообщение #35

Девочки, кто сталкивался с Ларисой Шамильевной в этом году? Караул - она не в адеквате :o , мы, родители, начальной школы, уже неоднократно высказывали недовольство по поводу ее методики преподавания >( думаю, придется уже писать коллективную жалобу!!! Она преподает у детей музыку (что у других - не знаю), так вот:
1) она орет на детей так, что дети тупо уже жалуются на боли в ушах, это нормально? понятно, что дети, и что неугомонные - но так ОРАТЬ!!! лучше б свои нервы поберегла, а професс. педагог всегда способен найти другие методы дисциплинировать детей;
2) на музыке наши дети не песни поют, оказ-ся, а пишут диктанты, именно диктанты: наизусть зубрят про регистры, диапазоны частот, бемоли и проч. муз. терминологию.... мы своих детей не в муз. школу отдавали вроде как %) пишут диктанты на 3, потом заставляет переписывать заново после уроков, учитывая, что второклашки учатся во вторую смену, и их внизу ждут родители, пипец просто!!
3) как-то заменяла и проводила урок рисования - задала нарисовать детям ведьму (фиг с этим, ее фантазия) , за рисунок поставила 3. Ребенок спрашивает - почему 3? Ответ: - ты некрасиво рисуешь :o нормально? в художку ребенка, конечно, не вожу, извините, а вот по спине лопаткой готова уже ей пройтись за столь педагогический подход :devil: :devil: :devil:
Короче, сил уже нет, будем составлять заявление, и подписывать всеми родителями :angry2:
4) Одна родительницакак-то не выдержала - пошла на урок к ней, своими глазами, так сказать, убедиться в правдивости жалоб ее ребенка, - так она при ней же стала ОСКОРБЛЯТЬ и грозить кулаком другому ребенку за очередной диктант, на что родительница сделала замечание - та - ноль внимания.
Девочки, это нормально вообще, или нет? Очень жду других мнений о столь профессиональной суперучительнице. :fuck:
Маранта F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #36 чача » 01.12.2011, 21:06 | Сообщение #36

ох, уж эта 29 школа....(((((((((( другой рядом нет........... :(

Изображение
Изображение
чача F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #37 Гость » 05.12.2011, 16:22 | Сообщение #37

лесик2, да уж, случай похоже клинический. Возможно она и орет на детей, но ее выпускники очень ее любили и уважали на сколько я знаю, и от их родителей претензий я не слышала. В подготовительную группу мы тоже ходили к ней и также претензий к ней у нас не было, а коллектив ее ценит и директор тоже отзывается о ней как о сильном педагоге.
Гость

Сообщение #38 Маранта » 05.12.2011, 17:21 | Сообщение #38

Диана, о чем ты %) естесс, в подготовит. она орать не будет на малышей :fuck: я ж не одна такая возмущенная из родительниц,
Диана писал(а):Возможно она и орет на детей,
- ты считаешь - это тот порок, кот. можно ей простить за сильное преподавание? сильным там не пахнет близко даже, а вот маразмом - вполне, и не первой стадии. Она что, у твоей музыку не преподает?
Маранта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #39 Гость » 05.12.2011, 21:26 | Сообщение #39

лесик2 писал(а):Она что, у твоей музыку не преподает?
лесик2, нееет, нам повезло. у нас своя учительница ведет :D

Я когда в школе училась, у нас тоже была учительница, которая всех перекрикивала, даже два класса орущих детей, и все ее боялись, но ничего, зато у нее все на 4 и 5 учились, т.к. боялись быть не подготовленными.
Гость

Сообщение #40 Маранта » 06.12.2011, 19:41 | Сообщение #40

Диана писал(а):нас своя учительница ведет
вооотт, и мы хотим того же. Еще раз повторюсь - ор и крики - это не есть показатель хорошего преподавания - скорее, наоборот, непрофессионализма и собственной слабости, коли такие нервы - сиди дома и наслаждайся тишиной, т.к. 25 детей в одном помещении в тишине сидеть не могут абсолютно, если только их чем-то не увлечь, а на это у нее видимо ни фантазии, ни ума не хватает. Учитель как-никак должен это осознавать, прежде чем преподавать. Сегодня узнала вот, что, оказ-ся, эту злосчастную тройку она поставила в предмет по музыке, хотя она проводила урок рисования!!!!!! нет слов, одни слюни во все стороны!!! все, а то материться уже начну здесь :devil:
Маранта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #41 Lesjas » 19.12.2011, 22:16 | Сообщение #41

не знаю что делать: перевести ребенка после 4 класса в 35 лицей или оставить здесь? %) как в этой школе среднее звено и дисциплина?
Lesjas F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #42 Гость » 19.12.2011, 23:40 | Сообщение #42

Lesjas, мне кажется лучше перевести, по крайней мере, я планирую свою дочку перевести в др.школу, пока правда не решили в какую
Гость

Сообщение #43 Маранта » 20.12.2011, 08:53 | Сообщение #43

Lesjas, я тоже собираюсь перевести после начальных классов куда-нибудь получше ;)
Маранта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #44 Галченок » 12.01.2012, 12:34 | Сообщение #44

Маранта, я отдала свою дочку именно к Ларисе Шамильевне не просто так,а после тысячи хороших рекомендаций в ее адрес.Бывает что учитель не устраивает родителей,но это не дает вам право так не лестно о ней отзываться,так как я как родительница ее ученицы очень ею довольны.Мы ходили к ней целый год на подготовку,сейчас уже почти год у нее учимся,очень часто она делает открытые уроки,внеучебные мероприятия для детей,что не каждый учитель делает.И за все года что она проработала в этой школе,детки у нее выпускаются очень даже умненькие!И мнение учительского состава,директора о ней самое хорошее.
Галченок F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #45 Настасия » 12.01.2012, 16:09 | Сообщение #45

Лариса Шамильевна НЕ ОРЁТ на деток, а просто-напросто у нее действительно очень громкий голос. Это разные вещи.
Понимаю, что сейчас целый ворох негодований будет, но я работала с ней и точно могу сказать: даже когда она очень громко и эмоционально говорит или "кричит" (по-вашему) - это у нее получается совсем не грубо и не жестоко. Для сравнения (не буду называть др имен), когда поднимали голос на детей другие учителя их блока, детей всегда хотелось спрятать, пожалеть, не дать в обиду.
А Л.Ш. ругает когда, невольно улыбаться хочется и поддакивать.
Громкий голос.......она там лучшая и не просто так ее так зовут.
я бы на вашем месте, наверное, прислушалась..........сама работала в школе, от много в шоке до сих пор, поэтому в школу не вернусь,
но Ларисе Шамильевне - твёрдая ПЯТЁРКА :kiss:

Маранта писал(а): на что родительница сделала замечание - та - ноль внимания.
ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРИЕМ!!!
Эх, дорогие родители! конечно у вас самые умненькие и хорошенькие детки, но авторитет учителя перед учеником должен быть на первом месте! моя мама всегда говорила: нечего жаловаться, учитель всегда прав! но при этом моя мама знала в какую школу меня отдавала!

Младший блок 29ой шк - сильная штука! и это факт!
Настасия F
Новичок
Новичок

Сообщение #46 granat2003 » 10.05.2013, 15:23 | Сообщение #46

Почему все молчат про старший блок школы № 29?
granat2003
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #47 julija » 23.05.2013, 19:35 | Сообщение #47

девочки, напишите, что думаете про Марину Александровну, нач.блок?
julija
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #48 tanar08 » 04.06.2013, 14:35 | Сообщение #48

granat2003 писал(а):Почему все молчат про старший блок школы № 29?
Это не лицей и не гимназия. Обычная школа. Какая именно параллель?
У меня сын закончил 7 класс, племянница 8 . Учителя все нормальные, адекватные. В 2013 году пришло много новых учителей. В частности у нас классный руководитель математик (в этом году пришла). Нам нравится,у детей есть положительные результаты . Директор уже целый год Шакиров (если вам это о чем нибудь говорит) дисциплина с ним железная. Если у ребенка есть желание учится, а у вас желание ему помогать и держать под контролем, то думаю будет все хорошо.
tanar08
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #49 Лирина » 17.09.2013, 11:50 | Сообщение #49

Дорогие мамочки! )) подскажите пожалуйста, в 10 классах какие направления есть?
Хотим перейти поближе к дому на след.год
Лирина F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #50 Оленька » 07.10.2013, 20:42 | Сообщение #50

есть тут кто- нибудь из 9 классов?

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара