Совместные покупки

Центр Диагностики и Консультирования

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Школы

Сообщение #1 veta » 28.12.2011, 21:22 | Сообщение #1

Очень бы хотелось бы узнать мнения , ведь по разговорам есть очень много родителей не довольных их ней работой . Очень многим детям занижают уровень умственного развития , ведь с этой проблемой каждый встречался когда проходил у них тестирования , когда собирался отдавать ребенка или в садик или в школу. Не уж то на них нет управы ? А если прямо в суд ? Ведь у многих есть что рассказать о наболевшем . А почему бы его вообще не закрыть ? Когда едешь в другой город например в Набережные Челны или Казань и разговариваешь со специалистами теми же педагогами и врачами , то те просто в шоке от выходок этого центра .Давай те делиться мнениями по этому поводу .
veta F
Автор темы, Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #2 rulina » 28.12.2011, 21:30 | Сообщение #2

:o Мы ходили туда с дочей на занятия, нам понравилось, персоонал приветливый, вежливый, может от того, что это платные услуги. И тестирование прошли, тоже там, сказали- развитие ребенка соответствует возрасту. :unknw:

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #3 Матурым » 28.12.2011, 21:33 | Сообщение #3

Да уж, нам хоть уровень развития и не занижали, но тоже наговорили такого, что я в их умственном развитии и адекватности засомневалась, где только учат таких специалистов :D
А насчет того чтобы с ними судиться и тыды - это только если их мнение на что-то влияет. А так, они ж только печать ставят в карточке, ну пусть развлекаются и народ развлекают, мне дела нет до них:)
Матурым

Сообщение #4 Миленькая » 28.12.2011, 21:37 | Сообщение #4

Матурым писал(а):они ж только печать ставят в карточке,
за печать-то тоже надо отвечать...

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Матурым » 28.12.2011, 21:41 | Сообщение #5

Миленькая, а мне кажется на их заключения и не смотрит никто, главное сходить и отметиться:) Хотя если докопаться то да, зачем мы обязаны ходить к сомнительным "профессионалам"
Матурым

Сообщение #6 Миленькая » 28.12.2011, 21:47 | Сообщение #6

Матурым писал(а):на их заключения и не смотрит никто
это ж куда перед садиком отправляют? я правильно поняла? нас прямо к м/о не допускали без их "печати"! :o

по большому счету мне тоже все равно - нам ничего особенного не сказали, все тесты ребенок с блеском выполнил, за что и получил "развитие ребенка соответствует возрасту". но вот знакомым многим указывали на "гиперактивность" ребенка. постою в сторонке, послушаю...

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #7 Юленька » 28.12.2011, 21:47 | Сообщение #7

я тоже ходила туда с дочкой(бесплатно). там психолог тестирует уровень развития ребенка и дает полезные советы (до годика). мне очень понравилось. все приветливые, ребенок хоть и маленький, но с радостью пошел к незнакомым людям.

Изображение
Юленька F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #8 Матурым » 28.12.2011, 21:56 | Сообщение #8

Юленька писал(а): дает полезные советы
совет, который дали нам: "Если планируете отдавать ребенка в русскую школу, то разговаривайте с ним только на русском языке, никаких татарских слов быть не должно, даже обращения "кызым", это путает ребенка".
Пипец, я должна говорить "доча", бабая с эбикой наверное нужно называть строго "дедушка" и "бабушка", а на улице ребенку уши затыкать, чтобы не дай бог татарскую речь не услышал и не запутался :D После такого я туда по доброй воле ни ногой
Матурым

Сообщение #9 veta » 28.12.2011, 22:08 | Сообщение #9

А вы между прочем знаете , что все данные о вашем ребенке они вносят к себе в базу , там у них все от рождения , все специалисты , записи от врачей (все из карточки вашей берут) .Это хорошо когда у тебя все хорошо, а если не дай бог что-то не так так сразу и начнутся и проблемы , это все начинается у них так красиво с начало на одно занятие пригласили потом на другое ,а у себя фиксируют все данные , а потом еще не изветно во что это выльется .
veta F
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #10 lesya » 28.12.2011, 23:02 | Сообщение #10

Матурым писал(а):Если планируете отдавать ребенка в русскую школу, то разговаривайте с ним только на русском языке, никаких татарских слов быть не должно, даже обращения "кызым", это путает ребенка
чушь какая-то,а как на счет татарского обязательного языка в школах
точно, сомнительные специалисты, мы так и не попали к ним,то запись на месяц вперед, то маленького не с кем оставить,
видимо нечего там делать
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #11 Гуленка » 28.12.2011, 23:27 | Сообщение #11

Я со старшей ходила в центр на занятия к логопеду-нам пнравилось.Но когда я пришла с младшей дочкой на комиссию перед садиком-была просто в шоке.Дочка у нас очен любопытная личность и ей было интересно.то за игрушки нахдились в кабинете.и когда моему ребенку резко сказали,что в кабинете ничео трогать нельзя,она вообще больше икаких слов т психолога не воспринимала.не отвечла на вопросы. картинки не показывала.В карточке записали все с моих слов.Перед выходом из кабинета,я сказала этой милой девушке,что с детиками все таки надо помягче

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #12 svetulya_nk » 28.12.2011, 23:36 | Сообщение #12

veta писал(а):А вы между прочем знаете , что все данные о вашем ребенке они вносят к себе в базу , там у них все от рождения , все специалисты , записи от врачей (все из карточки вашей берут) .Это хорошо когда у тебя все хорошо, а если не дай бог что-то не так так сразу и начнутся и проблемы , это все начинается у них так красиво с начало на одно занятие пригласили потом на другое ,а у себя фиксируют все данные , а потом еще не изветно во что это выльется .
Да я об этом знаю и какие проблемы потом от этого выходят....
Вам с ними приходилось сталкиваться? Можно ответить в личку.

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #13 AlsuZabirova » 29.12.2011, 09:52 | Сообщение #13

Есть такая хорошая программа, программа воспитания и обучения в детском саду Васильевой М.А. , все дошкольное образование опирается на эту программу. У кого есть маленькие детки, рекомендую ее приобрести, там и программа дана и нормативы даны. Вот перед походом в этот Центр почитайте ее, сравните со знаниями своего ребенка, и если ваш ребенок действительно соответствует возрасту, а специалист занижает способности вашего ребенка, вы легко сможете подискутировать, а так незная, что ребенок должен в этом возрасте, как вы можете утверждать, что "он у меня все знает"
Она продается в книжных магазинах.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #14 veta » 29.12.2011, 11:41 | Сообщение #14

Да я обэтом знаю и какие проблемы потом от этого выходят....
Вам с ними приходилось сталкиваться? Можно ответить в личку.Quote ОЙ УЖ ЕСЛИ ВЫ И ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ , ТО ЗНАЕТЕ И ПОСЛЕДСТВИЯ ..... А ЭТИ ПСИХОЛОГИ ФУРЦЕВА И РОМАНОВА ДВА САПОГА ПАРА ( ДВЕ ЗМЕИ) КАК ОНИ ПРОВОДЯТ ТЕСТИРОВАНИЯ , НА РЕБЕНКА ТАКАЯ ДАВКА ,А ПОПРОБУЙ ЗА РЕБЕНКА ЗАСТУПИТСЯ ....ФУРЦЕВА И РОМАНОВА ЕЩЕ ТЕ ЗВЕЗДЫ РАЗВЕ ИМ МОЖНО ДЕТЕЙ ДОВЕРЯТЬ ЕСЛИ ПОТОМ ОНИ МОГУТ ПОСЛЕ ВСЕГО НА ЛИЧНОСТИ ПЕРЕХОДИТЬ... ИНТЕРЕСНО ДОМА ТАК ЖЕ СО СВОИМИ РАЗГОВАРИВАЮТ....
veta F
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #15 Karkusa » 29.12.2011, 21:11 | Сообщение #15

читаю и очень двоякое мнение-неприятно наверное, если оказывается что развитие не соответс возрасту. а кто нибудь видел состояние мамочки,когда становится известно, что любимый ребенок имеет проблемы с интеллектом и ему не справиться с программой обычной школы. а я работаю в школе и видело это. и когда выяснятся, что проблемы у ребенка появились еще до школы и что многое можно было изменить, если бы мама наступила на свои амбиции и свою лень. и когда спрашиваешь, почему даже не попытались выполнить рекомендации, мама говорит- я даже не читала, они же всем одинаково пишут. о чем тут можно говорить? наверное надо в любом случае прежде всего услышать все сказанное и что то попытаться сделать, чтобы улучшить ситуацию

Добавлено (11-12-29, 22:11)
---------------------------------------------
читаю и очень двоякое мнение-неприятно наверное, если оказывается что развитие не соответс возрасту. а кто нибудь видел состояние мамочки,когда становится известно, что любимый ребенок имеет проблемы с интеллектом и ему не справиться с программой обычной школы. а я работаю в школе и видело это. и когда выяснятся, что проблемы у ребенка появились еще до школы и что многое можно было изменить, если бы мама наступила на свои амбиции и свою лень. и когда спрашиваешь, почему даже не попытались выполнить рекомендации, мама говорит- я даже не читала, они же всем одинаково пишут. о чем тут можно говорить? наверное надо в любом случае прежде всего услышать все сказанное и что то попытаться сделать, чтобы улучшить ситуацию

21_40b_46325640_RmoeIPmalenxkoIPfee_14__49b_52E02340_RmoeIPkroSeCnoIPbusinke_16_
Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #16 Матурым » 29.12.2011, 21:14 | Сообщение #16

Karkusa, Все верно, только за 2 минуты поверхностного общения, видя ребенка впервые в жизни, ни один мега-специалист этих проблем не выявит.
Матурым

Сообщение #17 veta » 29.12.2011, 21:53 | Сообщение #17

Я ТОЖЕ С ВАМИ НЕ СОГЛАСНА, НО И АМБИЦИИ ЭТО НЕ У МАМЫ... А ТЕХ КТО ПРОВОДИТ ТЕСТИРОВАНИЕ ПЛЕВАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА НАШИХ ДЕТЕЙ , ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ С ТАКИМИ ДЕТЬМИ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ .ДА ОНИ И РЕБЕНКА СЧИТАЮТ ДУРАКОМ И МАМУ ТОЖЕ, А МОЖЕТ ТА МАМА КОТОРАЯ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ ЛЕНЬ ПОМЕШАЛА ВЫПОЛНИТЬ ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ НЕ ПОСЧИТАЛА НУЖНЫМ , ВЕДЬ ВАШ ЦЕНТР ВСЁ РАВНО ИЗ НОРМАЛЬНОГО ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА СДЕЛАЕТ ДУРАКОМ. ВЕДЬ ТАМ СИДЯТ НЕ ВРАЧИ , А ПРОСТЫЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ У КОТОРЫХ НЕТ ДАЖЕ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ , ЗАТО У НИХ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ ВЕШАТЬ КЛЕЙМО НА РЕБЕНКА. ВЕДЬ У НИХ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ, ЕЩЁ НЕИЗВЕСТНО КАК ИМ В ЖИЗНИ ПРИДЕТСЯ ВЕДЬ ЗА ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ ЧАЩЕ ПРИХОДИТЬСЯ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ДЕТЯМ

Добавлено (11-12-29, 22:53)
ДЕТЯМ НАДО ПОМОГАТЬ , А НЕ ТОПИТЬ ПРИ ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОСТИ .ПОЧЕМУ В ДРУГИХ ГОРОДАХ ТАКОВА НЕТУ. ВЕДЬ ПО РАЗГОВОРАМ, МНОГИЕ НЕ ДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ ЦЕНТРА
veta F
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #18 Помпадур » 29.12.2011, 22:00 | Сообщение #18

Матурым писал(а):Если планируете отдавать ребенка в русскую школу, то разговаривайте с ним только на русском
Бред
Матурым писал(а):После такого я туда по доброй воле ни ногой
без них м/о в д/с не поставят
Матурым писал(а):видя ребенка впервые в жизни, ни один мега-специалист этих проблем не выявит.
плюсанусь. Тоже недавно проходили этот центр. Наслушавшись расстроенных мамаш (мой по сравнению с их детьми - мартыха с пальмы), сделала определенные выводы. Поехала туда с настроем: лицо - "улыбаемся и машем", в мозгах "верной дорой идите, товарищи". Поставили нам "группу риска по речи", с тем же настроем уехала... Вот думаю, как люди раньше без таких специалистов росли, особенно те, кто "р" не выговаривает, это же полная ЖЭ, жить без этой буквы...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #19 Матурым » 29.12.2011, 23:00 | Сообщение #19

Помпадур писал(а):без них м/о в д/с не поставят
так я и говорю, по доброй воле. А для м/о - досадная необходимость:)
Матурым

Сообщение #20 svetulya_nk » 30.12.2011, 00:32 | Сообщение #20

Матурым писал(а):Karkusa, Все верно, только за 2 минуты поверхностного общения, видя ребенка впервые в жизни, ни один мега-специалист этих проблем не выявит.
+1
Очень много случаев бывает когда ребенка тестируют перед школой, ставят ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ :shok: и предлагают спец.школу.
У моей знакомой ребенка тестировали перед школой, сказав: что в обще.образ.школе не сможет учиться и лучше пойти в спец.школу.... ( мама настояла на Об.Об.Школе)
Сейчас мальчик учиться в 4-м классе на 4 и5 и еще постоянно участвует на олимпиадах по рус.яз и математике (занимает места!).
Так что сами делайте выводы.

svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #21 Karkusa » 30.12.2011, 06:36 | Сообщение #21

А кому поставили диагноз за две минуты? вы же сами говорите, что поставили группу риска-это же не диагноз. просмотрите выпуску из роддома,там у каждого ребенка несколько групп риска,это же не значит,что у него все эти диагнозы-это предупреждение, на что обратить внимание. так наверное и здесь. или кому то поставив группу риска по речи сразу предложили специальный детский сад? и по поводу тестирования перед школой- это что тоже в центре делали? насколько я знаю этим грешат школы, на основе тестов выставляя диагноз даже без врача

Добавлено (11-12-30, 07:36)
А кому поставили диагноз за две минуты? вы же сами говорите, что поставили группу риска-это же не диагноз. просмотрите выпуску из роддома,там у каждого ребенка несколько групп риска,это же не значит,что у него все эти диагнозы-это предупреждение, на что обратить внимание. так наверное и здесь. или кому то поставив группу риска по речи сразу предложили специальный детский сад? и по поводу тестирования перед школой- это что тоже в центре делали? насколько я знаю этим грешат школы, на основе тестов выставляя диагноз даже без врача

21_40b_46325640_RmoeIPmalenxkoIPfee_14__49b_52E02340_RmoeIPkroSeCnoIPbusinke_16_
Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #22 veta » 30.12.2011, 13:51 | Сообщение #22

РАНЬШЕ КАК РОДИТЕЛИ РАССКАЗЫВАЮТ БРАЛИ СО ШКОЛЫ СПРАВКУ ЧТО ТА БЕРЕТ РЕБЕНКА И НИ КАКОЙ КОМИС >( СИИ НЕ ПРОХОДИ ЭТО СЕЙЧАС НАПРИДУМАЛИ
veta F
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #23 Матурым » 30.12.2011, 14:09 | Сообщение #23

Karkusa, Вы меня извините, но даже группу риска по речи за 2 минуты поставить нельзя. Ну представьте - веселый, болтливый, общительный и развитый ребенок стушевался перед незнакомой тетей и не захотел с ней общаться
Матурым

Сообщение #24 Karkusa » 30.12.2011, 17:51 | Сообщение #24

veta, я первый раз слышу что школа требует какую то справку. вы приходите по несутс жительства и все. возможно если вы собираетесь в какой то лицей то там свои правила. тогда при чем здесь центр?

Добавлено (11-12-30, 18:20)
Матурым, я не очень понимаю о каких двух минутах вы говорите? получается направляю ребенка к специалистам, мне родители говорят что им приходится несколько раз напрашиваться с работы, чтобы пройти психолога, дефектолога, врача и т.д.

Добавлено (11-12-30, 18:21)
Матурым, я не очень понимаю о каких двух минутах вы говорите? получается направляю ребенка к специалистам, мне родители говорят что им приходится несколько раз напрашиваться с работы, чтобы пройти психолога, дефектолога, врача и т.д.

Добавлено (11-12-30, 18:51)
перед садиком ходила со своим ребенком,как минимум полчаса-поиграть успели, показать что просили, сказать что умели и даже с горки покататься. и по поводу языка скажу, раз зашел разговор. а что вы называете татарским языком-фразу, где половина слов по русски, половина по татарски? когда у ребенка такая каша в голове, что он искренне не может понять, почему все в классе смеются, когда он говорит папа пошла, или мама красивый. все специалисты, мерцающие детей языкам уже давно выработали четкую методику. чтобы не было смешения, необходимом разграничить носителей языковой культуры. то есть с мамой ребенок говорит только по русски. с бабушкой по татарски, с папой хоть по французски. тогда у ребенка все разложено по полочкам. а я работаю когда то в начальных классах хоть убейте не смогла научить нескольких детей почему в словах например чай, туча или часы пишется буква ч.

Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #25 Скорпиончик » 30.12.2011, 18:07 | Сообщение #25

"совет, который дали нам: "Если планируете отдавать ребенка в русскую школу, то разговаривайте с ним только на русском языке, никаких татарских слов быть не должно, даже обращения "кызым", это путает ребенка".
Пипец, я должна говорить "доча", бабая с эбикой наверное нужно называть строго "дедушка" и "бабушка", а на улице ребенку уши затыкать, чтобы не дай бог татарскую речь не услышал и не запутался."
Уважаемая Матурым! Тот совет, который якобы вам дали, вы сами явно перегнули. Каждый родитель всегда слышит только то, что хочет слышать, а все остальное перевернет так, как ему самому и надо.
Скорпиончик F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #26 Karkusa » 30.12.2011, 18:20 | Сообщение #26

Скорпиончик, +1 я уже не одна такая с подобным мнением!

Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #27 Матурым » 30.12.2011, 18:49 | Сообщение #27

Скорпиончик, привожу диалог дословно
- в какую школу собираетесь отдавать, в русскую или татарскую?
- в русскую
- тогда разговаривайте с ребенком только на русском
- да-да, мы так и делаем (вру, чтобы отстали)
- ну как же, я же слышала, как вы сейчас сказали дочке "Садись, кызым"
- но ведь "кызым" это всего лишь обращение
- все равно, это путает ребенка

Где я перевернула и перегнула? Верить или нет - ваше дело, думать что сочиняю - на вашей совести
Матурым

Сообщение #28 Скорпиончик » 30.12.2011, 18:59 | Сообщение #28

Матурым писал(а):думать что сочиняю - на вашей совести
Увжаемая Матурым, ну при чем здесь совесть? и при чем здесь сочиняю? Опять вы среагировали болезненно на мнение о том, что каждый родитель хочет слышать только то, что хочет слышать для себя.
Скорпиончик F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #29 Помпадур » 30.12.2011, 22:15 | Сообщение #29

Karkusa писал(а): или кому то поставив группу риска по речи сразу предложили специальный детский сад?
а нам так и сказали, что мол, хорошо что не в садик м/о проходите, возможно бы и отправили в спец.сад. Может тогда кто-нибудь объяснить мне, особоодаренной, что есть "группа риска"?

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #30 kalinka » 30.12.2011, 22:29 | Сообщение #30

читаю вас и думаю- МНЕ ПОВЕЗЛО В ЦЕНТРЕ И С ПСИХОЛОГОМ И С ЛОГОПЕДОМ, отношение было лояльное, доброе

Добавлено (11-12-30, 23:29)
Помпадур,
Помпадур писал(а):возможно бы и отправили в спец.сад.
это в логопедический что ли???

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #31 Karkusa » 31.12.2011, 11:37 | Сообщение #31

Добавлено (11-12-31, 12:37)
мне кажется, что группа риска предполагает возможные нарушения. у дочки при выписке из роддома ставили несколько групп риска-это и неврология, потому что кесарили, и зрение-потому что у меня плохое, и речь. и это мне кажется повод внимательнее к этому отнестись,а не сразу диагноз. у знакомой у плода было слабоесердцебиение, это тоже была группа риска-вряд ли кто то глядя на 12 хоккеиста выше папы об этом помнит. наверное и здесь так же-если ставят по речи, значит предупреждают что надо заниматься,больше разговаривать может, чтобы это не переросло в нарушение

Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #32 svetulya_nk » 31.12.2011, 21:29 | Сообщение #32

Скорпиончик писал(а):Уважаемая Матурым! Тот совет, который якобы вам дали, вы сами явно перегнули. Каждый родитель всегда слышит только то, что хочет слышать, а все остальное перевернет так, как ему самому и надо.
Скорпиончик писал(а):аемая Матурым, ну при чем здесь совесть? и при чем здесь сочиняю? Опять вы среагировали болезненно на мнение о том, что каждый родитель хочет слышать только то, что хочет слышать для себя.
Читая ваши ответы прихожу к выводу - что вы там работаете или имеете непосредственное отношение к ним, т.к. примерно такие же ответы приходится слышать там.

svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #33 rulina » 01.01.2012, 00:38 | Сообщение #33

svetulya_nk, согласно с вами.
А к тому, что у ребенка идет смешение языков, это (лично мое мнение) ерунда, если конечно сами родители не говорят "папа пошла и мама пошел". мы с дочей разговариваем смешано, т.е. папа в основном!!!!!(не всегда) на татарском, а я на русском и пока, тттт я не наблюдаю у нее какой-то потерянности в языке. К тому, что диагноз ставиться за две минуты, то это к сожалению, довольно распрастраненная прктика у нас в городе, в т.ч. и ЦДиК.

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #34 Karkusa » 01.01.2012, 07:14 | Сообщение #34

rulina, вы только что почти слово в слово повторили мои слова о том, что нужно разграничить кто на каком языке разговаривает, тогда смешения не будет. а вот когда у ребенком разговаривают фразами, где половина слов русских, половина татарских-вот это каша для маленького ребенка. представьте себе что вы одновременно учите два языка- французский и испанский например. а разговаривают с вами на смешанном-какой язык вы будете знать хорошо?я это говорю про совсем маленьких детей, конечно к школе уже появляется разграничение.а в полтора-два года два языка одновременно все-таки влияют на развитие речи.

Добавлено (12-01-01, 08:14)
rulina, вы только что почти слово в слово повторили мои слова о том, что нужно разграничить кто на каком языке разговаривает, тогда смешения не будет. а вот когда у ребенком разговаривают фразами, где половина слов русских, половина татарских-вот это каша для маленького ребенка. представьте себе что вы одновременно учите два языка- французский и испанский например. а разговаривают с вами на смешанном-какой язык вы будете знать хорошо?я это говорю про совсем маленьких детей, конечно к школе уже появляется разграничение.а в полтора-два года два языка одновременно все-таки влияют на развитие речи.

Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #35 ne_vera » 01.01.2012, 13:45 | Сообщение #35

veta писал(а): Очень многим детям занижают уровень умственного развития , ведь с этой проблемой каждый встречался когда проходил у них тестирования , когда собирался отдавать ребенка или в садик или в школу. Не уж то на них нет управы ? А если прямо в суд ? Ведь у многих есть что рассказать о наболевшем
если это действительно так, то стоит поискать другую независимую организацию, может даже и в другом городе, либо вышестоящую над этим Центром диагностики и получить ту справку, которую заслуживает ребенок ;)
перед садиком вообще считаю нет необходимости проходить этот Центр, что на этом уровне можно выявить даже не представляю
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #36 Помпадур » 01.01.2012, 20:24 | Сообщение #36

Karkusa писал(а):что группа риска предполагает возможные нарушения. у дочки при выписке из роддома
Одно дело, когда ДИАГНОЗЫ ставят врачи и другое дело, когда так называемые "психологи" (простите, но у меня к ним весьма скептическое отношение)...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #37 Karkusa » 01.01.2012, 20:28 | Сообщение #37

Помпадур, ну возможно. Хотя с другой стороны они же ставят диагнозы относительно своей компетенции, а не врачебные.

Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #38 Evgeshka » 02.01.2012, 11:09 | Сообщение #38

Я тоже не понимаю зачем нужно посещение этого центра, особенно перед садиком! Мне показалось, что их главная задача предложить платные услуги. А что касается определения уровня развития ребенка, тут в основном идет речь о речевом развитии, то так ли это важно в два года? Мой опыт мамы показывает, что дети развиваются скачками. Мой малыш в два года молчал как партизан. А к трем болтал без остановки. Да и вообще значение логопеда в наше время несколько преувеличено. Скажем, лет тридцать назад дети как-то росли без этого специалиста и ничего, картавых и шепелявых среди взрослых сейчас единицы! А когда речь идет о какой-либо патологии, то родители и без центра об знают, от неврологов и прочих врачей
Evgeshka F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #39 Помпадур » 02.01.2012, 11:18 | Сообщение #39

Evgeshka писал(а):Да и вообще значение логопеда в наше время несколько преувеличено.
+ мульон!!!
Evgeshka писал(а):Скажем, лет тридцать назад дети как-то росли без этого специалиста и ничего, картавых
А мне нравятся картавые, воопше не понимаю кому они мешают жить, если не диктор на ОРТ...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #40 ne_vera » 02.01.2012, 11:20 | Сообщение #40

Помпадур писал(а): воопше не понимаю кому они мешают жить, если не диктор на ОРТ..
когда идет отбор в языковые классы обязательно смотрят нет у ли ребенка логопедических проблем, т.е. все ли буквы проговариваются правильно
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #41 Помпадур » 02.01.2012, 11:22 | Сообщение #41

ne_vera, а чо, всех картавых на французский...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #42 светуля » 02.01.2012, 11:25 | Сообщение #42

Помпадур писал(а): а чо, всех картавых на французский...
У меня муж до 16 лет французом был, зато сейчас как рррррыкнет)))

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #43 ne_vera » 02.01.2012, 11:29 | Сообщение #43

Помпадур писал(а):а чо, всех картавых на французский...
только вот первым языком мало кто хочет французский, сначала все на английский записываются, у нас в городе только в нескольких школах есть французский
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #44 Гульназочка » 19.01.2012, 16:12 | Сообщение #44

Evgeshka писал(а):Мне показалось, что их главная задача предложить платные услуги.
- согласна

Evgeshka писал(а):Да и вообще значение логопеда в наше время несколько преувеличено.
обиделась ...
Хотя товарищ Ульянов картавил всю жизнь ... и за собой народы вёл (так я отвечаю тем кто говорит а что будет если не исправлять недостатки имеющиеся в речи?)
Мне тоже не очень импонирует работа этого "органа" Хотя его первичная функция - помощь людям.... Часто слышу от родителей недовольные высказывания ... хотя по работе часто приходится сталкиваться бывают моменты когда они работают отлично слаженно и в соответствии с зоконадательством, нормативныими проавовыми актами так сказать...
Гульназочка F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #45 Юленька » 19.01.2012, 16:44 | Сообщение #45

Гульназочка писал(а):Quote (Evgeshka)
Мне показалось, что их главная задача предложить платные услуги.
- согласна
а вы предлагаете свои услуги бесплатно наверное....

Изображение
Юленька F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #46 Гульназочка » 20.01.2012, 11:40 | Сообщение #46

Юленька писал(а):а вы предлагаете свои услуги бесплатно наверное....
- а вы свои?
Гульназочка F
Новичок
Новичок

Сообщение #47 Юленька » 20.01.2012, 13:13 | Сообщение #47

Гульназочка, при чем тут я?! внимательно читайте название темы. я не логопед.
вы ведь тоже активно продвигаете свои услуги (логопедические занятия) и совсем не просто так. так и ваши коллеги (центр диагностики) предлагают!!!!! а не навязывают свои услуги. а воспользоваться ими или нет - дело каждого здравомыслящего родителя.

Добавлено (20-Янв-2012, 14:13)
таким образом вы ведь себе репутацию не поднимете!!!

Изображение
Юленька F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #48 Еля » 20.01.2012, 13:41 | Сообщение #48

Девочки, подскажите пожалуйста, к вашим деткам в детский сад приходили так называемые "специалисты" из ПМПК? Нам в апреле будет 3 года, и сегодня в д/с сказали, что они придут проверять ребенка, это норма или это внепланово? Воспитатели как всегда ничего внятного не ответили, а мы уже "прописались" в этом ПМПК, то к одному логопеду, то к логопеду-дефектологу, то к психо-неврологу, уже не знают куда нас засунуть, так они теперь сами идут к нам, я уже заранее начинаю нервничать, расскажите кто что знает???????

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет

Сообщение #49 Гульназочка » 20.01.2012, 14:45 | Сообщение #49

Еля писал(а):заранее начинаю нервничать,
не нервничайте всё в порядке вещей - по плану.
Уважаемые мамы никто и никогда вам не может заставить - всегда делают только предложение а согласиться или нет ваше право.
Пока ребёнок мал- до 4 х лет вы находитесь в "зоне" - пропедевтики (заранее)
Если направляют идите смело! Не бойтесь. Очень редко бывают неверные заключения.

Добавлено (20-Янв-2012, 15:45)
Юленька писал(а):аким образом вы ведь себе репутацию не поднимете!!!
Вы же мне пишете - не автору высказывания а мне отвечаете. Вот извените уж вам и ответила. А репутацию поднимать мне уже наверно поздновато ... По поводу оплаты хотелось бы сказать о тех родителях которые получили услуги а платить не хотят - какова ж их репутация а?
Гульназочка F
Новичок
Новичок

Сообщение #50 Karkusa » 20.01.2012, 19:08 | Сообщение #50

Принимать или не принимать услуги - дело каждого. Но если услуги есть, значит они кому то нужны! Спрос всегда рождает предложение. а не наоборот! человек может выбирать услуги - кто то предлагает платно, кто то нет. Каждый выбирает по себе... А по поводу того, ходить или не ходить, нужны подобные специалисты или нет - все можно исправить, если узнать об этом как можно раньше. Почему то обнаружив маленькое пятнышко на зубе, мы сразу идем к стоматологу, а не ждем, когда зуб будет рассыпаться на части с болью. Здесь же тоже смотрят как можно раньше, чтобы исключить возможные проблемы. Дело каждой мамы, как она на любые слова будет реагировать, можно промолчать, можно согласиться, можно повозмущаться и уйти, хлопнув дверью. Но нужно обязательно обдумать все что было сказано, прислушаться к советам и хоть что то сделать... Как мама, я понимаю, что очень неприятно, когда оказывается, что у любимого чада есть какие то проблемы в развитии. Но как педагог, который работает с детьми с проблемами в развитии, могу сказать, что многое можно было исправить, но вовремя. Поэтому согласна с предыдущими словами - направляют - идите, хуже от этого не станет, ни у одного педагога мне кажется нет цели повесить ярлык на ребенка, может быть воспитатели детского сада и те же специалисты в центре видят чуть больше Вас, чуть дальше и предполагают какие могут быть последствия у вроде бы незначительного на Ваш взгляд недостатка.
Р.S. Много лет назад, придя работать в школу молоденькой девочкой, я столкнулась с учеником, который так и не научился писать правильно даже простые слова - он их просто писал без гласных, при этом заменяя буквы похожие, например вместо поле - писал боле. И никакие усилия, ни мои, ни мамы не увенчались успехом. И лишь сейчас я понимаю, что эту проблему должен был решать логопед. Так что, картавые и шепелявые это еще полбеды...

Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

След.

Вернуться в Школы