Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Школы

Мы ходили туда с дочей на занятия, нам понравилось, персоонал приветливый, вежливый, может от того, что это платные услуги. И тестирование прошли, тоже там, сказали- развитие ребенка соответствует возрасту. 

это ж куда перед садиком отправляют? я правильно поняла? нас прямо к м/о не допускали без их "печати"!Матурым писал(а):на их заключения и не смотрит никто

совет, который дали нам: "Если планируете отдавать ребенка в русскую школу, то разговаривайте с ним только на русском языке, никаких татарских слов быть не должно, даже обращения "кызым", это путает ребенка".Юленька писал(а): дает полезные советы
После такого я туда по доброй воле ни ногой
чушь какая-то,а как на счет татарского обязательного языка в школахМатурым писал(а):Если планируете отдавать ребенка в русскую школу, то разговаривайте с ним только на русском языке, никаких татарских слов быть не должно, даже обращения "кызым", это путает ребенка

Да я об этом знаю и какие проблемы потом от этого выходят....veta писал(а):А вы между прочем знаете , что все данные о вашем ребенке они вносят к себе в базу , там у них все от рождения , все специалисты , записи от врачей (все из карточки вашей берут) .Это хорошо когда у тебя все хорошо, а если не дай бог что-то не так так сразу и начнутся и проблемы , это все начинается у них так красиво с начало на одно занятие пригласили потом на другое ,а у себя фиксируют все данные , а потом еще не изветно во что это выльется .

БредМатурым писал(а):Если планируете отдавать ребенка в русскую школу, то разговаривайте с ним только на русском
без них м/о в д/с не поставятМатурым писал(а):После такого я туда по доброй воле ни ногой
плюсанусь. Тоже недавно проходили этот центр. Наслушавшись расстроенных мамаш (мой по сравнению с их детьми - мартыха с пальмы), сделала определенные выводы. Поехала туда с настроем: лицо - "улыбаемся и машем", в мозгах "верной дорой идите, товарищи". Поставили нам "группу риска по речи", с тем же настроем уехала... Вот думаю, как люди раньше без таких специалистов росли, особенно те, кто "р" не выговаривает, это же полная ЖЭ, жить без этой буквы...Матурым писал(а):видя ребенка впервые в жизни, ни один мега-специалист этих проблем не выявит.

так я и говорю, по доброй воле. А для м/о - досадная необходимость:)Помпадур писал(а):без них м/о в д/с не поставят
+1Матурым писал(а):Karkusa, Все верно, только за 2 минуты поверхностного общения, видя ребенка впервые в жизни, ни один мега-специалист этих проблем не выявит.
и предлагают спец.школу.

СИИ НЕ ПРОХОДИ ЭТО СЕЙЧАС НАПРИДУМАЛИ

Увжаемая Матурым, ну при чем здесь совесть? и при чем здесь сочиняю? Опять вы среагировали болезненно на мнение о том, что каждый родитель хочет слышать только то, что хочет слышать для себя.Матурым писал(а):думать что сочиняю - на вашей совести

а нам так и сказали, что мол, хорошо что не в садик м/о проходите, возможно бы и отправили в спец.сад. Может тогда кто-нибудь объяснить мне, особоодаренной, что есть "группа риска"?Karkusa писал(а): или кому то поставив группу риска по речи сразу предложили специальный детский сад?

это в логопедический что ли???Помпадур писал(а):возможно бы и отправили в спец.сад.

Скорпиончик писал(а):Уважаемая Матурым! Тот совет, который якобы вам дали, вы сами явно перегнули. Каждый родитель всегда слышит только то, что хочет слышать, а все остальное перевернет так, как ему самому и надо.
Читая ваши ответы прихожу к выводу - что вы там работаете или имеете непосредственное отношение к ним, т.к. примерно такие же ответы приходится слышать там.Скорпиончик писал(а):аемая Матурым, ну при чем здесь совесть? и при чем здесь сочиняю? Опять вы среагировали болезненно на мнение о том, что каждый родитель хочет слышать только то, что хочет слышать для себя.

если это действительно так, то стоит поискать другую независимую организацию, может даже и в другом городе, либо вышестоящую над этим Центром диагностики и получить ту справку, которую заслуживает ребенокveta писал(а): Очень многим детям занижают уровень умственного развития , ведь с этой проблемой каждый встречался когда проходил у них тестирования , когда собирался отдавать ребенка или в садик или в школу. Не уж то на них нет управы ? А если прямо в суд ? Ведь у многих есть что рассказать о наболевшем

Одно дело, когда ДИАГНОЗЫ ставят врачи и другое дело, когда так называемые "психологи" (простите, но у меня к ним весьма скептическое отношение)...Karkusa писал(а):что группа риска предполагает возможные нарушения. у дочки при выписке из роддома

+ мульон!!!Evgeshka писал(а):Да и вообще значение логопеда в наше время несколько преувеличено.
А мне нравятся картавые, воопше не понимаю кому они мешают жить, если не диктор на ОРТ...Evgeshka писал(а):Скажем, лет тридцать назад дети как-то росли без этого специалиста и ничего, картавых

когда идет отбор в языковые классы обязательно смотрят нет у ли ребенка логопедических проблем, т.е. все ли буквы проговариваются правильноПомпадур писал(а): воопше не понимаю кому они мешают жить, если не диктор на ОРТ..

У меня муж до 16 лет французом был, зато сейчас как рррррыкнет)))Помпадур писал(а): а чо, всех картавых на французский...

только вот первым языком мало кто хочет французский, сначала все на английский записываются, у нас в городе только в нескольких школах есть французскийПомпадур писал(а):а чо, всех картавых на французский...

- согласнаEvgeshka писал(а):Мне показалось, что их главная задача предложить платные услуги.
обиделась ...Evgeshka писал(а):Да и вообще значение логопеда в наше время несколько преувеличено.

а вы предлагаете свои услуги бесплатно наверное....Гульназочка писал(а):Quote (Evgeshka)
Мне показалось, что их главная задача предложить платные услуги.
- согласна

- а вы свои?Юленька писал(а):а вы предлагаете свои услуги бесплатно наверное....

не нервничайте всё в порядке вещей - по плану.Еля писал(а):заранее начинаю нервничать,
Вы же мне пишете - не автору высказывания а мне отвечаете. Вот извените уж вам и ответила. А репутацию поднимать мне уже наверно поздновато ... По поводу оплаты хотелось бы сказать о тех родителях которые получили услуги а платить не хотят - какова ж их репутация а?Юленька писал(а):аким образом вы ведь себе репутацию не поднимете!!!

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша