Совместные покупки

Денежные вопросы в саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

• 1

Сообщение #1 Dilka » 03.07.2012, 07:23 | Сообщение #1

Девочки предлагаю здесь писать.
Последний раз редактировалось Dilka 28.08.2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #2 Legenda » 03.07.2012, 07:26 | Сообщение #2

У нас медики просили 7 тетрадей, одна из которых общая. Ну обложки еще. А про 4т.р. это можно сдать и в течении года, у меня знакомая сотрудница говорит, что некоторые еще весь год тянут.
А есть ведь такие и будут, которые вообще игнорируют все сборы. И ничего им не бывает за это

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Своя » 03.07.2012, 07:29 | Сообщение #3

Dilka писал(а):мы же платим ежемесячно 1300руб.пусть из этих средств берут на ремонт.
из этой суммы конкретно вы оплачиваете питание своего ребенка и большая часть идет как так называемая абонентная оплата-которую вы обязаны платить независимо от того, посещает ли ваш ребенок детский сад(в этой оплате включены- коммунальные услуги и зарплата обслуживающего персонала). Вы можете не принимать участия в облагораживании группы, в которую ходит ВАШ ребенок..-это личное дело каждого родителя.
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #4 Dilka » 03.07.2012, 07:37 | Сообщение #4

Своя, спасибо понятно.будем облагораживать по мере возможности. <_<

Добавлено (03-Июл-2012, 08:37)
---------------------------------------------
Legenda, я наверно тоже пока буду в игноре от всех сборов.нетю пока...посмотрим что с нами сделают... :D

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #5 Фарида » 03.07.2012, 07:55 | Сообщение #5

Dilka писал(а):посмотрим что с нами сделают...
нИЧЕГО С ВАМИ НЕ СДЕЛАЮТ,А ЕСЛИ НАЧНУТ ДОСТОВАТЬ ПРЯМИКОМ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ ,А ДАЛЬШЕ И В УДО МОЖНО!!!!!!!ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО СДАВАТЬ ИЛИ НЕТ.ЕШЕ ВЫ В ПРАВЕ СПРОСИТЬ НА ЧТО УХОДЯТ ДЕНЬГИ(КАССОВЫЕ ЧЕКИ ИЛИ ОТЧЕТ)САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ И НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!

Добавлено (03-Июл-2012, 08:55)
НАСЧЕТ МЕДИКОВ.У НАС(Д/С №24) ВООБЩЕ ПОПРОСИЛИ ТОЛЬКО ОБЩУЮ ТЕТРАДЬ И ОБЛОЖКУ НА НЕЕ.И ПОПРОСИЛИ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ(!)2 РУЧКИ! :D

ИзображениеИзображение
Фарида F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #6 Супруга » 03.07.2012, 08:11 | Сообщение #6

У нас медики вообще ничего не просили.
Зато мы сдали на парты и стулья. Не считаю, конечно, что это должны оплачивать родители, но - куда деваться?!

Добавлено (03-Июл-2012, 09:11)
У нас потеряли Дневник развития ребенка...вот за это не собираюсь платить! На руки нам их не давали, потеряли не мы. С какой стати мы должны покупать его снова?!
Что по этому поводу можете сказать?

Чем хуже в душе, тем выше
каблук и короче юбка. Так что,
когда вы увидите женщину в
кедах и джинсах знайте - она
счастлива...

Замужество — это не семейное
положение..... это — медаль.
Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #7 А1 » 03.07.2012, 08:44 | Сообщение #7

Супруга писал(а):У нас потеряли Дневник развития ребенка...вот за это не собираюсь платить! На руки нам их не давали, потеряли не мы. С какой стати мы должны покупать его снова?!
Что по этому поводу можете сказать?
так и скажите, кто виноват в потере тот пусть и востанавливает)
А1 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #8 Супруга » 03.07.2012, 08:54 | Сообщение #8

А1, попробую

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #9 Аделюшка » 03.07.2012, 08:57 | Сообщение #9

у нас зав. просит 50 кг синей краски.незнаю что делать.может купить только 20 кг. я даже незнаю во сколько обойдется 50 кг краски.она говорит 5 тыс. знакомые вообще аж на 7 тыс. говорят. девочки вы незнаете где в нашем городе продают краски подешевле?

Изображение
Изображение
Аделюшка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет

Сообщение #10 Супруга » 03.07.2012, 09:00 | Сообщение #10

Аделюшка, 50кг?! Это ж весь садик будет синий...
Может какие-нибудь строительные базы посмотреть? В Челнах должно быть дешевле

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #11 Аделюшка » 03.07.2012, 09:08 | Сообщение #11

Супруга, в челны вот некогда. муж весь день на работе. где -нибудь здесь посмотреть.

Изображение
Изображение
Аделюшка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #12 Супруга » 03.07.2012, 09:17 | Сообщение #12

Аделюшка, не знаю :( я вообще плохо торговлю в Нижнекамске плохо знаю

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #13 gyzel_gyzel » 03.07.2012, 09:24 | Сообщение #13

Аделюшка, так купите белую краску и колор, пусть разбавляют. и вообще на вашем месте я бы даже не покупала, вы не обязаны %)
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #14 Еля » 03.07.2012, 09:24 | Сообщение #14

Супруга,
мы 2 года назад сдали деньги на
Супруга писал(а):Дневник развития ребенка.
но я ни разу его не видела, это вообще что за дневник?

И еще вопрос, мы будем в августе переводиться в другой сад, должна ли я запросить этот дневник при переводе?

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #15 gyzel_gyzel » 03.07.2012, 09:27 | Сообщение #15

или купите сколько можете, кг 20 как говорите и скажите больше возможности нет :( они вас не застявят же ;)

Добавлено (03-Июл-2012, 10:27)
Еля,
Еля писал(а):И еще вопрос, мы будем в августе переводиться в другой сад, должна ли я запросить этот дневник при переводе?
конечно должны, я еще и канцтовары, коробку остатки гуашей и альбом забрала. :D вернее я попросила свою коробку, они отдали то что там осталось, игрушки мячик и книжку забрали только и пластилин не остался :) это за пол года, а ходили мы в месяц по недели наверно, проболели :(
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #16 Еля » 03.07.2012, 09:29 | Сообщение #16

Аделюшка, если нет возможности съездить в Челны, попробуйте посмотреть краски в новой торговой базе "Колорит" (ул. Вокзальная, за городским ДЕПО), цены там оч даже демократичные, в сравнении с рынком и НКЦ - дешевле. И по сравнению с другими строительными базами, а мы были во всех (дома и на даче большой ремонт) там дешевле.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #17 888 » 03.07.2012, 09:35 | Сообщение #17

Мы ходим где-то годик. При поступлении отдали N-ую сумму, и потом 500р. на канц.товары, 500р. на игрушки, 500р.на ремонт... И по мелочи (8 марта ит.д.) на подарки воспитателям. А собрать деньги с родителей очень сложно, я сама в род.комитете. Каждый думает что я эти деньги себе в карман собираю. И действительно если родитель не хочет отдавать, с ним не чего не сделаешь. Но ведь например игрушками играть будут все, а оплачивают только осознанные... Если честно я устала каждому родителю это объяснять %) Но и другая сторона дет.садов сейчас почти все делают за счет родителей... Дороговато выходит!!!
888 F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #18 Супруга » 03.07.2012, 09:45 | Сообщение #18

Еля, с дневником у нас была целая эпопея. Сын пошел в садик в Питере - там нет таких дневников. Приехали сюда, купили сами. Год назад мы перевелись в логопедический садик. Дневники, как мне объяснили, передают друг другу методисты (из старого берут - отдают в новый). А наш дневник где-то потерялся. Причем, потерялся явно год назад, а я узнала об этом в апреле.

Добавлено (03-Июл-2012, 10:43)
Самое неприятное, что мебель и прочее требуют с воспитателей. Они у нас очень хорошие. Мы тяжело живем, проще сказать - выживаем. Но выделили деньги на все сборы.
Мне вот что интересно: ни раз слышала, что по закону мы вообще ничего не должны платить в садике, кроме ежемесячной оплаты, что из бюджета выделяют деньги на детские сады. И где же эти деньги? Мы все хотим, чтобы у наших детей всё было. И было всё самое лучшее. Мы платим налоги и кучу разных непонятных счетов. Когда же будет порядок в нашей стране, и в нашем регионе в частности?!

Добавлено (03-Июл-2012, 10:45)
В Санкт-Петербурге все спец.сады бесплатные. Правда они и на нужды групп собирают не по 1000 рублей, а по 5000. Зато за год выходит, что мы платим больше...

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #19 Аделюшка » 03.07.2012, 09:46 | Сообщение #19

Еля, спасибо заедем туда посмотрим!!!

Изображение
Изображение
Аделюшка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #20 umariha » 03.07.2012, 10:06 | Сообщение #20

Мы маленького отдали в детский сад в феврале. Долго заведующая не решалась подойти ко мне с денежным вопросом, так как пришли в садик с шумом и скандалом. Но в итоге заказала картридж для фильтра стоимостью около 3000 руб.

И вообще я считаю, что никто не в праве вымогать родителей на конкретные суммы денег: родительский взнос - дело добровольное и по возможности родителей.
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #21 Супруга » 03.07.2012, 10:37 | Сообщение #21

umariha, полностью с вами согласна!

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #22 рыжая » 03.07.2012, 11:30 | Сообщение #22

Девочки меня просто удивляют ваши высказывания! Вы думаете, что род.комитет на ваши деньги гарнитуры домой покупает, или же для ВАШИХ же детей делаются ремонты (не забывайте что большую часть времени ребёнок проводит в садике!!!), покупают игрушки, которыми играют тоже не воспитатели, закупается метод литература и т.д и т.п., т.е приводить ребёнка в красивую, обновленную группу нравится, нравится изобилие игрушек, книжек, нравятся хорошие веранды, покрашенные участки, а как деньги сдавать на всё это ШИШ ВАМ :) , или вы до сих пор думаете, что всем этим ваших детей обеспечит государство (наивные)? Больше всего бесят родители которые говорят: денег нет, не дам, говоришь: приходите красить, обои клеить, говорят: у меня 2 детей, времени нет и как тогда быть с такими наглыми родителями которые без зазрения совести водят своих детей в ухоженные группы, при этом не вложив ни копейки. А как вы детей в первый класс отдавать будите, там по 8-10 тыс. собирают и не спрашивают сколько у вас детей!!! Как правило возмущаются родители которые вообще не интересуются состоянием помещения в котором ИХ ребёнок проводит основную массу времени, для них главное сбагрить ребенка и уйти по своим делам, меня просто удивляет безразличие родителей!!!!!

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #23 Майя » 03.07.2012, 12:26 | Сообщение #23

рыжая, не совсем согласна с вами
как правильно сказала Супруга, мы ежегодно оплачиваем налоги,(с каждого человека и со всей страны-посчитать не маленькая сумма выходит)которые уходят в бюджет ,бюджетных организаций осталось не так много в стране,а налоги увеличиваются....Почему же мы должны налоги платить и в садик???Если мы еще будем повторно оплачивать всякие нужды садика ,то получается мы оплачиваем в двойном размере,так как и налог оплатили оба!!! родителя и еще раз с нас в садике содрали.
Так что вопрос очень спорный...

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #24 Katherine » 03.07.2012, 13:01 | Сообщение #24

Dilka писал(а):сдать 4 тыс.

а вы род взнос платили? То есть у вас и взнос и 4 тыщи?

Я разговаривала со своей воспитательницей, она сказала сдаем по тысяче рублей, говорит, я и так понимаю что у вас везде сейчас требуют. На вопрос в тысяцу входит и методлитература, листочки, глина? она ответила, что это только игрушки, а все остальное остается старое, не тратьтесь, говорит. Вот такой группе даже помогать хочется. Мой муж даже сам предложил помощь, что где нужно починить, покрасить и тд

Изменяла, изменяю и буду изменять жизнь к лучшему!!!!!!!
Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #25 LLL » 03.07.2012, 13:04 | Сообщение #25

рыжая, никто и не говорит, что деньги, собранные род.комитетом идут им в карман!!!
просто ВСЕМ интересно, что садику положены выделяться суммы на приобретение игрушек и косметический ремонт, и по бумагам они выделяются....но в итоге в группах игрушки и пр. появляются лишь из рук родителей....самое обидное, что работники д\садов "испокон веков" привычно тянут-просят-жалуются на жизнь ... это уже неискоренимо менталитетом нашего народа!!! понимаю что маленькая з\п и т.д....и мне не жалко было бы денег выпрошенных зачастую в ультимативной форме заведующей д\сада, если бы в группе была НОРМАЛЬНАЯ АДЕКВАТНАЯ воспитательница ЛЮБЯЩАЯ детей!!!!! к сожалению наш д\сад № 87 имеет невысокопрофессиональный коллектив с большим вакансионным запасом.. :( >(

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #26 рыжая » 03.07.2012, 13:09 | Сообщение #26

Вы понимаете девчонки пока мы подсчитываем какие суммы налогов нами уплачены и что-то, кому-то пытаемся доказать наши дети растут в грязных, ободранных группах в которых туалеты покрыты ржавчиной и плесенью, а на участках играют в гнилых домиках. На сегодняшний
день родителям проще скинутся по 1 тыс. рублей и не выяснять отношения с заведующей, которая всё равно ремонт не сделает, потому что денег НЕТУ.

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #27 Bunny » 03.07.2012, 13:10 | Сообщение #27

У нас заведующая попросила два 40-литровых котла, один эмалированый для молока а другой из нержавейки для воды. Купим конечно, не жалко, для своих-же деток.
Медики попросили канцтовары и медицинский контейнер для шприцов.

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #28 Katherine » 03.07.2012, 13:10 | Сообщение #28

рыжая, тысяча и 4 это разная сумма. И никто не позволит играть детям
рыжая писал(а):в грязных, ободранных группах в которых туалеты покрыты ржавчиной и плесенью, а на участках играют в гнилых домиках.
СанПин не позволяет и садики за это "дерут".

Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #29 ezhen » 03.07.2012, 13:13 | Сообщение #29

рыжая писал(а):Девочки меня просто удивляют ваши высказывания! Вы думаете, что род.комитет на ваши деньги гарнитуры домой покупает, или же для ВАШИХ же детей делаются ремонты (не забывайте что большую часть времени ребёнок проводит в садике!!!), покупают игрушки, которыми играют тоже не воспитатели, закупается метод литература и т.д и т.п., т.е приводить ребёнка в красивую, обновленную группу нравится, нравится изобилие игрушек, книжек, нравятся хорошие веранды, покрашенные участки, а как деньги сдавать на всё это ШИШ ВАМ , или вы до сих пор думаете, что всем этим ваших детей обеспечит государство (наивные)? Больше всего бесят родители которые говорят: денег нет, не дам, говоришь: приходите красить, обои клеить, говорят: у меня 2 детей, времени нет и как тогда быть с такими наглыми родителями которые без зазрения совести водят своих детей в ухоженные группы, при этом не вложив ни копейки. А как вы детей в первый класс отдавать будите, там по 8-10 тыс. собирают и не спрашивают сколько у вас детей!!! Как правило возмущаются родители которые вообще не интересуются состоянием помещения в котором ИХ ребёнок проводит основную массу времени, для них главное сбагрить ребенка и уйти по своим делам, меня просто удивляет безразличие родителей!!!!!
я с вами полностью согласна, но по поводу того, что в школе 8-10тыс - это вы загнули, ни по слухам знаю
майя писал(а):рыжая, не совсем согласна с вами как правильно сказала Супруга, мы ежегодно оплачиваем налоги,(с каждого человека и со всей страны-посчитать не маленькая сумма выходит)которые уходят в бюджет ,бюджетных организаций осталось не так много в стране,а налоги увеличиваются....Почему же мы должны налоги платить и в садик???Если мы еще будем повторно оплачивать всякие нужды садика ,то получается мы оплачиваем в двойном размере,так как и налог оплатили оба!!! родителя и еще раз с нас в садике содрали. Так что вопрос очень спорный...
ну а при чем тут воспитатели и учителя ;)
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #30 рыжая » 03.07.2012, 13:14 | Сообщение #30

Ну может чуть-чуть загнула :D , но по 6-7 тыс. точно собирают, тоже не по наслышки знаю.

Изображение
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #31 ezhen » 03.07.2012, 13:15 | Сообщение #31

и это тоже много по-моему :D :D
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #32 Майя » 03.07.2012, 13:23 | Сообщение #32

ezhen писал(а):ну а при чем тут воспитатели и учителя
ни причем,но и родители тоже....крайние у нас становятся как это всегда и получается наше "любимое государство",которое ср....ть (извините) хотели на нас и в какие садики ходят наши дети....
Bunny писал(а):У нас заведующая попросила два 40-литровых котла, один эмалированый для молока а другой из нержавейки для воды. Купим конечно, не жалко, для своих-же деток.
Медики попросили канцтовары и медицинский контейнер для шприцов.
Кому то тетрадь и обложку.....А вам Люба видимо по вашим возможностям :D

Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #33 ezhen » 03.07.2012, 13:26 | Сообщение #33

майя писал(а):ни причем,но и родители тоже....крайние у нас становятся как это всегда и получается наше "любимое государство",которое ср....ть (извините) хотели на нас и в какие садики ходят наши дети....
ну вот именно, так давайте будем против него дружить, а не бежать и из безысходности выбирать "тутина"
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #34 Dilka » 03.07.2012, 13:26 | Сообщение #34

Katherine, да мы род.взнос завед.сада отдали.на них купили детские кровати. А 4 тыс.это у нас воспитатель попросила.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #35 Bunny » 03.07.2012, 14:00 | Сообщение #35

майя писал(а):Кому то тетрадь и обложку.....А вам Люба видимо по вашим возможностям
откуда бы ей знать какие у нас возможности?))

Dilka писал(а):А 4 тыс.это у нас воспитатель попросила.
думаю, что это на добровольной основе, просто скажи что нету у вас сейчас таких денег, вот выйдешь из декрета, начнёшь загребать баксы лопатой - и с удовольствием поможешь родному садику!

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #36 Dil » 03.07.2012, 14:05 | Сообщение #36

рыжая писал(а):по 6-7 тыс. точно собирают
в школе собрают только по 1000 рублей на нужды класса.
а в садике просят не имоверную сумму нам сказали мин 5 тысяч это на ремонт якобы кроме этого еще и на нжды садика будут собирать. и что вы ходите сказать что мы должны и садики полностью опеспечивать и школы за свой счет так никакой зп не хватит давайте только на них работать. еще нужно пологать что не все мамы уже работают когда сдают ребенка в сад и многие жиувт на одну зп пап. так почему мы все должны делать сами вот этого я не могу понять. не у всех папы много зарабатывают

Добавлено (03-Июл-2012, 15:05)
почему то к нам домой никто не приходит и не делает ремонт БЕСПЛАТНО
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #37 Katherine » 03.07.2012, 14:19 | Сообщение #37

Bunny писал(а):два 40-литровых котла, один эмалированый для молока а другой из нержавейки для воды. Купим конечно, не жалко, для своих-же деток.

Я бы тоже на это согласилась, если с этим бы играл или занимался мой ребенок. А это уж простите они в любом случае получают от гос-ва.

Добавлено (03-Июл-2012, 15:19)
http://udo-nk.ru/index.p....emid=33
Это нижнекамское УДО. Если вы не желаете платить поборы, тут есть рубрика Нет Поборам, можно отправить жалобу. Платить или не платить-решаете вы.

Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #38 clare » 03.07.2012, 14:29 | Сообщение #38

Dil писал(а):не все мамы уже работают когда сдают ребенка в сад
Это точно. Ведь ребенка сначала в сад надо устроить, а потом уже на работу.
Dil писал(а):не у всех папы много зарабатывают
А если еще и папы нет?!

Изображение
clare F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #39 alinanikolina » 03.07.2012, 14:33 | Сообщение #39

рыжая писал(а):Ну может чуть-чуть загнула , но по 6-7 тыс. точно собирают, тоже не по наслышки знаю.
ПО 1500-3000

Изображение

тел.89033197000
alinanikolina F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #40 А1 » 03.07.2012, 15:05 | Сообщение #40

есть такие родители которые "типа мы не обязаны", платим за садик и ладно и фиг с них сдерешь (у нас ходила одна такая, это что значит, ее ребенок за нас счет играет, рисует). Не знаю, это только в нашем садике что ли так, чтоб на что-то собрать деньги, месяцами собирают, выпрашивают род.комитет. Когда мы поступали в сад, у нас заведующая спросила, можем ли мы помочь саду, я сказала, немного, но можем, что надо? она сказала полотенца на 150 человек...или меньше можете. вот мы и купили полотенчики на 4 т.р. сколько вышло. Считаю нормально. хоть знаю куда деньги ушли. А попробуйте в 80 сад сходить там меньше 15 т. разговаривать не будут или ноутбук подавай или дверь железную. короче все от заведующей зависит и от района. мы ходим в старый район, в старый сад, соответственно и спрос небольшой, в новых районах жалуются много просят (тот же 80 сад).
А1 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #41 Евгения16 » 03.07.2012, 15:19 | Сообщение #41

С мамой сегодня разговаривала, она работает в саду.В садик выделили деньги с УДО на пластиковые окна, никаких окон не установили зато есть бумажка где заведующая отчиталась , что они установлены вот так вот :p И с кого потом будут собирать деньги на окна конечно с нас родителей мы же миллионэры :D нам не жалко это же для наших деток ;) Ещё эпизод лет 8-9 назад всё в том же саду, приходит проверка в сад осматривают группы столько новых чудесных красивых игрушек, проверка закончилась игрухи волшебным образом переместились в подвал до следуещего раза B) .В итоге эти игрушки через какое то время списались срок службы истёк.Маме завхоз сказала возьми что нибудь своим жалко ведь.Мама взяла арфу и ещё что то не помню, а знаете какая классная арфа была как настоящая только миниатюрнее, я долго удивлялась и возмущалась лучше бы детям в группы дали вот так вот всё у нас через :_assshake:

Коллекционирую, покупаю старинные монеты с 1700-1917гг
Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #42 Katherine » 03.07.2012, 15:25 | Сообщение #42

А1 писал(а):зависит и от района
Согласна.

Когда я училась (100лет назад, когда улица Сююмбике еще строилась) в 31 школе, на собрании директор заявил, чтобы все мальчики ходили в рубашках и галстуках. На вопрос одной родительницы Аесли нет денег? Он ответил: ВЫ ЖИВЕТЕ В БОГАТОМ РАЙОНЕ И БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ!!! Мы потом перевелись в 22, но эта фраза засела у меня в голове. Почему многие образовательные учреждения считают, что если ты живешь в новом районе или афанасово, ты должен быть как Билл Гейтс?
У нас сад тоже в старом районе, поэтому и собирают гораздо меньше.

Добавлено (03-Июл-2012, 16:25)
Евгения16, с нас просили двери, но не в нашу группу. Я сказала, давайте заключим договор, давайте расчетный счет, я оплачу. Заведукщая сказала, нам лучше товаром. Муж был категорически против. ПРолучается, она дает официальную заявку на эти 2 двери, но мы ей их покупаем, а деньги перечисленные на двери обналичиваются. И жизнь прекрасна!!! Я понимаю, что не везде так, но всё же...

Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #43 Супруга » 03.07.2012, 15:42 | Сообщение #43

Не хотела бы попасть в родительский комитет. Совсем мало приятного ходить и просить деньги. Мы смогли на нужды группы сдать только весной (до этого жили на 5000 в месяц вчетвером). И мне стыдно, и им неудобно...

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #44 Помпадур » 03.07.2012, 15:45 | Сообщение #44

Евгения16 писал(а):В садик выделили деньги с УДО на пластиковые окна, никаких окон не установили зато есть бумажка где заведующая отчиталась , что они установлены вот так вот
Интересно, а почему тогда их не проверяют соответствующие органы. Если есть бумага об УСТАНОВКЕ ОКОН!!! (это же не подушка или не игрушки, которых можно забрать и сказать что они сломались или испортились), почему их после "окончания работ" никто не контролирует? Хотя о чем я, у нас "рука руку моет"... Кстати, тута я в контакте прочла, Шакирова поменяли...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #45 Katherine » 03.07.2012, 15:46 | Сообщение #45

Помпадур писал(а):Шакирова поменяли...
Да ладно? кИНЬТЕ ССЫЛКУ ПЛИЗ.

Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #46 Помпадур » 03.07.2012, 15:50 | Сообщение #46

Как-то на курсах сметчиков, нам рассказывали как, вроде, КАЗНАЧЕСТВО принимает выполненные работы. Так там они краску отдирают и проверяют сколько слоев чего намазали, соответствует ли это количеству выполненных работ или затрат по СМЕТЕ или нет, жестка говорят они работають... А тут ОКНА, ппц!!!

Добавлено (03-Июл-2012, 16:50)
Katherine, Нижнекамск в контакте, открытая группа. Ссылку в личку могу кинуть, тута это не приветствуется...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #47 Dil » 03.07.2012, 15:53 | Сообщение #47

мне тоже не жалко на нужды группы но почему мы еще и садику давать, вот что не понятно.
Евгения16 писал(а):выделили деньги с УДО на пластиковые окна
значит финансирование идет садиков в полном объеме а то что они где то зависают это уже не родители виноваты.
Ведь что получается это ты приглашаешьк себе в гости госте, но со своими продуктами и говоришь это тоже же для вас :D

Добавлено (03-Июл-2012, 16:53)
Katherine писал(а):Шакирова поменяли
это вчера по новостям нижнекаским говорили
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #48 Майя » 03.07.2012, 15:59 | Сообщение #48

Dil писал(а):Ведь что получается это ты приглашаешьк себе в гости госте, но со своими продуктами и говоришь это тоже же для вас
+100000

Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #49 LLL » 03.07.2012, 16:12 | Сообщение #49

Dil писал(а):Quote (Katherine)Шакирова поменяли это вчера по новостям нижнекаским говорили
вместо него стал молодой мужчина, директор 29 школы....а Шакиров ушел на его место в школу 29 директором (по совместительству на пенсию) .....

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #50 Евгения16 » 03.07.2012, 16:32 | Сообщение #50

Вот ещё ситуация в том же саду, заведующая выписывает хорошие премии всему персоналу,НО на руки премию не выдаёт, а забирает и на эти деньги приобретает ковры и т.д.Меня лично просто возмущает наглость и беззаконие, а с другой стороны ведь большая половина нас здесь сталкиваются с такими же подобными ситуациями лично.Например в небезызвестной Фактории где я время от времени работала, там же просто беспредел %)

Добавлено (03-Июл-2012, 17:32)
Водила дочку в 31 садик.Заведующая мне там нравилась хорошая женщина.Всегда на каждом собрании она не забывала нас родителей благодарить за помощь.Вот у неё всё было прозрачно, все чеки до копейки, всё расписано куда что, в какой группе.Она и сама всегда говорила что сад стоит только благодаря родителям, что самый маленький гвоздик всё это куплено и приобретено на деньги родителей.

Коллекционирую, покупаю старинные монеты с 1700-1917гг
Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

След.

Вернуться в Детские сады