Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

из этой суммы конкретно вы оплачиваете питание своего ребенка и большая часть идет как так называемая абонентная оплата-которую вы обязаны платить независимо от того, посещает ли ваш ребенок детский сад(в этой оплате включены- коммунальные услуги и зарплата обслуживающего персонала). Вы можете не принимать участия в облагораживании группы, в которую ходит ВАШ ребенок..-это личное дело каждого родителя.Dilka писал(а):мы же платим ежемесячно 1300руб.пусть из этих средств берут на ремонт.

нИЧЕГО С ВАМИ НЕ СДЕЛАЮТ,А ЕСЛИ НАЧНУТ ДОСТОВАТЬ ПРЯМИКОМ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ ,А ДАЛЬШЕ И В УДО МОЖНО!!!!!!!ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО СДАВАТЬ ИЛИ НЕТ.ЕШЕ ВЫ В ПРАВЕ СПРОСИТЬ НА ЧТО УХОДЯТ ДЕНЬГИ(КАССОВЫЕ ЧЕКИ ИЛИ ОТЧЕТ)САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ И НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!Dilka писал(а):посмотрим что с нами сделают...

так и скажите, кто виноват в потере тот пусть и востанавливает)Супруга писал(а):У нас потеряли Дневник развития ребенка...вот за это не собираюсь платить! На руки нам их не давали, потеряли не мы. С какой стати мы должны покупать его снова?!
Что по этому поводу можете сказать?

я вообще плохо торговлю в Нижнекамске плохо знаю

но я ни разу его не видела, это вообще что за дневник?Супруга писал(а):Дневник развития ребенка.

они вас не застявят же 
конечно должны, я еще и канцтовары, коробку остатки гуашей и альбом забрала.Еля писал(а):И еще вопрос, мы будем в августе переводиться в другой сад, должна ли я запросить этот дневник при переводе?
вернее я попросила свою коробку, они отдали то что там осталось, игрушки мячик и книжку забрали только и пластилин не остался
это за пол года, а ходили мы в месяц по недели наверно, проболели 

Но и другая сторона дет.садов сейчас почти все делают за счет родителей... Дороговато выходит!!!

, или вы до сих пор думаете, что всем этим ваших детей обеспечит государство (наивные)? Больше всего бесят родители которые говорят: денег нет, не дам, говоришь: приходите красить, обои клеить, говорят: у меня 2 детей, времени нет и как тогда быть с такими наглыми родителями которые без зазрения совести водят своих детей в ухоженные группы, при этом не вложив ни копейки. А как вы детей в первый класс отдавать будите, там по 8-10 тыс. собирают и не спрашивают сколько у вас детей!!! Как правило возмущаются родители которые вообще не интересуются состоянием помещения в котором ИХ ребёнок проводит основную массу времени, для них главное сбагрить ребенка и уйти по своим делам, меня просто удивляет безразличие родителей!!!!!

Dilka писал(а):сдать 4 тыс.

СанПин не позволяет и садики за это "дерут".рыжая писал(а):в грязных, ободранных группах в которых туалеты покрыты ржавчиной и плесенью, а на участках играют в гнилых домиках.

я с вами полностью согласна, но по поводу того, что в школе 8-10тыс - это вы загнули, ни по слухам знаюрыжая писал(а):Девочки меня просто удивляют ваши высказывания! Вы думаете, что род.комитет на ваши деньги гарнитуры домой покупает, или же для ВАШИХ же детей делаются ремонты (не забывайте что большую часть времени ребёнок проводит в садике!!!), покупают игрушки, которыми играют тоже не воспитатели, закупается метод литература и т.д и т.п., т.е приводить ребёнка в красивую, обновленную группу нравится, нравится изобилие игрушек, книжек, нравятся хорошие веранды, покрашенные участки, а как деньги сдавать на всё это ШИШ ВАМ , или вы до сих пор думаете, что всем этим ваших детей обеспечит государство (наивные)? Больше всего бесят родители которые говорят: денег нет, не дам, говоришь: приходите красить, обои клеить, говорят: у меня 2 детей, времени нет и как тогда быть с такими наглыми родителями которые без зазрения совести водят своих детей в ухоженные группы, при этом не вложив ни копейки. А как вы детей в первый класс отдавать будите, там по 8-10 тыс. собирают и не спрашивают сколько у вас детей!!! Как правило возмущаются родители которые вообще не интересуются состоянием помещения в котором ИХ ребёнок проводит основную массу времени, для них главное сбагрить ребенка и уйти по своим делам, меня просто удивляет безразличие родителей!!!!!
ну а при чем тут воспитатели и учителямайя писал(а):рыжая, не совсем согласна с вами как правильно сказала Супруга, мы ежегодно оплачиваем налоги,(с каждого человека и со всей страны-посчитать не маленькая сумма выходит)которые уходят в бюджет ,бюджетных организаций осталось не так много в стране,а налоги увеличиваются....Почему же мы должны налоги платить и в садик???Если мы еще будем повторно оплачивать всякие нужды садика ,то получается мы оплачиваем в двойном размере,так как и налог оплатили оба!!! родителя и еще раз с нас в садике содрали. Так что вопрос очень спорный...

, но по 6-7 тыс. точно собирают, тоже не по наслышки знаю.

ни причем,но и родители тоже....крайние у нас становятся как это всегда и получается наше "любимое государство",которое ср....ть (извините) хотели на нас и в какие садики ходят наши дети....ezhen писал(а):ну а при чем тут воспитатели и учителя
Кому то тетрадь и обложку.....А вам Люба видимо по вашим возможностямBunny писал(а):У нас заведующая попросила два 40-литровых котла, один эмалированый для молока а другой из нержавейки для воды. Купим конечно, не жалко, для своих-же деток.
Медики попросили канцтовары и медицинский контейнер для шприцов.

ну вот именно, так давайте будем против него дружить, а не бежать и из безысходности выбирать "тутина"майя писал(а):ни причем,но и родители тоже....крайние у нас становятся как это всегда и получается наше "любимое государство",которое ср....ть (извините) хотели на нас и в какие садики ходят наши дети....

откуда бы ей знать какие у нас возможности?))майя писал(а):Кому то тетрадь и обложку.....А вам Люба видимо по вашим возможностям
думаю, что это на добровольной основе, просто скажи что нету у вас сейчас таких денег, вот выйдешь из декрета, начнёшь загребать баксы лопатой - и с удовольствием поможешь родному садику!Dilka писал(а):А 4 тыс.это у нас воспитатель попросила.

в школе собрают только по 1000 рублей на нужды класса.рыжая писал(а):по 6-7 тыс. точно собирают

Bunny писал(а):два 40-литровых котла, один эмалированый для молока а другой из нержавейки для воды. Купим конечно, не жалко, для своих-же деток.

Это точно. Ведь ребенка сначала в сад надо устроить, а потом уже на работу.Dil писал(а):не все мамы уже работают когда сдают ребенка в сад
А если еще и папы нет?!Dil писал(а):не у всех папы много зарабатывают

ПО 1500-3000рыжая писал(а):Ну может чуть-чуть загнула , но по 6-7 тыс. точно собирают, тоже не по наслышки знаю.

И с кого потом будут собирать деньги на окна конечно с нас родителей мы же миллионэры
нам не жалко это же для наших деток
Ещё эпизод лет 8-9 назад всё в том же саду, приходит проверка в сад осматривают группы столько новых чудесных красивых игрушек, проверка закончилась игрухи волшебным образом переместились в подвал до следуещего раза
.В итоге эти игрушки через какое то время списались срок службы истёк.Маме завхоз сказала возьми что нибудь своим жалко ведь.Мама взяла арфу и ещё что то не помню, а знаете какая классная арфа была как настоящая только миниатюрнее, я долго удивлялась и возмущалась лучше бы детям в группы дали вот так вот всё у нас через 

Согласна.А1 писал(а):зависит и от района

Интересно, а почему тогда их не проверяют соответствующие органы. Если есть бумага об УСТАНОВКЕ ОКОН!!! (это же не подушка или не игрушки, которых можно забрать и сказать что они сломались или испортились), почему их после "окончания работ" никто не контролирует? Хотя о чем я, у нас "рука руку моет"... Кстати, тута я в контакте прочла, Шакирова поменяли...Евгения16 писал(а):В садик выделили деньги с УДО на пластиковые окна, никаких окон не установили зато есть бумажка где заведующая отчиталась , что они установлены вот так вот

Да ладно? кИНЬТЕ ССЫЛКУ ПЛИЗ.Помпадур писал(а):Шакирова поменяли...

значит финансирование идет садиков в полном объеме а то что они где то зависают это уже не родители виноваты.Евгения16 писал(а):выделили деньги с УДО на пластиковые окна

это вчера по новостям нижнекаским говорилиKatherine писал(а):Шакирова поменяли

+100000Dil писал(а):Ведь что получается это ты приглашаешьк себе в гости госте, но со своими продуктами и говоришь это тоже же для вас

вместо него стал молодой мужчина, директор 29 школы....а Шакиров ушел на его место в школу 29 директором (по совместительству на пенсию) .....Dil писал(а):Quote (Katherine)Шакирова поменяли это вчера по новостям нижнекаским говорили

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша