Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады
milla писал(а):Мы на этой неделе с мужем ходили к завед. сада №58,она нас в записала в коммерч. группу в месяц около 1900 рублей получается (1200 всем +700 коммерческая группа),сказала,что в УДО нам можно не ходить вообще,что они единственный в городе сад ,который сам составляет списки на детей. Мы были 11 в коммерческой группе,в бюджетной на тот момент тоже было 11 детишек записано. Про мат.помощь пока не говорила,мы ей дали сразу понять ,что готовы помочь в пределах разумного .(сказала только,хорошо,что вы понимаете-не все родители такие ) Договорились ,связаться в марте.
liliya писал(а):НА СЧЕТ 58 У МЕНЯ СОСЕДКА ТУДА ВОДИЛА В КОММЕРЧЕСКУЮ ГРУППУ ОДНИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ , ДА И ДРУГИЕ СОСЕДИ НЕ СТАЛИ ОТДАВАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА ТАК КАК НАМУЧИЛИСЬ ТАМ С ПЕРВЫМ .
liliya писал(а):не понравилось то что нет воспитателя , не делают праздники говорят нам за это не платят , отделяют одного ребенка от коллектива сидит кушает один , нет никакой подготовки к школе и много очень много других минусов . в наше время такого не было я ходила в этот садик все было по другому , вот блин расслабились воспитатели в 58 саду .
Эвелина писал(а):в этом году мы переехали и решили перевести ближе к дому в 58 д/с, как нам заведующая расхваливала это просто рай для деток, и англ. с трех лет, и бассеин, и хореографию. Походили 2 мес. это ужасссс, что там только не творится!!!
Незнаем теперь что и делать.

ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС. В НАШЕ ВРЕМЯ ВОСПИТАТЕЛИ БЫЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ , А ВОТ СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДА КАК
КАК ВСЕГДА СКОЛЬКО НАРОДУ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ . Я НЕ РИСКНУЛА ОТДАТЬ В 58 САД СВОЮ ДОЧКУ .
Galina, сначала переговорите с заведующей - узнайте кто будет воспитателем в вашей группе. Потом поговорите с родителями детей, которые ходят к этому воспитателю и с самим воспитателем. Потом решите - стоит отдавать ребенка или нет.Galina писал(а):ДЕВОЧКИ НУ МОЖЕТ ЕЩЕ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ПРО ДЕТ.САДИК НАПИШИТЕ....
СТОИТ ВЕСТИ РЕБЕНКА ТУДА ИЛИ НЕТ????
Признаюсь - одновременно читаю отзывы о близлежайших садиках
у меня старший ребенок к ней ходил - полностью поддерживаю, Елена Ануфриевна - педагог-вопитатель "с большой буквы", в меру строгая, обладающая правильной грамотной речью, что не мало-важно для ребенка, который эту речь впитывает как "губка",ReginaZR писал(а):Воспитательница- Елена Ануфриевна- может кто то к ней попадёт - вам очень повезёт
- их речь с неправильным употреблением падежей и склонений мой слух резала весь год
, на выпускном мы с сыном все свои подарки и теплые слова - вручили любимым Елене Ануфриене и нянечке, работающей с ней в паре, Татьяне Ивановне, вот...
Это еще не мрак, уж поверьте. Не очень хорошо конечно, когда пример неправильной речи подают, но за любовь к детям и ответственную работы я бы на это глаза закрыла.LLL писал(а):вот там воспитатели были "мрак" - их речь с неправильным употреблением падежей и склонений мой слух резала весь год
Аналогично. Может толпой уйдем, чтобы дети легче адаптировались в новом месте?:)Лаура писал(а):Признаюсь - одновременно читаю отзывы о близлежайших садиках
Лаура, А если заведующая наобещает, а мы возьмем да отожмем?Лаура писал(а):Galina, сначала переговорите с заведующей - узнайте кто будет воспитателем в вашей группе

Матурым писал(а):ReginaZR, Это не в вашей группе Наталья Георгиевна?

+10000000. Очень активная, позитивная и мудрая воспитатель. Валентина Александровна мне тоже очень нравится. Жаль, что они не "НАШИ".Матурым писал(а):ReginaZR, Наталья Георгиевна теперь и у нас работает, нам тоже нравится
я тоже об этом подумалаМатурым писал(а):Аналогично. Может толпой уйдем, чтобы дети легче адаптировались в новом месте?:)

надо постаратьсяМатурым писал(а):Лаура, А если заведующая наобещает, а мы возьмем да отожмем? biggrin

кроме неправильной речи, остальные профессиональные качества у тех вопитателей (даже их ФИО в памяти не остались) тоже были "ниже среднего", так что моим идеалом остались "Елена Ануфриевна и Татьяна Ивановна", их тандем был вне конкуренции!!!!! вот бы младшенькой моей Бог послал таких воспитателейМатурым писал(а):за любовь к детям и ответственную работы я бы на это глаза закрыла.

, хоть группа и коммерческая, но зато сейчас все молчат-наверное всё устраивает..
Ууууух какие нехорошие родители, редиски прямо, языки бы им поотрезать чтоб не вякали лишний разТося писал(а):родители разогнали

Матурым писал(а):Ууууух какие

Матурым писал(а):На самом деле мне кажется у каждого воспитателя, возражающего против камер, будут свои причины. У кого-то дискомфорт, кто-то не хочет тотального контроля, ведь скорее всего найдутся мамаши, которые станут придираться к каждой мелочи.

А вы каких перемен хотите? По-моему, изменения есть. А вообще мы сейчас в сад пока не ходим, могу не знать чего-то.Забавушка писал(а):в группе ничего не изменилось после смены воспитателей, а даже стало хуже

Матурым писал(а):А вы каких перемен хотите? По-моему, изменения есть. А вообще мы сейчас в сад пока не ходим, могу не знать чего-то.

Забавушка писал(а): в группе никого не было в течение 10 минут
Забавушка писал(а): кричат просто ужасно
А кроме как здесь на форуме, вы пытались обратить на это чье-нибудь внимание непосредственно в саду? Воспитателям, заведующей говорили? Кричать, проявлять агрессию и злость, обзывать - да, нельзя, в этом я с вами абсолютно согласна. Только кто кроме вас оградит вашего ребенка от подобного?Забавушка писал(а): ребенок приходил домой то с синяками, то с шишками на лбу, причем в одно и тоже место и каждый день
Матурым писал(а):А кроме как здесь на форуме, вы пытались обратить на это чье-нибудь внимание непосредственно в саду?

Матурым писал(а):Ууууух какие нехорошие родители

Временами у меня впечатление что нас(родителей)проверяют на выносливость, сколько мы еще сможем вытерпетьЗабавушка писал(а):Было несколько инцидентов, которые просто невозможно оставить без внимания:

. Надоело ходить в садик в ожидании очередного неприятного сюрприза.

по детям видно будет как часто проводятся эти занятия (как они пальчиками работают под те или иные потешки). Между прочим, такие отчеты будут гарантом того, что нашим детям предлагают разнообразные упражнения (по крайней мере ежемесячно новое что-то должно быть) - ведь мы будем видеть, как с детьми занимаются. Я все-таки считаю, что упражнения с возрастом должны меняться и усложняться.Матурым писал(а): Как они докажут, что в течение всего месяца дважды в день была гимнастика?
Гульназ, я тоже хочу танцы и пение - но что толку - все равно в садике муз. руководителя нет. Если только самим искать преподавателя.......Матурым писал(а):А мне вот мало только этой гимнастики, я бы предпочла поразнообразнее занятия, как уже говорила - музыка и танцы например.

до школы не протянулось. И не только по части музыкиЛаура писал(а):все равно в садике муз. руководителя нет
через года с декретного должна выйти , может и пораньшеЛаура писал(а):все равно в садике муз. руководителя нет

ОГО....это же так долго, а я то надеялась, что может с сентября хоть что нибудь предложат.Лапушок писал(а):через года с декретного должна выйти , может и пораньше

Я тоже была бы счастлива его пересмотреть.Матурым писал(а):Ну а вообще я ЗА изменения в договоре.

Незнаю...это все таки надо всем вместе решать...я конечно была бы не против массаж деткам чтобы делали(хотябы в 6 мес. один раз)...или доп.лучшее питание фрукты, т. к например моя дочь когда приходит с садика в нее уже ничего не запихнешь, или же занятия какие нибудь там танцы, лепка и др. Вообщем так не написать идей много, НО что не предлогала уж ооочень дорого будет обходиться по словам заведующей. Я так понимаю, сейчас наши детки только и делают что просто играют и бегают по группе. У знакомой дочери 3,5 г. так вот они уже с двух лет занимаются аэробикой. И как она мне говорила у них примерно раз в 3 недели детки мамам устраивают концерты, кто что : поют, танцуют, стишки рассказывают,различные сценки показывают, вообщем типо отчета чему они научились, и это у них не коммерческая группа - я этому очень удивилась.Лаура писал(а):что именно пересмотреть?

Тоже слышала подобноеЭвелина писал(а):и это у них не коммерческая группа - я этому очень удивилась
Эвелина, а ты была на собрании, когда я заведующей об этом сказала в лицо, а она ответила, что раз в уставе и Положении д/с № 58 этот вид занятий не прописан, значит не входит в состав обязательной программы и детский сад может предлагать эти услуги в качестве платных. И прикрылась тем, что Типового Положения по д/садам не разработано, поэтому каждый д/с сам решает что понимается под "обязательной программой"Эвелина писал(а):А мы платим за гимнастику ручек (по большому счету которую и так они должны по общей развивающей программе д/с делать)
вот такой отчетности я и хочу.Эвелина писал(а):И как она мне говорила у них примерно раз в 3 недели детки мамам устраивают концерты, кто что : поют, танцуют, стишки рассказывают,различные сценки показывают, вообщем типо отчета чему они научились,

Да была, меня не было только на последнем собрании когда обсуждали переезд в другую группу, я тогда только родила, не смогла прийти!Лаура писал(а):Эвелина, а ты была на собрании, когда я заведующей об этом сказала в лицо,

.
тоже подумываем о "побеге", очень многое не нравится!!! причем ходим в коммерческую группуDelux писал(а):Мы с этого садика сбежали

вот и ходит он у меня там голодный, пока я его не заберу
у воспитательницы спрашивали, она утверждает, что пить дают
Я сама в этом году ходила жаловалась, тоже боялась, что на ребенке отрываться будут, но наоборот таких родителей потом боятся, это мне воспитательца сказала. После этого обстановка в лучшую сторону изменилась.mirka писал(а):мужу говорю - давай к заведующей сходим, типа пожаловаться, а он против, говорит, что вдруг потом воспит-ца обозлится на ребенке будет вымещать все, пендель еще даст не дай бог!!!

Величайшее заблуждение многих родителей, которое только вредит детям. Заведующая не монстр, чтобы вымещать на детях, и, кстати, замечания к сведению принимает, проверено. И вообще, не дело это - бояться.mirka писал(а): давай к заведующей сходим, типа пожаловаться, а он против, говорит, что вдруг потом воспит-ца обозлится на ребенке будет вымещать все, пендель еще даст не дай бог
Ты пробовала сама их об этом попросить?:)mirka писал(а):а кормить его там никто и не собирается
Вот тут я поддержу воспитателей. У меня дочь тоже долго не хотела в саду спать, и я также забирала ее после обеда. Попытки ее уложить они предпринимали, но если не получалось звонили мне, или я звонила, и я приходила (или в раздевалке ждала). Просто им ведь не одного ребенка укладывать надо, а целую группу, это ведь очень тяжело, учитывая что у всех адаптация? Возможно, твой сын не просто не хочет засыпать, но и лежать не хочет, капризничает, и этим мешает другимmirka писал(а):как спать уложить не могут, так звонят - типа забирайте и это через 10мин как у них обед заканчивается (хотя сейчас уже не звонят)
короче даж не пытаются совсем его уложить
Я пришла к выводу, что для социализации он нужен после 3-х лет. До 3-х лет сад нужен только родителям:)mirka писал(а):сад все таки нужен для социализации
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша