Совместные покупки

Д/с № 58

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #1 Гость » 10.04.2011, 17:37 | Сообщение #1

Детский сад № 58, Садко
Телефон: (8555) 36-70-03
Гость

Сообщение #2 Гость » 10.04.2011, 17:37 | Сообщение #2

milla писал(а):Мы на этой неделе с мужем ходили к завед. сада №58,она нас в записала в коммерч. группу в месяц около 1900 рублей получается (1200 всем +700 коммерческая группа),сказала,что в УДО нам можно не ходить вообще,что они единственный в городе сад ,который сам составляет списки на детей. Мы были 11 в коммерческой группе,в бюджетной на тот момент тоже было 11 детишек записано. Про мат.помощь пока не говорила,мы ей дали сразу понять ,что готовы помочь в пределах разумного .(сказала только,хорошо,что вы понимаете-не все родители такие ) Договорились ,связаться в марте.

liliya писал(а):НА СЧЕТ 58 У МЕНЯ СОСЕДКА ТУДА ВОДИЛА В КОММЕРЧЕСКУЮ ГРУППУ ОДНИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ , ДА И ДРУГИЕ СОСЕДИ НЕ СТАЛИ ОТДАВАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА ТАК КАК НАМУЧИЛИСЬ ТАМ С ПЕРВЫМ .
liliya писал(а):не понравилось то что нет воспитателя , не делают праздники говорят нам за это не платят , отделяют одного ребенка от коллектива сидит кушает один , нет никакой подготовки к школе и много очень много других минусов . в наше время такого не было я ходила в этот садик все было по другому , вот блин расслабились воспитатели в 58 саду .
Эвелина писал(а):в этом году мы переехали и решили перевести ближе к дому в 58 д/с, как нам заведующая расхваливала это просто рай для деток, и англ. с трех лет, и бассеин, и хореографию. Походили 2 мес. это ужасссс, что там только не творится!!!
Незнаем теперь что и делать.
Гость

Сообщение #3 ReginaZR » 10.04.2011, 19:47 | Сообщение #3

А мне всё нравится!!!! И воспитатели у нас самые лучшие!!! Сын быстро привык к садику и ходит с удовольствием каждый день с 1 сентября 2009 года.

В нашей группе 2 воспитателя постоянных- а это было очень важно в первые месяцы адаптации. Адаптация прошла легко.

Праздники проводят ......- бывает очень весело на праздничных мероприятиях, праздник каждый раз заканчивается совместным чаепитием родителей и детишек.

Мат. помощь- 2 года назад была 3500т.р. - по городу самая маленькая сумма по моему была.

Кстати, старшая дочка тоже ходила в этот садик- тоже были замечательные воспитатели. Подготовка к школе была на высшем уровне. В школу пришли подготовленными на 100%. Воспитательница- Елена Ануфриевна- может кто то к ней попадёт - вам очень повезёт ;)
ReginaZR F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #4 Galina » 10.04.2011, 21:32 | Сообщение #4

ДЕВОЧКИ НУ МОЖЕТ ЕЩЕ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ПРО ДЕТ.САДИК НАПИШИТЕ....
СТОИТ ВЕСТИ РЕБЕНКА ТУДА ИЛИ НЕТ????
Galina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #5 liliya » 10.04.2011, 23:36 | Сообщение #5

ReginaZR, ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО С ВОСПИТАТЕЛЕМ :) ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС. В НАШЕ ВРЕМЯ ВОСПИТАТЕЛИ БЫЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ , А ВОТ СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДА КАК %) КАК ВСЕГДА СКОЛЬКО НАРОДУ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ . Я НЕ РИСКНУЛА ОТДАТЬ В 58 САД СВОЮ ДОЧКУ .

Изображение
liliya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #6 Лаура » 11.04.2011, 05:48 | Сообщение #6

Galina писал(а):ДЕВОЧКИ НУ МОЖЕТ ЕЩЕ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ПРО ДЕТ.САДИК НАПИШИТЕ....
СТОИТ ВЕСТИ РЕБЕНКА ТУДА ИЛИ НЕТ????
Galina, сначала переговорите с заведующей - узнайте кто будет воспитателем в вашей группе. Потом поговорите с родителями детей, которые ходят к этому воспитателю и с самим воспитателем. Потом решите - стоит отдавать ребенка или нет.

В нашей коммерческой группе - проблемы - нет постоянных воспитателей, соответственно коммерческие занятия проводятся не понятно на каком уровне и проводятся ли вообще. Перед родителями - никакого отчета. Я очень надеюсь, что мы (родители + заведующая) сможем разрешить наши проблемы :D Признаюсь - одновременно читаю отзывы о близлежайших садиках

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #7 LLL » 11.04.2011, 10:24 | Сообщение #7

ReginaZR писал(а):Воспитательница- Елена Ануфриевна- может кто то к ней попадёт - вам очень повезёт
у меня старший ребенок к ней ходил - полностью поддерживаю, Елена Ануфриевна - педагог-вопитатель "с большой буквы", в меру строгая, обладающая правильной грамотной речью, что не мало-важно для ребенка, который эту речь впитывает как "губка",
а в последний год пришлось в другую группу перейти (на год помладше) - вот там воспитатели были "мрак" :o %) - их речь с неправильным употреблением падежей и склонений мой слух резала весь год :'( , на выпускном мы с сыном все свои подарки и теплые слова - вручили любимым Елене Ануфриене и нянечке, работающей с ней в паре, Татьяне Ивановне, вот...

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Матурым » 11.04.2011, 10:46 | Сообщение #8

LLL писал(а):вот там воспитатели были "мрак" - их речь с неправильным употреблением падежей и склонений мой слух резала весь год
Это еще не мрак, уж поверьте. Не очень хорошо конечно, когда пример неправильной речи подают, но за любовь к детям и ответственную работы я бы на это глаза закрыла.

Добавлено (11-04-11, 11:44)
---------------------------------------------
Лаура писал(а):Признаюсь - одновременно читаю отзывы о близлежайших садиках
Аналогично. Может толпой уйдем, чтобы дети легче адаптировались в новом месте?:)

Добавлено (11-04-11, 11:45)
ReginaZR, Это не в вашей группе Наталья Георгиевна?

Добавлено (11-04-11, 11:46)
Лаура писал(а):Galina, сначала переговорите с заведующей - узнайте кто будет воспитателем в вашей группе
Лаура, А если заведующая наобещает, а мы возьмем да отожмем? :D
Матурым

Сообщение #9 ReginaZR » 11.04.2011, 12:29 | Сообщение #9

Матурым писал(а):ReginaZR, Это не в вашей группе Наталья Георгиевна?

Да, в нашей. Наталья Георгиевна и Анна Валерьевна.
ReginaZR F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #10 Матурым » 11.04.2011, 12:47 | Сообщение #10

ReginaZR, Наталья Георгиевна теперь и у нас работает, нам тоже нравится
Матурым

Сообщение #11 Лаура » 11.04.2011, 20:06 | Сообщение #11

Матурым писал(а):ReginaZR, Наталья Георгиевна теперь и у нас работает, нам тоже нравится
+10000000. Очень активная, позитивная и мудрая воспитатель. Валентина Александровна мне тоже очень нравится. Жаль, что они не "НАШИ".
Матурым писал(а):Аналогично. Может толпой уйдем, чтобы дети легче адаптировались в новом месте?:)
я тоже об этом подумала :D
Матурым писал(а):Лаура, А если заведующая наобещает, а мы возьмем да отожмем? biggrin
надо постараться ;)

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #12 LLL » 11.04.2011, 20:13 | Сообщение #12

Матурым писал(а):за любовь к детям и ответственную работы я бы на это глаза закрыла.
кроме неправильной речи, остальные профессиональные качества у тех вопитателей (даже их ФИО в памяти не остались) тоже были "ниже среднего", так что моим идеалом остались "Елена Ануфриевна и Татьяна Ивановна", их тандем был вне конкуренции!!!!! вот бы младшенькой моей Бог послал таких воспитателей :)

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #13 светлана79 » 03.05.2011, 08:49 | Сообщение #13

Мы тоже ходим в этот детский сад..в коммерческую группу...со всеми родителями давно для себя решили, что коммерческая плата это не за дополнительные занятия, а за постоянных воспитателей..
светлана79 F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #14 Тося » 17.06.2011, 08:16 | Сообщение #14

Мы тоже ходим в этот садик. Со Старшим сыном проще как то было воспитательница хоть и была одна-подготовка к школе была отличная-большинство детей попали в сильный класс в 22 школу, кадры конечно уходят из садика, работать некому, вот и у младшей нет воспитателей-родители разогнали >( , хоть группа и коммерческая, но зато сейчас все молчат-наверное всё устраивает..
Тося F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #15 Матурым » 17.06.2011, 13:41 | Сообщение #15

Тося писал(а):родители разогнали
Ууууух какие нехорошие родители, редиски прямо, языки бы им поотрезать чтоб не вякали лишний раз :D
Матурым

Сообщение #16 Забавушка » 18.06.2011, 10:30 | Сообщение #16

У меня первый ребенок, и на сегодняшний день я очень жалею, что отдала ребенка в 58 садик.
Ужасный садик. В нашей группе воспитатели меняются каждый день, несмотря на то что она коммерческая!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обещали, что будет три воспитателя - да-да кто больше!
На данный момент рассматриваю вариант перевода ребенка в другой сад. :(
Забавушка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #17 Тося » 18.06.2011, 15:09 | Сообщение #17

Матурым, вякают и до сих пор..но что то больше никто не пытается "языки поотрезать"
Тося F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #18 Гость » 20.06.2011, 22:30 | Сообщение #18

Матурым, :D

Добавлено (11-06-20, 23:29)
Матурым писал(а):Ууууух какие

Добавлено (11-06-20, 23:29)
:D :D :D

Добавлено (11-06-20, 23:30)
ржунимагу :D :D :D
Гость

Сообщение #19 Забавушка » 20.06.2011, 22:30 | Сообщение #19

Матурым писал(а):На самом деле мне кажется у каждого воспитателя, возражающего против камер, будут свои причины. У кого-то дискомфорт, кто-то не хочет тотального контроля, ведь скорее всего найдутся мамаши, которые станут придираться к каждой мелочи.

Я вожу ребенка в эту же группу что и Вы и я только "ЗА" то, чтобы поставить камеры. Давайте на очередном собрании поднимем эту тему. Ведь в группе ничего не изменилось после смены воспитателей, а даже стало хуже. Мне это уже все надоело. Если ребенка не переведем в другой сад, я буду настаивать на том, чтобы поставили камеры.
Забавушка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #20 Матурым » 20.06.2011, 22:30 | Сообщение #20

Забавушка, Давайте посмотрим как деткам будет в новой группе и с новой воспитательницей и нянечкой, их очень хвалят. Надеюсь, все будет хорошо.
Забавушка писал(а):в группе ничего не изменилось после смены воспитателей, а даже стало хуже
А вы каких перемен хотите? По-моему, изменения есть. А вообще мы сейчас в сад пока не ходим, могу не знать чего-то.
Матурым

Сообщение #21 Тося » 20.06.2011, 22:30 | Сообщение #21

По поводу того что хвалят воспитательницу, скажу, что я тоже в восторге была от прежней воспитательницы, а кому-то она поперёк горла встала. У нас до мая было аж 4 воспитательницы, я слышала что даже детки одни были в группе, без няни и воспитательницы, они их просто оставили..Моя вообще обсиканная гуляла на улице, когда дубак был, до сих пор лечимся, няня просто пожала плечами, мол ничего не знаю..
Тося F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #22 Матурым » 20.06.2011, 22:30 | Сообщение #22

Тося, У вас свои критерии хорошего и плохого воспитателя, и вы имеете на них право. Другие тоже имеют такое же право, правда ведь? И не у всех на первом месте в ясельном возрасте стоит хорошая подготовка к школе. Другое дело, что кто-то свои права отстаивает, а кто-то молча страдает.
И если ребенок писается, то вам вот в эту тему: http://mamki-nk.3dn.ru/forum/56-3090-1
Матурым

Сообщение #23 Забавушка » 21.06.2011, 13:05 | Сообщение #23

Матурым писал(а):А вы каких перемен хотите? По-моему, изменения есть. А вообще мы сейчас в сад пока не ходим, могу не знать чего-то.

Было несколько инцидентов, которые просто невозможно оставить без внимания:
1) однажды, моя мама пришла забирать дочь чуть-чуть пораньше. Двери были закрыты. Она подошла к окну, в группе никого не было в течение 10 минут. Дети ходили сами по себе. Лично мой ребенок сделать за эти 10 минут может что угодно, не знаю как другие.
2) в этом саду работает очень хорошая знакомая, и она не раз давала нам понять, что на детей «повышают голос» - это будет легко сказано, кричат просто ужасно.
3) я сама лично слышала, как воспитатель 3 группы кричала, когда дети залезли в песочницу, где песок был насыпан «горкой» и начали его рассыпать
4) Именно в тот период когда в группе были разные воспитатели мой ребенок приходил домой то с синяками, то с шишками на лбу, причем в одно и тоже место и каждый день – А может эту совпадение;
5) Именно в тот период когда в группе были разные воспитатели у ребенка появились СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с речью

Может быть, я придираюсь, но я думаю, что в камерах нечего страшного не будет. Я сама работаю под постоянным наблюдением камер – и отлично.
Забавушка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #24 Матурым » 21.06.2011, 13:55 | Сообщение #24

Забавушка писал(а): в группе никого не было в течение 10 минут
Забавушка писал(а): кричат просто ужасно
Забавушка писал(а): ребенок приходил домой то с синяками, то с шишками на лбу, причем в одно и тоже место и каждый день
А кроме как здесь на форуме, вы пытались обратить на это чье-нибудь внимание непосредственно в саду? Воспитателям, заведующей говорили? Кричать, проявлять агрессию и злость, обзывать - да, нельзя, в этом я с вами абсолютно согласна. Только кто кроме вас оградит вашего ребенка от подобного?
Матурым

Сообщение #25 Забавушка » 21.06.2011, 14:29 | Сообщение #25

Матурым писал(а):А кроме как здесь на форуме, вы пытались обратить на это чье-нибудь внимание непосредственно в саду?

На счет шишек и синяков -могла обратиться только к воспитателям, только непонятно к кому!
На счет отсутствия в группе волспитателя, а именно Н.Г. - заведующая ее заставила написать докладную. Ее ответ был, что ее ребятки из 3 группы фотографировались, и она олучилась туда. Я конечно понимаю, что те детки для нее "роднее" чем наши, но ведь можно было договориться с тем же учителем рисования в конце концов, которая заменяла воспитателей в нашей группе несколько дней.
Забавушка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #26 Тося » 22.06.2011, 08:05 | Сообщение #26

Моя дочь всегда просится на горшок, особенно на улице, другое дело что воспитатель не повела её в группу, я конечно предполагаю- последует ответ, почему она должна была оставить наших детей, я спрашивала про это- она могла оставить присмотреть за детьми воспитателя с соседнего участка, наш участок рядом с группой, и отвести туда- минутное дело, где в группе находиться няня. Я не понимаю, мы платим не маленькую сумму за садик-в соседнем санаторном меньше плата и почему все молчат, ведь на сегодняшний день наверное наша группа самая ужасная, ни воспитателей, ни няни нормальной-сама знаешь какая у нас была...ни мебели. Если были бы постоянных два воспитателя,уже было бы хорошо. На родительское собрание приходят мало родителей, чтобы обсудить эту тему и всё остается на прежнем уровне...
Тося F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #27 Камилочка » 22.06.2011, 18:57 | Сообщение #27

Матурым писал(а):Ууууух какие нехорошие родители

%) :D :D :D

А вообще конечно, я думаю, что многое зависит от родителей, если настаивать на своем можно добиться всего, и камер в группе и хороших воспитателей.
Забавушка писал(а):Было несколько инцидентов, которые просто невозможно оставить без внимания:
Временами у меня впечатление что нас(родителей)проверяют на выносливость, сколько мы еще сможем вытерпеть :o :(

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #28 Айгулька86 » 23.06.2011, 14:05 | Сообщение #28

У меня дочка тоже ходит в этот садик в коммерческую группу, впечатления не очень от этого садика, но ребенок с радостью ходит. Главное чтобы воспитатели были постоянные.
Айгулька86 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #29 Матурым » 23.06.2011, 14:17 | Сообщение #29

Хорошие постоянные воспитатели. В противном случае толку от их постоянности
Матурым

Сообщение #30 Лаура » 23.06.2011, 19:50 | Сообщение #30

Матурым, Эвелина, Забавушка, Тося, я очень надеюсь и ожидаю, что с нового учебного года (с приходом постоянного воспитателя и нянечки) у наших детей все будет хорошо. Серьезно. И воспитатель мне понравилась - серьезная такая, ответственная вроде, говорит опять же то, что думает, а не то, что хотят услышать, я лично слышала много хорошего от родителей, чьи дети ходили к ней в группу. Поживем - увидим. Сейчас в нашей будущей групповой делается ремонт, у наших детей все-таки будут новые столы (ура-а-а-а), один папа сказал, что сделает новые шкафы под игрушки и литературу в группу (все это из разговора с представителем род. комитета).
Воспитатели, думаю поняли, что если что родители нашей группы молчать не станут, и, опять же очень надеюсь, что будут с детьми обходиться так как положено.
Еще я очень хочу, чтобы мы все сплотились - не против кого-то, а ради кого-то (детей наших), чтобы группа у нас дружная была. В идеале - это сотрудничество/альянс/партнерство (называйте как хотите) воспитателя и родителей, а не контр очередной (действительно, представители д/с испытывают нас на прочность, в ответ - нас тоже мало что устраивает, и в адрес д/с с нашей стороны сыплются только упреки (объективные, кстати)). Вот давайте с нашим постоянным воспитателем начнем строить это партнерство с первых же дней ;) . Надоело ходить в садик в ожидании очередного неприятного сюрприза.
Девочки, что кстати решили по поводу коммерческих услуг? Будем что-то менять? Добавлять новые пункты в договор? Я считаю, что нам ежемесячно должны предоставлять отчет о проделанной работе (пусть это будет видеозапись), а просто так платить - извиняйте, и этого года хватило. Но это вопросы к заведующей, а не воспитателю.
Р.С. А садик я менять не хочу - дети в группе у нас хорошие, да и не факт, что в другом садике будет лучше....

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #31 Матурым » 23.06.2011, 23:43 | Сообщение #31

Лаура, Я честно говоря ума не приложу, что туда можно добавить и получится ли. Потому что во-первых заведующая сразу оговорила, что занятия смогут проводить только свои воспитатели непосредственно в группах, т.к. больше некому, нет у нее педагогов (как всегда). А во-вторых, ты же знаешь что большинство воспринимают эти 700 рублей как плату за постоянных воспитателей, и все очень боятся их лишиться, поэтому я не думаю что захотят что-то менять.
Вот этот пунктик "постоянные воспитатели" - по-моему только в нашем саду так прочно у всех в голове сидит. Как величайшая привилегия воспринимается то что по большому счету - норма.
Ну а вообще я ЗА изменения в договоре.
Матурым

Сообщение #32 Лаура » 24.06.2011, 06:18 | Сообщение #32

Так может этих постоянных воспитателей и прописать в договоре, чтобы не было как в этом году(хотя именно из-за того, что постоянные воспитатели является нормой, этот пункт будет ничтожным с юридической т.з.). Я не против того, чтобы была пальчиковая гимнастика и гимнастика для глаз, но они действительно ДОЛЖНЫ быть каждодневно 2 р. в день, а не от случая к случаю. Я за то, чтобы администрация д/с несла ответственность не только на бумаге, но и в реалии, а именно отчитывалась о проделанной работе - и не только о проведенных занятиях, но и по остальным пунктам своих обязанностей.

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #33 Матурым » 24.06.2011, 07:35 | Сообщение #33

Лаура, А как ты себе представляешь такой отчет? Как они докажут, что в течение всего месяца дважды в день была гимнастика?
А мне вот мало только этой гимнастики, я бы предпочла поразнообразнее занятия, как уже говорила - музыка и танцы например. Но увы и ах...
Матурым

Сообщение #34 Лаура » 24.06.2011, 18:39 | Сообщение #34

Матурым писал(а): Как они докажут, что в течение всего месяца дважды в день была гимнастика?
по детям видно будет как часто проводятся эти занятия (как они пальчиками работают под те или иные потешки). Между прочим, такие отчеты будут гарантом того, что нашим детям предлагают разнообразные упражнения (по крайней мере ежемесячно новое что-то должно быть) - ведь мы будем видеть, как с детьми занимаются. Я все-таки считаю, что упражнения с возрастом должны меняться и усложняться.
Матурым писал(а):А мне вот мало только этой гимнастики, я бы предпочла поразнообразнее занятия, как уже говорила - музыка и танцы например.
Гульназ, я тоже хочу танцы и пение - но что толку - все равно в садике муз. руководителя нет. Если только самим искать преподавателя.......

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #35 Матурым » 25.06.2011, 00:10 | Сообщение #35

Лишь бы вот это
Лаура писал(а):все равно в садике муз. руководителя нет
до школы не протянулось. И не только по части музыки
Матурым

Сообщение #36 Гость » 25.06.2011, 00:12 | Сообщение #36

Лаура писал(а):все равно в садике муз. руководителя нет
через года с декретного должна выйти , может и пораньше :D
Гость

Сообщение #37 Камилочка » 25.06.2011, 20:22 | Сообщение #37

Лапушок писал(а):через года с декретного должна выйти , может и пораньше
ОГО....это же так долго, а я то надеялась, что может с сентября хоть что нибудь предложат. :o

Матурым писал(а):Ну а вообще я ЗА изменения в договоре.
Я тоже была бы счастлива его пересмотреть. ;)

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #38 Лаура » 26.06.2011, 08:08 | Сообщение #38

Эвелина писал(а):Я тоже была бы счастлива его пересмотреть. wink
что именно пересмотреть?

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #39 Камилочка » 26.06.2011, 12:59 | Сообщение #39

Лаура писал(а):что именно пересмотреть?
Незнаю...это все таки надо всем вместе решать...я конечно была бы не против массаж деткам чтобы делали(хотябы в 6 мес. один раз)...или доп.лучшее питание фрукты, т. к например моя дочь когда приходит с садика в нее уже ничего не запихнешь, или же занятия какие нибудь там танцы, лепка и др. Вообщем так не написать идей много, НО что не предлогала уж ооочень дорого будет обходиться по словам заведующей. Я так понимаю, сейчас наши детки только и делают что просто играют и бегают по группе. У знакомой дочери 3,5 г. так вот они уже с двух лет занимаются аэробикой. И как она мне говорила у них примерно раз в 3 недели детки мамам устраивают концерты, кто что : поют, танцуют, стишки рассказывают,различные сценки показывают, вообщем типо отчета чему они научились, и это у них не коммерческая группа - я этому очень удивилась. :o
А мы платим за гимнастику ручек (по большому счету которую и так они должны по общей развивающей программе д/с делать) не видя в реалии что они действительно ее делают????
Я как и все большие надежды возлагаю на новых воспитателей и на переезд в новую группу, ооочень уже хочется успокоиться и жить спокойно , когда твой ребенок в садике!!!

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #40 Матурым » 26.06.2011, 16:00 | Сообщение #40

Эвелина писал(а):и это у них не коммерческая группа - я этому очень удивилась
Тоже слышала подобное

Добавлено (11-06-26, 17:00)
Вот сейчас с родственницей разговаривала, она всегда говорила что у них самый простой и бедный садик, и то воспитатели родителям говорят, что если они захотят и согласны доплачивать, то пригласят педагогов со стороны и организуют доп.занятия. Я вот тоже согласна доплачивать, только не за что, на все вопросы ответ "нет педагогов".
Матурым

Сообщение #41 Лаура » 26.06.2011, 20:18 | Сообщение #41

Эвелина писал(а):А мы платим за гимнастику ручек (по большому счету которую и так они должны по общей развивающей программе д/с делать)
Эвелина, а ты была на собрании, когда я заведующей об этом сказала в лицо, а она ответила, что раз в уставе и Положении д/с № 58 этот вид занятий не прописан, значит не входит в состав обязательной программы и детский сад может предлагать эти услуги в качестве платных. И прикрылась тем, что Типового Положения по д/садам не разработано, поэтому каждый д/с сам решает что понимается под "обязательной программой"
Эвелина писал(а):И как она мне говорила у них примерно раз в 3 недели детки мамам устраивают концерты, кто что : поют, танцуют, стишки рассказывают,различные сценки показывают, вообщем типо отчета чему они научились,
вот такой отчетности я и хочу.

Я думаю, наш воспитатель в состоянии проводить дополнительные занятия по лепке (можно из глины), рисованию, гимнастике, танцам, девочек можно учить домоводству, можно изучать театр теней (как разновидность пальчиковой гимнастики) - кстати тут в закупке у Своя есть карточки для этого театра (описано как что делать), можно организовать кукольный театр (причем родители сами могут сшить/ купить эти куклы) - дети будут учится запоминать сказки, пересказывать их дословно, рассказывать выразительно (с чувством. с толком, с расстановкой) - тут ведь не только память у детей развиваться будет, но и усидчивость, внимательность, актерское мастерство в какой-то степени и проч. Пусть эти занятия будут проводится нашим воспитателей - и ей хорошо (все-таки больший % будет от коммерческих денег, да и занять детей будет чем), и нашим детишкам - польза. Девочки, предлагайте свои варианты. Предлагаю как можно больше вариантов собрать и переговорить с воспитателем - что она думает о них.

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #42 Камилочка » 26.06.2011, 22:17 | Сообщение #42

Лаура писал(а):Эвелина, а ты была на собрании, когда я заведующей об этом сказала в лицо,
Да была, меня не было только на последнем собрании когда обсуждали переезд в другую группу, я тогда только родила, не смогла прийти! ;)

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #43 Delux » 28.08.2011, 20:53 | Сообщение #43

Девочки! Мы с этого садика сбежали, не побоюсь этого слова, в 60-й. В 2007-м году пошли в этот садик"с басенном", довольные были!!!А потом началось.Воспитателя не было постоянного 6 месяцев, потом только дали.В бассейн ходили раз 5-8, за 2 года.Потом тренер от туда ушла. По поводу помощи, я сама собирала деньги с родителей,НО...Заведующей мы дали ясно понять, что на эти деньги будем сами благоустраивать свою нищенскую группу, где игрушки "прибитые к полу".Она, конечно, для садика выпросила шторы, которые весят когда поднимешься на второй этаж.А может, уже не висят...Ну так вот!Сама все бегала покупала для группы, заказывала мебель для игр.(Может кого из родителей и не удовлетворило это...но всем не угодишь), а ей денег не дала... Ни каких дополнительных занятий там не было, и музыкант, вроде,сбежал от туда...Подруга посоветовала перевести ребенка в другой детский сад, что я и сделала.Это сейчас может там что-то поменялось. Но второго ребенка я ни за что туда не отдала бы!!!И вам не советую...

Изображение
Delux F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #44 Камилочка » 29.08.2011, 18:59 | Сообщение #44

Delux, а как вам в д/с 60, он ведь вроде туберкулезный, если не ошибаюсь! Но если честно хотела тоже туда сначала, но вот он ведь профилактический!

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #45 Delux » 30.08.2011, 15:47 | Сообщение #45

В 60-м саду нам очень нравится. Я узнавала, что в нашей группе нет контактных с туберкулезом.Сам сад санаторный!!!И группа у нас ночная, где некоторые родители оставляют детей на ночь.А в основном туда ходят со справками, догадываетесь какими?Но утверждать не стану... :blush:.

Изображение
Delux F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #46 mirka » 05.10.2011, 22:09 | Сообщение #46

Delux писал(а):Мы с этого садика сбежали
тоже подумываем о "побеге", очень многое не нравится!!! причем ходим в коммерческую группу %)

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #47 Матурым » 05.10.2011, 22:35 | Сообщение #47

mirka, А что именно не нравится? Мы год помучились, нервы потрепали себе и заведующей, зато теперь довоооольные:) По крайней мере меня пока все устраивает, и ребенку нравится.
Матурым

Сообщение #48 mirka » 06.10.2011, 23:37 | Сообщение #48

Матурым, не нравятся воспитатели, нянечка, а если точнее, то их отношение к своей работе... мой малай очень тяжело привыкает к новой обстановке, к новым людям и к коллективу, оно и понятно, он ведь у нас один, всегда любимый, маленький принц, вся любовь и все внимание только ему одному... а в саду ведь все иначе...
так он у меня там отказывается кушать, а кормить его там никто и не собирается :mad: вот и ходит он у меня там голодный, пока я его не заберу
частенько с сада приходит и пьет и пьет и пьет, может залпом пол литра выпить :o у воспитательницы спрашивали, она утверждает, что пить дают
как спать уложить не могут, так звонят - типа забирайте и это через 10мин как у них обед заканчивается (хотя сейчас уже не звонят)
короче даж не пытаются совсем его уложить
с утра когда его оставляю, он уж ест-но плачет, я если мне не к 8 на работу сижу под дверью жду, чтоб он успокоился... так никто даж и не пытается там его успокоить... а ведь можно чем то отвлечь, увлечь...

ну и так, группа наша бедновата... мебель словно с советских времен еще, на собрании говорили, что мебель закупать будем, но что то на этом все и закончилось...

бывало у нас как то пару раз не наша воспит-ца была, заменяла, вот она мне понравилась, спокойная такая и малай как то спокойнее в те дни был
вот мы в раздумьях... или в сад другой идти, но где лучше то??? или вообще в сад не водить (как предлагает моя свекровь, но я думаю, что сад все таки нужен для социализации)
мужу говорю - давай к заведующей сходим, типа пожаловаться, а он против, говорит, что вдруг потом воспит-ца обозлится на ребенке будет вымещать все, пендель еще даст не дай бог!!!

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #49 Мария » 07.10.2011, 07:22 | Сообщение #49

mirka писал(а):мужу говорю - давай к заведующей сходим, типа пожаловаться, а он против, говорит, что вдруг потом воспит-ца обозлится на ребенке будет вымещать все, пендель еще даст не дай бог!!!
Я сама в этом году ходила жаловалась, тоже боялась, что на ребенке отрываться будут, но наоборот таких родителей потом боятся, это мне воспитательца сказала. После этого обстановка в лучшую сторону изменилась.
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #50 Матурым » 07.10.2011, 21:57 | Сообщение #50

mirka писал(а): давай к заведующей сходим, типа пожаловаться, а он против, говорит, что вдруг потом воспит-ца обозлится на ребенке будет вымещать все, пендель еще даст не дай бог
Величайшее заблуждение многих родителей, которое только вредит детям. Заведующая не монстр, чтобы вымещать на детях, и, кстати, замечания к сведению принимает, проверено. И вообще, не дело это - бояться.

mirka писал(а):а кормить его там никто и не собирается
Ты пробовала сама их об этом попросить?:)

mirka писал(а):как спать уложить не могут, так звонят - типа забирайте и это через 10мин как у них обед заканчивается (хотя сейчас уже не звонят)
короче даж не пытаются совсем его уложить
Вот тут я поддержу воспитателей. У меня дочь тоже долго не хотела в саду спать, и я также забирала ее после обеда. Попытки ее уложить они предпринимали, но если не получалось звонили мне, или я звонила, и я приходила (или в раздевалке ждала). Просто им ведь не одного ребенка укладывать надо, а целую группу, это ведь очень тяжело, учитывая что у всех адаптация? Возможно, твой сын не просто не хочет засыпать, но и лежать не хочет, капризничает, и этим мешает другим

mirka писал(а):сад все таки нужен для социализации
Я пришла к выводу, что для социализации он нужен после 3-х лет. До 3-х лет сад нужен только родителям:)
Матурым

След.

Вернуться в Детские сады